Торт из крошки печенья: Торт «Пятиминутка» из печенья с нежным кремом

Содержание

Торт из крошки печенья — Со Вкусом

Тип:
Десерты

Время:
30 минут

Сложность:
Легко

Порций: 10

Эра классических «Медовиков» и «Наполеонов» постепенно уходит в прошлое, и на смену традиционным рецептам появляются более простые и быстрые аналоги. Иногда для таких десертов уже даже не нужна духовка, коржи и замешивание теста.

Лучшим вариантом лично для меня и моей семьи стал торт из крошки печенья. Это блюдо смело можно назвать фантастическим не только за вкус, но и за легкость приготовления. Предлагаем вам не затягивать и попробовать его уже сегодня вечером, просто используйте наш рецепт.

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Сахар
220 г
Сметана
500 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо
2 шт.
Крахмал
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте с 150 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем добавьте к ним крахмал и сметану. Крем тщательно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  2. 2В немного остывший крем добавьте 50 г размягченного сливочного масла и мешайте, пока оно полностью не растворится, а масса станет однородной. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте крем в холодильник до полного остывания.
  3. 3Муку вместе с 70 г сахара и 150 г сливочного масла руками перетрите в мелкую крошку. Отправьте ее на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне до появления приятного румяного цвета.
  4. 4Бока формы для запекания выложите пищевой пленкой или пергаментом, немного смазанными растительным маслом. На дно насыпьте слой крошки, а сверху выложите аккуратно около 2 ст. л. крема и разровняйте его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из крема.
  5. 5Торт отправьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте его тертым шоколадом, ягодами или какао-порошком.

Уверяем, пока вы сами не проговоритесь, что в этом торте нет ни грамма коржей и печенья, никто и не заметит разницы. Десерт получается настолько гармоничным и вкусным, что легко даст фору многим традиционным пирогам и тортам. Если вы любите быстрые десерты, больше рецептов можно найти здесь. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться с друзьями своими находками!

Автор рецепта

Иванна Стадник

Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Торт из крошки печенья с выпечкой рецепт с фото

Торт из крошки печенья с выпечкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 14 ч
PT14H

1. Печенье выкладываем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку.

2. Насыпаем в крошку какао-порошок, повторно взбиваем. Это поможет перемешаться ингредиентам максимально равномерно.

3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Растопить можно и на водяной бане.

4. Наливаем растопленное сливочное масло в миску, сюда же насыпаем крошку печенья с какао, тщательно перемешиваем массу.

5. Выкладываем получившуюся массу в разъемную форму, плотно утрамбовываем. Утрамбовать можно дном обычного стакана или ложкой.

6. Отправляем форму с основой для торта в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

7. Пока основа остывает приготовим крем. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем сливки до 90 градусов. То есть, доводим до кипения, но не кипятим.

8. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник с горячими сливками. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавиться. Оставляем массу на некоторое время, пусть остынет до комнатной температуры.

9. Творог выкладываем в большую миску, сюда же насыпаем сахарную пудру, взбиваем массу с помощью погружного блендера до однородного состояния. В твороге не должно остаться крупинок. Затем взбиваем с помощью электрического миксера на самой минимальной мощности.

10. В полученную массу разбиваем куриные яйца, аккуратно перемешиваем венчиком.

11. Сюда же наливаем сливки с шоколадом, еще раз перемешиваем массу венчиком. Она в итоге получается гладкой, однородной. Выливаем шоколадную массу на основу.

12. В глубокий противень наливаем воду (кипяток), устанавливаем его на нижнем уровне духовки.

13. Духовку разогреваем до 170 градусов. Решетку устанавливаем на средний уровень духовки, на ней размещаем форму с тортом. Выпекаем торт на водяной бане в течение одного часа.

В норме у готового торта при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать. Поэтому при подобном явлении не нужно держать его в духовке дольше положенного времени. При остывании он дойдет до готовности, приобретет нужную плотность.

14. По истечении указанного времени торт оставляем в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей на один час.

15. Затем торт не извлекая из формы отправляем в холодильник на ночь. А уже с утра извлекаем торт: нож смачиваем в воде, аккуратно проводим им вдоль бортиков форму, после чего снимаем кольцо разъемной формы.

16. Сливки для глазури наливаем в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в емкость со сливками.

17. Перемешиваем до однородности. Даем глазури немного остыть, после чего покрываем ею поверхность торта. Убираем лакомство в холодильник на 30-40 минут.

Перед подачей на стол украшаем торт по своему вкусу.

Угощайтесь на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Творожный торт из творога рецепты быстро просто

Торты без мастики рецепты с фото

Сливочный торт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Шоколад горький — 539 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Какао-порошок, Творог, Сахарная пудра, Куриные яйца, Сливки, Горький шоколад

Шоколадный бисквитный торт — Гядзы

Фото предоставлено: Элизабет Ньюман

Шоколадное печенье Crumb Cake

от Giada

★★★★★ ★

★★★★★

(1 обзор)

. 30 минут

Количество порций

8

Новичок

Фото: Элизабет Ньюман

Этот торт не может быть проще сделать — он требует остатков печенья и панировочных сухарей, а не муки! Итальянцы известны тем, что никогда не расточительны и всегда используют остатки, так что это действительно соответствует традиции.

Торт достаточно сладкий и не слишком тяжелый, так как весь сахар содержится в печенье, которое вы используете, поэтому, если вы используете сладкое печенье амаретти, оно получится немного слаще, чем миндальное печенье, для пример! У него приятная, более плотная текстура, напоминающая чайный пирог.

Идеально с чашечкой эспрессо после ужина!

Каннеллони из запеченного краба со сливками

Сладкий и пикантный коричный…

  • Безглютеновые кексы с банановым хлебом

  • Винегрет от Джады

  • Суп из вяленых помидоров

  • Итальянские креветки и рис на одной сковороде

  • Коктейль «Клубничный поцелуй»

  • Авокадо-шоколадный мусс с малиной

  • Безслойная лазанья на противне

  • Крема Ди Лимончелло

  • Картофельные чипсы с трюфельной икрой

  • Цукаты Прошутто

  • Рагу из свинины с белым вином и шалфеем

  • Салат из черного риса

  • Брюссельская капуста Агродольче

  • Свинина с карамелизированным луком Мармеллата

  • Жаркое из свинины в глазури с вишневым джемом

  • Жареный брокколи и брюссельский салат

Пирожное Джады Де Лаурентис израсходует остатки печенья – SheKnows

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.

Кажется непостижимым, что когда вы выпекаете свою первую партию в начале декабря, у вас могут остаться остатки печенья, но к тому времени, когда приближается Рождество, большинство из нас по уши в сахарном печенье, пряничных домиках, бискотти, печенье Linzer и многое другое. Вы можете заморозить их, если думаете, что через несколько недель вам захочется печенья, но у автора кулинарной книги и телезвезды Джады Де Лаурентис есть идея получше. Она использует крошки из остатков своего печенья, чтобы приготовить этот итальянский пирог с крошкой, который имеет богатую, плотную текстуру, что делает его идеальным для подачи с кофе, чаем или праздничным ликером.

Связанная история

Последняя кулинарная книга Джейми Оливера, наконец, здесь, и она полна простых блюд из одной кастрюли

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Giadzy (@thegiadzy)

Де Лаурентис отмечает, что во многих итальянских рецептах (таких как панцанелла, риболлита и другие блюда) требуются остатки. В «старые времена» это был способ растянуть ингредиенты, а в наши дни это экологически чистая альтернатива выбрасыванию ингредиентов, которые вам больше не нужны.

Предоставлено Кларксоном Поттером.

Италия Джады: Мои рецепты для сладкой жизни $16,98

Купить

В этом торте вместо муки используются крошки печенья и панировочные сухари. Вы можете сделать панировочные сухари самостоятельно из черствого хлеба или купить их в магазине, но если вы покупаете их, убедитесь, что они простые, а не с итальянскими приправами. Что касается крошки печенья, вы можете измельчить печенье в кухонном комбайне, чтобы раскрошить его. Де Лаурентис рекомендует печенье амаретти или бискотти, но подойдет и любое другое сухое, хрустящее печенье.

Крошку смешивают с какао-порошком и молоком, затем яйцами, солью, разрыхлителем и горько-сладкой шоколадной стружкой. В рецепте нет дополнительного сахара, поэтому оно будет таким же сладким, как ваше печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *