Вкусные блины испечь: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
новости, блины, рецепт, кухня, советы, еда, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
12.07.2021 04:00
Мало кто знает, что блинчики в отличие от блинов – тонкие и кружевные, а вот сами блины всегда пышные и довольно толстые.
Существует несколько отличных рецептов приготовления этих блюд, следуя которым даже неопытный кулинар сможет испечь настоящий шедевр.
Проверенные рецепты
В настоящее время существует масса рецептов приготовления блинов – на воде, молоке, кефире, макаронном отваре и даже рисовом. Но каждый рецепт имеет свои пропорции ингредиентов и технологические тонкости, которые обязательно следует соблюдать.
Блинчики на воде
Они получаются тонкими и ажурными. Для их приготовления в чаше взбивают 3 яйца, полчайной л. соли и ст. л сахара, затем вливают 200 мл теплой воды и всыпают 450 граммов муки. Все тщательно перемешивают. Добавляют 50 мл растительного масла и вливают 1 стакан кипятка с размешанной в нем ч. л. лимонной кислоты. Немедленно приступают к выпечке блинчиков.
Фото: Pixabay
Заварные кефирные блины
Получаются с большим количеством дырочек, в меру сладкими и подходят для фарширования любыми начинками. Смешивают в посуде 1 стакан кефира и 1 стакан холодной воды. Всыпают 2 стакана муки, добавляют 3 яйца, щепотку соли и десертную ложку сахара. Все тщательно взбивают миксером. Затем медленно при постоянном помешивании вливают стакан кипящей воды или молока. В готовое тесто добавляют 2 ст. л. масла и выпекают.
Блины без яиц
Они готовятся на кефире с добавлением сырого картофеля. Для этого 500 мл кисломолочного продукта подогревают, кладут в него полчайной ложки соды, щепотку соли и сахара и 1 крупную натертую на самой мелке терке картофелину. Всыпают стакан муки, перемешивают и убирают в теплое место. Примерно через час тесто подойдет, то есть увеличится в объеме, тогда и приступают к выпечке.
Опытные хозяйки также давно знают, что отвар от риса и макарон не стоит выливать просто так – его можно использовать и для выпечки блинов, например по первому рецепту. Но важно в этом случае корректировать количество соли, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Полезные рекомендации
Перед выпечкой блинов, тесто для которых приготовлено по любому рецепту, сковороду необходимо смазать маслом либо жиром. Сделать это можно следующим образом:
- Используя силиконовую кисточку или ватный диск.
- Наколов кусочек картофелины на вилку, а потом опустив его в блюдце с маслом.
- Протереть дно разогретой посуды кусочком сырого сала.
А можно просто добавить в тесто в два раза больше указанной нормы жира и тогда перед выпеканием сковородку смазывать уже ни чем не нужно. А для того чтобы блинчики и блины получались ровными и красивыми, необходимо использовать либо специальную блинницу, либо тяжелую чугунную посуду, которую необходимо очень тщательно разогреть перед использованием.
В тесто для блинов перед выпечкой можно добавить 2-4 столовые ложки творога, их вкус станет гораздо лучше.
Зная и используя в процессе приготовления эти рецепты и рекомендации, легко можно испечь вкуснейшие блюда русской народной кухни и порадовать ими себя и своих близких.
Автор: Сергей Туманов
- блины
- рецепт
- кухня
- советы
- еда
Последние новости
Политика
11.11.2022
МИД РФ: Россия готова к диалогу по Украине без предварительных условий
Гороскопы
11.11.2022
Какие родители по знаку зодиака не устанавливают много запретов для детей
Кулинария
11.11.2022
Чем можно заменить панировочные сухари при приготовлении котлет: названы лучшие варианты
Сад и Огород
11.11.2022
Пора менять грунт в парнике: 3 совета, с которыми не ошибется даже новичок
Главные новости
Сад и Огород
11. 11.2022
Как выпроводить всю колонию слизней с огорода: не пролезут и не пройдут
Сад и Огород
11.11.2022
Как избавиться от поросли вишни и сливы: простой способ
Сад и Огород
11.11.2022
Какие 3 дерева стоит посадить возле дома, чтобы избавиться от неудач
Праздники
11.11.2022
День Анастасии Овечницы: что нельзя делать 11 ноября
Как испечь самые-самые вкусные блины
Блины – любимое лакомство детей и взрослых. У каждой опытной хозяйки найдется свой уникальный рецепт блинчиков. Узнайте, как приготовить красивые и очень вкусные блины. В этой статье вы найдете 5 простых рецептов.
Очень простой рецепт блинов
Тем, кто желает научиться печь блины, рекомендуют именно этот рецепт. Он очень прост в приготовлении, а блины получаются очень вкусные!
Понадобятся довольно простые ингредиенты:
на 1 стакан муки:
2 стакана молока,
Яйцо -1,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя, разрыхлитель можно заменить содой, на которую нужно капнуть сок лимона или уксус, получается не хуже.
соль и сахар — по вкусу.
Как готовить
1.Взбиваем яичный желток с сахаром, туда всыпаем муку, размешиваем и подливаем, потихоньку, теплое молоко, непрерывно помешивая тесто.
2.Добавляем в тесто взбитые яичные белки и все перемешиваем.
3.Всыпаем 1 чайную ложку (с горкой) разрыхлителя и 1столовую ложку растительного масла – размешиваем, чтоб получилась однородная масса.
4.Все, тесто на блины готово!
5.Вначале сковороду смажем маслом, а после будем выпекать не смазывая, так как в тесте уже присутствует растительное масло.
6.Блины выпекаем с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде – получаются тоненькие блинчики. Сковорода должна быть хорошо разогрета, чтобы блины пеклись, а не сушились, но и не докрасна, чтобы они не горели.
Блины на кефире
Испеките очень вкусные блины на кефире, они получатся не очень тонкие, зато ноздреватые.
Ингредиенты:
на 1 литр кефира:
2-3 яйца,
1 чайная ложечка соды,
2 столовых ложек растительного масла,
сахар и соль по вкусу,
мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось как негустая сметанка.
Как приготовить
1.Яйца взбиваем с кефиром.
2.Добавляем в кефир сахар и соль и всыпаем муку и все перемешиваем.
3.В конце процесса взбивания добавляем соду (ее не гасим, ведь кефир и так создает кислую среду, он и сам неплохо погасит соду).
4.Подливаем растительное масло и перемешиваем.
5.Теперь выпекаем блины на горячей сковородке!
Блины на молоке
На 1 литр молока:
2 яйца,
мука,
щепотка соды
сахар и соль по вкусу.
1.Яйцо взбиваем с сахаром.
2.Добавляем половину молока.
3.Всыпаем соду и муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто.
4.После добавляем остальную порцию молока и масло, все размешиваем.
5.Тесто должно получиться негустое и не очень жидкое, как негустая сметана, чтобы удобно было выпекать.
6.Выпекаем блины на сухой сковороде. Блины получаются нежирные, даже суховатые, тоненькие и очень вкусненькие!
Блины «звездные»
Эти блины получаются все в дырочку, поэтому и называются – «звездные».
Ингредиенты:
на пол литра кефира:
1стакан молока,
яйцо одно,
1-2 столовых ложек сахарного песка,
пол чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
муки полтора стакана,
2 столовых ложек растительного масла 2.
Как приготовить
1. Кефир немного подогреваем, чтобы он стал теплым, но не горячим.
2.В кефир всыпаем муку, сахар и соль, добавляем соду, разбиваем яйцо — все старательно перемешиваем. Муки всыпаем столько, чтобы получилась густая «сметана».
3.Кипятим молоко и вливаем в тесто тоненькой струйкой, одновременно помешивая тесто. Вливать нужно только что вскипевшее молоко, чтобы тесто заварилось.
4.Затем в тесто вливаем 2 столовые ложки растительного масла и размешиваем. Выпекаем блины.
Секрет самых вкусных блинов
Многие хозяйки считают, что секрет самых вкусных блинов в масле.
На 1 литр молока растапливают целую пачку сливочного масла, в тесто добавляют сахар и соль по вкусу и муку – получаются очень вкусные блины!
Приятного аппетита!
Самый лучший рецепт блинов в немецкой духовке
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Немецкие блины — горячие пышные золотистые блины, на приготовление которых уходит всего 5 минут! Этот классический завтрак всегда пользуется огромным успехом у нас дома!
Мы любим хороший классический завтрак в нашем доме. Попробуйте эту запеканку для завтрака, быстрые 45-минутные булочки с корицей или эти бабушкины идеальные пышные оладьи на завтрак, от которых семья не сможет насытиться!
Немецкие блины
Завтрак в нашем доме всегда проблема, потому что по утрам всегда так много людей! Я люблю удивлять детей вкусным и горячим завтраком хотя бы раз в неделю перед школой. Вот почему мы любим немецкие блины в нашем доме. 5 минут на подготовку из продуктов, которые есть под рукой. Этот завтрак вполне выполним даже для самых занятых семей!
Моя маленькая девочка любит смотреть, как пекут в духовке. Ей нравится проводить со мной время на кухне и помогать. Или сделать беспорядок. Но нам точно весело вместе. Забавно смотреть, как этот немецкий блин печет в духовке и становится пухлым и золотистым.
Немецкие блины действительно из Германии?
Немецкие блины или голландские детские блины не являются немецкими блинами в том виде, в каком их готовят в Германии. Американские «немецкие блины» больше похожи на поповер, либо полностью запеченные в духовке, либо начатые на сковороде и готовые в духовке.
Немецкие слоеные оладьи Ингредиенты
Если вы еще не пробовали этот классический завтрак, обязательно сделайте это. Нам очень нравится это в нашем доме, и это так весело и легко сделать! Он обязательно будет иметь огромный успех у семьи или гостей! Ингредиенты для кладовой, которые обязательно понравятся вам в любое утро недели.
- Мука: Мука общего назначения лучше всего подходит для загущения.
- Яйца: Улучшает форму и вкус блинчика.
- Молоко: Кремообразная и нежная смесь!
- Сливочное масло: Растопить перед добавлением в тесто.
- Сахар: Подсластите блины!
- Соль: Щепотка поможет подняться.
Как приготовить немецкие блины с нуля?
Сделайте это еще проще и добавьте тесто в блендер примерно на 30 секунд. Начните с смешивания влажных ингредиентов, затем добавьте сухие ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Когда комочки исчезнут, переложите тесто в чугунную сковороду.
- Взбить вместе: Разогреть духовку до 450 градусов. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать.
- Выпечка в сковороде: Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на дно чугунной сковороды диаметром 9 или 11 дюймов. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте 12-18 минут или пока края не подрумянятся. Сверху посыпьте желаемой начинкой.
Немецкие блины Golden Brown
Немецкие блины немного сложно понять, готовы они или нет. Когда он выпекается в духовке, края блина поднимутся примерно на 1-2 дюйма и даже сползут поверх сковороды. Как только края и верх немецкого блина станут красивыми и золотисто-коричневыми, тогда вы сможете вынуть блин из духовки. Серединка блина будет желтая, яичного цвета. Как только блин вынут из духовки, через короткое время немецкий блинчик в духовке немного упадет. Это происходит по мере остывания. Теперь можно резать и подавать блин!
Советы по приготовлению лучших немецких блинов
Самое лучшее в выпечке немецких блинов — это наблюдать, как они поднимаются и поднимаются над сковородой во время выпекания в духовке. Чтобы получить эту приятную пушистую текстуру и высокий рост, нужно воспользоваться несколькими советами и хитростями, чтобы приготовить идеальные немецкие блины.
- Яйца: Лучше всего свежие яйца! Потратьте время на взбивание каждого яйца по отдельности, это также поможет взбить блин. Это требует дополнительного времени, но оно того стоит!
- Мука: Для достижения наилучших результатов используйте универсальную муку, чтобы помочь подняться и увеличить толщину каждого блина.
- Предварительный нагрев сковороды: Перед тем, как добавить тесто на сковороду, можно заранее растопить масло, чтобы оладьи поднялись. Масло поможет в качестве антипригарного средства, которое создает более высокий подъем, а также предотвращает прилипание блина к сковороде.
Дополнительные начинки для пробы
Традиционно добавление сиропа или сахарной пудры всегда популярно. Когда немецкий блинчик испекся и будет готов к подаче, добавьте свои любимые начинки и приготовьте вкусный завтрак, который понравится всем.
- Сироп: Сироп пахты или ягодный сироп
- Варенье: Клубника — мой фаворит!
- Свежие ягоды: Малина, клубника и черника
- Сахарная пудра: Посыпать сверху!
- Шоколадная крошка: Добавьте шоколадную крошку прямо поверх блина, пока он теплый.
- Корица Сахар: Еще немного сладости!
- Nutella: Шоколадный вкус!
Еще больше вкусных идей для завтрака
- Лучшие пышные домашние блины на пахте
- Вкусные булочки с корицей
- Французский тост с секретным ингредиентом
- Липкие булочки
- Невероятный торт на завтрак с черникой и пахтой
- ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 450 градусов. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль и сахар. Добавьте муку и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать.
Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на дно чугунной сковороды диаметром 9 или 11 дюймов. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте 12-18 минут или пока края не подрумянятся. Сверху посыпьте желаемой начинкой.
Обновлено 19 декабря 2020 г.
Количество порций: 4 ) Калий 103 мг (3 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 5 г (6 %) Витамин А 490 МЕ (10 %) Кальций 55 мг (6 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценочной. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс завтрак
Cuisine German
Ключевое слово немецкое блин, немецкие блины
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Alysa_therecipecritic или Tag #therecipecritic
Cinmanman Swirl -Spirling -Servication — $ 1.
72 Recile 9000. Бюджетные байты
4.73 от 11 голосов
Перейти к рецептуStep by StepPin Recipe
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Я люблю блины, но процесс их приготовления кажется мне утомительным и раздражающим. Я могу готовить только несколько блинов за раз на сковороде, из-за чего я застреваю между подачей всех в разное время или подачей всех сразу, причем некоторые блины чуть не свежие. Так что я просто начал готовить их как один большой нарезаемый блин! Это намного проще и намного проще. С помощью этого метода вся партия теста для блинов готовится за один раз в духовке, а затем нарезается и подается как торт. Я думаю, вы могли бы сказать, что это буквально блин!
Другие идеи начинки для блинов
Вам не нужно делать блины в духовке со вкусом корицы, вы можете добавить любые ваши любимые добавки для блинов. Here are some other pancake topping ideas:
- Bananas
- Walnuts or Pecans
- Chocolate Chips
- Coconut
- Peanut Butter
- Blueberries
- Strawberries
- Bacon
- Lemon zest
Use Your Favorite Pancake Batter
В приведенном ниже рецепте используется очень простое тесто для блинов, но вы можете использовать этот метод в духовке практически с любым тестом для блинов. Так что не стесняйтесь попробовать его с вашим любимым рецептом или даже с вашей любимой смесью для блинов!
Используйте сковороду, безопасную для духовки
Самая важная часть этого рецепта заключается в том, что вы используете сковороду, безопасную для духовки. Это означает отсутствие пластиковых ручек и тефлонового покрытия. Подойдет и нержавеющая сталь, и чугун. Вы также можете сделать аналогичный метод выпечки в духовке, используя противень (см. блины из противня).
Блинчик в духовке Cinnamon Swirl
4. 73 от 11 голосов
Готовьте все свои блины одновременно как один большой блин в духовке, чтобы каждый получил горячий и свежий кусочек одновременно.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 ломтика
Подготовка 10 мин.
Приготовление 18 мин.
Итого 28 мин.
Распечатать рецепт
- 1 стакан универсальной муки (0,10 долл. США)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (0,04 долл. США)
- 2 ст. л. сахара (0,02 долл. США)
- 1 стакан молока (0,40 долл. США)
- 1 большое яйцо (0,24 долл. США)
- 4 ст. л. сливочного масла*, разделенного (0,44 долл. США)
- 1 ч. л. соль (0,01 доллара США)
- 1 чайная ложка корицы (0,10 доллара США)
- 2 чайные ложки коричневого сахара (0,08 доллара США)
Разогрейте духовку до 425ºF.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, ваниль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается (избегайте чрезмерного перемешивания). Дать тесту постоять пять минут. Тем временем приготовьте коричную смесь.
Смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с корицей и коричневым сахаром. Отложите коричную смесь в сторону. Это будет вихрь корицы в тесте для блинов.
Добавьте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовую сковороду для духовки. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне, пока масло не начнет шипеть и пениться. по бокам сковороды.
Вылейте тесто для блинов на предварительно разогретую сковороду. Сбрызните смесью корицы тесто для блинов, а затем проведите ложкой по поверхности, чтобы как бы завихрить корицу в тесто для блинов.
Переместите сковороду в полностью разогретую до 425ºF духовку и выпекайте около 18 минут, или пока не поднимется в центре и слегка не подрумянится по краям. Если вы предпочитаете более подрумяненную поверхность блина, вы можете переключить духовку на режим жарки и жарить до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет (следите внимательно!).
Разрежьте блин на восемь частей и подавайте.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали
Мерные чашки, ложки
Мерный стакан для жидкостей
Венчик
Порция: 2 шт. Калории: 305 ккал Углеводы: 36 г Белки: 7 г Жиры: 15 г Натрий: 450 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как испечь блин в духовке – пошаговые фото
Начните с предварительного нагрева духовки до 425ºF. В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.
В отдельной миске смешайте 1 стакан молока, 1 крупное яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. ванильного экстракта. Дайте тесту постоять, пока вы готовите завиток с корицей.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается. Ничего страшного, если будет несколько комочков, главное не перестараться. Дать тесту постоять пять минут. Тем временем приготовьте коричную смесь.
Смешайте в миске 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку корицы и 2 чайные ложки коричневого сахара. Это будет завихрение корицы.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке. Нагрейте на плите на среднем огне, пока масло не начнет шипеть и пениться, затем распределите масло по всей поверхности и по бокам сковороды.
Вылейте тесто для блинов в сковороду, затем посыпьте корицей сверху.