Тыквенная рисовая каша: Каша из тыквы с рисом на молоке

Рисовая каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Рисовая каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Liana Luzyanina

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Liana Luzyanina7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

498

11

6

104

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рис

¾ стакана

Вода

2 стакана

Молоко

1,5 стаканов

Тыква

300 г

Соль

1 чайная ложка

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отрезать от тыквы дольку, почистить его от семечек и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Кусочки тыквы положить в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слить воду.

3Параллельно сварить рис. Добавить в рис горячее молоко, тыкву, соль, сахар. Довести рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставить на маленьком огне томиться. Минут через пять попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить недостающие ингредиенты. Томить кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.

ШпаргалкаКак сварить рис

популярные запросы:

Комментарии (1):

Анастасия Аношко10 декабря 2018

0

Воды лучше взять 2.5 стакана и молока 2 стакана, иначе рис немного твердый остаётся (может, конечно, от риса зависит).
И 4 столовые ложки сахара уж очень много, 4-5 чайных заглаза.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Рисовая каша с тыквой, пошаговый рецепт на 1039 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыквенная каша — отличный вариант полезного завтрака. И взрослых, и самых маленьких членов семьи она обеспечит зарядом энергии и бодрости на целый день. Тыква и рис создадут вкусный и питательный тандем, который надолго подарит вам чувство сытости и хорошее настроение. Сварить рисовую кашу с тыквой можно на воде или на молоке. В качестве подсластителя используйте сахар, сироп, мед или любимый джем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

259

кКал

11%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

250 г
600 г
по вкусу
по вкусу

сливочное масло

по вкусу

вода для варки риса

500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вымойте спелую тыкву в теплой воде. Разрежьте ее на 2 части, очистите от волокнистой сердцевины и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в небольшую кастрюлю. 

Рис хорошо промойте, после чего высыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл чистой воды, посолите и отправьте на плиту вариться. Нагрев до закипания можно сделать максимальным. Далее убавьте огонь больше чем на половину и варите крупу, помешивая, 17–20 минут. 

Тыквенные кубики также залейте водой, немного посолите и поставьте их вариться рядом с рисом. Дождитесь закипания, варите до готовности. Затем с помощью шумовки вытащите тыкву и переложите к готовому рису. 

Добавьте в кашу сахар. Все перемешайте и накройте крышкой. Потомите тыкву с рисом на самом медленном огне 4–5 минут. Сразу после выключения плиты положите сливочное масло. 

Подавайте тыквенно-рисовую кашу горячей. Дополнительно в нее можно положить сухофрукты (курагу или изюм), орехи, свежие или замороженные ягоды, цукаты, карамелизированные фрукты. Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашитыкварецепты с тыквойрецепты из тыквыблюда из тыквыблюда с тыквойкашакаша на завтраккаши на завтраккашинаводерецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашикашизавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенная рисовая каша с кукурузой

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда восток встречается с западом, рождается пикантная рисовая каша из тыквенного отвара с кукурузой. Он густой, кремовый и кричит об осеннем комфорте! Как лучше начать свой день?

Что такое отвар?

Отвар — это классическая пикантная китайская рисовая каша, подаваемая на завтрак. Хотя, вы можете есть это в любое время дня на самом деле. Существует так много разных ингредиентов, которые вы можете добавить к основному отвару, от мяса до морепродуктов и овощей. Варианты действительно безграничны.

Мы берем западное влияние и добавляем тыкву и кукурузу. Я имею в виду, что это то, что касается осенних вкусов на западе, так почему бы не добавить это в смесь? Итак, именно это мы и сделали.

Отвар также идеально подходит для борьбы с простудой. Он существует уже тысячи лет в китайской кухне и использовался в древней китайской истории (и по сей день) для борьбы с простудой. Таким образом, тыквенный отвар — это идеальная веганская альтернатива классическому куриному супу с лапшой. Кроме того, тыква богата витаминами, которые повышают иммунитет. Так что с этим действительно не поспоришь!

 

Печать

Тыквенная рисовая каша с кукурузой


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Когда восток встречается с западом, рождается пикантная тыквенная рисовая каша с кукурузой. Он густой и сливочный — идеальная еда для осеннего комфорта.


  • ½ японской тыквы (тыквы Кента), семена удалены
  • 1 чашка обычного белого риса со средними зернами
  • ½ стакана клейкого риса
  • 4 стакана воды, разделенные
  • 1 стакан сладкой кукурузы, разморозить, если она заморожена
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или пасты мисо)
  • 1 столовая ложка соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Поместите целую половинку тыквы в пароварку и готовьте в течение 10 минут. Это поможет смягчить и отшелушить кожу. Тыкву нарежьте полосками и снимите кожицу. Переложите тыкву в кухонный комбайн или разомните ее вручную с помощью вилки или лопатки.
  2. В большую кастрюлю добавьте средний белый рис, клейкий рис и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого и непрерывно помешивайте рис в течение 5 минут, чтобы он не подгорел на дне. Через 5 минут убавьте огонь до минимума и добавьте еще 1 стакан воды.
  3. Периодически помешивайте, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши (это может занять до получаса, в зависимости от риса).
  4. Добавьте пюре из тыквы, кукурузу, соевый соус (или пасту мисо) и соль. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы все перемешалось.
  5. Подавать теплым в тарелке.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Тыквенный отвар, полный растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 2 комментария

Перейти к рецепту

Печать

5 из 1 голосов

Этот отвар из тыквы подобен теплым объятиям холодным вечером! Приготовленная из всего из 6 ингредиентов , эта рисовая каша получает свою естественную сладость от жареной тыквы. Настоянный на чесноке и луке-шалот, это согревающий , укрепляющий , невероятно простой в приготовлении!

Перейти к:

  • 📘 Что такое отвар
  • 🥣 Как приготовить отвар из тыквы
  • 🥄 Начинка из отвара
  • 🍚 Еще рецепты супов на растительной основе
  • 📖 Рецепт

Концепция этого блюда чрезвычайно проста, это тыква, приготовленная с рисом и большим количеством воды. Получается пикантный суп , который не слишком густой и не слишком жидкий, имеет очень легкую сладость и является идеальной основой для ваших любимых пикантных начинок!

📘 Что такое отвар

Отвар — это классическое азиатское блюдо , которое готовится путем варки риса с водой для приготовления каши. Его обычно подают на завтрак в Китае, Вьетнаме, Индонезии и многих других странах.

Отвар также часто подают больным или простуженным людям, так как он согревает и легко усваивается . Рисовая каша имеет тонкий вкус, поэтому ее всегда добавляют к пикантным начинкам, таким как жареный хлеб, обжаренные грибы, свежая зелень и т. д.

🥣 Как приготовить отвар из тыквы

Сначала давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления тыквенно-рисового супа:

  • Тыква — Здесь я использовал кабачки Кабоча, но он отлично подойдет и с сахарной тыквой. также. Я не рекомендую использовать кабачки с орехами, так как они будут мягче на вкус.
  • Чеснок и лук-шалот — Для придания вкуса каше.
  • Белый рис — подойдет любой сорт риса, лично я люблю рис басмати за его цветочный и ореховый аромат.
  • Клейкий рис — добавление клейкого риса делает кашу более густой.
  • Соль и черный перец — Для приправы можно также добавить щепотку корицы и/или мускатного ореха.

Все начинается с тыквы, которую жарят около 40 минут, пока она не расплавится. Обжаривание придает более глубокий вкус по сравнению с кипячением или приготовлением на пару.

Затем обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 3–5 минут или до появления аромата. Добавьте оба вида риса, тыквенное пюре и залейте водой. Приправьте солью и сахаром и дайте варить 25-30 минут , или пока рис не разварится.

Рис должен быть переварен, если он еще слишком твердый, варить под крышкой еще 5-10 минут.

🥄 Начинка из отвара

Хотя этот отвар хорош сам по себе, именно начинки выводят его на новый уровень. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Жареные грибы: Обжарьте нарезанные грибы в сковороде, деглазируйте их соевым соусом и молотым черным перцем и используйте в качестве начинки!
  • Поджаренные семена кунжута: Для легкого хруста и орехового вкуса посыпьте отвар поджаренными семенами кунжута!
  • Ютиао: Ютиао, также называемые китайскими пончиками, представляют собой длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре. Нарежьте на кусочки и добавьте поверх каши для хруста!
  • Веганская мясная нить: ознакомьтесь с нашим рецептом веганской мясной нити!
  • Немного соевого соуса: Для дополнительной солености.
  • Соус чили: если вы хотите добавить остроты, добавьте немного сладкого соуса чили или сате.
  • Зеленый лук , кинза или базилик для свежести.

Если вы ищете сытную , полезную и ароматную еду, вам понравится этот тыквенный отвар!

Очень кремовый, простой в приготовлении, к тому же очень хорошо хранится. Это означает, что вам хватит на несколько дней, просто поменяйте начинки!

Дайте мне знать в комментариях и не стесняйтесь оставлять оценки, если вы попробуете этот рецепт!

📖 Рецепт

Тыквенный отвар

Автор: Томас

Быстрый, успокаивающий и укрепляющий тыквенный отвар, приготовленный всего из 6 ингредиентов. Идеально, чтобы согреться холодным вечером! Посыпьте любимыми пикантными начинками!

5 Из 1 голоса

Пятный штифт. (или сахарной тыквы) удалить семена и мякоть

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 шалот с шалотом
  • ▢ 1 Гвоздлен из чеснока
  • ▢ ½ стакана сухого риса Basmati
  • ▢ ¼ чашка сухой рисовой рисовой в воде
  • ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ Cupy Drice Drice Rice Soaked в воде для 1 часа
  • ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ▢ ▢ water rice in water drice
  • ▢ ▢ ▢ ▢ stuck Drichy Drice. ▢ ¼ ч. в) и застелить противень пергаментной бумагой.

  • Смажьте половинку тыквы маслом и положите на противень срезом вниз. Выпекать около 40 минут или до мягкости. Дайте остыть несколько минут. Тем временем замочите клейкий рис в воде.

  • Затем разогрейте масло в глубокой кастрюле. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3-5 минут или до появления аромата.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *