Запечь баклажаны в духовке половинками: Баклажаны с чесноком в духовке
Баклажаны запеченные с сыром., пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайские оладушки
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей
Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирог с сыром
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные запеченные баклажаны. Диетические, готовятся без жира, но сытные.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Баклажаны ( небольшие )– 4 шт, помидор – 2шт, чеснок- 54-6 зубков, сыр – 70гр,майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп, базилик), оливки – для украшения.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов.
Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менювыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны половинками Графити с чесноком в духовке — рецепт с фото пошагово
(0)
23. 08.2020 18:36
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Баклажаны, а в обиходе мы часто называем их «синенькие», могли бы иметь большую популярность, если бы мы знали о их пользе.
Родина этого овоща Индия, затем он попал в Китай, где стал пользоваться большей популярностью.
Раньше его использовали как яд, считалось, что он мог привести к раку, слабоумию и тд. Но благодаря науке, учёные нашли полезные свойства баклажана.
Но, поговорим о полезных свойствах баклажана. Самое главное для нас, для девочек это низкая калорийность, на 100 гр всего 24 ккал, помимо этого в нем содержатся витамины разных групп : В1, В3, В6, фолиевая кислота, К, А, Р, С.
Ещё они богаты полезным для сердца, магнием, калием, цинком, натрием, железом, активно участвующим в пищеварении. Полезных свойств уйма.
Так что давайте перейдём к готовке. Предлагаю приготовить вкусные баклажаны половинками «Графити» с чесноком в духовке
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
соль
соль
2
ст. л.
масло растительное
масло растительное
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
специи
специи
5
г
1
Для начала берём 3 мясистых баклажана, моем и отрезаем хвостики, разрезаем пополам.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Мякоть баклажана тоже режем на квадратики, ВНИМАНИЕ, старайтесь не задеть шкуру овоща. Убираем на посол в отдельное место.
3
Пока баклажаны солятся, приготовим заправку к ним. Берём чеснок, выдавливаем через чеснокодавку, подготавливаем растительное масло, специи.
4
Когда прошло время соления баклажан, берём их и аккуратно выжимаем весь сок, по необходимости можно обмыть их и потом выжимать.
Выкладываем баклажаны на заранее подготовленный противень.
Берём нашу заправку, натираем чесноком баклажан, стараясь попасть в прорези, добавляем специи и обильно смазываем растительным маслом.
5
Переворачиваем баклажаны мякотью вниз и выпекаем, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, нам потребуется 30 минут.
6
Готовые баклажаны украсим зеленью и подаём к столу.
Обязательно приготовьте это блюдо, вы откроете совершенно другой вкус баклажанов, а аромат, который исходит от них……словом не передать. Приятного аппетита!!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 25
рецептов.
Вот один их моих последних: Соленое сало в домашних условиях сухим способом с чесноком.
Вторые блюда
Блюда из овощей
Блюда из баклажанов
Русская
На стол
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански
Жареные баклажаны с сырным соусом и помидорами
Баклажаны жареные с чесночным соусом и запеченные — заготовка на зиму
Половинки жареных баклажанов харисса — банка с лимонами
Обед
| 04. 11.18
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Эти жареные половинки баклажанов харисса станут полезным и вкусным рецептом ужина без глютена и молочных продуктов!
Знаете ли вы, что баклажан — это фрукт?? Я знаю. В ШОКЕ. Кто знал?? Или, может быть, я последний, кто знает. Здесь я горжусь собой за то, что съел на ужин вегетарианскую еду, и оказалось, что это ФРУКТЫ. Какие?
Что ж, в моем сердце всегда будут овощи. Тем более, что он богат клетчаткой, витамином В, фолиевой кислотой и всевозможными питательными веществами! (Это не то, что делает вегетарианец вегетарианцем… но вы понимаете, о чем я!)
Смешайте его с жареным цыпленком, полезной чечевицей и пикантным соусом из хариссы, и вы получите вкусный и питательный ужин! А так как беременность заставила меня хотеть всего (кхм, неприятных для вас вещей…), эти жареные половинки баклажанов хариссы стали для меня полной победой. 😉
Мне нравится, как легко приготовить эти жареные половинки баклажанов с хариссой!
Для этого рецепта я использовал предварительно обжаренный цыпленок, приготовленный ранее на этой неделе. Вы можете сделать это, следуя этому рецепту или просто купив жареного цыпленка в магазине (и вообще, они всегда ТАК приятно пахнут)! Я также использовал готовый соус харисса, чтобы немного ускорить процесс. Другой вариант — использовать чечевицу, которую можно приготовить в микроволновой печи, чтобы сделать этот рецепт немного проще (но если вы этого не сделаете, чечевицу СУПЕР легко приготовить, так что не беспокойтесь)!
5 от 1 голос
Распечатать рецепт
Половинки жареных баклажанов харисса
Эти половинки жареных баклажанов харисса станут полезным и вкусным рецептом ужина без глютена и молочных продуктов!
Курс: обед, ужин, закуска, основное блюдо
Кухня: средиземноморская
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 45 минут0003
- ▢ 3 баклажана, разрезанных пополам
- ▢ 4 ст. л. оливкового масла
- ▢ 6 ст. /2 стакана сухого))
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/4 ч. л. куркумы
- ▢ 1/2 ч.л. кориандра, молотого
- ▢ 1/2 ч.л. , без добавок
- ▢ соль/перец
- ▢ свежая петрушка ((по желанию))
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разрежьте каждый баклажан пополам и сделайте надрезы на мякоти каждого баклажана.
Равномерно смажьте половинки баклажанов 2 столовыми ложками оливкового масла и соусом харисса и положите каждый баклажан срезом вниз на противень, застеленный фольгой.
Жарить 30 минут.
Смажьте оставшимся оливковым маслом мякоть половинок и поместите обратно в духовку (срезом вниз) еще на 15 минут (или до мягкости).
Пока жарятся баклажаны, смешайте приготовленную чечевицу со специями.
Достаньте половинки баклажанов из духовки и посыпьте каждую из них йогуртом без содержания молока, вареной курицей, вареной чечевицей, солью, перцем и петрушкой (по желанию).
Подавайте и наслаждайтесь!
Углеводы: 24 Жиры: 20 Белки: 15
Калории: 317 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar. of.lemons или тег #JarOfLemons!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Половинки жареных баклажанов (с баклажанами-шарами)
Половинки жареных баклажанов — одно из моих самых универсальных и восхитительных блюд. С любой начинкой, которую вы хотите, они могут стать аппетитным основным блюдом, как мои рецепты турецких фаршированных баклажанов и вегетарианских фаршированных баклажанов. Или вырежьте мякоть, чтобы превратить ее в острый и жирный гарнир из запеченных баклажанов, как мой Йогурт из баклажанов.
Несомненно, карамелизированные половинки баклажанов со сливочным соусом являются идеальной основой для некоторых из моих любимых ближневосточных рецептов. И если вы ищете основных и простых рецептов запеченных баклажанов , вам также понравится научиться готовить жареные баклажаны целиком и жареные баклажаны!
Почему вы должны попробовать этот метод
С таким количеством простых рецептов с использованием половинок баклажанов, запеченных в духовке, неудивительно, что этот рецепт пользуется популярностью у поклонников! Вот лишь несколько причин, почему вы полюбите это простое блюдо:
- Простой и удобный , этот способ приготовления превосходит все остальные по своей простоте.
- Этот метод устраняет горький вкус, присутствующий в других рецептах жареных баклажанов , даже когда баклажаны не в сезон! Благодаря уникальной технологии предварительной засолки.
- Готовьте быстрые, полезные и сытные обеды в любой вечер недели, набивая половинки запеченных баклажанов с низким содержанием углеводов чем угодно, от плова из булгура до говяжьего фарша.
Какие баклажаны использовать?
Большинство рецептов с использованием баклажанов гибки в зависимости от типа баклажанов, которые вы можете использовать, что означает, что вы можете снять стресс со своего следующего похода в местный продуктовый магазин.
Баклажаны-шарики
Для этого рецепта я предпочитаю использовать баклажаны-шарики, также известные как итальянские баклажаны, которые представляют собой круглые большие баклажаны (те, которые вы видите на фотографиях). Мало того, что они более широко доступны в США, но они также достаточно велики, чтобы каждая из половинок баклажана, приготовленного на гриле, могла служить идеальной порцией еды.
Баклажан граффити
Баклажаны граффити обычно представляют собой уменьшенную каплевидную версию баклажана. Хотя вы, безусловно, можете использовать этот тип баклажанов для приготовления запеченных в духовке половинок баклажанов, имейте в виду, что маленькие баклажаны готовятся быстрее и дают меньшие порции.
Как жарить половинки баклажанов?
Из всех способов приготовления баклажанов жареные половинки баклажанов, пожалуй, самый простой и универсальный. Поднимите ноги и позвольте духовке сделать всю работу с этим простым рецептом.
- Подготовьте баклажаны: Промойте баклажаны под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами и разрежьте каждый пополам вдоль. После того, как вы разрежете каждый баклажан пополам, надрежьте их внутренности кончиком острого ножа, чтобы получился ромбовидный штриховой рисунок глубиной около одного дюйма. Будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу.
- Посолите баклажаны : Положите половинки баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, срезом вверх. Приправьте их ровным слоем кошерной соли, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте им постоять 30 минут.
- Разогрейте духовку : Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
- Подготовка к запеканию : Аккуратно отожмите лишнюю влагу из половинок баклажанов над раковиной или большой миской и промокните их бумажным полотенцем. .
- Высушите их: С помощью листа бумажного полотенца промокните каждую половинку баклажана.
- Слегка смажьте маслом: Равномерно смажьте половинки баклажанов оливковым маслом и разложите их на противне с бортиками срезом вниз.
- Выпечка : Выпекайте ломтики баклажанов в горячей духовке в течение 45-60 минут или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми и не рухнут. Достаньте карамелизированные половинки баклажанов из духовки и дайте им остыть в течение 20 минут.
Советы по приготовлению половинок баклажанов, запеченных в духовке:
Изучение того, как подготовить баклажаны к запеканию, не должно быть проблемой. Воспользовавшись этими профессиональными советами, любой может стать экспертом по запеченным в духовке половинкам баклажанов!
- Подкладка противня: Использование противня, застеленного бумагой для выпечки, сокращает время уборки вдвое. Однако использование противня без покрытия может сократить время запекания баклажанов за счет увеличения контакта между половинками баклажанов и горячим металлом.
- Соление баклажанов : Важно не пропустить засолку половинок баклажанов. Поскольку в баклажанах так много воды, соль — лучший способ вытянуть лишнюю влагу, чтобы баклажаны не впитали все масло, используемое для обжаривания их внешних слоев.
- Удаление соли : Поскольку в этом рецепте используется такое небольшое количество соли, вам не нужно беспокоиться об удалении приправы после того, как из половинок баклажанов испарится влага. Однако, если вы предпочитаете, вы можете смыть соль с половинок баклажанов, подождав полных 30 минут. Только после этого обязательно высушите половинки баклажанов бумажным полотенцем.
Блюда из баклажанов, которые можно попробовать с половинками баклажанов:
Существуют сотни рецептов с использованием половинок баклажанов, а это значит, что у вас никогда не иссякнут различные способы использования этого выбранного рецепта ужина в будний день.
- Выньте мякоть баклажана, чтобы приготовить соус для вечеринки, например, мой жирный и дымный йогурт из баклажанов или баба-гануш.
- Начините половинки жареных баклажанов пловом из булгура, чтобы приготовить средиземноморский фаршированный баклажан, или вы можете использовать мою киноа с приправами, чтобы добавить безглютеновую, пикантную, травяную и ароматную нотку.
- Приготовьте блюдо, перед которым любители мяса не смогут устоять , наполнив каждую половинку баклажана говяжьим, куриным или даже бараньим фаршем!
- Сбрызните жареные половинки лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем в качестве вкусного гарнира или закуски. Вы даже можете поднять его на новый уровень, представив половинки на подушке из свежих веточек тимьяна для легкого травяного вкуса.
- Съешьте их с любимым соусом винегрет для легкого, но сытного салата из баклажанов. Острый и острый лимонный уксус и лимонный бальзамический соус станут прекрасным дополнением к этому простому рецепту баклажанов.
Как хранить
Так как половинки баклажанов можно запечь заранее, этот рецепт — отличный способ положить конец хлопотам по приготовлению ужина.
- Хранение : Несмотря на то, что они лучше свежие, половинки баклажанов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Не забудьте довести их до комнатной температуры перед хранением. Чтобы разогреть, поместите половинки баклажанов в предварительно разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку на 8-10 минут.
- Замораживание : Поскольку половинки баклажанов имеют тенденцию терять свою форму при воздействии низких температур, я не рекомендую их замораживать.
Вместо этого вы можете заморозить плоть. Для этого выньте мякоть, поместите ее в миску с дуршлагом, подождите, пока стечет весь сок, и поместите ее в герметичный контейнер.
Часто задаваемые вопросы
Если вы только начинаете узнавать, что делать с баклажанами (то, что в Великобритании называют баклажанами), важно знать, чего ожидать. Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи с помощью этого простого руководства.
Можно ли приготовить баклажаны в духовке?
Да, можно! Вы можете приготовить целые жареные баклажаны в духовке, используя мой популярный рецепт, или вы можете разрезать их на более мелкие кусочки, например, половинки или ломтики, чтобы ускорить время их запекания.
Как долго жарить половинки баклажанов?
Половинки баклажан запекаются в течение 45-60 минут, в зависимости от их размера. Для больших баклажанов потребуется больше времени. Главное — следить за признаками того, что половинки баклажанов полностью прожарены: когда они разрушаются, а нижняя сторона становится золотисто-коричневой.
При какой температуре жарить половинки баклажанов?
Я считаю, что 400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для жарки половинок баклажанов.
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?
Нет! Готовить баклажаны с кожурой вполне нормально. Кожура баклажанов не только съедобна, но и богата антиоксидантами и клетчаткой.
Какой на вкус жареный баклажан?
Жареный баклажан имеет восхитительную кремовую текстуру и мягкий дымный вкус. Поскольку это такая универсальная основа, неудивительно, что этот рецепт является идеальным блюдом для игры с другими вкусами и начинками.
Рецепт половинок жареных баклажанов
от Aysegul Sanford
Выходные изделия: 4 половины баклажанов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 мин
Время отдыха: 30 мин
Время: 1 Hr 20 Mins
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
Узнайте, как приготовить и обжарить половинки баклажанов для использования в рецептах фаршированных баклажанов с помощью моего надежного метода 9.0003
5 Из 6 голосов
Рецепт припечатки
- ▢ 2 баклажаны с глобусом
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Rinse Beakplant rinse Beakplan .
Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем, используя кончик ножа, сделайте на мякоти ромбовидную крестообразную штриховку глубиной около дюйма, стараясь не проткнуть кожу.
Переложите половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Равномерно приправьте кошерной солью.
Оставьте на 30 минут на противне.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (или 200 градусов C).
Аккуратно сожмите баклажаны над кухонной раковиной или миской, чтобы удалить лишнюю влагу. Обсушите срезы баклажанов бумажным полотенцем.
Равномерно смажьте половинки оливковым маслом.
Разложите баклажаны лицевой стороной вниз на противне. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45-60 минут или пока баклажан не рухнет, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Дайте ему остыть на столе не менее 20 минут.
Аккуратно переверните срезом вверх и используйте в своих рецептах.
- Я написал рецепт только для 2 баклажанов, но вы можете легко увеличить этот рецепт и использовать столько баклажанов, сколько захотите.
- Хранение : Несмотря на то, что они лучше свежие, половинки баклажанов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Не забудьте довести их до комнатной температуры перед хранением. Чтобы разогреть, поместите половинки баклажанов в предварительно разогретую до 300 градусов по Фаренгейту духовку на 8-10 минут.
- Заморозка : Поскольку половинки баклажанов имеют тенденцию терять свою форму при воздействии низких температур, я не рекомендую их замораживать.
Вместо этого можно заморозить плоть. Для этого выньте мякоть, поместите ее в миску с дуршлагом, подождите, пока стечет весь сок, и поместите ее в герметичный контейнер. - Выстилка противня: Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, но я считаю, что использование противня без подкладки может сократить время выпекания баклажанов за счет увеличения контакта между половинками баклажанов и горячим металлом. Тем не менее, если вы предпочитаете более легкую очистку, выровняйте противень.
- Солим баклажаны : Важно не пропустить засолку половинок баклажанов. Поскольку в баклажанах так много воды, соль — лучший способ вытянуть лишнюю влагу, чтобы баклажаны не впитали все масло, используемое для обжаривания их внешних слоев.
- Удаление соли : Поскольку в этом рецепте используется такое небольшое количество соли, вам не нужно беспокоиться об удалении приправы после того, как из половинок баклажанов испарится влага. Тем не менее, вы можете смыть соль с половинок баклажанов, подождав полных 30 минут. Только после этого обязательно высушите половинки баклажанов бумажным полотенцем.
Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 586 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделись:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».