Мясо по французски на сковороде рецепт из свинины с помидорами и сыром: Мясо по-французски на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте
Мясо по-французски на сковороде — рецепт приготовления с фото и видео
Мясо по-французски – это очень вкусное блюдо, рецепт которого существует уже довольно давно. Традиционно блюдо содержит мясо, картофель, лук и сыр. Все эти компоненты выкладываются слоями и запекаются в духовке. На приготовление этой вкусняшки тратится не менее часа. Сегодня мы хотим вас порадовать упрощенным вариантом этого блюда. Для его приготовления вам понадобится свинина, грибы, лук, помидоры, специи и сыр. Кроме того, что мы не будем использовать картофель, мы приготовим мясо на сковородке. Благодаря этому вы сможете создать полноценное вкусное блюдо буквально за полчаса. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Свинина300 г |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Специипо вкусу |
Горчица (готовая)1 ч. л. |
Грибы100 г |
Лук репчатый1/2 шт. |
Растительное масло5 ст. л. |
Помидор1 шт. |
Сыр твердый30 г |
Пшеничная мука3-4 ст. л. |
Яйца1 шт. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо. Разрезаем его на две части, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.
2
После этого мясо нужно посолить, поперчить, смазать домашней горчицей и посыпать любимыми специями или травами. Оставляем мясо на 15 минут.
3
Пока свинина маринуется, нам нужно нарезать слайсами грибы. Мы используем шампиньоны. Отправляем их в сковороду. Они выделили сок, поэтому жарим до тех пор, пока сок не испарится.
4
Далее к шампиньонам добавляем столовую ложку растительного масла и лук. Его мы предварительно почистили и нарезали маленькими кубиками. Жарим ингредиенты на маленьком огне примерно 3 минуты.
5
Теперь нам нужно приготовить панировку. Для этого в муку добавляем сушеный чеснок с зеленью. Взбиваем в отдельной тарелке одно яйцо. Каждый кусок мяса отправляем в яйцо, затем посыпаем панировкой и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим мясо с обеих сторон по 5-6 минут.
6
После этого на мясо выкладываем жареные грибы с луком и нарезанные кубиками помидоры. Накрываем их крышкой и готовим в течение 5 минут.
7
Через указанное время отбивные нужно посыпать натертым на мелкой терке сыром. Готовим их под крышкой еще в течение двух минут.
8
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке
Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …
Мясо по-французски из курицы
У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют . ..
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …
Мясо по-французски с ананасом
Если вы до сих пор думаете, что приготовить сегодня вечером дома любимому человеку, детям или родителям, то этот рецепт решит вашу проблему. Мясо …
Мясо по-французски из курицы с ананасом
Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте …
Мясо по-французски в мультиварке
Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
|
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски называется отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука и других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом выглядит очень привлекательно. По этой причине многие хозяйки готовят его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда пользоваться духовкой по каким-либо причинам невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все равно хочется. Не стоит отчаиваться: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же не помешает знать некоторые подробности.
Особенности приготовления
Приготовление мяса по-французски на сковороде мало чем отличается от приготовления его в духовке, но имеет свои особенности. Если учесть советы опытных поваров, результат будет не хуже ожидаемого.
- Свежее мясо больше подходит для мяса по-французски, особенно если вы собираетесь жарить его на сковороде. Используя замороженный продукт, вы рискуете получить сухое блюдо. Риск можно свести к минимуму, если размораживать мясо в холодильнике, не ускоряя процесс размораживания водой или микроволновой печью.
- Блюдо получится нежнее, если за основу взять мясо молодого животного. У него не слишком длинные и грубые волокна, он светлее мяса старого животного, а его жировые прослойки белые.
- Увеличивается риск пересушивания мяса при приготовлении на сковороде. По этой причине не жалейте соуса, а мясо следует выбирать не слишком постное. Также важно не превышать рекомендуемое время приготовления.
- Чтобы мясо по-французски было более сочным, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде несколько минут, а затем доводят до готовности на очень тихом огне под крышкой.
- Чтобы сыр лучше плавился, его желательно натирать как можно мельче.
- Мясо по-французски имеет насыщенный вкус, подчеркнутый сыром и луком. Добавлять в него много специй не следует, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат.
- Солить мясо при приготовлении на сковороде можно только после его обжарки. Иначе соль вытянет из него всю жидкость, и он получится сухим и твердым.
- Если мясо начинает пригорать, налейте на дно сковороды немного воды, томатного сока, молока или сливок.
Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.
Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)
Состав:
- свинина — 0,5 кг;
- – 100 г;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- сметана или майонез — 150 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
репчатый лук
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные кусочки шириной 1 см.
- Кусочки мяса выложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить тупой стороной кулинарного молоточка с двух сторон. Полиэтиленовая пленка сохранит кухню в чистоте: брызги мяса во время взбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
- Мясо натрите черным перцем, отложите на некоторое время.
- Удалите шелуху с луковицы. Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.
- Натереть на терке сыр с мелкими дырочками.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Слой масла лучше сделать не совсем тонким. Кулинарная кисточка поможет распределить его по дну кастрюли. Некоторые хозяйки делают это с помощью половинки картофелины на вилке.
- Положите лук в кастрюлю.
- Готовое мясо положить на лук.
- Слегка посолить свинину сверху.
- Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
- Посыпать сыром.
- Налить в сковороду 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.
- Готовьте мясо 30 минут, часто контролируя ход процесса. Если вы заметили, что мясо начало пригорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.
Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, но по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченный стейк в духовке. Так что время не будет потрачено зря.
Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде
Состав:
- свинина — 0,35 кг;
- – 150 г;
- – 150 г;
- — 100 мл;
- – 100 г;
- соль, приправы — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
помидоры
шампиньоны свежие
майонез
репчатый лук
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить салфетками. Нарежьте поперек волокон на кусочки шириной 1, 5 см. Взбить, предварительно положив в пакет.
- Мясо натереть специями и нарезать небольшими кусочками, как бефстроганов.
- Вымойте, обсушите и нарежьте шампиньоны.
- Лук очистить от шелухи и нарезать ножом на кусочки в форме колец или полуколец.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его на среднем огне.
- Выложить мясо и обжарить его 5 минут, помешивая.
- Добавить грибы и лук, обжаривать примерно столько же времени.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Убавьте огонь до минимума, выложите помидоры поверх смеси мяса, грибов и лука, предварительно слегка посолив.
- Смажьте помидоры толстым слоем майонеза.
- Максимально натереть сыр и посыпать им содержимое сковороды.
- Накройте кастрюлю тяжелой крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. При необходимости добавить немного воды или томатного сока. Если вы добавляете томатный сок, делайте это осторожно, чтобы он не смешался с сыром или майонезом.
№
Перед подачей разделите порции на порции с помощью широкой лопатки и аккуратно переложите со сковороды на тарелки, стараясь не смешивать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по этому рецепту, получается очень ярким. Он может украсить даже праздничный стол. Можно есть как отдельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Пригодится отварной картофель или картофельное пюре.
Куриное мясо по-французски с картофелем на сковороде
Состав:
- филе куриной грудки — 0,4 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- — 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- , комплексная приправа для курицы — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
сметана
сыр твердый
соль
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки промыть в проточной воде, обсушить бумажными салфетками. Каждый кусок разрезать поперек волокон на несколько частей шириной не более 1 см, слегка прибить кусочки через полиэтилен.
- Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Картофель лучше брать молодой, так как он готовится гораздо быстрее.
- Чеснок нарежьте ножом на мелкие кусочки, обваляйте их в ступке с солью и куриными приправами.
- Взбить венчиком 2 сырых яйца до однородной массы. В это время к яйцам уже можно добавить воду.
- Яйца смешать со сметаной, добавить смесь чеснока со специями и солью, тщательно перемешать.
- В сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь.
- Через несколько минут выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь до минимума.
- На курицу выложить ломтики картофеля, залить кисло-яичной смесью.
- Мелко натереть сыр и посыпать им блюдо.
- Опустите крышку и готовьте курицу с картофелем и сыром в течение 20 минут.
Осталось только аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, но мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подарите его гостям, они не будут разочарованы.
Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Конечно, рецепт и технологию приготовления придется немного скорректировать.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Отбивные из индейки
Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.
Свинина по-французски с картошкой – вкусно! Рецепты свинины по-французски с картошкой: в духовке, мультиварке, на сковороде
Свинина тушеная с помидорами и луком
Картошка с мясом на сковороде — традиция! Лучшие рецепты жареной картошки с мясом на сковороде: с фаршем, сметаной, овощами
Курица со сливками в духовке
Гуляш из свинины
Говяжьи отбивные на сковороде
Куриные отбивные в манке
Курица Азу
Картошка с грибами в горшочке — на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках
Курица по-французски с картошкой в духовке
Популярные статьи
Пудинг из теста
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками
Что делать, если взорвались банки с огурцами
Оладьи из кабачков для детей
Детям
Баранья ножка, запеченная в духовке
Варенье из клюквы с апельсином
Тарталетки из печени трески
Помидоры, фаршированные с начинкой
Винегрет без огурцов
Тарталетки с грибами и курицей
Свиные отбивные на сковороде Пиццайола | Экспериментальная кухня Кэрри
Перейти к рецепту
—
Тонко нарезанные бескостные свиные отбивные, обжаренные на сковороде в стиле пиццайола с чесноком в оливковом масле; затем посыпать жареными на огне помидорами, орегано и сыром моцарелла.
Я наткнулся на одну из тех старых поваренных книг, которые дал мне мой тесть, с рецептом от Balducci’s в Нью-Йорке для Lambchops Pizzaiola. Так как баранину я не ем, то решила попробовать со свиными отбивными и немного упростила, приготовив на плите.
Что такое Пиццайола?
Вообще говоря, термин «пиццайола» означает соус, приготовленный в стиле пиццы с помидорами, чесноком и сыром. Соус обычно используется поверх мяса и, как полагают, происходит из неаполитанского региона Италии. Еще один рецепт, который мы часто готовим, — это неаполитанское рагу; который происходит из того же региона.
До того, как я увидел этот рецепт из баранины, я видел его только в ресторанных меню, приготовленных из говядины. Как и рецепты с пармезаном, пиццу можно приготовить из курицы, морепродуктов и свинины.
В оригинальном рецепте было указано готовить мясо в духовке, но я решил использовать свою сковороду. Этот метод отлично работает; особенно с тонко нарезанными свиными отбивными; которые готовятся быстро. На самом деле, вы даже можете использовать в этом рецепте тонкие ломтики куриной грудки.
Как приготовить пиццу со свиными отбивными?
Для этого рецепта вам понадобятся свиные отбивные без костей, разрезанные по центру, EVOO, орегано, нарезанные кубиками жареные помидоры, чеснок и тертый сыр Моцарелла. Выбирая свиные отбивные, убедитесь, что они имеют толщину около 1 дюйма.
Если они толще, свиные отбивные могут пережариться снаружи и не прожариться. Вы также можете использовать тонкие свиные отбивные на кости.
Начните с добавления масла в большую сковороду; затем нагрейте на среднем огне. Приправьте обе стороны свинины солью и перцем; затем положите на горячую сковороду. Подрумяньте по 3-4 минуты с каждой стороны.
В небольшой миске смешайте помидоры, орегано и чеснок. Поместите томатную смесь поверх отбивных; затем посыпьте сверху сыром. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Свиные отбивные Пиццайола — один из моих новых любимых рецептов свиных отбивных. Они были восхитительны, очень просты и быстры в приготовлении; идеально подходит для тех занятых будних вечеров!
Все блюдо было готово примерно через 15 минут, и я подал его с зеленой фасолью с помидорами и чесноком и картофельным пюре. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, этот рецепт также подходит для кето и не содержит глютена. ~ Наслаждайтесь!
ПОСЕТИТЕ
УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ НАЙТИ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.
Свиные отбивные на сковороде Пиццайола
Экспериментальная кухня Кэрри
Тонко нарезанные бескостные свиные отбивные, обжаренные на сковороде в стиле пиццайола с чесноком в оливковом масле; затем посыпать жареными на огне помидорами, орегано и сыром моцарелла.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Курс Основной запуск
Кухня Итальянец
Сервины 4
Скол с плавкой
0010
- 4 бескостных свиных отбивных толщиной 1 дюйм
- 1 ст.