Вкусное питание: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото
Готовое питание с доставкой на дом в Москве
Меню и цены
Доставка и оплата
О еде
Где мы готовим?
Отзывы
Контакты
8 800 775 82 32
Круглосуточно
Промокод скопирован
Готовим и доставляем
еду на целый день
Ваш вкусный завтрак, обед и ужин
Больше дней — ниже цена
Яркие впечатления каждый день
Выбрать рацион
Мы готовим и доставляем сразу на 3 дня, если выбираете больше дней, то получаете больше доставок.
Вам не нужно думать, что добавить в корзину, это мы берем на себя.
Каждое блюдо герметично упаковано, поэтому его удобно брать с собой! Хоть сырнички, хоть котлетки с пюрешкой.
Три линейки на выбор:
Три линейки на выбор
три линейки
Выберите размер рациона
800 – 1100 ккал
1100 – 1400 ккал
1500 – 1800 ккал
1800 – 2000 ккал
Когда будете есть?
Выберите, сколько дней
Карта доставки
Доставка с часовым интервалом
100
₽
Сокращает время доставки до 1 часа
Москва и до 50 км от МКАД
Бесплатно
Доставка с 06:00 до 12:00
50-75 км от МКАД
Бесплатно
Доставка с 08:00 до 11:00
75-100 км от МКАД
Бесплатно
Доставка с 09:00 до 12:00
Узнайте, в зоне ли доставки ваш
адрес:
Проверьте адрес доставки
Нет ответа на вопрос? Наши менеджеры подскажут!
У нас собственное производство с «умным»
оборудованием. Придумано человеком, идеально
исполнено роботом!
Гарантия свежести
каждого блюда
На нашей фабрике-кухне работает система управления безопасностью продуктов, основанная
на принципах ХАССП ( англ. Hazard Analysis and Critical Control Points).
Абсолютная
чистота
Фильтруем воду и воздух в помещениях, регулярно проводим санитарную обработку. Повара
работают в перчатках, масках и кителях.
Подробнее
Отзывы
Больше отзывов по хештегу
#myfood_ru
в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске,
Калуге, Рязани, Ярославле, Владимире, Туле, Твери, Нижнем Новгороде, Сочи, Анапе, Геленджике,
Новороссийске, Тюмени и Перми
Мы работаем в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону,
Челябинске, Калуге, Рязани, Ярославле, Владимире, Туле, Твери, Нижнем Новгороде, Сочи, Анапе,
Геленджике, Новороссийске, Тюмени и Перми. Цель нашей компании — обеспечить вас готовой и
вкусной едой на каждый день. Больше не нужно самостоятельно решать, какие блюда приготовить
на завтрак, обед и ужин и что взять на работу. Мы сами доставим вкусную готовую еду на дом в
удобное утреннее время и место. Вам необходимо только выбрать подходящий рацион и указать
адрес доставки. На нашем сайте вы найдете 3 линейки с программами — Classic (во всех городах),
Travel (только Москва и МО, Санкт-Петербург) и Lite (только Москва и МО, Санкт-Петербург).
Подробнее
Заказывайте в один клик и управляйте доставкой
App Store
Скачать приложение
Google Play
AppGallery
Полезное и вкусное питание – это просто!
Ритм жизни современного человека требует максимальной активности и постоянного движения. Поэтому порой мы просто не успеваем полноценно питаться. Для нас самое главное, чтобы перекус проходил быстро, но насколько он здоровый – практически никто не задумывается. Тем не менее, если приложить совсем немного усилий, без особых временных затрат можно сделать питание вкусным и полезным.
Полезное питание – какое оно?
Всем давно известно, что здоровое питание не требует отказа от еды. Помимо этого, понятия, что полезная еда не бывает вкусной, для приготовления еды нужно много времени, а после шести есть нельзя – давно устарели.
Итак, правильное питание – это всегда вкусно. При этом важно, чтобы рацион был разнообразным и включал достаточное количество мяса, рыбы, овощей, фруктов, круп, морепродуктов, злаковых, бобовых, молочных и кисломолочных продуктов и так далее. То есть, для организма необходимо всё – и белки, и жиры, и углеводы – главное, в меру. Плюс ко всему не нужно забывать о физических нагрузках, здоровом образе жизни и душевном равновесии.
Как сделать питание более полезным?
Конечно, сразу кардинально изменить свои привычки питания довольно сложно. Но, всегда можно найти отличную замену вредным продуктам на менее вредные или даже полезные. Например, подсолнечное масло можно заменить оливковым, кукурузным или льняным, магазинный майонез на сметану или домашний соус. Белый хлеб в бутербродах – на ржаной или бородинский хлеб, а колбасу – на куриную грудку или творожный сыр. Если вместо сахара в чай или кофе класть мёд, то это будет не только полезнее, но и намного вкуснее!
Также польза того или иного продукта может зависеть от способа его приготовления. Поэтому если кому-то нравится завтракать яичницей, то следует перейти на отварные яйца. Курицу и картофель не жарить, а запекать. При этом можно воспользоваться мультиваркой, аэрогрилью или другим кухонным приспособлением.
А если вы не завтракаете, то нужно срочно начинать! Дело в том, что завтрак как и обед является важным приёмом пищи. Всем любителям поздно и плотно ужинать, можно посоветовать отказаться от всех углеводов, например: картошки, риса, макарон, гречки и сладостей. Лучше всего для ужина подходят, овощи, фрукты, немного мяса или рыбы, а также кисломолочные продукты.
Некоторые люди настолько привыкли сытно питаться, что для них кажется совершенно невозможным переход на лёгкое меню. Но при этом они не задумываются, так ли это нужно для организма? На самом деле сытным должен быть только завтрак. Это позволит насытить организм после ночного «голодания» и зарядить его энергией до обеда. Поэтому в завтрак следует включать углеводы, например, разнообразные каши, мультизерновой хлеб, мюсли, нежирные сыры, творог, запеканки, ягоды и сухофрукты.
Кстати, при желании сбросить лишние килограммы нужно сокращать не число приёмов пищи, а объём порций. Частые приёмы еды в небольшом количестве не будут перегружать пищеварительную систему. Это не только благоприятно для пищеварительного процесса и обмена веществ, но и не позволит накапливаться жиру в подкожной клетчатке. По этой причине рекомендуется делить дневной рацион на несколько подходов через каждые 3-4 часа.
Можно ли есть после шести?
Одним из самых спорных вопросов является отказ от еды поле шести вечера. Более того, для многих дам, он является важным моментом правильного питания. Однако установлено, что в первое время при отказе от питания после 6-ти организм и правда начинает пользоваться собственными запасами жира для получения энергии. Но рано или поздно организм к этому адаптируется, и уже будет накапливать запаса жира, что негативно отражается на фигуре и здоровье человека.
Поэтому, если есть желание вкусно и полезно питаться, то не нужно углубляться в сложные диеты. Следует довериться своему организму и позаботиться о своевременном насыщении небольшим количеством разнообразной еды, содержащей все необходимые для здоровья витамины, микроэлементы и полезные вещества.
Рекомендуем:
Поделиться
Simply Delicious — общий блог о еде и кулинарии. Мне нравится экспериментировать и пробовать разные виды кухни, и я увлекаюсь фуд-фотографией и стилем.
, Алида Райдер Оставить комментарий
Хрустящий цыпленок с попкорном, приготовленный во фритюрнице, — отличная закуска или простое блюдо. Идеально подходит для игрового дня или быстрого обеда с ранчо халапеньо. Ингредиенты Куриные грудки без кожи. Также можно использовать куриные бедра без костей. Мука. Я использовала универсальную муку. яйца. Панировочные сухари панко. Копченая паприка. Орегано. Чесночный порошок. Вы можете использовать луковый порошок…
Подробнее
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед С тегами: Курица во фритюрнице, Курица с попкорном во фритюрнице, Рецепт во фритюрнице, Курица, куриная грудка, хрустящая курица, игровой день, курица с попкорном, Суперкубок
Алида Райдер 1 комментарий
Если вы любите курицу в масле, вам понравится это карри из нута со сливочным маслом. Это супер ароматное блюдо готовится менее чем за 20 минут, что делает его лучшим рецептом здорового ужина в будний день. Ингредиенты Нут/фасоль гарбанзо. Сливочное + растительное масло. Используйте веганское масло, если вы предпочитаете сохранить этот рецепт веганским. Лук. Свежий чеснок. …
Подробнее
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Вегетарианец С тегами: Цыпленок с маслом, карри из нута, Карри, простой рецепт, Без глютена, здоровый ужин, веганское карри, вегетарианское карри
Алида Райдер Оставить комментарий
Если вы ищете простой, полезный рецепт завтрака или обеда, то это он. Эта запеканка из шпината с низким содержанием углеводов собирается в одной миске перед выпеканием до тех пор, пока она не застынет, и ее можно приготовить за несколько дней. Ингредиенты Яйца. Творог. Я использовала жирный творог, но использовала обезжиренный или обезжиренный…
Подробнее
Рубрики: Рецепты завтрака, Без глютена, Обед, Рецепты, Вегетарианец С тегами: Бранч, Без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, вегетарианец
Алида Райдер 37 комментариев
Легкий суп из жареных помидоров, который подается с простым сырным бутербродом с сыром на гриле, — это олицетворение комфортной еды. Подается со взбитыми сливками и свежим базиликом. Это любимое блюдо вашего детства во взрослом возрасте. Мало что кричит о «доме» и «комфорте» так же сильно, как тарелка сливочного томатного супа, подаваемая с бутербродом с жареным сыром…
Подробнее
Рубрики: Рецепты ужина, Обед, Супы, Вегетарианские С тегами: жареный сыр, жареный томатный суп, Жареный томатный суп с жареным сыром, суп и бутерброд, томатный суп
Алида Райдер Оставить комментарий
Сочные куриные бедра харисса, обжаренные до идеальной карамелизации, восхитительно подаются с хрустящим нутом и рисом для обеда без суеты. Ингредиенты Куриные бедра. Это можно сделать из любых кусочков курицы с костями и кожей. Паста Харисса. Я использовала домашнюю хариссу, но вы можете использовать и купленную в магазине. Нут. Заатар. Эта ближневосточная смесь специй содержит орегано, сумах…
Подробнее
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Рис С тегами: Куриный рецепт, рецепт легкого ужина, Без глютена
Алида Райдер 3 комментария
Простые чесночные тушеные грибы, приготовленные в сливочном соусе из пармезана, — это вкусный гарнир, который идеально сочетается с макаронами и делает лучшие грибные тосты. Ингредиенты Если вы любитель грибов, вам понравится этот простой рецепт жареных грибов. Это здорово, когда у вас есть много грибов, которые нужно использовать и которые можно приготовить с абсолютно…
Подробнее
Рубрики: Рецепты завтрака, Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и просто, Рецепты, Стороны, Вегетарианец С тегами: Завтрак, Бранч, сливочные грибы, простой рецепт, чесночные грибы пармезан, обжаренные грибы, гарнир
Алида Райдер 75 комментариев
Этот легкий полезный куриный суп с брокколи — идеальный рецепт для уютного зимнего ужина. Легкая комфортная еда в тарелке с хрустящим хлебом. Ингредиенты Лук. Морковь. Сельдерей. Чеснок. Травы/специи: лавровый лист, сушеная смесь трав, орегано, тимьян, хлопья чили. Вы можете использовать любые свежие или сушеные травы по вашему выбору. Соль и черный перец….
Подробнее
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Быстро и легко, Рецепты, Супы С тегами: суп из брокколи, Куриный суп, комфортная еда, сливочный суп, легкий рецепт ужина, Легкий полезный куриный суп с брокколи, легкий рецепт супа , полезный суп, овощной суп
Алида Райдер 359 комментариев
Легкие, полезные овсяно-банановые оладьи — это полезный, сытный завтрак со свежими фруктами, который можно приготовить за считанные минуты. Поиск здоровых, легких и сытных завтраков всегда был для меня миссией. Я большой любитель яиц на завтрак, но мне это надоедает, поэтому я часто ищу другие идеи,…
Подробнее
Рубрики: Рецепты завтрака, Без глютена, Быстро и легко, Рецепты, Закуски, Вегетарианец, Видео с тегами: блины без муки, здоровый завтрак, Здоровые блины, Низкий ГИ, блины с низким ГИ, Рецепты с низким ГИ, Блины , блинчики без сахара
Алида Райдер 2 комментария
Эти куриные крылышки во фритюрнице с лемонграссом и чили вызывают абсолютное привыкание. Подаются с жареным арахисом, они липкие, острые и очень вкусные, что делает их идеальной закуской в день игры. Ингредиенты Куриные крылышки. Свежий лемонграсс. Свежий красный перец чили. Я использовала тайский перец чили, но вы можете использовать любой красный перец чили. Свежие зубчики чеснока. Свежий имбирь. …
Подробнее
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Рецепты с тегами: рецепты фритюрницы, куриные крылышки, игровой день
Алида Райдер 2 комментария
Все наши любимые рецепты с низким содержанием углеводов в одном месте. От утешительных супов и карри до быстрых рецептов курицы и полезных салатов, эти рецепты помогут вам, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов или только начинаете кето-диету. Низкоуглеводная диета не должна быть скучной, и эти рецепты…
Подробнее
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Обед, Мясо, Быстро и легко, Рецепты, Салаты и закуски, Гарниры, Супы, Вегетарианство С тегами: Безуглеводный рецепт, завтрак с низким содержанием углеводов, с низким содержанием углеводов ужин, обед с низким содержанием углеводов, рецепты с низким содержанием углеводов
Алида Райдер 2 комментария
Этот рецепт бананового хлеба с двойным шоколадом без муки — самое вкусное, простое и полезное лакомство, которое отлично подходит для завтрака. Ингредиенты нужны Бананы. Для этого рецепта вам не нужны слишком спелые бананы, которые вы обычно используете для бананового хлеба. Сюда идеально подходят спелые, не слишком мягкие бананы. яйца. Молоко. Я использовал коровье молоко…
Подробнее
Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты хлеба, Рецепты завтрака, Без глютена, Рецепты с тегами: банановый хлеб, без муки, полезный банановый хлеб
Алида Райдер 8 комментариев
Кусочки сочного лосося, приготовленные в сливочном, ароматном соусе карри, делают это простое карри из лосося идеальным рецептом ужина в будний день, который подается с рисом, хлебом наан или роти, чтобы вытереть этот вкусный соус . Ингредиенты Полный рецепт карри из лосося с инструкциями можно найти в карточке рецептов. Свежий лосось. Форель или любая твердая рыба…
Подробнее
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Морепродукты С тегами: кокосовое карри, Карри, идея ужина, рецепт ужина, рыбное карри, Без глютена, здоровый рецепт, лосось, карри из лосося, рецепт лосося
Алида Райдер Оставить комментарий
Дополнительный сырный соус из шпината с четырьмя сырами — это снисходительная, абсолютно вкусная закуска вашей мечты, подаваемая с багетом. Состав Шпинат. Я использовала замороженный шпинат, но можно использовать и свежий шпинат. Подсушите шпинат в большой кастрюле, затем отожмите лишнюю влагу. Сливочный сыр. Я использовала сливочный сыр Филадельфия. Сыр фета….
Подробнее
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Праздники, Быстро и просто, Рецепты, Салаты и закуски, Гарниры, Закуски, Вегетарианец С тегами: закуска, Брускетта с соусом песто +лимон+моцарелла, сыр, Сливочный сыр, легкий соус из шпината, сыр фета, без глютена, кето, моцарелла, пармезан, шпинат, соус из шпината, вегетарианский
Алида Райдер 2 комментария
Этот рецепт соуса на водке очень прост и позволяет получить гладкий, шелковистый томатный соус. Простое совершенство, подается со спагетти и пармезаном. Ингредиенты Оливковое масло. В качестве заменителя можно использовать сливочное масло. Лук. Чеснок. Хлопья чили. Хлопья красного перца. Орегано. Водка. Водка придает остроту соусу, но это не обязательно. Вы можете использовать воду или…
Подробнее
Рубрики: Рецепты ужина, Макаронные изделия, Рецепты, Вегетарианские С тегами: сливочно-томатный соус, легкий соус с водкой, паста, паста алла водка, соус для пасты, томатный соус, вегетарианский рецепт, водочный соус
Алида Райдер Оставить комментарий
Хотите ли вы закуски, основные блюда и гарниры или декадентские десерты, у меня есть все новогодние рецепты для вас прямо здесь! Закуски в канун Нового года Этот выбор закусок идеально подходит в качестве вкусного начала вашего застолья, но так же хорошо работает в качестве закуски для коктейльной вечеринки. Конечная…
Подробнее
Рубрики: Рождественские рецепты, Рецепты ужина, Праздники, Рецепты, Ризотто, Салаты и закуски, Морепродукты С тегами: Закуски, Новогодняя еда, Еда для вечеринок
Алида Райдер 11 комментариев
Сезон будет веселым. И пить «Белый русский» с рождественскими приправами, потому что, скажу я вам, он чертовски вкусный! Я очень люблю хорошие коктейли, но во время праздников они кажутся намного вкуснее, не так ли? Я не знаю, это стресс от поиска идеальных подарков или просто…
Подробнее
Рубрики: Рождественские рецепты, Рецепты напитков, Праздники, Быстро и легко, Рецепты, Видео С тегами: рождество, Рождественский коктейль, Рождественский рецепт, коктейль, Рецепт коктейля, кулинарное видео, кулинарное видео, рецепт видео, видео , Белый русский, Коктейль Белый русский
Алида Райдер 12 комментариев
Это простое сахарное печенье с пряностями так просто приготовить, что дети могут приготовить его сами. А «Санта» будет в восторге от того, что съест их в этом году! Каждый год мы с детьми делаем какое-нибудь рождественское печенье. Я имею в виду, какое Рождество без банки с печеньем, чтобы перекусить? А так как…
Подробнее
Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Рецепты с тегами: Рождество, печенье, легкий рецепт печенья, семейный рецепт, Праздничный рецепт, Праздники, рецепт для детей, печенье с пряностями, сахарное печенье
Алида Райдер Оставить комментарий
Это жевательное печенье M&M начинено шоколадной стружкой, потому что, согласитесь, шоколада никогда не бывает достаточно. Это идеальное, легкое угощение. Ингредиенты Этот рецепт печенья M&M представляет собой простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, в который добавлена целая куча M&M’s. Масло. Можно использовать соленое или несоленое сливочное масло. У меня всегда есть…
Подробнее
Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Праздники, Рецепты С тегами: выпечка, рецепт печенья
Алида Райдер 20 комментариев
Этот клюквенно-имбирный мохито — идеальный праздничный коктейль, который можно приготовить в больших кувшинах и подавать во время рождественских праздников. Этот простой рецепт мохито со вкусом имбиря и клюквы — потрясающий рождественский коктейль. У него много праздничного вкуса, но его так легко приготовить. ПЛЮС вы можете сделать это в…
Подробнее
Рубрики: Рождественские рецепты, Рецепты напитков, Праздники, Рецепты С тегами: алкоголь, Рождественский коктейль, рождественский мохито, коктейль, клюквенный, клюквенно-имбирный мохито, клюквенный мохито, мохито
Алида Райдер 14 комментариев
Эта великолепная глазированная ветчина с липкой абрикосово-яблочной глазурью — праздничный рецепт, о котором мечтают. Простая, сочная ветчина понравится всей семье. Обжаривание ветчины/окорока — это простой способ приготовления, не требующий варки. Абрикосовое варенье и яблочный сок создают вкуснейшую сладкую и липкую глазурь…
Подробнее
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Праздники, Мясо, Рецепты с тегами: ветчина, глазированная абрикосовым яблоком, запеченная ветчина, запеченная ветчина, Рождественский рецепт, Пасха, глазированная ветчина, глазированная ветчина, Рецепт ветчины
Алида Райдер 5 комментариев
Легкий запеченный бри с медом и хрустящим шалфеем — идеальная простая закуска на любой случай. Подается с хлебом или крекерами, это гарантированно понравится публике. Итак, о запеченном бри сказать особо нечего. Я имею в виду, сыр. Запеченный. Ага, продано! Нет ничего лучше горячего расплавленного сыра с…
Подробнее
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Праздники, Обед, Быстро и легко, Салаты и закуски, Закуски, Вегетарианство С тегами: закуска, запеченный бри, рецепт бри, Стартер
22 лучших блюда в мире Чтобы отметить свой список продуктов на 2023 год
Жизненно важной частью туризма также является поиск незабываемых и уникальных впечатлений от еды и питья в любой точке мира. Это занятие, часто называемое гастрономическим туризмом, относится к категории экспериментальных путешествий. В настоящее время еда стоит наравне с жильем и пейзажами, когда дело доходит до выбора места для путешествия. Точно так же, как есть списки лучших отелей, в которых можно остановиться, и лучших мест для посещения, также должен быть список блюд, чтобы сузить список лучших блюд со всего мира. Когда дело доходит до рейтинга, еда и напитки могут быть очень субъективными, поскольку вкусы у разных людей разные.
Однако вот список лучших блюд мира, предложенный экспертами и путешественниками. Готовый? Давайте углубимся.
1. Суши (Япония)
Источник
Приготовлено из риса с уксусом и широкого спектра ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Популярным гарниром к этому блюду является редька дайкон. Тип рыбы в нем определяет вкус суши. Однако в целом рис с уксусом придает блюду пикантный вкус. Тунец, угорь и лосось, как правило, имеют легкий вкус, в то время как суши со вкусом осьминога обычно имеют сильный вкус.
2. Ренданг, Индонезия
Источник
Ренданг, который часто называют «самым вкусным блюдом в мире», готовится путем кипячения говядины в кокосовом молоке со смесью лучших специй, включая куркуму, чеснок, лемонграсс, имбирь, перец чили, и калган. Затем блюдо тушится несколько часов, что придает ему нежную консистенцию и экзотический вкус. Взрыв вкуса, безусловно, является одной из причин, по которой это блюдо любят во всем мире, а также считают его одним из лучших блюд в мире. Легко поддающееся шуршанию, это блюдо часто подают на церемониях или в честь гостей.
3. Рамен, Япония
Источник
Если вы не пробовали, то наверняка хотя бы раз в жизни слышали о рамене. Однако речь не идет о фасованной лапше быстрого приготовления. Рамен — японское блюдо из пшеничной лапши, которое подают в бульоне вместе с овощами и мясом. Рамен бывает нескольких вкусов, от острого до острого, в зависимости от вкуса бульона. В каждом регионе Японии есть свои. Тонкоцу, популярный вид рамена, включает бульон из свиных костей и мисо-рамен, еще одно популярное блюдо, пришедшее из Хоккайдо.
4. Том Ям Гунг , Таиланд
Источник
Тип кислого и острого тайского супа, Том Ям Гунг готовится из креветок вместе с большим количеством полезных трав и специй? лемонграсс, лайм, листья кафира, галангал и красный перец чили, и это лишь некоторые из них. суп играет со всеми возможными вкусами? острое, кислое, соленое и сладкое. Чтобы добавить вкуса, суп заправляется кокосовым молоком и сливками. Блюдо является местным фаворитом во всем Таиланде.
5. Кебаб, Турция
Источник
Блюдо, популярное на Ближнем Востоке, родом из Турции. Они состоят из фарша или морепродуктов, фруктов и овощей в некоторых случаях и готовятся на шампуре с большим огнем под ним, как барбекю на гриле. Его готовят с различными сопутствующими ингредиентами, включая чеснок, черный перец и растительное масло. Баранина или баранина обычно являются традиционным мясом, используемым в шашлыках. Другие рецепты также включают говядину, козлятину, рыбу и курицу. Это блюдо имеет идеальное сочетание вкусов, от острого до острого, что делает его одним из лучших блюд в мире.
6. Фо, Вьетнам
Источник
Простое, но невероятное блюдо Фо (произносится как «фух») — это вьетнамское блюдо, приготовленное из рисовой лапши и мяса (обычно говядины или курицы), которое подается в бульоне с зеленью. . Блюдо обладает великолепным ароматом, который ненадолго задерживается в голове едока. Популярный продукт уличной еды, Фо вкусный, но сбалансированный по своей природе. Идеальное блюдо для зимнего вечера. Вы и это блюдо наверняка сделали «фо» друг друга.
7. Утка по-пекински, Китай
Источник
Утка по-пекински — это блюдо, которое попадает в Пекин. Уток для этого блюда специально разводят и забивают через 60 дней, сначала приправляют приправами, а затем жарят в закрытых печах. Это придает мясу хрустящую кожу и тонкую текстуру. Блюдо подается с огурцами, зеленым луком и соусом из сладкой фасоли. Блюдо разрезают на глазах у посетителей, а затем подают на три части. Сначала с сахарно-чесночным соусом, а потом с оладьями. Остальную часть утки также подают с бульоном. Вкус настолько восхитительный, что после завершения блюда это единственный способ, которым вы захотите свою утку.
8. Паэлья, Испания
Источник
Паэлья берет свое начало в Валенсии, Испания. Это древнее блюдо воссоздано с современным оттенком в настоящее время. Есть разные способы есть паэлью. Оригинальный рецепт содержит белый рис с зеленой фасолью, мясо (кролик или курица, иногда утка), масляные бобы, улитки, приправленные приправами, такими как розмарин и. В рецепте также используются артишоки в сезон. Еще один очень распространенный, но сезонный ингредиент — артишоки. Блюдо, приготовленное на оливковом масле на сковороде, наполнено ароматами и, следовательно, является одним из лучших блюд в мире.
9. Пирог со стейком и почками, Англия
Источник
Британцы любят свои пироги. А почему бы и нет? Пирог со стейком и почками — это пикантный пирог с нарезанной кубиками говядиной, почками (часто из баранины, говядины или свинины), коричневой подливкой и жареным луком. Это типичное блюдо британской кухни и культуры. Подливка состоит из эля, ароматизированного говяжьего бульона и кукурузного крахмала. Для пирога готовят корочки из специального теста, такого как слоеное тесто, тесто с корочкой на горячей воде и песочное тесто. Хотя блюдо довольно дорогое (настоящие), его стоит попробовать один раз, даже если вы не любитель пирогов.
10. Апфельштрудель, Австрия
Источник
Апфельштрудель, более известный как яблочный штрудель, является популярной выпечкой в Австрии и других частях Европы. Блюдо состоит из овальной оболочки из теста для штруделя с аппетитной яблочной начинкой внутри. Яблочная начинка готовится из тертых яблок, корицы, сахара, панировочных сухарей и изюма. Это лакомство лучше всего сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Вы можете поэкспериментировать с ванильным соусом вместо мороженого и заварным кремом вместо сливок, чтобы попробовать новые вкусы. Апфельштрудель можно подавать в любое время в сопровождении кофе, чая или даже шампанского, и его часто можно найти в венских кафе.
11. Пад Тай, Таиланд
Источник
Распространенное блюдо уличной еды во всем Таиланде, Пад Тай представляет собой жареный рис с лапшой. Это полезное блюдо готовится из жареной лапши с яйцами и тофу. Вкус блюду придает уникальная смесь соусов — мякоти тамаринда, сушеных креветок и рыбного соуса, украшенная чесноком и красным перцем чили. Блюдо подается вместе с жареным арахисом и дольками лайма. Есть дополнительные ингредиенты, которые предоставляются на стороне, такие как редис, ростки фасоли и другие овощи. Пад Тай также имеет вегетарианскую версию, которая состоит из соевого соуса вместо рыбного соуса и не содержит мяса.
12. Гуляш, Венгрия
Источник
Блюдо, наиболее популярное в Центральной Европе. Гуляш представляет собой тушеное мясо, приготовленное в Венгрии в 9 веке. Основными элементами блюда являются специи, особенно паприка. Гуляш готовят из говядины, свинины, телятины или баранины. Мясо нарезается кусочками и аккуратно приправляется солью. Затем его обжаривают с маслом и нарезают лук. Блюдо оставляют тушиться после добавления в него паприки. Его подают с различными овощами, включая морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Картофель также добавляют в блюдо, чтобы сделать его более густым и гладким (из-за крахмала). Блюдо является символом Венгрии, а также одним из национальных блюд. Успокаивающий характер рагу делает его одним из лучших блюд в мире.
13. Лазанья, Италия
Источник
Итальянская лазанья берет верх над пиццей и входит в список «лучших блюд мира» из-за своего возвращения. Это одна из старейших паст, но она стала популярной только в настоящее время. Сами ингредиенты звучат аппетитно — мясо, макароны, овощи, томатный соус и много-много сыра. Лазанья (множественное число от Лазанья) любима людьми всех возрастов и является идеальным блюдом для любого случая или праздника.
14. Кимчи, Корея
Источник
Кимчи — основной корейский гарнир, приготовленный из ферментированных овощей, таких как корейская редька и капуста, с добавлением нескольких приправ, включая чеснок, порошок чили, зеленый лук и имбирь. Существует огромное разнообразие кимчи, приготовленных из разных ингредиентов, которые продаются практически бесплатно в качестве закусок в большинстве ресторанов Кореи. Блюдо любят все, особенно приверженцы здорового образа жизни из-за высокого содержания пищевых волокон и витамина С, а также низкой калорийности. Кимчи имеет ярко выраженный кисловатый привкус из-за ферментации. Также наблюдаются другие вкусовые ноты, такие как пряность и умами.
15. Жареный цыпленок, США
Источник
Жареный цыпленок, хрустящий снаружи и сочный внутри, как следует из названия, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков курицы, обжаренных во фритюре, что придает им хрустящую корочку. Затем курицу приправляют травами и специями. Чем острее, тем лучше. Избыток муки используется, чтобы сделать тесто более толстым. Блюдо впервые было приготовлено в 1830-х годах, остальное уже история. Жареный цыпленок — едва ли не самое любимое блюдо в США. Тенденция прижилась, и блюдо стало одним из лучших блюд в мире.
16. Доса, Индия
Источник
Индия может внести большой вклад в кулинарию, и доса — лучшее блюдо, которое это представляет. Проще говоря, доса — это разновидность блинов, приготовленных из ферментированного рисового теста. Блюдо выглядит как блин, а основными ингредиентами являются черный грамм и рис. Раньше доса была известна только в Южной Индии и Шри-Ланке. Теперь это известное блюдо в Индии и во всем мире. Обычно его начиняют различными начинками, основным ингредиентом которых является картофель. Доса подается с чатни и самбаром (овощным рагу)
17. Массаман карри, Таиланд
Источник
Приготовленное из кардамона, корицы, гвоздики, звездчатого аниса, тмина, лаврового листа, мускатного ореха и мускатного ореха карри Массаман представляет собой мягкое, относительно богатое карри из Таиланда. Это острое и не слишком острое карри, смешанное с местными специями, отличается от других обычных карри страны по вполне понятным причинам. Вместо того, чтобы добавлять листья карри в процесс приготовления, в карри Massaman используются специи и ароматические вещества, такие как тмин, лемонграсс и галангал, которые помогают создать восхитительную основу для блюда.
18. Пицца, Италия
Источник
Кто бы не знал об этом популярном блюде, которое дарит нам незабываемые впечатления. Это итальянское блюдо состоит из обычно круглого теста на пшеничной основе, украшенного помидорами, сыром и часто различными другими ингредиентами, запеченными при высокой температуре, традиционно в дровяной печи. Сегодня пицца стала одним из самых популярных продуктов быстрого питания в мире. Уже текут слюни, тогда возьмите свой телефон и закажите пиццу прямо сейчас.
19. Гамбургер, Германия
Источник
Это популярное блюдо Германии состоит из одной или нескольких приготовленных котлет из мясного фарша, обычно говяжьего, которые кладут прямо внутрь нарезанного хлеба или булочки. Затем его жарят на сковороде, жарят на гриле или коптят. Гамбургеры часто подают с листьями салата, большим количеством сыра, помидорами, солеными огурцами и еще чем-то. Такие приправы, как кетчуп, горчица, майонез, часто кладут на булочки с кунжутом. Эти аппетитные деликатесы сегодня обычно присутствуют в ресторанах быстрого питания и часто являются любимым блюдом молодежи.
20. Пончики, США
Источник
Этот американский деликатес часто заставляет сладкоежек жаждать большего. Пончик популярен во многих странах и готовится в различных формах как сладкая закуска. Пончики обычно жарят во фритюре из мучного теста и обычно имеют форму кольца. Используются различные начинки, такие как сахар, шоколад, кленовая глазурь и т. д., которые подчеркивают вкус этой закуски и буквально служат вишенкой на торте. Krespy Kreme, Mad Over Donuts — одни из самых популярных сетей пончиков в мире.
21. Бириани, Индия
Источник
Это смешанное блюдо из риса родом из мусульман Индийского субконтинента. Его готовят, смешивая карри, а затем отдельно смешивая его с полуприготовленным рисом. Это блюдо особенно популярно на всем Индийском субконтиненте, а также среди диаспоры региона.