Запеченные баклажаны в фольге в духовке: Баклажаны в фольге в духовке
грузинская запеканка, крем и рагу из любимого овоща от Марии Подручной — Амурская правда
Еда
Моя любовь к этому овощу безусловна. И я пробовала приготовить баклажаны десятками разных способов. Сегодня поделюсь с вами жемчужинами из своей кулинарной книги. Рецепты очень простые, и потому результат неожиданно прекрасный.
Берем два баклажана любого размера. Режем пополам. Делаем надрезы крест-накрест. Выкладываем на противень. Натираем мякоть смесью специй (пажитник, паприка, куркума, соль и перец) и маслом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Неплотно накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Сбрызгиваем ароматным маслом. Посыпаем зеленью! Все специи берем порошковые. Если что-то не найдете — игнорируйте. Или замените любимыми приправами.
Это потрясающе интересное блюдо и по вкусу, и по текстуре. Готовится элементарно. Ингредиенты можно купить в магазине у дома. Но это так изысканно, что не постесняюсь советовать этот рецепт гурманам. Как называется блюдо, не знаю. Кажется, оно мне приснилось. Если вдруг знаете такой или похожий рецепт, напишите в «Амурскую правду» название, чтобы я поняла, что это — не мое гениальное изобретение.
Один средний баклажан завернуть в фольгу. Запечь в духовке 1 час до мягкости. Остудить прям в фольге. Очистить от кожицы. Мякоть баклажана измельчить в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока. Добавить 3 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку соли. Взбивать в блендере до воздушности и полной однородности. На сухой сковороде обжарить 50 граммов грецких орехов. Измельчить их ножом и добавить к крему.
Теперь можно поджарить на гриле белый хлеб, нарезать сладкие мясистые томаты и приготовить брускетты с последними и кремом из баклажанов. Или есть этот крем как хумус с морковкой и огурцами. Или придумать ему свое кулинарное предназначение.
Я никогда не была в Грузии, на родине этого блюда. Но моя версия этой запеканки прекрасна. Знаю, что нескромно. Но попробуйте сами.
100 граммов сметаны любой жирности посолить и добавить 4 зубчика чеснока через пресс. Два средних баклажана нужно разрезать на тонкие пласты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. 3 помидора порезать на тонкие полукольца. 100 граммов сыра натереть на крупной терке. Духовку включить на 200 градусов, режим «верх-низ». На дно формы для выпечки выложить баклажаны. Сверху — половину сметаны и половину натертого сыра.
Следующий слой — помидоры и снова сметана и сыр. Запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки.
Когда рядом говорят о баклажанах, в моем воспаленном мозгу молниеносно всплывает картинка этого ритмичного и яркого блюда. Но честно: количество танцев с бубнами вокруг своеобразного овощного рагу не стоит результата.
Для рататуя нужно сварить один соус из болгарского перца и томатов. Приготовить ароматное масло с чесноком и травами. Почистить и порезать томаты, баклажаны и кабачки. Уложить их в определенном порядке и запекать больше часа! На выходе получается вкусно и ароматно, да. Но лучше нашего православного овощного рагу никто ничего еще не придумал.
Поэтому рецепта рататуя в этом материале не будет. Записывайте рецепт рагу!
4 картофелины, 2 средних баклажана, 1 морковь, 1 молодой кабачок и 1 луковицу порезать на брусочки. Уложить в кастрюльку с толстым дном, полить ароматным растительным маслом, посолить и поперчить и залить водой до половины уровня овощей. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь, и как только вода закипит, переключить на огонь ниже среднего. Тушить рагу 40 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Возможно, это не так красиво и изысканно. Но так вкусно, что я весь сентябрь не перестаю готовить и есть рагу.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной5 десертов для школьников: рецепты к первому сентября от Марии ПодручнойМужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам
Баклажаны в духовке быстро и вкусно
Запекают баклажаны в духовке быстро и вкусно, рецепты, как правило, не таят никаких сложных особенностей или секретов. Блюда, при соблюдении базовых рекомендаций, удаются аппетитными и понравятся даже противникам угощений из синеньких.
Любые блюда из баклажанов в духовке готовятся быстро, при условии, что все ингредиенты хорошо подготовлены. Синенькие нужно заранее избавить от горечи, только так выйдет отменное угощение, каким бы рецептом не воспользовался кулинар.
- Если рецептом предусмотрено применение целых овощей, их протыкают зубочисткой в нескольких местах, помещают в соляной раствор (1 ст. л. соли на 1 литр воды) на 20-30 минут. Обязательно промывают водой.
- В растворе можно просолить и порезанные синенькие, оставив их вымачиваться на 10 минут.
- Порезанные баклажаны посыпают солью, оставляют на 15-20 минут, затем хорошо промывают под проточной водой.
- Перед тем, как приготовить печеные баклажаны в духовке, их нужно тщательно просушить от капель, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
Как запечь баклажаны в духовке целыми?
Чтобы запечь целые баклажаны в духовке быстро и вкусно, рецепты предполагают использование фольги. Благодаря этому нехитрому способу, овощи пропекаются полностью, мякоть остается сочной. Синенькие заворачивают в конверты каждый по отдельности, готовят не больше получаса. В результате выйдет хорошая основа для других основных блюд.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- соль.
Приготовление.
- Вымоченные и просоленные баклажаны просушивают полотенцем, заворачивают в фольгу.
- Запекают баклажаны в фольге в духовке 30 минут при 200 градусах.
Баклажаны с фаршем в духовке
Бесподобное праздничное блюдо — лодочки из баклажанов в духовке, фаршированные мясом и запеченные под сырной шапкой. Готовится блюдо просто, из доступных ингредиентов. Угощение выходит сытным и весьма самодостаточным, подают его с легким салатом или простым овощным гарниром. Начинку можно сделать по своему вкусу: из курятины, свинины, говядины или смеси разных видов мяса.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- фарш – 700 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец, масло;
- тимьян – 2 щепотки.
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть.
- В сковороде поджарить фарш, добавить рубленную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
- Ввести сметану, перемешать.
- Наполнить заготовки смесью, сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Выложить заготовки в форму, запекать 30 минут при 190 градусах.
Баклажаны в духовке с помидорами
Когда времени совсем нет, а вкусную закуску нужно приготовить, можно запечь баклажаны с томатами в духовке быстро и вкусно, рецепты таких угощений не отличаются сложным процессом. Такое блюдо легко собирается, молниеносно печется и подается еще горячим, гости будут в восторге от кулинарных способностей повара, который решит сотворить эту закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, тимьян, масло.
Приготовление
- Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см. Просолить 15 минут, промыть, просушить.
- Смешать майонез, продавленный чеснок, соль и тимьян.
- Промазать с одной стороны синенькие, сверху выложить по кружку томатов, выложить горку сыра поверх. Поставить в духовку, прогретую до 190 градусов.
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами будут готовы через 20 минут.
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Запеченные баклажаны под сыром в духовке на отбивной из куриного филе, напоминают по внешнему виду мясо по-французски, но вкус у этого угощения очень сильно отличается. Курятина выходит восхитительно сочной, благодаря применению овощей, а собирается блюдо быстро и просто, как раз то, что нужно занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- маринованный лук – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, щепотка розмарина.
Приготовление
- Филе порезать, немного отбить.
- Выложить отбивные на противень, посолить.
- Сверху распределить кружки баклажанов, приправить их солью и розмарином.
- Выложить полукольца маринованного лука, накрыть кружками томатов.
- Полить заготовки майонезом, посыпать сыром.
- Запекать 30-35 минут при 190 градусах.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке
Простые рецепты блюд из баклажанов в духовке можно разнообразить другими овощами: кабачками, помидорами, картофелем. В данном варианте применяют моцареллу, но, если едоки придерживаются особенного питания без животных жиров, сыр можно смело убирать. Примерно за полчаса будет готово блюдо, рассчитанное на 6 человек.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- розмарин, соль, перец.
Приготовление
- Все овощи и сыр порезать кружками.
- Выложить поочередно в форму.
- Посолить, поперчить, добавить розмарин. Сбрызнуть маслом.
- Запекать помидоры, кабачки и баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах.
Баклажаны с картошкой в духовке
Вкусная картошка с баклажанами и помидорами в духовке может готовиться быстро и просто, а в результате выйти восхитительным угощением, которое всем едокам понравится. Сытное и полностью самодостаточное блюдо готовится за полчаса, хватит его на большую компанию, да и выглядит оно очень праздничным, потому его можно уверенно включать в торжественное меню.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, тимьян;
- масло, зелень.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками, толщиной 5 мм.
- Смешать майонез с продавленным чесноком.
- Выложить на промасленный противень картофель, посолить и приправить.
- Второй слой – баклажаны, посолить, смазать майонезно-чесночным соусом.
- Разложить помидоры, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 190 градусах.
Баклажаны с мясом в духовке
Быстро и просто готовится ленивая запеканка – это запеченные баклажаны с курицей в духовке. Все ингредиенты разрезают на кружки, мясо режут не крупно и немного отбивают. Все выкладывается слоями и в результате выходит отменное блюдо, очень сытное и полностью самодостаточное. Таким угощением можно поужинать приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- филе – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Баклажаны и томаты порезать тонкими кружками.
- Мясо порезать не крупно, немного отбить.
- Все ингредиенты выложить слоями, сбрызнуть маслом, посолить, приправить специями.
- Посыпать тертой моцареллой, запекать 30 минут при 200 градусах.
Баклажаны в горшочках в духовке
Необыкновенное блюдо, которое готовится быстро и вкусно — баклажаны с грибами в духовке, запеченные в горшочках. Чтобы вкус угощения вышел ярче и разнообразнее, все ингредиенты нужно немного подрумянить на сковороде по отдельности. Поместить полуготовые продукты в горшки и готовить минут 30, так все компоненты обменяются вкусами и в результате выйдет бесподобное горячее.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель порезать крупно, выложить в горшки, присолить и бросить по кусочку сливочного масла.
- Баклажаны порезать кружками, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в горшки вторым слоем.
- Обжарить грибы, пересыпать поверх синеньких.
- Сверху распределить порезанные томаты, посолить, влить воды, чтобы не покрывала ингредиенты.
- Посыпать сыром, накрыть крышками, запекать 30-40 минут при 200.
Икра из баклажанов в духовке
Вкусные баклажаны в духовке в виде ленивой икры – сытное блюдо, без содержания животных жиров, потому вегетарианцам и приверженцам здорового питания угощение очень понравится. Готовится закуска элементарно: все компоненты режут мелко, помещают в жаровню и запекают до готовности – все, никаких сложностей в процессе изготовления точно не возникнет.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- горький перец – 2 стручка;
- чеснок – 3 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- соль, тимьян, орегано;
- растительное масло.
Приготовление
- Все ингредиенты порезать мелким кубиком.
- Высыпать в жаровню, сбрызнуть маслом.
- Посолить, приправить специями, перемешать.
- Запекать под крышкой 30 минут, открыть жаровню и готовить еще 10 минут.
- Подавать икру полностью остывшей.
Баклажаны с творогом запеченные в духовке
Совершенно необыкновенная закуска из баклажанов в духовке с наполнением из творога и сыра. Оформить угощение можно в виде лодочек или порезать синенькие «бочонками», сделав углубление, наполнив вкусной начинкой. Форма и внешний вид блюда, никак не повлияет на вкус, все ингредиенты гармонично сочетаются. Подают угощение традиционно в горячем виде, но и в холодном оно остается вкусным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, майоран.
Приготовление
- Баклажаны запечь в духовке целыми в течение 20 минут.
- Разрезать вдоль, выскоблить ложкой мякоть.
- Вилкой размять творог с тертым сыром, добавить порезанный лук, зелень и баклажанную мякоть.
- Вбить яйцо, перемешать, приправить солью и специями.
- Наполнить заготовки начинкой, выложить в форму.
- Запекать 30 минут при 190 градусах.
Запеченные баклажаны с пармезаном | Кухонные приключения Рене
Запеченный баклажан с пармезаном берет классику и сделает ее немного полезнее, запекая баклажаны в духовке, а не жаря их на сковороде. Моя семья любит эту постную еду, и вы тоже!
Этот простой способ приготовления запеченных баклажанов с пармезаном обязательно займет первое место в вашем списке вкусных и сытных вегетарианских блюд!
Американская итальянская кухня – любимая кухня моей семьи. Они обожают эту запеченную зити с сосисками и практически облизывают свои тарелки, когда я подаю итальянскую говядину в медленноварке. Мне нравится, как вы можете быстро подать еду на стол, добавив зеленый салат и немного хрустящего хлеба. Очень просто!
Когда я искал что-нибудь постное, что понравилось бы моей семье, я, конечно же, подумал о баклажанах с пармезаном. Раньше я делал версии пармезана из баклажанов, но он всегда включал жареные ломтики баклажанов, и у меня всегда получались жирные, сырые баклажаны. Фу.
Однако, когда я наткнулся на вдохновение для этого рецепта в одной из моих тысяч поваренных книг, я мысленно добавил его в закладки, чтобы попробовать. Я подумал, что, может быть, ЭТО будет вдохновением, которое мне нужно, чтобы создать для вас лучший пармезан из баклажанов, которым сможет насладиться каждый.
Я был прав. Этот рецепт пармезана без жареных баклажанов — победитель!
Вам нужно посолить ломтики баклажанов перед приготовлением запеченных баклажанов с пармезаном?
Если вы уже готовили пармезан из баклажанов, вы, возможно, встречали рецепты, в которых баклажаны нужно посолить и оставить на несколько часов перед приготовлением. Это делает две вещи: 1) приправляет ломтики баклажанов и 2) вытягивает часть влаги и горечи. Правда в том, что сегодняшние баклажаны выращиваются менее горькими, чем их предки, поэтому солить, чтобы избавиться от горечи, больше не нужно.
Однако, на мой взгляд, удалить часть влаги стоит.
В этом рецепте я призываю солить ломтики баклажанов, но прошу их постоять 30 минут. Я действительно думаю, что вытягивание небольшого количества влаги помогает сделать ломтик баклажана в панировке, запеченный в духовке, более хрустящим, НО если вы можете пропустить этот шаг. Поскольку вы на самом деле не жарите ломтики в масле, вы не получите брызг от избыточной влаги.
Вы чистите баклажаны для баклажанов Пармезан?
Чистка баклажанов для баклажанов с пармезаном — это исключительно личное предпочтение. Нет правильного или неправильного. Пурпурная, черноватая кожура полностью съедобна. Так что, если вы не возражаете, вы можете просто оставить его включенным. Я не фанат, потому что иногда он может быть немного жестким, поэтому я снимаю его, когда готовлю по этому рецепту.
Что нужно для приготовления запеченных баклажанов с пармезаном?
- 2 средних баклажана . Выбирайте баклажаны твердые и тяжелые для своего размера, с блестящей кожицей и зелеными стеблями.
- Итальянские панировочные сухари с приправами . Выберите марку, вкус которой вам нравится, или приготовьте ее самостоятельно, добавив итальянские приправы, соль и молотый черный перец в обычные сухие панировочные сухари.
- Тертый сыр пармезан . Выберите хороший сыр пармезан, это будет иметь огромное значение.
- Сушеный базилик
- Яйца
- Кулинарный спрей или оливковое масло в масле
- Соус для пасты . Выбирайте то, что вам нравится по вкусу!
- Банка помидоров Petite Diced . Мне больше нравятся нарезанные мелкими кубиками, потому что они не пересиливают.
- Сыр моцарелла тертый . Часть обезжиренного молока также хороша, как и цельное. Подумайте о том, чтобы купить кирпич и измельчить его самостоятельно. В расфасованный тертый сыр часто добавляют ингредиенты, которые помогают предотвратить прилипание кусочков друг к другу, и это может затруднить его правильное плавление.
- Свежий базилик (по желанию)
- Большие противни
- 13 x 9 ”блюдо с каперовой или больше, в зависимости от того, сколько срезов из баклардных районов вы получите
- алюминиевая фольга
Как вы делаете бэке -баклард. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, пока ломтики сидят.
Подготовьте станцию для панировки с панировочными сухарями, сырной смесью и яйцами. Сбрызните противни кулинарным спреем. в яйце, затем в смеси панировочных сухарей и сыра и выложить на подготовленный противень.0005
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.
Выложите примерно 1 стакан соуса на дно формы для запекания. Выложите ломтики баклажанов в один слой (они могут слегка перекрываться, чтобы соответствовать), затем полейте соусом и сыром. Повторить слой и накрыть фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится, баклажаны не станут мягкими, а запеканка не начнет пузыриться и прогреваться насквозь. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.
При желании посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол.
Пармезан
, вегетарианский
Итальянский американский
Пармезан запеченных баклажников
обваливают в панировочных сухарях с приправами и сыром пармезан, затем обжаривают, прежде чем покрыть томатным соусом и сыром. Восхитительное вегетарианское блюдо понравится всем!
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 ч. л. кошерная соль
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей с приправами
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 ч. л. сушеный базилик
- 2 больших взбитых яйца
- Кулинарный спрей, например Pam
- 32 унции. соус для пасты в банке (мне нравится томатный базилик Mid’s)
- 15 унций. консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- 16 унций. тертый сыр моцарелла
- свежий базилик, для украшения, по желанию
Инструкции
- Посыпьте ломтики баклажанов солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытянет часть воды из баклажанов и предотвратит размокание блюда. Через 30 минут промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните два противня кулинарным спреем.
- Установка панировочной станции. Смешайте панировочные сухари с приправами, 1/4 стакана сыра пармезан и сушеный базилик на тарелке для пирога или большой бумажной тарелке. Взбейте два яйца в другой тарелке для пирога или неглубокой миске.
- Обваляйте ломтики баклажанов в панировке, сначала окунув их в яйцо, а затем вдавив в смесь панировочных сухарей. Выложите в один слой на подготовленные противни. Продолжайте со всеми ломтиками баклажанов.
- Тщательно сбрызните верхушки ломтиков баклажанов в панировке кулинарным спреем.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока они не станут хрустящими и не станут мягкими. Выньте из духовки. Убавьте температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту.
- Пока ломтики баклажанов запекаются, смешайте соус для пасты и консервированные помидоры. Ложка около чашки на дно 13 х 9″ форма для запекания (или больше, в зависимости от размера ваших баклажанов).
- Поверх соуса в форме для запекания выложите слой ломтиков баклажанов в панировке. Вы можете немного перекрыть друг друга, но вы хотите создать один слой. Накрыть ломтики с половиной соуса. Затем половину сыра моцарелла. Повторите процесс с оставшимися ломтиками баклажанов, покрывая слоем сыра. это близко к вершине.
- Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно от 25 до 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
- При желании посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол.
Примечания:
При желании баклажан можно не очищать. Я не большой поклонник кожуры, поэтому мне нравится ее удалять, но она съедобна.
Это блюдо прекрасно сочетается с пастой.
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.
Похожие рецепты
Итальянские колбаски Фаршированные перцы с соусом из пасты
Легкий итальянский свадебный суп
https://www.reneeskitchenadventures.com/2021/01/baked-eggplant-parmesan.html
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @renees_kitchen_adventures в инстаграме и поставь хештег #RKArecipes
Подписывайся на RKA во всех этих социальных сетях!!
Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и YouTube
Как приготовить пармезан из баклажанов (Eggplant Parmigiana)
Как приготовить пармезан из баклажанов (также известный как пармезан из баклажанов) — полезное, успокаивающее вегетарианское основное блюдо. Сделайте это как запеченный баклажан с пармезаном или жареный! Кроме того, по этому рецепту можно приготовить одну большую запеканку или отдельные рулетики с пармезаном (идеально подходит в качестве закуски для вечеринок)!
Недавно я разместила рецепт лазаньи из смешанных овощей. Теперь настала очередь не менее вкусного блюда, состоящего из слоев помидоров и сыра, но с заменой макарон на вкусные жареные или запеченные баклажаны — пармезан из баклажанов (также известный как пармезан из баклажанов).
Приготовив запеченный баклажан с пармезаном без жарки, вы сэкономите немного масла и калорий, но при этом будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Тем не менее, я включил жареный вариант для тех, кто хочет дополнительного декаданса. Честно говоря, я попробовал и получил достаточно удовольствия от обеих версий, чтобы теперь придерживаться запеченного и жареного пармезана из баклажанов (я мог бы также сэкономить калории, поскольку вкус потрясающий, верно ?!).
Вам также может понравиться эта паста алла норма (с баклажанами и помидорами), паста с жареными помидорами или запеченная фета и томатная паста!
Что такое пармезан из баклажанов?
Пармезан из баклажанов — южно-итальянское блюдо, известное как Parmigiana и parmigiana di melanzane. Блюдо традиционно состоит из нарезанных жареных баклажанов, покрытых томатным соусом и сыром, а затем запеченных. Хотя есть варианты и с различными овощными или мясными начинками.
Есть несколько вариаций этого рецепта, некоторые из которых содержат мелко обжаренные ломтики баклажанов. В то время как другие сначала обмакивают ломтики в яйцо и панировочные сухари перед жаркой. В этом рецепте не используются панировочные сухари и используются жареные или запеченные ломтики баклажанов, так что это пармезан из баклажанов без глютена!
Ингредиенты
- Баклажан: Я пришел к выводу, что использование нескольких маленьких/средних баклажанов обычно лучше, чем меньшее количество крупных баклажанов. Это связано с тем, что более мелкие сорта с меньшей вероятностью будут иметь тонны семян (что делает их горькими). К счастью, в последнее время у меня не так много проблем с горечью баклажанов, но это дополнительный шаг, который я делаю.
- Пассата с помидорами: Вы можете сделать это самостоятельно или купить в магазине. В качестве альтернативы, замените пассату на polpo или doppio concentrato (томатное пюре), если вы хотите, чтобы оно было менее жидким.
- Приправы : Я использовал простую комбинацию чеснока и орегано с пассатой, чтобы приготовить простой томатный соус. Вы также можете использовать домашний соус маринара.
- Сыр : я использовала сочетание моцареллы и пармезана для обязательной сырной тяги и соленого вкуса пармезана. Не стесняйтесь экспериментировать с другими сырами, такими как рикотта вместо моцареллы, мортаделла, пекорино романо, проволоне и т. д. Вы даже можете поэкспериментировать с такими сортами сыра, как фета, если хотите.
- Базилик (необязательно): это технически необязательно, но это отличный способ добавить немного аромата. Вам просто нужно несколько листьев базилика. В качестве альтернативы вы можете использовать петрушку, хотя я предпочитаю базилик x1000!
Дополнительные надстройки
Есть несколько способов адаптировать этот рецепт по своему вкусу. На самом деле, я зашел в Instagram, чтобы спросить своих подписчиков, какие варианты им больше всего понравятся наряду с моими собственными предложениями, и вот составленный список лучших ответов.
- Вареные яйца : мне это тоже показалось немного странным, но это работает. Добавьте тонко нарезанный слой вареных яиц к парме из баклажанов, прежде чем завернуть верхний слой баклажанов.
- Ломтики помидора : добавьте несколько ломтиков помидора поверх запеченных баклажанов с пармезаном перед выпечкой, чтобы получить различные слои томатного вкуса.
- Другие травы : не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами томатного соуса. Например, вы можете добавить сушеный тимьян, розмарин или итальянскую приправу.
- Бешамель : для большего эффекта лазаньи вы можете добавить слои бешамеля выше (или ниже) слоев пассаты.
- Песто : все, что вам нужно, это немного на каждый слой, чтобы добавить немного аромата песто во все блюда. Я использую домашний песто с фисташками или традиционный песто с базиликом.
- Чили : вы можете добавить немного молотого чили или хлопьев красного перца, чтобы добавить немного остроты этому легкому пармезану из баклажанов!
Есть множество других опций и наполнителей, которые вы можете добавить, но я хочу, чтобы здесь все было просто. Не стесняйтесь экспериментировать с дополнительными овощными и мясными начинками, если предпочитаете.
Как приготовить баклажаны с пармезаном
Шаг 1. Подготовьте ломтики баклажанов
Независимо от того, хотите ли вы запечь или пожарить баклажаны, сначала вам нужно их нарезать. Проще всего это сделать с помощью мандолины, но можно использовать и острый нож. Я рекомендую нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма (½ см).
Следующий шаг зависит от того, хотите ли вы жарить или запекать ломтики баклажанов. №
Для жарки: сначала посолите ломтики баклажана – выложите их в один слой на решетке или слоях кухонных бумажных полотенец и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте ломтикам постоять 30-60 минут, чтобы они пропотели. Затем промокните/вытрите лишнюю влагу (и соль).
Для выпечки: баклажан солить не нужно. На самом деле, я рекомендую вам этого не делать. Пробовала варианты с солью и без. Соленые и запеченные баклажаны вянут гораздо больше, чем несоленые. Нам нужны пухлые и мясистые ломтики баклажанов для этого блюда, а не для того, чтобы они исчезали внутри блюда.
Шаг 2: Приготовьте ломтики баклажанов
Для жарки : в большой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Масло должно быть горячим, около 340ºF/140ºC. Положите несколько ломтиков баклажанов за раз и обжаривайте их около 3 минут. Затем выньте их из масла и положите на кухонную бумагу, чтобы они впитали излишки масла. Повторите все ваши ломтики баклажанов.
Для запекания : слегка смажьте ломтики небольшим количеством масла (или используйте кулинарный спрей), а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 425ºF/220ºC по 5–6 минут с каждой стороны. Если ваша духовка может нагреваться до более высоких температур, будет еще лучше запекать их таким образом – всего по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 3: Подготовьте другие ингредиенты для начинки
Пока баклажаны готовятся, подготовьте другие ингредиенты для начинки, томатный соус и сыр.
Для этого можно использовать купленные в магазине пассаты или сделать их с нуля. Затем добавьте в пассату измельченный чеснок и сушеный орегано и хорошо перемешайте.
Для приготовления сыра я люблю натирать пармезан и использовать тонкие ломтики свежей моцареллы. При желании можно использовать тертую моцареллу.
Шаг 4. Соберите баклажаны с пармезаном
Пришло время собрать баклажаны с пармезаном. В большой форме для запекания (я использовал форму размером 8×6 дюймов/21×16 см) сначала разложите ломтики баклажанов, слегка перекрывая их по бокам. Затем добавьте достаточно ломтиков, чтобы покрыть оставшуюся часть дна формы для выпечки (см. изображения).
У вас не должно возникнуть проблем с прилипанием баклажанов к тарелке. Тем не менее, не стесняйтесь сначала смазать блюдо небольшим количеством масла и, по желанию, небольшим количеством сухих панировочных сухарей.
Добавьте к баклажанам половину пассаты, а затем от 1/3 до 1/2 части сыра.
Затем положите еще 2-3 ломтика (достаточно, чтобы покрыть томатно-сырную смесь) и добавьте оставшуюся часть пассаты и несколько листьев базилика.
Теперь пора закрыть пармезан, загнув внешние слои к центру.
Добавьте весь оставшийся сыр поверх баклажанов. Мне нравится делать это, выкладывая сначала нарезанную моцареллу, а затем оставшийся тертый пармезан.
Шаг 5: Запеките баклажаны с пармезаном
Запеките баклажаны с пармезаном в духовке при температуре 350ºF/180ºC. Сначала запекайте в фольге 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Это предотвратит подгорание верхушки пармезана.
Для рулетиков из баклажанов с пармезаном : нанесите немного томатного соуса пассата на каждый ломтик баклажана и добавьте кусочек базилика (по желанию), ломтик моцареллы и немного тертого пармезана. Затем запекайте в духовке около 20 минут.
После выпечки их можно свернуть перед подачей на стол. Чтобы они не развернулись, можно вставить зубочистку или коктейльную палочку.
Дайте пармезану остыть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать его и подавать!
Как подавать, готовить заранее и хранить
Что подавать с пармезаном из баклажанов? Вы можете подавать эти запеченные баклажаны с пармезаном отдельно или вместе с хрустящим хлебом (или греческим лавашом/нааном), салатом или другими овощами, такими как жареные кабачки или спаржа, обжаренный шпинат и т. д. parmigiana до момента запекания, а затем храните закрытыми в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. Дайте замороженной версии оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Чтобы не замораживать форму для запекания, сначала положите на нее слой фольги или полиэтиленовой пленки (с выступом!) оберните его несколькими слоями фольги или оберните и заморозьте.
Для хранения : дайте запеченным баклажанам с пармезаном полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для разогрева 902:23: вы можете разогреть пармезан в духовке или в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется. Я выпекал при 350ºF/125ºC или нагревал в микроволновой печи в течение двух минут, затем 60-секундными интервалами, пока он не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить баклажаны?
Может показаться странным задавать вопрос о баклажанах с пармезаном, но правда в том, что да, можно. На самом деле, в Неаполе есть версии, приготовленные из цуккини и артишоков вместо баклажанов, так что не стесняйтесь делать то же самое (время приготовления нужно будет скорректировать в зависимости от того, какой ингредиент вы используете).
Могу ли я приготовить веганскую пасту из баклажанов?
Да! Помимо сыра, этот рецепт естественно веганский. Чтобы сделать веганскую версию, используйте безмолочную альтернативу моцарелле и пармезану.
Дополнительные примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
- Чтобы добавить панировочные сухари: , если вы хотите сделать версию с панированными баклажанами, нет проблем. Нарезав баклажаны, окуните каждый ломтик в яичную смесь (подойдет целое яйцо или только яичный белок), затем в панировочные сухари и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке по 8-10 минут с каждой стороны. Продолжайте по рецепту, как написано. Баклажаны предварительно солить не нужно!
- Создайте третий слой : Я использовал только два слоя начинки. Вместо этого вы можете создать три, если хотите.
- Нарежьте баклажаны ровными ломтиками : важно нарезать баклажаны ровными ломтиками, чтобы они также приготовились равномерно.
Другие рецепты баклажанов
Если вы попробуете этот рецепт баклажанов с пармезаном, я буду рад услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 4 Бедакланы
- ▢ 1,5 фунта пассата
- ▢ 1 Grlance Glove
- ▢ 1/2 чайной ложки сушил Oregano
- . Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢
Мандолина
Шаг 1: Подготовьте ломтики баклажанов
Независимо от того, хотите ли вы запечь или пожарить баклажаны, сначала вам нужно их нарезать. Проще всего это сделать с помощью мандолины, но можно использовать и острый нож. Я рекомендую нарезать ломтиками толщиной около ¼ дюйма (½ см).
Следующий шаг зависит от того, хотите ли вы жарить или запекать ломтики баклажанов.
Для жарки : сначала посолите ломтики баклажанов – выложите их в один слой на решетке или слоях кухонных бумажных полотенец и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте ломтикам постоять 30-60 минут, чтобы они пропотели. Затем промокните/вытрите лишнюю влагу (и соль).
Для запекания : баклажан солить не нужно. На самом деле, я рекомендую вам этого не делать. Пробовал версии с солью и без. Соленые и запеченные баклажаны вянут гораздо больше, чем несоленые. Нам нужны пухлые и мясистые ломтики баклажанов для этого блюда, а не для того, чтобы они исчезали внутри блюда.
Шаг 2: Приготовьте ломтики баклажанов
Шаг 3: Подготовьте другие ингредиенты для начинки
Шаг 4: Соберите пармезан из баклажанов
Пришло время собрать баклажаны с пармезаном. В большой форме для запекания (я использовал форму размером 8×6 дюймов/21×16 см) сначала разложите ломтики баклажанов, слегка перекрывая их по бокам. Затем добавьте достаточно ломтиков, чтобы покрыть оставшуюся часть дна формы для выпечки (см. изображения).
У вас не должно возникнуть проблем с прилипанием баклажанов к блюду. Тем не менее, не стесняйтесь сначала смазать блюдо небольшим количеством масла и, по желанию, небольшим количеством сухих панировочных сухарей.
Добавьте к баклажанам половину пассаты, а затем от 1/3 до 1/2 сыра.
Затем положите еще 2-3 ломтика (достаточно, чтобы покрыть томатно-сырную смесь) и добавьте оставшуюся часть пассаты и несколько листьев базилика.
Теперь пора закрыть пармезан, загнув внешние слои к центру.
Добавьте весь оставшийся сыр поверх баклажанов. Мне нравится делать это, выкладывая сначала нарезанную моцареллу, а затем оставшийся тертый пармезан.
Шаг 5: Запеките баклажаны с пармезаном
Запеките баклажаны с пармезаном в духовке при температуре 350ºF/180ºC. Сначала запекайте в фольге 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Это предотвратит подгорание верхушки пармезана.
Для рулетиков из баклажанов с пармезаном : нанесите немного томатного соуса пассата на каждый ломтик баклажана и добавьте кусочек базилика (по желанию), ломтик моцареллы и немного тертого пармезана. Затем запекайте в духовке около 20 минут.
После выпечки их можно свернуть перед подачей на стол. Чтобы они не развернулись, можно вставить зубочистку или коктейльную палочку.
Дайте пармезану остыть в течение 10-15 минут перед нарезкой и подачей на стол!
Как подавать, готовить заранее и хранить
Чтобы приготовить заранее: подготовьте пармезан из баклажанов до момента запекания, а затем храните накрытыми в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до до трех месяцев. Дайте замороженной версии оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Чтобы не замораживать форму для запекания, сначала накройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой (с выступом!) и заверните его в несколько слоев фольги или заверните и заморозьте.
Для хранения : дайте запеченным баклажанам с пармезаном полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.
Чтобы разогреть : вы можете разогреть пармезан в духовке или в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется. Я бы выпекал при температуре 350ºF/125ºC или нагревал в микроволновой печи в течение двух минут, затем с 60-секундными интервалами, пока он не прогреется.
- Для добавления панировочных сухарей: если вы хотите сделать версию с панированными баклажанами, не проблема. Нарезав баклажаны, окуните каждый ломтик в яичную смесь (подойдет целое яйцо или только яичные белки), затем в панировочные сухари и выложите в один слой на застеленном пергаментом противне. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке по 8-10 минут с каждой стороны. Продолжайте по рецепту, как написано. Баклажаны предварительно солить не нужно!
- Создайте третий слой : Я использовал только два слоя начинки. Вместо этого вы можете создать три, если хотите.
- Нарежьте баклажаны ровными ломтиками : важно нарезать баклажаны ровными ломтиками, чтобы они также приготовились равномерно.
Дополнительные надстройки
Есть несколько способов адаптировать этот рецепт по своему вкусу. На самом деле, я зашел в Instagram, чтобы спросить своих подписчиков, какие варианты им больше всего понравятся наряду с моими собственными предложениями, и вот составленный список лучших ответов.
- Вареные яйца : мне это тоже показалось немного странным, но это работает. Добавьте тонко нарезанный слой вареных яиц к парме из баклажанов, прежде чем завернуть верхний слой баклажанов.
- Ломтики помидора : добавьте несколько ломтиков помидора поверх запеченных баклажанов с пармезаном перед выпеканием, чтобы получить различные слои томатного вкуса.
- Другие травы : не стесняйтесь экспериментировать с различными вариантами томатного соуса. Например, вы можете добавить сушеный тимьян, розмарин или итальянскую приправу.
- ▢