Торт из крошки печенья: Торт «Пятиминутка» из печенья с нежным кремом
Торт из крошки печенья — Со Вкусом
Тип:
Десерты
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 10
Эра классических «Медовиков» и «Наполеонов» постепенно уходит в прошлое, и на смену традиционным рецептам появляются более простые и быстрые аналоги. Иногда для таких десертов уже даже не нужна духовка, коржи и замешивание теста.
Лучшим вариантом лично для меня и моей семьи стал торт из крошки печенья. Это блюдо смело можно назвать фантастическим не только за вкус, но и за легкость приготовления. Предлагаем вам не затягивать и попробовать его уже сегодня вечером, просто используйте наш рецепт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 220 г
- Сметана
- 500 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- 1Яйца взбейте с 150 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем добавьте к ним крахмал и сметану. Крем тщательно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- 2В немного остывший крем добавьте 50 г размягченного сливочного масла и мешайте, пока оно полностью не растворится, а масса станет однородной. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте крем в холодильник до полного остывания.
- 3Муку вместе с 70 г сахара и 150 г сливочного масла руками перетрите в мелкую крошку. Отправьте ее на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне до появления приятного румяного цвета.
- 4Бока формы для запекания выложите пищевой пленкой или пергаментом, немного смазанными растительным маслом. На дно насыпьте слой крошки, а сверху выложите аккуратно около 2 ст. л. крема и разровняйте его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из крема.
- 5Торт отправьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте его тертым шоколадом, ягодами или какао-порошком.
Уверяем, пока вы сами не проговоритесь, что в этом торте нет ни грамма коржей и печенья, никто и не заметит разницы. Десерт получается настолько гармоничным и вкусным, что легко даст фору многим традиционным пирогам и тортам. Если вы любите быстрые десерты, больше рецептов можно найти здесь. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями своими находками!
Автор рецепта
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Торт из крошки печенья с выпечкой рецепт с фото
Торт из крошки печенья с выпечкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 14 ч
PT14H
1. Печенье выкладываем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку.
2. Насыпаем в крошку какао-порошок, повторно взбиваем. Это поможет перемешаться ингредиентам максимально равномерно.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Растопить можно и на водяной бане.
4. Наливаем растопленное сливочное масло в миску, сюда же насыпаем крошку печенья с какао, тщательно перемешиваем массу.
5. Выкладываем получившуюся массу в разъемную форму, плотно утрамбовываем. Утрамбовать можно дном обычного стакана или ложкой.
6. Отправляем форму с основой для торта в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
7. Пока основа остывает приготовим крем. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем сливки до 90 градусов. То есть, доводим до кипения, но не кипятим.
8. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник с горячими сливками. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавиться. Оставляем массу на некоторое время, пусть остынет до комнатной температуры.
9. Творог выкладываем в большую миску, сюда же насыпаем сахарную пудру, взбиваем массу с помощью погружного блендера до однородного состояния. В твороге не должно остаться крупинок. Затем взбиваем с помощью электрического миксера на самой минимальной мощности.
10. В полученную массу разбиваем куриные яйца, аккуратно перемешиваем венчиком.
11. Сюда же наливаем сливки с шоколадом, еще раз перемешиваем массу венчиком. Она в итоге получается гладкой, однородной. Выливаем шоколадную массу на основу.
12. В глубокий противень наливаем воду (кипяток), устанавливаем его на нижнем уровне духовки.
13. Духовку разогреваем до 170 градусов. Решетку устанавливаем на средний уровень духовки, на ней размещаем форму с тортом. Выпекаем торт на водяной бане в течение одного часа.
В норме у готового торта при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать. Поэтому при подобном явлении не нужно держать его в духовке дольше положенного времени. При остывании он дойдет до готовности, приобретет нужную плотность.
14. По истечении указанного времени торт оставляем в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей на один час.
15. Затем торт не извлекая из формы отправляем в холодильник на ночь. А уже с утра извлекаем торт: нож смачиваем в воде, аккуратно проводим им вдоль бортиков форму, после чего снимаем кольцо разъемной формы.
16. Сливки для глазури наливаем в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в емкость со сливками.
17. Перемешиваем до однородности. Даем глазури немного остыть, после чего покрываем ею поверхность торта. Убираем лакомство в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей на стол украшаем торт по своему вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Шоколадный торт
Творожный торт из творога рецепты быстро просто
Торты без мастики рецепты с фото
Сливочный торт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Какао-порошок, Творог, Сахарная пудра, Куриные яйца, Сливки, Горький шоколад
Шоколадный бисквитный торт — Гядзы
Фото предоставлено: Элизабет Ньюман
Шоколадное печенье Crumb Cake
от Giada
★★★★★ ★
★★★★★
(1 обзор)
. 30 минут
Количество порций
8
Новичок
Фото: Элизабет Ньюман
Этот торт не может быть проще сделать — он требует остатков печенья и панировочных сухарей, а не муки! Итальянцы известны тем, что никогда не расточительны и всегда используют остатки, так что это действительно соответствует традиции.
Торт достаточно сладкий и не слишком тяжелый, так как весь сахар содержится в печенье, которое вы используете, поэтому, если вы используете сладкое печенье амаретти, оно получится немного слаще, чем миндальное печенье, для пример! У него приятная, более плотная текстура, напоминающая чайный пирог.
Идеально с чашечкой эспрессо после ужина!
Каннеллони из запеченного краба со сливками
Сладкий и пикантный коричный…
Безглютеновые кексы с банановым хлебом
Винегрет от Джады
Суп из вяленых помидоров
Итальянские креветки и рис на одной сковороде
Коктейль «Клубничный поцелуй»
Авокадо-шоколадный мусс с малиной
Безслойная лазанья на противне
Крема Ди Лимончелло
Картофельные чипсы с трюфельной икрой
Цукаты Прошутто
Рагу из свинины с белым вином и шалфеем
Салат из черного риса
Брюссельская капуста Агродольче
Свинина с карамелизированным луком Мармеллата
Жаркое из свинины в глазури с вишневым джемом
Жареный брокколи и брюссельский салат
Пирожное Джады Де Лаурентис израсходует остатки печенья – SheKnows
Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.
Кажется непостижимым, что когда вы выпекаете свою первую партию в начале декабря, у вас могут остаться остатки печенья, но к тому времени, когда приближается Рождество, большинство из нас по уши в сахарном печенье, пряничных домиках, бискотти, печенье Linzer и многое другое. Вы можете заморозить их, если думаете, что через несколько недель вам захочется печенья, но у автора кулинарной книги и телезвезды Джады Де Лаурентис есть идея получше. Она использует крошки из остатков своего печенья, чтобы приготовить этот итальянский пирог с крошкой, который имеет богатую, плотную текстуру, что делает его идеальным для подачи с кофе, чаем или праздничным ликером.
Связанная история
Последняя кулинарная книга Джейми Оливера, наконец, здесь, и она полна простых блюд из одной кастрюли
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Giadzy (@thegiadzy)
Де Лаурентис отмечает, что во многих итальянских рецептах (таких как панцанелла, риболлита и другие блюда) требуются остатки. В «старые времена» это был способ растянуть ингредиенты, а в наши дни это экологически чистая альтернатива выбрасыванию ингредиентов, которые вам больше не нужны.
Предоставлено Кларксоном Поттером.
Италия Джады: Мои рецепты для сладкой жизни $16,98
Купить
В этом торте вместо муки используются крошки печенья и панировочные сухари. Вы можете сделать панировочные сухари самостоятельно из черствого хлеба или купить их в магазине, но если вы покупаете их, убедитесь, что они простые, а не с итальянскими приправами. Что касается крошки печенья, вы можете измельчить печенье в кухонном комбайне, чтобы раскрошить его. Де Лаурентис рекомендует печенье амаретти или бискотти, но подойдет и любое другое сухое, хрустящее печенье.
Крошку смешивают с какао-порошком и молоком, затем яйцами, солью, разрыхлителем и горько-сладкой шоколадной стружкой. В рецепте нет дополнительного сахара, поэтому оно будет таким же сладким, как ваше печенье.