Уксус 3 процентный: «Как развести уксус 70% до 3%?» — Яндекс Кью

Уксус 3%




Свойства уксуса 3%

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит уксус 3% ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 


Исследователи обнаружили письменные упоминания о применении в кулинарии уксуса, датируемые 5000 годом до нашей эры. В Древнем Вавилоне уксус широко использовали в кулинарных целях. Уксус можно назвать древнейшим продуктом, который был получен в результате микробиологического синтеза. Некоторые исследователи полагают, что уксус человек изобрел гораздо раньше вина, которое упоминается в Ветхом завете Библии.


Уксус — это продукт, в составе которого содержится большое количество уксусной кислоты. Уксус традиционно получают при помощи естественного микробиологического синтеза в ходе которого в золотосодержащем сырье развиваются уксуснокислые бактерии. Уксус относиться к разряду специй и приправ, которые известны человеку с глубокой Древности. За тысячелетия существования уксуса было придумано достаточно рецептов продукта.


Среди самых распространенных видов уксуса можно выделить следующие: яблочный уксус, бальзамический, винный, солодовый, рисовый, спиртовой, уксус из молочной сыворотки. Кроме того, производят ароматизированный душицей, базиликом, чесноком, укропом, чабером, эстрагоном, перцем, а также петрушкой уксус. Для кулинарных целей используют, так называемый, столовый уксус 3%-15%.


Столовый уксус 3% можно приобрести в готовом виде в большинстве отечественных продовольственных магазинов. Если под рукой нет готового продукта можно в домашних условиях развести уксусную эссенцию водой и получить уксус 3%. Однако, стоит помнить, что уксусная эссенция содержит в своем составе до 80% уксусной кислоты.


Если не соблюсти правильные пропорции, вы рискуете получить не столовый уксус 3%, а опасный для желудка концентрированный продукт. Итак, 100 мл 70% уксусной эссенции содержится 70 мл уксусной кислоты и 30 мл воды. Нужно уменьшить концентрацию уксусной кислоты в 100 мл эссенции так, чтобы получить уксус с 3%, а не с 70% содержанием кислоты в составе. Чтобы получить уксус 3% следуйте пропорции — 70/3*100 мл.


В результате вычислений получилось 2333 мл — ровно столько воды следует добавить к 100 мл уксусной эссенции, чтобы получить уксус 3%. Аналогичные расчеты применяют для получения уксуса 6% и 9%.  Столовый уксус 3% используют в кулинарии в качестве специи, а также вкусовой добавке при приготовлении салатов, а также первых блюд и закусок. Уксус используют в процессе консервации различных продуктов.


Кроме того, уксус считается важным ингредиенты при приготовлении домашнего майонеза, а также некоторых классических соусов. Нередко уксус применяют для изготовления маринадов, а также напитков. Уксус считается средством народной медицины, а также используется в фармацевтической промышленности.

Калорийность уксуса 3% 11 кКал

Энергетическая ценность уксуса 3% (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|109%

Рецепты с уксусом 3%




Болгарский перец в томате

Кабачковая икра — заготовка на зиму

Свекла по корейски

Чесночные стрелки

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов

 

Пищевая ценность и состав уксуса 3%

Органические кислоты

3 г

Вода

97 г

Аналоги и похожие продукты

Столовый уксус 5%

Моденский бальзамический уксус

Белый винный уксус

Хересный уксус

Просмотров: 12904


Отравление уксусом

Дата публикации: . Категория: Советы врача.

Практически все отравления у детей младшего возраста обусловлены невнимательностью и небрежностью родителей, хранящих различные потенциально опасные вещества и лекарственные средства в местах, доступных для маленьких детей, оставшихся без присмотра. В каждом доме из года в год возрастает количество средств бытовой химии, сильнодействующих лекарственных препаратов, экзотических растений. Вместе с этим растут частота и тяжесть отравлений в детском возрасте и смертность от них.

Смертельная доза уксусной кислоты (80%-ный раствор) составляет от 20 до 40 мл, столового уксуса (3–5%-ный водный раствор) — в среднем 200 мл. Кислоты вообще и уксусная в частности обладают разъедающим действием на ткани ротовой полости, пищевода и желудка. Кислоты (а также и щелочи), разъедая слизистую оболочку этих органов, могут вызвать их прободение. Эти яды, всасываясь в организм, поражают жизненно важные органы, приводят к развитию тяжелой почечной недостаточности, отчего больной и погибает.

При отравлении пищевым уксусом 6–9% происходит ожог слизистой оболочки пищевода разной степени тяжести, зависит от количества выпитого. Если выпить 1–2 глотка, то обычно отравление ограничивается несильным поверхностным ожогом пищевода и может пройти без последствий. При количестве выпитого 50–200 грамм и более возможны более тяжелые последствия — кислота всасывается в желудке и кишечнике, попадает во внутренние органы и ткани. В первую очередь страдает кровь — красные кровяные тельца — эритроциты. Разрушается их клеточная стенка, гемоглобин из клеток выходит в кровь и забивает мелкие кровеносные сосуды почек, вызывая почечную недостаточность. Циркуляция в крови токсинов вызывает печеночную недостаточность. При тяжелом течении заболевания возможен летальный исход.

Если принять несколько глотков уксусной эссенции или кислоты, то на первое место выходят поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока. Если от болевого шока он оправился, выжил, то неминуемо поражение внутренних органов — крови, печени, почек. Если и тут медицина его спасет — операциями, многочисленными инъекциями, очищением крови на аппарате «искусственная почка», то пожизненно останутся рубцы в пищеводе, которые постепенно будут суживать его просвет и опять придется обращаться к медицине за очередными мучительными операциями. В общем, инвалидность, страдания и общение с медициной на всю оставшуюся жизнь.

Нельзя заниматься самолечением при отравлениях. В случае отравлений всегда лучше вызвать, чем не вызвать врача.

При отравлении уксусной кислотой или уксусной эссенцией первые меры помощи должны быть направлены на удаление кислоты из пищеварительного тракта пострадавшего. Вызвав «скорую помощь», немедленно начните промывать желудок холодной (не теплой) водой.

Промывание желудка возможно, если ребенку более 5 лет (с ребёнком такого возраста легче договориться), он находится в сознании, у него нет желудочного кровотечения.

Принцип промывания желудка прост: дать ребенку выпить воды и вызывать рвоту нажатием ложкой или пальцем на корень языка, пока не выйдет вся проглоченная жидкость. Вода должна быть комнатной температуры. Пить необходимо большими глотками, по 1–2 стакана за этап. Процедуру повторяют до тех пор, пока с рвотой не будет выходить только чистая вода (примерно 10–15 раз).

С целью нейтрализации кислоты дайте пострадавшему раствор питьевой соды, напоите его также молоком.

Внимание! Промывать желудок и давать нейтрализующие кислоту жидкости надо только тогда, когда вы убедитесь, что ребенок выпил небольшое количество уксусной эссенции и находится в относительно удовлетворительном состоянии. В противном случае, если принята большая доза кислоты (скажем, с целью самоубийства), то промывать желудок категорически запрещается! Эта процедура может только усилить рвоту, отек гортани, попадание кислоты в дыхательные пути. Кроме того, большое количество воды может вызвать растяжение желудка и усилить кровотечение из него, не говоря уж о дополнительной боли.

Будьте внимательны. Лучше не держать дома таких опасных вещей, или, если это крайне необходимо — держать их хорошо закрытыми, в специальной посуде, по которой сразу видно, что это — не питье, скажем химические из темного стекла бутылки с притертыми пробками. Наклейте лейкопластырь, напишите «ЯД!», нарисуйте череп с костями, поставьте в дальний ящик, хорошо закройте.

Если уксусная кислота все-таки попала на кожу ребенка, нужно быстро освободить обожженный участок тела от одежды и протереть теплым мыльным раствором, после чего обмыть водой.

http://detyam.com.ua/

http://otravlenie.netnotebook.net/

http://letidor.livejournal.com/

Вернуться

Что делает его кислым? Кроме того, «Сила уксуса»

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Маринованные продукты, яблочный уксус и «чистая» уборка все в моде RN. И всех их объединяет одно: уксус.

Независимо от того, для чего вы его используете, лучшее понимание уксуса, в том числе его рН, поможет вам максимально использовать его многочисленные преимущества.

Готов вернуться к урокам химии? Вот все, что вам нужно знать о рН и крепости уксуса и о том, как они влияют на то, как вы должны его использовать.

Каковы рН и крепость уксуса?

Большинство уксусов имеют pH от 2 до 3 и крепость от 4 до 8 процентов.

С технической точки зрения уксус представляет собой раствор уксусной кислоты и воды. Есть много видов уксуса. Основное различие между типами заключается в источнике сахара — например, в алкоголе, винограде, яблоках или рисе — который ферментируется для создания каждого из них.

В процессе брожения сахар превращается в уксусную кислоту, которая является общим знаменателем для всех видов уксуса. Это кислый, кислый вкус и запах. Это также то, что делает уксус кислым.

Уксусная и кислая

Уксусная кислота — это тип кислоты, содержащийся в уксусе.

Кислый — прилагательное, используемое для описания растворов. Все, что имеет рН ниже 7, считается кислым раствором.

«Черт возьми, эта уксусная кислота точно кислая!»

pH — это мера того, насколько кислым или щелочным является раствор, но мы не говорим о больших свитерах и щелочных PSL.

Это шкала, которая колеблется от 0 до 14, где более низкий pH означает более кислую среду, а более высокий pH — более щелочную:

  • Основания имеют pH 7,1 или выше. Пищевая сода, нашатырный спирт, щелочь и чистящее средство для духовки являются распространенными основаниями.
  • Кислоты имеют pH 6,9 или ниже. Некоторыми распространенными кислотами являются уксус, лимонный сок, аккумуляторная кислота и соляная (желудочная) кислота.

Растворы в середине (около 7,0), такие как вода, молоко и яйца, считаются более нейтральными.

Прочность и pH связаны между собой, но означают разные вещи. Как правило, сила относится к концентрации (или проценту) кислоты в данном растворе.

Большинство уксусов содержат от 4 до 8 процентов уксусной кислоты, что означает, что их крепость (также иногда называемая кислотностью) составляет от 4 до 8 процентов. Некоторые уксусы содержат до 20 процентов уксусной кислоты, но любой раствор с содержанием более 11 процентов достаточно крепок, чтобы буквально обжечь глаза и кожу.

Как они связаны между собой, спросите вы? Что ж, если вы добавите воду в кислый раствор, такой как уксус, вы уменьшите концентрацию уксусной кислоты и, следовательно, повысите pH раствора. Это означает, что вы делаете его менее кислым в целом. Все еще с нами?

Хотите лично убедиться в pH и крепости вашего уксуса? Вот деды.

Измерение pH

Во-первых, вам понадобятся полоски для измерения pH. Когда они у вас есть, тестирование становится довольно простым. Вот как:

  1. Следуйте инструкциям на упаковке (обычно «окунайте на x секунд»).
  2. Сравните свои результаты с таблицей на упаковке.

Полоски меняют цвет в зависимости от уровня pH, поэтому довольно легко определить, насколько кислый ваш уксус.

Тестирование крепости

Вы должны быть в состоянии узнать крепость уксуса от производителя (Bragg Organic Apple Cider Vinegar включает эту информацию в листинг Amazon).

Но если вы делаете свой собственный уксус или просто хотите немного заняться химией, вам понадобится набор для титрования. Набор будет включать основной раствор (обычно гидроксид натрия), шприц, пробирку и раствор индикатора (фенолфталеин).

Медленно добавляйте основной раствор в уксус, пока раствор индикатора не изменит цвет. Основываясь на том, сколько основного раствора вы добавили до этого момента, вы узнаете концентрацию кислоты в вашем уксусе.

Элементарно, мой дорогой Ватсон.

Абсолютно. Вот предложение о правильных уровнях pH и крепости для всех ваших потребностей в уксусе.

Кулинария

Большинство кулинарных уксусов (например, бальзамический, красный винный и рисовый уксусы) имеют pH от 2 до 3 и крепость от 4 до 6 процентов.

Позволяет добавить блюду некоторую кислотность (действуя в качестве контрапункта к насыщенности или добавляя кисловатый привкус), не делая его привкус странным (если только вы не прольете бутылку на еду… упс!).

Не рекомендуется готовить на чем-то более сильном, потому что это может разрушить зубную эмаль.

Маринование

Большинство рецептов маринования требуют дистиллированного белого уксуса, который имеет pH 2,5 и крепость 5 процентов. Он дешевый, его легко найти в любом продуктовом магазине, и он немного более кислый, чем другие уксусы. Эта дополнительная кислотность делает его лучшим другом маринователя, потому что помогает сдерживать рост бактерий.

Кроме того, в большинстве рецептов требуется хотя бы немного воды, чтобы уменьшить кислый вкус уксуса. Но если вы любите морщиться, добавлять воду не требуется.

Только убедитесь, что вы не наливаете больше воды, чем указано в рецепте. Это может увеличить pH (сделав его на менее кислым на ), что может привести к росту бактерий.

Легко!

Пищевая добавка

Уксусная кислота в уксусе может оказывать благотворное влияние на здоровье, особенно когда речь идет о регуляции аппетита и уровня сахара в крови.

Введите: ACV (яблочный уксус). Он имеет pH 3,5 и крепость 5 процентов. Он предпочтителен для пищевых добавок, потому что он содержит все виды полезных веществ, таких как питательные вещества и антиоксиданты из яблочного сока, из которого он сделан, и пробиотики.

Но прежде чем пить его, не забудьте значительно разбавить его — примерно 8 унций воды на каждую столовую ложку уксуса — чтобы не повредить зубы.

Кроме того, не принимайте более 2 столовых ложек или около того в день — прием большого количества может повредить пищевод!

Очистка

Стандартный 5-процентный дистиллированный белый уксус с pH 2,5 лучше всего подходит для очистки. Он достаточно кислый, чтобы убить бактерии, и у него, вероятно, самый нейтральный запах из всех уксусов.

Если вы используете уксус для чистки чего-то с большой площадью поверхности, вы можете разбавить его — главным образом, чтобы в вашем доме не пахло, ну, уксусом. Кроме того, в Интернете можно найти МНОЖЕСТВО рецептов, в некоторых даже используются эфирные масла для приготовления натуральных чистящих средств с потрясающим запахом.

Для более мелких и грязных работ — слива раковин и ванн, унитазов, душей и т. д. — разбавление не требуется.

Уничтожение сорняков

Промышленный уксус с концентрацией от 10 до 25 процентов (и уровнем pH до 2,1) используется для уничтожения сорняков. (Там есть действие Таноса… просто растворяет их.) ТЫ. ВВЕРХ. Если вы наткнетесь на такой крепкий уксус, вам нужно надеть перчатки, надеть защитные очки и быть предельно осторожным.

  • Уксус представляет собой раствор уксусной кислоты и воды. Уксусная кислота делает уксус кислым.
  • Большинство уксусов имеют pH от 2 до 3 и крепость от 4 до 8 процентов.
  • Вы можете проверить рН и крепость уксуса, используя недорогие наборы для тестирования.
  • Уровень pH и крепость различных уксусов влияют на то, как их следует использовать.

PH Уровень уксуса | Является ли уксус кислотой или основанием

Слово «уксус», что неудивительно, происходит от французского «кислое вино», и один из способов сделать уксус — ферментировать фрукты до точки, когда они становятся просто спиртовыми и становятся очень терпкими. вместо.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАЕТ PH УКСУСА КИСЛЫМ?

Молочнокислое брожение — это процесс, в котором анаэробные бактерии потребляют сахар и превращают его в молочную кислоту, этанол и другие бактерии. Когда в ферментации участвуют только молочнокислые бактерии (как при ферментации йогурта или овощей), культивирование останавливается в точке, где больше нет потребляемых сахаров, и бактерии отмирают.

В ферментированных напитках, таких как вода, кефир или чайный гриб, или в ферментированных фруктах дополнительно присутствуют дрожжи, либо добавленные в смесь для ферментации, присутствующие в ферментируемом материале, либо присутствующие в культуре. Дрожжи способствуют дополнительному производству спиртов при брожении. Если ферментация аэробная (воздействие кислорода), присутствует дополнительный тип бактерий — ацетобактерии, которые превращают доступный спирт в уксусную кислоту . Уксусная кислота делает уксус кислым .

Другой процесс производства уксуса включает ферментацию дистиллированного спирта. Полученную бесцветную жидкость затем разбавляют до стандартной крепости и фильтруют от всех примесей.

Нажмите здесь, чтобы загрузить наше полное руководство по брожению и книгу рецептов , наполненную такими советами, как изменение PH уксуса, хитростями и рецептами, чтобы вывести удивительную ферментацию в домашних условиях на новый уровень.

Крепость уксуса можно описать двумя способами:

  1. Его  кислотность , которая измеряется как значение pH.
  2. Его концентрация  (иногда называемая силой зерна), которая представляет собой количество кислотности в заданном объеме жидкости и измеряется в процентах.

Измерение pH уксуса

Чтобы измерить pH уксуса, просто используйте полоску pH. Полученный цвет расскажет вам, насколько крепок уксус. Дистиллированный белый уксус  обычно имеет рН около 2,4 и крепость 5%. Чем ниже pH, тем кислее уксус.

Если вы используете уксус в качестве закваски для приготовления чайного гриба, он должен иметь pH не выше 4,5 и крепость не менее 5%. Уксус должен быть чистым от каких-либо дополнительных ароматизаторов, сахаров или бактерий. Дистиллированный белый уксус идеально подходит для приготовления чайного гриба.

Измерение концентрации уксуса PH

Для определения количества уксусной кислоты в жидком уксусе необходимо специальное оборудование. Вы можете купить наборы для проверки кислотности  в магазине товаров для пивоварения и виноделия всего за несколько долларов , но они предназначены для проверки кислотности вина, и обычно не измеряют кислотность более 1% . Чтобы называться «уксусом», жидкость должна содержать не менее 90 027  4 объемных % уксусной кислоты .

Наборы для измерения количества кислоты обычно стоят от 50 до 100 долларов. По сути, вы добавляете тестируемый уксус в колбу и разбавляете его водой. Затем вы добавляете фенолфталин, химическое вещество, которое меняет цвет при разных уровнях кислотности.

В специальную колбу, отмеченную в миллилитрах, вы наливаете раствор гидроксида натрия, едкого химиката, с которым нужно обращаться осторожно. Это называется раствором для титрования , и его медленно капают в смесь уксуса и фенолфталина до тех пор, пока раствор уксуса не станет розовым. На этом этапе вы можете измерить, сколько гидроксида натрия вы использовали.

В идеале процедура повторяется три раза для точности. Как только вы получите надежное значение объема титруемого раствора, вы должны провести некоторые математические расчеты, чтобы перевести это количество в стандартное измерение граммов уксусной кислоты в литре уксуса. Это будет процент крепости уксуса.

 

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ВАС THEPH OF VINEGAR?

Такая степень точности, как правило, не является чем-то, что вы бы сделали в качестве домашнего любителя, готовящего уксус на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *