Жаркое из свинины на сковороде с луком и морковью: Свинина на сковороде с луком и морковью

Свинина на сковороде с луком и морковью

05 ноября 2018
0
6114
6

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

206 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

500 гр.

Морковь

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Томатно-сметанный соус

200 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, перец, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.

В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.

Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.

Шаг 2 из 6

Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.

Шаг 3 из 6

Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Шаг 4 из 6

К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.

Шаг 5 из 6

Выливаем насыщенный томатно-сметанный соус. В нем достаточно специй, концентрации. Если слишком густо, введите немного воды (около 50-100 мл). Тушим при активном бурлении порядка 25-30 минут.

Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.

Проверяем мясо на мягкость, вкус.

Шаг 6 из 6

Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как использовать френч-пресс не по назначению и получать от него максимум пользы

Мёд и сода: полезное сочетание от гайморита, вздутия и других проблем

Другие подборки

Свинина с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с луком и морковью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с луком и морковью на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю воду.

  2. Шаг 2:

    Свинину выбирайте без костей. Нарежьте мясо крупными кусочками, примерно одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от кожуры и измельчите. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь нарежьте кружочками, брусочками или натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное нарезанное мясо и обжаривайте его до появления золотистого цвета, чтобы оно начало поджариваться.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте к мясу подготовленные лук и морковь. Все перемешайте и обжаривайте 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

  6. Шаг 6:

    Залейте мясо горячей водой, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1,5 часа. За это время мясо станет очень мягкое и пропитается ароматом овощей. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи подойдет молотый перец.

  7. Шаг 7:

    Свинина с луком и морковью готова! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо

Как приготовить овощи на сковороде

Мясо с луком

Тушеный лук

Свинина тушеная

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами пошаговые рецепты

Второе из свинины с фото пошагово

Мясо с морковью пошагово

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие

Рецепт жареной свиной лопатки с морковью, луком и чесноком

«Нежное жаркое из свинины разваливается на кусочки. Из него получаются отличные сэндвичи с остатками рваной свинины.»

Скачать

Время готовности:
29 часов
Ингредиенты:
7
Количество порций:

ингредиенты

  • кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

  • 1

    (6 3/4-7 фунтов) свиной лопатки без костей

  • 1

    большая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/2 дюйма

  • 3

    средняя морковь, нарезанная соломкой шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма

  • 10

    зубчики чеснока, очищенные

  • 1

    чашка сухого белого вина

направления

  • Смешайте 2 ст. л. соли и 2 ч. л. перца в небольшой миске и натрите этой смесью свинину. Положите свинину жирной стороной вверх в большую жаровню. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 3 дней.
  • Достаньте свинину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 1 1/2 часов перед приготовлением.
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 300 градусов. Снимите свинину и запекайте до мягкости везде, кроме самого центра, проткнув вилкой, 4-4 1/2 часа. Добавьте лук, морковь, чеснок, вино и 1 стакан воды в жаровню и продолжайте жарить, время от времени помешивая овощи, пока свинина не станет полностью мягкой, еще около 1 часа.
  • Достаньте жаркое из духовки и поднимите температуру духовки до 375 градусов. С помощью щипцов разделите свинину на 8-10 больших кусков и разложите их на сковороде. Если большая часть жидкости испарилась, добавьте еще немного воды в кастрюлю, чтобы получилось немного больше сока. Он не должен быть суповым.
  • Верните свинину в духовку и продолжайте запекать, пока она не подрумянится на открытых поверхностях, около 15 минут. Достаньте противень из духовки, переложите мясо и овощи на сервировочное блюдо и свободно накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть 20 минут. Снимите лишний жир с соков и подавайте соки с овощами и мясом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт жаркого из свинины | Мои рецепты

Галерея

Жаркое из свинины

Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Стиль реквизита: Присси Ли

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 стакана крупно нарезанного желтого лука (от 1 [9-унция] лук)

  • 1 чашка крупно нарезанной моркови (из 2 [всего 4 1/2 унции] моркови)

  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея (из 2 [всего 4 унции] стеблей)

  • 1 среднее (около 7 унций) яблоко, крупно нарезанное

  • 4 веточки тимьяна

  • 1 (3 фунта) свиная лопатка без костей (бостонский окорочок)

  • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделить

  • 2 ½ чашки несоленого куриного бульона, по мере необходимости, разделенного

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • ¼ чашки нарезанного лука-шалота (из 1 [2 унций] лука-шалота)

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Поместите лук, морковь, сельдерей и яблоко в большую неглубокую жаровню; сверху веточки тимьяна. Посыпьте свинину со всех сторон 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Выложите свинину жирной стороной вверх на овощную смесь. Налейте 1 стакан бульона в форму для запекания. Поместите в разогретую духовку; жарить 1 час.

    Реклама

  • Шаг 2

    Достаньте противень из духовки. Налейте 1/2 стакана бульона в форму для запекания; накрыть алюминиевой фольгой. Вернитесь в духовку; жарьте при 350°F, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 138°F, от 40 до 50 минут. Достаньте противень из духовки; переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться. (Внутренняя температура свинины во время отдыха поднимется до 145°F.)

  • Шаг 3

    Очистите дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки, процедите капли из жаровни в большую стеклянную мерную чашку; отказаться от твердых веществ. Обезжиренный жир от процеженных капель; добавьте достаточное количество оставшегося бульона, чтобы отмерить 1 стакан жидкости.

  • Шаг 4

    Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *