Вкусно запечь скумбрию в духовке в фольге: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Запеченная скумбрия в фольге с лимоном и укропом

Среди всех рецептов приготовления скумбрии, рекомендую выбрать наиболее полезный и здоровый – запечь рыбу в духовке. Благодаря обертыванию фольгой, рыба сохранит свою сочность.





Скумбрия, запеченная в фольге – блюдо не только вкусное, но еще и диетическое, ведь оно приготовлено совершенно без добавления масла. Яркий, присущий только этой рыбе вкус, очень тонко подчеркивают душистая зелень укропа и измельченный в ступке белый перец. Ломтики лимона придают скумбрии легкую кислинку и насыщают ее цитрусовым ароматом, при этом, ничуть не умоляя первенства рыбы. Блюдо очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни, кроме того, на столе выглядит невероятно эффектно. Сравните это блюдо со скумбрией в сметанном соусе и определить для себя лучшее.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • скумбрия весом примерно 500-600 г – 1 шт.
  • лимон – половина
  • зелень укропа – 3 веточки
  • перец белый горошек – 5-7 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Еще вам понадобится пищевая фольга.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления разморозьте скумбрию. Очень важно это сделать правильно – или в смеси молока и воды, или в воде. Такой способ оттаивания применяется для того, чтобы не допустить контакта скумбрии с воздухом, а, следовательно, избавиться от неприятного привкуса рыбы.
    Размороженную скумбрию разрежьте по брюшку, удалите внутренности. Отрежьте голову и плавники. Хвост оставьте. Очень хорошо промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Зелень укропа промойте и отряхните от воды.
    От лимона отрежьте 2 кружочка, которые затем разрежьте пополам.
  3. Горошины белого перца растолките в ступке.
  4. Натрите рыбу снаружи и брюшко солью и свежемолотым белым перцем. При желании можно также посыпать рыбу молотым кориандром.
  5. Веточки укропа сложите пополам и поместите в брюшко.
  6. Сверху уложите ломтики лимона.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    Положите скумбрию на лист фольги и плотно заверните. Очень важно, чтобы в фольге не было отверстий, иначе сок, который будет образовываться в процессе приготовления, вытечет и рыба получится сухой.
    Уложите запакованную скумбрию на противень. Поместите его на верхний уровень духовки и запекайте ровно 40 минут.
    По истечении указанного времени выньте рыбу, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и с помощью лопаточки переложите скумбрию на большое блюдо. Украсьте свежей зеленью, дольками или ломтиками лимона, оливками, маслинами, горошинами розового перца. В качестве гарнира великолепно подойдут отварной картофель, рассыпчатый вареный рис и овощной салат. На праздничное застолье к скумбрии можно подать белое столовое вино.
    Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Хозяйке на заметку:

  • Готовую скумбрию перед подачей на стол можно слегка полить соевым соусом и посыпать кунжутом.







Скумбрия в фольге в духовке: рецепт как приготовить пошагово


Рыба является популярным продуктом. Ее рекомендуют есть врачи. Блюда сэтим видом мясамогут быть очень приятными на вкус. Их готовят для обычного ужина и для встречи гостей. Рыбные блюда предлагают детям в детском саду и школе. Скумбрия – жирная и вкусная рыба. Есть несколько способов, как приготовить ее в духовке. В статье приводятся наиболее популярные рецепты.

Скумбрия запеченная

Польза рыбных блюд для здоровья

Рыбу можно есть даже в пост. Ее иногда употребляют в пищу вегетарианцы, поскольку рыбное мясо содержит необходимые для организма компоненты.

Включение вкусных рыбных блюд в рацион человека оказывает следующее воздействие на здоровье:

  • продукт способствует снижению веса и входит в диеты для похудения;
  • он укрепляет сердечную мышцу и благотворно воздействует на сосуды;
  • стимулирует полноценный обмен веществ;
  • способствует хорошему состоянию ногтей, зубов и волос;
  • лечит состояние раздражительности;
  • помогает заснуть и крепко спать всю ночь;
  • обуславливает хорошую работу памяти;
  • повышает качество зрения;
  • благотворно влияет на щитовидку;
  • увеличивает содержание полезного холестерина и уменьшает количество вредного;
  • нормализует свертываемость крови;
  • является источником качественного белка.

Вредной считается копченая рыба. Также есть сорта, которые содержат токсичные вещества – фугу и прочие. Если рыба несвежая и в ней завелись паразиты, она не принесет пользы здоровью. При покупке нужно проверять срок годности продукта.

Замороженная рыба

Простой рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Запеченную скумбрию в фольге в духовке приготовить просто. По этому рецепту яство может запечь любой, поскольку содержание продуктов для блюда минимально.

Приготовление рыбы

Пошагово рецепт скумбрии в фольге в духовке заключаются в следующем:

  1. Если хозяйка купила замороженную рыбу, ее следует разморозить при комнатной температуре в миске на столе или подоконнике. Пока она еще немного твердовата, разрежьте тушку по животу и выньте из нее внутренности. Обязательно надо убрать жабры, поскольку с ними блюдо будет горчить. Удалите все пленки.
  2. Очищенную скумбрию (макрель) моют. Голову лучше отрезать. Затем рыбу протирают бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Целые тушки нужно посыпать солью внутри и добавить туда приправы для рыбы. Сверху в продукт необходимо втереть соль и дать ему отстояться минут 20.
  4. Разогревают духовку до 180 градусов.
  5. Отрезаем от фольги кусок длиной 2.5 длины рыбы. Таких кусков должно быть по количеству тушек.
  6. Перед укладыванием рыбы в фольгу ту площадь, которая соприкоснется соскумбрией, нужно промазать маслом.
  7. 1 лимон моют и режут колесиками. Кладут их на фольгу. Сверху располагают тушки рыбы. Заворачивают фольгу так, чтобы макрель была полностью закрыта, без щелей.
  8. Кладут свертки на противень и запекают полчаса.

Готовность яства проверяют вилкой или зубочисткой. Если после разворачивания макрели при протыкании выделяется белый сок, скумбрия с лимоном в фольге в духовке готова. Если сок розовый, нужно еще немного подержать блюдо в духовом шкафу.

Запеченная рыба с лимоном

Запеченная скумбрия в сметане с помидорами и луком

Кроме основных продуктов для рецепта необходимы сметана, соль, репчатый лук и сливочное масло. Для усиления вкусовых качеств стоит запастись приправой к рыбе.

Приправа

Чтобы запечь скумбрию в фольге в духовке по рецепту, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Макрель очистить и промыть, как и в предыдущем рецепте. Вытереть полотенцем из бумаги.
  2. Изнутри и по тушке сверху втереть в рыбу соль и специи. К рецепту рекомендуется прибавить мускатный орех. Он дает особый привкус в сочетании со сметаной. Чтобы специи впитались, оставляем тушки просолиться на 1/3 часа.
  3. Разогреваем до 180 градусов духовку.
  4. Очищают луковицу от кожуры. Томаты, лимон и лук моют, нарезают колесиками.
  5. Отрезают фольгу в том же количестве, что и в первом рецепте. Мажут ее блестящую часть маслом. Можно смазать маслом и тушки макрели.
  6. Раскладываютцелые тушки на блестящей стороне фольги. Кладут поверх рыбы лук, на него лимон, а на лимон томаты. На томаты сверху намазывают сметану. Заворачивают тушки в фольгу так. чтобы между оберткой и боками рыбы было небольшое пространство. Но наружных щелей образоваться не должно.
  7. Кладут яство на противень и располагают его в духовке. Выпекание произойдет за полчаса или чуть больше. Чтобы верх подрумянился, можно за 10 минут до выключения приоткрыть фольгу.

Если на момент готовки какого-то продукта — томатов или лимона – в доме не окажется, можно запечь макрель и без них. Посмотрите видео по готовке запеченной скумбрии в сметане.

Запеченная макрель с картошкой

К предыдущим рецептам готовое блюдо подают с вареной или жареной картошкой или с другими овощами. Есть возможность сразу запечь скумбрию вместе с картофелем и томатами. Кроме трех основных компонентов понадобятся 2 луковицы, 5 зубков чеснока, масло любого типа, лимон и зелень. Соль добавляется в процессе готовки.

Пошагово комплекс действий по приготовлению вкусной скумбрии в фольге в духовке состоит в следующем:

  1. Почистить картошку, помыть ее и поставить вариться в кипящую воду. Варить ее надо недолго, чтобы картофелины не распадались на части.
  2. Берем филе скумбрии или разделываем и моем тушки. Процесс описан в первом рецепте.
  3. Втираем в рыбу внутри и сверху по тушке соль и специи. Оставляем яство на полчаса просаливаться.
  4. Включаем духовку.
  5. Томаты лучше использовать черри. Их можно разрезать только пополам. Большие помидоры режем колесиками.
  6. Чистим и режем луковицы. Чистим и режем на 2 части чесночины.
  7. Отрезаем для каждой рыбины большой куски фольги. Смазываем ту сторону,к которой будет касаться рыба, маслом.
  8. Кладем на фольгу кусок рыбы, сверху колесики лука. По бокам от тушек выкладываем порезанный картофель и томаты. Заворачиваем обертку так, чтобы не было щелей.
  9. При 1800 печем яство полчаса или чуть больше.

При подаче вкусное блюдо сбрызгивают соком лимона. Запеченная скумбрия хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и охлажденной. Фото различных блюд с запеченной рыбой приведено ниже.

Рыба в фольге — 24 рецепта

Bonapeti. com »Рецепты» Рыба » Рыба в фольге

Связанный

  • Запеченная рыба (298)
  • Рыба в фольге (24)
  • Бонито(5)
  • Карп, запеченный в духовке(44)
  • Хек, запеченный в духовке(24)
  • Скумбрия, запеченная в духовке(49)
  • Пангасиус, запеченный в духовке(4)
  • Лосось, запеченный в духовке(42)
  • Морской окунь, запеченный в духовке(15)
  • Морской лещ, запеченный в духовке(20)
  • Толстолобик, запеченный в духовке(12)
  • Форель, запеченная в духовке(39)

подробнее

  • Рыба в фольге с помидорами
  • Рыба в фольге с луком
  • Рыба с 9 тарагоном

  • дюймов фольга с белым вином
  • Рыба в фольге с каперсами
  • Рыба в фольге с петрушкой
  • Рыба в фольге с сельдереем
  • Рыба в фольге с карри
  • Рыба в фольге со сливками
  • Рыба в фольге с горчицей
  • Рыба в фольге с грецкими орехами
  • рыба в фольге со специями

Рецепты дня

Рецепты видео

  • Новейшие
  • Самые популярные
  • . Большинство
  • САМЕТ ФОРОМЕЛЯ
  • 1111112
  • 70013777777777777 7008444444444444444. Самый самый фотоэлектрический — Хек маринованный запеченный в фольге

    Йорданка Ковачева2k1193

    5Скумбрия запеченная в фольге

    Сия Рибагина33726

    Большой толстолобик в фольге в духовке

    Жирная Берта

  • 27

    9Oven-Baked Hake in Foil

    Yordanka Kovacheva2k1193

    Oven Baked Bonito in Foil

    Efrosia2k9268

    7Whole Grilled Sea Bream in Foil

    Yordanka Kovacheva2k1193

    Grilled Sea Bass in Foil

    Teodora Cekova834

    2Gilt- Лещ в фольге

    Рози Трифонова2k7158

    3Лосось в сливочном соусе в фольге

    Рози Трифонова2k7158

    Картофель с маслом и рыба в фольге

    Rosi Stoyanova1k650

    3Mackerel in Foil

    Maria Simova343265

    2Sea Bass in Foil

    Mariana Petrova Ivanova3

    Baked Sea Bream in Foil

    Anonymous1

    Horse Mackerel in Foil

    Milena31

    Dietary Trout in Foil

    Величка Штарбанова473

    4 Лосось в фольге

    Efrosia2k9268

    Форель жареная с манго и грибами в фольге

    Рози Трифонова2k7158

    4Salmon Fillets in Foil with Broccoli Puree

    Evgenia254

    2Baked Whitefish in Foil

    Daniela Ruseva818

    2Fish in Tin Foil

    Efrosia2k9268

    Tasty Carp in Foil

    Fat Berta

  • 27

    Trout with Cream in Foil

    Марина Норд391330

    Карп в фольге

    Росица Иванова35156

    Рыба в фольге с картофельным гарниром

    Роси Трифонова2k7158

    Facebook

    фавориты

    Twitter

    Pinterest

    Рейтинг

    4

    Голоса: 3

    50

    43

    30

    100005

    .

    Жареная голова хека Запеченная рыба

    Хек с соусом Меньер Жареная рыба

    Мармитако (Мармитако де атун) Рагу

    Жареная рыба на сковороде или на гриле Сепионе

    Треска с соусом из лангустинаКод

    Cod Ajoarriero (специалитет из испанской рыбы) Треска

    553 простых и вкусных рецепта запекания рыбы в фольге от домашних поваров

    • Филе лосося

      Рис Гран Неро

      песто

      очищенные чесночные перчатки

      Органическое оливковое масло

      помидоры черри

      красный лук

      оливки Каламато

      • 30 минут
      • 2 человека

      ЛКинлох

    • сливочное масло

      каждая из свежего укропа и плосколистовой петрушки

      соль

      щепотка свежемолотого черного перца

      Цедра 1 лимона

      свежий лимонный сок

      филе морского окуня на коже (по 140 г)

      оливковое масло

      • 45 минут
      • Порции 2 пр
      • Великобритания

      Санти Кой

    • филе лосося

      лук

      шампиньоны

      морковь

      эноки гриб

      масло

      мисо

      мирин

      • 40 мин
      • 4 человека
      • Япония

      акиноринго

    • целая белая рыба, такая как минтай, путассу или окунь

      размягченное масло

      свежий тимьян

      Топинамбур

      картофель, я использовала прекрасный краснокожий Алуэтт

      лимоны

      Розмари

      чеснок, неочищенный и натертый

      • 1 час
      • 4 человека

      Малоу Херкес

    • помфрет очищенный и нарезанный

      Чили порошок

      куркума

      Соль по мере необходимости

      Лимонный сок одного большого лимона

      перец порошок

      Вода кипяченая и охлажденная

      лук-шалот, нарезанный

      • 1 час (время приготовления 30 минут)
      • 3 человека
      • Керала, Индия

      Анджана Балакришнан

    • филе рыбы (я использовала телапию)

      тыква

      Морковь

      Цуккини

      Свекла

      Помидоры

      Лук

      Чеснок

      • 25 минут
      • 3 человека

      Резван Ислам

    • Большая горсть плосколистной петрушки

      Небольшая горсть базилика

      Небольшая горсть мяты

      зубчик чеснока

      каперсы

      корнишоны

      оливковое масло первого отжима

      лимонный сок

      • 20 минут
      • 2 человека

      Кейт Карлесс

    • филе лосося (2 х 240 г)

      крупная соль

      черный перец

      тимьян

      лимон, выжатый в сок

      долька лимона для украшения

      немного петрушки для украшения

      • 30 минут
      • 2 человека

      Жажда готовить

    • лосось

      Перец/сумах смесь

      Соль (гималайская или морская)

      Оливковое масло

      Масло

      Смешанные травы

      Луковица чеснока

      Лимон

      • 30мин
      • 4 порции

      Мухаммад Патель

    • филе пикши, нарезанное на сегменты

      нарезанный коричневый лук

      простой йогурт

      лимонный сок

      сахар

      соль

      молотые семена тмина

      молотые семена кориандра

      • 30 минут
      • 2 человека

      Беллхорс

    • лосось хорошего размера

      Цельнозерновая горчица

      Дижонская горчица

      маленькая капля лимонного сока

      двойной крем

      Горчичный соус. ………..

      • 20 минут
      • 1 порция

      Морин 😀

    • Скумбрия

      Лимон

      • 25 мин
      • 2 человека

      РубиДжаз

    • Филе белой рыбы,

      зеленый лук, мелко нарезанный вдоль,

      мелко нарезанные зубчики чеснока,

      очень мелко нарезанный свежий имбирь,

      легкий соевый соус

      Белый пропаренный рис для подачи, я использовала жасмин

      Увядший жареный шпинат

      Хлопья красного чили (по желанию)

      • 35 минут
      • 2 человека

      Натали Мартен

    • филе лосося

      зеленый лук

      имбирь

      маленький зубчик чеснока

      листья кориандра и стебли отдельно

      лимон

      Приправа

      • 15 минут
      • 2 человека

      Кейт Карлесс

    • целая мангровая щука длиной около 54 см, 3 кг

      Оливковое масло (около 3 столовых ложек)

      Лимон

      Достаточно белого вина

      Достаточно соли и свежемолотого черного перца

      листья зеленой резинки (для копчения)

      Кухня Кези 👩‍🍳

    • Филе белой рыбы

      Соль перец

      Порошок карри *Сегодня я использовал азиатский порошок карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *