Тонкие блины на молоке с дырочками без дрожжей с кипятком: Блины на молоке тонкие без дырочек и без дрожжей рецепт с фото пошагово
Блины на молоке с кипятком — рецепт тонких блинов с дырочками
Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными
В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель
Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы
Заварные блины на кипятке
Продукты для блинного теста берутся простые. По классическому рецепту это мука, сахар, яйцо, молоко, масло. Для аромата добавляется ванилин. А пузырчатую консистенцию тесту придает гашеная уксусом сода либо разрыхлитель. Итак, давайте готовить вкусные блины на кипятке вместе.
Состав для теста:
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 неполную ч. л.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- кипяток – 170 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло растительное – 7 ст. л.
Как приготовить:
В миску разбейте яйца. Добавьте сахара, ванилина, соли, пекарского разрыхлителя. Взбейте смесь миксером для смешивания. Сильно взбивать не следует. Муку просейте. Засыпьте в заготовку теста. Взбейте миксером до разбивания всех комочков. Тесто выйдет густое, как на оладьи.
Далее действуйте следующим образом. Смешивайте массу на первой скорости миксера. При этом вливайте кипяток. Как только все смешали, влейте масло. Перемешайте ложкой.
Блинную сковороду раскалите на плите. Смажьте растительным маслом. Налейте первую порцию теста половником. Поднимите сковороду рукой и старайтесь распределить тесто по всей горячей поверхности тонким слоем. Ставьте на плиту.
Как только верхняя поверхность схватится, переворачивайте первый блин. Пеките еще половину минуты, снимайте на тарелку.
На сковороду вновь налейте порцию теста. Пеките по образцу первого блина.
Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире
Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью
Нам понадобится:
- Молоко – 2 стак.
- Кефир – 0,5 стак.
- Сметана – 1 стол. лож.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар -2 стол. лож.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.
Переворачиваем и печем вторую сторону
Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир — 0,5 л
- Мука — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.
3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.
4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.
6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.
7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.
Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке
Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.
Нам понадобится:
- Молоко – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стак.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Оливковое масло – 3 стол. лож.
- Какао – 2 стол. лож.
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль
Добавляем просеянную муку
Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки
Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире
Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.
Нам понадобится:
- молоко – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.
2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.
3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.
4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.
5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20 — 30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.
6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.
А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.
Кушать с удовольствием!
На мой взгляд, сегодня мы рассмотрели все возможные варианты приготовления заварного блинного теста на молоке. И теперь Вы без особого труда сможете приготовить изделия на свой вкус, в соответствии с тем, что у Вас есть для этого в холодильнике. Есть сметана — хорошо, кефир — тоже неплохо. Если есть только одно молоко, то готовить будем на нем.
Главное, не забываем соблюдать пропорции, и учиться определять состояние густоты теста на глаз. И тогда, если у Вас даже никогда не получалось испечь блины, раз за разом, они у Вас будут получаться все вкуснее и тоньше. И даже количество дырочек будет с каждым разом увеличиваться. Не верите?! Тогда пересчитайте их! (шучу конечно).
Я знаю, что многие считают выпечку Этих небольших «солнечных» изделий делом довольно сложным, а многие — даже невозможным. Поверьте, это не так! Нет ничего проще, чем испечь вкусные тоненькие изделия. Пользуйтесь данными рецептами, и у Вас все получится!
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 12 часов
Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные
Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. лож.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 2 гр.
- Растительное масло – 1 стол. лож.
- Кипяток – 1 стак.
Приготовление:
Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком
В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой
Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте
После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста
Выпекаем блины до румяности с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста
Дрожжевые блины на молоке
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стак.
- кипяток – половина стак.
- дрожжи свежие – 10 г
- мука пшеничная – 2 стак.
- сахар-песок – 3 ст.л.
- соль – щепотка
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Приготовление:
Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.
Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.
Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла
Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 250 мл
- Сахар – 3 стол. лож.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
- Мука -2-3 стак.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара
Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим
В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания
Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла
Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.
Аутентичные английские пышки — отважный гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Хрустящая, жевательная и нежная губчатая текстура с восхитительной глубиной дрожжевого вкуса для самых лучших и самых настоящих домашних блинчиков!
Подавайте эти пышки с домашним Джемом из черной смородины , Джемом из клубники и ревеня , Джемом из крыжовника , Золотым сиропом , медом или просто смажьте маслом, и вы готовы к неотразимо вкусному угощению. из самых знаковых продуктов Великобритании! Действительно, однажды попробовав эти домашние пышки, вы влюбитесь в них навсегда!
Когда я переехал в Англию, где прожил 7 лет, мне очень хотелось попробовать несколько типичных британских блюд. Крампетс был одним из них. Не успели мы заселиться в наш гостиничный номер, как пошли за продуктами в местный Tesco, и я купил их на следующее утро. Мы поджарили их в тостере, намазали маслом и джемом и откусили первый кусочек английских пышек.
Вердикт: масло и джем были хороши.
Чрезмерно губчатая по текстуре и безвкусная на вкус, я задалась вопросом, почему из всех вещей блинчики заслужили такое видное место на британском столе.
Я быстро списал пышки со счетов: «попробовал один раз, и одного раза хватило». То есть до тех пор, пока я не съел несколько домашних блинчиков в доме друга. Мое мнение о знаменитой пышке развернулось на 180 градусов!
Одновременно хрустящая, жевательная и нежная губчатая текстура с прекрасной глубиной дрожжевого вкуса, я обещаю вам – самодельные оладьи все чем они записаны! Продолжите ниже к нашему рецепту пышки, узнайте, как сделать ЛУЧШИЕ домашние пышки КОГДА-ЛИБО!
Что такое пышки?
Крампеты — это английские лепешки на сковороде, приготовленные из муки, молока/воды и дрожжей, которые традиционно едят на завтрак или с послеобеденным чаем. Они мягкие и несколько губчатые по текстуре, а их особенностью являются десятки крошечных отверстий, которые усеивают поверхность, позволяя всему, что вы намазываете на них, впитываться в них, делая каждый укус незабываемым.
Crumpet и English Muffin: в чем разница?
Блинчики и английские кексы иногда путают, и хотя они оба готовятся на сковородке, они совершенно разные. Английские кексы больше похожи на булочки; они рыхлые, тяжелые и похожие на хлеб. Английские кексы также разрезают пополам для подачи.
Блинчики более легкие и губчатые по текстуре как в результате различных ингредиентов/соотношений, так и из-за техники и метода двойного подъема, который придает им другую текстуру, консистенцию и внешний вид (в частности, десятки крошечных отверстий, усеивающих верхнюю поверхность) .
В отличие от английских маффинов, пышки не делятся пополам при подаче. Вместо этого масло, мед, джем и т. д. намазывают прямо поверх поджаренной пышки.
Где появились пышки?
Крумпеты возникли в Соединенном Королевстве, и одно из первых упоминаний о «крумпетах» было сделано английским переводчиком Библии Джоном Уиклифом, который называл их «кромпидовыми пирогами». Считается, что это название имеет кельтское происхождение и означает «тонкую лепешку» (т. е. бретонское: 9).0027 крампоуэж ; Корнуолл: крампоэт; или валлийский: кремпог или кремпот, разновидность блинов).
Блюдо со временем эволюционировало. Столетия назад их готовили без дрожжей, они были более плоскими и твердыми, больше похожими на блины (это также валлийский вариант, bara piglydd, , известный как щуки, которым также наслаждаются в Австралии и Новой Зеландии). В викторианскую эпоху были введены дрожжи, и с тех пор пышки никогда не были прежними — в лучшую сторону.
Прежде чем мы начнем, есть несколько важных вопросов, которые мне часто задают, и я хочу ответить…
Как долго должно отдыхать тесто для пышек?
В разных рецептах указано разное время. Тесто готово после того, как оно постояло 30 минут (оладьи на фотографиях выше были приготовлены через 30 минут), но я обнаружил, что, если дать ему отдохнуть немного дольше, вы получите еще более высокий подъем и более легкую текстуру. На фото ниже я даю тесту постоять еще 20 минут. На фото рядом можно сравнить рост.
Попробуйте оба и посмотрите, что вам больше нравится. Оба превосходны, но я немного предпочитаю более высокий подъем.
Нужны ли кольца для пышек?
Да. Тесто для пышек очень рыхлое и жидкое, а кольца для пышек — это то, что будет формировать и удерживать тесто во время приготовления пышек.
Я использую английские кольца для кексов и пышек Norpro . Они отлично справляются с работой.
Можно ли заморозить пышки?
Да, пышки хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть и заморозьте в пакете с замком или герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Чтобы съесть их, дайте им оттаять, а затем поджарьте их.
Рецепт традиционных блинчиков
Приступим!
Размешайте сахар и дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут до образования пены.
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.
Добавьте жидкость к мучной смеси и перемешайте/замесите до образования густого теста. Если вы используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку и взбивайте смесь в течение примерно 3 минут, пока не образуется густое тесто.
Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место для подъема минимум на час или два (она должна увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырей, которые впоследствии образуют классические дырочки в пышках.
Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. В дополнение к предыдущей фазе расстойки, пищевая сода также помогает аэрировать пышки, придавая им их классические поры. Эти поры позволяют маслу позже прекрасно впитаться в пышку и придать им их знаменитую губчатую текстуру.
При использовании стационарного миксера взбивайте тесто в течение минуты или двух. Или используйте электрический миксер, чтобы взбить тесто. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Любые оставшиеся комки растворятся во время следующего этапа покоя.
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте не менее 30 минут (см.
Через 30 минут тесто должно стать красивым и пузыриться. При перемешивании оно будет хорошо пузыриться и пениться.
Время приготовить кольца для пышек.
Смажьте внутренние кромки колец пышки. Слегка смажьте маслом сковороду. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду (мой вариант). я пользуюсь своим Ложа 12″ Чугунная сковорода .
Нагрейте сковороду и кольца на среднем огне.
Когда кольца нагреются, вылейте тесто в каждое кольцо, пока оно не будет заполнено чуть больше чем наполовину.
Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды, но они будут готовиться примерно 8–10 минут (время зависит от типа плиты и посуды, которые вы используете. Просто следите за на них, чтобы убедиться, что они не подгорают на дне. При необходимости уменьшите температуру, чтобы закончить приготовление).
Тесто начнет подниматься и пузыриться сверху.
Через несколько минут, когда верх поджарится и появятся классические поры/дырки, а низ слегка подрумянится, ваши пышки готовы, и вы можете вынуть кольца.
Традиционно пышки готовят только с одной стороны, не переворачивают, а затем поджаривают. Однако, если вы собираетесь съесть оладьи сразу, я предпочитаю снимать кольца и переворачивать оладьи, чтобы приготовить дополнительную минуту или две на верхней стороне для приятного золотистого цвета и дополнительной хрустящей корочки. Если вы переворачиваете их, будьте осторожны, чтобы не сдвинуть их, чтобы не размазать сырое тесто и тем самым не закрыть поры.
Если вы оставляете их на потом или планируете заморозить, у вас есть возможность переворачивать или не переворачивать — в любом случае вы захотите поджарить их, чтобы разогреть.
Ваши великолепные, вкусные домашние пышки готовы к употреблению!
Нужно ли поджаривать пышки?
Купленные в магазине блинчики всегда поджаривают перед употреблением, потому что они стали мягкими из-за того, что лежали в упаковке. Однако домашние оладьи прямо из сковороды будут чудесно хрустящими снаружи, поэтому их не нужно поджаривать. Если вы не подаете их сразу, поджарьте их непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте оладьи теплыми, смазав маслом, джемом, золотым сиропом , медом или топпингом по вашему выбору.
Блинчики также можно замораживать, размораживать и поджаривать.
Примечание. Крампеты едят целиком/с открытым лицом, а не разрезают пополам по горизонтали.
Наслаждайтесь!
Чтобы попробовать цельнозерновые оладьи !
Еще больше вкусных британских блюд обязательно попробуйте:
- Йоркширский пудинг
- Липкий ирисовый пудинг
- Пирог с патокой
- Кексы Эклс
- Пятнистый Дик
- Рождественский пудинг
- Оладьи
- Жаба в норе
- Рыба и чипсы
- Мягкий горох
- Сосиски и пюре
Настоящие английские пышки
Кимберли Киллебрю
Этот рецепт настоящих английских пышек дает потрясающую текстуру и невероятный вкус! Восхитительно хрустящие, жевательные и нежно губчатые, вы влюбитесь в эти домашние пышки!
Распечатать рецепт
4. 93 из 136 голосов
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 5 мин.
Время подъема 2 ч.
Общее время 2 ч. 20 мин.0003
Кухня британская, английская
Порции 10 пышек
Калорийность 108 ккал
- 2 стакана муки общего назначения (можно заменить половинку хлебной муки)
- 1 ч.
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Размешайте сахар и дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут до образования пены. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку и соль.
Добавьте жидкость в смесь муки и перемешайте/замесите до образования густого теста. Если вы используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку и взбивайте смесь в течение примерно 3 минут, пока не образуется густое тесто. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место как минимум на час или два, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться почти вдвое). Этот этап важен для образования пузырей, которые впоследствии образуют классические дырочки в пышках.
Растворите пищевую соду в теплой воде и добавьте ее в тесто. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте тесто в течение минуты или двух. Или используйте электрический миксер, чтобы взбить тесто. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного. Любые оставшиеся комки растворятся во время следующего этапа покоя.
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте не менее чем на 30 минут (см. примечание ниже). Через 30 минут тесто должно стать красивым и пузыриться.
Подготовьте кольца для пышек, смазав внутреннюю часть каждого края. (Я использую и люблю английские кольца для маффинов/крумпетов от Norpro.) Слегка смажьте маслом сковороду. Вы можете использовать обычную сковороду или чугунную сковороду (мой вариант). Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge.
Поместите кольца в сковороду на средний огонь.
Когда кольца нагреются, налейте тесто в каждое кольцо, пока оно не наполнится чуть более чем наполовину. время будет варьироваться в зависимости от вашей плиты и сковороды, но они будут готовиться примерно 10 минут (**время зависит от типа плиты и посуды, которые вы используете, и может занять больше времени. Просто следите за на них, чтобы убедиться, что они не подгорают снизу. Уменьшите температуру, чтобы закончить приготовление. При необходимости убавьте огонь, чтобы предотвратить подгорание. Тесто начнет подниматься и пузыриться сверху. Через несколько минут, когда верхние части приготовлены, а классические поры / отверстия присутствуют, а низ слегка подрумянился, ваши пышки готовы.Примечание: вы можете либо удалить кольца и перевернуть пышки, чтобы приготовить другую сторону еще минуту или две до золотистого цвета, либо удалить их из колец и поджарьте пышки (см. сообщение в журнале для получения дополнительной информации об этом. )
Подавайте оладьи сразу же, смазав маслом, джемом, золотым сиропом или медом. Чтобы потом разогреть, поджарьте их в тостере. Можно также заморозить, предварительно разморозив перед поджариванием. (Сухарики едят целиком или с открытым лицом, а не разрезают пополам по горизонтали.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Относительно того, сколько времени нужно дать тесту постоять перед использованием: оно будет готово через 30 минут, но если дать ему отдохнуть немного дольше, это даст вам еще более высокий рост и более легкая текстура (см. сообщение в блоге для параллельных сравнительных фотографий). А чем больше пузырей, тем больше классических дырок в ваших блинчиках. Попробуйте оба и посмотрите, что вы предпочитаете. Оба превосходны.
Порция: 1 лепешка | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 62 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1,2 мг
Ключевое слово Блинчики
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 17 октября 2019 г.
Рецепт пышки | RecipeTin Eats
Это рецепт пышек, опубликованный Warburtons, крупнейшим коммерческим производителем пышек в Великобритании. Они абсолютно точны для купленных в магазине, с фирменными отверстиями, отчетливой «губчатой» текстурой, идеально подходящей для тостов. Если вы когда-нибудь хотели узнать, как сделать пышку, это поразит вас! И это легко!
Рецепт пышек
Warburtons — крупнейший и самый популярный коммерческий производитель пышек в Великобритании. Они производят более 700 миллионов из них в год!
Чтобы поднять настроение британской публике во время карантина, они поделились своим секретным рецептом пышек, которые люди могут приготовить дома. Хотя я сомневаюсь, что это точный коммерческий рецепт теста (они, вероятно, адаптировали его для домашней кухни), конечный результат ТОЧНО похож на купленные в магазине пышки.
После многих, многих, МНОГИХ неудачных попыток приготовить пышки на протяжении многих лет (даже от именитых поваров!), я до сих пор качаю головой от того, насколько поразительно совершенны эти пышки и как легко их приготовить!
Что такое пышки?
Родом из Англии, это нечто среднее между английскими маффинами и блинчиками. Их отличительная черта — поверхность, испещренная отверстиями, через которые масло проникает сверху вниз. Поверхность имеет уникальную почти «бисквитную» текстуру, но внутри очень пышная, прямо как хлеб!
Что входит в оладьи
Вот что нужно для приготовления оладий. Я всегда знала, что в тесте есть дрожжи. Добавление разрыхлителя было ключом к успеху – от неудачного приготовления пышки до успеха!
Дрожжи – используйте растворимые/быстродействующие дрожжи или активные сухие дрожжи (иногда с пометкой «дрожжи»). Оба работают нормально.
Свежие дрожжи? Не пробовал со свежими дрожжами, но не вижу причин, по которым это не сработало бы при стандартной конверсии 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошите в теплую воду с сахаром и следуйте приведенным выше инструкциям для активных сухих дрожжей.
Мука – обычная мука общего назначения. Мука не самоподнимающаяся, не цельнозерновая.
Без глютена – к сожалению, не работает с мукой без глютена. Мы попытались, и это был ужасный провал!
Как приготовить пышки
Вот как приготовить пышки за 3 простых шага:
Смешайте воду, муку и соль, чтобы получилось липкое, но перемешиваемое тесто. Затем смешайте дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, разрыхлитель и сахар, чтобы получилось однородное тесто;
Оставить в теплом месте на 30 минут до образования пены на поверхности; затем
Разлить по кольцам и готовить на плите, пока на поверхности не появятся пузыри, а верх не подрумянится.
Это довольно просто, но поскольку домашние пышки — это своего рода уникальный рецепт, я собираюсь добавить немного больше информации о каждом шаге в следующих разделах. Если вам не интересно, переходите к рецепту! (Или видео — или Дозер 😂)
Тесто для пышек
Тесто для пышек в буквальном смысле представляет собой работу по высыпанию и смешиванию, хотя вам нужно хорошо перемешать в течение нескольких минут вручную (или половину этого времени с помощью ручного миксера), что я предполагаю заключается в том, чтобы получить хорошее образование глютена, чтобы получить этот фирменный жевать для любого типа дрожжевого хлеба, а не быть «пирожным».
После смешивания вы просто ставите его в теплое место, чтобы он стал приятным и пенистым. Это эквивалент подъема теста, поэтому пышки поднимаются во время приготовления.
Тесто для пышек не сильно увеличится в объеме – примерно на 10/15%.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Ложка для мороженого с рычагом — отличный удобный инструмент для приготовления жидкого теста, такого как блины, оладьи!
Кольца для пышек
Кольца для пышек — это «вещь». Они имеют ширину около 9 см / 3,5 дюйма и высоту около 2,5 см / 1 дюйм. Те, что у меня есть, не прилипают, но бывают и серебристыми.
Но, честно говоря, все металлическое и круглое подойдет: кольца для яиц, формочки для печенья, формочки для лепешек, даже очищенные большие банки из-под тунца. На самом деле, он даже не должен быть круглым! Звездчатые пышки, кто-нибудь??
Приготовление оладий
Не буду вам врать — вы, наверное, не справитесь с первым. Это требует практики, но не больше, чем когда вы только начинали совершенствовать искусство золотых пушистых блинчиков или щук!
Секрет идеального приготовления пышек заключается в том, чтобы сначала поставить их на сильный огонь, чтобы активировались пузырьки, а затем убавить огонь, чтобы пышки прожарились, не подгорая. Техника приготовления — это одно изменение, которое я внес в оригинальный рецепт Warburtons — они говорят, что готовить все время на среднем огне = подгоревшая основа.
Хотя покупные пышки не имеют цвета на дырявой стороне, я люблю переворачивать их, чтобы они приобрели румянец, и готовить оставшееся сырое тесто.
А вот крупный план внутренностей пышек с фирменными вертикальными «тоннелями» из отверстий!
Еще лучше на следующий день!!
Обязательным этапом приготовления пышек является их полное охлаждение, иначе они будут влажными и «рыхлыми» внутри.
На самом деле, если вы хотите абсолютно точное соответствие купленным в магазине пышкам, их лучше всего приготовить накануне или за день до этого! Они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней — я хранил их в течение 5 дней, и после поджаривания они идеальны.
Можно ли заморозить домашние пышки?
Морозилка тоже отлично. Разморозьте или даже разморозьте в микроволновой печи, а затем поджарьте, как обычно!
Как есть пышки
Я понимаю, что написание о том, как есть пышки, может вызвать закатывание глаз у Экспертов по поеданию пышек. Но потерпите, не все всю жизнь едят блинчики!
Поджаривание необходимо для того, чтобы золотистая основа стала хрустящей. Затем смажьте маслом (как вы думаете, для чего все эти дырочки?? Так что пышка пропитывается маслом сверху донизу! ) и намажьте на выбор.
Что положить на пышки
Что касается того, что положить на пышки (кроме обязательного сливочного масла) — мед, безусловно, лучший выбор (думаю, просачивание через отверстия). Мой личный второй выбор — Vegemite (это австралийская штучка 🇦🇺), за которым следует джем. Другие спреды, такие как Nutella и арахисовое масло, тоже отлично подходят — что бы вы ни положили на тосты, вы можете положить и на пышки!
Хотя, если вы хотите получить наилучшие впечатления от пышки, не проходите мимо масла и меда. Тот миг, когда откусываешь лепешку, и в рот брызжет соленое растопленное масло и сладкий расплавленный мед…
Аррр… Я мучаю себя этой мыслью. Я иду жарить еще одну пышку к утреннему чаю! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт Crumpet
Автор: NAGI
Подготовка: 5 минут
COUS: 20 минут
Хлеб, завтрак
British, UK, Western
4.99 от 152
, Великобритания, Великобритания, Western
4.99. От 152
14 14 14 14 14 14 14 14 .
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Это рецепт пышек, выпущенный Warburtons, крупнейшим коммерческим производителем пышек в Великобритании! Тесто очень легко приготовить, но его приготовление может потребовать практики, чтобы получить температуру, подходящую для вашей плиты. Но если у вас получились блины, у вас получится и пышки!
Двойной разрыхлитель является ключевым здесь для характерных отверстий — разрыхлитель ПЛЮС дрожжи. Одного не хватает, и пищевая сода тоже не работает.
Ужасно, сколько времени я потерял, наблюдая, как лопаются пузыри… это завораживает!!!
- ▢ 150 г (1 чашка) белой муки, обычной/универсальной
- ▢ 200 мл (3/4 чашки + 1 столовая ложка) теплой воды, водопроводной воды (200 г) (Примечание 1)
- ▢ 1/2 чайной ложки соли, поваренная/кошерная соль (1/4 ч. л. поваренной соли)
- ▢ 1/2 ч.л. белого сахара
- ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
Дрожжевая смесь
- ▢ 1 ч. л. дрожжей быстрого приготовления ИЛИ сухих активных дрожжей (Примечание 2)
- ▢ 1 ст.
- ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного (или растительного масла)
Тесто для пышек:
Поместите муку, воду и соль в миску и взбивайте в течение 2 минут (электрическая взбивалка 1 минута на скорости 5).
Дрожжевая смесь — Растворите дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды в небольшой миске.
Добавьте дрожжевую смесь, сахар и разрыхлитель в чашу, затем взбивайте в течение 30 секунд (или 15 секунд на скорости 5).
Накройте пищевой пленкой или тарелкой, затем поставьте в очень теплое место на 15–30 минут, пока поверхность не станет приятной и пенистой. Он только увеличится в объеме примерно на 10-15%.
Кулинарные блинчики:
Смажьте сливочным маслом 2 или 3 кольца (примерно 9 см / 3,5 дюйма в ширину, хотя подойдет любое кольцо или металлический формирователь, примечание 3) (СОВЕТ: Кольца с антипригарным покрытием — смажьте растопленным маслом . Все остальное — смажьте маслом)
Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием растопленным сливочным маслом, затем положите кольца в сковороду.
Включите плиту на среднюю мощность (средняя для сильных плит) и доведите до кипения (Примечание 4 для «теста на шипение»).
Налейте 1/4 стакана теста в кольца (65 мл), глубиной около 1 см (поднимется примерно на 60%).
Готовьте 1 1/2 минуты – на поверхности (но пока не лопается)
Убавьте огонь до среднего, готовьте 1 минуту – по краям должны появиться пузырьки
Убавьте огонь до средне-слабого, готовьте еще от 2 1/2 до 4 минут, пока поверхность не «схватится» и не станет ясно, что пузырьков больше не будет! (На этом этапе вы можете помочь последним лопнуть пузыри шпажкой!)
Снимите кольца (возможно, вам придется провести ножом, чтобы ослабить их).
Затем переверните и поджарьте другую сторону в течение 20-30 секунд, чтобы она приобрела румяный цвет.
Переместите в стойку для записи (золотой стороной вниз) и полностью охладите.
Можно есть, когда остынет, но еще лучше на следующий день (Примечание 5).
Как есть оладьи:
Поджарьте в тостере, пока основа не станет хрустящей.
Обильно смажьте маслом, затем намажьте на выбор (мёд — это совершенство) и немедленно съешьте!
1. Теплая вода — просто водопроводная вода, достаточно теплая, чтобы в ней захотелось принять ванну с пеной, но не настолько горячая, чтобы обжечься.
200 мл = 200 г (удобно, так что можно сразу налить, а не отмерять отдельно!)
2. Дрожжи — в оригинальном рецепте используются обычные активные сухие дрожжи. Работает точно так же с быстродействующими/быстродействующими дрожжами — пробовал с обоими, никакой разницы.
Свежие дрожжи — Не пробовал, но не вижу причин, по которым это не сработает при стандартном преобразовании 7,75 г / 0,275 унции свежих дрожжей на 1 чайную ложку сухих дрожжей. Раскрошить в теплую воду с 1/2 чайной ложки сахара по рецепту и следовать рецепту, как написано.
3. Кольца — что-нибудь круглое, например, формочки для печенья, кольца для яиц или даже очищенная пустая банка из-под тунца (удалите верх и низ, тщательно очистите и используйте этикетки, хорошо смажьте).
Хотя зачем ограничиваться круглым?? Здесь подойдет любая формочка для печенья!
4. Нагрев сковороды — тесто должно слегка шипеть, когда попадает на сковороду, иначе оно недостаточно горячее, чтобы образовались пузырьки. Но если будет слишком жарко, то блинчики сгорят!
ТЕСТ , положив каплю теста на конец ножа для масла и прижав его к сковороде. Шипит = достаточно горячий. На этом этапе из сковороды не должно идти струек дыма (слишком горячо).
СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Контроль температуры — ключ к успеху пышек! Вам нужен более сильный нагрев в начале, чтобы отверстия начали пузыриться, затем уменьшите огонь, чтобы пышка прожарилась, не прожигая основу, НО все еще достаточно сильно, чтобы пузыри «лопались». Температуры, указанные в рецепте, предназначены для стандартной плиты — если у вас очень мощная (например, портативная, которую я использую для видео), немного уменьшите ее.
Пузыри начнут лопаться сначала по краям, а затем в центре. Вокруг колец могут быть струйки дыма от масла, но если оно сильно дымит, значит, сковорода слишком горячая. В этом случае снимите сковороду с плиты, чтобы она немного остыла, а затем верните ее на плиту.
5. Текстура оладий действительно становится такой же, как и в магазине, если оставить их на ночь, больше характерной «резиновой» текстуры (я понимаю, что это звучит совершенно отталкивающе, но я не знаю, как еще это описать! ).
6. Высота / размер пышки — получается 6 пышек из колец диаметром 9 см / 3,5 дюйма и высотой около 1,7 см / 2/3 дюйма (рост, купленный в магазине). Если вы хотите пойти в стиле модного бистро и сделать более толстые, используйте 1/4 стакана с горкой (около 1/4 стакана + 1 столовая ложка) для каждого кольца — вы получите немного меньше отверстий на поверхности (толще = меньше). отверстия), но можно сделать их толщиной около 2,2 см / чуть меньше 1 дюйма, что выглядит очень пухлым и впечатляющим — некоторые модные бистро берут более 20 долларов за приготовленные дома толстые пышки!
6. Мука без глютена — не работает с мукой без глютена. Пробовал, и это был печальный провал!
7. Разные размеры чашек — чашек и столовых ложек немного различаются в зависимости от страны (наибольшая разница между США и остальным миром). Лучше всего приготовить этот рецепт с предоставленными весами, если вы можете, для абсолютной точности.