Вкусные блинчики на молоке заварные: Заварные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Заварные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото

  • молоко — 2 стакана,

  • яйца — 2-3 шт.,

  • крутой кипяток — 1 стакан,

  • мука — 1,5 стакана,

  • раст. масло или слив. масло — 4 ст. ложки,

  • щепотка соли,

  • сахарный песок — 1 ст. ложка.
  • Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

    1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

    2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.

    3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать. Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут. 

    4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

    Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки.  Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

    И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

    5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

    Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

    Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

    Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

    Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.  

    Я желаю вам приятного аппетита!

    Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

    Кстати, эти блины мои самые любимые!

    Заварные блины — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт заварных блинов)

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком
    3.9

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016

    Заварные блины на кефире и кипятке
    4.2

    Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

    Блины на ряженке с кипятком
    3.6

    Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016

    Блины на кипятке без молока
    4.5

    Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019

    Рецепт блинов на кефире без яиц
    3.

    0

    Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

    Блины заварные с молоком
    5.0

    Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. …далее

    Добавил: Арина Вольская 11.02.2015

    Блины на кефире кружевные
    4.5

    Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

    Заварные блины на молоке
    4.1

    На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. …далее

    Добавил: Вика Василенко 08.02.2016

    Блинчики на молоке с кипятком
    4.1

    Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 15.12.2014

    Сибирские блины
    4.5

    У каждого любителя сибирских блинов есть свой рецепт. Предлагаю свою версию вкуснейших блинов на молоке. …далее

    Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

    Заварные творожные блины
    4.8

    Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 25.02.2019

    Заварные блинчики
    4.7

    На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

    Заварные блины на молоке с дырочками
    4.

    3

    Очень легко приготовить блины с дырочками: кружевные, ажурные за 25 минут. Для этого лишь нужно добавить в блинное тесто кипяток и выпекать сами блины на сильно раскаленной сковороде, не смазывая ее. …далее

    Добавил: AlenaPrika 22.02.2020

    Блины на молоке с кипятком
    3.9

    С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. …далее

    Добавил: Алла 10.07.2017

    Блины «Тающие во рту»
    5.0

    Тонкие, нежные, румяные блинчики придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Блины действительно просто таят во рту! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.02.2020

    Ажурные блины на кефире заварные
    3.7

    Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

    Блины из пшеничной муки
    4.5

    Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! …далее

    Добавил: Даша Петрова 21. 05.2016

    Простой рецепт блинов на кефире
    3.4

    Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее

    Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

    Гречневые блины заварные

    Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее

    Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

    Блинчики на молоке дрожжевые
    4.4

    Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

    Заварные блины на кефире
    1.0

    Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! …далее

    Добавил: Федор Прищепкин 21.08.2015

    Блины на кефире заварные
    1.0

    Очень нежные и сытные получаются по этому рецепту блины на кефире заварные — прекрасный вариант для завтрака или полдника! Порадуйте родных. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.08.2014

    Заварные блинчики на кефире
    4.4

    Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! …далее

    Добавил: Олег 07.12.2015

    Блины на кипятке
    2.7

    Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

    Блинчики на молоке заварные
    4.5

    Если вы еще не пробовали приготовить заварные блины, настоятельно рекомендую исправляться! Для этого и предлагаю вам этот простой рецепт блинчиков на молоке заварных, — по-настоящему тонких и нежных! …далее

    Добавил: Даша Петрова 15. 10.2014

    Блины на кефире с дырочками

    Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

    Рецепт заварных блинов на молоке
    4.4

    Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.02.2018

    Блины из заварного теста

    Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

    Блины без яиц на кипятке
    5.0

    Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 02.04.2020

    Блины заварные на молоке
    5.0

    Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. …далее

    Добавил: Екатерина Король 28.05.2017

    Заварные блины на ряженке

    Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.05.2016

    Нежнейшие заварные блинчики
    3.7

    Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

    Блинчики на кефире с кипятком тонкие
    5.0

    Если вы всегда хотели узнать, как приготовить блинчики на кефире с кипятком, то сегодня у вас есть удивительная возможность, чтобы сделать это. Рецепт будет очень легким, а результат потрясет. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

    Заварное тесто для блинов
    4.

    5

    Заварное тесто для блинов отличается своим составом. Заварными блины называются потому, что тесто заваривается крутым кипятком. Обычно основой для блинов служат молоко и яйца. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2015

    Блинчики на заварном тесте
    2.7

    Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

    Блины с кипятком

    Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . ..далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

    Блины заварные на воде
    3.9

    Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет даже начинающим поварятам. Начинка здесь может быть абсолютно любая, на ваш вкус. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.02.2015

    Блинчики заварные на кефире
    5.0

    Рецептов блинчиков существует очень много, несмотря на то, что это лакомство можно считать довольно простым и не требующим особой фантазии. Предлагаю простой рецепт блинчиков заварных на кефире. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.02.2015

    Блины тонкие на кефире
    5.0

    Блины — это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

    Спешим обрадовать всех приунывших: специально для вас мы собрали множество рецептов, среди которых вы без труда найдёте подходящий простой способ выпечки заварных блинов. Внимательно следуя подробным инструкциям, вы поймёте, что готовить заварные блины совсем несложно. Подавайте их на завтрак или полдник, с сахаром, корицей, фруктами, сгущенкой… А если времени совсем в обрез — смотрите, как сделать заварные блины на скорую руку.

    Заварные блины на молоке, рецепты заварных блинчиков

    Ингредиенты

    Молоко600 Миллилитров
    Кипяток200 Миллилитров
    Яйца куриные3 Штуки
    Мука300 Граммов
    Масло растительное30 Миллилитров
    СольПо вкусу
    СахарПо вкусу
    Сода пищевая1 Щепотка

    Заварные блины на молоке с дырочками

    Обязательное условие приготовления этого блюда — это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

    Рецепт заварных блинов на молоке

    Способ приготовления

    1. Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.

    2. Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.

    3. Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.

    4. Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.

    5. Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Соль — 2 щепотки

    Молоко любой жирности — 1 стакан

    Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

    Кипяток — 0,5 стакана

    Масло растительное — 1,5 ст.л.

    • 183 кКал
    • 30 мин.
    • 20 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Заварные блины на молоке и на кипятке — одни из моих любимых, помимо заварных блинов на кефире или ряженке. Все они получаются кружевными, пористыми, с различными уникальными узорами. За такие рисунки в тесте «отвечает» кипяток. Вливая его, всегда помните главное правило — кипяток добавляют в тесто уже после пшеничной муки, иначе вы просто разбавите молоко! Только в тесто! Ведь ключевое слово в названии рецепта «Заварные», а заваривают муку и кипяток.

    Молоко вы можете использовать любой жирности, но чем жирнее оно будет, тем меньше растительного или сливочного масла добавляйте в тесто. И дело совсем не в соблюдении диет — жирные блины будут рваться при переворачивании на другую сторону. По желанию можно выпекать блины с хрустящими краями, а можно не дожидаться высыхания краев и переворачивать практически через 20-25 секунд, получая мягкую выпечку.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

    Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

    Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

    Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

    Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

    На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

    По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

    Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.

    Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.

    Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.

    Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

    Нам понадобится:
    • Молоко – 300 мл
    • Кипяток – 150 мл
    • Соль – ½ чайн. лож.
    • Сахар – 3 стол. лож.
    • Мука – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 50 мл
    Приготовление:

    В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

    Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

    Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

    Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

    Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

    Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

    Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

    Нам понадобится:
    • Яйца – 2 шт.
    • Кипяток – 1 стак.
    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 2 стол. лож.
    • Соль – 1 чайн. лож.
    • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
    • Мука – 2 стак.
    • Растительное масло – 7 стол. лож.
    Приготовление:

    В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

    Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

    Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут

    На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом

    Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту

    Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.

    Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными

    Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

    Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

    Нам понадобится:
    • Молоко – 2 стак.
    • Кефир – 0,5 стак.
    • Сметана – 1 стол. лож.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар -2 стол. лож.
    • Кипяток – 0,5 стак.
    • Соль – 1/3 чайн. лож.
    • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
    • Мука – 2 стак.
    • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
    • Ванилин — по вкусу
    Приготовление:

    В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

    Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

    Переворачиваем и печем вторую сторону

    Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

    Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

    Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

    Нам понадобится:
    • Молоко – 1 стак.
    • Яйца – 2 шт.
    • Кефир – 1 стак.
    • Кипяток – 0,5 стак.
    • Оливковое масло – 3 стол. лож.
    • Какао – 2 стол. лож.
    • Сахар – 2 стол. лож.
    • Соль – 1/3 чайн. лож.
    • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
    • Мука – 2 стак.
    • Ванилин по вкусу
    • Растительное масло для выпекания
    Приготовление:

    В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

    Добавляем просеянную муку

    Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

    На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности

    Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом

    Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

    Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

    Нам понадобится:
    • Молоко – 300 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 стол. лож.
    • Мука – 200 гр.
    • Соль – щепотка
    • Дрожжи – 2 гр.
    • Растительное масло – 1 стол. лож.
    • Кипяток – 1 стак.
    Приготовление:

    Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

    В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

    В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

    Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

    После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

    Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

    Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

    Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

    Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

    Нам понадобится:
    • Молоко – 300 мл
    • Кипяток – 250 мл
    • Сахар – 3 стол. лож.
    • Соль – щепотка
    • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
    • Мука -2-3 стак.
    • Растительное масло для жарки
    Приготовление:

    При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

    Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

    В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

    Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

    Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

    Метки

    Рубрики

    • АНИМАШКИ,смайлики, гифки (78)
    • ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ (498)
    • *наша дача без нас плачет. (дачные идеи) (67)
    • *огород, всё в нем и для него (45)
    • *полив в саду,огороде (12)
    • *рассада,семена,черенки (49)
    • *сад, все в нем и для него (47)
    • *сад: — яблоня; — груша; — с (5)
    • *садово-огородная нечисть,сорняки (85)
    • *советы,секреты,хитрости (36)
    • *удобрения,подкормки,стимуляторы,компост (66)
    • *черенкование,обрезка,размножение (25)
    • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ для дневника (25)
    • ВСЁ О ЦВЕТАХ и цветущих кустарниках для сада (201)
    • *комнатные цветочки (27)
    • *георгины,гладиолусы,тюльпаны (9)
    • *гортензия,рододендроны (16)
    • *каталог цветов (1)
    • *клематисы, лианы (15)
    • *лилии,лилейники,ирисы (8)
    • *петуния,астры (16)
    • *пионы,древовидные пионы (19)
    • *разноцветье цветочное (1)
    • *розы (53)
    • *сирень,калина,жимолость,вейгела и др. (10)
    • *советы,секреты,хитрости (15)
    • *флоксы,хризантемы,астильба (8)
    • *хосты,настурция (2)
    • ЖЕНЩИНА всегда прекрасна(картинки, фото,цитаты) (183)
    • ЖИВОПИСЬ,картины,фото – красота рукотворная (60)
    • ЗДОРОВЬЕ – самое больное место (993)
    • *анализы, диагностика (14)
    • *вены, варикоз, отёчность (13)
    • *вредные привычки. Рецепты избавления (22)
    • *гимнастика, массаж,упражнения,йога (108)
    • *горло,ухо,нос,зубы,полость рта,герпес (32)
    • *грибок ногтей,кожи,проблемы (39)
    • *давление,гипертония,гипотония (14)
    • *женские проблемы (4)
    • *ЖКТ,печень,почки,поджелудочная,желчный,геморрой (34)
    • *зрение,глаза,болезни (31)
    • *кожные проблемы,раны,ушибы,мозоли (50)
    • *кровь (5)
    • *легкие,бронхи,кашель (34)
    • *лекарства, витамины. Ликбез для пациента (27)
    • *медицина,страховка,услуги,правовой ликбез (8)
    • *нервишки (1)
    • *ОРВИ,ангина,грипп,простуда,насморк (44)
    • *очищение организма, вес (3)
    • *плавание (1)
    • *позвоночник,шея,спина,поясница,грыжа,отложение со (56)
    • *полезно для здоровья/продукты,препараты,рецепты,д (62)
    • *помоги себе сам/ рецепты народной медицины,советы (90)
    • *самодиагностика, самоисцеление (30)
    • *сердце, сосуды,головной мозг,память (32)
    • *скорая помощь. аптечка (29)
    • *суставы,ноги,руки (68)
    • *Цигун, тибетская и китайская медицина (26)
    • *щитовидная железа (3)
    • ИНТЕРЕСНО для себя, саморазвитие (20)
    • ИНТЕРЕСНОЕ в дневниках друзей (12)
    • КАРТИНКИ (5)
    • КЛИПАРТ (162)
    • КНОПОЧКИ-переходы (53)
    • КОМПЬЮТЕР для «чайника» (113)
    • КОПИЛОЧКА для оформления дневника (85)
    • КРАСОТА в мире, природе (79)
    • КРАСОТА рукотворная (69)
    • КРАСОТА – «страшная» сила (281)
    • *в женщине всё должно быть прекрасно. (12)
    • *рецепты красоты аптечные,природные (28)
    • *секреты красоты,советы (17)
    • *тело,фигура,похудение,стройность (54)
    • *уход за волосами,бровями,ресницами (46)
    • *уход за кожей лица,шеи,тела (97)
    • *уход за руками, ногами (13)
    • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1455)
    • *блины, оладьи (43)
    • *блюда из круп,макарон (17)
    • *блюда из молочных продуктов,яиц (10)
    • *блюда из мяса (67)
    • *блюда из овощей (36)
    • *блюда из птицы (74)
    • *блюда из рыбы (32)
    • *блюда из субпродуктов (14)
    • *горько-сладенькое и другие напитки (21)
    • *готовим в мультиварке,микроволновке (73)
    • *консервация,заготовки (3)
    • *кремы, начинки,глазурь (34)
    • *оформление, украшение блюд (5)
    • *первые блюда (6)
    • *печенье,кексы,куличи (48)
    • *пироги, пирожки, другая выпечка (259)
    • *разная вкуснятина (114)
    • *рамочки кулинарные (28)
    • *салаты, паштеты,закуски, соусы (103)
    • *сладенькое своими руками (12)
    • *советы кулинара (93)
    • *тесто (117)
    • *торты без выпечки (28)
    • *торты,пирожное (216)
    • МУДРЫЕ МЫСЛИ, цитаты, высказывания (47)
    • ОФОРМЛЕНИЕ дневника (294)
    • ОХ, УЖ ЭТИ ДЕТКИ. (20)
    • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (124)
    • ПАМЯТЬ. МЫ в этом МИРЕ только ГОСТИ . (18)
    • ПЛЕЙКАСТЫ, клипы, видео (16)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ для друзей (4)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ к праздникам (92)
    • ПОЛЕЗНОЕ для творчества (139)
    • ПОЛЕЗНОЕ,познавательное (80)
    • ПОЛЕЗНЫЕ советы для легкой жизни (230)
    • * в хозяйстве пригодится. (13)
    • * стираем, чистим, гладим. (43)
    • * я бы не додумался. (35)
    • *интерьерное (22)
    • *самоделки. (12)
    • *советы,секреты,хитрости (62)
    • *чистим,моем,прочищаем,освежаем (30)
    • ПОМОЩНИКИ в хозяйстве из домашних запасов,аптеки (15)
    • Приколы (1)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ по странам, городам (41)
    • *красоты со всего мира (1)
    • *полезно знать путешественнику (7)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ-украшалочки (185)
    • РАМОЧКИ от умельцев (503)
    • РЕЛАКС.Посмотри, послушай,отдохни. (38)
    • РЕЛИГИЯ,ВЕРА,ПРАВОСЛАВИЕ (145)
    • *ангел-хранитель (8)
    • *духовные мудрости,лирика (17)
    • *иконы, святые (7)
    • *молитвы, псалмы (40)
    • *монастыри,церкви,часовни,виртуальные экскурсии (12)
    • *рамочки,клипарт церковные (45)
    • *ритуалы,праздники,церковные правила (15)
    • СВАДЬБА (29)
    • СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ. Полезные ссылки.Информация. (96)
    • СОВЕТЫ для кулинара.Если не знал . (1)
    • СПАСИБКИ, благодарки (10)
    • СТИХИ (729)
    • СХЕМЫ,фоны для дневника (29)
    • ТВОРЧЕСТВО не имеет предела и границ (3)
    • ТЕКУЩИЕ новости (16)
    • УРОКИ для «чайников» (73)
    • Флеш,игры,развлечения (5)
    • ФОТОМАСТЕР (127)
    • *генераторы слайд-шоу (13)
    • *фото в интерьере (13)
    • *фотографируем и фотографируемся (20)
    • *фоторедакторы, сайты обработки фото (81)
    • ХИТРОСТИ ЖИЗНИ. Подсказки,советы,рекомендации (5)
    • Чтобы не забылось. (1)
    • ШПАРГАЛКА(Век живи, век учись. ) (131)
    • ШЬЕМ И ПОРЕМ (193)
    • *портновские секреты,приёмы (84)
    • *секреты рукодельницы (22)
    • *швейная машинка (12)
    • *шьем легко (73)
    • ЭНЕРГЕТИКА, космоэнергетика (10)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,словари,справочники (17)
    • ЮМОР. Смеха много не бывает. (193)
    • ЮРИДИЧЕСКИЙ и правовой ликбез (56)

    Цитатник

    ВЕСЕЛЫЕ КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ ИСТОЧНИК: .

    Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познако.

    Заварные блинчики на молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Молоко – 800 мл.

    Куриное яйцо – 4 шт

    Сахар – 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ст. л.

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Мягкие и пышные блинчики из заваренного на молоке тесте.

    Приготовление

    Немного взбить яйца с сахаром, солью. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

    Молоко нагреть (не до кипения) . Вливать небольшими порциями в тесто, хорошо размешивая.Затем добавить растительное масло. Тесто оставить на 15-20 мин.

    Выпекать на сковороде с обеих сторон.

    Готово! Вкусного завтрака !

    БЛИНЫ из заварного теста на молоке

    Рецепт

    Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

    Дата загрузки: 2020-04-19

    1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой  пены.
    2. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    3. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
    4. Оставить тесто на 15 минут.
    5. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
    6. org/HowToStep»>
      Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
    7. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

    Заварные блинчики на молоке

    Когда я слышу рассказы типа «у меня никогда не получались тонкие блинчики, я опробовала миллион рецептов, но все было не так, но вот нашла такой-то вариант, и все наконец вышло, и теперь готовлю только по нему», испытываю отчетливые припадки недоумения. Ну, вот честно, не понимаю я, как это — не получались, не получались, а вот тут раз — и ни с того, ни с сего получились, хотя, давайте будем честными, все эти проверенные рецепты блинчиков, выверенные пропорции, точные рецептуры, четкие указания — это все от лукавого. Главное в приготовлении блинов — понять, почувствовать общий принцип, и тогда у вас все само будет выходить как надо и без рецепта как такового. Когда я делаю свои самые обычные тонкие блинчики на молоке, отмеряю лишь два компонента — яйца и молоко, да и то не всегда: если есть чуть меньше молока или не хватает парочки яиц, меня это не останавливает, просто добиваюсь нужной консистенции теста и все равно жарю как есть. А есть у меня оно всегда очень вкусно — знакомые, друзья, родные не дадут соврать. Потому что тонкие блинчики — это не рецепт, а навык, не весы, а интуиция, не количество, а опыт. В общем, я по-прежнему считаю, что все эти лучшие рецепты вкусных блинчиков — все это ерунда, достаточно просто понять, как надо и что надо, а дальше все будет получаться просто отменно. Впрочем, есть единственный случай, когда я все же взвешиваю муку — это когда я готовлю заварные блинчики на молоке. Ну, или на кефире, на сыворотке. Тут я стараюсь соблюсти пропорцию — и то лишь потому, что пока не чувствую точно, как надо, но со временем, уверена, и этот этап я преодолею. В общем, сегодня показываю заварные блинчики на молоке — последнее время подружилась с ними очень-очень. Они дешевле моих стандартных блинчиков в разы, но результат ничуть не уступает — блины мягкие, тонкие, прочные, вкусные.

    Если у вас в семье временные финансовые трудности, можно вместо Масленицы праздновать Маргаринницу.

    Заварные блинчики на молоке готовятся очень легко — мне нравится утром, когда все еще спят, между другими делами, играючись, замесить тесто и нажарить стопочку таких вот румяных красавцев, которые семейство съест с большим аппетитом!

    Рецепт заварных блинчиков на молоке

    Ингредиенты:

    250 мл молока;

    250 мл кипятка;

    2 яйца;

    200 г муки;

    1/2 ч. л. соли;

    1/2 ч. л. соды;

    3 ст. л. сахара;

    3 ст. л. растительного масла.

    Инструкция

    • В удобной миске смешиваем муку, соль, сахар, соду.
    • Разбиваем яйца, вливаем масло, добавляем молоко. Миксером перемешиваем до однородности.
    • Не переставая работать миксером, вливаем кипяток.
    • Даем тесту постоять 20-30 минут, после чего жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
    • Готовые блинчики складываем в стопочку, при желании каждый смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
    • Подаем с кленовым сиропом, вареньями, сметаной, медом, сгущенкой и прочими вкусностями.
    • Приятного аппетита!
    Другие интересные статьи этой рубрики

    Рецепт лучших веганских блинов в мире

    Они действительно хороши, и вы не можете сказать, что они веганские! У меня закончились яйца, а мои дети очень хотели блинов, поэтому я пробежался по этому рецепту. У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал универсальное средство и добавил 2 чайные ложки пищевой соды, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Я использовала ванильное соевое молоко. Тесто было очень густым, поэтому я добавил еще чашку соевого молока. Получились действительно красивые пушистые блинчики. Я, наверное, мог бы добавить еще чашку соевого молока, чтобы немного его разбавить.Я никогда бы не подумал использовать для этого свою смесь заварного крема, но это действительно хорошо. спасибо за блин без яиц. Вы сделали моих детей счастливыми!

    Порошок Bird’s Custard, который я использую в этой части Азии, полностью веганский. Вы можете заменить порошок веганского заварного крема, используя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку муки из нута для получения желтого цвета. Ознакомьтесь с моим обновленным рецептом «Лучшие веганские блины в мире 2». * 1 стакан муки * 1 ст. веганского сахара * 1/2 ч. л. разрыхлителя * 1/2 ч. л. пищевой соды * 1 ст.кукурузного крахмала * 1 ст. муки из нута (для цвета) * 1 стакан соевого молока без ГМО комнатной температуры * 2 ст. масла — написано 1 декабря 2010 г.

    Если добавить больше молока (по крайней мере, около 1/2 стакана), это действительно ЛУЧШИЕ веганские блины, которые мы приготовили! Порошка заварного крема здесь нет, поэтому мы добавили такое же количество смеси для ванильного пудинга.

    Вау! Меня так убедили другие отзывы, что я обыскал все магазины в моем районе, включая цельные продукты и натуральные рынки, и ни в одном не было заварного крема, поэтому я купил его онлайн! Я не разочаровался! Мы вегетарианцы, которые иногда не едят яйца, органические молочные продукты без жестокого обращения, но определенно не едят яиц, поэтому нам не хватало блинов, старые любимые вернулись! Я добавил еще молока, хотя и еще на 1 стакан.Не могу дождаться, чтобы приготовить их снова и добавить ягод! Огромное спасибо за этот удивительный рецепт!

    Забыл добавить, что толщина теста — решать одному.

    Наконец-то блин можно съесть! Мы не веганы, но нам нужны рецепты без яиц, и я не могу сказать вам, сколько ужасных блинов мы пережили до этого. Я впервые приготовил их по рецепту самоподнимающейся муки на этом сайте, и они все равно были ужасными — слишком солеными. Я не хотел писать обзор, пока не попробую их снова, потому что это казалось несправедливым.Сделал их снова сегодня утром с самоподнимающейся мукой, и они были фантастическими! Мне действительно пришлось добавить 1 1/2 стакана (!) Молока, но я думаю, мне просто нравится жидкое тесто. Порошок заварного крема просто великолепен! (использовал ванильный пудинг доктора Эткера, поскольку он был в доме) Я думаю, что они лучше, чем обычные блины. Спасибо!

    получится жидким, иначе они будут слишком густыми

    Очень хорошо, хотя я добавил 1 столовую ложку ванили и немного корицы, и я не смог найти порошка заварного крема, поэтому я решил использовать смесь ванильного пудинга.Я уменьшил рецепт вдвое, но все равно пришлось использовать 2 стакана соевого молока и около 1/4 стакана воды. Получилось здорово, хотя

    Это фантастика !! (Я добавил немного больше соевого молока, чем указано в рецепте, чтобы сделать их более жидкими). Они действительно такие же, как обычные блины — порошок заварного крема придает им слегка сладковатый вкус.

    В отличие от большинства других рецензентов, меня этот рецепт совершенно не впечатлил. Я испекла пару блинов, но результат был настолько плох, что я изменил тесто до тех пор, пока оно не стало совсем не похоже на оригинальный рецепт, за исключением порошка заварного крема — это здорово! Спасибо за идею.

    Рецепт оладий с персиками и заварным кремом

    • Итого 12
    • Подготовка 0:10
    • Повар 0:10

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Персики и оладьи с заварным кремом так же вкусны, как следует из названия! Они станут отличным дополнением воскресного бранча с блинами.Почему бы не подать их маме на День матери?

    Состав

    • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 2 яйца (слегка взбитые)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 1/2 стакана молока
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 2/3 стакана густого ванильного крема
    • 800 г консервированного персика (сушеного, нарезанного)
    • 1/4 стакана сливочного масла (топленого)

    Метод

    • 1

      В миске просейте муку и добавьте яйца, ванильный экстракт, сахар и молоко.Смешайте до однородной массы.

    • 2

      Половину персиков нарезать, а остальные оставить для посыпки блинов. Вмешайте заварной крем и персики в жидкое тесто.

    • 3

      Нагрейте немного сливочного масла на сковороде и обжарьте 1/3 стакана теста до золотистого цвета с обеих сторон.

    • 4

      Сверху посыпьте ванильным заварным кремом и консервированными персиками.

    Банкноты

    • Они хороши с небольшим количеством кленового сиропа, сбрызнутого сверху.
    • Я всегда готовлю оладьи на сливочном масле. Это придает им идеальный золотистый цвет.
    • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

    Это рецепт:

    Автор рецепта:
    Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Рецепт и фотографии блинов с лимонным кремом и пахтой

    Хотите разнообразить свой поздний завтрак? Хотя мы никогда не откажемся от классических блюд, таких как вафли, яйца и рогалики, иногда вам просто нужно немного больше, чтобы помочь вам встать с постели по утрам.Введите: эти оладьи с лимонным кремом и пахтой! Этот декадентский, но простой завтрак состоит из мягких блинов, покрытых шелковистым лимонным кремом, легким, терпким, сладким и , так что восхитительным.

    Блинная основа проста и может быть адаптирована на любой вкус (смело используйте любой рецепт блинов, который вам больше нравится). А что касается заварного крема, если вы любите цитрусовые, но не большой поклонник лимона, смело заменяйте его апельсиновым или черничным компотом. Лимонный заварной крем в этом рецепте также можно употреблять отдельно или с клубникой или малиной для легкого угощения на стороне блинов.

    Главный плюс этого рецепта в том, что он быстро готовится (его можно взбить примерно за 30 минут), поэтому вам не придется долго ждать, чтобы окунуться, если вы проснетесь очень голодным!

    Для получения максимально рыхлого результата оставьте тесто на несколько минут.

    Добавьте немного цедры лимона во время приготовления блинов, чтобы получить действительно свежий и легкий вкус лимона. Неожиданное сочетание действительно работает вместе и придает теплым, воздушным блинам освежающий, слегка терпкий и сладкий оттенок.(По вкусу он похож на лимонный пирог, но лучше!) И если вы чувствуете себя еще более азартным, не стесняйтесь добавить немного мака.

    Если вы используете масло или сироп для украшения блинов, не забудьте положить их перед заварным кремом. Но поскольку заварной крем уже сладкий, мы рекомендуем добавить только сливочное масло и, возможно, немного сиропа, чтобы лимонный аромат действительно сиял.

    Примечания

    Обязательно приготовьте лимонный крем, чтобы он успел остыть.

    Ингредиенты

    1. Для лимонного крема:
      1 стакан жирных сливок
      1 столовая ложка чистого экстракта ванили
      1 столовая ложка свежего лимонного сока
      1 столовая ложка лимонной цедры
      1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)
      2 яичных желтка
      1 / 3 стакана сахара
    1. Для блинов:
      1 стакан муки
      1 столовая ложка разрыхлителя
      1 столовая ложка тростникового сахара
      1 стакан пахты
      1 яичный желток
      1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
      Щепотка соли
      Цедра лимона

    Указания

    1. Начните с заварного крема.Взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут шелковистыми и гладкими, и отложите.
    2. В отдельной кастрюле осторожно нагрейте жирные сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона до образования пузырьков. Медленно добавляйте нагретую смесь сливок к яйцам и сахару (понемногу), пока они полностью не смешаются. Это закаляет яйца, чтобы они не сварились и не стали мешаться.
    3. Верните смесь в кастрюлю и медленно нагрейте на слабом огне, пока она не станет густой и густой. Не добавляйте слишком много тепла, так как вы рискуете заморозить яйца.
    4. Когда заварной крем достигнет желаемой толщины, положите его в миску, чтобы он остыл, пока блины не будут готовы. Если вы используете желтый пищевой краситель для усиления цвета, смешайте его сейчас.
    5. Чтобы приготовить блины, просейте сухие ингредиенты в миску.
    6. Смешайте пахту, яичный желток и ваниль до получения однородной массы.
    7. Поставьте слегка намазанную маслом сковороду или сковороду на средний огонь. Большой ложкой добавьте тесто, чтобы получить блины желаемого размера.
    8. Когда блин слегка поджарится с одной стороны, посыпьте его цедрой лимона.Переверните и готовьте.
    9. Переложите на тарелку, стопку, положите сверху заварным кремом и наслаждайтесь!

    Информация

    Категория
    Завтрак / бранч, блины / вафли
    Выход
    4 блина
    Время приготовления
    10 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Общее время 9019

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Rachel Alger

    Pandan Pancakes Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 5 больших яичных желтков, комнатная температура
    • ⅓ чашки сахара (65 г)
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 банка несладкого полножирного кокосового молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта McCormick®
    • 2 чайные ложки кокосового экстракта
    • 3 чашки пахты (720 мл)
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка экстракта пандана
    • 4 ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • ¼ стакана сахара (50 г)
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • антипригарный кулинарный спрей, для смазка
    • масло
    • кленовый сироп
    • поджаренная кокосовая стружка

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте кокосовый крем: в средней миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
    2. Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или медленном огне.
    3. Как только кокосовое молоко закипит, очень медленно влейте в миску с яичной смесью, постоянно взбивая, чтобы яйца смешались и темперировались.
    4. Верните смесь в кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет, 2–3 минуты. Перелейте смесь в чистую миску среднего размера и добавьте ванильный и кокосовый экстракты.
    5. Установите миску над другой миской, наполненной ледяной водой (убедитесь, что уровень воды не настолько высок, чтобы он попал в заварной крем) и дайте заварному крему остыть в течение 10 минут.
    6. Застелить противень пергаментной бумагой.
    7. Как только заварной крем остынет, выложите его на подготовленный противень дисками по 1 столовой ложке, равномерно расположив их. У вас должно быть не менее 20 дисков заварного крема. Перенести в морозильную камеру на 90 минут, пока не заморозится.
    8. Приготовьте блины: в миске среднего размера взбейте пахту, яйца и экстракт пандана.Добавьте растопленное масло и взбейте.
    9. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    10. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много; некоторые комочки в порядке. Дайте тесту постоять 5 минут.
    11. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или слабом огне и смажьте антипригарным спреем. Налейте стакана теста в сковороду и готовьте блин наполовину, примерно 2-3 минуты.Поместите диск замороженного кокосового крема в центр, залейте заварной крем еще примерно на 1 столовую ложку жидкого теста и переверните. Варить до золотистого цвета еще 2–3 минуты. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом и кокосовым кремом, чтобы получилось всего 20 блинов.
    12. Подавать с маслом, кленовым сиропом и поджаренными кокосовыми хлопьями.
    13. Наслаждайтесь!
    14. РЕЦЕПТ: Мимо Ахмед

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Лучшие блины Мэрион — Кухня Марион

    Состав

    1 стакан самоподнимающейся муки

    ½ ч.л. разрыхлителя

    ½ чайной ложки морской соли

    ¼ стакана сахарной пудры

    ½ стакана молока

    ¼ чашки греческого йогурта

    30 г сливочного масла, топленого, охлажденного

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    3 яйца, отдельные желтки и белок

    1 чайная ложка лимонного сока

    дополнительный блок холодного масла

    мед или кленовый сироп для сервировки

    Инструкции

    ШАГ 1
    Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.В небольшом кувшине или миске взбейте молоко и йогурт. Добавьте масло, ваниль и яичные желтки и взбейте до однородной массы. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и взбивайте до однородной массы.

    ШАГ 2
    Взбейте яичные белки и лимонный сок до образования мягких пиков. Осторожно добавьте одну треть яичного белка в мучную смесь до однородного состояния. Затем добавьте оставшийся яичный белок.

    ШАГ 3
    Вставьте вилку в холодный блок масла.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смажьте дно сковороды маслом. Когда шипит, добавьте ложку жидкого теста. Готовьте 2 минуты или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите на сервировочную тарелку и смажьте теплый блин большим количеством масла. Держите в тепле, пока повторяете с оставшимся тестом и маслом.

    ШАГ 4
    Подавайте блины, сбрызнув медом или кленовым сиропом.

    Лучший рецепт блинов с крем-брюле

    Крем-брюле Блины покрываются пудингом, а затем обжигаются до золотисто-карамельного оттенка.Они легко сойдутся с десертом и идеально подходят для позднего завтрака. Ваши гости будут очень впечатлены!

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    10

    Время подготовки:

    0

    часы

    15

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    30

    минут

    1

    (3.4 унции) упаковка ванильного пудинга быстрого приготовления

    2
    ст.

    сахарный песок плюс еще для посыпки

    2
    c.

    пахта, комнатная температура

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске взбейте пудинг с молоком. Подождите, пока будете готовить блины.
    2. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте пахту, яйца и топленое масло. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте, оставив немного комковатым.
    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем смажьте тонким слоем кулинарного спрея.Работая порциями, добавьте в сковороду четверть стакана жидкого теста. Готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, около 2–3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Разложите блины по тарелкам.
    4. Взбейте пудинг до однородной массы. При необходимости добавьте немного молока, чтобы пудинг получился текучим, но все же густым.
    5. Выложите блинчики слоем пудинга и полейте пудингом поверх стопок блинов. Обильно посыпьте пудинг сахаром и брюле с помощью паяльной лампы.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Хлебный пудинг Рецепт блинов «Бакалея и кафе Саутпорта»

    • 10 июля 2008 г.
    • 6 комментариев

    Вот рецепт, которого все просили! Все еще слишком много работы? Тогда просто закажи наш хлебный пудинг для блинов.

    Блинчики с хлебным пудингом
    Ванильный заварной соус и сахарное масло с корицей

    На 6 порций

    Хлебный пудинг Блинчики
    14 ломтиков твердого белого хлеба, нарезанных квадратами размером 1 дюйм
    2 ½ стакана молока
    3 взбитых яйца
    1 чайная ложка растительного масла
    1 ¼ стакана муки
    3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка соли
    2 столовые ложки сливочного масла

    Положите хлеб в большую миску. Добавьте молоко. Дайте хлебу впитаться примерно 10 минут, пока он не станет мягким.Пока хлеб замачивается, смешайте в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в хлеб и аккуратно перемешайте, пока она не смешается примерно наполовину. Добавьте яйца и растительное масло. Осторожно перемешайте.

    Растопить масло в сковороде. Разложите тесто в 1/3 стакана. Варить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Внутри блинчиков будет влажный хлебный пудинг.

    Подавать блины, заправленные маслом с сахаром и корицей, с начинкой из ванильного заварного соуса.

    Сахарное масло с корицей
    ½ фунта несоленого сливочного масла, холодное
    1/4 чайной ложки соли
    2 чайные ложки молотой корицы
    2 столовые ложки сахарного песка

    Растопите фунта сливочного масла в маленькой кастрюле; добавить соль, корицу и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *