Вкусные быстрые блинчики на молоке: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Быстрые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении еще один рецепт

И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).

В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.

Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.

2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.

4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.

5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.

На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!

Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома

Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.

Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.

Кружевные блины

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков.
Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным…

Блины на молоке очень вкусный классический рецепт

Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог

Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.

Нам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное растопленное — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.

2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло,  хорошо перемешайте.

3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.

4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.

Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.

5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.

6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.

7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт блинчиков без яиц

Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.

Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.

Нам понадобится:

  • молоко — пол литра
  • сахар — 2 ст.
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.

2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.

Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.

3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или киселем.

Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.

Блины на дрожжах быстрые


Порций: 10
Время приготовления:
40 минут
Автор: Ирина Гребенкина

Блины, пожалуй, самое вкусное и востребование угощение, от которого мало кто откажется. Рецептов их приготовления существует такое множество, что можно готовить их каждый день и ни разу не повториться в рецептуре. Опытные хозяйки знают, что приготовить блины на дрожжах можно самыми разными способами. Готовят их на молоке и кефире, сыворотке и минеральной воде, кипятке и сметане, с припеком из овощей и фруктов и без него. Да и просто на воде можно приготовить блины так, что их будут уплетать за обе щеки. Быстрые блины на дрожжах, рецепт приготовления которых предлагается сегодня, готовятся настолько просто, что начинающие кулинары вполне могут взять его за основу.

В этом рецепте блины готовятся на молоке и сухих дрожжах. Нежные, пышные, аппетитные блинчики можно подать со сметаной или вареньем. А если есть желание и время — приготовить начинку из творога, яиц, грибов или мяса. Фаршированные блины тоже ненадолго задержатся на столе, скорее наоборот.

Быстрые блины на дрожжах и молоке

приготовление вкусных блинов на молоке и дрожжах

Для того, чтобы приготовить вкусные быстрые блины на молоке и дрожжах, потребуется определенное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо,
  • 250 мл домашнего молока,
  • 20 г сахара,
  • 10 г поваренной соли,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 200 г хлебопекарной муки,
  • 20 мг подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску разбиваем крупное куриное яйцо.

Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Смешиваем молоко с яйцом.

Добавляем сахарный песок, соль и измельченные сухие дрожжи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты вилкой.

После этого в жидкую массу вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.

Через мелкое ситечко просеиваем муку и добавляем в подготовленную массу. И начинаем замешивать тесто. При замешивании теста важно учесть, что комочков быть не должно, поэтому не нужно спешить и постараться тщательно размять мучные комочки до однородной консистенции.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и вливаем тесто. Его количество зависит от того, какой толщины вы планируете делать блины. Обжариваем блин с обеих сторон на «медленном огне».

Времени на приготовление уйдет не слишком много. Не успеете оглянуться, как на тарелке окажется стопка румяных и вкусных быстрых дрожжевых блинов. А как и с чем их подать, решать вам.

Приятного аппетита!

Совет:

Если в вашем хозяйстве нет тефлоновой или чугунной сковороды, то готовить блины можно на обычной, предварительно подготовив ее. Для этого сковороду прокаливают с солью в течение нескольких минут, затем протирают насухо бумажной салфеткой. После этого салфетку обильно смачивают в масле и еще раз обрабатывают ею поверхность сковороды. Если все сделано правильно – блины не подгорят.

Домашняя смесь для блинов Домашние смеси для кладовой своими руками

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Домашняя смесь для блинов (давайте не будем останавливаться на достигнутом, у нас также есть рецепт домашней смеси для кексов, бисквитов и овсяных хлопьев быстрого приготовления ниже!) гарантирует, что вы всегда можете получить горячий завтрак на столе, независимо от того, насколько занято ваше утро. Эта смесь для блинов проста и быстро взбивается для вкусных легких и пушистых блинов!

Кроме того, приготовление собственных домашних быстрых смесей означает, что вы можете контролировать ингредиенты, что означает, что вы можете избежать ГМО, исключить консерванты и другие вредные для здоровья ингредиенты, а также избежать чрезмерного количества соли и сахара.

Быстрые смеси, такие как домашние смеси для блинов, смеси для печенья, смеси для кексов и овсяных хлопьев быстрого приготовления, также невероятно легко приготовить и замесить одновременно. В напряженное утро все, что вам нужно сделать, это вылить банку и добавить влажные ингредиенты.

Отмерив и перемешав все сухие ингредиенты, вы значительно сократите время приготовления этих блюд дома. Это означает, что вы также с большей вероятностью приготовите эти продукты и избегаете вместо этого прибегать к сладким хлопьям и другим нездоровым обработанным лакомствам.

Составление домашних смесей для кладовой

Точно так же, как вы готовите порционно что-либо еще (независимо от того, консервируете ли вы еду на потом, готовите в морозильной камере или готовите еду на неделю), вы можете порционно приготовить множество различных быстрых смесей в одного сеанса, а затем иметь их готовыми к использованию в банках, когда они вам понадобятся.

Для приготовления этих быстрых домашних смесей для блинов и кондитерских изделий требуются одни и те же основные сухие ингредиенты, поэтому проще взять все сырые ингредиенты и одновременно приготовить большие партии каждого продукта.

Разделите свои быстрые миксы на порции. Мне нравится предварительно разливать свои смеси в банки Мейсона, поэтому, когда я буду готов готовить или испечь, все, что мне нужно сделать, это высыпать банку в миску, добавить влажные ингредиенты и перемешать их.

Я использую воронку для консервирования, чтобы легко пересыпать все ингредиенты в каждую банку, чтобы избежать беспорядка. Обычная воронка тоже должна работать.

Храните свои быстрые смеси в пакетах с застежкой-молнией или в любом другом контейнере, в который они поместятся. больше нельзя использовать для консервирования.

Вам не нужно предварительно стерилизовать банки, чистые и сухие вполне подойдут.

Ингредиенты для домашних смесей для кладовой

Универсальная мука — это самый универсальный продукт, который у большинства из нас есть под рукой. При желании для печенья можно использовать хлебопекарную муку. Я не рекомендую использовать муку свежего помола для готовых смесей, так как это действительно противоречит питательной ценности использования муки свежего помола.

Разрыхлитель и пищевая сода. Разрыхлитель/сода — это разрыхлитель (заставляет их подняться и создает легкую и пушистую текстуру).

Соль — нужно немного соли, чтобы подчеркнуть вкус.

Сахар — эти смеси для домашней кладовой содержат минимальное количество сахара, вы можете заменить их фруктами монаха или порошкообразным эритритом для вариантов без сахара.

Хранение и использование быстрых смесей

Вы можете хранить банки с домашней смесью для блинов и другие быстрые смеси в кладовой так же, как храните ингредиенты для выпечки или банки с домашними консервами. Когда у вас мало времени и вам нужно покормить своих малышей, или вам просто нужно очень быстро поставить на стол еду или закуску, вы можете взять банку с быстрой смесью и влажные ингредиенты (например, яйца, молоко , масло, вода и т. д.) и все готово!

Чтобы сделать жизнь еще проще, я создал несколько печатных карточек с рецептами, которые вы можете распечатать и привязать к банкам с быстрыми смесями (или хранить в коробке с рецептами), чтобы не тратить время на поиск ингредиентов или инструкции по приготовлению, когда вы будете готовы их приготовить.

Карточки с рецептами для печати можно загрузить из раздела «Ресурсы для кухни и кладовой» в моей Библиотеке бесплатных ресурсов.

Итак, достаньте банки Мейсона и ингредиенты для выпечки и приступайте к приготовлению следующих домашних быстрых смесей, чтобы, независимо от того, насколько вы заняты или сколько ртов вам нужно накормить по утрам, вы всегда можете получить горячий, домашний завтрак на столе в мгновение ока 🙂

Как приготовить домашнюю смесь для блинов

Смешайте все сухие ингредиенты в банке Мейсона и храните ее на полке. Когда будете готовы испечь блины (субботнее утро всегда прекрасное время), смешайте влажные ингредиенты и нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста за раз для блинов.

Когда появятся маленькие пузырьки, переверните блин и подрумяньте с другой стороны (1–2 минуты). Подавайте теплыми с вашими любимыми начинками, сиропом, яблочным пюре или этим потрясающим рецептом клубничного джема без пектина и с низким содержанием сахара

Домашние быстрые смеси для завтрака (и не только!)

Распечатайте все эти рецепты ниже с вкладкой для печати рецептов!

Смесь для печенья с пахтой

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Высыпьте банку смеси для печенья в миску и нарежьте холодным маслом с помощью формочки для печенья или вилки. Добавьте пахту и перемешайте большой ложкой, пока все тесто не начнет слипаться.
  3. Выложите бисквитное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз сложите его руками, стараясь не брать его слишком сильно (вы же не хотите, чтобы холодное масло растаяло, поэтому не переворачивайте тесто). Сформируйте из теста толстый диск толщиной от 1 до 1,5 дюймов.
  4. Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья и положите на противень. Выпекать около 15 минут.

Хотите научиться делать слоеное печенье на пахте? Попробуйте это легкое слоеное печенье на пахте, готовое к употреблению за 20 минут

Смесь для маффинов из цельнозерновой муки

  1. Разогрейте духовку до 400ºF
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния 3/4 пути заполнены.
  3. Выпекать около 20-22 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Смесь овсяных хлопьев быстрого приготовления

  1. Высыпьте одну порцию смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления в небольшую кастрюлю и залейте 1 ½ стакана воды.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, от 3 до 5 минут, или пока вода не впитается и овсянка не приготовится.
  3. Подавайте теплыми как есть или с кусочком масла и/или небольшим количеством свежих сливок.

Другие любимые рецепты завтрака

  • Homemade Pop Tarts From Scratch (Hand Pies)
  • Overnight Pancake Recipe from the 1920s
  • Homemade Granola Bars (Copycat Nature Valley Granola Bars)
  • Blueberry Zucchini Muffins
  • Peach Buttermilk Рецепт маффинов
  • Рецепт маффинов с клюквой – Маффины с клюквой и орехами

Больше смесей в банке

Другие идеи подарков в банке

  • домашние смеси специй и смеси трав + бесплатные печать метки
  • Рецепт домашнего пирога
  • Homemade Hot Cocoa Смешайте 3-ы Ever Fudge Brownies
  • Рецепт смеси для домашнего хлеба без замеса в банке

Домашняя смесь для блинов

Мелисса Норрис

4. 13 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин. разрыхлитель

  • 1 ст. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • Инструкции по приготовлению
    • Ингредиенты
    • 1 банка смеси для блинов
    • 1¼ стакана молока, сливок или немолочного молока на выбор
    • 1 яйцо
    • 3 ст. масло растопленное (или заменитель кокосового масла)
    • 1 ч.л. экстракт ванили опционально
    • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и вливайте тесто, примерно по 1/4 стакана за раз, чтобы приготовить блины.

    • Подрумяньте с обеих сторон и подавайте теплыми.

    Чтобы сделать их более легкими и пушистыми, используйте пахту!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Смесь для домашнего печенья

    Мелисса Норрис

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 15 минут

    Курс хлеб

    Соблю мука

  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. разрыхлитель
  • ½ ч. л. соль
  • Инструкции по приготовлению
    • Ингредиенты
    • 1 банка смеси для печенья
    • ½ чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 чашка пахты*
    • Разогрейте духовку до 400ºF.

    • Высыпьте банку со смесью для печенья в миску и нарежьте холодным маслом с помощью формочки для печенья или вилки. Добавьте пахту и перемешайте большой ложкой, пока все тесто не начнет слипаться.

    • Выложите бисквитное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз сложите его руками, стараясь не брать его слишком сильно (вы же не хотите, чтобы холодное масло таяло, поэтому не переворачивайте тесто). ). Сформируйте из теста толстый диск толщиной от 1 до 1,5 дюймов.

    • Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья и положите на противень. Выпекать около 15 минут.

    • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее сами, смешав одну чашку жирного молока или сливок с одной столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять около пяти минут, и он свернется и будет готов к добавлению к остальным ингредиентам! (Я постоянно использую его вместо настоящей пахты, и он отлично работает!)
    • Нет молока? Вместо пахты можно использовать простой йогурт.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Смесь для домашних маффинов

    Мелисса Норрис

    Эту смесь для маффинов легко взбить, используя различные фрукты или орехи, чтобы получить разнообразные восхитительные вкусы. Вы можете использовать цельнозерновую или универсальную муку!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Хлеб

    12 порций

    • Ингредиенты на 32 унции/квартальную банку
    • 2 стакана цельнозерновой муки или заменителя универсальной муки или смесь 50/50
    • ½ стакана сахара
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 1 ч. л. пищевая сода
    • ½ ч. л. соль
    Инструкции по приготовлению
    • Ингредиенты
    • 1 банка смеси для маффинов
    • 1 чашка молока или сливок или немолочного молока по выбору
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашки растопленного масла авокадо (или заменителя)
    • 1 чашка свежей или замороженной черники или фруктов по выбору, шоколадной крошки, орехов пекан, грецких орехов и т. д., опционально
    • Разогрейте духовку до 400ºF

    • Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются в ложке

    • 6 90 смазанную маслом или выложенную бумагой форму для кексов, заполняя каждую чашку примерно на 3/4.

    • Выпекать около 20-22 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Домашняя смесь овсяных хлопьев быстрого приготовления

    Мелисса Норрис

    Легкая домашняя овсяная каша быстрого приготовления с различными вариантами вкуса для быстрого и легкого завтрака в напряженное утро.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 2 мин.

    Время приготовления 5 мин. полпинтовые банки

  • 6 чашек овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 чашки сухофруктов, изюма, клюквы, сушеной вишни, сушеной черники, нарезанных абрикосов, нарезанных сушеных яблок и т. д.
  • 1 чашка слегка утрамбованного коричневого сахара
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. корица по выбору
  • * Смешайте все вместе в большой миске и либо храните в большой банке, либо разложите по одной чашке на отдельные порции в банки или маленькие пакеты с застежкой-молнией.
  • Инструкции по приготовлению
  • Ингредиенты
  • 1 банка или чашка смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1½ стакана воды
    • Высыпьте одну порцию смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления в небольшую кастрюлю и залейте 1½ стакана воды.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут или пока вода не впитается и овсянка не приготовится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *