Тонкие блины на кефире с дырочками с кипятком и очень вкусные: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком 🍎
Автор: Наталья Даньчишак
Блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, очень вкусными, мягкими и ажурными.
Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.
Благодаря кефиру, блины получаются невероятно нежными и воздушными.
Блины на кефире с кипятком – основные принципы приготовления
Приготовить блины на кефире с кипятком очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных блинов на молоке. Блины, замешанные на кефире, имеют слегка кисловатый привкус, так как они готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если в тесто добавить побольше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.
Кипяток вливать можно в муку, во взбитые яйца или же в уже готовое тесто. Чтобы блины получились «в дырочку» и пышными, в кефир добавляют соду. Не нужно ее гасить, с этим прекрасно справится кефир.
Блины на кефире с кипятком имеют массу преимуществ. Во-первых – блины готовятся из привычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же, предпочтительнее использовать магазинный кефир. Во-вторых – вы смело можете экспериментировать с добавками и начинками. Блины со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта для чаепития. Если блины приготовить с начинкой из мяса, сыра, рыбы, грибов и т.д. получится вкусное и сытное второе блюдо.
Конечно, блинчики можно подавать и без начинки. В этом случаем к ним подают сметану, джем, варенье или сладкие соусы.
Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком
40 мл рафинированного подсолнечного масла;
мука – 250 г;
щепотка морской соли;
кефир – 250 мл.
1. В чаше миксера соединяем кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Минуты три взбиваем. Затем всыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не получится однородная, достаточно густая масса без комков. Заливаем крутой кипяток, не переставая взбивать.
2. Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Сковороду не смазываем! Вливаем порцию теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду, по всему дну. Жарим блины с обеих сторон до румяности и складываем стопкой. Блины подаем с джемом или сметаной.
Рецепт 2. Тонкие блины на кефире с кипятком
рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;
кефир – 250 мл;
кипяток – 250 мл;
сахар-песок – 40 г;
250 г муки пшеничной;
соль и пищевая сода – по 3 г.
1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбиваем венчиком еще минуты три. Всыпаем всю муку, солим и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комков.
2. Вливаем в тесто рафинированное масло и слегка взбиваем. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипящую воду, не прекращая интенсивно помешивать.
3. Специальную сковороду для блинов хорошо раскаливаем, дно смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Вливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяем его по дну и жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем блины с вареньем или сметаной.
Рецепт 3. Блины на кефире с кипятком и творогом
соль – щепотка;
кефир – стакан;
оливковое масло – 80 мл;
кипяток – 200 мл;
творог – 100 г;
40 г сахарного песка;
1. Творог перетрите через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте соль, соду пищевую и сахар. Соду не гасите, это сделает кефир. Все тщательно перемешайте и влейте кефир. Все еще раз перемешайте ложкой.
2. Вбейте в массу два яйца и сахар. Продолжайте взбивать все миксером. Постепенно добавляйте муку и, тщательно взбивать, пока не получится тесто как магазинная сметана. Тонкой струйкой вливайте кипящую воду, не прекращая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.
3. Влейте немного теста на хорошо раскаленную сковороду и распределите его равномерно по дну. Жарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Сверните готовые блинчики рулетиком и выложите на тарелку, и подавайте, полив медом.
Рецепт 4. Блины на кефире с кипятком и яблочным соком
неполный стакан яблочного сока;
75 мл рафинированного масла растительного;
неполный стакан кефира.
1. В глубокую чашку просеиваем муку. Вливаем в нее крутой кипяток и, постоянно помешивая, завариваем ее. Если есть комочки, растираем их лопаткой. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка остужаем полученное тесто.
2. В заварное тесто вбиваем по одному яйца и хорошо взбиваем после каждого. Затем вливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Всыпаем пару ложек муки, смешанной с содой, перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто накрываем и оставляем в покое на сорок минут.
3. Берем кусок свежего сала и нанизываем его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошенько раскаливаем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем его по всему дну. Жарим блины с двух сторон до румяности. Подаем блины со сгущенным молоком или сметаной.
Рецепт 5. Блины на кефире с кипятком и творожным сыром с зеленью
75 мл оливкового масла;
творожный сыр с зеленью.
1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влейте кипяток. Не волнуйтесь, яйца не свернутся. При этом масса увеличится вдвое, поэтому посуду берите побольше.
2. В кефир добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавьте в заварную смесь кефир с содой и муку. Замесите достаточно жидкое тесто. Если оно получилось густоватым, можете добавить кипятка. Добавьте в готовое тесто рафинированное масло и перемешайте.
3. На сильном огне раскалите сковороду, смажьте ее и вливайте тонкой струйкой тесто. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределите его по всей поверхности дна. Обжарьте блины с двух сторон. Смажьте каждый творожным сыром с зеленью и сверните трубочкой. Подавайте блины, полив сметаной.
Рецепт 6. Блины на кефире с кипятком и мясной начинкой
80 мл масла оливкового;
300 г смешанного мясного фарша;
150 мл куриного или мясного бульона.
1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбиваем. Затем вливаем тонкой струей крутой кипяток, не прекращая процесс взбивания.
2. Гасим соду в кефире, размешиваем и вливаем его в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем масло и муку и взбиваем тесто до однородности миксером на низкой скорости.
3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, по мере необходимости смазывая ее маслом.
4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и жарим, постоянно помешивая. Солим и вливаем бульон. Накрываем крышкой и томим все пять минут на небольшом огне. Остужаем начинку и перебиваем погружным блендером до однородности.
5. Половину блинчика смазываем мясным паштетом и заворачиваем рулетиком. Подаем, полив сметаной. Такие блинчики отлично подойдут в качестве второго блюда.
Рецепт 7. Шоколадные блины на кефире с кипятком
два стакана кефира;
80 мл подсолнечного рафинированного масла;
30 г какао-порошка;
3 г соды пищевой;
1. С помощью миксера взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавляем муку и кефир во взбитые яйца. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.
2. Вскипятим воду. Вливаем кипящую воду в стакан, добавляем соду и быстро перемешиваем.
3. Вводим кипяток тонкой струей в блинную смесь и быстро взбиваем венчиком. Полученную смесь оставляем на десять минут, затем вливаем в нее масло подсолнечное и еще раз перемешиваем.
4. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее масло. Вливаем часть теста и распределяем его по всей площади, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекаем блины с обеих сторон. Смазываем сковороду по мере необходимости. Сворачиваем блинчики треугольниками и подаем с шоколадным кремом или сгущенным молоком.
Рецепт 8. Блины на кипятке с кипятком и соусом
30 мл масла подсолнечного;
60 мл натурального йогурта;
100 г белого шоколада;
40 мл 33% сливок.
1. Слегка подогреваем в микроволновке кефир. В глубокой посуде соединяем кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. В половину стакана кипятка добавляем соду и сразу перемешиваем. Выливаем кипяток тонкой струей в тесто, не прекращая перемешивать.
3. Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем до однородности. Тесто оставляем в покое на пять минут.
4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазав ее кусочком сала.
5. Белый шоколад ломаем кусочками. Сливки выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, кладем в них шоколад и перемешиваем. Томим на огне, пока шоколад не растворится полностью. Теперь вливаем натуральный йогурт и перемешиваем.
6. Соус переливаем в удобную посуду и подаем его к блинам.
Блины на кефире с кипятком – советы и хитрости
Яйца для блинов используйте только свежие. Перед тем, как добавить их в тесто, обязательно взбейте.
Сахар и соль, перед добавлением в тесто растворите в жидкости в отдельной посуде, чтобы крупицы не испортили структуру теста.
Чтобы блины получились пышными и «в дырочку», добавьте в тесто соду.
Не взбивайте тесто для блинов долго, чтобы блины не стали «резиновыми».
Не кладите в тесто много сахара, достаточно двух ложек на стакан муки.
Часто задаваемые вопросы о кефире на воде Часто задаваемые вопросы
Добро пожаловать в раздел часто задаваемых вопросов о кефире на воде Kombucha Kamp, где вы найдете ответы на все свои вопросы о кефире. Не можете найти ответ в разделе часто задаваемых вопросов о водном кефире? Посетите нашу страницу рецепта водного кефира или напишите нам через страницу контактов.
Basic Water Kefir Часто задаваемые вопросы
Что такое водный кефир?
Водяной кефир — это пробиотический напиток, приготовленный из сахарной воды, в которую мы затем добавляем кефирные зерна. Водный кефир имеет слегка сладкий, освежающий вкус, созданный ферментацией сахара бактериями и дрожжами.
Как произносится слово кефир?
Традиционно слово «кефир» произносится «кух-СТРАХ» с ударением на втором слоге. Есть два других распространенных произношения, которые мы слышим в Соединенных Штатах. Мы говорим KEE-fur, потому что в английских словах обычно не ставится ударение на последний слог существительных. KEFF-er — это альтернативное произношение, потому что короткие гласные звуки обычно представляются одной гласной. «Помидор» — «томахто» как мы говорим!
Какой на вкус водный кефир?
Водяной кефир имеет более сладкий и легкий вкус, чем чайный гриб. Он воздействует на нёбо выше, чем кислоты чайного гриба. Добавление ароматизаторов дает различные результаты, наиболее популярными добавками являются имбирь, фрукты и травы. Кефир на кокосовой воде имеет уникальный вкусовой профиль, лишенный сладости при ферментации без добавления сахара. Точно так же, как виноградный сок на вкус не такой, как вино, любой субстрат, который мы ферментируем, будет иметь другой вкус и ощущение во рту, чем тот, из которого он изначально сделан. Вот Кокосовый кефир Рецепт .
В чем разница между водным кефиром и молочным кефиром?
Молочный кефир – это «оригинальный» кефир. Изготовленный из молока, он обеспечивает улучшенный профиль питательных веществ благодаря процессу ферментации. Водный кефир — это полисахарид, который процветает на сахарозе. Процесс приготовления водного и молочного кефира аналогичен, и обе культуры известны как «злаки». Однако на этом их сходство заканчивается. Каждый из них включает уникальные и различные группы бактерий и дрожжей.
В чем разница между водным кефиром, имбирным пивным заводом и имбирным жуком?
Завод по производству имбирного пива и водный кефир выглядят почти одинаково, но завод по производству имбирного пива уникален для ферментации имбиря. Зерна также имеют тенденцию быть больше по размеру, возможно, из-за питательной ценности имбиря и сахара, а не только сахара. Имбирный жук — это совершенно другое, и его можно приготовить, вымачивая кусочек имбиря с сахаром и оставляя его открытым на воздухе, чтобы привлечь дикие дрожжи. Весь кусок имбиря, сахара и организмов затем используется для ферментации сахарной воды для вкусного «имбирного эля».
Почему кефир полезен для здоровья?
Все ферментированные продукты содержат питательные вещества в живой форме. В Kombucha Kamp мы рекомендуем употреблять разнообразные ферментированные продукты и напитки, чтобы обеспечить широкий спектр настоящих питательных веществ для хорошего кишечника. Если у тела есть то, что ему нужно для процветания, в результате оно может сохранить ваше здоровье!
Вода Кефирные зерна Часто задаваемые вопросы
Что такое тибикос?
Тибикос — это традиционное название кефирных грибков на воде. Согласно некоторым историям, они впервые выросли на кактусе в Мексике, но наука об этом не знает.
Откуда берутся водные кефирные зерна (тибикос)?
Зерна водного кефира, как предполагается, возникли в Мексике, где они предположительно появились в виде кристаллов на лопастях кактуса. Сами зерна представляют собой полисахарид, созданный бактериями и дрожжами, которые затем потребляют сахарозу (столовый сахар) в воде. В обмен на питательные вещества они создают здоровые кислоты, а также множество организмов, поддерживающих микробиом человека.
Как еще можно назвать водный кефир?
Есть много других названий, и почти все они относятся к «пчелам». Может ли это быть ключом к их происхождению? Или название, которое произошло от того, как зерна «жужжат» вверх и вниз в жидкости во время брожения? Никто не уверен, но вот некоторые из этих других названий: тибикос, тиби, зерна сахарного кефира, японские водные кристаллы, калифорнийские пчелы, тибетские морские пчелы, беби, африканские пчелы, орехи эля, австралийские пчелы, бальзам Галаада, пивные семена, пивное растение, пчелы, имбирные пчелы, японские семена пива и уксусные пчелы.
Как выглядят кефирные грибки?
Водяные кефирные грибки выглядят как крупные кристаллы соли. Они обычно прозрачные или слегка серые по окраске и имеют твердую текстуру. Использование различных видов сахара или сока повлияет на их цвет (например, патока делает их светло-коричневыми), хотя возвращение к белому сахару заставит их снова стать прозрачными.
Изменяют ли форму кефирные грибки?
Да. Сначала они выглядят как песок и постепенно превращаются в более крупные кристаллы. Или, если не кормить постоянно, кристаллы уменьшатся, а затем снова станут песчаными. Не выбрасывайте эти маленькие зерна, так как их часто можно превратить в более крупные зерна при частых кормлениях и внимании.
Сколько кефирных грибков вам нужно?
Вам понадобится 2 столовые ложки водяных кефирных грибков для ферментации 1 литра водяного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от того, какую порцию водяного кефира вы хотите приготовить.
Можно ли использовать слишком много кефирных грибков?
Да, но это легко исправить. Если в сахарной воде слишком много зерен, они могут слишком быстро сбраживать сахарный раствор. Это может привести к более необычному вкусу и ухудшению качества зерен. Однако есть простое решение, удалите часть зерен! Дайте их друзьям, бросьте в рот, как пробиотическую жемчужину, или компост в саду.
Можно ли повторно использовать кефирные грибки?
Да. Повторно используйте одни и те же зерна несколько раз. Если они были ранее обезвожены, они могут не размножаться, но будут ферментировать сахарную воду. Если это живые кефирные грибки, ожидайте, что они размножатся!
Размножаются ли водные кефирные грибки?
Да! Водяные кефирные зерна очень плодовиты, если у них есть подходящая среда для процветания. Они предпочитают 68-78°F (20-26°C) (обычно более теплая сторона для размножения), в дополнение к белому сахару с редкими минералами, добавляемыми в виде ложки патоки или сушеного инжира или абрикоса.
Как быстро растут кефирные грибки?
Водяные кефирные грибки будут расти быстрее в идеальных условиях. Они голодны и любят, когда их кормят каждый день. Ожидайте, что они удвоятся в течение недели, если их часто кормить.
Вам приходится каждый день давать водные кефирные грибки?
Если цель состоит в том, чтобы размножить злаки, кормите их каждый день. Или, если у вас достаточно, их можно оставить для брожения одного литра сахарной воды на 2-3 дня. Оставьте их дольше, и они могут распасться, или, если оставить их в холодильнике, они могут впасть в спячку, чтобы вы могли оживить их позже.
Можно ли резать, измельчать или смешивать кефирные грибки?
Да! Микроорганизмы микроскопические, поэтому резка, измельчение или смешивание не повреждают культуры, а просто уменьшают размеры зерен.
Нужно ли полоскать кефирные грибки водой?
Промывка кефирных зерен на воде не требуется, за исключением случаев, когда избыток дрожжей вызывает слишком сильную карбонизацию. При необходимости промойте в фильтрованной или другой дехлорированной воде.
Нужно ли водным кефирным грибкам отдыхать?
Нет. Водяные кефирные грибки любят внимание. Чем больше вы с ними работаете, тем счастливее они становятся.
Можно ли использовать кефирные грибки, упавшие в раковину или на пол?
Зерна можно собрать с пола или из раковины, если их хорошо промыть. Тем не менее, они быстро размножаются, поэтому, если они не являются ЕДИНСТВЕННЫМИ зернами, которые у вас есть, нет причин спасать те, которые стали грязными.
Можно ли приготовить кефирные грибки из воды или других ингредиентов?
Зерна не образуются самопроизвольно при добавлении сахара в воду. Зерна состоят из многочисленных организмов в сложной матрице. Простое насыпание пробиотических капсул в сахарную воду не приведет к образованию зерен. Создайте качественную культуру, и она обеспечит пожизненный запас.
Как приготовить водный кефир Часто задаваемые вопросы
Как приготовить водный кефир?
Водный кефир очень легко приготовить. Просто добавьте 2 столовые ложки кефирных грибков на 1 литр воды с ¼ стакана сахара. Размешайте сахар в воде до полного растворения, затем добавьте зерна и накройте крышкой или полотенцем. Через 24-48 часов соберите напиток, а затем разлейте по бутылкам с ароматизатором (при желании), чтобы усилить газирование и сделать вкус менее сладким.
Какие материалы вам понадобятся для приготовления водного кефира?
Водяной кефир поставляется в банке, обычно лучше всего на четверть или больше. Для размешивания сахара можно использовать ложку из любого материала. Для повторного сбора зерен подойдет любое сито. Тогда достаточно иметь под рукой несколько бутылок или банок для хранения готового водного кефира. Чем плотнее крышка, тем больше карбонизации!
Нужно ли использовать органические ингредиенты при приготовлении водного кефира?
Органические ингредиенты не требуются для ферментации, но если они доступны, мы рекомендуем их и все KKamp 9В свежих живых культурах 0003 используются органические ингредиенты (за исключением дикорастущего местного сырого меда в наших культурах JUN).
Какой тип емкости лучше всего подходит для заквашивания водного кефира?
Кувшины на кварту, полгаллона или галлона лучше всего подходят для заквашивания водного кефира, особенно если у него широкое горлышко, поэтому в нем легко размешать сахар и процедить зерна. Подойдет пластиковая крышка или тканевый чехол.
Имеет ли значение порядок ингредиентов при приготовлении водного кефира?
Чтобы предотвратить дробление зерен на более мелкие кусочки, которые могут просочиться через сито, перемешайте сахар перед добавлением в сосуд.
Как долго можно давать бродить водному кефиру?
Зерна нужно часто подкармливать, иначе они рассыплются. Мы рекомендуем 24-48 часов для первого брожения, а затем еще пару дней в бутылке с ароматизатором (по желанию) для лучшего вкусового профиля.
Какой температуры воды предпочитает кефир?
Водный кефир предпочитает температуру 68-78°F (20-26°C). Использование полоски термометра поможет отслеживать температуру, а иногда им понадобится источник тепла, особенно в холодные месяцы, чтобы помочь им бродить и размножаться.
Должен ли я использовать крышку или тканевый чехол с водным кефиром?
Для ферментации водного кефира подойдет либо крышка, либо тканевый чехол. Мы сделали это обоими способами и не обнаружили заметной разницы между ними.
Вода Кефир Сахар Часто задаваемые вопросы
Какой сахар можно использовать для водного кефира?
Обычный белый сахар проще всего употреблять в пищу, кроме того, он самый дешевый и, как следствие, самый популярный. Другие сахара, которые содержат больше минералов (коричневый сахар, сахар из кокосовой пальмы, пилонсильо, рападура и т. д.), могут время от времени подходить. Но если зерна начинают менять форму или становятся мягкими, вернитесь к белому сахару, пока они не стабилизируются.
Есть ли у водного кефира предпочтение сахара?
Да. Водный кефир лучше всего сочетается с простым белым сахаром или небеленым органическим сахаром. Сахара, богатые минералами, можно использовать с осторожностью, поскольку они могут перенасыщать культуры, делая их мягкими.
Как добавить сахар в кефир?
Добавьте сахар в банку и затем энергично перемешайте (не разбрызгивайте!), пока весь сахар не растворится. Иногда на дне остается несколько кристалликов сахара. Чтобы легче полностью растворить сахар, при условии, что партия объемом 1 литр, вы можете нагреть одну чашку воды и добавить сахар, а затем быстро охладить, добавив еще 3 чашки холодной воды. Зерна можно подавать, как только вода станет не теплее температуры тела (используйте палец, чтобы проверить).
Какая патока лучше всего подходит для водного кефира?
Время от времени мы используем патоку в качестве питательного вещества, а также для замены зерновых в питании. Черная патока имеет более высокое содержание минералов, и эти питательные вещества передаются вам в конечном напитке, но она также может иметь характерный вкус, который не всем нравится.
Можно ли приготовить водный кефир с меньшим количеством сахара, чем указано в рецепте?
Имея в виду, что сахар является пищей для микробов, а не для нас, лучше следовать рецепту. Однако, если требуется меньше сахара или для более короткого времени брожения, вы можете уменьшить количество сахара не более чем на 25%. Любое меньше, чем это, и зерна будут деградировать.
Можно ли использовать мед для приготовления водного кефира?
Почти все ферментационные культуры представляют собой «гибкую технологию», что означает, что их можно использовать с различными субстратами для создания уникальных ферментов. Если кажется, что зерна распадаются, вернитесь к исходному рецепту, чтобы восстановить их.
Можно ли использовать кокосовую воду для приготовления водного кефира?
Да, ознакомьтесь с нашим рецептом кокосового кефира без сахара здесь .
Можно ли использовать фруктовый сок для приготовления водного кефира?
Да, но кислота в соке может привести к распаду зерен. Вы можете чередовать фруктовый сок и сахарную воду, чтобы сохранить здоровье зерен. Или лучший способ получить кефирный сок — заварить партию водного кефира, процедить зерна, а затем добавить кефирную воду в сок. Дайте этой смеси пару дней для брожения и пейте, когда вам понравится вкус. Начните с 25% кефира и 75% сока и поиграйте с соотношениями, чтобы найти то, что вы предпочитаете.
Содержание кефира в воде Часто задаваемые вопросы
Является ли водный кефир пробиотиком?
Да! По данным Всемирной организации здравоохранения, пробиотик — это организм, который «приносит пользу хозяину». Водяной кефир кишит бактериями и дрожжами наряду с органическими кислотами и питательными веществами в живой форме.
Есть ли спирт в водном кефире?
Водный кефир может содержать следовые количества алкоголя, как и все ферментированные напитки, но количество обычно невелико, около 0,2–0,8%, и не вызывает опьянения. Если разлить по бутылкам со сладким вкусом и оставить в теплом месте, алкоголь и пузырьки могут образоваться, поэтому внимательно следите за своими бутылками! Чтобы свести количество алкоголя в бутылке к минимуму, пейте водный кефир вскоре после ароматизации или храните в холодильнике, чтобы он не остыл.
Остался ли сахар в водном кефире?
Сахар является естественным источником пищи для бактерий и дрожжей в кефирных грибках. Чем дольше зерна бродят в воде, тем меньше остается сахара. Тем не менее, зерна нужно кормить постоянно, иначе они съедят себя и распадутся. Это означает, что нам, возможно, придется собрать водный кефир, прежде чем он приобретет тот вкус или уровень содержания сахара, который нам нравится. Благодаря процеживанию зерен и более длительному брожению в бутылке остается меньше сахара.
Сколько калорий содержит водный кефир?
Калорийность водного кефира определяется количеством сахара, оставшегося при удалении крупинок. Чем дольше бродит кефир, тем больше сахара потребляется дрожжами и бактериями. Это верно даже при втором брожении после удаления зерен и розлива в бутылки. Обычная оценка составляет 20-30 калорий на 8 унций, но эта цифра может быть высокой или низкой в зависимости от вашего процесса.
Есть ли глютен в водном кефире?
Нет! «Зерно» — это удобный термин для обозначения полисахарида водного кефира, а не буквальное описание. Поэтому он, естественно, не содержит глютена!
Как приготовить кокосовый кефир?
Кокосовый кефир легко приготовить. Просто на 2 столовые ложки кефирных грибков на 4 стакана кокосовой воды. Дайте настояться 24-48 часов, затем процедите и наслаждайтесь! Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт кефира с кокосовой водой .
Хранение и уход Вода Кефир Часто задаваемые вопросы
Как хранить кефирные грибки?
Водяные кефирные грибки похожи на людей тем, что не любят, если их игнорировать! Они процветают, когда их постоянно кормят. Однако, если вам нужно сделать перерыв, храните их в холодильнике в сахарной воде и меняйте ее каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.
Как долго можно хранить кефирные грибки в холодильнике?
Ах, тайны микробов! Короткий ответ всегда дан, когда приходит время реабилитировать их, их кормят каждые 24 часа в течение нескольких циклов, чтобы вывести их из состояния покоя. Смотрите наши страница рецепта кефира на воде для советов по повторному питанию зерен. Иногда они могут длиться годами, в других случаях они могут не прожить более пары недель. Терпение, настойчивость и наблюдательность подскажут, можно ли их оживить или нет.
Как сушить кефирные грибки водой?
Водные кефирные грибки легко обезвоживают. Просто разложите их на листе дегидратора, установите температуру 100°F (38°C) и таймер на 24-36 часов. Если у вас нет дегидратора, используйте минимально возможную настройку духового шкафа со слегка приоткрытой дверцей, чтобы попытаться поддерживать как можно более близкую к 100°F (38°C) температуру (гибель бактерий начинается при 108°F [42°C]). ). Также может быть возможно успешно высушить зерно на воздухе.
Водяной кефир Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок
Почему мои кефирные зерна всплывают?
Водяные кефирные зерна иногда всплывают, когда организмы съели достаточное количество сахара.