Тонкие блинчики с дырочками на воде: Тонкие блинчики на воде с дырочками

Тонкие блинчики на воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Мальцева/Амбассадор .

Евгения Мальцева/Амбассадор

@supercook_mama

Витебск

#дети #люблю #Витебск Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми. Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Мои дети очень любят блины. Я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, айране, минералке, пиве, ряженке, топлёном молоке, твороге, сметане, воздушные блины и блины с дырочками. Они выручают, когда в холодильнике осталось всего 2 яйца, и молока нет совсем, а также подходит аллергикам к тем кому нельзя молоко, белок или желток.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

12 порции

  1. 500 мл воды

  2. 300 гр муки

  3. 1. 5 ст.л. сахара

  4. 0.5 ч.л соды

  5. 2 желтка

  6. 0.5 ч.л. соли

  7. 2-3 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Malika и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Евгения Мальцева/Амбассадор

@supercook_mama

Витебск

Готовлю быстро просто и с любовью.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Гриссини

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с красной рыбой

Гренки на молоке

блины на воде

Кто сказал, что правильные и вкусные блины должны быть на молочных продуктах? Лично я с этим мнением не согласен. По личному опыту могу утверждать, что при желании можно приготовить не менее вкусные блины на самой обычной воде.

Если у вас не оказалось молочки в холодильнике, но так хочется блинов (обычно желание поесть просыпается глубокой ночью), то рецепты ниже для вас. В нашей подборке имеются рецепты как с молочными продуктами, так и без них.

Могу вас заверить, что на воде блины получаются очень вкусными и тонкими. А при правильном подходе, их ещё можно сделать с большим количеством дырочек. Не верите? Тогда просмотрите рецепты ниже и попробуйте ими воспользоваться. Уверяю, что вы останетесь довольны результатом.

Выпечка 

Тимур
7 комментариев
блины на воде, блины на масленицу, блины на сметане, блины с дырочками

Всем привет! Встречайте очередной выпуск с рецептом блинов, который проверен лично мной. Решил отснять все на телефон и поделиться с Вами. Да и для себя тоже останется заметка, к которой при необходимости смогу вернуться в любое время.

Читать далее

Выпечка 

Виктория Рябцун
1 Комментарий
ажурные блины, блины на воде, блины на масленицу, блины с дырочками

Блины — традиционное любимое блюдо славянских народов, известное еще до IX века. Во многих мифах и преданиях блины ассоциируются с солнцем, с его теплом. Поэтому не удивительно, что они стали символом масленицы.

Читать далее

Выпечка 

Тимур
6 комментариев
блины на воде, блины на масленицу, блины с дырочками

Приветствую, уважаемые подписчики и гости блога! Совсем недавно я делился с вами своим первым опытом выпекания блинов. Но тогда я готовил их на молоке. И если тогда мне не удалось добиться «тонкости», то сейчас уже с этим делом стало получше.

Читать далее

Выпечка 

Тимур
13 комментариев
блины на воде, блины на масленицу, заварные блины

Здравствуйте! Продолжаем блинную тему. Если до этого мы с вами уже ознакомились с разными рецептами по выпеканию блинов на молоке и на кефире, то сегодняшний выпуск будет посвящён не менее популярному варианту приготовления этой замечательной выпечки, а именно — заварным блинам на кипятке.

Читать далее

Выпечка 

Тимур
5 комментариев
блины на воде, блины на кефире, блины на молоке, блины с дырочками

Блины — исконно русское блюдо, которое готовят как в обычные дни, так и на праздники.  Больше всего блины пекутся в масленичную неделю. Ведь вкусные блины — это главное угощение и главный символ масленицы.

Читать далее

Заметки

Последнее в блоге

Десерты 

Десерты на новый год 2023. Интересные и очень вкусные десерты на новогодний стол

Тимур
0

С приближением празднования нового года во всех домах начинается подготовка новогоднего меню. Оно должно, как правило, быть вкусным, сытным и разнообразным. Мы у же с вами рассмотрели подробное меню, которое состоит из большого количества рецептов горячих блюд, закусок, салатов и гарниров.

Календарь публикаций

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • На заметку
  • Первые блюда
  • Пиццы пирожки и булочки
  • Прочее
  • Сад и огород
  • Салаты
  • Советы
  • Соленья и малосолы
  • Соусы
  • Шашлыки

Марокканские блинчики с манной крупой и медовым маслом «Кратер» | Бегрир

О боже. С чего мне вообще начать? Видишь, как мед стекает с края кратерных лепешек? Каждая капля ароматизирована навязчивым ароматом апельсиновой воды и масла.

Здравствуйте. Я имею в виду,  на самом деле .

Я почти уверен, что могу просто собраться и пойти домой. Моя работа сделана. Поговорим о славной еде!

Но для тех немногих, кто еще не уверен, подходит ли это марокканское угощение, официально называемое Бегрир, для  их  стол для завтрака, позвольте мне продолжить.

Эти блины из манной крупы на самом деле не блины. Они обжариваются только с одной стороны. Другая сторона совершенно мягкая и дрожжевая, испещренная тысячами дырочек. Низ хрустящий, а верх легкий и воздушный. Они как давно потерянный двоюродный брат пышки.

Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли лужиц с медовым соусом из цветков апельсина. Хотя некоторым нравятся почти , тонкие, как блины, и большие, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как это сделал я. Выбор остается за вами.

Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь замесить тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это встать с кровати и начать жарить.

Make 3 чашки теста (подают 4)

Ингредиенты:

3/4 стакана мамоли
3/4 стакана муки
1 ч. 1 яйцо
1 стакан теплого молока
1/2 стакана воды, разбавить или разбавить по мере необходимости

растительное масло для приготовления пищи

Для соуса:

1/4 стакана меда
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. апельсиновой воды

Метод:

Это простой рецепт, то есть все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и взбить.

Это можно сделать двумя способами. (И как бы вы это ни делали, делайте это в оранжевом марокканском небе.

Маяк Рабата, Марокко, фото Rosino. Merzouga, фото Nomadz

 

Приготовьте бегрир в миске:

Сначала с помощью миски. Смешайте все вместе, взбейте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

Легко, хотя вам может быть трудно избавиться от комочков.

Для приготовления бегрира в блендере.

Сначала добавьте влажные ингредиенты, затем сухие. Смешайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накрыть и оставить на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

Вы только посмотрите на эту двойную порцию шампанского (поднявшуюся в теплой кухне 2 часа)! Сумасшедший город…

Особенности:

Необходимо добавить достаточно воды, чтобы тесто было текучим, но не таким жидким, как блины.

Как бы вы это ни приготовили, вкус будет чудесным, как у свежеподнявшегося теста для хлеба.

Для приготовления:

Если вы поставили тесто в холодильник на ночь, оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут. Тем временем вымойте лицо и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто на горячую, смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен сформировать красивый круг без необходимости закручивания.

Поэкспериментируйте с нагревом, чтобы приготовить идеальное блюдо (у меня было среднее/средне-высокое). Блин готов, верхняя сторона подсушена, а нижняя…

… золотисто-коричневая и немного хрустящая.

Если он сгорит до того, как высохнет верх, уменьшите огонь. Если дырочки не образуются, увеличьте огонь.

Поговорим о зависимости!

Пока вы готовите блины, поставьте на плиту немного масла, меда и апельсиновой воды, чтобы они растаяли.

Когда вы закончите готовить,

Сложите их стопкой,

И сбрызните сумасшедшей, счастливой медовой смесью.

О, блестящее совершенство.

Это и есть жизнь.

 

Приятного завтрака вам и вашим близким, от моего Марокко Global Table вам!

Примите участие в нашем опросе

Марокканские блины из манной крупы с медовым маслом «Кратер» | Бегрир

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Эти манные оладьи на самом деле не оладьи. Они обжариваются только с одной стороны. Другая сторона совершенно мягкая и дрожжевая, испещренная тысячами дырочек. Низ хрустящий, а верх легкий и воздушный. Они как давно потерянный двоюродный брат пышки.
Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. В то время как некоторым нравятся они почти такими же тонкими, как блины, и размером с обеденную тарелку, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как это сделал я. Выбор остается за вами.
Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь замесить это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это встать с кровати и начать жарить.

Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 часа
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 часа

Марокканские блины из манной крупы с медовым маслом «Кратер» | Бегрир

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Эти манные оладьи на самом деле не оладьи. Они обжариваются только с одной стороны. Другая сторона совершенно мягкая и дрожжевая, испещренная тысячами дырочек. Низ хрустящий, а верх легкий и воздушный. Они как давно потерянный двоюродный брат пышки.
Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. В то время как некоторым нравятся они почти такими же тонкими, как блины, и размером с обеденную тарелку, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как это сделал я. Выбор остается за вами.
Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь замесить это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это встать с кровати и начать жарить.

Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 часа
Порции Время подготовки
4 человека 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1-2 часа

Ингредиенты

  • 3/4 стакана
    манная крупа
  • 3/4 стакана
    мука общего назначения
  • 1 чайная ложка
    активные сухие дрожжи
  • 1 чайная ложка
    сахар
  • 1/2 чайной ложки
    соль
  • 1
    яйцо
  • 1 чашка
    молоко (теплое)
  • 1/2 стакана
    воды, чтобы разбавить (или больше по мере необходимости)
  • растительное масло, для жарки

Для соуса:

  • 1/4 стакана
    медовый
  • 1 столовая ложка
    сливочное масло
  • 1 чайная ложка
    вода цветков апельсина

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система измерения

Инструкции

Вариант 1: Приготовьте бегрир в миске:

  1. Сначала с помощью миски. Смешайте все вместе, взбейте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.
    Легкий peasy, хотя вам может быть трудно избавиться от комочков.

Вариант 2: Бегрир приготовить в блендере.

  1. Сначала добавьте влажные ингредиенты, затем сухие. Смешайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накрыть и оставить на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

  2. Особенности:
    Вам нужно добавить достаточно воды, чтобы тесто было текучим, но не таким жидким, как блины.
    В любом случае, вы делаете это, вкус замечательный, как свежеподнявшееся тесто для хлеба.

Приготовление:

  1. Если вы поставили тесто в холодильник на ночь, оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут. Тем временем вымойте лицо и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто на горячую, смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен сформировать красивый круг без необходимости закручивания.

  2. Поэкспериментируйте с нагревом, чтобы приготовить идеальное блюдо (у меня было среднее/средне-высокое). Блин готов, верхняя сторона подсохла, а нижняя стала золотисто-коричневой и немного хрустящей.
    Если он сгорит до того, как высохнет верх, уменьшите огонь. Если дырочки не образуются, увеличьте огонь.

  3. Пока вы готовите блины, поставьте на плиту немного масла, меда и апельсиновой воды, чтобы они растаяли. Полейте приготовленные блины, как сироп.

Мэн Рецепт: Ployes — Undiscovered Maine

С сайта eater.com

5 апреля 2021 г.

Рецепты

Уловки

Если вы из Северного Мэна, вы знаете, что такое уловки. Для тех, кто не знает, это французско-акадская еда из гречневой муки. Их часто сравнивают с блинами или блинчиками, хотя они немного отличаются от них обоих. Для многих французских семей в штате Мэн они являются основным продуктом питания. Я вырос в стране Пенобскот, а мой отец вырос в Канаде через реку.

В детстве мой отец постоянно придумывал уловки. Это чрезвычайно универсальная еда. Ployes можно (и едят) при каждом приеме пищи. Их можно сочетать с чем угодно. В моей семье мы часто ели их на завтрак, с маслом в качестве единственной начинки, или вместе с колбасой, завернутой в плойе. Мы также обычно использовали их в качестве гарнира к тушеной курице, что является идеальным сочетанием холодными зимними вечерами. Ployes также можно есть с фруктами или, как мой папа, с кретоном, который представляет собой свиную пасту. (Здесь я прикрепил ссылку на рецепт, хотя в своем видео я ничего не делал). Кленовый сироп также является хорошей комбинацией, и если вы заинтересованы в кленовом сиропе, кленовое воскресенье штата Мэн проходит каждую весну!

При использовании уловок у вас есть два варианта. Одним из них является смесь ploye, в которую вам нужно добавить только воду. Другой способ — с нуля, для которого требуется всего несколько ингредиентов! Я включу рецепты для обоих! Независимо от того, как вы это сделаете, они будут вкусными!

Чтобы получить дополнительную помощь в приготовлении рецепта, посмотрите видео, которое я сделал!

 

Ингредиенты: (на 10 лепешек в зависимости от размера)
  • 1 стакан гречневой муки
  • 1/3 стакана белой муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана горячей воды

Со смесью:

  • 1 стакан смеси
  • 1 стакан холодной воды
  • ½ стакана горячей воды

Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео о том, как шаг за шагом делать уловки!

Инструкции:

  1. Смешать все ингредиенты
  2. Добавьте холодную воду и перемешайте до объединения
  3. Затем добавьте горячую воду и перемешайте, пока в тесте не останется комочков, и оно не станет достаточно жидким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *