Запеченные синенькие в духовке: Запеченные баклажаны в духовке

Содержание

Баклажаны запеченные рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны запеченные рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. 148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

362

24

22

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

4 штуки

Помидоры

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр моцарелла

250 г

Сыр пармезан

50 г

Пшеничная мука

50 г

Соль

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

ИнструментНож шефский

2Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

ИнструментБумажные полотенца

3Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

5Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.

ИнструментТерка Microplane ручная

7Запекать в духовке около получаса.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Вера П*******о11 октября 2011

0

это чертовски вкусно и красиво!!!

Victoria Hard7 июля 2014

0

Баклажаны без муки обжаривала и сыр взяла какой был. И всеравно получилось очень вкусно)

Юлия Блохина9 января 2018

0

Приготовила баклажаны без муки и помидоры взяла протертые из коробки (500 г). Очень вкусно!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Баклажаны в духовке на зиму: рецепт

05. 12.2018

Несомненно, баклажаны можно назвать вкусными и полезными овощами, которыми вдоволь мы лакомимся только летом и ранней осенью. Чтобы не отказывать себе в гастрономическом удовольствии в остальное время года, хозяюшки придумали консервировать синенькие. Сегодня мы поговорим, как готовить баклажаны в духовке на зиму. Рецептов много, все они оригинальны и просты в исполнении.

Что нужно знать о консервировании синеньких?

Из года в год на полках в вашем погребе появляется икра из баклажанов, запеченных в духовке. А теперь захотелось разнообразия? Любой кулинар вам, не задумываясь, сможет перечислить пару-тройку интересных и простых рецептов приготовления консервированных баклажанов.

Почему столь популярными стали баклажаны, запеченные в духовке на зиму? Именно такой способ тепловой обработки позволяет сохранить максимально полезные свойства синеньких. Также печеные баклажаны в духовке на зиму получаются еще и малокалорийными, ведь мы используем минимальное количество масла, в отличие от жарки.

В первую очередь следует подготовить баклажаны. Безусловно, наилучшим будет считаться овощ, сорванный с собственной грядки. Но если вы житель мегаполиса, отправляйтесь на овощной рынок и приступайте к тщательному выбору. Обращайте внимание на целостность синеньких, их кожура должна быть однотонная, без повреждений. Нежелательно брать перезрелые плоды, поскольку они жестковаты и даже длительная тепловая обработка не сможет устранить этот недостаток.

Совет! В составе баклажанов есть соланин, придающий овощу горьковатый вкус. Содержится он преимущественно в кожуре, поэтому ее желательно очищать. Если вы не хотите снимать кожицу, посолите хорошенечко измельченные баклажаны и оставьте под прессом. Буквально через полчаса выделится сок, вместе с которым и уйдет соланин.

В духовом шкафу баклажаны томят в течение одного часа. Если вы не используете рукав или алюминиевую фольгу, то овощи нужно своевременно переворачивать, чтобы они не пригорели. Кстати, невероятно вкусной получится баклажанная икра из запеченных в духовке баклажанов. Так же вы можете подготовить и остальные компоненты, а затем их все соединить и измельчить до консистенции пюре.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления консервированных баклажанов. Один из самых популярных – так называемый тещин язык. Закуска получается острой из-за добавления стручкового перца и чеснока. Запеките баклажаны, нарезанные ломтиками в духовом шкафу, отдельно приготовьте острый соус. Выложите все компоненты в банки, стерилизуйте в течение получаса и закатывайте.

Многим полюбились вяленые баклажаны в духовке на зиму, которые по вкусу напоминают маринованные грибочки. Готовить такую закуску совершенно не сложно.

Дополнительные компоненты:

  • свежие помидоры;
  • сладкий перец;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • зелень.

Практически ни один рецепт приготовления баклажанов для консервации на зиму не обходится без добавления рафинированного растительного масла, уксусной кислоты, соли и сахарного песка. Если вы плохо чувствуете баланс таких ингредиентов на вкус, то лучше не отступайте от указанных рецептурных пропорций. В противном случае можете безнадежно испортить вкус угощения.

Запеченные баклажаны в духовке на зиму: рецепт оригинальный

Современные хозяйки не устают экспериментировать. Это касается и заготовок овощей на зиму. Вы можете приготовить невероятно вкусные запеченные баклажаны с орешками и чесночной заправкой. Получается острое и ароматное блюдо, которое украсит будничный или праздничный стол.

Важно! Емкости для консервирования нужно стерилизовать. Кроме этого, вместе с содержимым банки повторно стерилизуются в течение получаса. Это необходимо для качественной тепловой обработки продуктов и длительного срока хранения заготовок.

Ингредиенты:

  • баклажаны молоденькие – 3 кг;
  • очищенные ядра грецких орешков – 250 г;
  • чеснок – 250 г;
  • рафинированное масло растительное – ½ стакана;
  • соль – одна стол. ложка;
  • уксус столовый с 8% концентрацией – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • острый стручковый перец – три штуки.

Приготовление:

  1. Переберем в первую очередь баклажаны. Испорченные и поврежденные плоды выбрасываем.
  2. Хорошенько промываем синенькие, обсушиваем их, обязательно удаляем плодоножку.
  3. Нарезаем баклажаны кружочками. Их нужно посолить и оставить на полчаса под прессом. А можно просто очистить кожицу, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Противень смазываем рафинированным растительным маслом.
  5. Одним слоем выкладываем баклажаны и отправляем в духовой шкаф для запекания. Присматриваем за синенькими и переворачиваем их, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
  6. Очистим нужное количество грецких орешков.
  7. Очищаем 250 г чесночных зубков. Взвешиваем уже очищенный продукт без шелухи.
  8. Для измельчения орешков нам понадобится блендер. Перекладываем очищенные ядра в контейнер блендера. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  9. На максимальной скорости измельчаем орешки до консистенции крошки.
  10. Перекладываем измельченные орешки в миску с высокими бортиками. А в контейнер блендера выкладываем нарезанный кольцами острый стручковый перец и очищенные чесночные зубки.
  11. Измельчаем эти компоненты и соединяем с ореховой массой.
  12. Перемешиваем и добавляем указанное в рецепте количество столового уксуса.
  13. Вливаем половину граненого стакана рафинированного растительного масла.
  14. Всыпаем сахарный песок и соль.
  15. Еще раз перемешиваем заправку до однородности.
  16. Стеклянные емкости, которые будем использовать для консервации баклажанов, стерилизуем в духовом шкафу.
  17. Выкладываем запеченные баклажаны в миску, немного остужаем их.
  18. Наполняем банку запеченными синенькими и слоями выкладываем орехово-чесночную заправку.
  19. Берем большую кастрюлю, дно застилаем полотенцем. Ставим банки и заполняем кастрюлю примерно на 2/3 части водой.
  20. После закипания стерилизуем баклажаны в течение получаса на минимальном огне.
  21. Закуска получается острой, с ореховыми нотками.

Читайте также:

  • Лодочки из баклажанов в духовке, запеченные с фаршем
  • Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт
  • Баклажаны с мясом в духовке: рецепт

Описанный рецепт заготовки баклажанов на зиму – всего лишь капля в кулинарном мире. Вы можете готовить их по-разному – целиком, в виде икры, с добавлением других овощей и соусов. Опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения и навыки. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в духовке

Цыпленок, запеченный в духовке, Кордон Блю

Цыпленок Кордон Блю — это красивое блюдо, которое на самом деле легко приготовить дома.

Готовится из нежных куриных грудок, копченой ветчины и швейцарского сыра, свернутого в рулет и запеченного в духовке, пока курица не станет нежной и сочной.

Чтобы сделать его особенным, его подают с простым сливочно-дижонским соусом.

Что такое Куриный Кордон Блю?

Цыпленок Кордон Блю — изысканное французское блюдо, которое на удивление легко приготовить дома. «Cordon Bleu» переводится с французского как «голубая лента».

Традиционно его готовят из куриных грудок, обернутых вокруг ветчины и швейцарского сыра. Но не бойтесь проявлять творческий подход и смешивать вещи!

Ветчина – Мне проще всего свернуть тонкие ломтики ветчины, но оставшаяся ветчина подойдет (ее можно нарезать кубиками или тонко нарезать). Замените ветчиной прошутто или копченую индейку, если хотите.

Сыр – Швейцарский сыр – традиционный выбор для кордон блю. Замените швейцарский сыр проволоне (слегка острым) или даже сыром чеддер!

Панировочные сухари –   В этом рецепте я предпочитаю более мелкие панировочные сухари с приправами. Панко можно заменить.

Как приготовить хлебные крошки с приправами

Чтобы сделать панировочные сухари, пропустите сухой хлеб через кухонный комбайн

Если у вас есть обычные панировочные сухари, их можно приправить, добавив по 1/4 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и соль. Добавьте 1/2 чайной ложки петрушки и щепотку орегано.

Куриный соус Кордон Блю

Этот рецепт соуса Cordon bleu представляет собой легкий домашний дижонский сливочный соус.

Он прост в приготовлении и обладает ярким вкусом благодаря добавлению дижонской горчицы, вустерширского соуса и сыра пармезан. Этот соус не только хорошо сочетается с моим рецептом куриного кордона блю, но и отлично подходит к овощам.

По желанию можно подать с легким сырным соусом или даже с голландским соусом. Или, если у вас мало времени, вы можете вообще отказаться от соуса.

Как подготовить курицу к закатке

Вы будете удивлены, когда увидите, как легко приготовить курицу по рецепту кордон блю! Начните с подготовки курицы, чтобы ее можно было свернуть.

  1. Поместите куриную грудку без кожи и костей между двумя листами полиэтиленовой пленки (это предотвратит разбрызгивание сока).
  2. Отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса или размягчителя, пока она не станет толщиной 1/4″. Если куриная грудка действительно толстая, вы можете открыть ее, прежде чем отбивать.
  3. Отбивайте твердо, но осторожно, чтобы цыпленок истончился, но не повредился и не развалился.

Как приготовить курицу Cordon Bleu

Если у вас есть время, смочите зубочистки в воде, прежде чем закреплять курицу, чтобы они не подгорели и их было легко вынуть. Я всегда кладу 2 зубочистки на рулон, чтобы учесть их все, когда подаю.

  1. Подготовьте куриные грудки (выше) и выложите на них ветчину и швейцарский сыр.
  2. Рулет из куриной грудки в виде желейного рулета.
  3. Обваляйте их в топленом масле с чесноком, а затем в панировочных сухарях! Выложите их на противень или в форму и запеките по рецепту ниже.
  4. Пока курица запекается, приготовьте соус!

Вуаля! Изысканное ресторанное блюдо, которое действительно легко приготовить дома (но не волнуйтесь, с нами ваш секрет в безопасности)!

Что подавать к курице Cordon Bleu

Cordon bleu — это сытное блюдо с ярким вкусом, поэтому легкие и свежие гарниры станут идеальным дополнением.

Я бы посоветовал тушеные или жареные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль или жареная спаржа.
Добавьте в салат «Цезарь» или «Цезарь» гарнир из риса с чесночным маслом для идеального блюда!

Как приготовить Cordon Bleu заранее

Этот рецепт запеченного цыпленка Cordon Bleu может накормить всего четверых или удвоить рецепт и устроить роскошный званый обед на 8 человек!

Сверните и обваляйте куриные грудки по рецепту ниже. Поместите их на решетку поверх противня и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Готовый кордон блю можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Как хранить и разогревать остатки курицы Cordon Bleu

Храните остатки куриного кордона блю в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Его можно разогреть в микроволновой печи, чтобы нагреть, а затем слегка обжарить на сковороде, на воздухе или на гриле, чтобы панировочные сухари стали хрустящими.

Пикантная фаршированная курица

Вам понравился Цыпленок Cordon Bleu? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,99 от 150 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Цыпленок Кордон Блю

Куриный Кордон Блю — изысканное ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Всего времени 1 час

Сервины 4

Мясовый молоток

САКЕПАН

  • ▢ 4 Безделесные куриные грудки 5-6 ун
  • ▢ 4 унции швейцарского сыра или сыра грюйер, тертого или нарезанного
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 Гвоздика чеснока
  • ▢ 1 стакана приправленных хлебных крошек
  • ▢ ½ чайной ложки тимья
САКЕТ
  • ▢ 2 САБЛЮДЕНИЯ 9052
  • ▢ 2

    01010101010101010101015. 4. 8. 8. 40115. 4. 8. 8. 40115. 4. 8. 8. 40115. 4. 8. 8. 40115. 4. 40115. 4. 8. 8. 401159. 4. 40159 4. 4. 8. 4015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015 2 9015. 2 9015 2 9015 2 9015. 2. белое вино

  • ▢ 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 кубик куриного бульона
  • ▢ ½ ч.0051

    Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания или противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

  • Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и плоской стороной размягчителя мяса отбейте до толщины ¼ дюйма ( * см. примечание ). Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца.

  • На каждую куриную грудку положите 1 ломтик ветчины и примерно 1 унцию сыра. Сверните рулет в виде куриного желе. Закрепите зубочисткой.

  • Смешайте масло и чеснок в небольшом блюде. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тимьян. Окуните каждый куриный рулет в масло, а затем в смесь панировочных сухарей.

  • Поместите в форму для запекания и запекайте 35-40 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

Соус
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

  • Понемногу добавляйте молоко и вино, перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной. Добавьте Дижон, бульон и Вустершир. Доведите до кипения, помешивая, и уменьшите огонь. Кипятить 1 минуту.

  • Снимите с огня и добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать к курице.

Приготовление цыпленка: Если куриная грудка очень толстая, вы можете открыть ее, разрезав пополам поперек груди, чтобы сформировать две меньшие котлеты. Отбивайте твердо, но аккуратно, чтобы курица истончилась, но не повредилась и не развалилась.

Замените куриные грудки без кожи и костей на куриные котлеты. Котлеты будут меньше, чем целые куриные грудки, поэтому вы можете сделать пару дополнительных рулетиков.

Удвойте этот рецепт: Этот запеченный цыпленок по рецепту кордон блю может накормить всего четверых или удвоить рецепт и устроить шикарный званый обед на 8 человек!

Как приготовить заранее: Сверните куриные грудки в рулет и обваляйте в рулете по рецепту ниже. Положите их на решетку поверх противня и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Готовый кордон блю можно хранить в холодильнике до 24 часов. Если готовите заранее, добавьте 5 минут ко времени приготовления.

4,99от 150 голосов

Калорий: 748 | Углеводы: 28 г | Белок: 70 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 232 мг | Натрий: 1583 мг | Калий: 1084 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 930 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 419 мг | Железо: 2,9 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, основное блюдо, основное блюдо

Американская, французская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подписывайтесь на нас в Pinterest

Больше блюд в стиле Cordon Bleu

  • Запеканка Cordon Bleu – в этом супе нет ничего кремового!
  • Цыпленок на гриле Cordon Bleu – фаворит лета!
  • Куриный суп Кордон Блю – легкий, мечтательный, сливочный!

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Fish and Chips {Рецепт здоровой выпечки!} – WellPlated.com

Здесь, в Висконсине, рыба с жареным картофелем – это образ жизни. Каждый год рестораны соревнуются за звание лучшего жаркого из рыбы, и теперь вы можете стать частью традиции с этим простым рецептом Fish and Chips !

Это простой, полезный, хрустящий рецепт рыбы, запеченной в духовке, вдохновленный многолетней историей рыбы с жареным картофелем.

В детстве я ел рыбу с жареным картофелем в приходской рыбной ловле моего родного города во время Великого поста. Я часто встречал лауреатов премии «Лучший рыбный фарш» здесь, в Висконсине, где мальки священны круглый год. Рыба с жареным картофелем — это блюдо, которое я заказал, когда впервые побывал за границей, в британском пабе в Лондоне.

Спустя три десятилетия, когда я пробовал разные варианты, мне больше всего нравится сегодняшняя полезная рыба с жареным картофелем.

Я не имею в виду неуважение к любому из прекрасных рыбных ресторанов с жареным картофелем, которым я покровительствовал на протяжении многих лет.

Жареная рыба не зря является любимой классикой, и время от времени корзина с жирной салфеткой с рыбой в пивном кляре и жареным картофелем попадает в цель.

Однако в 99,9% случаев мне гораздо больше нравится этот простой рецепт запеченной рыбы.

Как и рецепты рыбы с жареным картофелем в пивном кляре, которые вы найдете в барах, моя запеченная версия золотистая и хрустящая снаружи, а рыба сочная и нежная внутри.

Хотя это и не традиционный английский рецепт рыбы с жареным картофелем, держу пари, что даже Гордон Рамзи, известный прямолинейный и опытный британский знаменитый шеф-повар, одобрил бы его!

Чтобы сделать этот рыбный рецепт еще проще, чипсы (также известные как картофель фри) запекаются на том же противне, что и рыба. В конце концов, вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю.

Готовы устроить жареной рыбе испытание каждую ночь? Приготовим запеченную рыбу с чипсами!

Секрет хрустящей запеченной рыбы с жареным картофелем

Секрет этой идеальной хрустящей корочки снаружи и нежной внутренней части заключается в двойном драже .

Совет!

Рыбное филе сначала обваливают в муке (первая посыпка), затем в яичных белках (связующее), затем в панировочных сухарях с приправами (вторая посыпка).

Благодаря двойному драгу рыбное филе запекается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остается влажным и рассыпчатым.

Эта запеченная рыба нежная, но сохраняет приятную твердость. На вкус не жирный и не разваливается.

Двойной драг может показаться утомительным, но когда вы попробуете хрустящую рыбу, вы увидите, что дополнительный шаг того стоит.

5-звездочный отзыв

«Это было ФЕНОМЕНАЛЬНО! Это не могло быть проще или вкуснее. Вишенкой на торте была картошка фри».

— Жасмин —

Как приготовить лучшую рыбу с жареным картофелем

Если вы ищете более здоровую версию этого классического рецепта, не жертвуя вкусом или текстурой, то лучше запечь рыбу, чем жарить. Это.

Жареная рыба с жареным картофелем в кляре вредна для здоровья по большинству стандартов из-за большого количества масла, используемого при обжаривании во фритюре. Я поставил перед собой цель найти более полезный способ насладиться этой любимой едой.

Этот полезный рецепт запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем дает вам идеальный вкус и текстуру, не требуя грязной жарки во фритюре!


Рыба

  • Белая рыба . Вы должны использовать любую твердую белую рыбу для рыбы с жареным картофелем. Я обычно делаю рыбу с жареным картофелем с треской, потому что она широко доступна, недорога и идеально подходит для этого рецепта жареной рыбы с жареным картофелем в духовке.

Рыночный обмен

Пикша и минтай также подойдут. Палтус — еще один бесспорно вкусный вариант. Однако он имеет премиальную цену, поэтому будьте готовы, если вы выберете это направление.

Не используйте слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия или окунь, так как они также не будут держаться вместе.

  • Пахта + приправа для морепродуктов (например, Old Bay) . Вкусный, ароматный и простой маринад для рыбы.
  • Яичные белки . Обычно рыбный кляр готовят из муки, пива и приправ. Поскольку я хотел сделать этот рецепт рыбы с жареным картофелем без пива, я нашел альтернативу. Использование яичных белков с приправами вместо этого делает этот рецепт более полезным для здоровья , а гарантирует, что панко прилипнет к рыбе снаружи.
  • Цельнозерновой панко . Для лучшей запеченной рыбы я рекомендую панко вместо обычных панировочных сухарей. Панко — это более крупный вид японских панировочных сухарей. Это создает более хрустящий внешний вид.

Панко можно найти практически в любом продуктовом магазине. Я также использую его, чтобы сделать идеально хрустящие, сочные хрустящие азиатские куриные тендеры и медово-горчичные куриные тендеры, чтобы дополнить запеканки, такие как эта рисовая запеканка из брокколи, а также снаружи моей запеченной курицы с пармезаном.

Чипсы

Рецепт называется рыба с жареным картофелем, потому что «чипсы» — это то, что британцы называют картофелем фри. Чипсы обычно широкие и плоские, больше похожие на картофельные дольки.

  • Клинья . В этом рецепте я выбрала толстые нарезанные картофельные дольки, запеченные в духовке, из красновато-коричневого картофеля. Дольки легче приготовить, чем тонко нарезанные чипсы, они занимают меньше места на сковороде и выпекаются невероятно хрустящими и золотистыми. Они также больше всего похожи на те, которые вы найдете в Англии, которая славится рыбой с жареным картофелем.
  • Картофель фри . Если вам нравятся более тонкие чипсы, напоминающие более классический картофель фри, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего запеченного картофеля фри.

Указания

  1. Смешайте пахту и часть Old Bay в пакете на молнии. Добавьте рыбу и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Нарежьте картофель дольками и смешайте с маслом и приправами. Выпекайте дольки в течение 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту на противне.
  3. Обваляйте рыбу в муке, затем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Разложите его на противне вместе с чипсами.
  4. Запекайте чипсы и рыбу вместе на противне в течение 15 минут. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рыба

Советы по соусам для макания

  • Соус тартар . Соус тартар, купленный в магазине, — это быстрый и простой вариант, который Бен любит больше всего.
  • Уксус солодовый . Еще одна классика, которую вы найдете в британских и ирландских пабах, — это солодовый уксус. Я обожаю это!
  • Дижонский йогуртовый соус . Для чего-то другого и полезного попробуйте греческий йогурт, смешанный с каплей дижонской горчицы. Вкусно и совсем не традиционно, но опять же, этот рецепт тоже не такой! Погружайтесь, как хотите.
  • Йогуртовый соус с базиликом . См. этот пост Zucchini Fries для рецепта.

Советы по хранению

  • Для хранения . Хотя этим рецептом лучше всего наслаждаться в день его приготовления, остатки можно хранить в холодильнике до 1 дня.
  • Для разогрева . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем поместите ее и чипсы без покрытия на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на несколько минут, пока они полностью не прогреются. Чипсам может потребоваться больше времени для разогрева, поэтому я предпочитаю давать им фору.

Совет по планированию питания

Рыбу можно замариновать на срок до 8 часов. Накройте и охладите его.

Что подавать с рыбой и чипсами

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления рыбы и чипсов

  • Противень . Идеально подходит для нашего рецепта рыбы с жареным картофелем на сковороде.
  • Форма для пирога . Мой фаворит для обработки мяса и морепродуктов перед запеканием, а также для выпечки пирогов с заварным кремом, фриттатов и, конечно же, пирогов.
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переноса рыбы на противень и обратно.

Лучшие противни

Инструмент, который вы будете использовать почти каждый день для жарки, выпечки и многого другого! Они качественные и легко чистятся.

Получить на AMazon

Давайте делать каждый вечер пятницы с этой запеченной рыбой с жареным картофелем!

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

  • 1/4 стакана нежирной пахты*
  • 5 чайных ложек Old Bay разделить
  • 1 фунт филе минтая, палтуса или другой твердой белой рыбы, нарезанного на кусочки 4×2 дюйма* * (всего около 4 шт.)
  • 2 больших красновато-коричневых картофелины весом около 1 1/2 фунта, очищенных и очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока примерно 1 большой зубчик
  • 1/4 стакана белого цельнозерновая мука
  • 2 крупных яичных белка
  • 1 чашка панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
  • Дольки лимона для подачи
  • Соус тар-тар или солодовый уксус для подачи

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. застелить противень фольгой и щедро покрыть антипригарным спреем. Отложите.

  • Добавьте пахту и 1 чайную ложку OLD BAY в большой пакет на молнии и перемешайте. Добавьте рыбу и плотно закройте. Охладите в течение 20 минут.

  • Тем временем разрежьте картофель вдоль пополам. Затем разрежьте каждую половинку на три части, также вдоль, чтобы у вас получилось 6 долек на картофелину. Положите картофельные дольки в большую миску. Сверху полейте оливковым маслом, чесноком и 2 чайными ложками OLD BAY. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите ровным слоем на подготовленном противне, отбрасывая любую жидкость, которая собирается на дне чаши.

  • Выпекать 25 минут, один раз перевернув в середине процесса. Достаньте из духовки и прижмите картофель к внешним краям противня.

  • Поместите муку в большое неглубокое блюдо (хорошо подойдет форма для пирога). Во второй посуде быстро взбейте яичные белки и 1 чайную ложку OLD BAY до образования пены. В третьем блюде смешайте панко и последнюю чайную ложку OLD BAY. Достаньте рыбу из пахтового маринада, стряхнув излишки, затем обваляйте в муке со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните в яичные белки, чтобы они увлажнились, и, наконец, окуните в панко. Прижмите панко к поверхности рыбы, чтобы она приклеилась со всех сторон, затем разложите рыбу на пустом месте противня. Повторите с оставшимися филе.

  • Запекайте картофель и рыбу вместе еще 15 минут, пока рыба не приобретет золотисто-коричневый цвет и не будет легко протыкаться вилкой. Подавать с дольками лимона и соусом тар-тар.

  • *Без пахты? Смешайте 1/4 стакана обычного молока с 2 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять 5 минут (молоко свернется), затем используйте по назначению.
  • **Не используйте слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия или окунь, так как они не будут держаться вместе.
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД : Перед приготовлением рыбу можно мариновать в холодильнике до 8 часов.
  • В МАГАЗИН : Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Храните остатки в холодильнике до 1 дня.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры, затем поместите ее без крышки на противень в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на несколько минут, пока она полностью не прогреется.

Порция: 1 (из 4), без соуса тар-тарКалории: 291 ккалУглеводы: 30 г Белки: 32 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 50 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 2 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Register

More Tasty Fish Recipes

Grilling

Grilled Cod

22 mins

Seafood

Baked Cod

40 mins

Seafood

Fish En Papillote

35 mins

View All Seafood

Посмотреть все рецепты

Поделиться статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *