Блины без дрожжей на кефире рецепт: Блины на кефире без дрожжей

Содержание

Рецепт: Блины на кефире | Получаются очень пышные, с дырочками и без дрожжей.

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня

Блины на кефире

Рецепты (34)

Фотогалерея

Добавить рецепт

klyksa83

Россия, Москва

Репутация: +741

Все рецепты автора: 2

Дата публикации: 2011-09-28

Рецепт понравился: 48

Ингредиенты:

На 1 литр кефира понадобится.

3 яйца.

1ч. ложка соды.

1 чайная ложка соли.

150 гр. сахара, можно и без него, но я люблю сладенькие.

4 ст. ложки растительного масла.

1 стакан кипятка.

мука.

Способ приготовления:

Этим рецептом я пользуюсь последние пол года и всегда получались очень вкусными, ноздреватыми, эластичными и, что не мало важно для меня, пекутся без использования дрожжей. Этим рецептом поделилась моя мама, которая открыла его для себя тоже не очень давно. Она мне часто говорила, что блины получаются вкусными, попробуй сделать, но я блины не очень-то любила, все больше блинчики, с ними заморочек как то меньше, да и вкус больше нравился. Но однажды, навестив своих родителей, она все же угостила блинами по этому рецепту, я попробовала их и сразу влюбилась в них. Взяла рецепт и уже на следующий день испекла такие своей маленькой семье, семья оценила и теперь если блины, то такие, а блинчики уже и не помню когда последний раз пекла. Да, и к тому же, частенько остается кефир, который долго не хранится открытым, а для этого рецепта чем дольше постоит, тем лучше, конечно в пределах разумного, не дожидаться пока он совсем пропадет и покроется плесенью)))). А вот и сам рецепт:

Делается все очень легко и быстро и легко:

Наливаем в эмалированную кастрюлю кефир, добавляем туда яйца, соль и сахар. Все тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, подержать на огне до тех пор, пока палец будет терпеть.

Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить. В стакане кипятка развести 1 ч. ложку соды,

дать слегка остыть и вылить ее в в тесто, все перемешать

и всыпать муку, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Выпекать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Последний раз я пекла их с использованием силиконовых формочек. Про них в отдельном отзыве.http://otzovik.com/review_121677.html.

Но мне больше нравится традиционный способ выпекания в круглой сковороде. Иногда их пеку, смазываю сметаной, посыпаю сахаром, складываю друг на друга, потом его режу как торт и получается очень вкусно, жаль фоток нет.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

mouse26 · 2011-09-28 13:13:42  

И я такие делаю, дрожжи никогда не добавляю.

ответить

Miroshinka · 2011-09-28 13:18:26  

На кефире вкуснее, чем на молоке

ответить

Neo · 2011-09-28 13:18:41  

я тоже обычно бездрожжевые предпочитаю…на кефире получаются потолще,на молоке потоньше

ответить

Kristino4ka · 2011-09-28 13:19:29  

Идея с тортом мне понравилась. 🙂

ответить

ritvariyter · 2011-09-28 13:36:37  

Мы тоже обычно на кефире блины печем в семье, то есть молоко и кефир в равных количествах добавляем. Но у нас тонюсенькие получаются

ответить

devil669 · 2011-09-28 13:46:53  

тоже примерно так делаю

ответить

jugro · 2011-09-28 14:46:20  

Тоже всегда на кефире пеку, мне такие больше нравятся.

ответить

Insight · 2011-09-28 15:11:37  

Ну надо же, только сегодня на завтрак делала кефирные оладьи (у нас они так называются), только рецепт без яиц и без подогревания на огне. Мужу понравилось, но сказал, что ему нравится, когда повоздушнее. Попробую по вашему рецепту в следующий раз. Вопрос: при жарке масло на сковороду нужно лить или нет, если в тесте масло присутствует?

ответить

klyksa83 · 2011-09-28 15:22:26  

У меня антипригарная сковорода, для меня достаточна масла в тесте.

ответить

inna88 · 2011-09-28 16:02:32  

люблю именно такие, и пеку такиеже, взяла в закладку чтобы всегда помнить

ответить

OlgaB · 2011-09-28 20:49:18  

красавчики блинчики)))

ответить

seryogina · 2011-09-28 22:32:38  

чудо, из-за формы стали вообще самим совершенством

ответить

klyksa83 · 2011-09-28 23:39:45  

Спасибо за лестные высказывания, пытаюсь, ошибаюсь, совершенствуюсь, делюсь опытом…Для этого все здесь))

ответить

vaksa · 2011-09-29 08:41:51  

люблю пышненькие! В закладки!

ответить

Neonatura · 2011-09-29 19:18:18  

Я на молоке обычно делала:) Надо попробовать:) кстати, почему это мужики исходили слюной?:) Я думаю, каждая первая женщина тоже:)))

ответить

Olela · 2011-09-29 21:45:59  

Что-что, а блины у меня никогда не получались и я с ними завязал.

ответить

klyksa83 · 2011-09-29 21:49:11  

Попробуйте по этому рецепту, у меня тоже раньше не получались…

ответить

Olela · 2011-09-29 21:52:48  

Слушаюсь, товарищ майор 🙂

ответить

труля-ля · 2011-09-30 21:30:40  

клевые блинчики получились!!!! тем более что дрожжи — вредный продукт! а тут альтернативка такая удачная — кефир и сода. по-моему соду лучше гасать в самом кефире, попробуйте. тогда запаха не будет в самой выпечке!

ответить

klyksa83 · 2011-09-30 21:32:52  

В них сода совсем не чувствуется, она гасится в кипятке.

ответить

труля-ля · 2011-09-30 21:38:04  

ок, попробую в кипятке)))

ответить

труля-ля · 2011-09-30 21:38:20  

а помните, раньше вообще в уксусе гасили?

ответить

Честер · 2011-09-30 21:54:39  

Попробую по этому рецепту, надеюсь получатся

ответить

milashka13 · 2011-11-24 21:44:09  

Классный совет!

ответить

Оладьи на кефире без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное вкусного завтрака в кругу семьи. Попробуйте этот простой рецепт оладий на кефире без дрожжей. Вариаций подачи масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Кефир300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для украшения

Ягоды по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно использовать только один раз для смазывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры — так они лучше схватятся друг с другом. Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все ингредиенты: кефир, яйца, соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 2

Как следует перемешайте и замесите однородное тесто, без комочков.

Шаг 3

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и начинайте выпекать оладьи, выкладывая тесто с помощью столовой лочки. Жарьте каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите оладьи красивой стопкой, присыпьте сахарной пудрой, добавьте по вкусу свежие ягоды (черника, голубика, малина, смородина). Подавайте со сгущенным молоком, сметаной или медом. Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.

новости, блины, рецепты, ингредиенты, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

20.04.2022 15:15

[email protected]

 

Многие хозяйки уверены, что сделать блины воздушными невозможно без таких ингредиентов, как кефир или дрожжи.

Однако так думают только повара, которые боятся экспериментировать.

Опытные хозяйки знают, что кефир не является обязательным компонентом блинов.

Блюдо можно приготовить на основе другого кисломолочного продукта — простокваши. Дрожжи не понадобятся: мучные изделия все равно приобретут пышность.

Фото: Pixabay

Рецепт блинов на кефире

На первом этапе создания блюда необходимо приготовить мучную основу: 200 грамм сыпучего компонента смешивают с небольшим количеством соли и пищевой соды, а также с парой столовых ложек сахарного песка.

Затем в сухую смесь вливают по 150 грамм кефира и молока. Также в емкость следует разбить одно сырое яйцо.

После того, как в дело вступили все необходимые ингредиенты, нужно вооружиться ложкой и превратить все компоненты в однородную смесь.

В итоге получится тесто. Осталось только превратить вязкую массу в гору больших и пышных блинчиков.

Вкус этого блюда не разочарует ни ребенка, ни взрослого гурмана.

Автор: Сергей Туманов

  • блины
  • рецепты
  • ингредиенты

 


Полезные советы

30. 04.2022

Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти

Полезные советы

30.04.2022 905803 парами, иначе урожая не будет целый век

Полезные советы

30.04.2022

2 копеечных средства, как вывести пятна пота и дезодорант: знает не каждая хозяйка

Кулинария

30.04.2022

Почему печенье падает прямо в духовке: ошибка, после которой уже ничего не исправить

Главные новости

Кулинария

22.03.2022

Какой дешевый ингредиент добавить в салат Оливье, чтобы все гости были удивлены

Кулинария

21.03.2022

Простой секрет, чтобы рыба не развалилась при жарке. Оказывается, не все хозяйки знают

Кулинария

24.03.2022

Во время варки картошки добавь один ингредиент: блюдо будет вкуснее и ароматнее

Полезные советы

30.04.2022

Какие деревья и кусты сажают, а то только парами сажают целый век урожая нет

Новости сегодня

19. 03.2022

Что пассеровать первым — лук или морковь? Запомни простое правило

19.03.2022

Как сделать Русский Салат Оливье в сто раз вкуснее: один ингредиент освежит вкус салата

19.03.2022

В масле при жарке котлет (пирожков) образуется черный нагар: досадная ошибка хозяек делать это неправильно

Все блоги

Идеальные блины на пахте без глютена

Это классический рецепт блинов на пахте без глютена, который вы так долго искали. Такие легкие и пушистые, и вы можете приготовить их заранее, заморозить и разогреть для очень быстрого завтрака!

Я возился с этим рецептом блинов на пахте без глютена в течение многих недель. Вот мой список желаний: толстые, пушистые блины, которым не нужно много сахара, чтобы они были вкусными.

И эти блины воплотили все мои мечты о завтраке.? (На случай, если вы захотите посмотреть, у меня также есть рецепт смеси в стиле Бисквик для блинчиков без глютена . )

О кленовом сиропе и блинах: я никогда не покупаю искусственный кленовый сироп. Чистый кленовый сироп стоит недешево, но я использую его экономно, и вы просто не можете сравнить с ним искусственный сироп.

Кроме того, вот еще один совет: попробуйте сбрызнуть примерно 1/2 чайной ложки холодного кленового сиропа на нижнюю сторону каждого блина после того, как он поджарится на сковороде около минуты. Дайте этой стороне продолжить приготовление (это может занять еще несколько секунд), переверните и готовьте.

Тесто для этих блинчиков получается довольно густым, особенно если добавить 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. Не поддавайтесь желанию взболтать тесто после того, как вылили его на сковороду.

Если вы хотите очень толстые блины, дайте тесту выпекаться в течение 1 минуты с первой стороны, затем налейте еще немного теста прямо в центр. После того, как края схватятся, дополнительное тесто не расширит блин шире. Это займет всего несколько дополнительных секунд, чтобы быть готовым к перевороту.

Наконец, несколько слов о ксантановой камеди: вы , а не хотите использовать мучную смесь, в которой уже есть ксантановая камедь. Блины просто будут слишком липкими, а тесто слишком густым.

Вы можете приготовить эти блины, используя только мою базовую смесь без камеди и без добавления ксантановой камеди. Единственная разница будет заключаться в том, что без жевательной резинки края блинов будут неравномерно распушаться во время приготовления. Так что это действительно зависит от вас, включаете ли вы бит или нет.

Распечатать

Идеальные оладьи на пахте без глютена

Образец оценки продукта

Время приготовления:

Время приготовления:

Выход: от 9 до 12 блинов, в зависимости от размера

Ингредиенты

1 1/4 чашки (175 г) г картофельного крахмала + 21 г тапиокового крахмала/муки)

1/4 ч.

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки (24 г) сахарного песка

2 взбитых яйца (100 г, без скорлупы) комнатной температуры температура

2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  • В большую миску поместите мучную смесь, ксантановую камедь (по желанию), разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте, чтобы смешать Что ж. Отставьте миску в сторону. В мерную чашку с большим носиком поместите яйца, пахту и масло и энергично взбейте, чтобы хорошо смешать и полностью взбить яйца. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте пахту и яичную смесь медленной, постоянной струей, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Будет густо.

  • Нагрейте сковороду-сковороду или слегка смазанную антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его жиром и вылейте на горячую сковороду столько порций примерно ¼ стакана теста, сколько может удобно уместиться, не касаясь друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *