Тортик из печенья без выпечки со сметаной: Торт из печенья и сметаны рецепт с фото, как приготовить десерт на Webspoon.ru

Содержание

Торт из печенья и сметаны без выпечки рецепт с фото пошагово и видео

Торт из печенья и сметаны без выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать простой торт из печенья и сметаны без выпечки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Нам понадобится два вида печенья — обычное песочное, сахарное или бисквитное (какое больше нравится) желательно в виде квадратов. И пряничное печенье типа новогоднего имбирного либо обычные имбирные или молочные пряники без начинки. Важно, чтобы печенье было сделано из пряничного теста, а уж магазинное оно будет или самодельное, решайте сами.

  2. Шаг 2:

    Густую сметану жирностью 20-25% соедините с сахаром и перемешайте. Примерно 3 ст. л. крема отложите для оформления торта.
    Сахара можете добавить чуть меньше, по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Пряничное печенье выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Часть крошки отложите для посыпки верха и боков торта.

  4. Шаг 4:

    В сметанно-сахарную массу всыпьте измельченное пряничное печенье и перемешайте. Должна получиться достаточно вязкая масса.

  5. Шаг 5:

    Квадратную форму для выпечки выстелите пищевой пленкой. На дно в один слой уложите песочное печенье. В зависимости от диаметра вашей формы торт получится небольшого размера и высокий, либо наоборот более плоский, но больше по площади. В идеале в форму должно вмещаться 9 целых квадратных печений. У меня форма чуть меньше,поэтому печенье пришлось резать.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно распределите массу из пряничного печенья и сметаны и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Сверху накройте еще одним слоем песочного печенья.

  8. Шаг 8:

    Смажьте поверхность торта частью оставшегося крема. Поставьте торт на 1-1,5 часа в холодильник для пропитки.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно переверните охлажденный торт на блюдо и снимите пищевую пленку.

  10. Шаг 10:

    Смажьте верх и бока остатками сметанного крема.

  11. Шаг 11:

    Обсыпьте верх и бока торта оставшейся пряничной крошкой.
    Можно сразу нарезать торт на кусочки и подать к столу.
    Приятного аппетита!

Сметану вполне можете заменить холодными сливками 33% жирности, взбитыми в крепкую устойчивую пену (при переворачивании миски сливки из нее выпадать не должны).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Печенье кофейное — 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное — 540 ккал/100г
  • Печенье курабье — 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье — 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье, Сметана, Печенье песочное, Сахар

Торт без выпечки из печенья и сметаны и бананов, рецепты с фото

Десерты без выпечки – это палочка выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они быстро, а печь ничего не нужно. Достаточно купить печенье, к нему, например, сметану и фрукты и считайте, что торт у вас готов. Сегодня мы купили бананы, они отлично ароматизируют десерты. К ним взяли разное печенье: обычное «квадратное», овсяное и мелкий крекер. А что из этого получилось… смотрите дальше пошаговый рецепты с фото.

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким. И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

Видео приготовления торта

из печенья и бананов

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
  2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Автор: Наталья

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото

Кто бы мог подумать, что из пресного крекера можно приготовить такой вкусный десерт? Сметана и бананы творят чудеса! А времени на приготовление торта у меня ушло 15 минут! Не считая времени на пропитку, конечно. Крекер продается, как на развес, так и в упаковке. Нет рыбок – возьмите любой другой крекер маленького размера.

Что нам понадобится:

  • печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
  • сахар – 150гр;
  • сметана – 500гр;
  • бананы – 2шт.

Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки

  1. В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
  2. Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
  3. Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
  5. Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
  6. Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.

Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.

Автор: Виктория С.

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!

Список продуктов:

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Торт без выпечки со сметаной

от редакции

Такой торт сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Дочка с удовольствием соорудила мне это лакомство! Посмотрите, как легко и просто торт готовится за пару минут!

Приготовление: 4 часа

Порции: 4-6

Ингредиенты

  • Печенье – 300 грамм
  • Сметана – 300 Грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм
  • Очищенные орехи – 50 грамм

Указания

  1. Приготовить еду. Нужно взять самое простое песочное печенье. Жирность сметаны тоже значения не имеет, берите любую, у меня 20% жирности.
  2. Для крема сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Возьмите теперь плоскую тарелку (квадратную или прямоугольную). Сверху положите первый слой печенья.
  4. Обильно смажьте кремом.
  5. Далее снова слой печенья – крем – печенье – крем, и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
  6. У меня осталось два кусочка печенья, сколько у вас осталось – неважно, возьмите и растолките в ступке. Добавить туда очищенные и измельченные орехи, можно их немного обжарить на сухой сковороде.
  7. Обильно посыпать торт, отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Мой торт был полностью готов через 4 часа. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Попытайся!

Приятного аппетита!

Также нравится

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье на сметане

Идеальный рецепт печенья на сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт без печенья

Торт без выпечки – торт из категории «проще пареной репы». На мой взгляд, приготовить торт без выпечки из печенья сможет даже школьник и самый начинающий кулинар. Очень просто – и довольно вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…

Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без…

Печенье «Минутка» со сметаной

Это самый простой рецепт печенья, которое можно приготовить, например, на детский праздник или как угощение к чаю, это печенье нравится всем без исключения, попробуйте и вы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 96 Ингредиентов Маргарин размягченный – 200 Грамм Сметана…

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана…

Картофель, запеченный со сметаной

Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…

Запеченный картофель со сметаной

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель в сметане

Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана для запеченного картофеля

Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лимонно-изюмное печенье со сметаной

Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье-мясорубка со сметаной

Старый добрый рецепт сметанного печенья от наших бабушек, пожалуй, самый быстрый и простой способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Приготовление: 40 минут Количество порций: 16 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сметана – 125 г Сахар – 3/4 стакана Мука –…

Печенье песочное с маргарином и сметаной

Простое, но очень вкусное печенье из песочного теста с маргарином и сметаной. Варить: 45 минут Ингредиенты Маргарин – 200 г Сметана – 80 г (3-4 столовые ложки) Яйца – 2 шт. Мука – 400-450 г (3 стакана) Сахар – 1-1,5 стакана (по вкусу) Сода – 1 чайная ложка Порошок. ..

Хлебный торт со сметаной и ананасом (без выпечки)

Пирожные без выпечки — вкусные и простые в приготовлении десерты. В качестве основы для таких тортов обычно используют сухое печенье, зефир, имбирные пряники. В данном случае берем обычный белый батон, нарезаем кубиками, и выкладываем его горкой, прослаивая кусочками…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт со сметаной

Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-сметанный торт

Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

сметанно-коричный торт

Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .

Смородиновый торт со сметаной

Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Печенье без выпечки со сметаной»

Легкий сметанный торт без выпечки

Изменено Эрика Макаллен · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

52
акции

Сытный, вкусный и в то же время такой простой в приготовлении, этот рецепт торта со сметаной без выпечки — легкий десерт, который стоит попробовать.

Не любите слишком сладкие десерты? Этот сметанный торт без выпечки просто идеален для вас! Насыщенная шелковистость сметаны прекрасно дополняет рассыпчатость бисквитной крошки. Торт имеет приятную нежную сладость, которая уравновешивается терпкостью сметаны.

Перейти к:

  • Ингредиенты для рецепта
  • Как приготовить сметанный торт без выпечки
  • Часто задаваемые вопросы
  • советов по приготовлению сметанного торта без выпечки
  • Рецепт

И самое главное, для его сборки не нужно много усилий или времени на кухне. Прокрутите вниз и продолжайте читать, чтобы узнать больше о приготовлении торта.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы воспроизвести этот ароматный сметанный торт на своей кухне, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, кроме основного ингредиента — сметаны.

  • 1 ¼ чашки сметаны
  • 1 ¾ чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 Пакеты ванильного сахара
  • 2 ½ стакана пищеварительных бисквитных крошек
  • ¾ стакана в фунхьерах, поджаренные и нарезанные
  • 1 чашка шоколада, измельченные
  • ½ стакана,
  • 8
  • 9 9001.Share
  • и Speed ​​Speed ​​
  • и CTHOLATE
  • ½ стакана
  • .
  • Чаши для смешивания
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Ручной миксер
  • 9-дюймовая разъемная форма
  • Средняя кастрюля
  • Как приготовить сметанный торт без выпечки

    Когда все будет готово, вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить торт.

    Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения мелких крошек, добавьте внутрь растопленное сливочное масло, 1 ванильный сахар, измельченный фундук и малиновое варенье (по желанию).

    Вылить смесь на смазанный маслом корж. Вместо этого вы также можете использовать разъемную форму — только не забудьте перед этим хорошо смазать ее кулинарным спреем.

    Раскрошите шоколадную массу поверх бисквитной смеси в качестве следующего слоя торта.

    Смешать сметану с 1 ванильным сахаром, медом и сахаром и вылить на шоколад.

    Украсить фундуком и шоколадной крошкой.

    Перед подачей оставьте в холодильнике на ночь.

    Часто задаваемые вопросы

    У меня нет пищеварительного печенья. Могу ли я использовать крошки Graham Cracker?

    Вы можете использовать любое печенье или крошки крекеров, которые вы предпочитаете. Просто не забудьте использовать свежую упаковку, чтобы сохранить этот приятный хрустящий фактор в корке торта. Крекеры Graham — очевидный лучший выбор, но если у вас их нет, вы можете обойтись вафлями Nilla, Oreos или любым другим печеньем с тонким вкусом на ваш выбор.

    Можно ли использовать другие орехи для этого сметанного торта?

    Этот рецепт требует использования фундука для корочки, а также для начинки, но вам не обязательно придерживаться только этого. Миндаль и грецкие орехи — две хорошие альтернативы, так как они имеют характерный ореховый вкус, но в то же время достаточно универсальны, чтобы их можно было сочетать с другими ингредиентами этого рецепта.

    Какие еще начинки можно попробовать?

    Это самое интересное — поскольку сметанный торт сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и достаточно универсален, вы можете играть с начинками сколько душе угодно. Просто помните, что вам нужно будет пропустить использование фундука и шоколадной крошки для начинки. Вот несколько хороших идей для рассмотрения.
    Вы можете украсить торт цукатами – дольками лимона, вишней, ягодами или практически любыми другими фруктами, которые вам нравятся.
    Нарезанные свежие фрукты также могут быть отличным выбором, если вы ищете начинку для торта. Клубника, киви, малина, гранатовые зёрна и черника — все это прекрасно. Вы также можете посыпать торт свежей лимонной цедрой для дополнительного аромата.
    Орехи — еще один легкий выбор в качестве начинки для всех ваших тортов и десертов — выберите те, которые вам нравятся — миндаль, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или даже орехи макадамия. Вы можете выбрать засахаренные орехи или обжарить их на сковороде в течение нескольких минут, чтобы получить дополнительный хруст.
    Ищете что-то классическое и легкое? Легкая капля растопленного темного или молочного шоколада может помочь.
    Если вы не хотите прилагать все усилия для растапливания шоколада, вы также можете просто щедро посыпать торт шоколадной стружкой или слегка посыпать неподслащенным какао-порошком.

    Как хранить торт?

    Как и большинство других тортов без выпечки, этот нужно хранить в холодильнике. Накройте торт, чтобы он не впитывал запахи холодильника, и он может оставаться там до 5 дней. Если у вас есть остатки торта, которые необходимо сохранить, переложите их в герметичный контейнер для достижения наилучших результатов.

    Советы по приготовлению сметанного торта без выпечки

    Думаете, вы готовы попробовать этот рецепт? Возможно, вы захотите запомнить эти дополнительные советы и рекомендации, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно с первого раза.

    • Как и большинству чизкейков без выпечки, этому сметанному торту нужно немало времени в холодильнике, чтобы он хорошо застыл. Старайтесь выдерживать не менее 4 часов — это даст сметанной смеси возможность немного затвердеть, а также поможет чудесно смешать отдельные вкусы ингредиентов. Если вы можете оставить торт в холодильнике на ночь, даже лучше.
    • Опустите нож под горячую воду, а затем нарежьте им кусочки торта. Не забывайте протирать нож влажной тканью после каждого разреза — это поможет вам получить идеальные, чистые разрезы на торте.
    • Хотите, чтобы ваш сметанный торт был более воздушным и менее терпким? Вы можете смешать его со взбитыми сливками (и, конечно же, с сахарной пудрой), а затем нанести на базовый слой.
    • У вас есть немного дополнительного времени, чтобы создать что-то еще более причудливое? Вылейте сметанную смесь пополам в две разные миски и добавьте немного Nutella, масла для печенья или растопленного шоколада в одну из мисок и хорошенько перемешайте. Другую сметанную смесь оставьте как есть. Выложите любую из этих смесей на основу, дайте ей остыть в течение 30 минут, прежде чем наливать следующий слой.

    Понравилось, как легко было воспроизвести этот рецепт? Не забудьте проверить еще несколько простых рецептов без выпечки, которые на вкус необыкновенно вкусны.

    • Рецепт лазаньи с вишневым чизкейком без выпечки
    • Рецепт замороженного самоанского пирога, подражательница девочек-скаутов
    • Рецепт чизкейка с печеньем без выпечки

    Рецепт

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    30 минут

    Ингредиенты

    • 1 ¼ стакана (600 г) сметаны
    • 1 ¾ чашки (200 г) сахарной пудры
    • 1 чайная ложка (6 г) меда
    • 2 упаковки ванильного сахара
    • 2 ½ чашки (250 г) крошки печенья для пищеварения
    • ¾ чашки (80 г) фундука, поджаренного и нарезанного
    • 1 чашка (170 г) измельченного шоколада
    • ½ стакана (104 мл) сливочного масла, растопленного

    Инструкции

    1. Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите его до получения мелких крошек, добавьте растопленное сливочное масло, 1 ванильный сахар, рубленый фундук (поджаренный по вкусу) и малиновое варенье (по желанию).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *