Торт без выпечки с печеньем и желатином: Творожный торт с вишней (без выпечки)
Творожный торт с вишней (без выпечки)
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- Вишня 500 гр
- Шоколадное печенье 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 400 гр
- Творог 400 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 15 гр
- Ванильный сахар 1 чайн. л
- Желе для торта или вишневое желе 1 пакетик
Меры веса продуктов
- Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
- Измельчить печенье в однородную крошку.
- Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
- Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
- В небольшой кастрюле залить 15 грамм желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить! Немного остудить.
- В миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Тщательно взбить миксером до однородности. Если творог зернистый, то массу нужно измельчить погружным блендером.
- В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.
- Всю творожную массу вылить в форму поверх шоколадной основы, поставить в холодильник на пару часов.
- Вишню помыть под проточной водой, удалить косточки любым удобным способом.
- Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. При необходимости добавить сахар.
- Когда творожная масса застынет, выложить вишню на торт ровными кругами.
- Залить вишню подготовленным желе и убрать торт в холодильник еще на полчаса.
- В конце провести ножом вдоль борта формы, расстегнуть форму и освободить торт. Перетащить торт на бумаге на подходящее блюдо. По желанию края бумаги обрезать, или аккуратно вытащить.
- Кусочек вишневого торта с творожной начинкой.
Фотографии приготовивших:
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Печенье
300 гр.
Творог
300 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Сметана
200 мл.
Желатин пищевой
35 гр.
Вишня
300 гр.
Сахар-песок
по вкусу
Процесс приготовления
Сначала замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, мясорубки или просто скалкой в пакете.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло, только не кипятим его.
В чашу блендера к крошке из печенья переливаем растопленное масло, добавляем 2 ложки сметаны и все перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, но не жидкая.
Полученную массу выкладываем в разъемную форму, застеленную кусочком пищевой пленки, и ложкой или рукой ее уплотняем. Форму с печеньем ставим на некоторое время в холодильник.
Затем в чаше блендера измельчаем творог. Его можно перетереть через сито.
В отдельной мисочке с помощью миксера взбиваем сметану с добавлением сахара. Сахар добавляем по своему вкусу. Взбиваем до состояния, похожего на суфле.
Взбитую сметану перекладываем к измельченному творогу и размешиваем.
К полученной массе переливаем растворенный желатин. Сухой желатин к творожной массе не добавляйте, так как торт не застынет. Творог с желатином еще раз перемешиваем.
Творожную массу переливаем в форму к печенью и ставим обратно в холодильник, чтобы она застыла.
Замороженную вишню (если нет свежей) размораживаем и удаляем косточки.
Затем ягоды кладем в кастрюльку, наливаем к ним стакан воды, по своему вкусу добавляем сахар и варим на маленьком огне 10 минут.
Затем вишни вынимаем из сиропа и красиво укладываем поверх застывшего творожного коржа.
К вишневому сиропу добавляем желатин в количестве согласно инструкции и размешиваем до полного растворения. Аккуратно переливаем вишневый сироп с желатином поверх торта.
Торт еще на 30 минут ставим в холодильник, чтобы застыл вишневый слой. Затем снимаем с торта форму, перекладываем десерт на плоское блюдо и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
6.74%
Витамин В1
2.93%
Витамин В2
6.06%
Витамин В4
2.84%
Витамин В5
1.67%
Витамин В6
3.45%
Витамин В9
3.3%
Витамин В12
12.63%
Витамин С
4.94%
Витамин D
1.33%
Витамин E
8.1%
Биотин
4.6%
Витамин К
0.5%
Витамин РР
11.55%
Калий
5.61%
Кальций
9.18%
Кремний
39.2%
Магний
5.63%
Натрий
8.77%
Сера
12. 55%
Фосфор
13.81%
Хлор
1.53%
Алюминий
146.27%
Железо
5.28%
Йод
2.1%
Кобальт
8.6%
Литий
1.23%
Марганец
1.45%
Медь
9.9%
Никель
2.15%
Рубидий
1104.21%
Селен
15.7%
Фтор
0.32%
Хром
5.16%
Цинк
1.35%
Бор
2987.57%
Ванадий
35.85%
Молибден
4.38%
Витамин A
70.51%
Витамин В1
30.69%
Витамин В2
63.39%
Витамин В4
29.71%
Витамин В5
17.46%
Витамин В6
36. 04%
Витамин В9
34.52%
Витамин В12
132.12%
Витамин С
51.67%
Витамин D
13.91%
Витамин E
84.69%
Биотин
48.07%
Витамин К
5.25%
Витамин РР
120.86%
Калий
58.63%
Кальций
96.02%
Кремний
410%
Магний
58.9%
Натрий
91.72%
Сера
131.25%
Фосфор
144.45%
Хлор
16.04%
Алюминий
1530%
Железо
55.18%
Йод
22%
Кобальт
90%
Литий
12.86%
Марганец
15.15%
Медь
103. 55%
Никель
22.5%
Рубидий
11550%
Селен
164.18%
Фтор
3.38%
Хром
54%
Цинк
14.1%
Бор
31250%
Ванадий
375%
Молибден
45.86%
Витамин A
23.5%
Витамин В1
10.23%
Витамин В2
21.13%
Витамин В4
9.9%
Витамин В5
5.82%
Витамин В6
12.01%
Витамин В9
11.51%
Витамин В12
44.04%
Витамин С
17.22%
Витамин D
4.64%
Витамин E
28.23%
Биотин
16.02%
Витамин К
1.75%
Витамин РР
40. 29%
Калий
19.54%
Кальций
32.01%
Кремний
136.67%
Магний
19.63%
Натрий
30.57%
Сера
43.75%
Фосфор
48.15%
Хлор
5.35%
Алюминий
510%
Железо
18.39%
Йод
7.33%
Кобальт
30%
Литий
4.29%
Марганец
5.05%
Медь
34.52%
Никель
7.5%
Рубидий
3850%
Селен
54.73%
Фтор
1.13%
Хром
18%
Цинк
4.7%
Бор
10416.67%
Ванадий
125%
Молибден
15. 29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 634.6 мкг | 900 мкг | 6.7 | 23.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6. 1 | 21.1 |
Витамин В4 | 148.5 мг | 500 мг | 2.8 | 9.9 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1.7 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.4 | 12 |
Витамин В9 | 138.1 мкг | 400 мкг | 3.3 | 11. 5 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 12.6 | 44 |
Витамин С | 46.5 мкг | 90 мкг | 4.9 | 17.2 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 4.6 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 8.1 | 28.2 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 4. 6 | 16 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.8 |
Витамин РР | 24.2 мг | 20 мг | 11.6 | 40.3 |
Калий | 1465.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 19.5 |
Кальций | 960.2 мг | 1000 мг | 9.2 | 32 |
Кремний | 123 мг | 30 мг | 39. 2 | 136.7 |
Магний | 235.6 мг | 400 мг | 5.6 | 19.6 |
Натрий | 1192.3 мг | 1300 мг | 8.8 | 30.6 |
Сера | 656.3 мг | 500 мг | 12.5 | 43.8 |
Фосфор | 1155.6 мг | 800 мг | 13.8 | 48. 2 |
Хлор | 369 мг | 2300 мг | 1.5 | 5.3 |
Алюминий | 459 мкг | 30 мкг | 146.3 | 510 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 5.3 | 18.4 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7.3 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 8. 6 | 30 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.3 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.4 | 5.1 |
Медь | 1035.5 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 34.5 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 2.2 | 7. 5 |
Рубидий | 231 мкг | 2 мкг | 1104.2 | 3850 |
Селен | 90.3 мкг | 55 мкг | 15.7 | 54.7 |
Фтор | 135 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 5.2 | 18 |
Цинк | 1. 7 мг | 12 мг | 1.3 | 4.7 |
Бор | 375 мкг | 1.2 мкг | 2987.6 | 10416.7 |
Ванадий | 75 мкг | 20 мкг | 35.9 | 125 |
Молибден | 32.1 мкг | 70 мкг | 4.4 | 15.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Крем с мягким сыром для торта
Крем Пломбир без сливок для торта
Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне
Крем чиз для выравнивания торта со сливочным маслом
Сметанный крем для торта с 15% сметаной
Крем Пломбир на сливках для торта
Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки
Сметанный крем для медовика со сгущенкой
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Кабачковый торт с морковью и луком
Коржи на кефире для торта на сковороде
Кабачковый торт с плавленым сыром
Торт «Ягодное облако без выпечки» из 2 ингредиентов (без муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла)
28 мая 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
10237
акции
Этот уникальный десерт без выпечки выглядит как торт, но кажется, что вы едите облако. Он очень пушистый и тает во рту. Этот десерт состоит всего из 2 ингредиентов и не требует муки, яиц, добавления сахара, сливочного или растительного масла.
Это такой забавный десерт. Похоже на торт, но это не совсем торт. Это также очень низкокалорийный десерт. Я думаю, что это идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете десерта, но при этом хотите есть здоровую пищу.
Раньше я делала Apple Cloud Cake, это было очень весело, но эта версия еще вкуснее. Оригинальный пирог с яблочным облаком весело готовить и есть, но вкус немного прост. Я пытался придумать новые вкусы, и эта версия была моей любимой. Ягоды придают пирогу терпкость, делая его более ароматным.
Ингредиенты
- Несладкое яблочное пюре из смешанных ягод
- Неароматизированный желатиновый порошок
Порошок желатина: В этом рецепте используется желатиновый порошок без вкуса. Это не будет работать с ароматизированным желатином (например, Jello). Это также не будет работать с порошком агара.
Неподслащенный ягодный яблочный соус: Подойдет любой ароматизированный яблочный соус, но вы должны использовать несладкий яблочный соус. Подслащенное яблочное пюре не подойдет. Это делает тесто слишком тяжелым и слишком влажным. Если вы не можете найти ароматизированный несладкий яблочный соус, вы можете использовать обычный несладкий яблочный соус.
Замены
Когда я впервые поделился своим яблочным тортом «Облако», я думал, что будет так много других вариантов, которые я мог бы сделать с другими фруктами. К сожалению, этот торт работает только с ограниченным набором ингредиентов. Многие фрукты не работают из-за высокого содержания сахара (бананы и т. д.). Фрукты со слишком большим содержанием воды также не работают.
Наилучшие результаты, которые у меня были, были с чистым неподслащенным яблочным пюре или несладким яблочным пюре, смешанным с другими вкусами. Таким образом, вкусы похожи на несладкий черничный яблочный соус, несладкий клубничный яблочный соус и несладкий смешанный ягодный яблочный соус.
Как приготовить торт «Облако» без выпечки
Желатин растворяют в ягодно-яблочном пюре. Затем его взбивают в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока объем не утроится и не образуются мягкие пики. При смешивании смесь должна выглядеть как взбитые сливки. Он сразу же сдуется, как только вы остановите миксер, но если вы опустите венчик в смесь, он должен удерживать мягкий пик.
Текстура облачного торта
Если разрезать этот торт, он выглядит как торт. Но когда его откусываешь, он сразу тает во рту. Текстура почти как очень воздушный зефир.
Пока он тает во рту, вы почувствуете вкус ароматного яблочного пюре. Вы не чувствуете вкуса желатина. Он терпкий и слегка сладковатый.
Еще Рецепты без выпечки
- Пирожные с арахисовым маслом и 2 ингредиентами без выпечки
- Банановое овсяное печенье без выпечки, 3 ингредиента
- Шоколадно-овсяный торт без выпечки, 3 ингредиента
- 1 2/3 чашки (408 г) несладкого яблочного пюре из смеси ягод
- 4 1/2 чайной ложки (15 г) желатинового порошка без вкусовых добавок
Застелите 8-дюймовую квадратную форму пергаментной бумагой.
Добавьте яблочное пюре и желатин в большую термостойкую миску. Взбивайте, пока желатин полностью не растворится. Желатиновый порошок должен сделать ваше яблочное пюре густым и немного комковатым.
Используя метод пароварки на плите, полностью растворите желатин. Когда желатин растворится, смесь должна стать более жидкой и однородной. Яблочное пюре должно быть теплым на ощупь, но не горячим. Следите за тем, чтобы смесь не нагревалась и не кипела. Снимите миску с плиты и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Вылейте смесь яблочного пюре в чашу стационарного миксера. Используя насадку-венчик, взбивайте на максимальной скорости около 15 минут. Ваша смесь должна увеличиться в объеме более чем в три раза и выглядеть как воздушные взбитые сливки. Когда вы остановите миксер, ваш проволочный венчик должен удерживать мягкие пики. Смотрите фото в посте для справки.
Вылейте смесь яблочного пюре в подготовленную форму. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить его по поверхности и сгладить. Поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания.
Держите торт в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей можно украсить торт взбитыми сливками или другой глазурью. Нарежьте торт очень большим и острым ножом. Торт лучше всего подавать охлажденным. Храните несъеденный торт в холодильнике.
- Этот рецепт должен быть приготовлен с несладким яблочным пюре. Подслащенное яблочное пюре не подойдет, потому что добавленный сахар делает тесто для торта слишком густым и влажным. Смотрите пост для получения более подробной информации о других потенциальных ароматах.
- Торт «Ягодное облако» — пирог из ягодно-яблочного пюре. В нем действительно нет особой сладости. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара, я не думаю, что вы будете возражать. Торт получается вкусным, хоть и не сладким.
- Если вы хотите добавить сладости, она должна быть в виде глазури. Я сделала глазурь из взбитых сливок, слегка подсластив ее сахаром. Взбитые сливки также можно подсластить стевией или другими заменителями сахара.
- Я рекомендую использовать миксер, если он у вас есть. Вам нужно взбивать тесто около 15 минут на максимальной скорости, и это проще сделать с помощью стационарного миксера. Также меньше разбрызгивания, потому что чаша стационарного миксера обычно глубже.
- Метод пароварки — это метод приготовления на плите, используемый для нагрева смеси яблочного пюре с помощью непрямого нагрева. Используйте кастрюлю меньшего размера, чем ваша миска для смешивания, добавьте около 1 дюйма воды и доведите до кипения. Вы хотите выбрать кастрюлю, на которую вы сможете поставить миску сверху, которая плотно прилегает и не будет касаться воды в кастрюле. Как только вода закипит, поставьте сверху миску. Перемешайте смесь яблочного пюре венчиком, чтобы растворить желатин, когда смесь начнет нагреваться. Будьте осторожны, чтобы смесь не закипела и не стала слишком горячей.
- Для глазури из взбитых сливок добавьте 1 стакан холодных густых сливок и 3 столовые ложки сахара в большую миску и взбивайте на максимальной скорости до образования устойчивых пиков. Вы можете добавить больше или меньше сахара по вкусу. Вы можете заменить сахар стевией или другими заменителями сахара. Вместо этого вы также можете использовать Cool Whip.
- Я использовал смешанное ягодно-яблочное пюре Mott’s без добавления сахара и неароматизированный желатиновый порошок Knox.
- Расчетное питание не включает глазурь.
Порция: 1 ломтик, Калорийность: 19ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
10237
акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые сообщения по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Полезный шоколадный торт из 4 ингредиентов (без муки, рафинированного сахара, сливочного или растительного масла)
Следующее сообщение »
Полезные пирожные с арахисовым маслом из 3 ингредиентов (без муки, яиц, рафинированного сахара или масла)
© , 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Торт из творога без выпечки проще не бывает; лучше не придумаешь! Рецепты творожных тортов с печеньем, шоколадом и желатином
Торты без выпечки получаются быстрыми и оригинальными, как на вкус, так и в процессе создания. Если вы никогда его не видели, то просто представьте, что вместо духовки основным инструментом будет… холодильник!
Если позволяет фантазия, то ничего сложного в приготовлении не будет — ни творожные прослойки, ни желатиновые кремы вас не испугают. А домашнее задание? И не говори им сразу, они удивятся!
Сырники без выпечки – общие принципы приготовления
• Сырники можно приготовить с печеньем или без него. Десерт формируют в разъемных формах или пиалах, дно и стенки которых обязательно застилаются пищевой пленкой. Для приготовления торта с печеньем может потребоваться пергаментная бумага или фольга.
• При приготовлении десерта желательно использовать жирный и не сухой творог. Наличие зёрен в продукте не имеет значения, так как в любом случае его следует перемолоть через сито. Для облегчения процесса можно использовать блендер.
• Разнообразить вид и вкус десерта можно, подкрасив творожную массу какао-порошком или смешав ее с растопленным шоколадом. Иногда добавляют изюм и орехи.
• Для тортов без выпечки из творога лучше всего подходит песочное печенье квадратной формы. Он хорошо пропитывается творожным кремом и легко крошится. Использование цельного печенья позволяет разнообразить десерт. Крошку смешивают со сливочным маслом и используют для приготовления основы, на которой формируется торт.
• Желатин можно использовать как простой, так и быстрорастворимый. Загуститель заливают только охлажденной жидкостью: водой, молоком или разведенным фруктовым сиропом и настаивают до набухания гранул. Затем расплавляют и охлаждают, смешивают с другими продуктами.
• Приготовление лепешек из творога без выпечки требует времени на застывание. Для этого десерт на 5-7 часов помещают в общую камеру холодильника.
Торт из творога и желатина без выпечки — «Шоколадная рапсодия»
Состав:
• молоко домашнее жирное — 100 мл;
• 600 гр. творог;
• 100 г плитки белого шоколада;
• шесть больших ложек сахара;
• шоколад темный, не горький — 100 г;
• 20 гр. гранулированный «быстрый» желатин;
• 200 мл жидких жирных сливок.
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодном молоке, его гранулы хорошо набухнут примерно через 20 минут. Сразу же поставить миску прогреваться на водяную баню. Интенсивно помешивая, растворить желатин, внимательно следить, чтобы не закипел. Охладите его.
2. Разломайте белый и темный шоколад на кусочки, затем растопите по отдельности и дайте остыть.
3. Половину творога выложить в миску, залить 100 мл сливок с половиной растворившегося желатина. Добавьте три ложки сахара и горький шоколад. Все ингредиенты взбить блендером или на максимальной скорости миксером.
4. Приготовленную творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник.
5. Оставшиеся сливки, творог, сахар и желатин взбить, как и раньше, но на этот раз добавить к продуктам белый шоколад.
6. Достаньте блин с достаточно густой творожной массой из холодильника, положите на него только что приготовленную и снова поставьте в холод. Дождитесь полного набора.
7. Готовый корж освободить от формы и заправить какао, просеяв его через редкое сито.
Простой рецепт творожно-желатинового торта без выпечки с орехами и изюмом
Состав:
• полкиложирного эластичного творога;
• масло сливочное «Традиционное» — 130 грамм;
• желтки трех яиц;
• 160 гр. сахарный песок;
• 70 гр. жирность не менее 30%, сметана;
• 100 г молочного, темного шоколада;
• 15 гр. желатин гранулированный;
• арахис и грецкие орехи очищенные (смесь) — 100 гр. ;
• четыре ложки сахарной пудры;
• 8 гр. ванильный кристаллический сахар;
• Изюм без косточек без косточек — 50 гр.
Приготовление:
1. Желатин на 30-35 минут залить половиной стакана прохладной воды, затем растворить на водяной бане и дать остыть. Сварить яйца. 2. Изюм ошпарить, снова залить горячей водой и оставить на десять минут. Затем хорошо промыть, слегка отжать и разложить на полотенце для просушки.
3. Через металлическое, редко ячеистое сито протереть творог вместе с вареными желтками и размягченным в тепле маслом. Влейте остывший желатин и несколько раз пройдитесь миксером, добиваясь однородности.
4. Очищенный арахис и ядра орехов измельчить ножом и вместе с сушеным изюмом добавить в творожную массу, перемешать.
5. Полученную смесь переложить в круглую разъемную конструкцию. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник примерно на час.
6. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи кусочки шоколада и сразу смешать с сахарной пудрой.
7. Слегка остудить шоколадную глазурь, чтобы покрыть поверхность творожного торта, снова поставить на холод.
8. Когда глазурь застынет, а точнее загустеет, вынуть торт и украсить мелко нарезанными орехами.
Торт без выпечки с печеньем и творогом — «Шоколадный домик»
Состав:
• сахар полтора стакана;
• масло сливочное, масло натуральное пачка;
• творог жирный — 300 гр.;
• три ложки темного какао-порошка;
• ванилин кристаллический пакетик;
• коржи песочные (квадратные) — 36 шт.
Приготовление:
1. 200 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и довести до комнатной температуры, оставив на столе. Добавить 2/3 указанного в рецепте сахара с ванильным порошком, взбить.
2. Перетертый через сито творог переложить в масло и перемешать. Если творог не зернистый, можно не перетирать, достаточно хорошо размять его вилкой или толкушкой.
3. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить еще немного ложек какао, перемешать.
4. В небольшую, но довольно широкую кастрюлю влить половину приготовленного молока.
5. Расстелите большой лист фольги. Быстро обмакивая печенье в молоко, выкладываем прямоугольник на фольгу. В ширину поместите три печенья, а в длину шесть.
6. Выложить сверху всю белую творожную массу, разровнять и поверх нее выложить оставшееся печенье. Нанесите слой шоколадного творога. 7. Подняв фольгу за края, завернуть боковые печенья к центру и не снимать фольгу около 10 минут.
8. В небольшой кастрюльке смешайте оставшееся какао и сахар (1/2 ст. л.). Добавьте две столовые ложки масла и начните осторожно нагревать. Непрерывно помешивая до полного растворения сахарных крупинок, уварить глазурь до заметного загустения, затем снять с плиты и немного остудить.
9. Расправьте края фольги, чтобы открыть торт. При заливке с ложки нанесите на ее поверхность тонкий слой слегка теплой глазури и оставьте на десять минут.
10. Когда шоколадная глазурь хорошо схватится, снова накройте края фольги, накрыв ею торт, и поставьте в «теплую» камеру холодильника на двенадцать часов пропитываться.
11. Перед подачей освободить десерт от фольги и украсить по своему усмотрению.
Торт без выпечки с печеньем и творогом с желатином — «Зебра»
Состав:
• шоколад темный молочный — 100 гр.;
• 400 гр. сметана жирностью не ниже 30%;
• сахар свекловичный — 150 гр.;
• Две маленькие пачки желатина по 20 гр.;
• 75 мл 22% сливок;
• творог эластичный — 400 гр.;
• 150 гр. замороженные сливки или масло;
• Песочное рассыпчатое — 200 гр.
Подготовка:
1. Подготовить основу для торта. Печенье растолочь в крошку, смешать с растопленным и остывшим сливочным маслом.
2. Вырежьте круг, строго по диаметру формы, из пергаментной бумаги и положите его на дно. Переложите маслянистую крошку и, плотно приминая руками, равномерно распределите ее по всему дну. Поставить в холодильник.
3. Желатин замочить в воде, растворить с помощью водяной бани, затем остудить.
4. Смешать творог с сахаром и сметаной. Влить остывший желатин, еще раз пробить блендером творожную массу и разделить ее на две примерно равные части.
5. Растопленный шоколад смешать с теплыми сливками, вылить к одной из творожных масс, перемешать.
6. Застывшую основу для торта достать из холодильника и выложить в ее центр обе творожные массы, поочередно кладя по пять ложек друг на друга. 7. Когда вся творожная основа уйдёт, возьмите зубочистку и проведите её кончиком от центра к краям длинных линий, на расстоянии полтора сантиметра, друг от друга.
8. Чтобы заморозить торт, поместите его в холодильник на ночь.
9. Прежде чем вынимать торт, поместите форму в горячую воду на пару минут.
Торт без выпечки с печеньем и творогом с персиками в желе
Состав:
• один килограмм творога;
• пять больших ложек быстрорастворимого желатина;
• пол-литра йогурта без добавок;
• 150 гр. песочное печенье;
• полтора стакана сахара;
• сливочное, 72%, масло сливочное — 100 г;
• 200 мл молока;
• консервированные персики в слабом сиропе.
Приготовление:
1. Смешайте блендером творог с сахаром, затем добавьте йогурт и перемешайте.
2. Четыре столовые ложки желатина залить молоком. Когда хорошо набухнет, поставить на водяную баню. Подогревая на среднем огне и периодически помешивая, растворить желатин, затем немного остудить. Следите за тем, чтобы не закипеть.
3. Влить растворенный в молоке желатин в творожную массу, перемешать ложкой или еще раз пройтись блендером.
4. Из печенья приготовить крошку, для чего перекрутить ее на мясорубке или растолочь скалкой. Для этой цели можно использовать блендер.
5. Подготовленную крошку смешать с растопленным остывшим сливочным маслом. Затем выложить в форму, застеленную пергаментом, и разровнять, плотно придавливая руками.
6. Выложить творог ровным слоем поверх печенья и поставить торт в холодильник на час-полтора.
7. Слить сироп из банки с персиками, разбавить небольшим количеством воды и залить оставшимся желатином. Всего должно получиться около стакана жидкости. После того, как желатин набухнет, растворите его, как и в прошлый раз, на водяной бане.
8. Высушенные от сиропа персики нарезать тонкими ломтиками. Выложите кусочки на поверхность замороженного творога с помощью вентилятора и залейте остывшим желатиновым сиропом. Чтобы снова заморозить, поместите торт в холод еще на пять часов.
Торт творожный Трио трехцветный без выпечки с печеньем и шоколадом
Состав:
• горький высший сорт и белый шоколад — по 150 гр. каждый;
• 100 гр. молочный шоколад;
• фунт творога;
• 120 гр. любое рассыпчатое печенье;
• жирность, желательно 35%, сливки — 300 мл.
• две ложки сметаны;
• желатин быстрорастворимый — 4 ч. л.;
• 10 гр. кристаллический ванилин;
• масло натуральное — 80 гр.;
• 100 гр. сахар.
Приготовление:
1. Нарезанное сливочное масло положить в миску, поставить ближе к огню. Когда масло станет мягким, добавьте к нему поломанное печенье и тщательно все разомните вилкой.
2. Возьмите небольшую прямоугольную форму, застелите ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой и положите на дно лист пергамента соответствующего размера. Желательно, чтобы длина формы была не более 25 см, а ширина не менее 10 см.
3. Выложить на пергамент замешанную маслянистую массу из печенья и разровнять. Поместите основу для торта в холодильник минимум на 40 минут.
4. Весь желатин залить четырьмя столовыми ложками питьевой воды и дождаться, пока он достаточно набухнет. Затем подогрейте массу с помощью водяной бани, чтобы растворились все уплотнения, поставьте остывать.
5. Творог смешать с обычным сахаром, перетереть через сито. Если творожный продукт не зернистый, в этом нет необходимости. Добавляем в массу ванильный сахар и, взбивая миксером, постепенно вводим всю сметану.
6. Добавить в чуть подогретый желатин три ложки приготовленной творожной массы, хорошо перемешать и влить смесь в основную массу, перемешать. Можно ходить миксером.
7. Половину белого (50 гр.) и столько же черного шоколада оставить для украшения. Разломайте оставшийся белый, горький и темный молочный шоколад на кусочки и положите в три разные миски. На водяной бане или с помощью микроволновой печи растопите все три вида шоколада.
8. Творожную массу разделить на три равные части и в каждую вмешать один сорт остывшего шоколада.
9. До устойчивых пиков взбить холодные сливки и, разделив на три части, смешать их с каждой шоколадно-творожной массой. 10. Достаньте из холодильника форму с застывшей основой. Переложить в него более темную массу, разровнять и убрать в морозилку на пять минут. Затем таким же образом заполните емкость белой массой и снова поместите торт в морозилку. Через пять минут выложите смесь с темным молочным шоколадом на белый пласт. Ставим творожный пирог на восемь часов в общую камеру.
11. После этого, осторожно приподняв края пленки, выньте замороженный десерт из формы и выложите на блюдо. Снимите ленту.
12. Отдельно растопить отложенный белый и горький шоколад. Смешайте в каждой столовую ложку молока и половину чайной ложки сливочного масла.
13. Поливая с ложки, украсить поверхность сырка растопленным, чуть остывшим шоколадом. Чтобы украшение застыло, десерт следует снова поставить в холодильник не более чем на 10 минут.
Сырники без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы
• Печенье можно измельчить на крупной терке, перекрутить на мясорубке или положить в пакет для измельчения скалкой. Но проще всего его убить блендером.
• Если вы решили использовать нежирный творог, добавьте в него немного сливочного масла и сметаны. Масло растереть с творогом на сите, а затем ввести сметану.