Варенье пятиминутка из яблок: Варенье из яблок пятиминутка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.

Янтарное варенье из яблок

В качестве базового предлагаем считать варенье, состоящее только из стандартных компонентов и готовящееся традиционным методом уваривания. Нагреваем, даём остыть массе трижды, затем фасуем в мелкую тару и консервируем или отправляем на хранение в холодильник. Если есть помещение с невысокой температурой, будь то погреб или просто балкон, если проживаете в суровом климате, то можете вместо металлических крышечек использовать бабушкин метод – завязать горлышко банки пёстрой тряпицей.

Варенье из яблок на зиму (простой рецепт)

Из яблок можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Их сушат, вымачивают в сиропе, варят повидло или джем. Самым популярным считается рецепт янтарного варенья, в котором плавают дольки яблок.

Варенье из мелких яблок

Маленькие яблочки называют райскими. Благодаря своему миниатюрному размеру, варенье можно готовить из цельных плодов. Лакомство получается прозрачным и очень вкусным. При этом процесс приготовления достаточно прост и доставит вам настоящее удовольствие.

Варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном получается очень вкусным с тонким ароматом цитрусовых. Его подают к тостам, либо используют в качестве начинки для выпечки.

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Кратковременная варка яблок позволяет сохранить вкус и аромат фруктов, получить светлое и даже немного янтарное лакомство. Это один из самых популярных рецептов варенья, который стоит приготовить. Его большим преимуществом является экономичный расход сахарного песка. На килограмм фруктов потребуется всего 250 граммов. Сладкоежки могут увеличить норму, но это уже по своему вкусу и желанию. При использовании кислых яблок также можно засыпать чуть больше песка.

Варенье из брусники с яблоками

Бруснику саму по себе редко используют для варенья. Разве что лечебного. Так происходит, поскольку данная ягода отличается довольно резким пикантным вкусом. А чтобы сделать сладкую заготовку на зиму более подходящей и для детей, и для пирогов, и просто к чаю, предлагаем сделать варенье из брусники с яблоками.









Пошаговые рецепты варенья из яблок «Пятиминутка» дольками и перекрученного, с лимоном и ягодами

2018-06-26

Марина Выходцева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

54653

Число
просмотров

54653

Время
(мин)

720

Порций
(чел)

25

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

112

(Ккал)

112 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт варенья из яблок «Пятиминутка»

Кратковременная варка яблок позволяет сохранить вкус и аромат фруктов, получить светлое и даже немного янтарное лакомство. Это один из самых популярных рецептов варенья, который стоит приготовить. Его большим преимуществом является экономичный расход сахарного песка. На килограмм фруктов потребуется всего 250 граммов. Сладкоежки могут увеличить норму, но это уже по своему вкусу и желанию. При использовании кислых яблок также можно засыпать чуть больше песка.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 500 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт варенья «Пятиминутка»

Шаг 1:

Яблоки для такого варенья не очищают, так как чаще всего используются летние сорта с не очень жесткой и толстой кожицей. Если же хочется удалить шкурку, то это можно сделать. Затем нарезаем фрукты аккуратными и небольшими дольками либо кубиками.

Шаг 2:

Варенье обычно готовят в тазу из нержавейки или в кастрюле, также допускается использование эмалированной посуды. Выкладываем яблоки, пересыпая сахарным песком. Все дольки нужно покрыть, это важно. Для надежности можно в конце еще и хорошо все размешать. Яблоки накрываем, ставим в холодильник минимум на восемь часов, лучше на двенадцать. Обычно оставляют яблоки в сахаре на всю ночь.

Шаг 3:

Вынимаем яблоки и смотрим, в кастрюле должно быть много сока, получается примерно треть, но многое зависит от сорта. Берем ложку, а еще лучше деревянную лопатку, поднимаем со дна остатки сахарного песка, чтобы он не подгорел. После размешивания ставим яблоки на плиту.

Шаг 4:

Ждем закипания, продолжаем иногда помешивать. Вскоре начнет появляться белая пенка, которую нужно выловить. После закипания засекаем ровно пять минут. Банки к этому моменту уже нужно обработать. Их можно стерилизовать любым удобным способом, крышки обычно кипятят.

Шаг 5:

Берем чистый половник и разливаем кипящую массу по банкам, их размер не имеет значения, можно использовать даже одну большую, но удобнее делать заготовки в небольшой таре «на один раз». Сразу же после разлива закатываем яблочную пятиминутку ключом.

Обычно заготовки остужают вверх донышком, а затем возвращают в нормальное положение. В отличие от помидоров с огурцами, укутывать варенье не нужно. Его можно оставить и в обычном положении, но через донышко легко проверить, герметично ли легла крышка, не появились ли пузырьки, не пошло ли брожение.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт варенья из яблок «Пятиминутка»

Проще и быстрее этого рецепта варенья из яблок не бывает. Весь секрет в измельчении фруктов. Это можно делать на терке, с помощью мясорубки, комбайна и даже блендера. В любом варианте кипячение массы займет не более пяти минут. Несмотря на примитивность и простоту технологии, при соблюдении стерильности варенье отлично сохранится минимум до следующего сезона.

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 3,5 ст. сахара;
  • 30 мл воды.

Как быстро приготовить пятиминутку из яблок

Шаг 1:

Яблоки для этого рецепта используем без кожуры, но счищаем ее очень тоненько. Затем режем на кусочки и натираем мякоть либо перекручиваем любым удобным способом.

Шаг 2:

Наливаем в таз для варки (или в кастрюлю) рецептурную воду, ополаскиваем все донышко, нам нужна влажная посуда, только потом выкладываем измельченные фрукты. Сразу же отмеряем и добавляем сахарный песок. Размешиваем, ставим нагреваться.

Шаг 3:

Даем варенью закипеть, после чего готовим ровно пять минут. Нужно успеть простерилизовать банки с крышками либо делаем это заранее. Раскладываем кипящую яблочную массу, накидываем на варенье крышки и незамедлительно укупориваем.

Чтобы яблоки не темнели при измельчении, можно их сбрызнуть лимонным соком также рекомендуется исключить окисляющиеся предметы во время измельчения. Желательно использовать терку из пластика, нарезать фрукты керамическим ножом на доске из стекла.

Вариант 3: Янтарное варенье из яблок «Пятиминутка»

Это варенье готовится не пять минут, а 3 раза по столько. В результате получается невероятно красивое лакомство янтарного цвета. Лучше всего яблоки нарезать удлиненными дольками. Помимо сахарного песка и непосредственно яблок, для варенья понадобится корица. Лучше всего использовать целую палочку, в конце ее можно будет выбросить либо заложить в банку, она прекрасно сохранится и продолжит отдавать яблочному лакомству свой аромат.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1,3 кг сахара;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть и вытереть насухо яблоки. Нарезать каждое аккуратными длинными дольками, обходя вокруг огрызок. Он нам не нужен, а кожуру обязательно оставляем, она поможет кусочкам сохранить форму.

Шаг 2:

Перекладываем яблочные дольки в кастрюлю из нержавейки, пересыпая сахарным песком, обязательно засыпаем густо верх. Втыкаем палочку корицы, накрываем и ставим на холод. Выдерживаем минимум пять часов.

Шаг 3:

Ставим варенье на плиту и даем закипеть, убираем пенку, провариваем яблочные дольки пять минут. Выключаем, закрываем, остужаем в течение восьми часов. Затем снова кипятим пять минут. Если пенка появится, то снова убираем, собираем аккуратно большой ложкой. Остужаем.

Шаг 4:

Второй раз необязательно выдерживать восемь часов, просто даем яблокам остыть. Затем снова кипятим пять минут и горячую массу раскладываем по чистым банкам. Янтарное лакомство сразу укупориваем.

Если не удалось купить палочку корицы, то можно добавить немного молотой специи, в таком варианте насыпаем по своему вкусу. Помимо корицы варенье можно дополнять другими пряностями, например, имбирем и гвоздикой.

Вариант 4: Варенье из яблок «Пятиминутка» с лимоном и корицей

Вариант вкуснейшего варенья из яблок «Пятиминутка» с очень приятным ароматом цитрусов и пряностей. Готовить его лучше всего из мягких яблок, тогда они очень хорошо пропитаются сиропом, ничего не забродит и не испортится в процессе хранения.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымыть яблоки и порезать мелкими дольками, можно кубиками. Половинку лимона нарезаем маленькими дольками, добавляем. Из второй части просто выжимаем сок и тоже отправляем к яблокам. Следим, чтобы косточки не попали.

Шаг 2:

Засыпаем сахарным песком, оставляем на 5-7 часов. Обязательно накрываем, лучше держать в холодильнике. Как только выделится много сока, ставим яблоки с лимонами на плиту. Даем хорошо закипеть, снимаем пену и после этого добавляем корицу. Сразу не кладем, иначе порошок уйдет вместе с пеной.

Шаг 3:

Через пять минут хорошего кипения разливаем яблочное варенье с лимоном по баночкам, укупориваем, после остывания лакомство отправляем храниться в прохладное место.

Точно таким же способом можно готовить пятиминутное варенье из яблок с апельсином или другими цитрусами и даже фруктами. С грушами и сливами тоже все отлично получается.

Вариант 5: Варенье из яблок «Пятиминутка» с ежевикой

По этому принципу можно готовить яблочное варенье не только с ежевикой, но и с клубникой, малиной, любыми другими видами. Очень популярен осенний рецепт с черноплодной рябиной, но варить в таком случае варенье нужно чуть дольше, минут 7-10, так как на ягодах плотная кожица.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 400 г ежевики;
  • 0,5 лимона;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки для такого варенья можно очистить либо использовать с кожурой. Нарезаем маленькими дольками или ломтиками. Высыпаем в кастрюлю, поливаем лимонным соком, размешиваем.

Шаг 2:

Ежевику перебираем, промываем, сцеживаем воду и добавляем в кастрюлю к яблокам. Засыпаем все это сахарным песком, слегка размешиваем, закрываем. Ставим яблочную заготовку в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

Вынимаем будущее варенье и отправляем на плиту. На среднем огне доводим до кипения. В самом начале нужно хорошо размешать, так как часто на дне оседает и утрамбовывается сахарный песок.

Шаг 4:

Удаляем пенку, кипятим пять минут, после чего яблочное лакомство можно разливать. Плиту во время расфасовки выключаем или ставим на минимум, но делаем все быстро, остыть варенье не должно, закатываем сразу.

От цвета ягод будет зависеть конечный оттенок лакомства. При использовании темных видов повлиять на него сложно, иногда лакомство уходит в синий цвет.










Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото пошагово

Варенье из яблок пятиминутка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч
PT12H

  1. Шаг 1:

    Яблоки кисло-сладкого сорта вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семенную коробочку, разрезая яблоки пополам! Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, вообще не задевая огрызок. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, но зато времени на приготовление яблок уйдет в разы меньше! Особенно актуально это при большом объеме заготовок.

  2. Шаг 2:

    Яблоки традиционно нарезают или крупным кубиком, или тонкими пластинками. Мне кажется, во втором случае, варенье смотрится более выигрышно.

  3. Шаг 3:

    Взвесьте уже очищенные и нарезанные яблоки. Это необходимо для того, чтобы точно соблюсти рецептуру.

  4. Шаг 4:

    Итак, пропорция яблоки-сахар в этом рецепте 1:1.5. У меня получилось 500 г. яблок, значит сахара мне нужно в 1.5 раза больше — около 750 г.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте яблоки с сахаром очень аккуратно, стараясь не повредить целостность пластинок. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник. За это время яблоки дадут много сока.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вместе с соком перелейте в подходящую по размеру кастрюлю. У меня ковшик из нержавеющей стали. И доведите варенье до кипения на минимальном огне. Периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. После закипания варите варенье пять минут. Затем снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре.

  7. Шаг 7:

    После остывания в варенье добавьте ванильный сахар и снова на медленном огне доведите до кипения. Время варки после закипания — те же пять минут.

  8. Шаг 8:

    Затем варенье, ещё горячим, раскладывают в чистые банки, остужают и хранят в холодильнике. Больше двух-трёх недель хранить такое варенье я не пробовала. Для длительного хранения существует консервация.

Это самое уютное и красивое яблочное варенье, которое я знаю. Оно просто транслирует очарование деревенской глубинки. Вот такие ассоциации у меня с этим вареньем.
Сногсшибательный яблочно-ванильно-карамельный аромат сохраняется на протяжении всей баночки. А по вкусу варенье получается кисло-сладким, с небольшим перевесом в сторону сладости. Но это ещё будет зависеть и от самих яблок.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Старинные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Ванильный сахар

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Трудно найти в нашей стране сад, в котором бы не росли яблоки. Они неприхотливы и почти всегда приносят богатый урожай. Их плоды заготавливают на зиму различными способами. Популярно яблочное варенье разных видов. Приготовленное по традиционной технологии, оно получается густым и сладким, но малополезным для организма. Все больше хозяек отдают предпочтение яблочному варенью «Пятиминутка». Технология приготовления этого лакомства не предусматривает длительной варки. Это позволяет не только сохранить максимум витаминов и микроэлементов, содержащихся во фруктах, но и тратить меньше времени и сил на приготовление пищи.

Особенности приготовления

Варенье «Пятиминутка» из яблок приготовить еще проще, чем традиционное. Начинающему владельцу для получения ожидаемого результата достаточно знать несколько вещей.

  • Самое вкусное яблочное варенье получается из яблок кисло-сладких сортов. Если вы используете сладкие или кислые фрукты, количество сахара, указанное в рецепте, следует соответственно уменьшить или увеличить.
  • Перед приготовлением яблоки нужно перебрать, избавившись от сильно поврежденных. Если повреждение незначительное (например, у яблока слегка надломлен «бок»), плод можно разрезать. Неспелые плоды со светлыми косточками не рекомендуются для приготовления десертов, так как варенье из них практически безвкусно.
  • Чтобы варенье было вкусным и хорошо ложилось, вымытые яблоки перед употреблением подсушивают.
  • Очистить яблоки перед приготовлением каждая хозяйка решает самостоятельно. Очищенные яблоки лучше развариваются, варенье из них имеет нежную консистенцию. Из неочищенных плодов варенье получается более густым и ароматным, но кожица делает консистенцию лакомства более грубой.
  • Варенье

  • «Пятиминутка» нельзя приготовить из целых яблок или нарезанных крупными кусочками фруктов. Плоды нарезают тонкими ломтиками (не толще 5 мм) или измельчают на крупной терке.
  • Чтобы яблоки не подгорели во время варки варенья, их предварительно засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы пустили сок. Чем крупнее кусочки, тем дольше будет этот период.
  • Яблок

  • «Пятиминутка» хватит надолго только в том случае, если ее раскладывать не только в чистые, но и в стерилизованные банки. Варенье закатывают металлическими крышками для обеспечения герметичности. Их также необходимо стерилизовать перед использованием. Обычно это делается кипячением.
  • Варенье из яблок часто дополняют пряностями (ванилью, корицей, цедрой апельсина), другими ягодами и фруктами.

Варенье яблочное «Пятиминутка», приготовленное без нарушения технологии, может храниться при комнатной температуре в течение года. Многие хозяйки рискуют хранить его два года, но эта идея, учитывая короткий срок термической обработки яблок, не всегда бывает удачной. Столько времени десерт простоит, не испортившись, только в прохладном помещении.

Повидло яблочное дольками «Пятиминутка»

Состав (1 л):

  • яблоки (очищенные) — 1 кг;
  • сахар

  • — 0,3 кг;
  • лимонная кислота — 1 г.

Способ приготовления:

  • Собрать, вымыть и обсушить яблоки.
  • Очистить фрукты, вырезать сердцевины.
  • Мякоть яблок нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
  • Сложите ломтики яблока в эмалированную миску или аналогичную емкость. Не подойдет только алюминиевая посуда, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Засыпьте кусочки яблока сахаром.
  • Храните контейнер с яблоками в течение 8 часов (или на ночь) в прохладном месте.
  • По истечении указанного времени поставить тазик с яблочной массой на медленный огонь, добавив лимонную кислоту. Довести до кипения.
  • Увеличьте интенсивность пламени и проварите яблоки в течение 5 минут, снимая образующуюся на поверхности пену. Яблоки можно аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
  • Промойте содой и простерилизуйте банки.
  • Наполните их яблочным повидлом, плотно закупорьте.
  • Переверните банки и накройте одеялом. Охлаждая в условиях паровой бани, варенье проходит дополнительную стерилизацию.

После остывания банки с вареньем можно убрать в кладовку или любое другое место, где обычно хранятся ваши запасы на зиму. Варенье не требует особых условий хранения.

Джем яблочный густой «Пятиминутка»

Состав (1, 5 л):

  • яблоки (без сердцевины) — 1 кг;
  • сахар

  • — 1 кг.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, срезать с них семенные коробочки. Мякоть, не очищая, нарезать кусочками, сложить в таз.
  • Засыпать сахаром и оставить на 6 часов.
  • Поставить на медленный огонь, варить 5 минут. Перемешивать нежелательно.
  • Дать настояться 2-3 часа. Снова варить 5 минут. Перед этим этапом уваривания в варенье можно добавить 1-2 г лимонной кислоты (для предотвращения засахаривания) или 1 г ванилина (для аромата).
  • Разложить десерт по подготовленным банкам, закатать.

Когда варенье остынет до комнатной температуры, положите его в место, где вы планируете хранить его постоянно. Этот вариант яблочного десерта стоит есть при комнатной температуре.

Варенье яблочное «Пятиминутка» с корицей

Состав (на 1, 25 л):

  • яблоки (очищенные) — 1 кг;
  • сахар

  • — 0,5 кг;
  • корица (порошок) — 5 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки измельчить на крупной терке, смешать с сахаром, оставить на 1, 5-2 часа.
  • На среднем огне довести до кипения. Готовить 5 минут, снимая пену.
  • Добавить корицу, размешать.
  • Уменьшите огонь, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  • Разложить десерт по стерилизованным банкам, закатать.
  • Перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым, оставить остывать на паровой бане.

После охлаждения варенье можно хранить при комнатной температуре. Он напоминает варенье, но имеет более жидкую консистенцию. Корица прекрасно подчеркивает аромат яблок, делая варенье особенно аппетитным.

Варенье яблочное «Пятиминутка» готовится легко и быстро, получается вкусным и ароматным, содержит много полезных для организма элементов. Десерт можно долго хранить при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Apple Jam

Apple Jam для зимы

Apple Confiture

Melon Jam

Пятиминутный джем -джем Plum

Dhokeberry Jam с Apples

Jam от Cherry Plum

Sea Buckthorn

Jam. из слив без косточек на зиму

Варенье абрикосовое «Пятиминутка»

Варенье клубничное

Желе грушевое

Варенье грушевое «Пятиминутка»

Яблочное пюре на зиму

Популярные статьи

Перцы в сладком горшочке на зиму

Кексы с творогом

Консервация щавеля на зиму

Как хранить огурцы

Как хранить огурцы

Если с огурцами банки С чем делать взорванный

Как быстро разморозить тесто

Куриные голени, тушеные с картофелем

Абрикосовый джем

Кисло-сладкий соус

Тесто для треугольников

Яблочный джем — Рецепт быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

В этом простом рецепте яблочного варенья используются только 4 ингредиента и не добавляется пектин. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье дома в мультиварке. Наслаждайтесь этим восхитительным осенним лакомством!

Рецепт яблочного вареньяПерейти к:

  • Как приготовить варенье из яблок
  • Список ингредиентов
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Яблочный джем быстрого приготовления

Осень приносит с собой самый красивый урожай яблок, и мне захотелось в этом году для разнообразия приготовить яблочное варенье. Вы можете сказать, что яблоки, безусловно, «мой джем» (извините за каламбур), если исходить из рецептов, которыми я ранее поделился, таких как мой любимый яблочный пирог и карамельно-яблочный чизкейк.

Долгое время приготовление варенья с прорезями было моим летним занятием. Придет лето, и я всегда буду делать несколько небольших партий клубничного джема и моего личного любимого персикового, бальзамического и шафранового джемов. Но почему варить варенье только летом?

Это варенье стало нашим фаворитом, мы не можем провести ни дня без того, чтобы не намазать домашний яблочный джем на тост с маслом. Я упоминал, что в этом яблочном джеме есть корица? Дает мне все эти уютные осенние ощущения.

Как варить варенье из яблок

Яблоки богаты естественным пектиновым веществом, что делает их одним из главных претендентов на получение варенья. Пектин является закрепителем, используемым в джемах и желе, а также широко используемым ингредиентом, который присутствует в спелых фруктах (таких как яблоки, клубника, персики и т. д.). Пектин также можно добавлять отдельно к фруктам, чтобы придать им полутвердую консистенцию, характерную для варенья.

Этот рецепт на самом деле очень простой, без добавления пектина. В отличие от большинства рецептов, требующих добавления загустителей, таких как пектин или кукурузный крахмал, этот рецепт полностью основан на натуральной яблочной пектиновой кислоте для застывания варенья. У яблок просто удаляют сердцевину и нарезают (оставляя кожуру), а затем готовят с лимонным соком, сахаром и корицей. Натуральный пектин в яблоках заставит их загустеть после полного охлаждения.

Рецепт яблочного варенья

Список ингредиентов

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Яблоки — я использовала яблоки Гала, можно любые сладкие яблоки
  • Сахар
  • Лимонный сок Сок 9 лайма можно использовать также. порошок — это необязательно, но настоятельно рекомендуется!

Пошаговые инструкции

Промойте яблоки и нарежьте их, удалив черенок и сердцевину. Яблоки чистить не надо.

Переложите нарезанные яблоки вместе с лимонным соком и сахаром в мультиварку. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут — этот шаг поможет выжать сок из яблок. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и закрепите клапан сброса давления. Готовить при высоком давлении 5 минут, затем 10 минут естественного сброса давления.

Рецепт яблочного варенья

Через 10 минут естественного сброса давления вручную сбросьте давление и откройте крышку мультиварки. Добавьте порошок корицы и перемешайте. Включите функцию «Обжарить» на IP-камере и дайте яблокам вариться в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.

Рецепт яблочного варенья

Пока варенье варится, вы можете использовать давилку, чтобы размять кусочки яблок, чтобы сделать джем однородной консистенции, или оставить его крупным, как вам больше нравится (мне нравятся кусочки яблок в варенье!) .

Рецепт яблочного варенья

Через 12-15 минут варенье загустеет и уварится. Его консистенция будет почти джемовой. Дайте варенью полностью остыть, и по мере остывания оно еще больше загустеет. После полного остывания перелейте в чистую и стерилизованную стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

Рецепт яблочного варенья

Часто задаваемые вопросы

Рецепт яблочного варенья

Какие яблоки лучше всего подходят для варенья?

Я рекомендую использовать яблоки Gala, Honeycrisp, Pink Lady или даже сорта Granny Smith. Используйте любой местный сорт яблок, которые по своей природе сладкие.

Как удвоить или утроить рецепт

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, используя то же время приготовления, просто удвоить или утроить ингредиенты и следовать тем же шагам и времени приготовления.

Консервация и хранение

Этот джем лучше всего хранить в холодильнике или в замороженном виде. Яблочное варенье можно хранить в холодильнике до 3 недель. Варенье хорошо хранится в замороженном виде до 3 месяцев.

Яблочный джем быстрого приготовления

Шинта

В этом простом рецепте яблочного джема используются всего 4 ингредиента без добавления пектина или кукурузного крахмала. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье дома в Instant Pot

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 минут

КУРСКИЙ БУРАЛЬ, ДРУГОВЫЙ БРАНС, ДЕССЕРТ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Управления 6

Калории 170 KCAL

.

  • Мгновенный горшок

  • ▢ 1 фунт Яблоки
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 чайная ложка коричного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка
  • Выньте и нарежьте яблоки. Добавьте яблоки в мультиварку вместе с лимонным соком и сахаром. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы яблоки пустили сок.

  • Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и нажмите «Приготовление под давлением» или «Вручную» в течение 5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте давление вручную.

  • После сброса давления и опускания клапана откройте крышку Instant Pot.

  • Включите функцию «Обжаривание» и варите джем в течение 12–15 минут, пока он не загустеет до консистенции джема. С помощью лопатки время от времени перемешивайте джем, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Пока джем варится, вы можете использовать давилку, чтобы разбить кусочки яблок и сделать джем более гладким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *