Вкусные кабачки на зиму: вкусные рецепты и простые заготовки в банках
Вкусные заготовки из кабачков на зиму, 4 августа 2022 | 74.ru
Все новости
Эти 11 вопросов поставили в тупик участников «Слабого звена». А вы справитесь?
Мать с двумя детьми скитается по городам после побега от мужа-тирана. Как она сейчас живет — видеоистория
«Есть два тревожных признака»: ученый — о новой вспышке ковида в России и симптомах «цербера»
Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному
В Челябинске заново рассмотрят уголовное дело о гибели мотоциклиста, уходившего от погони ГИБДД
В Челябинске три человека погибли на пожаре
Танцы на татами: в Челябинске стартовал международный турнир по дзюдо
Жителей Украины призвали покинуть страну до наступления зимы: новости вокруг СВО за 19 ноября
«Трактор» уступил «Металлургу» в домашнем дерби
За кого болеют россияне на чемпионате мира по футболу? Ответы случайных прохожих
Подъезд пятиэтажки рухнул после взрыва, дом не был газифицирован. Новые подробности ЧП на Сахалине
Футбол без России: календарь игр сборных на ЧМ-2022 в Катаре
Жующие в темноте: что есть на ночь, чтобы похудеть — топ-10 лучших «вечерних» продуктов (и примеры ужинов)
«Из Москвы — в город, где ничего нет»: педагог в 20 лет открыла теорему и доказала ее, а сейчас учит математике детей в глубинке
В МВД возбудили уголовное дело по смертельному ДТП с вахтовиками на М-5 в Челябинской области
Ученые выяснили, что происходит с телом и сознанием в последние минуты жизни
Генерал Скоков наградит участкового из Магнитогорска, который спас раненного отцом младенца
Момент взрыва в пятиэтажке на Сахалине попал на видео
Количество жертв взрыва в пятиэтажке на Сахалине достигло семи. Трое из них — дети
Глицин для памяти, мельдоний для бодрости: действительно ли работают «волшебные таблетки»
Власти назвали предварительные причины взрыва в пятиэтажке на Сахалине
На трассе М-5 в Челябинской области фура врезалась в автобус с вахтовиками. Есть жертвы
Самый лучший «китаец». Почему скупают кроссовер Haval Jolion — смотрим, что там есть за 2 миллиона
Не до утех? В Челябинске продают сеть секс-шопов, проработавшую 17 лет
История мобилизованного, сбежавшего с передовой и пришедшего с повинной
На Сахалине в жилом доме взорвался газ. Собрали всё, что известно о трагедии
«Столько на туристах уже не заработать»: владельцы пытаются продать апартаменты в Крыму. Выясняем, насколько дешевле
На Сахалине в пятиэтажке взорвался газ. Часть дома обрушилась, есть погибшие
Тройной тулуп или танцы на льду? Какой будет зима в Челябинской области
Певец Noize MC, журналистка Ирина Шихман и еще семь человек пополнили списки иноагентов
Следов «грязной бомбы» на Украине не нашли: новости вокруг СВО за 18 ноября
Россияне рассказали, как относятся к присвоению почетных званий городам
«Я не ожидал от нее такого»: как жена вернула домой мобилизованного мужа
Рюмка водки в замке за миллиард: сколько зарабатывает и где живет Григорий Лепс — один из самых богатых и загадочных певцов России
«Крузак» на встречке. Как живет чемпион по ездовому спорту, который стал инвалидом и вдовцом после ДТП с чиновником
Пригородному поезду Челябинск — Екатеринбург добавят вагон
Автомобилистов предупредили о снежных заносах на дорогах Челябинской области
ВЦИОМ: россияне хотят сохранить новогодние елки и детские праздники
В Челябинске выбрали компанию для строительства второй школы в «Ньютоне»
Все новости
Рассказываем, как быстро и с пользой избавиться от кабачков
Фото: Дарья Селенская / Городские порталы
Поделиться
Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры (а у кого-то уже начали), и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике «Обустраиваем дачу» идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму. Ими с нами поделились главные кабачководы и кабачковеды — наши читатели.
Свое название «Кабачковая мозаика» получила из-за того, что читательница под ником Ната 2705, которая поделилась рецептом, готовит ее из кабачков разных расцветок: желтых, белых и зеленых, а для цвета и вкуса добавляет морковь.
Чем больше цвета добавите в «Кабачковую мозаику», тем ярче она будет
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Первым делом нам надо нарезать все кабачки кубиками толщиной 1–1,5 сантиметра. Следом нарежьте морковь кольцами или полукольцами, положите на дно кастрюли, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты.
— Всё тщательно перемешиваем, тушим 15 минут и пробуем. Если вам чего-то не хватает (соли, сахара или уксуса) — добавьте по своему вкусу, — рассказывает Ната 2705. — Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0,5–1 л. Это один из рецептов. Но мы еще полюбили с чесноком. Минут за пять до готовности, если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 граммов нарезанного кольцами чеснока. Он придает пикантность. Если эта закуска надоела, то можно использовать ее как соус к мясу. Просто открыть баночку, всё измельчить блендером, и готово.
Для «Хризантемы», рецептом которой поделилась с нами читательница под ником Зоренка, понадобятся два килограмма кабачков, 200 граммов петрушки и 200 граммов чеснока. Для маринада — пол-литра воды, стакан сахара, стакан растительного масла, 4–5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки соли, полстакана уксуса 6%.
— Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелконарезанным чесноком, — рассказывает читательница. — Залить кипящим маринадом и поставить под гнет на сутки. Затем разложить в подготовленные банки и стерилизовать 15–20 минут, закатать. Чудесная закуска готова.
У этой закуски, рецепт которой нам раскрыла читательница под ником Красата, нет названия, так что вы можете проявить фантазию и придумать его самостоятельно. В остальном девушка советует придерживаться рецепта.
В любой непонятной ситуации делайте салат и закатывайте его в банки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
— Для начала приготовим маринад: смешаем растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо перемешаем, — рассказывает читательница. — Затем вымоем кабачки (от кожуры очищать не надо) и нарежем их соломкой. Лук почистим, промоем и нарежем полукольцами. Перец помоем, удалим семена и нарежем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку. В кипящий маринад кладем по очереди: вначале кабачки — варим 5 минут, помешивая. После лук — варим 5 минут. Дальше болгарский перец — варим 5 минут. И помидоры — варим уже 10 минут, не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Девушка говорит, что такой салат можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и даже добавлять в домашнюю пиццу первым слоем — останется только положить сверху колбасу, мясо, сыр и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Читательница под ником Светлана 3305, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что маринованные молодые кабачки отлично подойдут и в качестве легкой закуски к мясу, и станут прекрасным дополнением к картошке.
Из чего приготовить маринованные молодые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Когда собрали все ингредиенты, порежьте кабачки кружочками толщиной около пяти миллиметров, чеснок очистите и порежьте тонкими кружочками, измельчите зелень, сложите всё это в банку и хорошенько перемешайте.
Затем поставьте воду на огонь, а когда закипит — добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте рассол, вылейте его в банку с кабачками и дайте промариноваться сутки. На следующий день маринованные кабачки будут готовы.
У нашей читательницы, скрывающейся под ником Костромичка, есть несколько рецептов заготовок, по вкусу которых вы и не поймете, что в банке кабачки. Одно из таких блюд, признается девушка, в итоговом варианте больше похоже на капусту.
Для этой закуски вам понадобятся два килограмма кабачков, восемь болгарских перцев и четыре средних моркови. Для маринада — две столовые ложки соли, стакан сахара, столовая ложка растительного масла, столько же (или чуть меньше) уксуса 9% и приправа для моркови по-корейски по вкусу.
— Кабачки и морковь трем на «корейской» терке, перец режем соломкой, всё это бросаем в маринад и даем постоять пять часов, периодически помешивая. После чего раскладываем всё по стерилизованным и сухим банкам и стерилизуем 20 минут, — рассказывает девушка.
Чтобы кабачки получились похожими на грузди, девушка делится следующим рецептом.
В рецепте нет ни одного гриба, но читательница Городских порталов утверждает, что кабачки будут похожи на грузди
org/Person»>Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталыПоделиться
Режем кабачки кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с порезанными морковью, зеленью и чесноком, добавляем перец, соль, сахар, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. После этого раскладываем получившийся салат по банкам, стерилизуем 15–20 минут, закатываем и укутываем до остывания.
Для этого салата вам понадобятся три килограмма кабачков, полкило моркови и лука, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 мл уксуса 9%, пакетик приправы по-корейски и две головки чеснока.
Морковь и кабачки натереть на терке для корейских салатов. Лук мелко нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.
Читательница Ольга Дуболазова предлагает рецепт блюда, которое можно есть как салат или использовать в качестве заправки для борща.
— Отварите килограмм свеклы и натрите ее на терке. Добавить 1,5 килограмма кабачков (измельчаете или на терке, или ножом), головку чеснока среднего размера и 5–6 средних луковиц, — рассказывает Ольга. — Засыпьте всё это любимыми приправами. В моем случае это укроп, кориандр и перец. Добавьте уксус и растительное масло по 10 столовых ложек, соль по вкусу. Раскладываете по баночкам и стерилизуете 10 минут.
Если любите блюда поострее, вам может пригодиться рецепт, которым поделилась наша читательница под ником Ольгакам.
Что нужно, чтобы приготовить острые кабачки
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Чтобы приготовить эту закуску, помойте кабачки и нарежьте их брусочками, переложите в миску, измельчите зелень ножом, чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачкам вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте и оставьте на столе примерно на три часа. После чего переложите подготовленные кабачки в чистые банки, прикройте их крышками и отправляйте в кастрюлю для стерилизации (чтобы банки не лопнули, девушка рекомендует положить на дно кастрюли полотенце), налив теплую воду «по плечики» банок. Стерилизуйте 7–8 минут, плотно закрутите крышки и оставляйте банки под теплым одеялом до полного остывания.
По теме
25 августа 2022, 10:00
Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
18 августа 2022, 12:00
Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
13 августа 2022, 10:00
Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму
11 августа 2022, 12:00
Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца
03 августа 2022, 14:30
Пора убирать лук и чеснок: как сохранить урожай максимально долго — собираем и сушим правильно
30 июля 2022, 10:00
Сажайте редис и обрезайте ветки: лунный календарь садовода на август 2022 года
29 июля 2022, 14:30
«Ведут себя на огороде агрессивно»: как бороться с мокрицей и осотом — способы уничтожения сорняков без химии
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ЕдаЗаготовкиКабачкиЛетоДомашние заготовкиРецепты
- ЛАЙК6
- СМЕХ2
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ3
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ15
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков «пальчики оближешь»
Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Урожай в этом году хороший, поэтому можно делать самые разные закатки на зиму. Не стоит ограничиваться только консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно закрыть и другими способами: сделать лечо, закуску из жаренных кабачков, салат по-корейски, кабачки под грибы и даже варенье из кабачков.
Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.
Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.
Также рекомендуем прочитать вкусные салаты из огурцов на зиму. Рецепты проверены.
Содержание:
- Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»
- Хрустящие кабачки на зиму в маринаде
- Рецепт кабачков на зиму, как грузди
- Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
- Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом
- Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью
- Закуска из жареных кабачков в томатном соусе
- Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца
Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»
Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.
Ингредиенты (на 1,5 л):
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 2 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 ст.л. без горки
- уксус 9% — 70 мл
- растительное масло рафинированное — 70 мл
Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:
1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.
2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.
3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.
Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.
4. Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.
5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.
Хрустящие кабачки на зиму в маринаде
Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.
Ингредиенты (на 1 л банку):
- молодые кабачки — 2,5 кг
- зонтики укропа — 1 шт.
- петрушка — 3 веточки
- листья хрена — 1 шт.
- листья черной смородины — 1-2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- душистый перец горошком — 3-4 шт.
Для маринада (на 4 л):
- вода — 2 литра
- уксус 9% — 140 мл
- сахар — 125 гр.
- соль — 100 гр.
Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:
1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.
2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.
3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.
4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.
Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.
5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.
6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.
Рецепт кабачков на зиму, как грузди
Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.
Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.
Ингредиенты (на 1,8 л):
- кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
- укроп и петрушка — большой пучок
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- чеснок — 1 средняя головка
- зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
- гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
- душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- растительное масло без запаха — 150 мл
- яблочный уксус 6% — 150 мл
Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:
1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.
2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.
Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.
3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.
4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.
Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.
6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.
Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.
Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.
Ингредиенты (на 1,5 л):
- кабачки — 1200-1300 гр.
- сахар — 400 гр.
- ананасовый сок — 400 мл
- лимон — 1 шт.
Как сварить варенье из кабачков:
1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.
2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.
3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.
При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.
4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.
Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.
5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.
Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом
Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.
Ингредиенты (на 1 л банку):
- кабачки и цукини
- морковь
- болгарский перец желтый и красный
- петрушка — 4 веточки
- семена горчицы — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- душистый перец горошком — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- уксус 9% — 50 мл
Овощей берите, сколько влезет в банку.
Для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 1,5 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.
2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.
4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.
5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.
6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.
7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.
8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст. л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.
Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью
Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.
Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):
- кабачки — 500 гр.
- огурцы — 500 гр.
- морковь — 500 гр.
- сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
- репчатый лук — 200 гр.
- зелень петрушки — 1 пучок
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- соль — 30 гр.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:
1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.
2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.
3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.
4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.
5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.
6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.
7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.
Закуска из жареных кабачков в томатном соусе
Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.
Ингредиенты (на 2 л):
- кабачки — 1 кг
- репчатый лук — 250 гр.
- чеснок — 3-6 зубчиков
- Для соуса:
- укроп — 30 гр.
- томатный сок — 900 мл
- растительное масло — 125 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
Жареные кабачки на зиму — как приготовить:
1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.
4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.
6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.
Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.
7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.
8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.
Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца
Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.
Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- болгарский перец — 700 гр.
- чеснок — 80 гр.
- сахар — 200 гр.
- томатный сок — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- уксус 70% — 1 ст.л. (или 7 ст.л. 9%)
- подсолнечное масло — 300 мл
- красный молотый перец — по вкусу
Кабачки на зиму с перцем — приготовление:
1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.
2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.
3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.
4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!
Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!
15 способов сохранить кабачки на осень » Домашнее хозяйство там, где вы находитесь
Когда приходит урожай кабачков, он приходит горячим и тяжелым. Вам нужно будет найти разные способы сохранить кабачки, если вы не хотите, чтобы они пропадали впустую.
Вам также не придется сводить семью с ума рецептами из кабачков все лето. Я люблю находить разные способы консервирования кабачков и использовать их в течение всего года. От сальсы из цукини до хлеба из цукини — вы найдете множество способов консервирования цукини.
Следует отметить, что цукини небезопасно консервировать отдельно. Вам нужно замариновать его или добавить в рецепт, который безопасен для консервирования, повышая уровень кислотности.
Некоторые производители домашних консервов утверждают, что цуккини безопасно консервировать в автоклаве, но я предпочитаю избегать возможных ошибок при консервировании. Хотя безопасно добавлять кабачки в другие рецепты консервирования, мы не можем быть уверены, сколько времени необходимо в автоклаве, чтобы безопасно консервировать кабачки в домашних условиях.
Так что я его избегаю, но это не значит, что нет вкусных и безопасных способов консервирования кабачков — их несколько.
Кабачки очень универсальны, поэтому вы можете найти десятки способов их приготовления и консервирования. Один из наших любимых обедов — паста с креветками и цуккини , но после нескольких приемов пищи мои дети и муж взывают о пощаде.
Вот некоторые из лучших способов сохранить кабачки на осень и зиму.
15 способов консервации кабачков на осень и зиму
1. Хранение в холодильнике
Многие считают, что долго хранить можно только зимние кабачки; Летний сквош также прилично хранится. Теперь вы не сможете наслаждаться свежими кабачками через год, но холодный подвал или корневой погреб сохранит ваши молодые кабачки съедобными в течение нескольких месяцев.
Да, правда.
Начните со сбора только молодых, крепких кабачков без каких-либо дефектов. Каждый кабачок нужно завернуть в папиросную бумагу или поместить в неглубокий контейнер с соломой или сухим мхом сфагнумом.
Их необходимо хранить при температуре около 50 градусов по Фаренгейту; подойдет металлический или пластиковый контейнер. Убедитесь, что у вас есть дренажные отверстия на дне контейнера.
2. Приготовить сальсу из цукини
Мой самый любимый способ консервирования цукини — приготовить сальсу из цукини . Он использует тонну цукини — около 10 чашек — и является украшением вечеринок. Мои друзья просят сальсу из цуккини, когда у нас устраиваются вечеринки, и я с радостью им помогаю.
Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это. Включите это в свой список вещей, которые вам нужно сделать в этом году. Поверьте мне, это того стоит.
3. Приготовьте соленья из цукини и приправы
Вот банка моего хлеба из цуккини и соленья с маслом. Они такие вкусные и простые в приготовлении!
Не поклонник сальсы? Ладно, чудак, такие вещи случаются. Вместо этого попробуйте превратить кабачки в соленые огурцы или приправы. Оба они являются огромными хитами.
Я приготовила маринованных огурцов с цуккини и маслом , и это был простой рецепт консервирования, который прекрасно сочетается с гамбургерами или сам по себе.
Я также приготовила огромную партию приправы из цукини , идеальной начинки для гамбургеров или хот-догов летом.
Я еще не готовила их, но нашла отличный рецепт Кисло-сладких огурцов из цуккини . Это звучит восхитительно, и, поскольку у меня есть несколько кабачков, готовых к употреблению, это в моем списке дел.
Я рекомендую вам использовать маринованные чипсы при приготовлении солений из кабачков. По моему опыту, иначе они не будут хрустящими и хрустящими. Текстура кабачков, как правило, не хрустящая. Стоит добавить!
4. Заморозить на потом
Измельчение цуккини для заморозки — это грязная тренировка рук!
Один из самых простых способов сохранить кабачки — заполнить морозильную камеру. Благодаря этому его легко взять и использовать, когда вам захочется испечь кексы с цуккини или что-то из ваших любимых блюд на ужин.
Существует несколько способов заморозки кабачков. Вот несколько идей, которые можно попробовать.
- Ломтики или кусочки: Многие блюда готовятся ломтиками или кубиками, поэтому вы можете заморозить их таким образом, пока не будете готовы к употреблению. Ломтики или кубики цуккини можно использовать в запеканках, супах, жареных или обжаренных блюдах.
- Измельченный: Мой любимый способ заморозить кабачки — измельчить их. Вот так я делаю домашние кабачки и хлеб из кабачков — одно из любимых лакомств моих детей. Измельченные цуккини также можно использовать в пирогах с заварным кремом и фриттатах.
- Zoodles: Это лапша из цуккини – основа моей пасты с креветками из цуккини . Для их приготовления вам понадобится спирализатор , но если вы ищете альтернативу макаронам с низким содержанием углеводов, в моде zoodles.
- Пюре: Звучит странно, но если вы похожи на меня, добавить овощи в еду вашего ребенка может быть непросто. Добавляйте пюре из цуккини в супы или соус для пасты — иногда приходится быть немного хитрее!
- Половинки: Я лично не замечаю, что половинки цуккини тоже замораживаются, но у некоторых это получается. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность использовать их в качестве лодки из кабачков для рецептов, но я считаю, что после оттаивания они становятся слишком мягкими. Я предлагаю вам попробовать их и увидеть ваши результаты!
Я замораживаю тертые цукини на две порции — это то, что я использую для своих рецептов хлеба из цукини.
5. Обезвоживание в чипсы
Одним из больших преимуществ обезвоживания является то, что пища занимает очень мало места и хранится довольно долго. Вы можете найти килограммы свежих кабачков в стеклянных банках, которые вы можете хранить в своей кладовой.
Установка дегидратора на вашу кухню — достойный инструмент.
Итак, как можно использовать обезвоженные кабачки? Попробуйте добавить их в свой любимый суп или блюда из макарон; обезвоженные овощи снова набухают при контакте с жидкостью. К тому времени, когда ваше блюдо будет готово, обезвоженные кабачки будут повторно гидратированы и вкусны.
Ищете сладкое обезвоженное лакомство? Попробуйте этот рецепт для Кожица плодов клубники и цуккини . Рецепт на ура — такая вкуснятина!
6. Ферментация палочек из цуккини
Ферментация кажется пугающей для многих домашних консервантов, но я обещаю — на самом деле это один из самых простых способов консервирования продуктов, которому вы можете научиться. Мне нравится ферментация, потому что она не требует сумасшедших шагов для приготовления пищи. Они идут в сыром виде, так что никакая готовка не нагреет кухню.
Если вы хотите узнать больше о ферментации в домашних условиях, ознакомьтесь с моим простым руководством по ферментации.
Эти лактоферментированные палочки из цуккини восхитительны и имеют дополнительный бонус, который отлично подходит для вашего пищеварительного здоровья.
7. Краут из цукини
Вместо обычной квашеной капусты, почему бы не приготовить капусту из цукини? Приготовление квашеной капусты — это еще одна форма брожения, поэтому убедитесь, что у вас есть общее представление о ферментации, прежде чем готовить этот рецепт.
Два кабачка, которые я собрал в этом году – посмотри на разницу! Мы выращивали несколько видов.
Все, что вам нужно, это несколько крупных кабачков; приберегите для этого свои негабаритные — те, которые вы пропустили во время сбора урожая — и немного морской соли! Вот и все! Кабачковая капуста — это здоровая альтернатива классике.
8. Заморозить лапшу из цукини
Многие из моих любимых рецептов приготовления цукини используют лапшу из цукини, но потом я научилась замораживать лапшу из цукини. Это означает, что в нашей семье круглый год есть свежая лапша из кабачков.
Заморозить лапшу из цуккини проще, чем я думал. Для приготовления лапши вам понадобится спирализатор для овощей . Я оставляю зудли в сите на час, чтобы с кабачков стекала вода. Вы также можете выжать их бумажными полотенцами, чтобы помочь стечь воде.
Затем лапшу бланшировать в кипящей воде в течение одной-двух минут. Дайте zoodles стечь в сите, прежде чем выкладывать их на противень и быстро заморозить в течение одного часа.
Быстрая заморозка не является необходимым шагом для замораживания лапши из цуккини, но я обнаружила, что она предотвращает ее слипание в пакете.
Положите лапшу в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Когда приходит время готовить, я кладу их обратно в сковороду замороженными; они быстро размораживаются.
9. Приготовить суп из кабачков и заморозить его
Цуккини можно использовать во многих рецептах супов. Вы можете найти конкретные рецепты супа из кабачков или придумать свои собственные. Вот несколько рецептов супа из кабачков, которые стоит попробовать.
- Рецепт супа из цукини
- Суп-пюре из цукини
Если вы хотите попробовать рецепт консервирования цукини, вот безопасный для консервирования рецепт . Помните, консервировать суп-пюре небезопасно.
10. Консервировать кабачки в масле
Я понятия не имела, как консервировать кабачки в масле, пока недавно моя свекровь не сказала мне, что ее мама всегда делала это летом. Хранение продуктов в масле не идеально для длительного хранения, но оно может сохранить кабачки до шести месяцев. Это зависит от используемого рецепта.
Я искала рецепты кабачков, хранящихся в масле, и нашла несколько замечательных вариантов. Несмотря на более длинные шаги, я попробовал этот рецепт Zucchine Sott’Olio , и это было восхитительно! В рецепте сказано, что он может храниться около полугода, но мы ели их задолго до этого времени.
9. Мармелад из цуккини
Банка мармелада из цукини производства компании «Practical Self Reliance – Yum!»
Мне нравится эта идея из Практическая уверенность в себе ; Эшли создает вкусные рецепты. Для мармелада из кабачков нужно всего пять ингредиентов и никакого пектина! Было бы очень вкусно намазать на домашний хлеб.
Это безопасный рецепт консервирования, который необходимо обрабатывать в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут. Вы также можете заморозить или использовать сразу, если не хотите разбивать консервную банку.
Я знаю, иногда в середине лета слишком жарко!
10. Варенье из цуккини
На этой неделе я приготовил варенье из цукини , которое нашел в Cosmopolitan Cornbread. Я не могу поверить, что никогда не слышал об этом раньше, но, ребята, это божественно и так легко сделать.
На вкус он действительно похож на хлеб из кабачков с оттенком яблока. Мы ели его на тостах и кексах с цуккини, которые я испекла. Я думаю, что это будет иметь потрясающий вкус в качестве начинки для торта. Рецепт рассчитан на 4-5 полпинты.
11. Консервирование кабачков и помидоров
В одном из наших местных ресторанов подают кабачки и помидоры, и это один из моих любимых гарниров. Когда я узнала, что можно можно помидоры и кабачков, я так обрадовалась!
Помидоры с цуккини должны быть консервированы под давлением, чтобы быть безопасными. Рецепт требует трех фунтов помидоров на один фунт кабачков. Если вы воспользуетесь полным рецептом, у вас получится около семи литров, но я предпочитаю разливать по пинтам, так как мы подаем его вместе с курицей и рисом.
Серьезно, вашей семье это понравится!
12. Салат из консервированных цукини
Салат из консервированных цукини определенно входит в мой список продуктов на этот год. Этот рецепт из Северной усадьбы выглядит потрясающе. Это рецепт, в котором используются кабачки, перец и помидоры. Салат из кабачков часто подают в качестве гарнира или смешивают с рисом.
Звучит вкусно.
13. Искусственный ананас – цуккини ананас
Один из самых первых способов консервирования цуккини, который я попробовал много лет назад, заключался в приготовлении цуккини ананас . Кабачки приобретают вкус того, во что вы их кладете, поэтому они впитывают аромат ананаса.
Как бы вы использовали искусственный ананас?
Люблю с ним печь! Вкусно. Вы также можете есть его прямо из банки.
Искусственный ананас можно безопасно консервировать, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он плохо сохранится. Кабачки хорошо переносят кислотность ананасового сока.
14. Заморозить кабачковый хлеб или кексы
Ваша семья любит кабачковый хлеб или кексы так же сильно, как моя? Я сделал две дюжины, и они съели их за один день.
Дети сумасшедшие!
Если ваши дети не могут насытиться этими вкусными угощениями, подумайте о том, чтобы испечь кабачковый хлеб или кексы и заморозить их, чтобы съесть позже. Я предпочитаю делать кабачковый хлеб, заворачивать его в фольгу и хранить в полиэтиленовом пакете для заморозки. Затем, когда я буду готов съесть батон, выньте его из фольги и запеките в духовке, пока он не разморозится.
15. Приготовление вина из цуккини
Должен вам сказать — я немного не уверен в этой идее. Однако, если вы любите делать домашнее вино, это будет уникальный рецепт, который можно добавить в ваше хранилище вина. Рецепт вина из кабачков от Misfit Gardening выглядит достаточно просто, чтобы я понял инструкции (а я новичок в виноделии).
Общие вопросы о консервировании кабачков
Кто знал, что существует так много способов консервирования кабачков? Это означает, что вы можете найти больше рецептов цукини, которые можно использовать в течение года, сохранив все свои свежие цукини.
Возможно, у вас остались вопросы о том, как сохранить кабачки на зиму.
Как заморозить кабачки без бланширования
Вас интересует, можно ли заморозить свежие кабачки без бланширования? Ответ ДА, вы абсолютно можете!
Лучший способ заморозить кабачки без бланширования — измельчить их. Хотя можно заморозить нарезанные цуккини, я получаю лучшие результаты, замораживая нарезанные цуккини без бланширования.
Вот как заморозить нарезанные кабачки.
- Отрежьте верхушку и кончик кабачка.
- Нарежьте кабачки! Вы можете использовать терку, которая является самым дешевым вариантом, но она также дает вам тренировку рук. Другой вариант — использовать измельчитель в кухонном комбайне.
- Натертые кабачки откиньте на дуршлаг и придавите, чтобы удалить воду.
- Отмерьте, сколько нарезанных кабачков вы хотите положить в каждый пакет для заморозки. Я храню натертые кабачки в двух чашках, что и используется в моем рецепте хлеба из кабачков.
- Пометьте пакеты для заморозки датой и количеством порций. Положи в морозилку!
Как заморозить тыкву для жарки
Заморозка тыквы для жарки аналогична заморозке желтой тыквы, но вам нужно приправить ломтики кабачка и посыпать мукой.
Вот советы по заморозке тыквы для жарки.
- Не нарезайте кабачки толще 1/4 дюйма для идеального оттаивания. Мандолина позволяет легко нарезать кабачки.
- Обсушите ломтики бумажным полотенцем.
- Смешайте муку с любыми специями, которые вы хотите использовать, и обмакните каждый кусочек в мучную смесь.
- Ломтики цуккини, посыпанные мукой, лучше всего замораживать на бумаге для замораживания. Выложите ломтики тыквы, посыпанной мукой, на бумагу для замораживания в один слой.
- Быстрая заморозка в течение часа перед помещением тыквы в контейнер или полиэтиленовый пакет в морозильную камеру.
Заключительные мысли
Не позволяйте лишним кабачкам пропадать зря! Попробуйте один или несколько из этих различных способов сохранить кабачки дома вместо того, чтобы заставлять свою семью есть десятки рецептов ужина из кабачков.
Какой твой любимый способ консервирования кабачков?
Кабачки на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.
Заготовить продукты на зиму довольно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.
Кабачок на зиму — общие принципы и способы приготовления
Кабачок — это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.
Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.
Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.
Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.
Кабачки на зиму — заготовка
Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых — не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.
Кабачки на зиму – лучшие рецепты
Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму
Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).
Ингредиенты :
— 4 кг кабачков
— две стол. соль лживая
— одна табл. ложь Сахара
— 3-4 большие моркови
— 3-4 головки чеснока
— Уксус 9% (1 стакан)
— два стакана масла растительного
— приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :
1. Очистить кабачки (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.
2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его чеснокодавкой, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.
3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.
4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.
Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами
В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.
Ингредиенты :
— 3 кг кабачков
— 1 кг перцев
— 1 кг помидоров
— 150 гр. лук
— 200 гр. рост. масла
— 200 гр. Сахара
— 80 гр. соль не йодированная
— 100 гр. уксус девятипроцентный
Способ приготовления :
1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости — от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).
3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.
Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму
Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!
Ингредиенты (на три кг кабачков):
— два литра воды
— 250 гр. уксус 9%
— стакан сахара
— три стол. соль
— 4-5 зубчиков чеснока
— петрушка (или любая другая зелень) по вкусу
— для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)
Способ приготовления :
1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.
2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.
3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.
Рецепт 4: Правка для сквоша для зимы
Ингредиенты :
— 6 кг Zucchini
— 1 кг лука
— 6 Морков
— Стекло сахара
— Стекло масла
4. — соль 2 стол. ложь
— пол-литра томатной пасты
— соус томатный пол литр
Способ приготовления :
1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.