Жаркое из свинины на сковороде с луком и морковью в соусе: Свинина с луком и морковью на сковороде
Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное — очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.
Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами. За счет долгого томления все ткани размягчатся, мясо станет нежным, а подлива насыщенной.
Специи и коренья украсят вкус блюда. Традиционно жаркое готовится с луком, морковью, черным перцем молотым или горошком. В конце добавляется чеснок и лавровый лист. По вкусу можно добавлять и другие специи, например кориандр или корень сельдерея.
Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком
Набор продуктов на 4 порции.
- Свинина на кости или говядина 400 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи, соль и зелень по вкусу
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком по шагам.
Шаг 1:
Мясо на кости хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В глубокой сковороде или в сотейнике обжариваем кусочки мяса в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем лук вместе с мясом.
Шаг 5:
Добавляем морковь, нарезанную соломкой, немного обжариваем. Добавляем специи и соль.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к мясу с овощами.
Шаг 7:
Обжариваем картофель вместе с мясом и овощами периодически помешивая.
org/ImageObject»>Шаг 8:
Добавляем чистую воду по вкусу. Для средней густоты бульона можно налить воды чтобы она слегка прикрывала мясо с картошкой.
Шаг 9:
Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.
Шаг 10:
Добавляем зелень петрушки и укропа, немного чеснока и лавровый лист. Тушим еще 10 минут и даем настояться немного.
Шаг 11:
Вкусное густое жаркое по-домашнему готово! Приятного аппетита!
Калорийность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком
Энергетическая ценность жаркого из мяса на кости с картофелем, морковью, репчатым луком и чесноком на порцию 100 гр.
- Калорийность 150.1 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 6. 4 гр.
- Жиры 10.6 гр.
- Углеводы 8 гр.
пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.
Пошаговые рецепты свинины с луком на сковороде под разными соусами, сметаной, с грибами
2021-11-15
Марина Выходцева и Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
46766
Число
просмотров
46766
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
210
(Ккал)
210 ккал.
среднее
Вариант 1: Свинина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинину выбирать нужно охлажденную, не замороженную, также мясо лучше взять с прослойкой жира, так выйдет более сочно и ароматно. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт различные специи и овощи – на ваше усмотрение. Подавайте к столу мясо с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи и т. д.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Много лука не бывает – мясо лук любит, поэтому, по желанию, количество его можно увеличить.
Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.
Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить луковую нарезку – поджарить лук несколько минут, до легкой румяной корочки.
Добавить в сковороду кусочки свинины, продолжить жарить еще 4-5 минут.
Обжаренное мясо и лук посыпать солью, перцем, добавить туда же можно ряд любимых специй и трав. Жарить мясо с луком еще 4-5 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу. Не забыть добавить гарнир или овощи.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Свинина с луком на сковороде — новый пошаговый рецепт с фото
Если вы любите мясо, тогда наверняка свинина есть в вашем рационе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить самое простое сочетание, которое только можно придумать – свинина с луком на сковороде. Именно мясо и лук просто созданы друг для друга, и если под рукой больше нет никаких дополнительных компонентов, отчаиваться не стоит, так как мяса и лука будет вполне достаточно.
Свинину можно выбирать с прожилками жира, так мясо получится сочнее и жирнее в итоге, а можно взять и постный вариант. Лук берем красный, но и простой репчатый лук подойдет хорошо. От себя можете добавить специи и разные травы. Очень вкусно подавать готовое мясо к столу с блюдами из картофеля, особенно пюре. Также вкусно подавать свинину с луком просто дополнив овощами и ломтиком вкусного хлеба.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть кусок свежей свинины, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину небольшими кусочками.
Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук крупными полукольцами или крупными кубиками. Вообще с нарезкой лука мельчить не стоит, да и количество по желанию можно увеличить.
Прогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду сначала кусочки мяса, поджарить 5-6 минут.
После добавить в сковороду нарезанный лук.
Всыпать сразу соль, перец, паприку. Перемешать все и поджарить 4-5 минут, затем влить немного воды и протушить мясо 8-10 минут. Готовую свинину с луком разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 3: Свинина с луком на сковороде — быстрый рецепт
Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 крупная луковица;
- 2 ложки масла;
- 40 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока.
Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде
Шаг 1:
Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.
Шаг 2:
Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.
Шаг 3:
Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.
Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок. Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.
Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)
Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 160 г сметаны;
- 100 мл воды;
- укроп, соль;
- 1 ст. л. муки;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.
Шаг 2:
Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.
Шаг 3:
К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.
Шаг 4:
Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.
По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.
Вариант 5: Свинина с луком и картошкой на сковороде
Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 4 ложки масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.
Шаг 2:
Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.
Шаг 3:
Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем порезанный мелко лук, солим, хорошо промешиваем, жарим до готовности. Блюдо посыпаем рубленым чесноком, приветствуется добавление зелени.
Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.
Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)
Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 2 головки лука;
- 20 г масла;
- 200 г чернослива;
- 170 мл бульона.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.
Шаг 2:
Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.
Шаг 3:
Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.
Шаг 4:
Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.
Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.
Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски
Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.
Ингредиенты
- 500 г вырезки;
- 40 мл масла;
- 2 луковицы;
- 40 мл соевого соуса;
- 1,5 ложки кетчупа;
- 15 мл фруктового уксуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 перец болгарский;
- 0,5 стручка острого перца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 120 мл воды;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 2:
Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.
Шаг 4:
Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.
Шаг 5:
Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.
Шаг 6:
Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.
Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.
Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)
Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г клюквы;
- 100 мл красного вина;
- 110 мл бульона;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 3 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.
Шаг 2:
Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:
Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.
Шаг 4:
В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.
Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.
Вариант 9: Свинина с луком на сковороде
Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 30 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2-4 ложки масла (жира).
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 2:
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.
Шаг 3:
Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.
Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.
Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде
Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 300 г лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 30 г укропа;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде
Шаг 1:
Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.
Шаг 2:
Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.
Шаг 3:
Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Шаг 4:
Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.
Шаг 5:
В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.
Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.
Лучшее жаркое из свиной корейки | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 40 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это восхитительное глазированное жаркое из свиной корейки с картофелем, морковью и луком — это недорогое семейное блюдо из полезных ингредиентов и великолепного вкуса. Это всегда желанная еда, и я люблю подавать ее на воскресный ужин.
Картофель, морковь и лук — восхитительное трио, но другие гарниры, с которыми я люблю подавать, — это картофель с помадкой, ризотто с грибами, жареный картофель с пармезаном и брюссельская капуста.
Почему этот рецепт работает!
- Эта свиная вырезка очень вкусная и сочная. Приправа со специями обладает превосходным ароматом, а глазурь помогает зафиксировать вкус и сохранить свиную корейку влажной. Поскольку свинина может легко высохнуть, если ее неправильно приготовить.
- Свиная корейка — недорогой кусок мяса. Косто обычно выставляет их на продажу несколько раз в год. Кажется, я заплатил 1,72 доллара за фунт. Совсем неплохо.
- Этот полезный рецепт наполнен свежими овощами, травами и специями. Это еда, которой вы действительно можете накормить свою семью.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Свиная корейка и свиная вырезка не вырезаются из одной и той же части свиньи. На самом деле они выглядят совершенно по-разному, содержат разное количество жира, и для оптимального вкуса и нежности их нужно готовить по-разному.
Свиная корейка из спины свиньи. Это большой кусок мяса весом около 3 фунтов. с толстой шапкой жира. Эту нарезку лучше всего медленно запекать в духовке, но не пережаривать.
Свиная вырезка — это мышца, проходящая вдоль позвоночника. В среднем он весит чуть больше фунта и практически не содержит жира, хотя серебристую кожицу следует обрезать перед приготовлением. Лучше всего его обжаривать на среднем огне, мариновать, а затем жарить на гриле или использовать для жарки.
Как приготовить жаркое из свиной вырезки
Лучше всего начинать за несколько часов до приготовления. Сначала я срезаю со свинины любое большое количество лишнего жира более 1/4 дюйма. Небольшое количество жира хорошо, потому что оно сохраняет жаркое влажным и ароматным. Обсушите филе бумажными полотенцами. Затем смешать все специи, натереть ими корейку и оставить на 1-2 часа в холодильнике. Затем обжарьте его на среднем огне в жаровне или большой сковороде, пока он не станет темно-золотистым с обеих сторон. Теперь положите в большую кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Поместите его в предварительно разогретую духовку, пока вы готовите соус.
Теперь в маленькой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте мед, острую коричневую горчицу, соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, свежий тертый имбирь и ананасовый сок. Затем поливайте свиную вырезку каждые 20-30 минут во время запекания. Готовьте жаркое, пока оно не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а затем дайте ему отдохнуть, неплотно накрыв, в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Примечания к рецептам и советы
- Приготовьте свиную вырезку жирной стороной вверх. Таким образом, свиной жир впитается в мясо, что сделает его сочным и ароматным.
- Готовьте жаркое, пока оно не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а затем дайте ему отдохнуть, неплотно накрыв алюминиевой фольгой, на 15–20 минут.
- Если вам не нравится одна из специй в приправе, просто не используйте ее. Как я всегда говорю, не выплескивайте ребенка вместе с водой из ванны.
- И притирку, и глазурь можно приготовить заранее. Натирание можно хранить в пакете для сэндвичей с застежкой-молнией на столешнице, а глазурь — в герметичном контейнере в холодильнике.
- Я всегда загружаю жаркое, картофель, морковь и лук одновременно. В зависимости от размера жаркого и овощей одно может быть приготовлено раньше другого, поэтому следите за ними. Жаркое готово, когда термометр для мяса, вставленный в середину, достигает температуры 145 градусов. Овощи готовы, когда они станут мягкими.
- Не пропускайте этап обжаривания, так как он придает отличный вкус и карамелизует натуральный сахар в филейной части и коричневый сахар в натирании.
Лучший способ разогрева жаркого из свиной вырезки
Накройте жаркое бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновой печи при 50% мощности в течение 30 секунд, переворачивая несколько раз, пока не станет теплым. Накрывая мясо и уменьшая мощность, вы предохраняете его от высыхания при повторном нагревании.
Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать
Распечатать
text-transform»> Рецепт свиной корейки★★★★★
5 из 27 отзывов
Ароматное жаркое из свиной корейки, натертое вкусной смесью специй и глазированное вкусным медово-горчичным чесночным соусом. Он обжаривается с картофелем, морковью и луком, чтобы завершить элегантное, но легкое блюдо.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: основная мука свинина
- color»> Метод: жаркое
- Кухня: Американская
Свиная корейка и овощи
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки молотой горчицы
- ½ чайной ложки листьев тимьяна
- ½ чайной ложки майорана
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 3 ½ – 4 фунта. жаркое из свиной вырезки без костей
- 4 средние картофелины, разрезанные пополам
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками
- 2 средние луковицы, разрезанные пополам
Медово-горчично-чесночная глазурь
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана ананасового или апельсинового сока
- 3 столовые ложки меда
- 1 ½ столовой ложки острой коричневой горчицы
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (или 1 чайная ложка сушеного имбиря)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Обрежьте излишки жира более 1/4 дюйма со свиной корейки. Обсушите филе бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, имбирь, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, молотую горчицу, листья тимьяна, майоран, кайенский перец и молотый красный перец. Натрите всю свиную вырезку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде или голландском масле, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы капля воды потрескивала и лопалась. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не станет темно-золотистым с обеих сторон. Поместите в большую форму для запекания или кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Поместите в разогретую до 375 градусов духовку на 1-1 1/4 часа. Свинина готова, когда она достигает внутренней температуры 145 градусов.
- Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте ананасовый сок, мед, острую коричневую горчицу, соевый соус, кетчуп, яблочный уксус и свежий тертый имбирь. Добавить соль и перец по вкусу. Тушите 2-3 минуты. Каждые 15-20 минут поливайте жаркое глазурью. Готовое филе оставить свободно накрытым алюминиевой фольгой на 15 минут.
Примечания
- Приготовьте свиную вырезку жирной стороной вверх. Таким образом, свиной жир впитается в мясо, что сделает его сочным и ароматным.
- Готовьте жаркое только до тех пор, пока оно не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а затем дайте ему постоять под крышкой в течение 15-20 минут.
- Если вам не нравится одна из специй в приправе, просто не используйте ее. Как я всегда говорю, не выплескивайте ребенка вместе с водой из ванны.
- И притирку, и глазурь можно приготовить заранее. Натирание можно хранить в пакете для сэндвичей с застежкой-молнией на столешнице, а глазурь — в герметичном контейнере в холодильнике.
- Я всегда загружаю жаркое, картофель, морковь и лук одновременно. В зависимости от размера жаркого и овощей одно может быть приготовлено раньше другого, поэтому следите за ними. Жаркое готово, когда оно достигает 145 градусов по Фаренгейту, а овощи готовы, когда они становятся мягкими.
- Не пропускайте этап обжаривания, так как он придает отличный вкус и карамелизует натуральный сахар в филейной части и коричневый сахар в натирании.
Ключевые слова: как приготовить жаркое из свиной корейки, как жарить свиную корейку, лучшее жаркое из свиной корейки, приготовление жареной свиной корейки
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках большего вкусные рецепты ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Рецепт сочного жаркого из свинины (с яблоками и луком)
Рождество
Осень
ужин
Без глютена
Пэтти Каталано
обновлено 23 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Если вы не хотите дежавю индейку на очередной праздничный ужин, нажмите кнопку сброса и попробуйте простое, но потрясающее сочное жареное свиное филе. Вы не поверите, каким сочным и пикантным может быть ломтик жареной свинины с простой чесночной пастой и щепоткой перца.
В любой обычный день недели придерживайтесь приготовления в одном горшке, которое вкусно само по себе, благодаря яблоку и луку, приготовленным вместе с ним. Но на праздники вам обязательно нужно приготовить терпкое зеленое яблочное пюре, чтобы полить его сверху.
Смотреть
Сочная и нежная жареная свиная вырезка
Разве свиная корейка и свиная вырезка — это не одно и то же?
Скорее всего, вы знаете все о свиной вырезке. Этот нежирный и недорогой кусок мяса часто привлекает к себе всеобщее внимание благодаря быстрому приготовлению и доступности в продуктовом магазине. Жареная свиная вырезка, с другой стороны, крупнее, мясистее и, осмелюсь сказать, на самом деле ее легче приготовить. Эти ростки обычно весят от двух до четырех фунтов и имеют однородную форму.
Такая однородность полезна, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что одна часть жаркого приготовится быстрее, чем другая, как в случае со свиной вырезкой.
И свиная корейка, и свиная вырезка нежирные и имеют мягкий вкус, но жаркое из свиной корейки благодаря своим размерам и легкости идеально подходит для обычных званых обедов или даже для самых изысканных праздников. После быстрого обжаривания оставьте его готовиться в духовке на час и используйте это время, чтобы приготовить салат или упаковать завтрашний обед.
Что вам понадобится
- Купите в продуктовом магазине жареную свиную вырезку без костей весом от трех до четырех фунтов. Не заменяйте этот рецепт свиной вырезкой, так как это другой, меньший кусок свинины.
- Всего вам понадобится три яблока для свинины и соуса из зеленых яблок. Выберите два кисло-сладких яблока, таких как Ханикрисп или Пинк Леди, и одно кислое яблоко Гренни Смит.
- Срежьте веточки розмарина, шалфея, мяты и петрушки со своего огорода или соберите их в отделе продуктов.
Основные этапы приготовления сочной и нежной жареной свиной вырезки
- Приготовьте чесночную пасту. Раздавите несколько зубчиков чеснока, посыпьте солью, затем соскоблите ножом до получения однородной пасты. Это смягчает чесночный вкус и облегчает натирание свиной корейки.
- Обрежьте и приправьте свиную корейку. Обрежьте видимую серебристую кожуру или свободные кусочки жира, но оставьте крышку жира на месте. Затем натрите свинину чесночной пастой и посыпьте свежемолотым черным перцем. Вы можете сделать это за день до приготовления или приготовить сразу.
- Поджарьте свиную вырезку. Тяжелая чугунная сковорода и капля масла позволяют получить красивую золотисто-коричневую корочку. Подождите, пока у вас не появится темно-коричневый цвет, прежде чем переворачивать. Если мясо прилипает к сковороде, когда вы пытаетесь его перевернуть, подождите еще минуту или около того, пока оно не будет легко отсоединяться.
- Выложите яблоки, лук и зелень в кастрюлю с кленовым сиропом. Крупные куски яблок и лук сохраняют форму при обжаривании. Веточки розмарина и шалфея, а также капелька кленового сиропа придают свиному жиру ароматный соус для быстрого соуса.
- Запекайте свиную вырезку в течение 1 часа. Запекайте свинину, пока термометр не покажет 145°F. Секрет сочной свинины в том, чтобы не переварить ее.
- Приготовьте соус из зеленых яблок. Позвольте кухонному комбайну сделать всю работу по превращению зеленых яблок, лимона, чеснока, трав, соли и оливкового масла в терпкий яблочный соус.
Яблоки обязательны
Редко когда я подаю свинину без яблочного аккомпанемента, будь то медленно приготовленный яблочный соус, намазанный на толстые свиные отбивные, смесь бекона и яблок с нашинкованной капустой для салата или натертая свинина плечо с яблочным маслом перед медленным приготовлением бутербродов. Здесь большие куски лука и яблок служат подушкой для обжаренного жаркого из свиной корейки.
Выбирайте универсальные или съедобные яблоки, такие как яблоки Honeycrisp и Pink Lady, потому что они сохраняют свою форму, а не разваливаются в жару духовки. Яблоки слегка смягчаются, впитывают сок, капающий со свинины, и карамелизуются в кленовом сиропе, которым вы сбрызнули сверху. Свинина такая пикантная, а кленовый сироп такой сладкий, что вам захочется чего-нибудь кисленького, чтобы перебить эти карамельные вкусы. Введите: соус из свежих зеленых яблок.
Больше яблока, чем травы, терпкий соус из зеленых яблок, включенный в этот набор, не совсем соус чимичурри или гремолата, но обладает таким же свежим вкусом, как и следовало ожидать. С помощью нескольких быстрых импульсов кухонного комбайна превратите яблоки Гренни Смит, несколько горстей трав и дольку лимона в соус, который подчеркнет вкус медленно обжаренной свинины.
Как предотвратить высыхание свиной вырезки?
Давление свинины на отдых является важным этапом, который предотвращает высыхание свинины. Как только жареная свиная вырезка достигнет 145 ° F на термометре с мгновенным считыванием, выньте ее из духовки и оставьте на разделочной доске на 20 минут. Это дает мясу время впитать все свои соки.
Вы также можете посолить свинину перед приготовлением, чтобы мясо оставалось нежным, сочным и хорошо приправленным.
Как подавать сочную, нежную жареную свиную корейку
Я люблю нарезать толстые ломтики свиной корейки толщиной от 3/4 до 1 дюйма, хотя, конечно, нарезайте ее тоньше, если хотите. Положите несколько ломтиков свинины на тарелку и разбросайте кусочки приготовленного яблока и лука. В завершение добавьте каплю сладкого кленового сока и столовую ложку терпкого соуса из зеленых яблок.
Сочетание пикантной свинины, сладких карамелизированных жареных яблок и лука, а также острого хрустящего соуса из зеленых яблок создает правильные ноты, чтобы удовлетворить всех голодных ртов за обеденным столом.
16
Рейтинги
Ингредиенты
Для Pork Loin:
- 1
(3-PUND LOIN).
Чеснок
- 2 чайные ложки
Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка
Свечих молотого черного перца
- 2 столовые ложки
Оливковое масло
- 2
Tart-Sweet Средние приложения, такие как мед. 0005
- 1
Большой лук, разрезая на восьмой
- 2 столовые ложки
Несполенное масло, разрезая на мелкие кусочки
- 2
Свежие спригоры розмари
- 2
Свежие спригонки Sage
- 1.4 1.4.4.4.4.40019 2
Свежие Sage Spycs
- 1.4 1.4 1.4 1.4 1.4 1.4.
Для соуса из зеленых яблок:
- 1
яблоко Гренни Смит среднего размера, без сердцевины и нарезанное на четвертинки
- 1/2 чайной ложки
свеженатертая лимонная цедра
- 1 столовая ложка
Свежего сжимаемого лимонного сока
- 1
Небольшой зубчик чеснока, тертый
- 3/4 чайная ложка
тонко нарезанные свежие монетные листья
- 3/4 чайный чайный
. нарезанные листья свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки
мелко нарезанные свежие листья розмарина
- 1/4 чайной ложки
кошерная соль
- 1/4 стакана
оливковое масло
Оборудование
ЧЕРБЫ ТЕМЕРЫ И СПУН
Нож и режущая доска
Кухонный шпагат (опционально)
10-12-дюймовая листовая кастрюля или Stainless Steelless Skillet
92020202020202-12-дюймовая листовая кастрюля или Stainless Steelless Skillet
920202020202020202.
Щипцы
Микроплан
Баллончик для дыни (дополнительно)
Соковыжималка для цитрусовых
Миска для смешивания
Ложка
Кухонный комбайн
19
Мгновенный термометр
Инструкции
Нагрейте печь Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F.
Приготовьте чесночную пасту. Отрежьте кончики зубчиков чеснока. Крупно нарежьте чеснок, затем посыпьте солью. Держите тупую сторону ножа обеими руками, слегка наклоните нож и соскоблите кучу чеснока и соли, чтобы выровнять. Используйте нож, чтобы создать небольшую горку из чеснока и соли, затем нажмите и снова соскоблите. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получите гладкую пасту. Посыпать перец на пасту.
Срежьте чешуйки со свиной корейки и натрите чесночной пастой. Срежьте серебристую кожицу со свиной корейки, но оставьте жировую шапку нетронутой. Равномерно натрите чесночной пастой свиную вырезку со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на срок до 1 дня.
Обжарить свиную вырезку со всех сторон. Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 10–12 дюймов или в сковороде с прямыми стенками из нержавеющей стали на среднем огне до появления мерцания. Добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон, пока она не станет темно-золотисто-коричневой и не будет легко отделяться от сковороды, по 4-6 минут с каждой стороны. Как только все 4 стороны подрумянятся, переложите свиную вырезку на тарелку.
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, яблоки и зелень. Выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Разбросайте по сковороде яблоки, лук, масло, розмарин и шалфей. Полить кленовым сиропом.
Верните свиную вырезку и оставшийся сок в кастрюлю. Поместите обжаренную свиную вырезку поверх лука, яблок и зелени и влейте скопившийся с тарелки сок.
Запекайте свиную вырезку в течение 1 часа. Запекайте свиную вырезку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 145°F, около 1 часа. Тем временем приготовьте соус из зеленых яблок.
Приготовьте соус из зеленых яблок, пока жарится свинина. Поместите яблоко Гренни Смит, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, мяту, шалфей, петрушку, розмарин и соль в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Пульсируйте до мелкой крошки, 12-14 импульсов, при необходимости соскребая со стенок чаши. Сбрызните оливковым маслом и снова взбейте, пока смесь не смешается.
Свиной корейке дать отдохнуть 20 минут. Достаньте противень из духовки и переложите свинину на чистую разделочную доску. Дать свиной вырезке отдохнуть 20 минут.
Нарежьте свиную вырезку и подавайте с луком, яблоками, панировочным соусом и соусом из зеленых яблок. Нарежьте свиную вырезку поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма.