Время выпекания бисквита в духовке 180 градусов: Температура выпечки бисквита в духовке
% % Сколько выпекать бисквит в духовке при 180
Сколько выпекать бисквит в духовке при 180 градусной температуре из 6, 5 или 4 яиц? Частенько доносится от хозяюшек этот тревожный вопрос, каждая пытается получить ответ волнующий ее в ту самую минуту, когда тесто уже находится в печи и нависла угроза погубить вкусное начинание.
Но ни 10, ни 3 и ни 2 яйца не влияют в прямую на время выпекания нежного лакомства, точнее сказать, не только кол-во яиц определяет конечный результат. Что же на самом деле этому способствует, попробуем разобраться. Нужно выявить самые популярные в домашней кулинарии бисквиты, а они уже укажут на чем необходимо заострять внимание.
Содержание
- Сколько минут выпекать бисквит в духовке при 180
- Время приготовления первым способом — с подогревом
- Сколько по времени печь вторым способом — холодный (буше)
- Заключение всему сказанному такое
- Как испечь домашний бисквит в духовке при 180 градусах на сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Теория выпечки бисквита – видео ответы на все вопросы
- Поделиться ссылкой:
Сколько минут выпекать бисквит в духовке при 180
Вы скорее всего заводите бисквитное тесто по рецепту одного из распространенных видов.
- Классический — с установившемся продуктовым набором, яйца, сахар, мука. Нередко включают в себя крахмал.
- Масленый — с добавлением масла сливочного или растительного.
- Ореховый (дакуаз) — в составе размельченный орех пятьдесят на пятьдесят с мукой.
- Шоколадный — в любую разновидность указанную выше добавляется какао, получаем шоколадную выпечку.
Подготавливать же их можно двумя способами, это с подогревом яичной массы и холодным взбиванием, что уже на прямую укажет на время выпекания бисквита. Разбираем по порядку.
Время приготовления первым способом — с подогревом
Этот вариант почему-то не очень популярен у хозяек, редко используется в домашних бисквитах, но зато в промышленном производстве считается основным. Процесс создания подобным образом заключается в соединении сахарного песка с яйцами, подогрева на паровой бане до сорок-сорок пять градусов, от чего в желтках таит жир и взбивание происходит быстрее. После вводится мука и замешивается тесто.
Режим выпекания зависит от объема бисквитной массы и размера форм, чем меньше ее диаметр, тем ниже температура, а продолжительность готовки дольше.
Отсюда, в форме для торта бисквит испечется за 30-40 минут при 160-180°, на противне за 10-15 мин при 180-190°.
Первые пятнадцать мин духовку открывать нельзя и уж подавно трясти форму, это приведет к падению пирога, поскольку пузырьки воздуха в плохо запеченном тесте лопнут, а они являются основой воздушного коржа.
Технология подогрева делает структуру изделий устойчивей, коржи остаются пышными долгое время.
Сколько по времени печь вторым способом — холодный (буше)
Здесь яйца разделяются на белок и желток, а после каждый отдельно взбивается с сахаром, соединяется с мукой. Сразу же выпекаются в высоких кондитерских формах диаметром 18-25 сантиметров, температура 160°-180°, время 45-60 мин.
На листе для пирожных, температура 180°-190°, время 10 мин.
Заключение всему сказанному такое
Время выпекания бисквитов зависит полностью от размера форм и количества теста в них налитого. Доверяться продолжительности готовки указанной в рецепте не следует, лучше прибегать к проверенным способам определения, которые не обманут, о них рассказано ниже.
Если возникли затруднения в этом направлении кулинарии, то обязательно смотрите видео, где проговариваются все нюансы.
Как испечь домашний бисквит в духовке при 180 градусах на сметане
Классический сметанный бисквит без разделения яиц и без наполнителей, с минимальным набором продуктов. Этот простой рецепт послужит начальной точкой для любителей поэкспериментировать, станет основой для разнообразных домашних тортов. Добавляйте в тесто разные наполнители и получайте десерт с любимым вкусом.
Перейдя по следующей ссылке вы найдете еще много классных рецептов бисквитных изделий.
Ингредиенты
- Яйца куриные — четыре шт
- Сахар песок — двести гр, (один стакан по ободок)
- Сметана — сто гр, (половина стакана)
- Мука высший сорт — двести пятьдесят гр, (стакан с горкой)
- Ваниль — один пакетик
- Разрыхлитель полторы чайной ложки
Приготовление
Яйца, сахар, ваниль взбить до полного растворения последних и поднятия легкой пены.
Чтобы сахар быстрее растворился лучше использовать пудру.
Ввести сметану, замешать миксером на средних оборотах до однородной массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить лопаткой тесто, аккуратно, переворачивающими движениями снизу вверх. Стенки формы для тортов натереть сливочным маслом, кому удобнее использовать пекарскую бумагу, выстелить ей дно. Влить нашу смесь в чашу и поместить в разогретую духовку до сто восемьдесят градусов, на тридцать-сорок минут.
Когда корочка станет светло коричневого цвета, а после надавливания ямочка сразу восстанавливается бисквит можно вынимать, так же готовность проверяется деревянной шпажкой, она вас никогда не обманет.
Готовый корж выдержать в форме извлеченной из печи до полного остывания, не спеша вынуть и приготовлять лакомство по своему усмотрению.
Я же смажу его варенной сгущенкой, украшу ягодами, в виде самодельного тортика и поставлю в холодильник настояться, пока все соберутся к чаепитию.
домашний бисквитный тортик
Вы вольны сделать с вашим сметанным бисквитом, что угодно, нарезать пирожных или оставить пирогом, нарядить по желанию, а может по случаю.
Теория выпечки бисквита – видео ответы на все вопросы
Ну вот в общем и все, поговорили о наболевшем, разобрали нужный вопрос о градусах, о времени, узнали о новом рецепте домашнего тортика. Вроде бы все хорошо, но чего-то не хватает.
Мне кажется неплохо будет потратить немного того самого времени и черкнуть пару строк в комментариях или отправить ссылочку другу в одноклассники. Всем до скорого. Сергей.
Поделиться ссылкой:
При какой температуре выпекать бисквит в духовке
Несмотря на простоту приготовления бисквита, он не всегда получается пышным и пропеченным. Из основных причин промахов профессионалы выделяют разную температуру ингредиентов, нарушение пропорций, неправильное взбивание. Особенно важно при готовке соблюдать температурный режим, который напрямую влияет на равномерность тепловой обработки теста, внешний вид, вкус выпечки.
Содержание:
- Как температура влияет на бисквит
- Температура, время и режим выпечки бисквита
- В электрической духовке
- В газовой духовке org/ListItem»> Вопрос-ответ
- На каком уровне выпекать бисквит в духовке?
- Нужно ли включать конвекцию при выпечке бисквита?
- В какую духовку ставить бисквит: в холодную или горячую?
- Можно ли открывать духовку при выпечке бисквита?
- Как правильно доставать бисквит из духовки чтобы не осел?
- Как проверить готовность бисквита? org/ListItem»> Почему бисквит не пропекается внутри?
- В какой форме выпекать бисквит и чем её смазывать?
- Почему бисквит при выпечке поднимается горкой?
Как температура влияет на бисквит
С бисквитным тестом, помещенным в духовку, под влиянием высоких температур происходят метаморфозы. Расширяются газы, образуя пузырьки, тают жиры, растворяется сахар, коагулирует яичный белок. В результате химических и физических реакций тесто превращается в пышный, пористый бисквит.
При относительно невысокой температуре 150°C приготовление занимает больше времени, но протекает равномерно. Если же тесто поместить в духовку, разогретую до 200°C или выше, корка прогреется быстрее, чем мякиш. Поверхность быстро карамелизуется, приобретет неприятный вкус, поднимется горкой или треснет.
У выпечки, приготовленной при t— 150°C, крошка мягкая и нежная. У бисквита, приготовленного в высокотемпературном режиме, мякиш более грубый. Причина — разная скорость коагуляции белков.
Равномерно пропеченным и пышным бисквит получается при температуре 160–180 градусов. Учтите, что каждая духовка индивидуальна, выставленная и фактическая температуры могут отличаться, поэтому рекомендуется использовать цифровой или аналоговый термометр.
Видео: рецепт бисквита, который никогда не опадает Развернуть
Температура, время и режим выпечки бисквита
Время, режим приготовления бисквитного теста в электрической и газовой духовке немного отличаются. Тонкости выпекания зависят от способа и равномерности распространения тепла.
В электрической духовке
Духовой шкаф электрический нагревается и охлаждается медленно. Этот факт положительно сказывается на конечном результате, отлично подходит для выпечки, так как исключаются перепады температур.
Чтобы тесто пропеклось равномерно, готовьте бисквит 45 минут в режиме «верх-низ» при t— 160–170°C.
В газовой духовке
Газовая духовка нагревается быстрее электрической, в ней проще контролировать температуру, если есть термометр. Но при сгорании газа выделяется влага, приводящая к поджариванию корочки. Газовая духовка не может обеспечить равномерность прогревания из-за возможных воспламенений газа.
Выпечка в ней бисквитных коржей возможна, если приноровиться к нюансам работы. Оптимальное время приготовления — 40 минут при температуре 180°C.
Вопрос-ответ
Вопросы начинающих кулинаров связаны с нюансами выпечки. Хозяек интересует, в чем, в каком режиме и на каком уровне готовить бисквит, как тесто пропечь равномерно, сохранить пышность изделия после извлечения из духовки.
На каком уровне выпекать бисквит в духовке?
Чтобы жар распределялся наиболее равномерно при работе духовки в режиме «верх-низ», форму с бисквитным тестом устанавливайте по центру среднего уровня.
Нужно ли включать конвекцию при выпечке бисквита?
Если в духовом шкафу нагревательный элемент один и нет возможности воспользоваться режимом прогревания сверху и снизу одновременно, включайте режим принудительной циркуляции воздуха. Конвекция обеспечивает прогрев полуфабриката со всех сторон. При использовании этого режима, время выпечки сокращайте на четверть, температуру на 10–15 градусов.
В какую духовку ставить бисквит: в холодную или горячую?
Чтобы не испортить бисквит из-за опадения теста, пустую электрическую духовку разогревайте за 15–20 минут до выпечки. Противень или форма должны оставаться холодными, иначе корж получится жестким.
Можно ли открывать духовку при выпечке бисквита?
Тесто в духовке поднимается за счет коагуляции белка. Этот процесс происходит постепенно при равномерном прогревании. Если открыть дверцу, температурный режим нарушится, тесто осядет и исправить это будет невозможно.
Первые 20–30 минут к духовке лучше не подходите. Для проверки готовности плавно открывайте дверку духового шкафа, когда тесто максимально поднимется, зафиксируется.
Как правильно доставать бисквит из духовки чтобы не осел?
Чтобы бисквит не сдулся как воздушный шарик от резкого перепада температур, оставьте изделие в духовке на 15–20 минут. Приоткройте дверцу для доступа воздуха, постепенного снижения температуры. Дольше 20 минут держать выпечку в духовке нельзя, так как бисквит может размякнуть от конденсата или подсохнуть.
После извлечения освободите бисквит от пергамента, переверните и разместите на решетке до окончательного остывания. Если переложить готовое изделие на тарелку или разделочную доску, на нижней поверхности скопится влага, она станет липкой.
Через 2 часа обтяните бисквит пищевой пленкой, отправьте в холодильник для стабилизации.
Как проверить готовность бисквита?
Ориентируйтесь по внешнему виду изделия. Готовой выпечка считается, если немного сжалась и отошла от бортиков. Более надежный способ проверки готовности — использование деревянной палочки, зубочистки. Проткните бисквит по центру, оцените результат. Если «тестер» сухой, духовку можно отключить. Липкий конец палочки с остатками теста свидетельствует о том, что бисквит еще сырой.
Почему бисквит не пропекается внутри?
Причин неравномерного пропекания бисквита несколько:
Нарушение температурного режима
Выпечка остается внутри сырой при готовке в духовке с температурой выше или ниже рекомендованной рецептом.
В первом случае тепло быстро подсушивает края, не доходя до центра. При низких температурах тесту не хватает времени для пропекания. Он остается низким и светлым без аппетитной румяной корочки.
Проверьте температуру в духовом шкафу. Если она выше нормы, сделайте меньше, прикройте бисквит сверху фольгой, чтобы корочка окончательно не подгорела, продолжайте готовить. При низких значениях показателя прибавьте градусов.
Неправильно взбитые яйца
Если в рецепте не предусмотрен разрыхлитель, тесто приобретает пористую структуру за счет коагуляции яиц. Во время приготовления яйца предварительно нагревают до комнатной температуры, взбивают в чистой сухой посуде, постепенно увеличивая обороты миксера. Неправильно взбитая яичная масса делает бисквит резиновым, плоским.
Несоблюдение пропорций
Еще одна причина не пропекшегося бисквита — результат технологической ошибки. К плачевному результату приводит превышение нормы сахара и мука, добавленная в большем или меньшем объеме, чем указано в рецепте.
Неосторожные действия
Бисквитное тесто не переносит встрясок, перепадов температур. Нельзя без необходимости лишний раз переставлять форму с содержимым, неаккуратно ставить на решетку, лишний раз без надобности открывать дверцу духового шкафа. Если не соблюдать эти правила, пузырьки воздуха полопаются, середина провалится, останется непропеченной.
В какой форме выпекать бисквит и чем её смазывать?
Лучшая форма для бисквита — круглая, разъемная, с антипригарным покрытием, высокими бортиками. Подходящий диаметр 24–26 см. Антипригарное покрытие смазывать ничем не надо. Если форма не имеет этого преимущества, вырежьте из пергамента круг, закрывающий дно, полоску шириной немного больше высоты бортиков.
Почему бисквит при выпечке поднимается горкой?
Горкой бисквит поднимается при неравномерном распределении тепла или готовке при высоких температурах. Исправить положение несложно. Отрегулируйте температуру с помощью термометра, над решеткой с формой поставьте пустой противень или прикройте верх фольгой, проделав в ней несколько отверстий. В последнем случае увеличьте время выпечки на 10 минут.
Успех конечного результата во многом зависит от температурного режима. Если вы не уверены в работе своей духовки, приобретите термометр.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да
0
Нет
0
Полное руководство по приготовлению печенья
Из многих вариантов выпечки приготовление печенья, возможно, является одним из наименее пугающих. Потенциальные ловушки, связанные с использованием дрожжей, избегаются, а те, кто придерживается более «деревенского» творческого подхода, могут избежать неровных краев и неровных насыпей теста. Может быть, мы романтизируем детские воспоминания о безудержной беготне с формочками для печенья, но мы очень любим эти сладости. В конце концов, поболтать за чаем с печеньем в дождливый день — это самое британское.
Это не значит, что в приготовлении печенья нет искусства. Для каждого базового рецепта печенья есть грандиозный, эффектный пряничный домик, и у нас есть все. Читайте дальше, чтобы найти подходящий рецепт печенья…
Хотите несколько советов от экспертов? Посмотрите наше видео и узнайте, как приготовить печенье по нашему очень простому рецепту.
Набор для изготовления печенья Essential
Формочки
Добейтесь идеального результата, купив забавный нож. Все, от кошек, сердец и инициалов, доступно в Интернете, и это лучше, чем пытаться вырезать фигуры с помощью ножа для масла.
Кондитерские мешки
Если вы хотите посыпать печенье шоколадной глазурью или придать бисквиту замысловатый рисунок, кондитерские мешки помогут вам добиться идеальной отделки.
Сито
Гладкое печенье, такое как песочное печенье, можно украсить легкой посыпкой сахарной пудрой. Сделайте свой собственный шаблон или используйте часто упускаемую из виду салфетку, чтобы сделать выкройку «юбки».
Идеальный рецепт печенья
Следуйте этому рецепту основного теста, используйте следующие три техники, и вы получите 10 разных видов печенья…
Базовый рецепт теста для бисквитов
1. Техника раскатывания и вырезания
Это лучший способ приготовления печенья различной формы. После того, как вы сделали свою партию теста, разделите ее на две части, заверните в пищевую пленку и охладите в течение получаса, пока она не затвердеет. Раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов, затем используйте резак, чтобы вырезать печенье. Любые обрезки можно собрать и скатать заново.
Используйте эту технику для…
Ванильное печенье (30)
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4. Замесите базовое бисквитное тесто, затем охладите до твердого состояния, раскатайте и вырежьте фигурки, как указано выше. Выпекайте на противне с антипригарным покрытием 10-12 минут до бледно-золотистого цвета. Аккуратно переложить на решетку, чтобы остыли и стали хрустящими.
Squiggle hearts (30)
Разогрейте духовку до 180C/160C конвекция/газ 4. Приготовьте основное бисквитное тесто, затем охладите. Раскатав тесто, используйте форму для печенья в форме сердца диаметром 7 см, чтобы выдавить печенье, затем испеките, как описано выше, и переложите на решетку. Пока печенье остывает, растопите по 100 г белого и молочного шоколада в маленьких термостойких мисках в микроволновой печи в течение 2 минут на среднем огне. Пока печенье все еще находится на решетке, используйте зубцы вилки, чтобы «закорючить» растопленный шоколад сверху. Оставьте до твердого состояния.
Лимонные палочки (40)
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Замесите основное бисквитное тесто, добавив в тесто цедру двух лимонов. После охлаждения раскатайте тесто в грубый прямоугольник, затем с помощью ножа для пиццы или ножа разделите тесто на длинные полоски размером примерно 10 х 2 см. Выпекать, как описано выше. Для глазури смешать 140 г просеянной сахарной пудры с 4-5 столовыми ложками лимонного сока и цедрой 1 лимона. Когда печенье остынет, окуните его наполовину в глазурь, а затем оставьте на решетке для застывания.
2. Форма и техника нарезки
Приготовьте бисквитное тесто и сверните его в рулет. Охладите его в течение получаса или заверните в пищевую пленку и заморозьте. Если вы решите заморозить тесто на дождливый день, выньте его, чтобы оно размягчилось примерно на 15 минут перед выпечкой.
Используйте эту технику для…
Измельченные миндальные кольца (20)
Приготовьте основное тесто для бисквита, заменив ваниль 2 чайными ложками миндального экстракта. Сформируйте из теста большое овальное полено диаметром 8-10 см, затем обваляйте в нем 100 г мелко нарезанного цельного бланшированного миндаля, прижав орехи со всех сторон. Осторожно завернуть в пищевую пленку, затем охладить или заморозить. Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 180C/160C конвекция/газ 4, затем нарежьте острым ножом на овалы толщиной 1 см. Выпекайте на противне с антипригарным покрытием в течение 12 минут до бледно-золотистого цвета, затем осторожно переложите на решетку для охлаждения, чтобы затвердеть.
Клюква и апельсин в горошек (30)
Добавить 100 г сушеной клюквы и цедру 2 апельсинов в основное бисквитное тесто при смешивании с мукой. Скатайте в тонкий рулет, заверните в пищевую пленку, затем охладите или заморозьте. Чтобы сделать печенье, нарежьте бревно на ломтики толщиной 5 мм и выпекайте так же, как дробленые миндальные орешки, но всего 8-10 минут.
Карамельные вертушки (30)
Замесить основное бисквитное тесто, затем охладить в течение 20 мин. Раскатайте в квадрат размером 30 x 30 см на присыпанном мукой пергаменте для выпечки, затем намажьте 4 столовыми ложками карамельной ириски dulce de leche (ее можно найти рядом с консервированными фруктами в большинстве супермаркетов). Сверните с одного конца,
3. Техника выпекания
Это печенье можно приготовить менее чем за полчаса — его не нужно ни охлаждать, ни скручивать. Просто замесите тесто, затем добавьте ароматизаторы, прежде чем выкладывать шарики теста на противень. Выдавите их ладонью, а затем испеките – просто!
Больше похоже на это
Используйте эту технику для…
Тройное шоколадное лакомство (12) муки на 50 г какао-порошка. Добавьте 85 г кусочков белого шоколада и 85 г кусочков молочного шоколада, затем хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси 12 больших шариков на противне с антипригарным покрытием. Пространство хорошо друг от друга, так как они будут распространяться. Слегка приплюсните, выпекайте 12-15 минут, затем переложите мягкое теплое печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно затвердело.
Отпечатки пальцев вишни и кокоса (28)
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Замесите базовое бисквитное тесто, добавив 100 г кокосовой стружки в смесь с мукой. Наберите ложкой и скатайте примерно 28 шариков размером с мяч для гольфа в ваших руках, затем разложите на противне. Большим пальцем осторожно прижмите углубление в центре каждого печенья, затем наполните отпечатки небольшим количеством варенья (мы использовали вишневое). Выпекать 12-15 минут, затем переложить на решетку остывать.
Печенье с арахисовым маслом (20)
Разогрейте духовку до 180/160°C с вентиляцией/газом 4. Замесите основное тесто для бисквита, вмешав 100 г хрустящего арахисового масла с яичным желтком и ванильным экстрактом. Выложите столовые ложки теста с горкой на противень, слегка приплюсните и положите сверху по цельному жареному арахису. Выпекайте 12-15 минут, как и тройное шоколадное лакомство, пока печенье не станет золотистым.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить простое печенье с арахисовым маслом, используя всего три ингредиента.
Другие классические рецепты печенья…
Песочное печенье
Овладейте искусством классического песочного печенья или попробуйте наши варианты традиционного печенья. Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами песочного печенья, от кусочков шоколада и карамели до красивых цветочных бисквитов для весеннего праздника.
Классическое песочное печенье
Абрикосовое песочное печенье
Мятное песочное печенье
Больше песочного печенья…
Печенье
Приготовьте печенье для следующей распродажи выпечки или обычного чаепития с друзьями по нашим лучшим рецептам печенья. Являетесь ли вы любителем кусочков шоколада или не можете устоять перед жевательным овсяным печеньем, у нас есть рецепт для вас.
Печенье с овсянкой и изюмом
Хрусткое печенье с манго
Черничное печенье с крендельками
Шоколадное печенье с перцем чили
Печенье с ирисками
Еще печенье. .. сливок, утренняя чашка кофе или сливочный десерт, который нуждается в дополнительной дозе хрустящей текстуры. После того, как вы попробуете классическую порцию коньяка, попробуйте другие наши любимые вкусы, такие как ореховые чипсы с лесным орехом.
Соленые миндальные чипсы
Ореховые чипсы
Коньячные конфеты
Миндальные флорентийцы
Печенье для детей
Основные рецепты печенья — идеальный способ привлечь детей на кухню, чтобы они тренировали свои навыки выпечки. Начните с наших простых замороженных бисквитов, они с удовольствием украсят их и съедят, как только остынут. Нужно больше красочного вдохновения? Взгляните на наши лучшие рецепты детского печенья, чтобы узнать еще больше вкусных угощений.
Джемми в виде сердечек
Мятное карамельное печенье
Бутерброды с печеньем
Другие рецепты печенья для детей…
Пикантное печенье
Нужна пикантная закуска? Испеките партию пикантного печенья для простого домашнего подарка или угощения во время обеда.