Запеченные баклажаны в фольге в духовке: Баклажаны в фольге в духовке

Содержание

грузинская запеканка, крем и рагу из любимого овоща от Марии Подручной — Амурская правда

Еда

Моя любовь к этому овощу безусловна. И я пробовала приготовить баклажаны десятками разных способов. Сегодня поделюсь с вами жемчужинами из своей кулинарной книги. Рецепты очень простые, и потому результат неожиданно прекрасный.

Берем два баклажана любого размера. Режем пополам. Делаем надрезы крест-накрест. Выкладываем на противень. Натираем мякоть смесью специй (пажитник, паприка, куркума, соль и перец) и маслом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Неплотно накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Сбрызгиваем ароматным маслом. Посыпаем зеленью! Все специи берем порошковые. Если что-то не найдете — игнорируйте. Или замените любимыми приправами.

Это потрясающе интересное блюдо и по вкусу, и по текстуре. Готовится элементарно. Ингредиенты можно купить в магазине у дома. Но это так изысканно, что не постесняюсь советовать этот рецепт гурманам. Как называется блюдо, не знаю. Кажется, оно мне приснилось. Если вдруг знаете такой или похожий рецепт, напишите в «Амурскую правду» название, чтобы я поняла, что это — не мое гениальное изобретение.

Один средний баклажан завернуть в фольгу. Запечь в духовке 1 час до мягкости. Остудить прям в фольге. Очистить от кожицы. Мякоть баклажана измельчить в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока. Добавить 3 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку соли. Взбивать в блендере до воздушности и полной однородности. На сухой сковороде обжарить 50 граммов грецких орехов. Измельчить их ножом и добавить к крему.

Теперь можно поджарить на гриле белый хлеб, нарезать сладкие мясистые  томаты и приготовить брускетты с последними и кремом из баклажанов. Или есть этот крем как хумус с морковкой и огурцами. Или придумать ему свое кулинарное  предназначение.

Я никогда не была в Грузии, на родине этого блюда. Но моя версия этой запеканки прекрасна. Знаю, что нескромно. Но попробуйте сами.

100 граммов сметаны любой жирности посолить и добавить 4 зубчика чеснока через пресс. Два средних баклажана нужно разрезать на тонкие пласты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. 3 помидора порезать на тонкие полукольца. 100 граммов сыра натереть на крупной терке. Духовку включить на 200 градусов, режим «верх-низ». На дно формы для выпечки выложить баклажаны. Сверху — половину сметаны и половину натертого сыра.

Следующий слой — помидоры и снова сметана и сыр. Запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки.

Когда рядом говорят о баклажанах, в моем воспаленном мозгу молниеносно всплывает картинка этого ритмичного и яркого блюда. Но честно: количество танцев с бубнами вокруг своеобразного овощного рагу не стоит результата.

Для рататуя нужно сварить один соус из болгарского перца и томатов. Приготовить ароматное масло с чесноком и травами. Почистить и порезать томаты, баклажаны и кабачки. Уложить их в определенном порядке и запекать больше часа! На выходе получается вкусно и ароматно, да. Но лучше нашего православного овощного рагу никто ничего еще не придумал.

Поэтому рецепта рататуя в этом материале не будет. Записывайте рецепт рагу!

4 картофелины, 2 средних баклажана, 1 морковь, 1 молодой кабачок и 1 луковицу порезать на брусочки. Уложить в кастрюльку с толстым дном, полить ароматным растительным маслом, посолить и поперчить и залить водой до половины уровня овощей. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь, и как только вода закипит, переключить на огонь ниже среднего. Тушить рагу 40 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Возможно, это не так красиво и изысканно. Но так вкусно, что я весь сентябрь не перестаю готовить и есть рагу.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной5 десертов для школьников: рецепты к первому сентября от Марии ПодручнойМужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам

Баклажаны в духовке быстро и вкусно

Запекают баклажаны в духовке быстро и вкусно, рецепты, как правило, не таят никаких сложных особенностей или секретов. Блюда, при соблюдении базовых рекомендаций, удаются аппетитными и понравятся даже противникам угощений из синеньких.

Любые блюда из баклажанов в духовке готовятся быстро, при условии, что все ингредиенты хорошо подготовлены. Синенькие нужно заранее избавить от горечи, только так выйдет отменное угощение, каким бы рецептом не воспользовался кулинар.

  1. Если рецептом предусмотрено применение целых овощей, их протыкают зубочисткой в нескольких местах, помещают в соляной раствор (1 ст. л. соли на 1 литр воды) на 20-30 минут. Обязательно промывают водой.
  2. В растворе можно просолить и порезанные синенькие, оставив их вымачиваться на 10 минут.
  3. Порезанные баклажаны посыпают солью, оставляют на 15-20 минут, затем хорошо промывают под проточной водой.
  4. Перед тем, как приготовить печеные баклажаны в духовке, их нужно тщательно просушить от капель, можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Как запечь баклажаны в духовке целыми?

Чтобы запечь целые баклажаны в духовке быстро и вкусно, рецепты предполагают использование фольги. Благодаря этому нехитрому способу, овощи пропекаются полностью, мякоть остается сочной. Синенькие заворачивают в конверты каждый по отдельности, готовят не больше получаса. В результате выйдет хорошая основа для других основных блюд.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • соль.

Приготовление.

  1. Вымоченные и просоленные баклажаны просушивают полотенцем, заворачивают в фольгу.
  2. Запекают баклажаны в фольге в духовке 30 минут при 200 градусах.

Баклажаны с фаршем в духовке

Бесподобное праздничное блюдо — лодочки из баклажанов в духовке, фаршированные мясом и запеченные под сырной шапкой. Готовится блюдо просто, из доступных ингредиентов. Угощение выходит сытным и весьма самодостаточным, подают его с легким салатом или простым овощным гарниром. Начинку можно сделать по своему вкусу: из курятины, свинины, говядины или смеси разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло;
  • тимьян – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть.
  2. В сковороде поджарить фарш, добавить рубленную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
  3. Ввести сметану, перемешать.
  4. Наполнить заготовки смесью, сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
  5. Выложить заготовки в форму, запекать 30 минут при 190 градусах.

Баклажаны в духовке с помидорами

Когда времени совсем нет, а вкусную закуску нужно приготовить, можно запечь баклажаны с томатами в духовке быстро и вкусно, рецепты таких угощений не отличаются сложным процессом. Такое блюдо легко собирается, молниеносно печется и подается еще горячим, гости будут в восторге от кулинарных способностей повара, который решит сотворить эту закуску.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, тимьян, масло.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см. Просолить 15 минут, промыть, просушить.
  2. Смешать майонез, продавленный чеснок, соль и тимьян.
  3. Промазать с одной стороны синенькие, сверху выложить по кружку томатов, выложить горку сыра поверх. Поставить в духовку, прогретую до 190 градусов.
  4. Баклажаны запеченные в духовке с помидорами будут готовы через 20 минут.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны под сыром в духовке на отбивной из куриного филе, напоминают по внешнему виду мясо по-французски, но вкус у этого угощения очень сильно отличается. Курятина выходит восхитительно сочной, благодаря применению овощей, а собирается блюдо быстро и просто, как раз то, что нужно занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Филе порезать, немного отбить.
  2. Выложить отбивные на противень, посолить.
  3. Сверху распределить кружки баклажанов, приправить их солью и розмарином.
  4. Выложить полукольца маринованного лука, накрыть кружками томатов.
  5. Полить заготовки майонезом, посыпать сыром.
  6. Запекать 30-35 минут при 190 градусах.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Простые рецепты блюд из баклажанов в духовке можно разнообразить другими овощами: кабачками, помидорами, картофелем. В данном варианте применяют моцареллу, но, если едоки придерживаются особенного питания без животных жиров, сыр можно смело убирать. Примерно за полчаса будет готово блюдо, рассчитанное на 6 человек.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • розмарин, соль, перец.

Приготовление

  1. Все овощи и сыр порезать кружками.
  2. Выложить поочередно в форму.
  3. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Сбрызнуть маслом.
  4. Запекать помидоры, кабачки и баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах.

Баклажаны с картошкой в духовке

Вкусная картошка с баклажанами и помидорами в духовке может готовиться быстро и просто, а в результате выйти восхитительным угощением, которое всем едокам понравится. Сытное и полностью самодостаточное блюдо готовится за полчаса, хватит его на большую компанию, да и выглядит оно очень праздничным, потому его можно уверенно включать в торжественное меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, тимьян;
  • масло, зелень.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кружками, толщиной 5 мм.
  2. Смешать майонез с продавленным чесноком.
  3. Выложить на промасленный противень картофель, посолить и приправить.
  4. Второй слой – баклажаны, посолить, смазать майонезно-чесночным соусом.
  5. Разложить помидоры, посыпать сыром.
  6. Запекать 30 минут при 190 градусах.

