Тушеные кабачки с овощами в духовке: Тушеные кабачки с овощами, пошаговый рецепт с фото
Кабачки с рисом и овощами, запеченные в духовке
Открываем кабачковый сезон вкусными запеченными кабачками с рисом и овощами! Это полноценное второе блюдо из простых продуктов, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала Ольга Ш:
Кабачки в этом блюде сначала запекаются отдельно до полуготовности, а затем уже с добавленными овощами и рисом до готовности.
Благодаря такому способу приготовления, кусочки кабачков получаются по вкусу менее вареными, что было бы, если их сразу смешать с овощами, рисом перед запеканием.
Кабачки, запеченные с рисом и овощами
Состав:
на 2 порции
- 200-250 г кабачков
- 1 морковь (90 г)
- 1 помидор (140 г)
- 40 мл (35 г) бурого или белого риса (100 г вареного)
- 70-100 мл воды (для варки риса)
- 1/3 + 1/3 ч. ложки соли (для варки риса + кабачков)
- 2 + 2 ст. ложки растительного масла
- специи:
2/3 ч.л. семян калинджи (необязательно)
1 ч.л. сухой зелени розмарина или шамбалы (к кабачкам)
0,5 ч.л. сухой зелени зеленого базилика или шамбалы (к помидору) - зелень укропа, розмарина, сельдерея, базилика – по вкусу при подаче
Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:
- Подготовить продукты. Морковь очистить, кабачок и помидор помыть.
Овощи и специи
- Сначала сварить рис. Бурый варится немного дольше, чем белый (в течение 25-30 минут) и в большем объеме воды (пропорция 1:2,5). Таким образом для 40 мл коричневого риса понадобится 100 мл воды и 1/3 ч.л. соли, для белого – примерно 70 мл воды.
Отвариваем рис
Совет: Риса можно сварить и больше, чем нужно для этого блюда, использовав потом оставшийся рис для других блюд (как гарнир или в выпечке, котлетах).
- Включить духовку. Кабачки нарезать кусочками среднего размера.
Режем кабачок
- Посыпать кусочки семенами калинджи, сухой зеленью розмарина и перемешать. Полить двумя столовыми ложками растительного масла и еще раз перемешать.
Перемешиваем со специями и маслом
- Переложить кабачки в смазанную маслом форму (металлическую или форму из фольги).
Кладем подготовленные кабачки в форму
- Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
- Пока кабачки запекаются в духовке, подготовить морковь и помидор для следующего этапа приготовления блюда. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
Измельчаем овощи
- Кусочки помидора смешать с сухим базиликом.
- В разогретой сковороде с маслом спассеровать натертую морковь.
- Затем добавить кусочки помидора, перемешать и снять сковороду с огня.
Обжаренная морковь с помидорами
- Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
Рис с овощами
- Вытащить из духовки форму с запеченными кабачками.
Запеченные кабачки
- Посыпать их 1/3 ч.л. соли (хотя можно и не солить), добавить подготовленную смесь риса с овощами и аккуратно, но быстро, перемешать (чтобы кабачки сильно не остыли).
Смешиваем кабачки с рисом и овощами
- Форму со смесью овощей и риса, не прикрывая крышкой, поставить в духовку еще на 10 минут.
Запекаем блюдо в духовке
Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью.
Кабачки с рисом и овощами
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
Ольга Ш
автор рецепта
Рецептов: 43
Loading. ..
Тушеные кабачки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты приготовления нежных тушеных кабачков в духовке
Вариант 1. Классический рецепт тушеных кабачков в духовке
Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.
Самым простым вариантом тушеных кабачков в духовке является классический рецепт, где их сочетают с морковкой, луком, помидорами и болгарским перчиком, которые придают блюду небольшую сладость, кислинку и яркую цветную консистенцию. Томится все в собственном соку.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт. ;
- 4 морковки;
- 3 болгарских перчика;
- 4 луковички;
- 3 помидорки;
- томат-паста – 45 г;
- соль – 20 г;
- черный перец – 55 г;
- 65 г специи для овощей;
- 3 лавровых листика;
- 55 мл рафинированного маслица;
- 3 веточки петрушки;
- 3 веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобождают от шелухи луковички, шинкуют крошкой, одновременно очищают морковки, нарезают так же, как лук. Сладкие перчики освобождают от семян, режут тоже кубиком.
Шаг 2:
Влив маслице в чугунную емкость, закладывают морковку, лук и болгарский перец.
Шаг 3:
Моют кабачки, освобождают от семечек, нарезают небольшим квадратиком, помидорки ополоснув, бланшируют, удаляют кожицу и мякоть кладут в емкость к овощам вместе с кабачками.
Шаг 4:
Вводят в емкость томатную пасту, подсаливают, сдабривают специей, перчиком, бросают сверху лавровые листики.
Шаг 5:
Накрыв отрезком фольги, томят в духовом шкафу около 60 минут.
Шаг 6:
По истечению данного времени открывают духовку, перемешивают овощи, снимают пробу, если какой-нибудь твердый, то оставляют в духовке еще на 5 минуточек.
Шаг 7:
При подаче раскладываем овощное жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.
Очень вкусно получится, если потомить кабачки в духовке в специальных маленьких горшочках. А для дополнительного аромата можно также ввести молотую куркуму, зиру или орегано.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
- 11.01.21 11:26 Полина Иванова
- 13.04.21 17:31 Ольга Федорова
- 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
- 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
- 20.03.21 22:46 Ирина Холодова
- 16.02.21 12:20 Роман Нарусов
- 14.03.21 10:33 Иван Тарасов
- 02.03.21 19:21 Марина Морозова
- 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею
Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных кабачков в духовке
В следующем рецепте нет овощей, требующих долгой предварительной обработки, что значительно уменьшает время приготовления. Кроме кабачков добавляют только морковку и лук. Все перемешивают, заворачивают в фольгу и томят в духовке. Выходит полезно, сочно и вкусно. А входящие в состав прованские травы придают изысканный, богатый аромат.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- пара морковок;
- пара луковиц;
- соль – 30 г;
- перец черный – 55 г;
- 50 г прованских трав;
- 15 мл рафинированного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытые кабачки освобождают от кожуры (если не молодые), нарезают квадратиком.
Шаг 2:
Очищенные остальные овощи режут: лук – квадратиком, морковку – на терочке с маленькими зубьями.
Шаг 3:
В глубокий жарочный лист кладут отрезок фольги, смазывают маслицем, укладывают все ингредиенты, присыпают солью, перчиком, прованскими травами, хорошо упаковывают краями фольги и томят в горячей духовке 25 минут.
Шаг 4:
По желанию посыпают свежей зеленью.
Для большей питательности и сочности можно морковку с луком предварительно пассеровать.
Вариант 3. Тушеные кабачки в духовке с баклажанами
Еще один простой и быстрый вариант тушеных кабачков в духовке. В готовом виде выходит удивительно вкусно, сытно и ароматно. Здесь обычные большие помидоры заменяют черри, которые придают блюду выраженную сладость и делают его более аппетитным и красивым по виду.
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка;
- 3 баклажана;
- 14 помидорок черри;
- 5 листиков базилика;
- постное маслице – 40 мл;
- перец черный, соль – по 40 г;
- петрушка – 5 веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Баклажаны, кабачки, помидорки моют.
Шаг 2:
Кабачки вместе с кожурой и семенами режут квадратиком, так же и баклажаны, предварительно освободив от плодоножек, у помидорок тоже вырезают плодоножку и разрезают на две половинки.
Шаг 3:
В чугунок вливают маслице, погружают баклажаны с кабачками, подсолив и поперчив, ставят в горячую духовку на 12 минут.
Шаг 4:
Открывают духовку и кладут помидорки, помытые листики базилика, слегка порвав руками, еще раз немного досаливают, если необходимо, и готовят еще 20 минут.
Шаг 5:
Подавая, украшают веточками петрушки, по желанию отдельно ставят плоское блюдо с жареным мясом.
Если нет свежего базилика, допустимо добавить обычный укроп.
Вариант 4. Тушеные кабачки в духовке с грибами
Этот вариант тоже входит в список на скорую руку. Здесь много времени затрачивается на обработку и обжарку грибов, в остальном все быстро и просто. Кабачки нарезают кружочками, смешивают с грибами, заливают сметанной смесью, которая придает блюду нежный сливочный привкус.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 7 средних подберезовика;
- 40 мл рафинированного маслица;
- 135 г сметаны;
- 17 г соли;
- 35 г черного перца;
- 45 г приправы для овощей;
- любая зелень – 5 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Помыв кабачки, режут их тонкими кружочками вместе с кожурой и семенами.
Шаг 2:
Подберезовики зачищают от грязи, промывают, нарезают небольшими кусочками.
Шаг 3:
Закладывают грибы в кастрюльку со слегка соленой водой и отваривают 12 минут.
Шаг 4:
Откидывают грибочки на дуршлаг, после полного стекания воды выкладывают в сковороду с маслицем, обжаривают 7 минут, часто перемешивая.
Шаг 5:
Кабачки закладывают в глубокую чугунную сковороду, смазанную маслом, сверху распределяют жареные грибочки.
Шаг 6:
Сметану разводят небольшим количеством воды, перемешивают с измельченной зеленью (оставляя немного для подачи), специей, черным перчиком, слегка присаливают и переливают на кабачки с грибами, накрыв фольгой, томят в духовке 17 минут.
Шаг 7:
Подают в тарелочках с зеленью.
Вкус блюда будет еще лучше, если при подаче посыпать его измельченным твердым сыром.
Вариант 5. Тушеные кабачки в духовке с картофелем
По этому рецепту получается самое настоящее полезное и сытное овощное рагу. Здесь дополнительно кладут картофель, делающий блюдо густым, нежным и аппетитным. Его вполне можно подать к вечернему ужину или на обед в качестве второго горячего блюда.
Ингредиенты:
- пара небольших кабачков;
- 7 средних картошки;
- 4 помидорки;
- 2 баклажана;
- 45 мл рафинированного маслица;
- 30 г черного перчика;
- 12 г соли;
- 4 листика лаврушки;
- 3 веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи моют, освобождают от плодоножек, кожуры, режут квадратиком.
Шаг 2:
С помытых помидорок убирают кожицу, предварительно ошпарив в горячей воде.
Шаг 3:
Все закладывают в чугунок, смазанный маслицем, перемешивают с перчиком, солью.
Шаг 4:
Бросив лавровые листики, отправляют в раскаленную духовку, томят под фольгой около получаса.
Можно дополнительно ввести морковку и немного репчатого лука.
Вариант 6. Тушеные кабачки в духовке с фаршем
По этому рецепту тушеные кабачки вполне могут стать оригинальным горячим блюдом на празднике. Овощ здесь очищают, вынимают семена, нарезают небольшими колбочками, которые начиняют начинкой из мясного фарша и овощной пассеровки, томят в емкости, залив томатным соусом. Выходят сытными, сочными.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 640 г любого фарша;
- пара луковиц;
- пара морковок;
- томат-паста – 45 г;
- 80 мл рафинированного масла;
- 35 г соли;
- 40 г черного перца;
- 4 веточки любой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Луковички очищают, шинкуют крошкой, выкладывают в сковороду с небольшим количеством маслица, прожарив 3 минутки, добавляют очищенную и нашинкованную на мелкой терочке морковку, жарят еще 7 минут.
Шаг 2:
Пассеровку остужают и половину выкладывают в фарш, всыпают перчик, соль, хорошенечко перемешивают.
Шаг 3:
Оставшуюся пассеровку снова помещают на средний огонь, добавив томатную пасту, прогревают пару минуток.
Шаг 4:
Вливают в сковороду немного водички, всыпают измельченную зелень и дают покипеть 3 минутки.
Шаг 5:
Сняв с плиты соус, отставляют в стороне для остывания.
Шаг 6:
Очищенные от кожуры и семечек кабачки разрезают на куски так, чтобы напоминали широкие колбочки.
Шаг 7:
Начиняют «колбочки» мясным фаршем с овощами, ставят в смазанную маслицем чугунную емкость.
Шаг 8:
Заливают соусом и томят под фольгой в духовке до 40 минут.
Шаг 9:
Готовые начиненные кабачки раскладывают по тарелочкам, украшают по желанию веточками зелени.
Если хотите сделать блюдо с красивой корочкой, то залейте кабачки не томатным соусом, а сметанным и сверху присыпьте сыром.
Тушеные кабачки с картошкой в сливках пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 200 г
- Картофель — 400 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 5 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 2 г
Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках
Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.
Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.
Разогреть хорошо сковороду, влить масло и переложить картофель. Огонь сделать умеренным, жарить картошку, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки.
Теперь добавить в сковороду кабачки.
org/HowToStep»>Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.
Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!
Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.
Приятного аппетита!
Кабачки с картошкой тушеные на сковороде
Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.
Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).
Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.
Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой» | |
---|---|
Кабачки молодые | 500 грамм (2 штуки) |
Картофель | 500 грамм (4 штуки) |
Лук | 1 крупная головка (150 грамм) |
Морковь | 1 средняя (150 грамм) |
Болгарский зеленый перец (по желанию) | 2 штуки (200 грамм) |
Помидоры или томат | 2 средних или 3 ст.ложки |
Растительное масло | 4 ст.ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кориандр молотый (по желанию) | по вкусу |
Кабачки с картошкой тушеные на сковороде
Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.
Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
Также нарезаем кабачки.
В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.
Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.
Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.
Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.
После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут.
Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!
Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.
Овощное рагу в духовке рецепт – основные блюда.
«Еда»
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Свежий тимьян
1 стебель
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сахар
по вкусу
Картошка, запеченная с кабачками в духовке
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.
Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.
Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.
Шаг 3 из 10
Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.
Шаг 4 из 10
Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.
Шаг 5 из 10
Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.
Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!
Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.
Шаг 6 из 10
Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.
Шаг 7 из 10
Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.
Шаг 8 из 10
За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.
Шаг 9 из 10
Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.
Шаг 10 из 10
При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.
Лодочки из кабачков с овощами в духовке
Рецепт на скорую руку — лодочки из кабачков фаршированные овощами (в духовке), начинка для которых может состоять из любых овощей, найденных дома или на грядках. Жареная мякоть кабачка хорошо сочетается по вкусу с морковью, луком, чесноком, помидорами, баклажанами или любым видом капусты. Главное — это заранее сделать начинку, а не запекать все вместе в сыром виде.
Я сегодня захотела начинить половинки кабачков чесночными стрелками, сезон которых уже проходит, а туда добавила молодую морковку и зелень, что собрала на грядке. Вот и все! Затем просто запекла в духовке лодочки, а потом уже нафаршировала их овощной смесью — рецепт очень простой. Для разнообразия можно еще приготовить такие вот кабачки, фаршированные овощами: зеленый горошек, цветная капуста, лук, а затем запечь под сыром или лодочки с грибами под сыром и сметаной. Таких вариантов можно придумать великое множество.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 морковь;
- 5-6 чесночных стрелок;
- 1/4 пучка свежего укропа или другой зелени;
- растительное масло;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Промываем кабачки и режем на две продольные части. Наносим ножом решетку на мякоть — с такими надрезами будет очень легко достать мякоть и не нарушить целостность половинки.
Нарезаем мелким кубиком морковь. Стрелки — на 3-4 см. Шинкуем зелень.
Обмазываем очищенные лодочки маслом и ставим в разогретую духовку на 180 С. Накрывать фольгой не надо, овощи пропекутся минут за 45-60 полностью.
Выкладываем на разогретое масло вычищенную мякоть, туда же морковь и чесночные стрелки.
А за 2 минуты до готовности — укроп. Солим и перчим по вкусу.
Запеченные лодочки из кабачков с овощами немножко солим.
Кладем внутрь начинку и ставим еще на 3-5 мин. в духовку. Если хотите запечь под сыром, то это самый подходящий момент, чтобы присыпать сыром наше блюдо.
Выкладываем на тарелку и можно подавать на стол!
С уважением, Юля К. Приятного аппетита!
Вегетарианская выпечка | Медли из кабачков, запеченных в духовке
Если вы ищете более простой способ приготовить овощи, откажитесь от сотейника и приготовьтесь запекать. Больше не нужно стоять над плитой, больше не нужно помешивать. Эта легкая вегетарианская выпечка состоит из жареных в духовке кабачков, сладкого красного перца и лука. Это простой и полезный рецепт гарнира, который идеально подходит для ужинов в будние дни!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ VEGGIE
Удобно, что эту вегетарианскую выпечку можно изменять множеством различных способов, и ее можно настроить в соответствии практически с любыми предпочтениями! См. Ниже варианты замены и рекомендации:
- Цукини — Это блюдо тяжелое для цуккини, но если у вас под рукой есть желтая тыква, вы можете полностью заменить ее.Фактически, The Kitch’n сообщает, что единственные реальные и заметные различия между двумя овощами заключаются в форме и цвете.
- Красный болгарский перец — Красный болгарский перец, как правило, немного слаще зеленого, поэтому рекомендуется для этого рецепта. Однако зеленый, желтый и оранжевый сладкий перец также подойдут, если вы предпочитаете.
- Красный лук — То же самое и с луком: у вас есть варианты. Если у вас нет красного лука, желтый — прекрасная замена.
- Оливковое масло, Кошерная соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ ЗАПЕЧЕНИЕ С ЦУКИНИ ВЕГГИИ
Когда дело доходит до этого блюда, очень мало нужно подготовить.Немного нарезки, немного оливкового масла, немного приправы и смесь отправляется в духовку.
Разогрейте духовку и приготовьте сковороду — Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте одну большую противень с краями (возможно, две), покрытые алюминиевой фольгой.
Нарезать овощи — Невозможно нарезать овощи на одинаковые формы и размеры, но постарайтесь сделать их несколько ближе. Здесь не нужно ничего точно нарезать кубиками.На самом деле, когда дело доходит до болгарского перца и лука, чем короче, тем лучше! Подойдет просто хорошая грубая отбивная.
Сбрызнуть маслом и добавить приправы — Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать до тех пор, пока овощи не станут равномерно покрыты.
Выпечка — Перед тем, как поставить овощную выпечку в духовку, убедитесь, что овощи не скручены на противне. Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на вторую противень, чтобы они жарились, а не на пару! Затем запекайте 20 минут.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЦУКИНИ, ЗАПЕЧЕННЫМ В ПЕЧИ
Если вам нужно больше еды вместе с вегетарианской выпечкой, попробуйте подать их с коричневым рисом … или, что еще лучше, с коричневым рисом и сверху всей чи-банг жареным лосось и немного соевого соуса! Ням.
Эта овощная смесь также идеально сочетается с простыми белками, такими как запеченная куриная грудка, жареные креветки и стейк.
5 БОЛЬШЕ ГОРЯЧИХ ВЕГЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Жареный картофель в раздавленном виде Картофель Baby Gold Yukon, намазанный чесночно-пармезановым маслом, а затем обжаренный до идеальной хрустящей корочки!
- Жареные кабачки хрустящие снаружи и маслянистые, а внутри мягкие.Используйте желтую тыкву, цуккини или и то, и другое!
- Жареные корнеплоды — это смесь прекрасно приготовленного пастернака, моркови и красного картофеля, посыпанная свежим рубленым розмарином.
- Запеканка из желтой тыквы сделана из желтой тыквы, сыра и крекеров Ritz! Идеально подходит для барбекю, семейных обедов, обедов и многого другого!
- Зеленая фасоль Миндаль с маслянистой зеленой фасолью, покрытой хрустящим миндальным соусом. Он собирается быстро и из очень ингредиентов.
Выпечка с овощами | Мусор из кабачков, запеченных в духовке
Мусор из кабачков, запеченных в духовке, с идеально приготовленными кабачками, сладким красным перцем и луком.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: Veggie Bake
Порций: 4 порции
Калорийность: 116 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- 1 красная луковица, крупно нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
4 чистых и сушеных цуккини красный болгарский перец очищен от семян, очищен от сердцевины и удален стебель
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте один большой противень с ободком (возможно, два), выложенный алюминиевой фольгой.
Отрежьте концы цуккини и выбросьте. Разрежьте кабачки пополам вдоль и разрежьте каждую половину на кусочки размером 3/4 дюйма. Переложите в противень. Затем нарежьте красный перец продольными полосками 3/4 дюйма и разрежьте каждую полоску пополам. Переложите на противень вместе с красным луком.
Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте до тех пор, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
На этом этапе убедитесь, что овощи не скручены на противне.Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на вторую противень, чтобы они жарились, а не на пару. Жарить 20 минут. Подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Овощная выпечка | Жареный в духовке цуккини Medley
Количество на порцию
Калорий 116 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
9000 Натрий 1180 мг 51%
Калий 614 мг 18%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 3g 13%
000 Сахар 7 6%
Витамин A 1325IU 27%
Витамин C 75.1 мг 91%
Кальций 38 мг 4%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареные кабачки и морковь с травами
Когда дело доходит до восхитительных гарниров, жареные овощи — это легкая задача.
Разбавьте овощи и сделайте на скорую руку чудесные жареные кабачки и морковь с травами! Когда дело доходит до восхитительных гарниров, жареные овощи не проблема.Это один из самых универсальных гарниров на SkinnyMs., И время приготовления добавляет ему аромата. В процессе обжарки овощи выделяются соком и сладостью, которые карамелизируются при приготовлении.
Восхитительные овощи обладают хрустящей снаружи и мягкой внутри текстурой, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы. После смешивания сырых продуктов с несколькими специями и небольшим количеством масла поставьте овощную смесь в духовку и позвольте прибору творить чудеса жарки. Очень вкусно!
- 2 стакана нарезанных цукини, по желанию желтого кабачка
- 1 стакан нарезанного желтого кабачка
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В миске перемешайте овощи с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.
Равномерно разложите овощи на противне и запекайте 20-25 минут, пока они не станут мягкими, коричневыми и местами карамелизируются.
Подавайте и наслаждайтесь!
Порция: 1 чашка | Калории: 94 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |
SmartPoints (Фристайл): 3
Ключевые слова Низкоуглеводные, растительные, вегетарианские
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Не хватает SkinnyMs.? Поставьте нам лайк в Facebook, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним советам по здоровому образу жизни и рецептам чистых продуктов.
Есть чем с нами поделиться? Нам нравится получать отзывы от наших читателей! Оставьте нам комментарий ниже.
Пряные тушеные кабачки | Итальянская еда навсегда
24 июля 2013 г.
Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду.По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда дает нам хорошие урожаи … даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже любит, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем позже, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием. Когда вы собираете кабачки каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.
Цукини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш кабачок немного больше, чем вам хотелось бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый кабачок как оладьи. Так как кабачки обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.
Я наткнулся на этот рецепт, просматривая старые журналы по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов.Если вам не нравится мягкая текстура кабачков (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, поскольку кабачки медленно тушат, пока не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
- Добавьте чеснок и готовьте минуту или две до появления аромата, затем добавьте кабачки и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
- Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут разрушаться, примерно 10 минут.
- Если во время приготовления смесь начинает высыхать, добавьте при необходимости немного воды.
- Добавить базилик, приправить солью и перцем.
- Подавать при комнатной температуре.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 2 чашки
Количество на приём:
Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г
Рецепт вареных кабачков | Все рецепты
Быстро, легко и вкусно.Я внес несколько изменений. Я готовил нарезанные кабачки около шести минут в микроволновой печи, затем слил жидкость и выложил их на форму для запекания. Я сбрызнул его смесью оливкового масла и чеснока, посыпал солью, перцем, лимонным соком и тертым пармезаном. Я запекала его в духовке на 350º в течение нескольких минут, пока сыр не растает. Фантастический!
Я большой поклонник кабачков, и это отличный способ их приготовить.Я сделал это немного проще, приготовив на пару в микроволновой печи — цуккини никогда не готовится долго, всего несколько минут. Я только позволил ему стать нежной хрустящей корочкой, затем слегка надрезал, посыпал немного оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, а затем поджарил в духовке при температуре 400 до готовности. Как и другие, я добавил немного пармезана — НЯМ!
Нам с мужем очень понравился этот рецепт.Мы подумали, что чего-то не хватает, поэтому посыпали блюдо тертым сыром пармезан — УДИВИТЕЛЬНО !!!!
Пробовал этот рецепт сегодня, но добавил немного пармезана реджано, как и другие. Я также использовал и желтый, и зеленый кабачки. Это было потрясающе. Предостережение: дайте тыкве стечь перед заправкой, иначе она будет разбавлена водой.
Самый простой и самый здоровый способ приготовить желтую тыкву из кабачков (не говоря уже о множестве других питательных овощей!). Мы добавили несколько дополнительных зубчиков чеснока в пароварку, полностью пропустив масло и посыпав только свежемолотым перцем.это исчезает, как только это будет сделано. Большое спасибо, Барб. Фантастический!
Этот «рецепт», каким бы простым и простым он ни был, разочаровал. Я выбрал его не из-за его уникальных качеств или креативности, а просто потому, что я не слишком хорошо знаком с пароваркой, поэтому я выбрал его в качестве справочного руководства, чтобы определить, как долго готовить кабачки на пару.Даже будучи строго «рецептом» приготовления кабачков на пару, это было далеко не так. Время приготовления слишком велико, в результате чего кабачки превращаются в кашу при прикосновении. Для рецепта, который требует не более чем инструкции по приготовлению пищи и простой заправки оливковым маслом и небольшим количеством чеснока (даже не солью и перцем!), Можно было бы подумать, что его основная цель — приготовление кабачков на пару до готовности — обеспечит надежное приготовление. время. В следующий раз, когда я сделаю это (если я еще раз потрудюсь приготовить кабачки на пару), я сразу же уменьшу время приготовления на четыре или пять минут.Вы всегда можете готовить его дольше, но когда он становится кашицей, получается каша.
Очень хороший. Сделаю снова. Я не знала, что приготовленный на пару чеснок так хорошо измельчается. Еще я добавила немного тертого пармезана.
Очень хорошо и очень просто.Я использовал сливочное масло вместо оливкового. Лучшие кабачки, которые у меня когда-либо были.
Я единственный поклонник кабачков в семье, и мне очень понравился этот рецепт. Полезно просто и вкусно. Моей семье это не понравилось только потому, что это кабачки, а не из-за рецепта.
Жареные овощи — Рецепт легко обжаренных овощей
Жареные овощи — мой любимый гарнир, КОГДА-ЛИБО.
Я клянусь, когда говорю, что мы каждый вечер едим по тарелке жареных овощей.
Это самый простой и лучший способ доставить овощи.
Это просто, потому что вы просто кладете их в духовку и в течение 20 минут готовите другой ужин, пока овощи запекаются.
В жарке овощей есть что-то такое, что вызывает у них такое привыкание.
Я думаю, что некоторые овощи получают уголь, а также карамелизацию и вкус.
Честно говоря, это единственный способ есть овощи;)
Какие овощи можно жарить?
Жарить можно практически любой овощ.
Я советую жарить аналогичные овощи из-за времени приготовления.
Например, вы не хотите жарить картофель вместе с кабачками или грибами, потому что кабачки и грибы готовятся намного быстрее, чем картофель или корнеплоды.
Это наши любимые овощи для жарки:
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Грибы
- Помидоры
- Зеленая фасоль
- Картофель
- Сладкий картофель
Можно ли вместе жарить овощи?
Да и нет!
Знаю, очень полезно.
Итак, как я сказал выше, мне нравится жарить одинаковые овощи вместе из-за времени на приготовление.
Корнеплоды, такие как брокколи, пастернак, брюссельская капуста, морковь и т. Д., Можно жарить вместе, потому что на их приготовление уходит примерно одинаковое время (15-20 минут в духовке при 375 градусах).
Цуккини, грибы, кабачки, помидоры, как правило, занимают меньше времени, и они немного водянистые, когда готовятся, потому что выходит жидкость.
Если вы похожи на меня, я ненавижу, когда жидкости при приготовлении / жарке соприкасаются друг с другом.
Например, когда я по утрам готовлю яичницу, и шпинат с грибной жидкостью растекается по всей тарелке. Омг, меня бесит.
При всем вышесказанном вы МОЖЕТЕ запечь все это вместе, в зависимости от толщины!
Например, если вы нарезали цуккини очень толстыми ломтиками, а морковь — очень толстыми, вы потенциально можете поджарить кабачки и брокколи вместе или морковь и картофель.
Честно говоря, просто поиграйте.
Или просто съесть один овощ на вечер.
Вам определенно не нужно делать целый лист овощей, как я.
Как предотвратить прилипание жареных овощей к противню?
Пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки станут вашими лучшими друзьями.
Я также использую алюминиевую фольгу, но некоторым людям она не нравится по какой-то причине.
Если у вас есть противни с антипригарным покрытием, вам не всегда нужно что-то класть, но я люблю это делать * просто * на всякий случай.
Я также не люблю силиконовые коврики для запекания для запекания овощей, потому что я чувствую, что они не получают коричневой корочки, которую дает пергаментная бумага.
Если вы любите жареные овощи, вам понравятся эти рецепты:
Жареные овощи
Жареные овощи придают сладкий вкус овощам и пропитаны оливковым маслом, которым вы их поливаете.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Сохранить Сохранено!
Текст
Распечатать
Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
С помощью этого базового рецепта вы можете практически зажарить любые овощи.Отрегулируйте количество оливкового масла и соли / перца в зависимости от количества жареных овощей. Я сделал сладкий картофель, картофель, цветную капусту, болгарский перец и т. Д.
Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 1260 мг | Калий: 1236 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 8974 МЕ | Витамин C: 164 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: гарнир
Идеальные обжаренные кабачки (быстро и легко!) — Пара поваров
Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
Если кабачок не похож на овощ, чтобы воспевать ему хвалу… вы не встречали этот рецепт кабачков. Да, это действительно perfect обжаренные кабачки . Всего 10 минут на горячей сковороде, и этот овощ превратится из безвкусного в нежный! Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше. Это непросто, и лучший гарнир из кабачков , который у нас был. Честно говоря, этот овощ не мой любимый.Но когда мы приготовили этот рецепт из кабачков, я не мог перестать кусать его тайком. Вот и все наши секреты!
Ингредиенты для обжаренных кабачков…
лучших приправ
В детстве моя мама готовила обжаренные кабачки по рецепту, который нравился всей семье. Этот рецепт использует то, что я помню из этого рецепта, сочетая зеленый овощ с итальянскими приправами. Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Кабачки: Используйте маленькие и средние, чтобы получить самые красивые раунды, но вы также можете использовать большие, если это все, что у вас есть.(Если у вас есть один из этих массивных летних кабачков, нарежьте дольки полукругами.)
- Оливковое или сливочное масло: Сделайте его вегетарианским с маслом или используйте сливочное масло для интенсивного пикантного вкуса.
- Чесночный порошок и луковый порошок: Во многих рецептах обжаренных кабачков используется лук, но кто хочет тратить время на его резку и обжаривание? Здесь вы получите отличный вкус с луковым порошком.
- Орегано: Орегано и цуккини — это союз, заключенный на небесах.
- Сыр пармезан: Необязательный, но придает пикантный вкус.
Как обжарить кабачки: несколько советов!
Приготовить обжаренные кабачки несложно — на горячей сковороде нужно всего 10 минут. С цуккини вам придется все время присматривать за сковородой, потому что вам нужно, чтобы слои готовились равномерно. Вот что нужно знать:
- Используйте самую большую сковороду. Даже в самой большой неглубокой сковороде кабачки при приготовлении придется уложить в несколько слоев.
- Продолжайте класть кабачки на дно сковороды во время готовки. Цукини на дне сковороды готовится быстрее всех и быстро подрумянивается. Так как кабачки состоят из нескольких слоев, продолжайте переворачивать и перемещать кружочки на дно сковороды, чтобы они могли равномерно подрумяниться.
- Покрытие в первые 2 минуты. Накрытие сковороды помогает запарить всю сковороду и приготовить цукини на верхнем слое одновременно с нижним слоем. Сначала вы просто сделаете это в течение нескольких минут, а затем оставшееся время сделаете традиционное соте.
Способы подачи обжаренных кабачков
После обжаривания добавьте сыр пармезан и немного рубленого базилика, если хотите.Из него получится потрясающий гарнир, который подойдет практически ко всему: особенно летом! Вот несколько идей:
- Лосось или рыба: Попробуйте это с лососем с лимонным укропом, жареным лососем, лососем песто, тилапией на гриле, запеченным лососем, тунцом на гриле, жареной рыбой, гребешками на гриле или обжаренными гребешками.
- Креветки: Добавьте вместе с жареными креветками на вертеле, черными креветками или запеченными креветками.
- Бургеры: Попробуйте вместе с этим лучшим вегетарианским бургером или бургером Портобелло.
- С макаронами. Подавать в качестве гарнира к сливочному каватаппи или веганскому феттучини Альфредо.
- В макаронных изделиях. Вскипятите полкило пасты, добавьте эти кабачки, сбрызните оливковым маслом и добавьте кусочки козьего сыра или тертый пармезан.
- На пиццу. Приготовь сырную пиццу и посыпь цукини сверху! (Вам понадобится около готовых цукини. Остальное используйте как гарнир!)
Еще с кабачками
Лето — это много садовых кабачков! Если у вас его слишком много, у нас есть рецепты из кабачков.Вот несколько идей, как его использовать:
Этот рецепт обжаренных кабачков — это…
Вегетарианские и без молочных продуктов. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.
- 1 3/4 фунта кабачков (2 средних больших или от 3 до 4 маленьких)
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)
- Мелко нарезанный свежий базилик, по желанию (по желанию)
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- В самой большой сковороде разогрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне. Добавьте ломтики цукини, затем добавьте чесночный порошок, орегано и соль, переворачивая и перемешивая, чтобы покрыть все ломтики.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту, затем снимите крышку и перемешайте. Снова накройте крышкой на 1 минуту, откройте крышку и перемешайте, перемещая ломтики на нижний слой по мере необходимости, чтобы они могли подрумяниться.
- Не закрывайте сковороду и готовьте еще 6-8 минут, пока большая часть цукини не станет мягкой и подрумяненной, продолжая переворачивать цукини и перемещать их на нижний слой, чтобы они готовились равномерно.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и свежим базиликом.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Соте
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Соте из кабачков, Рецепт из кабачков, Легкий рецепт из кабачков
Еще тушеные овощи
Оказывается, обжаривание овощей — один из самых быстрых и вкусных способов получить еду на столе! Вот еще несколько наших любимых обжаренных овощей с потрясающим вкусом:
Обжаренные кабачки и морковь — Готовим с завитками
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Эти обжаренных кабачков и моркови очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. Их очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а добавление сливочного масла делает их особенными!
Мне больше всего нравятся мои овощи, когда их протирают в супе, например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь, или бросают в жаркое, например, с курицей терияки или палео-куриным стир-фрай!
Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не сможете превзойти обжаренные кабачки и морковь, которые подаются вместе с вашим любимым протеином, таким как обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле.
Как приготовить обжаренные кабачки и морковь?
Нагрейте большую сковороду {у меня чугун — партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.
Когда лучшее растопится, добавить кабачки и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
Эти обжаренные кабачки и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни.Так вкусно!!
Примечания:
- Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации», например кабачков и моркови. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
- На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
- Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.
Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор … и палитру.
Наслаждайтесь !!
Обжаренные кабачки и морковь
Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.
Распечатать
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 порции
калорий: 97 ккал
Ингредиенты
- 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- морская соль и молотый черный перец
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.
Когда лучшее растопится, добавьте кабачки и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
Примечания
- Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
- Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
- На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
- Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.
Питание
Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.