Селедка под шубой рецепт необычный: Необычная селедка под шубой: ТОП-7 рецептов
Селедка под необычной шубой на праздничный стол рецепт с фото пошагово и видео
Селедка под необычной шубой на праздничный стол
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 55 мин
PT55M
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.
Шаг 2:
Высыпаем в миску десять граммов порошкового желатина и выливаем в нее семьдесят миллилитров холодной кипяченой воды, после чего перемешав отставляем в сторону для набухания на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 3:
Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля и триста граммов отварной свеклы.
Шаг 4:
Распускаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин.
Шаг 5:
Добавляем в миску с желатином одну столовую ложку майонеза.
Шаг 6:
Перемешиваем желатин с майонезом до однородной массы.
Шаг 7:
Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем между собой до однородности.
Шаг 8:
Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем в миску частями натертые овощи и добавляем по вкусу черный перец.
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 11:
Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного приготовленной овощной смеси.
Шаг 12:
Выкладываем на овощную смесь в формочках по два кусочка филе селедки.
Шаг 13:
Прикрываем кусочки селедки овощной смесью и разравниваем ее равномерным слоем.
Шаг 14:
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара.
Шаг 15:
Заливаем лук в миске кипятком.
Шаг 16:
Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и перемешав накрываем тарелкой, и на двадцать минут отставляем в сторону.
Шаг 17:
Убираем заполненные салатом формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.
Шаг 18:
По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек, который украшаем сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Ну очень простой рецепт! Самая красивая селедка под щедрой и богатой шубой для вашего идеального праздничного стола! По традиции в каждый Новый Год на наших столах обязательно должна быть селедка под шубой, рецепты приготовления которой у каждой хозяйки свои! Для торжества важна оригинальная подача, которую я предлагаю сегодня для вас. Такая праздничная селедка под необычной шубой – простой рецепт, дополненный сверху изысканным и ярким деликатесом! С этим салатом ваш новогодний вечер будет вкусным и запоминающимся! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с морепродуктами пошагово
Салат с икрой с фото пошагово
Вареная картошка
Салат морской коктейль
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Свекла с майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Картошка, Желатин, Вода, Майонез, Селедка, Лук репчатый, Сахар, Соль, Уксусная эссенция, Лимоны, Болгарский перец, Икра красная, Укроп, Перец черный молотый
Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото пошагово, как сделать
Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.
Селедка под шубой в виде рулета
Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.
Что нам потребуется:
- филе сельди — 250 г;
- свекла (отварная) — 400 г;
- яйца (вкрутую) — 2 шт. ;
- морковь (отварная) — 300 г;
- картофель (в мундире) — 300 г;
- лук репчатый— 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить сельдь под шубой рулетом
- Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
- Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
- Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
- Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
- Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
- Далее следуют яйца.
- Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
- На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
- Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
- Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
- Готовый салат убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.
Автор: Ирина Ееремеева
Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово
Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- куриные яйца — 1-2 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- сельдь слабо соленая — 100 г;
- майонез — 70 мл;
- желатин — 1,5 ст. л.;
- свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.
Количество порций – 4-5.
Как свернуть селедку под шубой рулетом
- Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
- Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
- Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
- Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
- Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
- Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
- Со свеклы отжать сок.
- На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
- Сверху аккуратно выложим картофель.
- Далее очередь моркови.
- Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
- На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
- Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
- Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.
Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Салат из копченого лосося — Шуба (Видео)
Прыгание к рецепту
6 октября 2017 г.
4,96 Из 21 голоса
- 77 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем! Это наша версия классического русского салата Шуба, и она очень вкусная. Сочетание вкусов необычное и взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.
Шуба означает «шуба». Я не уверен, что это должно было звучать царственно, но я просто люблю все веселые и креативные названия блюд в русской и украинской кухне.
Это более полезная версия классического салата из слоев лосося, поскольку овощи обжариваются, а не варятся, поэтому при этом способе вы не теряете ни питательных веществ, ни вкуса. Кроме того, цвет каждого слоя кажется более ярким при использовании метода обжарки.
Смотреть Как приготовить салат с копченым лососем (шуба):
Я так волнуюсь, когда вижу этот салат на праздничных вечеринках, особенно зимой. Классически русский салат «Шуба» готовится из сельди, но мне кажется, что с копченым лососем он намного лучше — и по вкусу, и по консистенции.
П.С. Вы можете обжарить овощи на несколько дней вперед, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник #ПОБЕДА!
Ингредиенты для салата с копченым лососем (Шуба):
12 унций копченого лосося
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
4 средних (1 1/2 фунта) красновато-коричневых картофеля
4 средних (1 1/2 фунта) свежих свеклы
4 средних (1 фунт) моркови
4 больших яйца, сваренных вкрутую
1 к 1 1/ 2 стакана настоящего майонеза*
Зеленый или зеленый лук, нарезанный для украшения
*Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Заменители просто не имеют такого же вау-фактора! Кроме того, мы обычно используем полные 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.
⬇ Рецепт салата из копченого лосося с печать : 1 час 50 минут
Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем – нашей версией классического русского салата «Шуба».
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$18-$20
Ключевое слово:
шуба, Салат с копченым лососем
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Салат, гарнир
Калорийность: 411
Количество порций: от 8 до 10 в качестве гарнира
- 12
унция
копченый лосось - 1
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 1/2
фунты
красновато-коричневый картофель (4 средних) - 1 1/2
фунты
свежая свекла, (4 средних) - 1
фунт
морковь (4 средних) - 4
большие яйца вкрутую - 1
кружка
настоящий майонез* (используйте от 1 до 1 1/2 чашки майонеза или по вкусу*) - 1
столовая ложка
зеленый лук, нарезанный для украшения
Стандарт США – метрическая система
Как приготовить салат с копченым лососем (Шуба):
Разогрейте духовку до 375˚F и застелите большой противень (половина листа) пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым вкладышем (фольгу легче всего чистить).
Картофель помойте, морковь и свеклу почистите. Проколите картофельную кожуру вилкой, чтобы она не лопнула в духовке. Разложите картофель и морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки. Заверните биты в прочную алюминиевую фольгу и положите на противень запечатанной стороной вверх (это предотвратит вытекание сока и пригорание на сковороде).
Запекайте овощи на центральной решетке при температуре 375˚F до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. Морковь будет готова через 40–50 минут, картофель — примерно через 60 минут, а свекла — через 60–90 минут, в зависимости от ее размера. Используйте щипцы, чтобы удалить морковь, затем картофель, затем взбивайте, когда он заканчивает жариться. Откройте пакеты из фольги и дайте овощам остыть до комнатной температуры (поставьте в холодильник на этом этапе, если готовите заранее).
Когда овощи станут комнатной температуры и готовы к употреблению, очистите их от кожицы с помощью небольшого ножа для очистки овощей (используйте перчатки при очистке свеклы, чтобы руки не стали багровыми).
Как приготовить салат с копченым лососем:
Поместите 12 унций копченого лосося в форму для запекания 13×9 или 12×8 и измельчите с помощью 2 вилок.
Натрите картофель на крупной терке прямо поверх лосося и равномерно распределите. Посыпьте картофель мелко нарезанным луком, затем с помощью лопатки смажьте сверху от 1/2 до 3/4 стакана майонеза или добавьте майонез по вкусу. Мы используем полные 3/4 чашки для каждого слоя для более влажного салата.
Используя ту же терку, измельчите свеклу (используя перчатки) поверх майонеза и равномерно распределите свеклу, затем поверх свеклы натрите морковь. Смажьте сверху оставшимися от 1/2 до 3/4 стакана майонеза (мы обычно делаем 3/4 стакана).
Используйте меньшие отверстия на терке, чтобы равномерно измельчить целые вареные яйца поверх майонеза, затем украсьте зеленым луком, если хотите.
*Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Обычно мы используем 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.
Совет по приготовлению заранее: Вы можете обжарить овощи за несколько дней до приготовления, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник.
Пищевая ценность
Салат с копченым лососем — Шуба
Количество на порцию
Калории 411
Калории из FAT 225
% Ежедневное значение*
Жир 25G 38%
Насыщенные жиры 4G 25%
Холестерин 114MG
Холестерин 114MG
.0152 38%
Sodium 652mg 28%
Potassium 944mg 27%
Carbohydrates 30g 10%
Fiber 5g 21%
Sugar 10g 11%
Protein 15g 30%
Vitamin A 9695IU 194%
Vitamin C 13. 5mg 16%
Calcium 66mg 7%
Железо 2,3 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
В: Теперь я должен знать, ВЫ открыли для себя Шубу? С копченым лососем пробовали??
Дайте мне знать, если у вас есть любимая странная, но замечательная еда, в комментариях ниже.
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты от Наташи
Салат из селедки под соусом — Sava’s Kitchen
Салат из селедки под соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.
Его еще называют селедка под шубой или салат «шуба» . Этот салат — одно из моих любимых блюд с детства. «Шуба» — это украинское слово, которое переводится как «шуба». Картофель, свекла и морковь покрывают нарезанное кубиками филе сельди, как будто рыба одета в шубу.
Раньше мы готовили его на каждый праздник, особенно на Рождество и Новый год.
Я гостил у своей семьи в Украине 6 лет назад, и это была первая еда, которую приготовила для меня моя тетя, так как она знает, как сильно я люблю «Шубу».
Сочетание маринованной сельди и овощей звучит довольно необычно, но обещаю, что на вкус оно изумительное.
Живя в Соединенных Штатах, я до сих пор готовлю его по крайней мере раз в год вместе с этим Картофельным салатом Оливье.
Салат из сельди и свеклы обычно подают в качестве закуски. Его также можно употреблять в качестве легкой закуски.
Есть несколько способов сделать это как выбор овощей, и порядок слоев может немного отличаться.
Сегодня я представляю вам способ приготовления моего любимого салата из селедки. Это рецепт, который готовили мои мама и бабушка еще в Украине.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как сделать
- Рекомендуемое оборудование
- Советы по рецепту
- Как хранить
- Как подавать
- Другие рецепты со свеклой
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Количество ингредиентов смотрите на карточке с рецептами ниже.
Филе сельди
Лучшую сельдь для «шубы» вы найдете в восточноевропейском магазине. Просто попросите соленую селедку в масле. Он будет в пластиковом лотке, а не в банке. Европейская сельдь обычно вылечивается только солью и маслом, чтобы сохранить ее свежесть. Текстура похожа на лосося холодного копчения.
Вы также можете использовать маринованную сельдь по-американски в соусе из укропа. Эта селедка будет иметь слегка кисловатый и соленый вкус, а кусочки филе будут иметь консистенцию варёной рыбы.
Сегодня я воспользуюсь тем, что купил в Whole Foods, чтобы показать, что его можно приготовить из обоих видов сельди. Но если есть возможность, всегда использую восточноевропейскую селедку.
А если вы не любитель сельди, используйте копченого лосося или даже консервированного тунца. Салат будет иметь немного другой вкус из-за копченой рыбы, но все равно будет вкусным.
Вареные корнеплоды
Вам понадобятся картофель, морковь и свекла. Все овощи нужно целиком отварить в воде до полной готовности. Поскольку для приготовления блюда им нужно полностью остыть, я обычно варю их накануне вечером и храню в холодильнике до следующего дня.
Свекла варится дольше всех. Если у вас есть Instant Pot, следуйте этому рецепту свеклы быстрого приготовления. Так намного проще и быстрее, чем готовить его на плите.
Вы также можете использовать мой рецепт вареного картофеля Instant Pot , чтобы приготовить целый картофель. Они получаются идеально мягкими и не разваливаются.
Подойдет любой сорт картофеля, но для достижения наилучших результатов используйте восковидные сорта, такие как Желтый или Юкон Голд.
Майонез
Лучше всего использовать полножирный высококачественный майонез. Майонез будет намазан слоями овощей и сверху салата. Это единственная заправка, которая понадобится для этого салата. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу. Когда салат застынет в холодильнике, он впитает в себя майонез и сделает его вкус еще лучше. Некоторые люди также посыпают каждый слой овощей небольшим количеством соли и черного перца. Только будьте осторожны с солью, так как селедка обычно очень соленая и скорее всего ее добавлять не нужно.
Как приготовить
Отварить овощи — Картофель, морковь и свеклу промыть под холодной водой. Не очищайте и не разрезайте их. В двух отдельных больших кастрюлях свекла, картофель и морковь. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи.
Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Проверьте морковь через 15-20 минут и снимите ее, чтобы она остыла, если она была приготовлена раньше картофеля.
Целый средний картофель варится около 30 минут. Свекла может занять до 40-60 минут. Вот почему я варю свеклу отдельно от остальных овощей. Если вода из кастрюли испаряется, а свекла все еще не мягкая, налейте больше воды, чтобы покрыть свеклу.
Когда овощи приготовятся, охладите их и очистите.
Нарезать сельдь кубиками — удалить все кости, если они есть, и нарезать филе сельди кубиками размером ¼-1/2 дюйма.
Сделайте слои — в квадратную стеклянную посуду или большую глубокую круглую тарелку положите слой нарезанной кубиками сельди. Теперь натрите рыбу вареным картофелем с помощью мелкой терки. Сверху на картошку нанести тонкий слой майонеза.
Теперь натри морковь поверх картофеля, затем свеклу. Некоторые добавляют еще один слой майонеза между морковью и свеклой, но я обычно этого не делаю. Натертая свекла должна полностью покрывать весь салат. Нанесите последний слой майонеза на свеклу и дайте салату настояться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления для варки свеклы и картофеля. Но вы можете приготовить все овощи на плите. Другой способ – запечь их, завернув в фольгу.
Для натирания овощей необходима терка. Его так легко использовать и чистить. Некоторые люди мелко нарезают овощи мелкими кубиками для «шубы», но чаще натирают на терке, и это вкуснее.
Для сервировки я предпочитаю использовать тарелку из пирекса среднего размера, так как на ней хорошо видны слои, а крышка плотно закрывается для хранения в холодильнике.
Очень часто я делаю его в большой тарелке с высокими бортиками.
Если вы хотите, чтобы «шуба» выглядела празднично, используйте небольшую пружинку для торта без основы. Просто поставьте форму на плоскую тарелку и соберите слои сверху. Снимите форму, когда будете готовы к подаче. Салат будет стоять в высоту, и все слои будут видны.
Советы по приготовлению
- Используйте терку, чтобы натереть овощи.
- Вместо сельди можно использовать копченый лосось.
- Надевайте одноразовые перчатки для пищевых продуктов, чтобы очистить и натереть свеклу, чтобы избежать пятен на руках.
- Когда слои собраны, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть любые пятна на краях сервировочной миски для более эстетичного вида.
- Хранить плотно закрытым до 3 дней в холодильнике.
Как хранить
Салат из сельди под соусом намного вкуснее, если он постоит пару часов в холодильнике.
Не оставляйте блюдо при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Если вы приготовили салат в форме для кекса, остатки можно аккуратно переложить в контейнер с помощью силиконовой лопаточки, не испортив слои.
Если вы отварите овощи заранее, храните их плотно закрытыми в холодильнике до момента использования.
Как подавать
Этот большой салат из сельди обычно подают в качестве закуски на праздники или для любого большого мероприятия. И конечно, его можно делать в любой день недели, особенно зимой.
Подавайте в качестве гарнира к картофельному пюре, жаркому из свинины или даже к бутербродам.
Остатки отлично подходят для простого обеда с ломтиком хлеба.
Другие рецепты со свеклой
- Украинский свекольный салат
- Вегетарианский украинский борщ
- Котлеты из свеклы
- Вафли со свеклой
📖 Рецепт
Салат с сельдью под соусом
Кухня Савы
Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.
5 из 1 голосов
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Закуска, Праздничное блюдо, обед
Кухня Восточная Европейская0003 Украинская
Servings 10
Calories 295 kcal
- 1 pound pickled herring
- 3 medium potatoes
- 2 large carrots or 3 medium
- 3 medium beets
- ¾ cup mayo or as needed for layers
Boil whole картофель, морковь и свеклу до мягкости. Я обычно варю морковь и картофель вместе, а свеклу в отдельной кастрюле. Свекла готовится 45-60 минут. Остудить и очистить овощи.
Сельдь нарезать небольшими кусочками. Начните с размещения слоя нарезанной кубиками селедки на дне контейнера или тарелки. Теперь натираем сверху картофель. Сверху на картофель выложите тонкий слой майонеза, а затем натертую морковь.