Баклажаны с мясом в духовке

Быстро и просто готовится ленивая запеканка – это запеченные баклажаны с курицей в духовке. Все ингредиенты разрезают на кружки, мясо режут не крупно и немного отбивают. Все выкладывается слоями и в результате выходит отменное блюдо, очень сытное и полностью самодостаточное. Таким угощением можно поужинать приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • филе – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны и томаты порезать тонкими кружками.
  2. Мясо порезать не крупно, немного отбить.
  3. Все ингредиенты выложить слоями, сбрызнуть маслом, посолить, приправить специями.
  4. Посыпать тертой моцареллой, запекать 30 минут при 200 градусах.

Баклажаны в горшочках в духовке

Необыкновенное блюдо, которое готовится быстро и вкусно — баклажаны с грибами в духовке, запеченные в горшочках. Чтобы вкус угощения вышел ярче и разнообразнее, все ингредиенты нужно немного подрумянить на сковороде по отдельности. Поместить полуготовые продукты в горшки и готовить минут 30, так все компоненты обменяются вкусами и в результате выйдет бесподобное горячее.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель порезать крупно, выложить в горшки, присолить и бросить по кусочку сливочного масла.
  2. Баклажаны порезать кружками, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в горшки вторым слоем.
  3. Обжарить грибы, пересыпать поверх синеньких.
  4. Сверху распределить порезанные томаты, посолить, влить воды, чтобы не покрывала ингредиенты.
  5. Посыпать сыром, накрыть крышками, запекать 30-40 минут при 200.

Икра из баклажанов в духовке

Вкусные баклажаны в духовке в виде ленивой икры – сытное блюдо, без содержания животных жиров, потому вегетарианцам и приверженцам здорового питания угощение очень понравится. Готовится закуска элементарно: все компоненты режут мелко, помещают в жаровню и запекают до готовности – все, никаких сложностей в процессе изготовления точно не возникнет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • горький перец – 2 стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, тимьян, орегано;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Все ингредиенты порезать мелким кубиком.
  2. Высыпать в жаровню, сбрызнуть маслом.
  3. Посолить, приправить специями, перемешать.
  4. Запекать под крышкой 30 минут, открыть жаровню и готовить еще 10 минут.
  5. Подавать икру полностью остывшей.

Баклажаны с творогом запеченные в духовке

Совершенно необыкновенная закуска из баклажанов в духовке с наполнением из творога и сыра. Оформить угощение можно в виде лодочек или порезать синенькие «бочонками», сделав углубление, наполнив вкусной начинкой. Форма и внешний вид блюда, никак не повлияет на вкус, все ингредиенты гармонично сочетаются. Подают угощение традиционно в горячем виде, но и в холодном оно остается вкусным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • творог – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, майоран.

Приготовление

  1. Баклажаны запечь в духовке целыми в течение 20 минут.
  2. Разрезать вдоль, выскоблить ложкой мякоть.
  3. Вилкой размять творог с тертым сыром, добавить порезанный лук, зелень и баклажанную мякоть.
  4. Вбить яйцо, перемешать, приправить солью и специями.
  5. Наполнить заготовки начинкой, выложить в форму.
  6. Запекать 30 минут при 190 градусах.

 

Запеченные баклажаны с пармезаном | Кухонные приключения Рене

Запеченный баклажан с пармезаном  берет классику и сделает ее немного полезнее, запекая баклажаны в духовке, а не жаря их на сковороде. Моя семья любит эту постную еду, и вы тоже!

Этот простой способ приготовления запеченных баклажанов с пармезаном обязательно займет первое место в вашем списке вкусных и сытных вегетарианских блюд!

Американская итальянская кухня – любимая кухня моей семьи. Они обожают эту запеченную зити с сосисками и практически облизывают свои тарелки, когда я подаю итальянскую говядину в медленноварке. Мне нравится, как вы можете быстро подать еду на стол, добавив зеленый салат и немного хрустящего хлеба. Очень просто!

Когда я искал что-нибудь постное, что понравилось бы моей семье, я, конечно же, подумал о баклажанах с пармезаном. Раньше я делал версии пармезана из баклажанов, но он всегда включал жареные ломтики баклажанов, и у меня всегда получались жирные, сырые баклажаны. Фу.

Однако, когда я наткнулся на вдохновение для этого рецепта в одной из моих тысяч поваренных книг, я мысленно добавил его в закладки, чтобы попробовать. Я подумал, что, может быть, ЭТО будет вдохновением, которое мне нужно, чтобы создать для вас лучший пармезан из баклажанов, которым сможет насладиться каждый.

Я был прав. Этот рецепт пармезана без жареных баклажанов — победитель!

Вам нужно посолить ломтики баклажанов перед приготовлением запеченных баклажанов с пармезаном?

Если вы уже готовили пармезан из баклажанов, вы, возможно, встречали рецепты, в которых баклажаны нужно посолить и оставить на несколько часов перед приготовлением. Это делает две вещи: 1) приправляет ломтики баклажанов и 2) вытягивает часть влаги и горечи. Правда в том, что сегодняшние баклажаны выращиваются менее горькими, чем их предки, поэтому солить, чтобы избавиться от горечи, больше не нужно.

Однако, на мой взгляд, удалить часть влаги стоит.

В этом рецепте я призываю солить ломтики баклажанов, но прошу их постоять 30 минут. Я действительно думаю, что вытягивание небольшого количества влаги помогает сделать ломтик баклажана в панировке, запеченный в духовке, более хрустящим, НО если вы можете пропустить этот шаг. Поскольку вы на самом деле не жарите ломтики в масле, вы не получите брызг от избыточной влаги.

Вы чистите баклажаны для баклажанов Пармезан?

Чистка баклажанов для баклажанов с пармезаном — это исключительно личное предпочтение. Нет правильного или неправильного. Пурпурная, черноватая кожура полностью съедобна. Так что, если вы не возражаете, вы можете просто оставить его включенным. Я не фанат, потому что иногда он может быть немного жестким, поэтому я снимаю его, когда готовлю по этому рецепту.

Что нужно для приготовления запеченных баклажанов с пармезаном?

  • 2 средних баклажана . Выбирайте баклажаны твердые и тяжелые для своего размера, с блестящей кожицей и зелеными стеблями.
  • Итальянские панировочные сухари с приправами . Выберите марку, вкус которой вам нравится, или приготовьте ее самостоятельно, добавив итальянские приправы, соль и молотый черный перец в обычные сухие панировочные сухари.
  • Тертый сыр пармезан . Выберите хороший сыр пармезан, это будет иметь огромное значение.
  • Сушеный базилик
  • Яйца
  • Кулинарный спрей или оливковое масло в масле
  • Соус для пасты . Выбирайте то, что вам нравится по вкусу!
  • Банка помидоров Petite Diced . Мне больше нравятся нарезанные мелкими кубиками, потому что они не пересиливают.
  • Сыр моцарелла тертый . Часть обезжиренного молока также хороша, как и цельное. Подумайте о том, чтобы купить кирпич и измельчить его самостоятельно. В расфасованный тертый сыр часто добавляют ингредиенты, которые помогают предотвратить прилипание кусочков друг к другу, и это может затруднить его правильное плавление.
  • Свежий базилик (по желанию) 
  • Большие противни
  • 13 x 9 ”блюдо с каперовой или больше, в зависимости от того, сколько срезов из баклардных районов вы получите
  • алюминиевая фольга

Как вы делаете бэке -баклард. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, пока ломтики сидят.

Подготовьте станцию ​​для панировки с панировочными сухарями, сырной смесью и яйцами. Сбрызните противни кулинарным спреем. в яйце, затем в смеси панировочных сухарей и сыра и выложить на подготовленный противень.0005

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту. 

Выложите примерно 1 стакан соуса на дно формы для запекания. Выложите ломтики баклажанов в один слой (они могут слегка перекрываться, чтобы соответствовать), затем полейте соусом и сыром. Повторить слой и накрыть фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, баклажаны не станут мягкими, а запеканка не начнет пузыриться и прогреваться насквозь. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

При желании посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Пармезан

, вегетарианский

Итальянский американский

Пармезан запеченных баклажников

обваливают в панировочных сухарях с приправами и сыром пармезан, затем обжаривают, прежде чем покрыть томатным соусом и сыром. Восхитительное вегетарианское блюдо понравится всем!

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей с приправами
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. сушеный базилик
  • 2 больших взбитых яйца
  • Кулинарный спрей, например Pam
  • 32 унции. соус для пасты в банке (мне нравится томатный базилик Mid’s)
  • 15 унций. консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 16 унций. тертый сыр моцарелла
  • свежий базилик, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Посыпьте ломтики баклажанов солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытянет часть воды из баклажанов и предотвратит размокание блюда. Через 30 минут промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните два противня кулинарным спреем.
  3. Установка панировочной станции. Смешайте панировочные сухари с приправами, 1/4 стакана сыра пармезан и сушеный базилик на тарелке для пирога или большой бумажной тарелке. Взбейте два яйца в другой тарелке для пирога или неглубокой миске.
  4. Обваляйте ломтики баклажанов в панировке, сначала окунув их в яйцо, а затем вдавив в смесь панировочных сухарей. Выложите в один слой на подготовленные противни. Продолжайте со всеми ломтиками баклажанов.
  5. Тщательно сбрызните верхушки ломтиков баклажанов в панировке кулинарным спреем.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока они не станут хрустящими и не станут мягкими. Выньте из духовки. Убавьте температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. 
  7. Пока ломтики баклажанов запекаются, смешайте соус для пасты и консервированные помидоры. Ложка около чашки на дно 13 х 9″ форма для запекания (или больше, в зависимости от размера ваших баклажанов). 
  8. Поверх соуса в форме для запекания выложите слой ломтиков баклажанов в панировке. Вы можете немного перекрыть друг друга, но вы хотите создать один слой. Накрыть ломтики с половиной соуса. Затем половину сыра моцарелла. Повторите процесс с оставшимися ломтиками баклажанов, покрывая слоем сыра. это близко к вершине. 
  9. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно от 25 до 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  10. При желании посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Примечания:

При желании баклажан можно не очищать. Я не большой поклонник кожуры, поэтому мне нравится ее удалять, но она съедобна.

Это блюдо прекрасно сочетается с пастой.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

Похожие рецепты

Итальянские колбаски Фаршированные перцы с соусом из пасты

Легкий итальянский свадебный суп

https://www.reneeskitchenadventures.com/2021/01/baked-eggplant-parmesan.html

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @renees_kitchen_adventures в инстаграме и поставь хештег #RKArecipes

Подписывайся на RKA во всех этих социальных сетях!!

Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и YouTube

Как приготовить пармезан из баклажанов (Eggplant Parmigiana)

Как приготовить пармезан из баклажанов (также известный как пармезан из баклажанов) — полезное, успокаивающее вегетарианское основное блюдо. Сделайте это как запеченный баклажан с пармезаном или жареный! Кроме того, по этому рецепту можно приготовить одну большую запеканку или отдельные рулетики с пармезаном (идеально подходит в качестве закуски для вечеринок)!

Недавно я разместила рецепт лазаньи из смешанных овощей. Теперь настала очередь не менее вкусного блюда, состоящего из слоев помидоров и сыра, но с заменой макарон на вкусные жареные или запеченные баклажаны — пармезан из баклажанов (также известный как пармезан из баклажанов).

Приготовив запеченный баклажан с пармезаном без жарки, вы сэкономите немного масла и калорий, но при этом будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Тем не менее, я включил жареный вариант для тех, кто хочет дополнительного декаданса. Честно говоря, я попробовал и получил достаточно удовольствия от обеих версий, чтобы теперь придерживаться запеченного и жареного пармезана из баклажанов (я мог бы также сэкономить калории, поскольку вкус потрясающий, верно ?!).

Вам также может понравиться эта паста алла норма (с баклажанами и помидорами), паста с жареными помидорами или запеченная фета и томатная паста!

Что такое пармезан из баклажанов?

Пармезан из баклажанов — южно-итальянское блюдо, известное как Parmigiana и parmigiana di melanzane. Блюдо традиционно состоит из нарезанных жареных баклажанов, покрытых томатным соусом и сыром, а затем запеченных. Хотя есть варианты и с различными овощными или мясными начинками.

Есть несколько вариаций этого рецепта, некоторые из которых содержат мелко обжаренные ломтики баклажанов. В то время как другие сначала обмакивают ломтики в яйцо и панировочные сухари перед жаркой. В этом рецепте не используются панировочные сухари и используются жареные или запеченные ломтики баклажанов, так что это пармезан из баклажанов без глютена!

Ингредиенты

  • Баклажан: Я пришел к выводу, что использование нескольких маленьких/средних баклажанов обычно лучше, чем меньшее количество крупных баклажанов. Это связано с тем, что более мелкие сорта с меньшей вероятностью будут иметь тонны семян (что делает их горькими). К счастью, в последнее время у меня не так много проблем с горечью баклажанов, но это дополнительный шаг, который я делаю.
  • Пассата с помидорами: Вы можете сделать это самостоятельно или купить в магазине. В качестве альтернативы, замените пассату на polpo или doppio concentrato (томатное пюре), если вы хотите, чтобы оно было менее жидким.
  • Приправы : Я использовал простую комбинацию чеснока и орегано с пассатой, чтобы приготовить простой томатный соус. Вы также можете использовать домашний соус маринара.
  • Сыр : я использовала сочетание моцареллы и пармезана для обязательной сырной тяги и соленого вкуса пармезана. Не стесняйтесь экспериментировать с другими сырами, такими как рикотта вместо моцареллы, мортаделла, пекорино романо, проволоне и т. д. Вы даже можете поэкспериментировать с такими сортами сыра, как фета, если хотите.
  • Базилик (необязательно): это технически необязательно, но это отличный способ добавить немного аромата. Вам просто нужно несколько листьев базилика. В качестве альтернативы вы можете использовать петрушку, хотя я предпочитаю базилик x1000!

Дополнительные надстройки

Есть несколько способов адаптировать этот рецепт по своему вкусу. На самом деле, я зашел в Instagram, чтобы спросить своих подписчиков, какие варианты им больше всего понравятся наряду с моими собственными предложениями, и вот составленный список лучших ответов.

  • Вареные яйца : мне это тоже показалось немного странным, но это работает. Добавьте тонко нарезанный слой вареных яиц к парме из баклажанов, прежде чем завернуть верхний слой баклажанов.
  • Ломтики помидора : добавьте несколько ломтиков помидора поверх запеченных баклажанов с пармезаном перед выпечкой, чтобы получить различные слои томатного вкуса.
  • Другие травы : не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами томатного соуса. Например, вы можете добавить сушеный тимьян, розмарин или итальянскую приправу.
  • Бешамель : для большего эффекта лазаньи вы можете добавить слои бешамеля выше (или ниже) слоев пассаты.
  • Песто : все, что вам нужно, это немного на каждый слой, чтобы добавить немного аромата песто во все блюда. Я использую домашний песто с фисташками или традиционный песто с базиликом.
  • Чили : вы можете добавить немного молотого чили или хлопьев красного перца, чтобы добавить немного остроты этому легкому пармезану из баклажанов!

Есть множество других опций и наполнителей, которые вы можете добавить, но я хочу, чтобы здесь все было просто. Не стесняйтесь экспериментировать с дополнительными овощными и мясными начинками, если предпочитаете.

Как приготовить баклажаны с пармезаном

Шаг 1. Подготовьте ломтики баклажанов

Независимо от того, хотите ли вы запечь или пожарить баклажаны, сначала вам нужно их нарезать. Проще всего это сделать с помощью мандолины, но можно использовать и острый нож. Я рекомендую нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма (½ см).

Следующий шаг зависит от того, хотите ли вы жарить или запекать ломтики баклажанов. №

Для жарки: сначала посолите ломтики баклажана – выложите их в один слой на решетке или слоях кухонных бумажных полотенец и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте ломтикам постоять 30-60 минут, чтобы они пропотели. Затем промокните/вытрите лишнюю влагу (и соль).

Для выпечки: баклажан солить не нужно. На самом деле, я рекомендую вам этого не делать. Пробовала варианты с солью и без. Соленые и запеченные баклажаны вянут гораздо больше, чем несоленые. Нам нужны пухлые и мясистые ломтики баклажанов для этого блюда, а не для того, чтобы они исчезали внутри блюда.

Шаг 2: Приготовьте ломтики баклажанов

Для жарки : в большой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Масло должно быть горячим, около 340ºF/140ºC. Положите несколько ломтиков баклажанов за раз и обжаривайте их около 3 минут. Затем выньте их из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы они впитали излишки масла. Повторите все ваши ломтики баклажанов.

Для запекания : слегка смажьте ломтики небольшим количеством масла (или используйте кулинарный спрей), а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 425ºF/220ºC по 5–6 минут с каждой стороны. Если ваша духовка может нагреваться до более высоких температур, будет еще лучше запекать их таким образом – всего по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 3: Подготовьте другие ингредиенты для начинки

Пока баклажаны готовятся, подготовьте другие ингредиенты для начинки, томатный соус и сыр.

Для этого можно использовать купленные в магазине пассаты или сделать их с нуля. Затем добавьте в пассату измельченный чеснок и сушеный орегано и хорошо перемешайте.

Для приготовления сыра я люблю натирать пармезан и использовать тонкие ломтики свежей моцареллы. При желании можно использовать тертую моцареллу.

Шаг 4. Соберите баклажаны с пармезаном

Пришло время собрать баклажаны с пармезаном. В большой форме для запекания (я использовал форму размером 8×6 дюймов/21×16 см) сначала разложите ломтики баклажанов, слегка перекрывая их по бокам. Затем добавьте достаточно ломтиков, чтобы покрыть оставшуюся часть дна формы для выпечки (см. изображения).

У вас не должно возникнуть проблем с прилипанием баклажанов к тарелке. Тем не менее, не стесняйтесь сначала смазать блюдо небольшим количеством масла и, по желанию, небольшим количеством сухих панировочных сухарей.

Добавьте к баклажанам половину пассаты, а затем от 1/3 до 1/2 части сыра.

Затем положите еще 2-3 ломтика (достаточно, чтобы покрыть томатно-сырную смесь) и добавьте оставшуюся часть пассаты и несколько листьев базилика.

Теперь пора закрыть пармезан, загнув внешние слои к центру.

Добавьте весь оставшийся сыр поверх баклажанов. Мне нравится делать это, выкладывая сначала нарезанную моцареллу, а затем оставшийся тертый пармезан.

Шаг 5: Запеките баклажаны с пармезаном

Запеките баклажаны с пармезаном в духовке при температуре 350ºF/180ºC. Сначала запекайте в фольге 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Это предотвратит подгорание верхушки пармезана.

Для рулетиков из баклажанов с пармезаном : нанесите немного томатного соуса пассата на каждый ломтик баклажана и добавьте кусочек базилика (по желанию), ломтик моцареллы и немного тертого пармезана. Затем запекайте в духовке около 20 минут.

После выпечки их можно свернуть перед подачей на стол. Чтобы они не развернулись, можно вставить зубочистку или коктейльную палочку.

Дайте пармезану остыть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать его и подавать!

Как подавать, готовить заранее и хранить

Что подавать с пармезаном из баклажанов? Вы можете подавать эти запеченные баклажаны с пармезаном отдельно или вместе с хрустящим хлебом (или греческим лавашом/нааном), салатом или другими овощами, такими как жареные кабачки или спаржа, обжаренный шпинат и т. д. parmigiana до момента запекания, а затем храните закрытыми в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. Дайте замороженной версии оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Чтобы не замораживать форму для запекания, сначала положите на нее слой фольги или полиэтиленовой пленки (с выступом!) оберните его несколькими слоями фольги или оберните и заморозьте.

Для хранения : дайте запеченным баклажанам с пармезаном полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.

Для разогрева 902:23: вы можете разогреть пармезан в духовке или в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется. Я выпекал при 350ºF/125ºC или нагревал в микроволновой печи в течение двух минут, затем 60-секундными интервалами, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить баклажаны?

Может показаться странным задавать вопрос о баклажанах с пармезаном, но правда в том, что да, можно. На самом деле, в Неаполе есть версии, приготовленные из цуккини и артишоков вместо баклажанов, так что не стесняйтесь делать то же самое (время приготовления нужно будет скорректировать в зависимости от того, какой ингредиент вы используете).

Могу ли я приготовить веганскую пасту из баклажанов?

Да! Помимо сыра, этот рецепт естественно веганский. Чтобы сделать веганскую версию, используйте безмолочную альтернативу моцарелле и пармезану.

Дополнительные примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

  • Чтобы добавить панировочные сухари: , если вы хотите сделать версию с панированными баклажанами, нет проблем. Нарезав баклажаны, окуните каждый ломтик в яичную смесь (подойдет целое яйцо или только яичный белок), затем в панировочные сухари и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке по 8-10 минут с каждой стороны. Продолжайте по рецепту, как написано. Баклажаны предварительно солить не нужно!
  • Создайте третий слой : Я использовал только два слоя начинки. Вместо этого вы можете создать три, если хотите.
  • Нарежьте баклажаны ровными ломтиками : важно нарезать баклажаны ровными ломтиками, чтобы они также приготовились равномерно.

Другие рецепты баклажанов

Если вы попробуете этот рецепт баклажанов с пармезаном, я буду рад услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 4 Бедакланы
  • ▢ 1,5 фунта пассата
  • ▢ 1 Grlance Glove
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушил Oregano
  • . Стандарт США – метрическая система измерения

    • Мандолина

    Шаг 1: Подготовьте ломтики баклажанов
    • Независимо от того, хотите ли вы запечь или пожарить баклажаны, сначала вам нужно их нарезать. Проще всего это сделать с помощью мандолины, но можно использовать и острый нож. Я рекомендую нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма (½ см).

    • Следующий шаг зависит от того, хотите ли вы жарить или запекать ломтики баклажанов.

      Для жарки : сначала посолите ломтики баклажанов – выложите их в один слой на решетке или слоях кухонных бумажных полотенец и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте ломтикам постоять 30-60 минут, чтобы они пропотели. Затем промокните/вытрите лишнюю влагу (и соль).

      Для запекания : баклажан солить не нужно. На самом деле, я рекомендую вам этого не делать. Пробовал версии с солью и без. Соленые и запеченные баклажаны вянут гораздо больше, чем несоленые. Нам нужны пухлые и мясистые ломтики баклажанов для этого блюда, а не для того, чтобы они исчезали внутри блюда.

    Шаг 2: Приготовьте ломтики баклажанов
    Шаг 3: Подготовьте другие ингредиенты для начинки
    Шаг 4: Соберите пармезан из баклажанов
    • Пришло время собрать баклажаны с пармезаном. В большой форме для запекания (я использовал форму размером 8×6 дюймов/21×16 см) сначала разложите ломтики баклажанов, слегка перекрывая их по бокам. Затем добавьте достаточно ломтиков, чтобы покрыть оставшуюся часть дна формы для выпечки (см. изображения).

      У вас не должно возникнуть проблем с прилипанием баклажанов к блюду. Тем не менее, не стесняйтесь сначала смазать блюдо небольшим количеством масла и, по желанию, небольшим количеством сухих панировочных сухарей.

    • Добавьте к баклажанам половину пассаты, а затем от 1/3 до 1/2 сыра.

    • Затем положите еще 2-3 ломтика (достаточно, чтобы покрыть томатно-сырную смесь) и добавьте оставшуюся часть пассаты и несколько листьев базилика.

    • Теперь пора закрыть пармезан, загнув внешние слои к центру.

    • Добавьте весь оставшийся сыр поверх баклажанов. Мне нравится делать это, выкладывая сначала нарезанную моцареллу, а затем оставшийся тертый пармезан.

    Шаг 5: Запеките баклажаны с пармезаном
    • Запеките баклажаны с пармезаном в духовке при температуре 350ºF/180ºC. Сначала запекайте в фольге 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Это предотвратит подгорание верхушки пармезана.

      Для рулетиков из баклажанов с пармезаном : нанесите немного томатного соуса пассата на каждый ломтик баклажана и добавьте кусочек базилика (по желанию), ломтик моцареллы и немного тертого пармезана. Затем запекайте в духовке около 20 минут.

    • После выпечки их можно свернуть перед подачей на стол. Чтобы они не развернулись, можно вставить зубочистку или коктейльную палочку.

    • Дайте пармезану остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол!

    Как подавать, готовить заранее и хранить
    • Чтобы приготовить заранее: подготовьте пармезан из баклажанов до момента запекания, а затем храните накрытыми в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до до трех месяцев. Дайте замороженной версии оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

      Чтобы не замораживать форму для запекания, сначала накройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой (с выступом!) и заверните его в несколько слоев фольги или заверните и заморозьте.

      Для хранения : дайте запеченным баклажанам с пармезаном полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.

      Чтобы разогреть : вы можете разогреть пармезан в духовке или в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется. Я бы выпекал при температуре 350ºF/125ºC или нагревал в микроволновой печи в течение двух минут, затем с 60-секундными интервалами, пока он не прогреется.

    • Для добавления панировочных сухарей: если вы хотите сделать версию с панированными баклажанами, не проблема. Нарезав баклажаны, окуните каждый ломтик в яичную смесь (подойдет целое яйцо или только яичные белки), затем в панировочные сухари и выложите в один слой на застеленном пергаментом противне. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке по 8-10 минут с каждой стороны. Продолжайте по рецепту, как написано. Баклажаны предварительно солить не нужно!
    • Создайте третий слой : Я использовал только два слоя начинки. Вместо этого вы можете создать три, если хотите.
    • Нарежьте баклажаны ровными ломтиками : важно нарезать баклажаны ровными ломтиками, чтобы они также приготовились равномерно.

    Дополнительные надстройки

    Есть несколько способов адаптировать этот рецепт по своему вкусу. На самом деле, я зашел в Instagram, чтобы спросить своих подписчиков, какие варианты им больше всего понравятся наряду с моими собственными предложениями, и вот составленный список лучших ответов.

    • Вареные яйца : мне это тоже показалось немного странным, но это работает. Добавьте тонко нарезанный слой вареных яиц к парме из баклажанов, прежде чем завернуть верхний слой баклажанов.
    • Ломтики помидора : добавьте несколько ломтиков помидора поверх запеченных баклажанов с пармезаном перед выпеканием, чтобы получить различные слои томатного вкуса.
    • Другие травы : не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами томатного соуса. Например, вы можете добавить сушеный тимьян, розмарин или итальянскую приправу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *