Блинчики на кефире рецепт тонкие: Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт от Шефмаркет
Тонкие блины на кефире — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Тонкие блины на кефире
Ингредиенты рецепта «Тонкие блины на кефире»:
- Кефир — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тонкие блины на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 164.9 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 28.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тонкие блины на кефире»
- Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
- В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
- Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
- Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешать.
- Выпекать блины на разогретой сковородке с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Тонкие блины на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч. л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 559 | 25.8 | 21.6 | 157 | 921.9 | |
1 порция | 80 | 3.7 | 3.1 | 22.4 | 131.7 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 3.9 | 28.1 | 164.9 |
Выпечка
Завтрак
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тонкие блинчики на кефире: рецепт от певицы Глюкозы
Общество
26101
Поделиться
«Мы с семьей с размахом отмечаем Масленицу, — рассказала Глюкоза «МК». — Я создаю праздничный антураж: покупаю гостям кокошники, цветастые платки, заранее придумываю конкурсы. Блины пеку сама, и очень много! Выкладываю на стол разную начинку: варенье, мед, сметану, красную рыбку, икру и сгущенку. Чтобы каждый гость нашел себе блинчик по вкусу!»
Фото предоставлено пресс-службой певицы
Для тонких блинчиков на кефире понадобится:
Кефир 1% — 400 мл
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В большую миску выливаем холодный кефир. Добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно взбиваем миксером. Муку просеиваем. Ко взбитой массе добавляем соду и муку, взбивая все блендером, чтобы не получились комки.
Затем добавляем растительное масло и снова тщательно взбиваем все блендером. Добавляем стакан воды и снова взбиваем. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если оно получилось густое, то добавляем еще немного воды. Тесто для блинчиков готово!
В центр раскаленной сковороды наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блинчик и держим его еще 20–25 секунд. Аккуратно снимаем блинчик лопаткой и смазываем сливочным маслом. Тонкие блинчики готовы! Подавайте их с медом, сметаной или рыбкой!
Подписаться
Авторы:
Гертруда Жигарева
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №26746 от 19 февраля 2015
Заголовок в газете:
Тонкие блинчики от певицы Глюкозы
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе
57040
Крым
Фото: Pixabay. com
Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти
Фото
23235
Кострома
Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?
18072
Кострома
Глава Ярославской области рассказал ярославцам, что делать с полученными повестками
14066
Ярославль
«Вот и извиняшки подъехали»: обматеривший русских и прославлявший Украину в соцсетях бизнесмен с Ямала попросил прощения за свои слова.
Видео
14040
Ямал
Галина Чебыкина
Проехала 3000 км: псковичка пытается вернуть домой мобилизованного мужа с правом на отсрочку
Фото
11594
Псков
Светлана Пикалёва
В регионах:Ещё материалы
43 способа использования кефирного сыра
Перейти к содержимому
Кефирный сыр и сыворотка
Я делаю много сыра на кефире. Я использую кефирный сыр вместо любого рецепта, который требует сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта. Он очень универсален, и от времени, в течение которого вы будете напрягать его, будет зависеть, насколько густым он станет. Приготовление кефирного сыра — одно из моих любимых занятий с кефиром, и это отличный способ внедрить кефир в рацион привередливых едоков, потому что на вкус он очень похож на сливочный сыр. У нас есть 43 различных способа использования кефирного сыра в соусах, заправках для салатов, кефирном мороженом, супах и многом другом! Готовлю регулярно и постоянно пользуюсь. Вы также можете использовать оставшуюся сыворотку для приготовления культивированных овощей и кефирной соды, и у нас есть 9способы использования дополнительной кефирной сыворотки.
Кефирный сыр на 99% не содержит лактозы
Творожная (или сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и оба они содержат пробиотики. Кефирный сыр насыщен кальцием, потому что он очень концентрированный. Полезные молочнокислые бактерии в кефире поглощают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. В то время как эти бактерии сбраживают молоко, переваривание лактозы делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахаров, а также делают их 99% без лактозы.
Как сделать кефир с сыром и сывороткой
Кликните сюда
9 способов использовать дополнительную кефирную сыворотку
Кликните сюда
Пищевая ценность
Углеводы, жиры и белки
При приготовлении кефирного сыра сыворотка содержит большую часть углеводов, а сыр — большую часть белка.
Распределение выглядит следующим образом: из расчета на 1 стакан обезжиренного молока сыворотка содержит 83% углеводов; 3% жира; и 14% белка.
Жидкая сыворотка представляет собой углеводы в виде лактозы или молочного сахара. 1 чашка обычной сыворотки содержит почти 12,6 г углеводов, что составляет три четверти ее примерно 67 калорий. Остальные калории поступают из жира 0,9 и белка 2,1.
Теперь это меняется за счет молочнокислого брожения, которое может значительно снизить содержание углеводов в зависимости от того, как долго оно ферментируется. В процессе ферментации микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, превращают органические соединения, такие как сахара и крахмал, в небольшое количество спирта или кислот. Например, большая часть крахмалов и сахаров в молочном кефире, культивированных овощах и чайном грибе превращается в молочную кислоту, и эта молочная кислота действует как естественный консервант, защищающий от патогенов и болезней пищевого происхождения. Молочная кислота представляет собой органическую молекулу. Его химическая формула C3H6O3. Он имеет ту же пропорцию углерода, водорода и кислорода, что и углеводы, но технически это не углевод.
Одна чашка кефирного сыра , приготовленного из обезжиренного молока, содержит примерно 30 калорий: 1 грамм жира, 3,5 грамма белка и 1-2 углевода. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Одна чашка кефирной сыворотки , приготовленной из обезжиренного молока, содержит примерно 37 калорий: 1 грамм жира, 2 грамма белка и 5 углеводов. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.
Кефир считается 99% без лактозы, так как молочный сахар значительно снижен до 1-3 углеводов на чашку. Вот почему вы получаете кислый вкус — молочные сахара снижаются за счет молочнокислого брожения.
Слушай мой подкаст
Сыворотку называют жидким золотом, и на протяжении всей истории ее использовали для лечения многих заболеваний. Это суперпродукт, который может помочь при множестве заболеваний. Кефирный сыр тоже обладает многими замечательными свойствами. Позвольте мне показать вам множество свойств и способов употребления этого замечательного продукта!
43 рецепта сыра на кефире
Приготовьте кефирный сыр, его очень легко приготовить. Вам понадобится только ситечко, кофейный фильтр и немного кефира. Прокрутите вниз, чтобы увидеть 43 рецепта!
Желудь Сквош с Мудростью Краут
Осень еще никогда не была такой вкусной! Мандариновый оттенок тыквы означает, что в ней много питательных веществ. […]
Яблочный кефирный соус
Этот рецепт был создан для Салат в […]
Блинчики с черникой и пеканом на кефире
Из кефира получаются вкусные и пышные оладьи. Хотя жара убивает пробиотики, я добавил черничный […]
Кексы Брауни (без глютена)
Моя дочь Маси спросила, не приготовлю ли я ей шоколад, арахисовое масло, пробиотики, без сахара на день рождения […]
Шоколадно-лавандовые баночки с кефирным кремом
Этот рецепт – моя личная валентинка для каждого из вас. Спасибо за […]
Кокосово-миндальное кефирное мороженое
Кокосовое молоко богато жирными кислотами со средней длиной цепи, которые поддерживают щитовидную железу и […]
Кокосово-кефирное мороженое
Кокосы — один из лучших источников лауриновой кислоты, защитного […]
Делиш с клюквенным кефиром
В это блюдо можно добавить небольшие дольки апельсина после того, как оно уже будет […]
Крем-суп из овощей (суп на День Благодарения)
🍂🍁Этот базовый рецепт овощного супа пользуется неизменной популярностью — и это отличный способ […]
Сливочный кефир Брокколи
Это сливочное пюре из брокколи, которое моя семья любит так же сильно, как и картофельное пюре. […]
Самый прекрасный салат на земле
Одним из секретных ингредиентов этого рецепта являются пищевые дрожжи. Оно имеет […]
Соус из ферментированного халапеньо
Я сделал это в Калифорнии для занятий, и местный магазин подобрал […]
Чеснок N Кефир Пюре из цветной капусты
При желании вы можете использовать вдвое больше цветной капусты!
Пряничные батончики с кефирной глазурью
Патока придает этим батончикам богатый вкус. Патока является богатым источником питательных веществ, […]
Гринчи Кефирный смузи
Спирулина в этом смузи не обязательна, но у нее много преимуществ. Он считается суперфудом […]
Фруктовый салат с кефиром и чайным грибом
Вот некоторые из преимуществ употребления этого салата. Яблоки помогают активировать […]
Кефирно-сырный шарик
Это одни из лучших сырных шариков, которые вы когда-либо пробовали. У нас это […]
Кефир Клаус
🎅Идеальные маленькие кефирные праздничные угощения. Готовить тоже весело, и вы получите кефир и пребиотики […]
Праздничный пирог на кефире
Этот рецепт можно изменить и сделать разными способами. Вы можете сделать его безмолочным […]
Кефирно-фруктовый соус
Вы должны признать, что это, безусловно, красиво, и это порадует внутренний мир […]
Кефир Гуакамоле
Я мог бы жить на авокадо. Когда в моем новом доме появилось дерево авокадо, […]
Кефирный соус из капусты
Мы любим, любим это погружение, как и люди, которые приходят на мои занятия. […]
Кефир Лимон Святочное полено
Я сделал это для рождественского культурного урока, который я сделал, и мальчик был […]
Кефир Фисташковый песто
Подавайте с помидорами черри, запеченными чипсами из лаваша, сырыми блюдами или миллионом других блюд. Этот песто […]
Лимонно-кефирная заправка
Я использую эту супер вкусную заправку для […]
Мороженое с лимоном и кефиром
Я делаю это без сахара, но вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите.
Чипсы из пармезана с капустой и сыром
Посыпьте их культивированными овощами для отличной закуски или еды.
Мороженое с кефиром и арахисовым маслом
Вы можете заменить миндальное масло, масло кешью или любое другое ореховое масло на отличный кефир […]
Мятно-кефирная глазурь
Эта глазурь очень вкусная и очень кремовая. При необходимости можно не добавлять мяту.
Мятное кефирное мороженое
Этот рецепт был вдохновлен моим отцом Доном, который любит мяту. У нас был мятный лед […]
Суп с перцем
Я сделал это для друга, который пришел ко мне домой на обед. После еды […]
Мороженое с кефиром Попай
Шпинат — это суперпродукт и один из моих любимых продуктов, который я добавляю к […]
Пробиотические маринованные попперсы
Их съедают на вечеринках, и их легко и быстро приготовить. Дети любят […]
Тыквенное кефирно-сырное мороженое
Сверху посыпать обжаренными с корицей тыквенными семечками.
Красный, белый, синий и культивированный тоже
Этот рецепт готовится всего за несколько минут. Он супер универсален с […]
Луковый соус Рона с кефиром
Подавать этот соус можно с домашними картофельными чипсами. Я нарезаю тонко нарезанный картофель и […]
Поплавковый комбуча для корневого пива
Попробуйте мой Root Beer Kombucha для поплавка корневого пива.
Острый кефирный вегетарианский соус
Этот соус наполнен кефирным сыром, культивированными овощами и большим количеством витамина С! […]
Лепешки из пророщенной клубники с начинкой из лимонного кефира
Вы можете заменить фрукты в этом рецепте на другую ягоду. Я люблю заменять […]
Клубничное кефирное мороженое
Это любимое кефирное мороженое моей дочери Холли. Это отличный способ получить […]
Сладкий картофель с культивированной начинкой
Это запеченный сладкий картофель с культивированными овощами, а затем с ложкой […]
Тосканский соус из цуккини
Грецкие орехи придают этому соусу неповторимый вкус. Я люблю превосходить […]
Топпинг из взбитого кефира
Мне нравится эта начинка, и я использую ее часто. Это дает всему немного пробиотиков […]
L. Reuteri Superfood Starter Часто задаваемые вопросы
Жить дольше на йогурте и кефире
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www. acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будут платить. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Черника Олади — Русские блины с черникой — вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
3 августа 2014 By palatablepastime in Blueberries, Завтрак и Бранч, Способ приготовления, Курс, Кухня, Фрукты, Основное блюдо, Быстрые хлеба, Русская, Плита Теги: черника, завтрак, поздний завтрак, черника, свежая черника, оладьи, оладий, блины , русский 3 комментария
Черника Оладьи – Русские черничные оладьи готовятся на кефире, который похож на жидкий йогурт и придает восхитительную остроту.
Черника Олади – Русские блинчики с черникой
Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение
8.3.14
Эти восхитительно легкие и острые блины являются русским аналогом черничных блинов на пахте, которые знают и любят люди во всех западных странах. Сделанные из кефира, они также богаты пробиотиками и полезны для здоровья.
Простые в приготовлении, они могут быть у вас на столе для завтрака менее чем за полчаса.
Надеюсь, вам понравится!
~Sue
Черника Олади — Русские оладьи с черникой
- Порции: 2-3
- Сложность: Легкая
- Печать
Ингредиенты:
- 1-1/4 Куб.
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца
- 1 стакан обезжиренного кефира без добавок
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
- 1 стакан свежей черники, промытой и высушенной
- 1 столовая ложка муки
Метод:
- Просейте вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.