Блины домашние рецепт на молоке вкусные: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Домашние блины на молоке и кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Все из нас любят блинчики (кто их не любит?), но таких вкусных блинов на молоке вы не пробовали. Из-за своего состава их легко приготовить, их может приготовить даже ребенок. Данным блинам удивятся все ваши родные и близкие. Их можно приготовить даже тогда, когда у вас осталось мало времени.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кефир | 250 г |
Молоко | 250 г |
Куриное яйцо | 90 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 2 г |
Растительное масло | по вкусу |
Сливочное масло | 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель, так как он вредит здоровью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все продукты из холодильника, что бы они были комнатной температуры, просейте муку, молоко слегка подогрейте.
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты, муку, мелкую соль сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты, взбейте яйца, венчиком до пены. Добавьте немного теплого молоко, перемешайте и влейте кефир.
Шаг 2
В полученную сухую смесь влейте жидкие ингредиенты, постояннопомешивая струйкой вылейте половину жидкости. Размешайте до однородности. И влейте рафинированное масло. Налейте чуток теплого молока. Нагрейте сковороду кисточкой тонко смазать маслом. Смазать перед первым блином. Тесто разливайте в один круг. Заранее перед следующим блином, наберите в половник нужное количество теста. Жарьте примерно секунды 8-10 с одной стороны, с другой уже быстрее 3-4 секунды. Можете снимать блины.
произвести впечатление
Блины можно свернуть в рожок, положив туда начинку. Подать их можно с любым вареньем или сметаной. И положить рядом, мяту или другую любую зелень.
Вкусные блины на молоке по бабушкиному рецепту + фотографии готовых блинов
На Руси блины символизировали начало новой жизни и солнце, поэтому они являются главным атрибутом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают теплые весенние дни. За несколько столетий появилось множество рецептов вкусных блинчиков, но чаще всего используют тесто на молоке.
Толщина выпечки зависит от качества и вида муки. Если вы хотите приготовить тонкие блины, то рекомендуется использовать пшеничную первосортную муку.
Некоторые хозяйки совершают ошибки во время выпечки. Например, сильно взбивают тесто, это приводит к тому, что готовый продукт становится «резиновым». Если добавить много сахара, то края блинов будут постоянно подгорать. Поэтому сладкоежкам рекомендуется добавлять ванильный сахар или подавать блины с натуральным медом, вареньем или сгущенным молоком.
Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном. Во втором случае, необходимо добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла, или использовать кусочек сала.
В сегодняшней статье мы узнаем, как готовить вкусные блины по рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Благодаря такому способу приготовления, выпечка получается нежной и ароматной.
Блины являются русским блюдом, но их готовят и в других странах. Поэтому существует множество способов выпечки. Однако старинный бабушкин рецепт вне конкуренции, ведь блинчики получаются тонкими, аккуратными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 7 ст.л пшеничной муки.
- 700 мл молока.
- 2 ст.л растительного масла.
- 3 куриных яйца.
- 1 ч.л поваренной соли.
- 1 ст.л сахара.
- ½ ч.л соды.
- 1 ч.л столового уксуса.
Поэтапное приготовление
Для приготовления блинчиков по бабушкиному рецепту рекомендуется использовать домашнее молоко. Чтобы готовый продукт был плотным и не рвался на сковороде, молочный продукт необходимо прокипятить, лучше всего это делать в микроволновой печи, в этом случае молоко не убежит и не свернется. А пастеризованный молочный продукт кипятить не нужно, достаточно просто подогреть.
Мука является главным ингредиентов. Блины можно пожарить без молока и яиц, но вот без мучного продукта ничего не получится. Из первосортной муки даже неопытные хозяйки смогут приготовить нежную и пористую выпечку.
Не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах, так как она не дышит, поэтому плесневеет. Темный цвет свидетельствует о том, что продукт отсырел и не подходит для дальнейшего использования. Качественный мучной порошок должен иметь кремовый или белый цвет.
Для приготовления теста нужно просеять муку в отдельную посуду.
В тарелку с высокими бортами разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Кухонным веничком или вилкой взбейте до однородности. При желании можете воспользоваться блендером или миксером.
В миску с взбитыми яйцами добавьте 0,5 л теплого молока. Продукты хорошо перемешайте.
В стакан или чашку насыпьте соду и добавьте столовый уксус. Чтобы сода загасилась, тщательно перемешайте раствор в емкости. Только после этого добавьте, подготовленную смесь, в тарелку с остальными продуктами.
Следующим шагом постепенно добавляйте небольшие порции просеянной муки, при этом тесто постоянно помешивайте, чтобы избавиться от комочков. Чтобы блины получились эластичными, влейте подсолнечное масло и оставшуюся часть молока. Перемешайте все кухонным веничком до сметанообразной консистенции.
Тесто мы подготовили, теперь нужно хорошо раскалить сковородку. Добавьте в нее небольшое количество масла. Половником зачерпните тесто и аккуратно вылейте его на середину дна и постепенно поворачивайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности.
Блины обжарьте с одной стороны до румяного цвета. Для этого достаточно 1,5-2 минуты.
На следующем этапе подденьте блин лопаткой и переверните. Следует понимать, что блинчики готовятся достаточно быстро, поэтому за процессом нужно постоянно следить, иначе они могут пригореть.
Готовую выпечку снимите со сковородки и переложите в тарелку. Чтобы блины не подсыхали, их рекомендуется смазывать сливочным маслом. После этого заливайте следующую порцию тесто, предварительно помешав его, так как мука постепенно оседает.
Блины можно подавать к столу со сметаной, натуральным медом. Если вы хотите сделать выпечку с начинкой, то блинчик нужно обжарить только с одной стороны и выложить на нее фарш, овощи, варенье или другие продукты, после чего завернуть. Наружная сторона подрумянится после запекания в духовке или поджаривания на сковородке.
Посмотрите, как можно красиво подать блины:
Проявите свою фантазию и подайте выпечку оригинальным способом.
В заключение посмотрите еще один бабушкин рецепт, без использования соды: