Блинчики на кефире рецепт тонкие: Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Тонкие блины на кефире — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тонкие блины на кефире

Ингредиенты рецепта «Тонкие блины на кефире»:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тонкие блины на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 164.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 28.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Тонкие блины на кефире»

  1. Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
  2. В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
  3. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
  4. Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешать.
  5. Выпекать блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Тонкие блины на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 2%1 ст2006.849.4102
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
вода0.5 ст1000000
сода пищевая1 ч. л.120000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
сахар-песок2 ст.л.500049.85199
соль2 гр20000
Итого 55925.821.6157921.9
1 порция 803.73.122.4131.7
100 грамм 1004.63.928.1164.9

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тонкие блинчики на кефире: рецепт от певицы Глюкозы

Общество

26101

Поделиться

 «Мы с семьей с размахом отмечаем Масленицу, — рассказала Глюкоза «МК». — Я создаю праздничный антураж: покупаю гостям кокошники, цветастые платки, заранее придумываю конкурсы. Блины пеку сама, и очень много! Выкладываю на стол разную начинку: варенье, мед, сметану, красную рыбку, икру и сгущенку. Чтобы каждый гость нашел себе блинчик по вкусу!»

Фото предоставлено пресс-службой певицы

Для тонких блинчиков на кефире понадобится:

Кефир 1% — 400 мл

Мука — 2 стакана

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Вода — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В большую миску выливаем холодный кефир. Добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно взбиваем миксером. Муку просеиваем. Ко взбитой массе добавляем соду и муку, взбивая все блендером, чтобы не получились комки.

Затем добавляем растительное масло и снова тщательно взбиваем все блендером. Добавляем стакан воды и снова взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если оно получилось густое, то добавляем еще немного воды. Тесто для блинчиков готово!

В центр раскаленной сковороды наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блинчик и держим его еще 20–25 секунд. Аккуратно снимаем блинчик лопаткой и смазываем сливочным маслом. Тонкие блинчики готовы! Подавайте их с медом, сметаной или рыбкой!

Подписаться

Авторы:

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26746 от 19 февраля 2015

Заголовок в газете:
Тонкие блинчики от певицы Глюкозы

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе

    57040

    Крым

    Фото: Pixabay. com

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    23235

    Кострома

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    18072

    Кострома

  • Глава Ярославской области рассказал ярославцам, что делать с полученными повестками

    14066

    Ярославль

  • «Вот и извиняшки подъехали»: обматеривший русских и прославлявший Украину в соцсетях бизнесмен с Ямала попросил прощения за свои слова.

    Видео

    14040

    Ямал

    Галина Чебыкина

  • Проехала 3000 км: псковичка пытается вернуть домой мобилизованного мужа с правом на отсрочку

    Фото

    11594

    Псков

    Светлана Пикалёва

В регионах:Ещё материалы

43 способа использования кефирного сыра

Перейти к содержимому

Кефирный сыр и сыворотка

Я делаю много сыра на кефире. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, который требует сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта. Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы будете напрягать его, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ внедрить кефир в рацион привередливых едоков, потому что на вкус он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Готовлю регулярно и постоянно пользуюсь. Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9способы использования дополнительной кефирной сыворотки.

Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы

Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр насыщен кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. В то время как эти бактерии сбраживают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также делают их 99% без лактозы.

Как сделать кефир с сыром и сывороткой

Кликните сюда