Замес для блинов на молоке: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самые вкусные блины на молоке

Приготовленные в домашних условиях блины на молоке – самые вкусные! Они легкие для пищеварения, получаются тоньше, чем на кефире, поэтому подходят для наполнения разными начинками. Понятные рецепты не вызовут затруднений в процессе готовки, наградой за труды станет блюдо, подходящее идля праздничного застолья и для обыденного завтрака.

Чтобы приготовить тесто потребуется стандартный набор продуктов. Молоко и яйца, без которых лепешка не сформируется на сковороде, качественная мука высшего сорта, рафинированное масло, соль и сахар. Если планируются блины со сладкой начинкой, добавляют ванилина на кончике ножа.

  1. Не важно, какой выбран рецепт приготовления блинов на молоке, понадобится хорошая сковорода — антипригарная или чугунная.
  2. Тесто для выпекания нужно лить в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей поверхности.
  3. Некоторые кулинары пекут сразу на двух сковородках. В этом случае дело пойдет быстрее, но нужен опыт, нельзя отвлекаться и отходить от плиты.
  4. Для теста без комочков, муку просеивают.
  5. При замешивании пользуйтесь миксером или блендером.
  6. Тесто должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут. Заварное не требует времени на расстойку.
  7. Все ингредиенты для блинов на молоке прогревают до комнатной температуры.

Классические блины на молоке

При классическом исполнении простой рецепт блинов на молоке требует определенных правил. Замешивать нужно густое тесто, как на оладьи, разбавляя его теплым молоком, доводя до нужной жидкой консистенции. Из указанного набора продуктов выйдет большая стока лепешек, если сковорода выбрана диаметром 25-27 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Отлить стакан молока, нагреть его до кипения.
  4. Остальное холодное молоко вмешать в тесто, оставить на 15-20 минут.
  5. Присоединить горячее молоко и растительное масло.
  6. Печь блины на горячей сковороде до золотистого цвета.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Заварное тесто – очень нежное. Лепешки будут мягкие, с гладкой текстурой. Изделия подходят для наполнения начинкми, имеют нейтральный вкус по соли и сахару. Секрет рецепта блинов на молоке и кипятке — в множестве дырочек из-за добавления соды или разрыхлителя. Они получаются тоненькими, плотными, не рвутся при складывании в конверт. Готовить их удобнее на сковороде блиннице с низкими бортами.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. ½ молока влить в смесь из сыпучих составляющих.
  2. Хорошо перемешать с маслом.
  3. Влить остаток кипящего молока. Печь на раскаленной сковороде с двух сторон.

Классический рецепт блинов на кислом молоке

Хороший вариант для тех, кто не любит сладкое — блины на скисшем молоке. Лепешки получаются легкими и нежными, они обладают специфическим кисловатым привкусом. Структура изделий – пластичная и мягкая, они идеально сочетаются с разными начинками. C ними легко работать, фаршируя и придавая нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • кисляк – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Кислое молоко взбить с яйцами, подсластителем.
  2. Ввести сыпучие компоненты, перемешать.
  3. Влить жидкости, соединить венчиком, оставить на 15 мин.
  4. Печь традиционным способом до золотистых сторон.

Американские блины «Панкейки» – рецепт на молоке

Что-то среднее между оладьями и блинами — американские лепешки на молоке. Они отлично подходят для вкусного завтрака. Подают панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом, еще подходит сметана. Перед готовкой желательно оставить тесто в прохладе, минимум на 10 минут, чтобы сода успела полностью погаситься. Пекутся на сухой сковородке с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Соединить молоко с уксусом.
  2. Отставить смесь в сторону, чтобы молоко скисло. Просеять сухие продукты из списка.
  3. Взбить скисшее молоко со всеми остальными составляющими, оставить на 10 минут.
  4. Обжаривать порциями, дав каждой хорошо подрумяниться.

Пышные блины на дрожжах на молоке

Секрет пышной и одновременно пористой структуры этих лепешек — в разрыхлителе и дрожжах. Нужно следовать рецепту и получится идеальное угощение к столу. Толстые блины на молоке требуют терпения, кислое тесто должно постоять и забродить. Жарить рекомендуется на разогретой посудине среднего размера (25-27 см), так удобнее распределять заготовки по поверхности. Блины складывая горкой, накрывают полотенцем, чтобы «дышали».

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Половину молока нагреть.
  2. Развести чайную ложку сахара и дрожжи.
  3. Настоять 15 минут.
  4. В остальном молоке развести сливочное масло, сахар, яйца.
  5. Добавить муку и опару, размешать.
  6. Поставить в тепло на час.
  7. Влить половину растительного масла. Размешать и выпекать.

Блины на кокосовом молоке – рецепт

С таким завтраком день точно будет успешным. Выпекаются блины на кокосовом молоке быстрее, чем на коровьем, поэтому приготовить блюдо с утра хватит у каждого времени! Изделия получаются тонкими, нежными на вкус с легким ароматом кокоса. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу. Сервируют блюдо с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • крахмал кукурузный и мука – по 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт. ;
  • стружка кокосовая – 4 ст. л.;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца размешать с солью и сахаром.
  2. Добавить муку, крахмал, стружку, молоко, растительное масло.
  3. Выпекать традиционным способом на промасленной сковородке, смазать лепешки растопленным маслом.

Блины на молоке и кефире – рецепт

Кефир при замесе теста может сочетаться с молоком, водой, минералкой или кипятком. Выпекать быстрые блины на молоке с добавлением кисломолочки предпочтительно на специальной антипригарной блиннице или использовать для этого стандартную сковороду с толстым дном. Если в тесте присутствует масло, смазывают дно перед первым блином, а последующие выпекают без предварительного промасливания посудины.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст. ;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить в миске кефир, яйца, соль, муку.
  2. Соду залить горячей водой, спустя 5 мин. ввести в тесто.
  3. Добавить масло, размешать.
  4. Выпекать на промасленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Блины на топленом молоке – рецепт

На топленом молоке блюдо выйдет очень вкусным с характерным ароматом. Мягкие блины на молоке будут нежными и могут рваться, поэтому для фарширования не годятся. Чтобы лепешки не прилипали, сковорода должна быть сильно раскаленной. Для жарки нужна посудина с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать на такой проще, в идеале она должна быть с толстым дном.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-молочную смесь, после ввести соль, сахар.
  2. Присоединить муку с содой, масло, сделать замес и обжарить.

Творожные блины на молоке

Правильными получаются сладкие блины на молоке при добавлении творога с ванилью — аромат выпечки будет витать по всей кухне. Переворачивать их нужно аккуратно, так как лепешка будет очень нежная и может рваться. Обязательно необходимо дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут после замеса – в нем активируется клейковина. Сахар добавляют по вкусу, можно создать угощение, без него, подавая с медом или сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить 2 ягоды клубники с творогом, пудру, 100 мл молока в блендере.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и яйцом.
  3. Объединить две смеси, добавляя теплое молоко.
  4. Печь по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с клубникой.

Шоколадные блины на молоке с какао – рецепт

Сладкое блюдо для детей – шоколадные блины на молоке. Их можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, вареньем, цитрусовыми дольками. Порошок какао покупайте несладкий, количество сахара регулируйте по вкусу. Такие лепешки подойдут, как основа для торта, пропитав их кремом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, сахаром.
  2. Добавить какао, муку, половину порции молока, размешать до растворения.
  3. Понемногу ввести оставшееся молоко, масло, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать на промасленной прогретой сковороде.

Блины из кукурузной муки на молоке

Чтобы испечь это блюдо потребуется около 30 минут, но нужно помнить, что кукурузная мука тяжелее пшеничной, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз перед жаркой. Нужно дать обязательно ему отдохнуть 20 минут. Кукурузные блины при жарке получаются плотнее, вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить сухие составляющие, влить газировку, масло, размешать.
  2. Выпекать на промасленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Блины из ржаной муки на молоке

Тесто из ржаной муки проще замесить, оно получается почти без комочков. Лепешки будут мягкими, ароматными, напоминающими по вкусу вафли. Заменив пару ингредиентов, это блюдо станет уместным для постного меню или диетического. На сковороде диаметром 25 см получится испечь 15-20 блинов. Сервируют блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты объединить.
  2. Влить воду, промешать, оставить на 30 мин.
  3. Еще раз размешать, влить растительное масло и выпекать.

Блины из овсяной муки на молоке

Этому тесту нужно время на расстойку, накрыв миску полотенцем, оставив на 10-15 мин. при комнатной температуре. Если оно получилось слишком густым, выравнивают консистенцию водой, добавляя ее небольшими порциями. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло можно не использовать. Чтобы нежные блины на молоке легче переворачивались, их делают небольшого диаметра.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 180 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо взбить, подсластить.
  2. Соединить с маслом, сухими компонентами.
  3. Печь традиционным методом с двух сторон.

Блины с манкой на молоке

Послушные при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный мягкий вкус. Использование манки требует расстойки теста для набухания. Время настаивания теста на манные блины на молоке зависит от степени помола крупы, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • теплое молоко – 350 мл;
  • сахар – ¾ ст. л.;
  • разрыхлитель, сухие дрожжи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с дрожжами растворить в молоке.
  2. Оставить на 3 мин., перелить в смесь из сухих продуктов.
  3. Промешать, дать постоять 40 мин. в тепле.
  4. Повторно размешать, выпекать.

 

Блины на молоке и яйце с дырочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный рецепт довольно подробно описывает все тонкости приготовления блинчиков с капустой, а именно правильный замес теста и тушение капусты для начинки. Также здесь доступно рассказывается о том, как лучше всего их свернуть и обжарить на сковороде, чтобы они не были через чур жирными. Капуста в качестве начинки для блинов популярна наравне с мясом или творогом. А еще такие блинчики не имеют много калорий и отлично подходят для легкого завтрака или перекуса.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Молоко600 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Черный перец молотый по вкусу
Белокочанная капуста300 г
Репчатый лук2 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 100 г
Свежая зелень1 пучок = 2 г
Свиное сало5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, отдайте предпочтение молоку с наименьшим процентом жирности или растительному варианту продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте водой. Затем очистите лук от шелухи, морковь от тонкого слоя кожи, а капусту от верхних листьев. Зелень также промойте и встряхните, чтобы смахнуть лишнюю влагу. После мелко порубите ее ножом. Муку заранее просейте.

Шаг 1

Для теста в глубокой емкости выложите куриные яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком содержимое до растворения сыпучих компонентов. Далее постоянно перемешивая все тем же венчиком, вводите постепенно пол-литра молока и муку. Вымешайте гладкое тесто без комочков и оставьте его на 15 минут.

Шаг 2

Займитесь начинкой: Лук нарежьте ножом на мелкие кубики, а морковь потрите на крупной терке. Капусту нарежьте мелкой соломкой. Затем в сковороду влейте 4 ложки растительного масла и выгрузите на нее лук. Обжаривайте почти до готовности, а после добавьте морковь и тушите вместе их еще 5 минут.

Шаг 3

Далее к овощам переместите капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе, укрыв содержимое крышкой, еще четверть часа, а за 5 минут до готовности засыпьте зелень.

Шаг 4

Сковороду смажьте кусочком свиного сала и отправьте на огонь. Приступайте к обжариванию блинов, равномерно распределяя тонким слоем тесто по поверхности, с двух сторон до румяности каждой. Слегка остуженную капусту в количестве одной столовой ложки выкладывайте на все блины, а затем сверните конвертиком каждый.

произвести впечатление

Блинчики выложите на тарелку и украсьте свежими веточками петрушки. Подавайте к столу как в теплом, так и холодном виде.

Легких домашних блинчиков — замесить. выпекать. готовить пищу.

/

Кара Чин

Этот рецепт простых домашних блинов превратит вас в любителя блинов. Приготовив собственное простоквашу, они получаются идеально воздушными, но при этом не слишком густыми. Добавьте шоколадную стружку, чтобы добавить сладости, и украсьте эти блинчики свежими фруктами и большим количеством настоящего кленового сиропа.

Идеальные блины

Я никогда не любила блины, пока не усовершенствовала этот рецепт самых простых домашних блинов, которые я пеку по выходным. Мои идеальные блины около 3 дюймов в диаметре, пышные, но не слишком толстые, чтобы они стали как клей во рту. Я люблю добавлять шоколад в свои блины, будь то мини-шоколадные чипсы или обычные. Они должны быть идеально подрумяненными, с застывшими краями и подавать с большим количеством ягод и настоящим кленовым сиропом.

Этот рецепт менялся со временем, но изначально он принадлежал одной из моих теток, которая передала его Попо. Я закончил тем, что со временем отрегулировал количество, чтобы блин был немного толще. Вместо настоящей пахты в ее оригинальном рецепте использовалось кислое молоко. Вы можете скиснуть собственное молоко, добавляя уксус в обычное молоко, пока оно не расслоится. На самом деле я предпочитаю кислое молоко в этом рецепте, так как настоящая пахта может привести к плотным блинам, чего нет в моей книге.

Ингредиенты для блинов

Для этого рецепта не требуется коробка смеси для блинов!

Белый дистиллированный уксус, яблочный уксус или лимонный сок: Я часто использую белый дистиллированный уксус, но вы можете использовать любую из этих кислот для подкисления молока

Молоко: немного меньше из-за добавления кислоты. Вы можете использовать цельное молоко или 2% в этом рецепте.

Яйцо: Одно большое яйцо для разрыхления и связывания.

Сливочное масло: Дайте растопленному сливочному маслу немного остыть, так как оно может снова загустеть при добавлении к холодным яйцам и молоку.

Мука: Для этого рецепта используйте универсальную муку, но вы можете заменить ее 1/4 стакана цельнозерновой пшеницы, если хотите получить более полезную текстуру. Обязательно либо взвесьте муку, либо взбейте ее, прежде чем зачерпнуть и выровнять ее в мерный стакан.

Сахар: Это тесто для блинов не очень сладкое, но добавленный сахар способствует подрумяниванию теста.

Соль: Немного для приправы

Пищевая сода: Поскольку мы используем простоквашу, в этом рецепте нам понадобится пищевая сода для закваски. Я заметил, что пищевая сода немного комковатая, поэтому обязательно просейте ее и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Сборка для блинов

Это тесто для блинов очень легко приготовить. В средней миске скисните молоко, влив кислоту по вашему выбору, а затем молоко. Дайте постоять 10 минут, а затем добавьте остальные влажные ингредиенты.

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, но не переусердствуйте. Комки в порядке.

Приготовление блинов

В последнее время я полюбил готовить блины на плоской сковороде, но вы также можете приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием. Я также предпочитаю готовить блины на сливочном масле для аромата и хрустящей корочки, но вы также можете использовать растительное масло. Добавьте 2 столовые ложки теста на блин на горячую сковороду или сковороду, а затем добавьте шоколадную стружку. Блинчики готовы переворачиваться, когда края начинают схватываться и на поверхности появляются пузырьки. Если я добавляю шоколадную стружку, я обычно готовлю вторую сторону немного меньше, а затем переворачиваю их обратно на первую сторону. Это гарантирует, что шоколад не подгорит. Используйте свой первый блин, чтобы проверить температуру вашей плиты и, если вам нужно ее отрегулировать.

Начинка для блинов

Блины следует подавать сразу, чтобы они были теплыми! Я люблю их со свежими ягодами и кленовым сиропом, но вы также можете украсить их взбитыми сливками, орехами или беконом.

Хранение блинов

Остатки блинов я храню в морозилке! Чтобы они не слипались, я кладу их в один слой на противень, застеленный антипригарным ковриком для выпечки. Заморозьте примерно на 30 минут, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет на срок до 2 месяцев.

Разогрев блинов

Чтобы разогреть замороженные блины, я готовлю их в микроволновой печи на тарелке в течение 20–30 секунд, а затем поворачиваю на 180º, чтобы внешний край был обращен внутрь. Снова поставьте в микроволновку еще на 20-30 секунд, пока не станет теплым. Будьте осторожны, чтобы не перегреть их в микроволновой печи, иначе они станут жесткими после охлаждения.

Почти каждое субботнее утро вы можете увидеть, как я готовлю блины по этому простому рецепту. Из основных ингредиентов они делают легкие и пышные блины, которые хорошо разогреваются для теплого завтрака в течение недели.

Выход: 10–12 3-дюймовых блинов

Примечания

¾ чашки пахты можно использовать вместо простокваши, если она у вас есть под рукой. Это также приведет к более густому тесту.

По этому рецепту можно легко приготовить двойную порцию дополнительных блинов.

Ингредиенты

Влажные ингредиенты

  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока

  • ¾ стакана молока комнатной температуры0008

  • 1 egg, room temperature

  • 3 tablespoons butter, melted and cooled slightly

  • 1 cup (120g) flour

  • 1 tablespoon sugar

  • Dash of salt

  • ¾ Teaspoon Bake Soda

Начинки

  • Ягоды

  • Шоколадные чипсы

  • Сироп

  • 0141

    Шаги

    В средней миске скисните молоко, влив кислоту по вашему выбору (уксус или лимонный сок), а затем молоко. Дайте постоять 10 минут, а затем добавьте остальные влажные ингредиенты. Отложите.

    В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты.

    Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, но не переусердствуйте. Мелкие комочки — это нормально.

    Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавляйте по 2 столовые ложки на каждый блин. Добавьте 2 столовые ложки теста на блин на горячую сковороду или сковороду, а затем добавьте шоколадную стружку или чернику, если хотите. Блинчики готовы переворачиваться, когда края начинают схватываться и на поверхности появляются пузырьки. Продолжайте с остальной частью теста.

    Подавать немедленно с ягодами и свежим кленовым сиропом.

    Пушистые блинчики на пахте • Южный Shelle

    by SouthernShell Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вы знаете, как сильно я люблю BraveTart, верно? Ну, если вы не знали, я давно влюблен в выпечку Стеллы Паркс. Все началось с того, что она опубликовала эту корочку для пирога в елочку 3 года назад, и с тех пор Стелла никогда меня не подводила. Когда я приготовила ее рецепт ванильного крема с орео, я буквально закричала на своей кухне: «Черт, как хорошо, Стелла!». В течение короткого периода времени мой муж думал, что у меня есть настоящая подруга по имени Стелла, я так много говорила о совершенно незнакомом человеке.

    Эта влюбленность граничит со статусом «Джастин Тимберлейк в старшей школе». [Я никогда не утверждал, что крут, я такой, какой я есть]. Почему влюбленность такая сильная? Потому что она кондитер и тратит время на то, чтобы объяснить до мельчайших деталей, что должно произойти, когда вы будете следовать ее рецепту. Буквально нет второго предположения. Если вы умеете читать и следовать инструкциям, вы добьетесь успеха. Если масло должно быть определенной температуры, она буквально скажет «65ºF». Она дает вам точное измерение веса муки — вероятно, в унциях и граммах — и там будет примечание: «Если вам нужно использовать мерные чашки, сделайте это». Проще говоря, стиль Стеллы говорит с моим мозгом налогового юриста. Мне нужно знать правила, прежде чем я смогу ими манипулировать.

    Около месяца назад Стелла разместила рецепт блинов на Serious Eats, и, поскольку я ранее выискивал сухое солодовое молоко (ТРИ МАГАЗИНА!) я решил попробовать их. Что привело к интенсивному тестированию блинов. Я ни о чем не сожалею.

    Около года назад я начала печь хлеб дома с нуля. Потребовалось 6 попыток закваски, чтобы получить приличную буханку. Затем я попробовал халу, багеты, фокаччу и английские кексы. С этой небольшой предысторией, на последней версии блинов, я решил посмотреть, что произойдет, если я добавлю в свой процесс этап автолиза.

    Что такое автолиз?

    Автолиз — это когда мука и вода смешиваются вместе, как правило, в рецептах хлеба, а затем выдерживается в течение определенного периода времени. При выпечке хлеба эта пауза способствует увлажнению муки и вырабатывает клейковину, что сократит время, затрачиваемое на замешивание теста в дальнейшем.

    Для блинов мы не замешиваем и даже не собираемся, чтобы тесто держало форму, но мне было любопытно посмотреть, создаст ли небольшое количество влаги хороший открытый мякиш в блине. Для этого смешайте молоко (в моем случае пахту) с сухими ингредиентами (мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода, соль). Это создаст очень жесткое тесто — это нормально. Просто убедитесь, что вся мука влажная. Накройте миску кухонным полотенцем и подождите 5-15 минут. После периода автолиза, если он закончился, медленно добавьте остальные влажные ингредиенты и приступайте к приготовлению!

     

    Тьфу. Я знаю, что блоггеры/авторы рецептов, за которыми я следил в Твиттере, ненавидят, когда они работают над полным рецептом, а затем люди полностью его меняют, а затем пишут комментарии о том, что это не сработало. Это БС. Я практиковал законный рецепт и сделал пару настроек. (Послушайте, я всю свою трудовую жизнь редактирую — ничего не могу с собой поделать.)

    1. Я исключил солодовый порошок и добавил немного больше сахара, потому что не у всех есть солодовый порошок. Серьезно, его довольно сложно найти. Слава богу за Publix.
    2. Я экспериментировала с мукой, и в итоге у меня получилось хорошее сочетание универсальной муки и муки для выпечки. Я не могу назвать вам научные причины, почему это сработало, я могу только сказать, что нам это очень понравилось.

    Результат:  Самые пышные блины, которые я когда-либо пекла за всю свою жизнь. Чем пышнее блин, тем ближе к Богу. Всем терпения. Это секретный ингредиент.

    Печать

    Пышные оладьи на пахте

    Пышные оладьи на пахте

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • color»> Выход: 6 1x
    • 1 чашка 4 ½ унции муки AP
    • 1 чашка 4 ½ унции муки для выпечки
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ ч.л. Пищевая сода
    • 4 ст. Сахар
    • 1 стакан пахты
    • 2 яйца
    • 4 унции растопленного сливочного масла (слегка охлажденного)
    • 2 ч. л. Экстракт ванили
    • Сливочное масло или кулинарный спрей для сковороды
    1. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
    2. Затем вмешайте пахту, убедившись, что вся мука влажная. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 5-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *