Блинчики на кефире с кипятком и содой рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Содержание

рецепт теста с фото, тонкие, заваренные с содой, простоквашей, ряженкой, приготовить водой, без яиц

Многие хозяйки замешивают блины на кипятке, чтобы придать тесту пластичность, пористость при выпекании. Такие блинчики получаются не только ажурными и вкусными, но и тонкими. Несмотря на эти преимущества, приготовление такого блюда не потребует длительных временных затрат.

Содержание

  • 1 Тонкие блинчики, приготовленные с добавлением кипятка
  • 2 Блины на простокваше и кипящей воде с содой
  • 3 Блинчики, приготовленные на ряженке и кипятке
  • 4 Блины на кипятке без яиц – сочные и воздушные
  • 5 Блинчики с содой и кипящей водой
  • 6 Блины без яиц
  • 7 Тонкие блины на кефире с кипятком (видео)

Тонкие блинчики, приготовленные с добавлением кипятка

Для готовки 4 порций понадобится:

  • стакан кипятка;
  • полный стакан молока средней жирности;
  • стакан муки высшего сорта;
  • папа крупных куриных яиц;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Яйца, активно перемешанные вилкой с солью в холодной емкости, взбиваются в упругую пену.
  2. Во время взбивания в яичную массу заливается кипяток.
  3. Все взбивается, а потом в эту смесь переливается молоко, только вынутое из холодильника.
  4. В подготовленную молочную жидкость просеивается небольшими порциями мука.
  5. В густое тесто переливается любое масло.
  6. Пекутся заварные блины недолго на сильно раскаленной промасленной сковородке с обеих сторон до образования аппетитного румянца.

Блины на простокваше и кипящей воде с содой

Необходимо запастись описанным ниже списком ингредиентов:

  • приблизительно 250 миллилитров кипятка;
  • 3 столовые ложки масла оливы;
  • половина или чуть больше килограмма муки;
  • пара стаканов простокваши;
  • пара яиц;
  • половина стакана сахар-песка;
  • 4 щепотки соды;
  • небольшое количество ванилина и соли.

Рецепт выпекания блюда на простокваше:

  1. В глубокой миске перемешивается яйца с сахарным песком. Все активно взбивается венчиком. Если его нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  2. В полученную жидкость переливается простокваша, а затем просеивается мука. На этом этапе можно добавить щепотку ванили.
  3. Все вымешивается до образования теста без комков. Его консистенция должна напоминать жирную сметану.
  4. Крутой кипяток заливается в чашку, в нем размешивается сода.
  5. Содовая вода переливается в основное тесто, все осторожно медленно размешивается. На однородной поверхности должно получиться множество пузырей.
  6. Массу требуется отставить на 5 минут, а затем влить в нее масло.
  7. Промасленная сковородка прогревается на быстром огне.
  8. На середину жарящей поверхности выливается немного подготовленного теста, которое немедля распределяется по всей сковороде.
  9. Во время обжаривания все пузыри должны лопнуть, а блины приобрести румяный вид. В основном на выпекание 1 блина с первой стороны затрачивается 60 секунд, а со второй – 30.

После выпекания всех блинчиков их нужно сложить стопкой и оставить на 15 минут для размягчения.

Блинчики, приготовленные на ряженке и кипятке

Для готовки блюда на кипятке нужно:

  • 3 чайные ложки сахар-песка;
  • щепотка соли;
  • 3 щепотки соды;
  • 3 маленьких куриных яйца;
  • половина литра ряженки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • пара стаканов кипятка;
  • 3 обеденные ложки масла подсолнечника.

Замешивание и жарка заваренных блинов на ряженке:

  1. В заранее охлажденной емкости яйца с солью и сахаром взбиваются в пену.
  2. Затем в полученную смесь заливается ряженка, смешанная с содой. Все ингредиенты вымешивается.
  3. В эту же миску просеивается мука, венчиком разбиваются все комки.
  4. После доведения массы до однородности тонкой струей вливается крутой кипяток. Все это время тесто активно перемешивается.
  5. В конце добавляется масло, все мешается и оставляется на четверть часа для остывания.
  6. Сковорода активно разогревается и смазывается маслом.
  7. На ее середину переливается небольшое количество подготовленной смеси, которое немедля распределяется по всему дну.

Готовые блинчики нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, сложить стопочкой и дать 10 минут настояться. Так их края станут мягкими и нежными.

Блины на кипятке без яиц – сочные и воздушные

Отсутствие яиц в блинном тесте не ухудшает вкус блюда, но делает его менее калорийным. Такие блинчики могут есть вегетарианцы, люди с аллергией на яичный белок. Блины из заварного теста легко переворачиваются, что придется по вкусу начинающим кулинарам.

Что необходимо:

  • кипяток – 210-230 мл;
  • кефир 2,5% – 470-520 мл;
  • просеянная пшеничная или блинная мука – 270-310 г;
  • масло без запаха растительное – 25-30 мл;
  • сахар – 20-25 г;
  • соль мелкого помола – 3 г;
  • сода – 3 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить соль и сахарный песок, добавить кефир.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Вылить кипяток, при этом тесто нужно все время перемешивать венчиком, чтобы не появились комочки.
  4. В готовое тесто добавить масло.
  5. Обмакнуть в масло половинку картофеля, смазать сковороду, можно использовать сало.
  6. Тесто вылить тонким равномерным слоем на горячую сковороду, печь с обеих сторон до зарумянивания.

Такие блинчики получаются очень тонкими, но при этом эластичными и прочными. Их можно подавать с любой овощной или рыбной начинкой.

Блинчики с содой и кипящей водой

Что нужно для блюда с содой:

  • половина стакана сахара;
  • пара полных стаканов кефира;
  • пара стаканов без горки муки;
  • стакан крутого кипятка;
  • пара куриных яиц;
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Готовим вкусные блинчики пошагово:

  1. В большой миске соединяются яйца с сахаром. Если вы будете кушать блюдо с вареньем, количество сахара можно увеличить.
  2. Далее в емкость вливается кефир, все перемешивается, а затем туда же просевается мука. Все мешается венчиком до получения густого теста.
  3. Только что вскипевшую воду переливают в стакан, где разводят в ней необходимое количество соды.
  4. Затем полученный кипяток переливается в основную смесь.
  5. Заваривается масса на протяжении 5 минут, а потом в нее добавляется масло.
  6. Жарятся блинчики на промасленной раскаленной сковороде.
  7. На центр ее поверхности заливается тесто в размере половины среднего половника.
  8. С обеих сторон блюдо жарится на протяжении 2 минут.
  9. Чтобы блинчики стали мягче, их нужно сложить стопочкой, смазать небольшим количеством сливочного масла, а затем накрыть чистой тарелкой и оставить на 5-10 минут.

Блины без яиц

Чтобы приготовить блюдо без яиц, требуется:

  • половина литра молока;
  • полный стакан только что вскипевшей воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки без горки сахара;
  • треть бруска масла сливочного;
  • два с половиной стакана пшеничной муки;
  • пара обеденных ложек растительного масла;
  • 3 большие щепотки соды.

Этот рецепт станет отличным вариантом для вегетарианцев, но если вы желаете все-таки добавить яйца, можете смело это делать – вкус они явно не испортят.

Рекомендации к приготовлению:

  1. В емкости перемешивается мука с солью, содой и сахарным песком.
  2. В полученную сухую смесь вливается половина литра холодного молока. Все комочки необходимо разбить с помощью венчика. По консистенции смесь должна напомнить густую сметану. Для устранения комком можно воспользоваться миксером, активированным на низкой скорости.
  3. После этого добавляется любое растительное масло.
  4. Вода доводится до кипения, а затем она тонкой струйкой переливается в подготовленную густую основу. Во время вливания воды тесто нужно постоянно перемешивать.
  5. Кусочек сливочного масла растапливается на поверхности сковороды, подготовленной для выпекания блинов.
  6. Расплавленное масло тонкой струйкой вливается в тесто, все вымешивается и оставляется на 20 минут для заваривания.
  7. Выпекается блюдо на сильно раскаленной сковородке. Печь их следует на среднем огне на протяжении 60 секунд с каждой стороны. Дополнительно смазывать дно маслом не требуется, та как оно уже добавлено в тесто.

Тонкие блины на кефире с кипятком (видео)

Блинчики, приготовленные с использованием кипятка, получаются тонкими, так как хорошо растекаются по дну сковороды, ажурными, потому что тесто заваривается, а также они хорошо снимаются с поверхности для жарки благодаря добавлению масла в основное тесто. Готовое блюдо можно смело складывать стопочкой, потому что блинчики не склеиваются и не рвутся. При желании, чтобы сделать их калорийнее, каждый выпеченный блин можно промазать сливочным маслом. Если вы решили употреблять приготовленное по представленным рецептам блюдо со сладким наполнителем, можно увеличить количество сахара, а если с сытной начинкой – лучше добавить немного больше соли, а количество сахара сократить на одну треть.

Блинчики на кефире, заваренные кипятком простой домашний рецепт пошагово с фото

Блинчики на кефире, заваренные кипятком простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от shapoval_76

17 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздничный стол, масленица.

Фото готового рецепта блинчиков на кефире, заваренные кипятком

Нежные, тонкие и мягкие блинчики. С вареньем, сиропом или сгущенкой улетают вмиг. Готовить их легко и просто. Возможно вам будет интересен рецепт арабских блинчиков на русский лад, напишите, что думаете.

Рецепт блинчиков на кефире, заваренные кипятком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На ужин, На праздничный стол, Масленица

Нежные и вкусные блинчики с вареньем или сгущенкой прекрасно подходят к утреннему чаю или кофе. Рецепт приготовления блинчиков на кефире, заваренных кипятком очень простой. Все процессы легкие и доступно описаны в этом рецепте. Если, несмотря на соблюдение рецептуры, тесто у вас получилось густым — просто добавьте еще немного кипятка. Большое значение при жарке таких блинчиков играет сковородка. Сковороду с антипригарным покрытием можно смазать только перед выпечкой первого блина. А вот на обычной сковороде такие блинчики при жарке могут приставать. В этом случае смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина. Вот и все проблемы, которые могут возникнуть в процессе. Не правда ли — рецепт приготовления блинчиков на кефире, заваренных кипятком простой?:) Вкусного вам завтрака и хорошего дня!

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Кипяток — 150 мл

Как приготовить

Взбиваем до легкой пены яйцо с солью и сахаром.

Добавляем половину количества кефира и хорошо размешиваем.

Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.

Затем вливаем оставшийся кефир и перемешиваем до получения однородной массы.

В чашку наливаем кипяток, добавляем в него соду. Размешиваем.

Тонкой струйкой вливаем кипяток с содой в тесто и все время размешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло, размешиваем. Тесто для блинчиков готово.

Смазываем нагретую сковороду маслом и выпекаем блинчики.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые блинчики с рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Заварные блины на кефире с кипятком

Арабские блинчики на русский лад

Рецепт шоколадных блинчиков с фруктами

Готовим быстрые блинчики с рикоттой

Простой рецепт простых блинчиков на молоке

Как приготовить блины на кефире с кипятком

Рецепт приготовления блинчиков без яиц и молока

Творожные блинчики

Блинчики на катыке

Блинчики

Дрожжевые блины с манкой

Заварные блины на кефире с кипятком

рецептов дикого брожения Шандора Элликса Каца • Слоу Фуд США

16 августа 2016 г. | Без рубрики

Лауреат премии Джеймса Берда и автор бестселлеров New York Times Сандор Элликс Кац вернулся со своим последним изданием Wild Fermentation: The Flavor, Nutrition and Craft of Live-Culture Foods . Вслед за успехом издания 2003 года, этот выпуск призван обучить новое поколение движению ферментированных продуктов с помощью новой когорты уникальных рецептов. Проверьте эти два избранных рецепта из книги!

Хурма, вода, кефир, газировка

Вода, кефир, газировка может быть приготовлена ​​в бесконечном количестве вариантов. Это блюдо сделано из моего самого любимого фрукта, маленькой американской хурмы (Diospyros virginiana), произрастающей в этом регионе. Каждый день с сентября по декабрь я нахожу эти сочные плоды на земле под деревьями хурмы и ощущаю их сладкую, липкую мякоть как целебную амброзию, питающую мое тело и душу всей богатой благостью Земли. Это сезонное занятие превратилось в тщательно продуманный ритуал заботы о себе, который я делаю для себя, потому что это заставляет меня чувствовать себя так хорошо. Сладкий вкус хурмы вызывает в моем сознании мощную визуализацию, в которой я вижу, как концентрированная жизненная энергия хурмы пронизывает все мое существо. Одна вещь, которую я узнал об исцелении, заключается в том, что четкая визуализация помогает ему произойти. Иногда на земле так много хурмы, что я не могу запихать их всю в рот, и нужно найти другие способы их использования. Такая газировка — отличный способ насладиться эссенцией хурмы в качестве напитка. У незрелой американской хурмы ужасный вяжущий привкус, поэтому убедитесь, что ваша хурма мягкая и полностью созрела. Замените хурму любыми другими фруктами, которые вам нравятся.

Сроки: От 3 до 4 дней

Оборудование:
4-литровая (или больше) миска, кувшин или банка 1 галлон/4 литра (или больше)
Тканевая крышка
2 повторно закрывающиеся пластиковые бутылки

02 02 на 2 кварты/2 литра):
1 кварта/1 литр зрелого водного кефира
¼ стакана/60 граммов сахара
2 фунта/1 килограмм свежей спелой хурмы (около 1 кварты/1 литр)

Процесс:
Объединить. Смешайте зрелый водный кефир с сахаром и 2 стаканами воды в сосуде. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте хурму и накройте тканью.
Забродите на видном месте на кухонном столе.
Часто перемешивать, не менее трех раз в день. Кефир на воде должен начать пузыриться и приобретать цвет, аромат и вкус хурмы.
Процедить хурму примерно через 2 дня. Если они все еще имеют сильный вкус, используйте их для другой порции водного кефира или съешьте их. Попробуйте водную кефирную соду и при необходимости добавьте сахар или воду.
Флакон в герметичных флаконах. Пластиковые бутылки из-под газировки — это лучший известный мне способ контролировать газирование, как описано в разделе «Разлив по бутылкам и газирование», стр. 85.
Охладить перед открытием, если это возможно.

{{ image(4637, {«class»: «fill round», «width»:800, «height»:600}) }}

Alaskan Frontier Оладьи на закваске

Закваска была важной и мифологической пищей на протяжении американская граница; пионеры ценили закваску за ее выносливость и надежность. Фирменная закваска Сан-Франциско — это память о золотой лихорадке в Калифорнии. А на Аляске сами пограничники были известны как закваски, так дорожили они этим основным продуктом питания. «Настоящий аляскинский закваска скорее проведет год в горах без своей винтовки, чем продержится там без своей кипящей кастрюли с закваской».

Эта цитата взята из рукописного тома Рут Оллман «Аляскинский закваска: настоящие вещи от настоящего жителя Аляски». Оллман рассказывает фантастические истории о популярности закваски. «Каким-то образом распространилась молва, что разрыхлитель, как и селитра, является анафродизиаком. Мужчина Севера справедливо гордился своей мужественностью. . . [и] не рискнул нарушить свое либидо. Старый житель Аляски не включал в свой обычный рацион печенье из разрыхлителя. Так родилась слава и популярность закваски».

Арктические холода стали серьезным испытанием для закваски. «Существует серьезная проблема, когда столбик термометра скользит до -50 градусов, — пишет Оллман. «Многие зимние путешественники заворачивают свой горшок с закваской в ​​брезент и берут его в постель, чтобы он не замерз, чтобы быть уверенным, что завтра у него будет закваска для еды. Двигаясь по тропе при температуре ниже нуля, Джек [ее муж] добавлял немного закваски в старую табачную банку принца Альберта. Это он засунул в карман своей шерстяной рубашки, чтобы убедиться, что она не замерзнет. Нужно совсем немного закваски, чтобы старый горшок с закваской снова начал пузыриться».

Allman рекомендует использовать пищевую соду в блинах на закваске, чтобы нейтрализовать кислый вкус. «Закваски никогда не должны иметь сильный кислый вкус — только свежий дрожжевой вкус», — пишет она; неоднократно напоминая: «Помните, что газировка подслащивает». Иногда кислое — это не то, что вы хотите.

Срок: 8–12 часов (замесите тесто накануне вечером для блинов на завтрак)

Ингредиенты (для 12–16 10-сантиметровых блинчиков):
½ стакана/125 миллилитров закваски для пузырей
2 стакана/275 г цельнозерновой муки для выпечки (и/или белой муки)
1 столовая ложка сахара (или другого подсластителя)
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки пищевой соды

Процесс:
Комбайн. В большой миске смешайте закваску с 2 стаканами/500 миллилитров теплой воды, мукой и сахаром. Перемешайте до однородности. (Не забудьте пополнить закваску.)
Ферментируйте в теплом месте под крышкой от 8 до 12 часов.
Добавьте последние ингредиенты. Когда будете готовы испечь блины, взбейте яйцо и добавьте его в тесто вместе с маслом и солью. Перемешивайте, пока текстура не станет гладкой и однородной.
Смешайте пищевую соду с 1 столовой ложкой теплой воды и аккуратно вмешайте ее в закваску.
Нагрейте сковороду или чугунную сковороду и слегка смажьте маслом.
Разлейте тесто по блинчикам. Когда на поверхности образуется много пузырьков, переверните и поджарьте другую сторону. Готовьте хорошо, до среднего коричневого цвета.
Подавайте блины сразу после их приготовления или поместите их в теплую духовку, пока они не приготовятся. Наслаждайтесь йогуртом и кленовым сиропом или консервированными фруктами.

Дикая ферментация: вкус, питательная ценность и приготовление продуктов с живыми культурами теперь можно приобрести здесь.

Как приготовить содовую из кефира

Как сделать содовую из кефира из воды с помощью простого руководства. Готовить домашний кефир на водной основе весело и легко!

Сода на водном кефире — один из наших любимых напитков круглый год, но особенно в теплое время года. Я люблю иметь здоровый, ферментированный, шипучий напиток для моих детей!

Мы начали делать газированную воду на кефире несколько лет назад (вот мой оригинальный пост об этом), и это всегда пользуется успехом в моей семье.

Что такое водный кефир?

Если вы не знакомы с водным кефиром, вам может быть интересно, что это такое. Водный кефир — это пробиотический напиток, приготовленный из кефирных грибков.

Зерна водного кефира отличаются от молочных кефирных грибков, но оба они содержат пробиотики (хотя в молочном кефире больше штаммов бактерий).

Если вы слышали, что пробиотики полезны для вашего кишечника, водный кефир может быть вкусным способом увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

Итак, водный кефир — это ферментированный пробиотический напиток, который приятно готовить и имеет прекрасный вкус!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Материалы, необходимые для приготовления кефирной воды с содовой

Чтобы приготовить домашний кефир на воде, вам понадобятся некоторые основные материалы.

  • вода кефирные грибки
  • коричневый сахар
  • мелкоячеистый неметаллический сетчатый фильтр
  • стеклянные пивные бутылки с откидной крышкой
  • воронка

Как приготовить водный кефир с содовой

Чтобы приготовить водный кефир, мы начнем с приготовления водно-сахарного раствора, которым будут питаться кефирные зерна.

1. Нагрейте 1 стакан воды до теплого состояния, но не до кипения.

2. Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана коричневого сахара. Перемешайте до полного растворения и дайте полностью остыть.

3. Добавьте 3 стакана прохладной фильтрованной воды в смесь сахара и воды и перемешайте.

4. Положите 1/4 стакана водяных кефирных зерен в полгаллонную банку.

5. Налейте сахарную воду в банку с зернами.

6. Неплотно накройте тканью (закрепите резинкой) или используйте кофейный фильтр, закрепив резинкой.

7. Оставьте на столе (или в другом теплом месте на кухне — от 68° до 85°) для брожения на 24–48 часов. Время, необходимое для брожения, зависит от температуры на вашей кухне. Если прохладнее, это займет больше времени, а если теплее, обычно это не займет много времени.

8. Через 1-2 дня кефир процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Теперь можно пить и наслаждаться!

Когда кефир завершит заквашивание, приготовьте новую партию сахарной воды и смешайте с кефирными грибками, следуя шагам 1-8 выше.

Дополнительный шаг

Дополнительный шаг для газированной воды, кефира, соды: теперь вы можете добавить ароматизаторы или провести вторую ферментацию, чтобы сделать напиток более шипучим.

Для второго брожения добавьте готовый водный кефир в пивоваренные бутылки с откидным верхом, оставив достаточно свободного места наверху. Добавьте 1/4 стакана сока в воду с кефиром в бутылке для придания аромата (виноградный, яблочный и ягодный — вот несколько примеров вкусов сока, которые вы можете использовать).

Оставьте кефир на столе в бутылках с откидной крышкой для второй ферментации. Это может занять от 1-3 дней. Сколько времени это займет, зависит от температуры на вашей кухне. Будьте осторожны, открывая бутылки после второго брожения, так как водная кефирная сода может стать очень пузыристой и даже взорваться! Старайтесь открывать бутылки очень медленно, от себя.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Вода Кефир Крем-Содовая
  • Как приготовить мятный чай из свежих листьев мяты
  • Игристый клубничный лимонад без сахара
  • Как приготовить закваску с нуля

Рецепт для печати

Рецепт для печати

Как приготовить газированную воду на кефире

Как приготовить газированную воду на кефире — вкусный ферментированный напиток с пробиотиками!

Курс: Напитки

Ключевые слова: ферментированный напиток, пробиотический напиток, вода кефирная, вода кефирная содовая

Автор: Joy at Artful Homemaking

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды кефирные зерна
  • 1/4 стакана сока (по желанию)
  • Тепло 1/2 стакана
            • воды до теплой, но не до кипения.

            • Снимите с огня и добавьте 1/2 стакана коричневого сахара в теплую воду. Перемешайте до полного растворения и дайте полностью остыть.

            • Добавьте 3 стакана прохладной фильтрованной воды в смесь сахара и воды и перемешайте.

            • Положите 1/4 стакана водяных кефирных зерен в полгаллонную банку.

            • Налейте сахарную воду в банку с кефирными грибками.

            • Свободно накройте тканью (закрепите резинкой или используйте кофейный фильтр, закрепленный резинкой).

            • Оставьте на столе (или в другом теплом месте на кухне — от 68° до 85°) для брожения на 24–48 часов. Время, необходимое для брожения, зависит от температуры на вашей кухне. Если прохладнее, то это займет больше времени, а если теплее, то быстрее.

            • Через 1-2 дня процедить кефир, используя мелкое сито или двойной слой марли. Теперь можно пить и наслаждаться!

            • Когда кефир завершит заквашивание, приготовьте новую порцию сахарной воды и смешайте с кефирными грибками, оставшимися в банке, следуя шагам 1-8 выше.

            • Дополнительный шаг для газированной воды с кефиром и содовой: Теперь вы можете добавить ароматизаторы или провести вторую ферментацию, чтобы сделать напиток более шипучим.

            • Для второго брожения добавьте готовый водный кефир в бутылки для заваривания с откидной крышкой, оставив сверху достаточно свободного места. Добавьте 1/4 стакана сока в воду с кефиром в бутылке для придания аромата (виноградный, яблочный, ягодный — вот несколько примеров вкусов сока, которые вы можете использовать). Оставьте кефир на столе в бутылках с откидной крышкой для второго брожения. Это может занять от 1 до 3 дней. Сколько времени зависит от температуры на вашей кухне. Будьте осторожны, открывая бутылки после второго брожения, так как водная кефирная сода может стать очень пузыристой и даже взорваться! Старайтесь открывать бутылки очень медленно, от себя. Наслаждаться!

            Что делать с дополнительными зернами

            Как только вы начнете делать кефир на воде, ваши зерна начнут размножаться, иногда очень быстро!

            Когда это произойдет, вы можете раздать их друзьям, скормить цыплятам или положить в компостную кучу.

            Кроме того, вам нужно будет умножать рецепт выше по мере увеличения количества ваших зерен. Поскольку у вас будет все больше и больше кефирных зерен для работы, вам нужно будет приготовить большую партию сахарной воды.

            Как сделать перерыв в приготовлении водного кефира

            Когда жизнь начинает набирать обороты, и вы чувствуете, что вам нужен перерыв от постоянного приготовления водяного кефира, вы можете дать зернам отдохнуть, пока вы не будете готовы возобновить работу. опять таки.

            Для короткого перерыва на несколько недель приготовьте раствор свежей воды с сахаром, подобный приведенному выше, используя 1/4 стакана сахара на 1 литр воды.

            Добавьте зерна и водный раствор сахара в литровую банку и накройте крышкой, плотно закрутив ее.

            Раз в неделю меняйте сахарную воду.

            Это должно позволить зернам отдохнуть и быть сильными и здоровыми в течение примерно 3 недель при хранении в холодильнике.

            По истечении этого времени процедите зерна из сахарной воды для хранения и поместите в новую порцию сахарной воды.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *