Селедка под шубой рецепт необычный: Необычная селедка под шубой: ТОП-7 рецептов

Содержание

Селедка под необычной шубой на праздничный стол рецепт с фото пошагово и видео

Селедка под необычной шубой на праздничный стол

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин
PT55M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску десять граммов порошкового желатина и выливаем в нее семьдесят миллилитров холодной кипяченой воды, после чего перемешав отставляем в сторону для набухания на пятнадцать-двадцать минут.

  3. Шаг 3:

    Натираем в тарелку на мелкой терке триста граммов отварного картофеля и триста граммов отварной свеклы.

  4. Шаг 4:

    Распускаем в микроволновке или на водяной бане набухший желатин.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску с желатином одну столовую ложку майонеза.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем желатин с майонезом до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с четырьмя столовыми ложками майонеза и перемешиваем между собой до однородности.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в миску частями натертые овощи и добавляем по вкусу черный перец.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после чего выкладываем в каждую немного приготовленной овощной смеси.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на овощную смесь в формочках по два кусочка филе селедки.

  13. Шаг 13:

    Прикрываем кусочки селедки овощной смесью и разравниваем ее равномерным слоем.

  14. Шаг 14:

    Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара.

  15. Шаг 15:

    Заливаем лук в миске кипятком.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в миску с луком одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и перемешав накрываем тарелкой, и на двадцать минут отставляем в сторону.

  17. Шаг 17:

    Убираем заполненные салатом формочки на один час в холодильник, или на пятнадцать минут морозильную камеру.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек, который украшаем сверху по вкусу нарезанным мелким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красной икрой.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Ну очень простой рецепт! Самая красивая селедка под щедрой и богатой шубой для вашего идеального праздничного стола! По традиции в каждый Новый Год на наших столах обязательно должна быть селедка под шубой, рецепты приготовления которой у каждой хозяйки свои! Для торжества важна оригинальная подача, которую я предлагаю сегодня для вас. Такая праздничная селедка под необычной шубой – простой рецепт, дополненный сверху изысканным и ярким деликатесом! С этим салатом ваш новогодний вечер будет вкусным и запоминающимся! Приятного аппетита Вам!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с морепродуктами пошагово

Салат с икрой с фото пошагово

Вареная картошка

Салат морской коктейль

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Свекла с майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Картошка, Желатин, Вода, Майонез, Селедка, Лук репчатый, Сахар, Соль, Уксусная эссенция, Лимоны, Болгарский перец, Икра красная, Укроп, Перец черный молотый

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото пошагово, как сделать

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт. ;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

 

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

 

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Салат из копченого лосося — Шуба (Видео)

Прыгание к рецепту

6 октября 2017 г.

  • 4,96 Из 21 голоса

  • 77 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем! Это наша версия классического русского салата Шуба, и она очень вкусная. Сочетание вкусов необычное и взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.

Шуба означает «шуба». Я не уверен, что это должно было звучать царственно, но я просто люблю все веселые и креативные названия блюд в русской и украинской кухне.

Это более полезная версия классического салата из слоев лосося, поскольку овощи обжариваются, а не варятся, поэтому при этом способе вы не теряете ни питательных веществ, ни вкуса. Кроме того, цвет каждого слоя кажется более ярким при использовании метода обжарки.

Смотреть Как приготовить салат с копченым лососем (шуба):

Я так волнуюсь, когда вижу этот салат на праздничных вечеринках, особенно зимой. Классически русский салат «Шуба» готовится из сельди, но мне кажется, что с копченым лососем он намного лучше — и по вкусу, и по консистенции.

П.С. Вы можете обжарить овощи на несколько дней вперед, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник #ПОБЕДА!

Ингредиенты для салата с копченым лососем (Шуба):

12 унций копченого лосося
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
4 средних (1 1/2 фунта) красновато-коричневых картофеля
4 средних (1 1/2 фунта) свежих свеклы
4 средних (1 фунт) моркови
4 больших яйца, сваренных вкрутую
1 к 1 1/ 2 стакана настоящего майонеза*
Зеленый или зеленый лук, нарезанный для украшения

*Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Заменители просто не имеют такого же вау-фактора! Кроме того, мы обычно используем полные 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.

⬇ Рецепт салата из копченого лосося с печать : 1 час 50 минут

Я так рада поделиться с вами этим салатом с копченым лососем – нашей версией классического русского салата «Шуба».

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$18-$20

Ключевое слово:
шуба, Салат с копченым лососем

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Калорийность: 411

Количество порций: от 8 до 10 в качестве гарнира

  • 12
    унция
    копченый лосось
  • 1
    маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2
    фунты
    красновато-коричневый картофель (4 средних)
  • 1 1/2
    фунты
    свежая свекла, (4 средних)
  • 1
    фунт
    морковь (4 средних)
  • 4
    большие яйца вкрутую
  • 1
    кружка
    настоящий майонез* (используйте от 1 до 1 1/2 чашки майонеза или по вкусу*)
  • 1
    столовая ложка
    зеленый лук, нарезанный для украшения

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить салат с копченым лососем (Шуба):
  1. Разогрейте духовку до 375˚F и застелите большой противень (половина листа) пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым вкладышем (фольгу легче всего чистить).

  2. Картофель помойте, морковь и свеклу почистите. Проколите картофельную кожуру вилкой, чтобы она не лопнула в духовке. Разложите картофель и морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки. Заверните биты в прочную алюминиевую фольгу и положите на противень запечатанной стороной вверх (это предотвратит вытекание сока и пригорание на сковороде).

  3. Запекайте овощи на центральной решетке при температуре 375˚F до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. Морковь будет готова через 40–50 минут, картофель — примерно через 60 минут, а свекла — через 60–90 минут, в зависимости от ее размера. Используйте щипцы, чтобы удалить морковь, затем картофель, затем взбивайте, когда он заканчивает жариться. Откройте пакеты из фольги и дайте овощам остыть до комнатной температуры (поставьте в холодильник на этом этапе, если готовите заранее).

  4. Когда овощи станут комнатной температуры и готовы к употреблению, очистите их от кожицы с помощью небольшого ножа для очистки овощей (используйте перчатки при очистке свеклы, чтобы руки не стали багровыми).

Как приготовить салат с копченым лососем:
  1. Поместите 12 унций копченого лосося в форму для запекания 13×9 или 12×8 и измельчите с помощью 2 вилок.

  2. Натрите картофель на крупной терке прямо поверх лосося и равномерно распределите. Посыпьте картофель мелко нарезанным луком, затем с помощью лопатки смажьте сверху от 1/2 до 3/4 стакана майонеза или добавьте майонез по вкусу. Мы используем полные 3/4 чашки для каждого слоя для более влажного салата.

  3. Используя ту же терку, измельчите свеклу (используя перчатки) поверх майонеза и равномерно распределите свеклу, затем поверх свеклы натрите морковь. Смажьте сверху оставшимися от 1/2 до 3/4 стакана майонеза (мы обычно делаем 3/4 стакана).

  4. Используйте меньшие отверстия на терке, чтобы равномерно измельчить целые вареные яйца поверх майонеза, затем украсьте зеленым луком, если хотите.

*Используйте настоящий майонез любой из основных марок майонеза. Я не рекомендую чудо-хлыст или веганские сорта. Обычно мы используем 1 1/2 чашки майонеза для более влажного и ароматного салата.
Совет по приготовлению заранее: Вы можете обжарить овощи за несколько дней до приготовления, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению, или приготовить весь салат за день и поставить в холодильник.

Пищевая ценность

Салат с копченым лососем — Шуба

Количество на порцию

Калории 411
Калории из FAT 225

% Ежедневное значение*

Жир 25G 38%

Насыщенные жиры 4G 25%

Холестерин 114MG

Холестерин 114MG

.0152 38%

Sodium 652mg 28%

Potassium 944mg 27%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 5g 21%

Sugar 10g 11%

Protein 15g 30%

Vitamin A 9695IU 194%

Vitamin C 13. 5mg 16%

Calcium 66mg 7%

Железо 2,3 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

В: Теперь я должен знать, ВЫ открыли для себя Шубу? С копченым лососем пробовали??

Дайте мне знать, если у вас есть любимая странная, но замечательная еда, в комментариях ниже.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Салат из селедки под соусом — Sava’s Kitchen

Салат из селедки под соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.

Его еще называют селедка под шубой  или салат «шуба» . Этот салат — одно из моих любимых блюд с детства. «Шуба» — это украинское слово, которое переводится как «шуба». Картофель, свекла и морковь покрывают нарезанное кубиками филе сельди, как будто рыба одета в шубу.

Раньше мы готовили его на каждый праздник, особенно на Рождество и Новый год.

Я гостил у своей семьи в Украине 6 лет назад, и это была первая еда, которую приготовила для меня моя тетя, так как она знает, как сильно я люблю «Шубу».

Сочетание маринованной сельди и овощей звучит довольно необычно, но обещаю, что на вкус оно изумительное.

Живя в Соединенных Штатах, я до сих пор готовлю его по крайней мере раз в год вместе с этим Картофельным салатом Оливье.

Салат из сельди и свеклы обычно подают в качестве закуски. Его также можно употреблять в качестве легкой закуски.

Есть несколько способов сделать это как выбор овощей, и порядок слоев может немного отличаться.

Сегодня я представляю вам способ приготовления моего любимого салата из селедки. Это рецепт, который готовили мои мама и бабушка еще в Украине.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Рекомендуемое оборудование
  • Советы по рецепту
  • Как хранить
  • Как подавать
  • Другие рецепты со свеклой
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Количество ингредиентов смотрите на карточке с рецептами ниже.

Филе сельди

Лучшую сельдь для «шубы» вы найдете в восточноевропейском магазине. Просто попросите соленую селедку в масле. Он будет в пластиковом лотке, а не в банке. Европейская сельдь обычно вылечивается только солью и маслом, чтобы сохранить ее свежесть. Текстура похожа на лосося холодного копчения.

Вы также можете использовать маринованную сельдь по-американски в соусе из укропа. Эта селедка будет иметь слегка кисловатый и соленый вкус, а кусочки филе будут иметь консистенцию варёной рыбы.

Сегодня я воспользуюсь тем, что купил в Whole Foods, чтобы показать, что его можно приготовить из обоих видов сельди. Но если есть возможность, всегда использую восточноевропейскую селедку.

А если вы не любитель сельди, используйте копченого лосося или даже консервированного тунца. Салат будет иметь немного другой вкус из-за копченой рыбы, но все равно будет вкусным.

Вареные корнеплоды

Вам понадобятся картофель, морковь и свекла. Все овощи нужно целиком отварить в воде до полной готовности. Поскольку для приготовления блюда им нужно полностью остыть, я обычно варю их накануне вечером и храню в холодильнике до следующего дня.

Свекла варится дольше всех. Если у вас есть Instant Pot, следуйте этому рецепту свеклы быстрого приготовления. Так намного проще и быстрее, чем готовить его на плите.

Вы также можете использовать  мой рецепт вареного картофеля Instant Pot , чтобы приготовить целый картофель. Они получаются идеально мягкими и не разваливаются.

Подойдет любой сорт картофеля, но для достижения наилучших результатов используйте восковидные сорта, такие как Желтый или Юкон Голд.

Майонез

Лучше всего использовать полножирный высококачественный майонез. Майонез будет намазан слоями овощей и сверху салата. Это единственная заправка, которая понадобится для этого салата. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу. Когда салат застынет в холодильнике, он впитает в себя майонез и сделает его вкус еще лучше. Некоторые люди также посыпают каждый слой овощей небольшим количеством соли и черного перца. Только будьте осторожны с солью, так как селедка обычно очень соленая и скорее всего ее добавлять не нужно.

Как приготовить

Отварить овощи  — Картофель, морковь и свеклу промыть под холодной водой. Не очищайте и не разрезайте их. В двух отдельных больших кастрюлях свекла, картофель и морковь. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи.

Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости. Проверьте морковь через 15-20 минут и снимите ее, чтобы она остыла, если она была приготовлена ​​раньше картофеля.

Целый средний картофель варится около 30 минут. Свекла может занять до 40-60 минут. Вот почему я варю свеклу отдельно от остальных овощей. Если вода из кастрюли испаряется, а свекла все еще не мягкая, налейте больше воды, чтобы покрыть свеклу.

Когда овощи приготовятся, охладите их и очистите.

Нарезать сельдь кубиками  — удалить все кости, если они есть, и нарезать филе сельди кубиками размером ¼-1/2 дюйма.

Сделайте слои — в квадратную стеклянную посуду или большую глубокую круглую тарелку положите слой нарезанной кубиками сельди. Теперь натрите рыбу вареным картофелем с помощью мелкой терки. Сверху на картошку нанести тонкий слой майонеза.

Теперь натри морковь поверх картофеля, затем свеклу. Некоторые добавляют еще один слой майонеза между морковью и свеклой, но я обычно этого не делаю. Натертая свекла должна полностью покрывать весь салат. Нанесите последний слой майонеза на свеклу и дайте салату настояться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

Я часто использую кастрюлю быстрого приготовления для варки свеклы и картофеля. Но вы можете приготовить все овощи на плите. Другой способ – запечь их, завернув в фольгу.

Для натирания овощей необходима терка. Его так легко использовать и чистить. Некоторые люди мелко нарезают овощи мелкими кубиками для «шубы», но чаще натирают на терке, и это вкуснее.

Для сервировки я предпочитаю использовать тарелку из пирекса среднего размера, так как на ней хорошо видны слои, а крышка плотно закрывается для хранения в холодильнике.

Очень часто я делаю его в большой тарелке с высокими бортиками.

Если вы хотите, чтобы «шуба» выглядела празднично, используйте небольшую пружинку для торта без основы. Просто поставьте форму на плоскую тарелку и соберите слои сверху. Снимите форму, когда будете готовы к подаче. Салат будет стоять в высоту, и все слои будут видны.

Советы по приготовлению

  • Используйте терку, чтобы натереть овощи.
  • Вместо сельди можно использовать копченый лосось.
  • Надевайте одноразовые перчатки для пищевых продуктов, чтобы очистить и натереть свеклу, чтобы избежать пятен на руках.
  • Когда слои собраны, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть любые пятна на краях сервировочной миски для более эстетичного вида.
  • Хранить плотно закрытым до 3 дней в холодильнике.

Как хранить

Салат из сельди под соусом намного вкуснее, если он постоит пару часов в холодильнике.

Не оставляйте блюдо при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Если вы приготовили салат в форме для кекса, остатки можно аккуратно переложить в контейнер с помощью силиконовой лопаточки, не испортив слои.

Если вы отварите овощи заранее, храните их плотно закрытыми в холодильнике до момента использования.

Как подавать

Этот большой салат из сельди обычно подают в качестве закуски на праздники или для любого большого мероприятия. И конечно, его можно делать в любой день недели, особенно зимой.

Подавайте в качестве гарнира к картофельному пюре, жаркому из свинины или даже к бутербродам.
Остатки отлично подходят для простого обеда с ломтиком хлеба.

Другие рецепты со свеклой

  • Украинский свекольный салат 
  • Вегетарианский украинский борщ
  • Котлеты из свеклы
  • Вафли со свеклой

📖 Рецепт

Салат с сельдью под соусом

Кухня Савы

Салат из сельди с соусом — вкусный слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, отварного картофеля, моркови, свеклы и майонеза. Этот салат-закуска является основным блюдом на Рождество и Новый год в Украине и других странах Восточной Европы.

5 из 1 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Закуска, Праздничное блюдо, обед

Кухня Восточная Европейская0003 Украинская

Servings 10

Calories 295 kcal

  • 1 pound pickled herring
  • 3 medium potatoes
  • 2 large carrots or 3 medium
  • 3 medium beets
  • ¾ cup mayo or as needed for layers
  • Boil whole картофель, морковь и свеклу до мягкости. Я обычно варю морковь и картофель вместе, а свеклу в отдельной кастрюле. Свекла готовится 45-60 минут. Остудить и очистить овощи.

  • Сельдь нарезать небольшими кусочками. Начните с размещения слоя нарезанной кубиками селедки на дне контейнера или тарелки. Теперь натираем сверху картофель. Сверху на картофель выложите тонкий слой майонеза, а затем натертую морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *