Торт легкий в приготовлении: Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (160 рецептов тортов на скорую руку)
Торт легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт с фото 🍓
Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене , Муравейник , торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?
Рецепт 1: Торт Проще простого
Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!
- Мука пшеничная 1.6 ст.
- Сгущённое молоко 125 г
- Сода 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 5 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
Соединить яйцо и сгущённое молоко.
Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.
Добавить муку — замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.
Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Коржи смазать горячим кремом.
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный
- Сметана (беру 25 %) — 500 г
- Варенье (кисленького) — 1 стак.
- Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо — 4 шт
Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).
Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.
В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)
Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой
Торт «Медовик» — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.
Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.
Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.
Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.
Рецепт 4: Простой шоколадный торт
Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:
Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:
Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.
Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.
Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
Рецепт 5: Простой бисквитный торт
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
- сахар-песок – 2 стакана
- сода – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- щепотка соли
Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.
Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.
Теперь делаю тесто для бисквита:
Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.
Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.
После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.
Торт самый легкий и простой
Главная » Разное » Торт самый легкий и простой
Торты на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов тортов на скорую руку)
Торт «Зебра» на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Торт на сковороде 4.6
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. …далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Торт «Ванька кучерявый» 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. .. Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Торт «День и ночь» 3.8
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Медовик на сковороде 4.5
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1
Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Торт «Идеальный» 3.8
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015
Быстрый торт с заварным кремом 5.0
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016
Постный шоколадный торт 4.3
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Панчо с ананасами 3.7
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Творожный крем для торта 4.4
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
Торт «Наполеон» за 30 минут 4.7
Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола! …далее
Добавил: Натали 21.11.2019
Торт «Йогуртовый» 4.5
Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Сметанный торт за 15 минут! 4.3
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017
Торт из слоеного теста 4.5
Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю — торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2016
Шоколадный торт с вишней 4.4
Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Торт «Минутка» в духовке быстро 4.6
Настоящие хозяюшки не покупают торты, а пекут их самостоятельно. И даже когда на это нет особо времени, можно воспользоваться таким простым рецептом и приготовить торт «Минутка» в духовке быстро. …далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Торт в микроволновке за 15 минут 4.4
Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.10.2019
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Шоколадный торт за 5 минут 4.4
Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Зефирный торт 3.6
Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт. …далее
Добавил: Марина Немец 12.09.2018
Торт из кукурузных палочек 5.0
Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими! . ..далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.01.2019
Слоеный торт с рыбой 4.9
Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 09.11.2015
Торт в виде сердца 4.8
Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Торт «Сластёна» 5.0
Больше всех на свете сладкое любят дети. Хочется, чтобы лакомства были и с пользой. Мой торт именно с таким «секретом». Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Кристина 21.07.2019
Слоеный торт из готовых коржей 5.0
Я всегда храню подобные заготовки дома. Иной раз нечем угостить гостей, нет времени или возможности и торт из покупных коржей меня частенько выручает. Идеален для занятых персон! …далее
Добавил: Ира Cамохина 20. 12.2018
Торт на скорую руку 3.6
Хотите узнать, как приготовить торт на скорую руку? Открывайте рецепт и смотрите. Очень вкусный торт из коржей вы сможете приготовить менее, чем за час. Настоящая находка для домохозяек! …далее
Добавил: Юлия Резник 08.02.2017
Торт «Полено» (самый простой рецепт) 3.9
Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Полено» (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для вас! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016
Торт без выпечки с желе 4.4
Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Торт «Ежик» без выпекания 4.8
Рецепт приготовления торта «Ежик» без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик — интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.08.2014
Торт с клубникой без выпечки 4.7
Потрясающе вкусный и оригинальный торт с клубникой без выпечки в домашних условиях удивит вас не только своим ярким вкусом и красивым видом, но и неимоверной простотой в приготовлении! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.09.2014
Вишневый торт без выпечки 4.6
Я так думаю, что однажды приготовив этот чудный вишневый торт без выпечки в домашних условиях, вы полюбите этот десерт навсегда! Ведь вкус отличный, вид праздничный, а готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.08.2014
Торт «Аннушка» 3.3
Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Аннушка» с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2014
Торт «Твикс» 3.8
Для приготовления нежного мягкого торта «Твикс» понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016
Торт «Орешек» 4.8
Торт «Орешек» приготовить совсем несложно, главное ничего не нужно выпекать. Зато вам понадобится подручная техника: блендер, миксер. Торт вкусный и восхитительный! Так всегда говорят про него гости! …далее
Добавил: Galate 23.08.2014
Крем для «Наполеона» 4.5
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Быстрый творожный торт 4.8
Нужно приготовить красивый и вкусный торт, а времени катастрофически не хватает? Этот творожный торт будет вашей палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Торт вкусный, нежный и легкий в приготовлении. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.12.2016
«Наполеон» на сковороде 4.1
Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2014
Очень быстрый и вкусный торт 4.6
Это торт-мечта: всё смешал — и готово! Обязательно советую рецепт, как приготовить очень быстрый и вкусный торт, если вдруг захотелось сладенького, сочного, сметанного. Попробуйте, не пожалеете 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Торт без выпечки за 15 минут 3.0
Хотите порадовать своих близких вкусным тортом, но у вас нет времени для его приготовления? Посмотрите, как приготовить торт без выпечки за 15 минут, и удивите своих родных еще одним вкусным десертом! …далее
Добавил: Алина 19.09.2017
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +!
.
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Торт — это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат много мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто вдвое больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ — смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает множество очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих тортов готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ — смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые пирожные — это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, насыщенный торт часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. Некоторые торты могут иметь сверху съедобную бумагу.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
.
The Cake is a Lie / Habr
Вы когда-нибудь задумывались — как объяснить программирование тому, кто никогда с этим не сталкивался? Это может быть проблемой, пока новый вас не поймет.
Итак, давайте представим — у вас есть друг, который не испачкал информатикой, никогда не пытался что-то автоматизировать, никогда не играл в factorio, никогда не писал ни строчки кода.
Итак, представим нормального человека.
И назовем его Билл . Он не очень хорош по математике, просто «не очень хорош», но он любит конфеты !
Ваша задача — научить Билла некоторым базовым (или волшебным) ИТ-вещам, которыми вы занимаетесь каждый день.Самые простые.
Так что тебе делать в первую очередь? В основном — КОРМИТЕ ЕГО!
Короче говоря, но однажды Андрей Александреску спросил Билла:
— Андрей: Привет, Билл, хочешь конфету?
— Билл: Ага, конечно!
Затем Билл взял конфету, развернул ее из обертки Candy и съел полезную нагрузку .
Просто? И мы использовали два волшебных слова!
Всего несколько дней спустя Вирт спросил Билла:
— Вирт: Привет, Билл, хочешь конфету?
— Билл: Ага! КОНЕЧНО!
— Вирт: Эй, у меня есть еще один, ты тоже хочешь?
— Билл: Ага! КОНЕЧНО!
Это цикл с управляемым условием или цикл .
— Вирт: Эй, у меня есть еще один, ты тоже хочешь?
— Билл: Ага! КОНЕЧНО!
Но конфет не было, и Билл получил обычное исключение нулевого указателя .
Остерегайтесь — если Александреску внезапно вернется и продолжит кормить Билла конфетами — произойдет переполнение буфера . Пока Билл всегда примет новую конфету.
На следующий день вирт был подготовлен. У него большой мешок конфет.
— Вирт: Хорошо, позволь мне проверить мою сумку….
— Вирт: У меня еще остались конфеты. Билл, хочешь конфет?
— Билл: Ага! КОНЕЧНО!
В этом случае Вирт предоставит конфету, только если она у него есть.
Здесь мы получили цикл с предварительным условием .
Но однажды Билл пришел в дом Вирта, и дом:
— Билл: ДАЙ МНЕ КОНФЕТУ!
— Вирт: Ничто не вечно! Вы все съели!
— Билл: Но я возьму его В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ !!!
— Билл: У ВАС ЕСТЬ КОНФЕТЫ ???
Это был цикл с постусловием .Грустная история. Слава богу, поблизости была полиция. В следующий раз будьте осторожны и не кормите диких птиц (и Билла).
Десятилетия спустя Дэн Абрамов приходит к Биллу и кладет на стол все свои конфеты:
— Дэн: онемя пристально смотрит на Билла.
— Билл: онемел, глядя на первую конфету
— Дэн: Билл, ты хочешь одну на эти конфеты?
— Билл: Да, конечно.
— Дэн: Вот ты где.
Это был контур , управляемый сбором, .
Сразу после этого Дэн взял еще один пакет, положил все конфеты на стол, пересчитал их и положил обратно в сумку.
— Дэн: Билл, похоже, у меня все еще есть конфеты. Хочешь конфету?
— Билл: Да, конечно.
— Дэн: Вот ты где.
Это был контур с управляемым счетчиком .
Рано или поздно, но Бьярн Страуструп приходит кормить Билла.
— Бьярн: Билл, хочешь конфет.
— Билл: Ага, конечно.
— Бьярне: Вот оно.
— Бьярн: Билл, хочешь конфету.
— Билл: — — —
Билл жевал конфету. Он был занят, и ничто не могло его побеспокоить. Он поднял мьютекс , нить заблокировалась и время остановилось…
Бьярн был очень умен, и он нашел решение:
— Бьярн: Билл, хочешь конфету.
— Счет: — — —
— Бьярн: Хорошо, я подожду, пока не закончит жевать…
Здесь мы получили синхронизацию потоков .
Хорошо, на этот раз мы позвоним Петру Нортону.
— Питер: Билл, хочешь конфет.
— Билл: Ага! Конечно!
— Питер: Я принесу целую пачку. Ешьте это сами.
Затем Билл будет доставать конфеты, одну за другой, из мешка, и съедать их одну за другой.
Эта операция или последовательность называется LIFO — Последний, первый ушел. Пока конфета из нижней части пачки будет съедена последней.
В то же время пищеварение Билла — это FIFO — первым пришел — первым ушел. Вы должны были знать это раньше.
Дональд Кнут также присоединился к команде по кормлению. Но однажды ему надоело покупать новые конфеты для Билла, и он попросил это сделать в кейтеринговой компании.
— Дональд: Привет, мой друг, ты можешь купить лучшие конфеты в ближайшем магазине и подарить их Биллу? Вот адрес Билла и деньги…
С тех пор у Билла всегда новые конфеты от Дональда.
В этом случае кейтеринговая компания — это , функция , а адрес и деньги — это аргументы . А конфета — это возвращаемое значение .
Если для одного и того же адреса и той же суммы денег Билл всегда будет получать одни и те же конфеты — это будет называться чистой функцией .
Но только в том случае, если компания будет перемещать только конфеты из точки A в точку B, а магазин всегда будет не чисто функциональным, пока он теряет конфеты, продавая их… и получая деньги! Таким образом, он изменяет внутреннее состояние .
Но Dennis_Ritchie был даже умен!
— Деннис: Привет, Билл, хочешь конфету?
— Билл: Ты это знаешь!
— Деннис: Итак, вот адрес. Вы найдете там свои столь желанные конфеты.
Это был указатель .
Но, когда Билл достиг этого адреса, он обнаружил только секретный военный объект. С тех пор его никто не видел.
Несколько месяцев спустя, после побега из тюрьмы, он попытался повторить, но снова не смог достичь «цели».На этот раз что-то останавливало его на расстоянии — невидимые и нерушимые стены в границ, проверяющие .
Но однажды… Даже, если честно, — ночь — Кибердемон приходит в дом Билла и кричит:
— Кибердемон: ХОТИТЕ КОНФЕТЫ?
— Билл: ДА! В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, И ТОГДА ЗВЕЗДА СВЕТИТСЯ! ВСЕГДА!
Итак, Билл снова получил свои конфеты. Но это немного грустная история, пока он забывает проверить тип полезной нагрузки или выполнить любую другую проверку данных .️
После этого Билл проснулся в пустоте и услышал:
— Космос: Билл! Хочешь конфету?
— Билл: Да!
— Космос: Билл! Хочешь конфету?
— Билл: Да!
— Космос: Билл! Хочешь конфету?
— Билл: Да!
Так работает ping .
В нарушенных системах с ненулевой задержкой это могло бы выглядеть так:
— Cosmos: Bill! Хочешь конфету?
— Космос: Билл! Хочешь конфету?
— Космос: Билл! Хочешь конфету?
— Билл: Да!
— Билл: Да!
— Билл: Да!
Но этот случай действителен только для TCP / UDP . В случае TCP / IP это может быть
— Cosmos: Bill! Хочешь конфету? Билл! Хочешь конфету?
— Космос: Билл! Хочешь конфету?
— Билл: Да! Да! Да!
Пока одноуровневые пакеты будут объединяться по времени или по размеру (он же MTU ).
У меня есть много нерассказанных историй, таких как Билл и Банда четырех или конфет без кроссбраузерности .
Но позвольте мне рассказать последний, о Неделимой конфете:
Билл ест ее сотни раз, но она возвращается ему в руку, без приколов и даже все еще сладкая!
Таким образом, Неделимым конфетой может быть синглтон или утечка памяти , пока сборщик мусора не может ее переварить.
Итак, можете ли вы описать что-нибудь из IT в конфетном стиле? На кормить научить Билла и получить его в ИТ.
Билл все еще очень голоден, и он голодает. Вы должны его накормить. Вот. В комментариях.
PS: Это перевод статьи 10-летней давности. Оригинальная статья «The Val`s Candies» была выпущена 8 лет назад, и с тех пор она получила множество новых примеров в виде пользовательских комментариев — рекурсия, делегирование, интерфейсы, переполнение стека, процедуры и функции, классы, B-деревья и т. Д. скоро.Но… в другом измерении.
.
Рецепт ванильного торта | BBC Good Food
- 250 г несоленого сливочного масла, размягченного, плюс немного для смазывания
- 250 г сахарной пудры
- семена, очищенные от 1 стручка ванили или 1 ч.
- 250 г самоподнимающейся муки
- 3 ст.л. полуобезжиренного молока
Для сиропа
- 50 г сахарной пудры
- семена ½ стручка ванили или ½ чайной ложки ванильной пасты
Способ приготовления
- ШАГ 1
Разогрейте духовку до 160C/140C конвекция/газ бумага для выпечки.
- ШАГ 2
Используя электрические венчики или настольный миксер, взбейте масло, сахар, ваниль и ¼ ч. добавление следующего.
- ШАГ 3
Добавьте 1 столовую ложку муки, если смесь начинает выглядеть слизистой, а не воздушной. Взбить йогурт. Смешайте муку; затем, используя большую металлическую ложку, сложите их в тесто, а затем в молоко.
- ШАГ 4
Выложите смесь ложкой в форму и запекайте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока она хорошо не поднимется и не станет золотистой – шпажка, воткнутая в середину, должна выходить чистой.
- ШАГ 5
Тем временем приготовьте сироп, осторожно нагревая 50 мл воды с сахаром и ванилью в кастрюле, пока сахар не растворится. Отложите. После того, как кекс вынули из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 30 минут, затем с помощью шпажки сделайте отверстия по всему кексу, доходя до дна. Залить сиропом, давая ему полностью впитаться после каждого добавления.
- ШАГ 6
Дайте полностью остыть, затем либо хорошо заверните торт, либо наполните его и покройте льдом. Если обернуть его пергаментом для выпечки и пищевой пленкой, торт без начинки будет хорошо храниться до 3 дней, а в морозилке до месяца.
- ШАГ 7
Чтобы узнать, как украсить торт и опробовать различные варианты этой базовой смеси для торта, ознакомьтесь с рецептами «Сочетается с» для свадебного торта «Простая элегантность», торта «Жучки ко дню рождения» и торта «Летний праздник». .
Почему ванильный торт называется?
Ванильный бисквит представляет собой обычный бисквит, обогащенный ванильным ароматизатором и обычно покрытый простым масляным кремом. Его готовят с использованием метода взбивания сливок, при котором масло и сахар взбиваются вместе, а затем смешиваются с яйцами и, наконец, смешиваются с мукой. Он похож на американский фунт-кейк, в котором используется равное количество масла, сахара и муки. Однако этот рецепт также содержит йогурт, который сохраняет влажность бисквита, а его слегка кислый вкус помогает активировать самоподнимающуюся муку.
Какую ваниль использовать для приготовления этого торта? №
Для лучшего вкуса мы рекомендуем приготовить собственный сироп, используя стручок ванили или пасту из стручков ванили, нагретую с сахарной пудрой. Стоит заплатить немного больше, чтобы купить экстракт ванили хорошего качества и избегать всего, что говорит о ванильной эссенции или ароматизаторе, так как вкус намного глубже, чем у настоящих ванильных стручков.
Советы по приготовлению лучшего ванильного торта
- Точно отмерьте все ингредиенты.
- Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру и не холодные.
- Масло должно быть мягким. Не растапливайте его, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если вам нужно ускорить процесс размягчения, нарежьте его кубиками и разложите на тарелке.
- Используйте яйца комнатной температуры – они лучше увеличатся в объеме, в результате чего получится более пушистый бисквит, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами бисквита.
- Убедитесь, что вы хорошо взбивали масло и сахар, пока они не станут бледными и воздушными, это приведет к более легкой текстуре. Возможно, вам придется соскоблить стенки миски лопаточкой, чтобы все масло и сахар идеально смешались.
- Не перемешайте при добавлении муки, так как это может привести к жесткости текстуры пирога. В идеале вы должны просеять муку, а затем смешать ее большой металлической ложкой или лопаткой, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
- Не забудьте смазать и выровнять формы для выпечки.
- Всегда устанавливайте таймер на 5 минут меньше рекомендуемого времени выпекания и проверяйте, как готовится ваш торт. Не открывайте дверцу духовки для первой половины пирога, иначе из-за потери тепла пирог может опрокинуться.
- Охладите кексы в формах в течение 30 минут после выпечки. Если вы оставите их намного дольше, бисквит может начать прилипать. Если вы попытаетесь вынуть их слишком рано, коржи могут остаться хрупкими и треснуть при выворачивании.
- Полностью охладите торт перед украшением. Не поддавайтесь искушению покрыть торт льдом, пока он еще теплый, это растопит любой масляный крем.
- При использовании масляного крема нанесите тонкий слой, называемый «крошкой», чтобы выровнять края и зафиксировать крошки. Охладите торт, а затем нанесите второй более щедрый слой, который будет без крошек.
Идеи для украшения ванильных тортов
- Классическая простая ванильная глазурь из масляного крема всегда выглядит элегантно, или вместо нее можно использовать какао-порошок, чтобы сделать глазурь из шоколадного масляного крема
- Радужная посыпка для яркого украшения, подходящего для детей
- Создайте красивую отделку с помадными розами. Посмотрите наше видео о том, как сделать цветы из масляного крема
- Ищете впечатляющие идеи украшения торта ко дню рождения? Посмотрите некоторые из наших праздничных тортов, в том числе этот простой элегантный свадебный торт, летний праздничный торт и торт с жуком на день рождения
Можно ли приготовить этот ванильный торт заранее?
- Да, бисквиты можно запекать, полностью остудить, затем плотно обернуть антипригарным пергаментом для выпечки и пищевой пленкой.
- Не покрывайте торт льдом и не наполняйте его.
- Торт без начинки хорошо хранится до 3 дней в герметичном контейнере, но не в холодильнике, или может быть заморожен на срок до одного месяца.
- Чтобы разморозить, дайте им оттаять при комнатной температуре, все еще завернутые, прежде чем покрывать глазурью и выкладывать слои тортов.
Рецепт ванильного торта | House & Garden
Простой рецепт ванильного торта — идеальный первый торт для начинающих, а также универсальный запасной вариант для более опытных пекарей. Несмотря на то, что существует целый, огромный, сверхкалорийный мир сложных тортов, от тортов «Красный бархат» до тортов с лимонной глазурью, этот простой рецепт торта — это то, с чего все начинается, и его стоит освоить, чтобы вы могли освоить основы приготовления торта под своим руководством. ремень, прежде чем вы начнете оживлять его вкусовыми добавками и изящным украшением.
Простой рецепт ванильного торта делает то, что написано на упаковке: он дает вам нежный, влажный и ароматный пирог, который может служить основой для чего-то более изысканного, порадовать множество детей, требующих чего-нибудь сладкого, или дать простой сахар. исправить. Это рецепт торта, который прекрасно подходит для дней рождений, особых случаев или просто знаменитой английской церемонии послеобеденного чая. Мы также считаем, что вам никогда не нужна причина, чтобы испечь или съесть простой ванильный торт, так что ешьте его, когда вам захочется испечь. Это самое простое сочетание яиц, муки, масла и сахара — практически платоновский идеал торта — выпекается в духовке 45-50 минут. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет золотистым сверху, а шпажка, вставленная сбоку, выйдет чистой.
Когда торт остынет, смажьте его глазурью из масляного крема, положите сверху фрукты или просто посыпьте сахарной пудрой, и он будет восхитительным, как вы его нарежете. Вы даже можете превратить его в бисквит Victoria, разрезав его пополам по бокам, когда он остынет, добавив слой джема и снова склеив его — хотя у нас также есть очень хороший рецепт бисквита Victoria, которому нужно следовать для получения более конкретных инструкций.
Если вы ищете что-то более сложное, у нас есть всевозможные рецепты тортов: мы рекомендуем перейти к нашему легкому шоколадному торту, если вы его поклонник, или к шоколадным волшебным тортам. лечить и весело для детей, чтобы сделать.
Советы
- Если вы мечтаете стать звездным пекарем, но находите весь процесс немного пугающим, этот легкий торт для вас. Он бесконечно разнообразен и невероятно прост в изготовлении.