Блины без соды на кефире рецепт: Блины на кефире без соды
Блины на кефире без соды
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
270 мл.
Яйцо (С0)
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст.л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
0,3 ч.л.
Процесс приготовления
В миску вылить кефир, вбить яйца, всыпать соль и сахар, взбить венчиком.
Добавить муку и взбивать до однородности.
Добавить растительное масло и перемешать.
Сковороду, предварительно разогрев, смазать растительным маслом, влить 1 черпак теста. Так обжарить все блины на горячей сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики имеют универсальный вкус и отлично сочетаются с любыми соусами, начинками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5. 99%
Витамин В1
10.2%
Витамин В2
9.17%
Витамин В4
15.4%
Витамин В5
8.31%
Витамин В6
9.76%
Витамин В9
4.31%
Витамин В12
3.42%
Витамин С
0.06%
Витамин D
4.31%
Витамин E
47.88%
Биотин
10.07%
Витамин К
0.69%
Витамин РР
11.28%
Калий
6.26%
Кальций
4.82%
Кремний
7.12%
Магний
8.58%
Натрий
108.17%
Сера
15.67%
Фосфор
10.85%
Хлор
94.16%
Алюминий
0.59%
Железо
9. 29%
Йод
3.16%
Кобальт
33.48%
Литий
0%
Марганец
15.94%
Медь
7.93%
Никель
0.59%
Рубидий
0%
Селен
16.76%
Фтор
0.57%
Хром
3.93%
Цинк
5.11%
Бор
1645.91%
Ванадий
240.21%
Молибден
16.83%
Витамин A
16.83%
Витамин В1
28.66%
Витамин В2
25.76%
Витамин В4
43.29%
Витамин В5
23.34%
Витамин В6
27.41%
Витамин В9
12.12%
Витамин В12
9.6%
Витамин С
0. 16%
Витамин D
12.1%
Витамин E
134.53%
Биотин
28.28%
Витамин К
1.94%
Витамин РР
31.7%
Калий
17.58%
Кальций
13.55%
Кремний
20%
Магний
24.11%
Натрий
303.95%
Сера
44.02%
Фосфор
30.48%
Хлор
264.6%
Алюминий
1.67%
Железо
26.09%
Йод
8.89%
Кобальт
94.09%
Литий
0%
Марганец
44.8%
Медь
22.29%
Никель
1.65%
Рубидий
0%
Селен
47.1%
Фтор
1. 59%
Хром
11.04%
Цинк
14.37%
Бор
4625%
Ванадий
675%
Молибден
47.29%
Витамин A
2.4%
Витамин В1
4.09%
Витамин В2
3.68%
Витамин В4
6.18%
Витамин В5
3.33%
Витамин В6
3.92%
Витамин В9
1.73%
Витамин В12
1.37%
Витамин С
0.02%
Витамин D
1.73%
Витамин E
19.22%
Биотин
4.04%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
4.53%
Калий
2.51%
Кальций
1.94%
Кремний
2.86%
Магний
3. 44%
Натрий
43.42%
Сера
6.29%
Фосфор
4.35%
Хлор
37.8%
Алюминий
0.24%
Железо
3.73%
Йод
1.27%
Кобальт
13.44%
Литий
0%
Марганец
6.4%
Медь
3.18%
Никель
0.24%
Рубидий
0%
Селен
6.73%
Фтор
0.23%
Хром
1.58%
Цинк
2.05%
Бор
660.71%
Ванадий
96.43%
Молибден
6.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 151. 5 мкг | 900 мкг | 6 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 10.2 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.2 | 3.7 |
Витамин В4 | 216.4 мг | 500 мг | 15.4 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 8. 3 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 9.8 | 3.9 |
Витамин В9 | 48.5 мкг | 400 мкг | 4.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.4 | 1.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 4.3 | 1.7 |
Витамин E | 20.2 мг | 15 мг | 47.9 | 19.2 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 10.1 | 4 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.3 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 11. 3 | 4.5 |
Калий | 439.5 мг | 2500 мг | 6.3 | 2.5 |
Кальций | 135.5 мг | 1000 мг | 4.8 | 1.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 7.1 | 2.9 |
Магний | 96.4 мг | 400 мг | 8.6 | 3. 4 |
Натрий | 3951.4 мг | 1300 мг | 108.2 | 43.4 |
Сера | 220.1 мг | 500 мг | 15.7 | 6.3 |
Фосфор | 243.8 мг | 800 мг | 10.8 | 4.4 |
Хлор | 6085.8 мг | 2300 мг | 94.2 | 37.8 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.6 | 0.2 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 9.3 | 3.7 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 1.3 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 33.5 | 13.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 15.9 | 6.4 |
Медь | 222.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 3.2 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 16. 8 | 6.7 |
Фтор | 63.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.2 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 1.6 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 5.1 | 2.1 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1645.9 | 660. 7 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 240.2 | 96.4 |
Молибден | 33.1 мкг | 70 мкг | 16.8 | 6.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины с творогом
Блины с морковной начинкой
Блины на кефире с минералкой
Блины фаршированные мясом
Блины с красной икрой
Блины с красной рыбой
Блины на 2 яйца
Блины на сливках
Блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины на молоке с мясом
Блины с припеком
Блины с фаршем и картошкой
Блины на кефире
Блины без молока
Блины без соды
Блины на кефире без соды
Блины на Масленицу
Блины классические
рецепт на кефире, молоке или воде
Блины без соды приобрели особую популярность, потому что отсутствие этой добавки в составе блюда делает его воздушным, пористым и придает более натуральный вкус.
Блины можно готовить разными способами, в том числе и без соды. Основой таких блинчиков – яйца, молоко и мука
Раньше блинчики являлись сугубо праздничным десертом, но сейчас их готовят часто по той причине, что это бюджетное и вкусное питание, состоящее из доступных, простых ингредиентов. Блинчики без соды можно делать на кефирной, молочной или водной основе, все зависит от вкусовых пристрастий. Блюдо можно подавать как основное, так и в качестве десерта. Начинки подбираются разные, сладкие или соленые, также в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Содержание
- Рекомендации по приготовлению
- Способы приготовления без добавления соды
- Рецепт 1 – блины на кефире без соды
- Рецепт 2 – с кефиром без яиц и соды
- Рецепт 3 – на молоке без соды
- Блины без соды, на молоке
- Приготовление блинов на воде с содовым порошком
Рекомендации по приготовлению
Чтобы сделать хорошие блинчики, нужно придерживаться нескольких советов, и тогда их приготовление не будет пыткой для неопытной домохозяйки, если она только начинает готовить:
- Идеальное кухонное приспособление для жарки – чугунная сковородка.
- Поверхность сковороды лучше смазывать не только растительным жиром, но и кусочком свиного сала.
- При использовании тефлоновой сковородки (с антипригарным покрытием) можно не мазать поверхность жиром.
- Необходимые принадлежности для размешивания теста – лопатка, половник, миска с высокими краями и венчик.
- Если нет определенных кухонных навыков, то не рекомендуется подбрасывать со сковороды в воздух блинчики.
- Мука, необходимая для приготовления теста, в обязательном порядке просеивается. Это необходимо делать для улучшения качества изделия.
- Ингредиенты из холодильника достаются заранее и нагреваются до комнатной температуры, холодные продукты нецелесообразно использовать в данном случае.
- Тесто наливается в малом количестве, чтобы блюдо вышло тонким. Для этого необходимо лить смесь под углом на поверхность посуды.
- Если рецепт подразумевает наличие смазывающего жирового компонента среди продуктов для приготовления, значит, сковородка смазывается всего один раз на первую порцию жарки.
Способы приготовления без добавления соды
Рецепт 1 – блины на кефире без соды
Такие блинчики будут лишены пышности, которую придает бикарбонат натрия, но вкус у них будет более нежный, на ощупь они станут мягкие и пористые. Также кефир придает привкус лёгкой кислинки.
Если правильно готовить такое блюдо, то по вкусу блины на кефире без соды легко превзойдут классические рецепты.
Потребуется перечень таких ингредиентов:
- 500 мл кефира (2,5 стакана).
- 2 средних куриных яйца.
- Столовая ложка сахара.
- Пол чайной ложки соли.
- 2 стакана пшеничной муки.
Нежные и вкусные блины без соды готовятся по классическому рецепту без добавления соды, на основе молока и яиц
Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешиваются с подсластителем, а затем взбиваются белки и в них сыпется соль. Ингредиенты смешиваются отдельно и пока что не соединяются. Затем в просеянную заранее муку льется кефир комнатной температуры и все это размешивается до однородной массы. В полученную массу добавляются белки и желтки, и снова все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее следует разогреть сковородку, налить немного масла и тонким слоем лить тесто, выпекать до готовности с обеих сторон. Подавать блинчики можно как с гарниром, так и со сладкой начинкой.
Рецепт 2 – с кефиром без яиц и соды
Заранее нагретый до комнатной температуры кефир смешивается со стаканом просеянной пшеничной муки, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и столовой ложкой любого масла растительного происхождения. Смесь перемешивается и оставляется на 20 минут в миске, накрытая сверху салфеткой. Затем все делается просто – на раскаленную сковородку наливается масло, когда оно прогреется, льют тесто тонким слоем и выпекают с двух сторон. Блины без яиц выйдут довольно простыми, поэтому рекомендуется делать сочную начинку или подавать в сливочном масле.
Рецепт 3 – на молоке без соды
Требуются такие составные:
- Молоко – 250 мл.
- 4 столовые ложки сахара.
- 2 средних яйца.
- 15 мл подсолнечного масла (столовая ложка).
- 100 грамм просеянной муки.
- 1 пакетик ванильного сахара.
Сахар с яйцами тщательно растирается до полного его растворения (если кусочки сахара не до конца растворятся, то блинчики могут пригореть). Затем в смесь сыпется ванильный сахар, молоко и все размешивается снова. В конце добавляется мука и снова все взбивается венчиком. В однородную массу добавляется растительное масло, перемешивается. Сковородка накаляется, но лить в нее предварительно растительный или животный жир не нужно. Тесто тонким слоем наливается и равномерно прижаривается с двух сторон.
Блины без соды, на молоке
Необходимо иметь для готовки:
- Пол-литра молока.
- 3 средних куриных яйца.
- 250 грамм пшеничной муки.
- Половину чайной ложки соли.
- Столовую ложку сахара.
- 2 столовые ложки растительного жира.
Начинать выпекать необходимо на хорошо разогретой сковороде
Первым делом яйца разбиваются и выливаются в миску и слегка перемешиваются. Затем добавляется 300 мл молока, соль и подсластитель. Все это следует размешать. Далее добавляется заранее просеянная пшеничная мука. В полученную смесь доливается оставшееся молоко и тщательно размешивается до однородной массы, чтобы полностью пропали комки.
Идеальная консистенция смеси – жидковатая, напоминающая кисломолочный продукт с жирностью 10%.
В конце добавляется подсолнечное или любое другое жидкое масло, и все тщательно размешивается. Осталось только разогреть сковородку и тонким слоем выложить блинчики на поверхность. Нужно обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с любой начинкой.
Приготовление блинов на воде с содовым порошком
Нужно взять: пол-литра воды, 2-3 куриных яйца, 2 столовые ложки подсластителя, немного соли, 2 стакана муки, пол чайной ложки содового порошка, чайную ложку уксуса, немного сала и сливочного масла. Белки и желтки взбиваются венчиком, добавляется вода, соль и сахар. Бикарбонат натрия также добавляется и сразу гасится уксусом.