Блины на молоке ажурные рецепт: Ажурные блинчики на молоке – рецепт с фото №163231

Содержание

Ажурные блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Получаются вкусные, ажурные и очень тонкие блинчики.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко1 л = 1000 г
Блинная мука300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль г
Растительное масло5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпать в емкость, где будете замешивать блины 2 столовые ложки сахара.

Шаг 2

Добавить к сахару два яйца.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбить до растворения сахара.

Шаг 5

В получившуюся массу добавить все молоко.

Шаг 6

Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Постепенно, постоянно помешивая ввести муку и добавить соль. Мешать до растворения комочков.

Шаг 8

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и все перемешать.

Шаг 9

Должно получиться такое тесто.

Шаг 10

Расколите сковородку смазанную маслом.

Шаг 11

Налить тесто на разогретую сковороду.

Шаг 12

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Блинчики можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сиропом.

Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Содержание:

  • Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?
  • Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?
  • Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)
  • Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке
  • Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото.

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов.  При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать  блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно  консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон.  Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото.

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с  солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.

В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.

Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.

В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.

Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.

Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.

Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.

По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.

Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.

Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.

Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.

В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

Roti Jala – Блинчик в сеточку

Roti Jala – икона малайской кухни и кухни проливов. Хотя говорят, что он произошел из Джохора, его популярность распространяется на север практически во все штаты полуострова. Хотя они в основном встречаются в индийских мусульманских продуктовых лавках в большинстве мест, они чрезвычайно популярны среди местного малайского сообщества в Пенанге. « Roti » означает хлеб на малайском и индийском языках, а « Jala » означает «рыболовная сеть».0004 Roti Renda », что некоторые перевели как «кружевные блины».

Для хорошего roti jala эффект «дырки» должен быть очень заметен. Тесто должно быть узким и вязким, и это сводится к нескольким вещам. Во-первых, важна консистенция теста. В те дни, когда не было весов, большая часть подготовительной работы, которую выполняли бибики и макцики, сводилась к «проверке глаз» или тому, что известно как « агакрация ». Нетрудно узнать, достигло ли жидкое тесто нужной консистенции. Нужно просто поднять венчик или вилку, которые используются для перемешивания теста, и наблюдать за «течением». Тесто должно стекать с венчика одной непрерывной струей без каких-либо усечений и довольно быстро. Если тесто капает и капает или становится слишком липким и вязким, чтобы течь с большой легкостью, это означает, что оно либо слишком жидкое, либо слишком густое. Таким образом, полезно иметь дополнительный немного муки или кокосового молока, чтобы сгущать или разжижать консистенцию по мере необходимости.

Во-вторых, неспособность поддерживать соответствующую температуру приготовления является еще одной возможной причиной слишком сильного растекания теста. Если температура слишком низкая, вылитое тесто может не приготовиться достаточно быстро, что приведет к значительному растеканию теста. Если температура слишком высокая, нижняя сторона может слишком сильно подрумяниться, прежде чем верхний слой полностью высохнет.

Третий фактор, определяющий, как будет выглядеть Roti Jala, — это используемая форма. Традиционно Roti Jala были сделаны из конусообразной воронки из банановых листьев, закрепленной тонкими и гибкими палочками. Потом появились медные, похожие на чашу с припаянными к основанию воронками. Медь была постепенно прекращена, и появились изделия из пластика, которые выглядели так же, как их металлические предшественники. Некоторые люди, которые являются более инновационными, начали использовать пластиковые бутылки для майонеза или даже перерабатывать бутылки из-под минеральной воды с отверстиями, проделанными в крышках. Последний метод работает на удивление хорошо и практически без суеты, так как одноразовые бутылочки избавляют от хлопот по мытью!

Какую бы посуду вы ни использовали для заливки теста на сковороду, нужно немного потренироваться, чтобы получились прекрасные нитевидные завитки, из которых получаются блины или оладьи, очень похожие на рыбные сети!

Roti Jala – Рецепт блинов в сеточку (6-8 штук)

Ингредиенты
120 г муки (плюс 1-2 ст. л. для регулировки консистенции теста, густое кокосовое молоко)

3 плюс еще 1-2 ст.л. для регулировки консистенции теста)

100 г воды
1 большое яйцо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. порошка куркумы
масло для смазывания

Метод
Поместите все ингредиенты, кроме муки и масла, в большую миску и хорошо перемешайте до однородности.
Просеять муку непосредственно во влажную смесь ингредиентов за несколько добавлений, тщательно перемешивая между последовательными добавлениями.
Проверьте консистенцию теста, подняв венчик или вилку для перемешивания смеси. Тесто должно иметь слегка загустевшую консистенцию, что позволит ему непрерывно стекать обратно в миску одной непрерывной струей. Отрегулируйте консистенцию теста, добавляя больше муки или кокосового молока, добавляя только одну столовую ложку между каждой проверкой и очень тщательно перемешивая, чтобы обеспечить хорошее сочетание ингредиентов.
Процедите тесто в другую миску, чтобы удалить комочки муки или невзбитый яичный белок.
Используя плоскую кастрюлю с антипригарным покрытием, слегка смажьте маслом и вытрите излишки кухонным полотенцем.
Переливайте тесто в форму, делая круговые петли, начиная от края формы к центру.
Когда роти-джала значительно подсохнет и отделится от формы, выдавите ее лопаточкой и сложите пополам, а затем вчетверо.
Переложить на сервировочную тарелку.
Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто, смазывая форму один раз каждые 2-3 блина.
Подавайте теплыми с Кари Аям, Гулай Аям или даже с вашими любимыми рендангами.
Подавать немедленно вместе с

Требуется немного практики, чтобы эти роти-джала выглядели хорошо, и все это можно делать, пока кари-аям кипит. Кстати о рецепте кари аям, акан датанг! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка…


Эта запись была опубликована 22 мая 2014 г. Аланом (travellingfoodies). Он был подан в разделе «Еда», «Простые блюда» и помечен как куриное карри, блины, блины в сеточку, гуляй аям, джохор, кари аям, кружевные блины, трава лермона, малайский, пенанг, перанакан, роти джала, серай.

%d блоггерам нравится это:

    Домашний рецепт хрустящих вафельных хлопьев ~ Maceesmo

    Готовим уверенно

    Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

    Ищи:

    Сейчас читаю
    Хрустящие вафельные хлопья

    Хрустящие вафельные хлопья

    by Nick

    Хотите верьте, хотите нет, но с помощью вафельницы приготовить домашние хрустящие вафельные хлопья очень просто! Хлопья остаются хрустящими в молоке, и это забавный проект!

    Мачесмо

    Вафельные хлопья с хрустящей корочкой

    Перейти к рецепту

    На самом деле в последнее время я не следую слишком многим популярным рецептам. Но последние несколько недель я не мог убежать от Pancake Cereal. НАСТОЛЬКО много людей выкладывали миски с мини (ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ) блинчиками для хлопьев.

    Единственное, о чем я мог подумать, когда увидел эти посты: «Господи. ВСЕ ПРОВЕРКА.

    Знаете ли вы, сколько труда стоит перевернуть сотни крошечных блинов по отдельности? Я искренне верю, что это то, что делают только блоггеры о еде с целью получить поддельные интернет-очки. Ни один настоящий человек не делает этого.

    Тем не менее, как только идея пришла мне в голову, я захотел попытаться сделать ее реалистичную версию. Я остановился на этом: ВАФЕЛЬНЫЕ КРУПЫ!

    Вот преимущества вафельной каши перед блинной:

    • Вафли готовятся с обеих сторон. Не нужно переворачивать.
    • Вафли более хрустящие и лучше подходят для хлопьев.
    • Вафли вкуснее блинов.

    Все это полностью соответствует действительности и НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ.

    Итак, готовим вафельные хлопья!

    Хрустящее тесто для вафель с хлопьями

    Я немного изменил свое обычное тесто для вафель на эти хлопья. Для начала я сделал его немного толще. Я использовала чуть меньше закваски. Я еще добавила немного сахара.

    Цель состояла в том, чтобы сделать вафли более сладкими и хрустящими, которые были бы хороши в виде хлопьев!

    Приготовление вафельных хлопьев

    После того, как тесто смешано, предварительно разогрейте и хорошо смажьте вафельницу. Вам нужно МАЛЕНЬКОЕ количество теста, чтобы это сработало. Я использовал примерно чайную ложку теста на кусочек хлопьев. Да, это немного утомительно, но не так утомительно, как блины!

    Кроме того, я просто обожаю хрустящие края вафельницы!

    Маленькие вафли!

    Нельзя просто сделать одну большую вафлю и нарезать ее. Он станет слишком мокрым в молоке, потому что края не будут запечатаны.

    Они такие милые и на самом деле оказались вкуснее, чем я думала!

    Готовьте хлопья, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время будет варьироваться в зависимости от вашей вафельницы, но, вероятно, 3-4 минуты сделают свое дело.

    Веселье!

    Если вам посчастливилось иметь двухстороннюю вафельницу, вы сможете быстро их выкачать! Я наполнил свою огромную миску вафельными хлопьями примерно за 20 минут!

    Подача и хранение вафельных хлопьев

    Я думаю, что эти хлопья отлично сочетаются только с молоком! По желанию можно добавить щепотку корицы. Хлопья остаются хрустящими в течение нескольких минут в молоке, но, очевидно, не оставляйте их слишком долго.

    Хлопья хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 5 дней. Я хранил свои в холодильнике, но я не уверен, что вам это нужно.

    Маленькие кусочки хлопьев также являются отличным перекусом для детей, или вы можете подать их в виде вафельных кусочков с сиропом для макания!

    Мне лень делать хлопья для блинов, но ничего страшного. В любом случае, я всегда был в командной вафле!

    Хрустящие вафельные хлопья

    от Ника

    Распечатать рецепт

    Оцените этот рецепт

    Минуточку, пожалуйста…

    Полезное оборудование:

    Ты сделал это?

    Сделайте снимок и отметьте @macheesmo
    чтобы я мог видеть вашу работу.

    Хотите верьте, хотите нет, но с помощью вафельницы приготовить домашние хрустящие вафельные хлопья очень просто! Хлопья остаются хрустящими в молоке (при условии, что вы не оставите их лежать вечно) и станут веселым и вкусным кулинарным проектом!

    Ингредиенты

    2 чашки универсальной муки

    3 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайная ложка Кошерная соль

    1 чашка

    4 Платежи. 0002 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Дополнительное молоко, для подачи

    Инструкции

    1. Нагрейте вафельницу до средней температуры. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте молоко, масло, яйца и корицу и взбивайте, пока не получится густое тесто.
    2. Слегка смажьте вафельницу растительным маслом или антипригарным спреем.
    3. Добавьте небольшие кусочки теста в утюг, разровняйте, чтобы они не соприкасались. Я использовала чайную ложку теста, но вы можете увидеть его на глаз. У вас должно получиться 6-8 вафельных хлопьев на большую сторону вафли.
    4. Закройте вафельницу и дайте выпекаться в течение 3–4 минут, пока утюг не подаст сигнал о готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой вафельницы. Готовая каша должна быть темно-золотистого цвета и хрустящей со всех сторон.
    5. Удалите кусочки хлопьев и дайте им остыть в миске. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *