Блины на кефире на дрожжах с дырочками рецепт тонкие: Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками на дрожжах

Содержание

Дрожжевые блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 65729 ккал, фото, ингредиенты

Выпечка / Блины

В отличие от тонких блинов, пышные и толстые готовить куда проще, особенно, если они будут дрожжевые. Рецепт несложный, но потребует немного больше времени на приготовление и созревание теста.

Сначала я делаю опару на воде, чтобы дрожжи проснулись и начали быстрее работать. Потом смешиваю с остальными продуктами и завожу блинное тесто. Делаю его погуще, по консистенции тесто не должно быть жидким, иначе растечется по сковороде и пышных блинов не получится.

Добавляя муку, ориентируйтесь на густоту жирных сливок – тесто должно так же выливаться толстой непрерывной струей, оставляя на поверхности неглубокую ямку. Потом, при брожении, оно станет пожиже, пористым, как бы рыхлым.

Блины на дрожжах и кефире получаются мягкими, пышными, дырчатыми и очень вкусными. В них даже можно завернуть начинку – они довольно эластичные, трубочкой свернутся легко.

Дрожжевое тесто

Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:

  • Сухие дрожжи (чайная ложка)
  • Стакан (250 мл) кефира
  • Стакан с верхом муки
  • Яйца (2 штуки)
  • Половина стакана (100 мл) кипятка
  • Постное масло (3 десертные ложки)
  • 2 г соли
  • Сахар (30 г)

Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.

Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары

Толстые блины без опары

Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.

Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.

Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.

После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.

Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.

Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.

Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь.

Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов.

Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.

Блины на кефире и дрожжах (заварные)

В первом рецепте на последнем этапе замешивания теста мы вливали горячее молоко. Здесь же мы зальем тесто полноценным кипятком. Кипящая вода частично «заварит» тесто, и блины благодаря этому получатся с темным румянцем и обилием дырочек.

При этом не стоит забывать, что мы используем дрожжи, потому блины будут пышными, слегка толстенькими.

Блины на кефире рецепт без соды

Это рецепт без соды и разрыхлителя. Также этот вариант обходится без добавления кипятка или молока, делается на чистом кефире низкой жирности.

Получаются тонкими, эластичными и красивыми. Можно заворачивать начинку, будет безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% комнатной температуры — 360 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль поваренная без добавок — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Мука высший сорт — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Низкий процент кефирной жирности в данном рецепте обязателен.

Это важное условие того, чтобы сами блинчики получились тонкими. Из жирного кефира, которые имеет более высокую плотность и меньшую текучесть, как вы понимаете, они выйдут более плотными. А также сам кефир должен быть теплым, не из холодильника, это нужно, чтобы мука достаточно хорошо в нем растворилась и образовала нужную для эластичности клейковину.

В остальном рецепт очень прост и предполагает в себе пошаговое смешивание составляющих в таком порядке:

  1. Разбиваем яйца (также не холодные) в глубокую посуду, засыпаем туда же соль, сахар и ванилин и хорошо взболтаем ручным венчиком или погружным миксером.
  2. Вливаем не холодный кефир и также все вместе подвергаем взбиванию до однородности.
  3. Подготовим муку, просеиваем ее и постепенно, помешивая, вводим в кефирную смесь.
  4. На заключительном этапе вливаем растительное масло.
  5. Дружно все взбиваем. Лучше делать это миксером, тогда и без соды в тесте будет много воздуха и будут появляться красивые дырочки.
  6. Дайте тесту постоять минут 5 и вперед — жарим, тонко разливая тесто по горячей сковороде круговыми движениями.

Если первый блинчик комом — не смущаемся, это говорит только о том, что сковорода еще не достаточно разогрелась. Жарим с обеих сторон до нужного вам румянца. И все-таки совсем сильно зажаривать не стоит — блин получится слишком твердым.

Если вдруг вы налили слишком много — еще не поздно слить излишки через край сковороды обратно, только не допускайте попадания теста на днище сковороды.

Да, при использовании этого приема получится небольшой «хвостик» у блина, но в итоге в общей массе он будет незаметен, зато нужная толщина будет достигнута.

Вот такой отличный, хорошо сбалансированный рецепт, получится даже у начинающих. Как говорится: и в пир и в мир.

Как испечь дрожжевые заварные блины – рецепт на молоке

По этому рецепту я пеку блины если планирую заворачивать в них различные начинки, поскольку они не рвутся. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

В чашу блендера разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем на невысокой скорости.

Далее добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Получившееся тесто оставляем на 30-40 минут в тёплом месте, за это время тесто хорошо поднимется.

По прошествии необходимого на расстойку времени вливаем кипяток тонкой струйкой по краю чаши одновременно перемешивая. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

Получившееся лакомство выкладываю на блюдо, смазав сливочным маслом.

Если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Блины на кефире с дрожжами и кипятком тонкие с дырочками

Если вы хотите воздушные, но тонкие блинчики, сделайте их на кисломолочной опаре с добавлением кипятка. От этого тесто становится эластичным, а изделия получаются ажурными, с дырочками. Они получаются настолько нежными, буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ стакана горячей воды;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разотрите дрожжи с сахаром и введите теплый (комнатной температуры) кефир.

2. Вмешайте в смесь часть муки. Консистенция теста по густоте должна напоминать сметану. Закройте миску с замесом крышкой и уберите ее в тепло минут на 30.

3. В отдельной таре слегка взбейте яйца, введите их в поднявшуюся массу и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте.

4. У вас получится довольно густое тесто. Посолите его и, не прекращая помешивать, разбавьте горячей водой. Миску снова закройте и уберите в тепло на 20 минут.

5. Когда тесто увеличится в объеме, влейте в него растительное масло, размешайте и приступайте к выпеканию.

Подавайте готовые вкусняшки с любимой начинкой или топпингом. Да и просто с маслом они будут восхитительны!

А недавно готовила блинчики на кефире, без добавления дрожжей. Они получились такими же пышными, с множеством дырочек. Как их испечь, смотрите рецепт в другой статье.

Правила приготовления теста для блинов на опаре

В Америке и многих европейских странах блины обычно готовят с добавлением соды. Заводить тесто на дрожжах придумали хозяйки, проживающие в древней Руси. Они считали, что дрожжевые блины на основе кислого молока получаются особенно пышными и вкусными.

В то время был известен один рецепт, по которому нужно использовать опару. Позднее был придуман более быстрый способ замешивания теста, когда дрожжи должны были бродить со всеми ингредиентами в одной посуде.

Если вы правильно приготовили опару, считайте, что вкусные блины уже у вас на столе. Наши прабабушки старались заводить опару без посторонних глаз, чтобы никто не смог им помешать.

Даже членам семьи не разрешалось присутствовать при этом действии, не говоря уже о просто знакомых или соседях. Часто опару готовили поздно вечером или ночью, а рано утром продолжали замешивать тесто на блины.

В наше время таких предосторожностей уже не придерживаются. Однако один известный закон стараются соблюдать неукоснительно: дрожжевое тесто должно подниматься в теплом месте, где отсутствуют сквозняки

Существует немало способов приготовления блинчиков на опаре, сейчас я поведаю вам классический рецепт в деталях.

Сначала нужно разобраться в списке ингредиентов, он выглядит следующим образом:

Для опары возьмите 30 г свежих дрожжей, 1 стакан воды (температура 35-37 градусов), 5 ст. ложек муки.

Для теста понадобится: одно яйцо; пол-литровый пакет кефира; 3 ст. ложки постного рафинированного масла и столько же сахара-песка; щепотка соли; 5 ст. ложек просеянной муки.

Чтобы завести опару, подогрейте очищенную воду, разведите в ней раскрошенные дрожжи. Кстати, их можно использовать не только прессованные, но и из пакетика – быстродействующие, в количестве 6 г.

Затем в миску всыпьте муку и все хорошенько перемешайте, смесь должна получиться без комочков. Накройте опару хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в тепло.

Через час или полтора на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это сигнал к тому, что она готова и пришло время добавлять остальные ингредиенты.

В последнюю очередь влейте в тесто теплый кефир, снова накройте миску полотенцем. На этот раз дайте тесто подойти 30-40 минут, после чего можете приступать к обжариванию блинчиков на горячей сковородке.

Блины толстые пышные на молоке и кефире — поовых рецептов с дырочками

Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.

Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить:Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.
1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

Рецепт приготовления
дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

Приятного аппетита!

С начинкой из пикантного творога

Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

Для блинов понадобится:

  • два стакана кефира;
  • два яйца, крупного размера;
  • два стакана муки;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • один зубок чеснока;
  • пучок укропа;
  • две столовые ложки майонеза.

Шаги приготовления:

  1. Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
  2. В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
  3. Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
  4. Дать настояться полчаса;
  5. Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
  6. Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
  7. Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
  8. Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
  9. В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.

Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

Дрожжевые блины на кефире и молоке

Дрожжевые блины готовлю тонкие с дырочками и толстые на молоке, кефире или воде. Толщина их зависит от количества жидкости, добавляемой в тесто. Любые блины или блинчики будут очень просты в приготовлении, если использовать простую пропорцию продуктов. Я ее называю «Всё по одной», всех ингредиентов добавляю по одной части. Прелесть этой пропорции заключается в том, что она легко запоминается (записывать даже не надо), тесто получается просто прекрасное. Сегодня будут вкуснейшие дрожжевые блины на кефире и молоке по пропорции «Всё по одной». Блины получаются с огромными дырочками, красивыми с потрясающим вкусом и ароматом.

Весы и мерный стакан не понадобятся. Эту пропорцию ингредиентов «Всё по одной» уже показывала на примере тонких и толстых блинчиков. Сегодня ее покажу на примере тонких дрожжевых блинов. Пропорция очень простая, запоминается сразу, ее даже записывать не надо. Все очень быстро, просто и легко. Блины получаются очень красивыми, ажурными с большими дырочками, а вкус и аромат у них прекрасный. Блины будут на молоке и кефире.

Время на подготовку 3 ч. 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 3 ч. 50 мин.

Количество порций 12 шт.

  • 1 кружка мука (высший сорт)
  • 1 кружка кефир (2,5%)
  • 1 кружка молоко
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 1 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 1 щепотка соль
  • Муку, кефир и молоко будем отмерять кружкой для чая. Обычно ее объем 330-350 мл (небольшой плюс или минус роли не играет). Насыпаем муку в кружку, высыпаем в миску, дополняем муку сахаром, солью и сухими дрожжами (1 неполная ч. л.).

  • Сыпучие продукты перемешиваем и разбиваем яйцо.

  • Постепенно вливаем кефир, который наливаем в кружку после муки, и перемешиваем венчиком.

  • Добавляем в тесто масло и снова перемешиваем. Получается густое тесто без комочков.

  • После кефира в кружку наливаем молоко, выливаем его в миску и перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто. Накрываем его и оставляем на столе.

  • Если на кухне тепло, то тесто поднимется за 2-2,5 часа. У меня было прохладно, поэтому ушло 3,5 часа. Тесто на кефире поднимается дольше, чем дрожжевое тесто просто на молоке. Но это того стоит, блины получатся очень вкусными.

  • Как только тесто хорошо поднимется и станем воздушным, оно готово к выпечке. На раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаем целый половник теста (еще раз повторю, что оно очень воздушное). Огонь чуть ниже среднего. Блин сразу покрывается большими дырочками.

  • Как нижняя сторона зарумянится, переворачиваем. Выходит 12 блинов диаметром 22 см. Если надо больше блинов, то замешиваем двойную или тройную порцию (будет все по 2 или все по 3).

  • Вот такие красивые, ажурные с большими дырочками получаются блины. И вкус, и аромат у них прекрасные. При выпекании их можно смазать сливочным маслом или просто накрыть кухонным полотенцем.

  • Это блин напротив света. Это очень вкусные блины. Приятного аппетита!!!

Рецепт блинов на закваске — аптекарь-шмель

Делиться заботой!

708
акции

  • Поделиться

  • LinkedIn

Этот рецепт блинов на закваске готовится быстро и легко. В нем используются всего три ингредиента.

Рецепт блинов на закваске

Этот рецепт блинов на закваске — одно из наших любимых блюд на завтрак. Это действительно простой способ насладиться преимуществами правильно приготовленного зерна.

Кислое или ферментированное зерно раскрывает его питательные свойства и облегчает переваривание (источник). Узнайте, как приготовить закваску для закваски Nourishing Traditions, здесь. У меня есть еще много рецептов на закваске, таких как булочки для гамбургеров, лепешки, тесто для пиццы, обеденные булочки и многое другое. Получите больше рецептов выбрасывания закваски здесь.

Готовы испечь блинчики на закваске? Продолжайте прокручивать этот семейный любимый рецепт…

Закрепите его на потом

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

Быстрые оладьи на закваске с нуля

Эти оладьи на закваске получаются легкими и воздушными с восхитительным пикантным вкусом, и для них требуется всего три ингредиента. Приготовление блинов на закваске — один из моих любимых рецептов отказа от закваски.

Приготовление пищи с нуля не должно занимать много времени! Блины на закваске могут стать очень быстрым вариантом завтрака. Мне нравится делать блины на закваске на ночь, кормя мою закваску закваской накануне вечером и готовя блины утром.

И даже если бы приготовление блинов с нуля заняло больше времени, я бы все равно предпочел домашние, а не коробочные смеси. Это потому, что я предпочитаю держать под рукой свежемолотую муку, а не то, что пролежало на полках магазинов неизвестное количество времени, и я предпочитаю скисать или ферментировать свои зерна перед тем, как съесть их.

На протяжении веков люди традиционно готовили зерно, используя такие методы, как заквашивание или ферментация. Мне нравится следовать этому примеру и использовать замачивание или ферментацию всего, что я делаю из зерна.

Советы по приготовлению лучших блинов на закваске

Этот простой и быстрый рецепт — один из любимых в моей семье — мы едим их постоянно! Вот несколько советов, которые я усвоил в процессе. ..

  • Если вы хотите получить самые воздушные блины, я рекомендую использовать проверенную закваску. Естественное действие закваски, а также нескольких яиц — это все, что им нужно, чтобы подняться во время приготовления.
  • Для приготовления тонких блинов на закваске используйте холодную неактивную закваску, хранящуюся в холодильнике. Тонкие блинчики прекрасно подходят в качестве обертки для закусок или обедов.
  • Консистенция теста должна быть более густой. Мне нравится поддерживать закваску на уровне около 100% увлажнения. Я считаю, что когда я добавляю яйца, тесто просто идеально подходит для приготовления блинов.

Конечно, вы можете взбить смесь для блинов, но сколько времени потребуется, чтобы смешать несколько ингредиентов и приготовить блины с нуля? Я думаю, что на самом деле это не займет больше времени! Этот рецепт блинов на закваске не займет много времени.

Готовы испечь блины на закваске по этому вкусному рецепту? Продолжайте читать, чтобы узнать, как…

Как приготовить блины на закваске

Возьмите мерный стакан и миску! Вот мой любимый рецепт блинов на закваске!

Ингредиенты:

  • 2 стакана закваски
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Инструкции:

  1. Смешайте закваску, яйца и соль до однородного состояния.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выложите необходимое количество теста на горячую сковороду для каждого блина.
  4. Когда все пузыри лопнут, переверните блинчики.
  5. Когда нижняя часть поджарится, снять блинчики со сковороды.
  6. Топпинг с растопленным маслом, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, фруктовым сиропом или любой комбинацией топпингов.

Различные варианты блинов на закваске

Существует множество способов изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить различные виды блинов. Вот несколько идей:

  • Добавляйте чернику в каждый блин, пока готовится первая сторона
  • Смешайте немного приготовленного тыквенного пюре и корицы для тыквенных блинчиков со специями
  • Добавьте немного муки и пахты, йогурта или кефира накануне вечером для блинов на пахте на закваске

Что еще можно приготовить с закваской на закваске

 Когда дело доходит до приготовления на закваске, возможности безграничны! Большинство людей в первую очередь используют закваску для хлеба, после чего все может показаться немного запутанным. Этого не должно быть!

Вот несколько блюд, которые можно приготовить из закваски: 

  • Лепешки
  • Макаронные изделия
  • Блины (см. выше)
  • Корочка для пирога

Кто бы мог подумать, что один простой питательный ингредиент может так много сделать?

Как хранить блины на закваске

Любые остатки блинов, которые я планирую хранить, я предпочитаю хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней. На более длительный срок я замораживаю их (подробности см. Ниже) для напряженного школьного утра, когда все выбегают за дверь.

Можно ли заморозить блины на закваске?

Да! Имея под рукой несколько готовых блинов на закваске, завтрак становится очень быстрым и легким. Нам нравится делать большие партии блинов по выходным, замораживать излишки и использовать их по утрам в школе.

Сначала дайте оладьям остыть до комнатной температуры. Как только они перестанут быть теплыми, разложите их на противне и заморозьте на несколько часов. После того, как они заморозятся, переложите их в пакет или герметичный контейнер для длительного хранения.

Как разогреть блины на закваске

Мой любимый способ разогреть блины на закваске — в духовке. Поскольку я кормлю свою семью сразу, проще всего включить духовку на 300ºF, пока она не оттает и не прогреется. Если вы дадите им постоять дольше, они станут более хрустящими, и из них получатся отличные закуски.

Если мне нужно быстро перекусить для одного или двух человек, я положу замороженный блин прямо в тостер.

Закваска для кормления

Преимущество закваски в том, что она никогда не заканчивается. Если кормить его мукой два раза в день, он будет продолжать процветать, поэтому вы сможете продолжать готовить.

Когда вы используете немного закваски для этого рецепта блинов, убедитесь, что вы оставили немного и добавите его для следующего рецепта.

Можно ли смешивать две закваски?

Вместо того, чтобы держать несколько банок с закваской на кухонном столе, знайте, что вполне нормально соединить две закваски вместе.

Когда вы смешиваете закваски, дайте им несколько дней, чтобы они полностью объединили свои уникальные свойства бактерий и дрожжей. Через несколько дней вы начнете замечать, что он стабилизируется, и вы можете начать печь с ним!

Другие рецепты выбрасывания закваски

Тортильи

Макароны

Булочки

Корж для пиццы

Какие ваши любимые начинки для блинов?

Какие еще рецепты на закваске вы бы хотели приготовить? Поделитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционных мудрецов и получите эксклюзивный доступ к моей онлайн-библиотеке ресурсов, где все бесплатное, что я сделал, находится в одном месте!

Купить этот пост

Моя закваска

Где я могу купить органические продукты, мясо, основные продукты и многое другое

Хотите купить органические средства по уходу за кожей ручной работы?

Загляните в аптеку Bumblebee здесь.

Подписывайтесь на Bumblebee Apothecary

YouTube 

Instagram

Pinterest

Facebook

Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝

Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Кроме того, отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана закваски
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте закваску, яйца и соль до получения однородной массы.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выложите необходимое количество теста на горячую сковороду для каждого блина.
  4. Когда все пузыри лопнут, переверните блинчики.
  5. Когда нижняя часть поджарится, снимите блинчики со сковороды.
  6. Топпинг с растопленным маслом, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, фруктовым сиропом или любой комбинацией топпингов.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 252 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 93 мг Натрия: 330 мг Углеводов: 46 г Волокна: 4 г Сахаров: 0 г Белков: 10 г

Хлебное тесто на кефире — без дрожжей! • Homestead Lady

Если вы пытаетесь избежать коммерческих дрожжей или просто ищете более здоровый способ приготовления хлеба, попробуйте это! Вот рецепт теста для хлеба на кефире без добавления коммерческих дрожжей и цельного зерна. Используйте это тесто, чтобы легко испечь крекеры, булочки с корицей, рогалики, хлеб и многое другое!

 

Делаем зерно более здоровым

Некоторое время назад я писал о своей борьбе с потреблением зерна. Я потратил время на изучение того, как правильно готовить зерна, чтобы они легче переваривались и не вызывали физических потрясений.

Вот несколько ссылок, которые могут помочь, если вы боретесь с ресурсами для приготовления более полезных рецептов зерна:

Другим моим любимым ферментирующим и (слегка) разрыхлителем является молочный кефир. Когда у меня мало времени или я неправильно использую закваску, я использую это ферментированное кефиром тесто для приготовления хлебобулочных изделий.

Кефир в качестве ферментера

Как только вы станете опытным ферментером и любителем молочного кефира, вы будете готовы попробовать этот рецепт. Я обещаю, что это не ракетостроение, это просто хлеб.

>>>>—Если вы не знакомы с молочным кефиром, посетите этот пост, посвященный основам ухода за молочным кефиром и его использования. —<<<<

Для этого рецепта можно использовать и пахту, но я предпочитаю молочный кефир. Рецепт передал мне друг, у которого есть друг, явно ученый, потому что этот рецепт гениален.

Указанный ученый — Карали Эйр, и с тех пор я познакомился с ней; если бы не сумасшедший ремонт и семейные обязательства, она бы написала эту статью для вас. Вы застряли со мной, но мы будем разбираться, исследуя этот замечательный рецепт ферментированного хлеба на кефире, в котором не используются дрожжи и всего пять ингредиентов.

Я дам вам рецепт, а потом мы поговорим о нем и о том, что с ним можно делать.

Хлебное тесто на кефире Рецепт

Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом. Кефир – молочный продукт из живых культур; следовательно, у него есть собственный разум, и ваши результаты могут отличаться. Обязательно ознакомьтесь с шестью способами использования этого ферментированного теста на кефире ниже.

Рецепт теста для хлеба на кефире

Если вам нужен рецепт ферментированного хлеба без дрожжей, вам понравится это тесто для хлеба на молоке, ферментированном на кефире. Брожение теста для хлеба поможет пищеварению и сделает его более питательным для вас и вашей семьи.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время отдыха 10 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

  • 10-11 чашек свежемолотого камута из полбы или предпочитаемой пшеницы
  • 3 чашки цельного молока, перемешанного*
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/3 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • Смешайте пшеницу, кефир, воду и жир до однородного состояния. Вы будете месить тесто в течение нескольких минут, поэтому, если вы хотите положить его в хлебопечку, не стесняйтесь беречь руки.

  • Нужно, пока тесто не станет эластичным и слегка блестит; ткните в него пальцем, и если он держит отступ, дело сделано.

  • Оставьте на ночь в нереактивной посуде (например, керамической) для культивирования. Вы можете культивировать тесто 12-24 часа.

  • Когда тесто будет готово, снова вставьте его в миксер и добавьте соль и соду. Хорошо смешать.

  • Из этого базового теста вы можете испечь любые хлебобулочные изделия, от буханок до булочек с корицей, от крекеров до рогаликов! Подробности смотрите в остальной части поста. Если вы делаете буханки хлеба, вы будете печь их при температуре 350 градусов по Фаренгейту около часа.

*Вы также можете использовать настоящую кисломолочную пахту (не мертвую/пастеризованную из магазина). Или вы можете использовать высококачественный простой йогурт вместо молочного кефира.

Я сделал этот хлеб из 100% ржаной муки, и он мне очень понравился; Вы также можете использовать комбинацию муки.

Вам понадобится около шести чашек зерна для измельчения, чтобы получить около 10 чашек муки.

Ключевое слово полезный хлеб, кефирный хлеб, бездрожжевой хлеб, содовый хлеб

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

6 хлебобулочных изделий, которые можно приготовить из ферментированного теста на кефире

Следуя приведенному выше рецепту, вы получите простое тесто, из которого вы сможете делать множество вещей.

Лепешка

Раскатайте тесто, посыпав небольшим количеством порошка аррорута или кукурузного крахмала, чтобы оно не прилипало, и готовьте на сковороде на плите, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

Булочки

Сформируйте из теста любой рулет и выпекайте при температуре 350F/177C около 20 минут. Вы также можете заморозить тесто, чтобы вытащить его и испечь позже.

Крекеры

Всякий раз, когда вы выпекаете крекеры, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Для приготовления крекеров на кефире:

  1. Тонко и равномерно раскатайте тесто примерно до 1/8 дюйма. Убедитесь, что ваше тесто настолько однородно по толщине, насколько это возможно.
  2. Сверху намажьте сливочное или кокосовое масло вместе с любыми приправами на ваше усмотрение.
  3. Высушите или запеките при температуре 200F/93C до хрустящей корочки.
Булочки с корицей

Для приготовления булочек с корицей, ферментированных на кефире:

  1. Добавьте немного Sucanat в тесто, когда будете смешивать соль и пищевую соду (около 1/4 стакана).
  2. Раскатать в прямоугольник.
  3. Спред со сливочным маслом, яблочным пюре, корицей, Sucanat или любыми другими вариантами, которые вам нравятся.
  4. Сверните, как обычные булочки с корицей.
  5. Вырежьте зубной нитью и запекайте примерно 20 минут.

Они восхитительны сами по себе или с небольшим количеством сливочного сыра или сметаны, смешанной с медом и ванилью, чтобы сделать их особенными.   Из него также получается отличный хлеб с корицей!

Рогалики

Для приготовления ваших любимых рогаликов из кефирного теста:

  1. Добавьте в тесто добавки после соли и соды, такие как корица/изюм или лук/кунжут и т. д. 
  2. Вы можете нарезать их кружочками и варить в течение 30 секунд, вынимая и кладя на сковороду для запекания после того, как они всплывут.
  3. Или вы можете запечь их сразу при 350F/177C в течение 20-30 минут.
  4. Можно покрыть их глазурью перед выпечкой с помощью яичного белка/воды и посыпать любой начинкой по вашему выбору.
Хлеб

Из этого теста можно испечь буханку хлеба, если использовать маленькие формы и убедиться, что хлеб полностью пропечен, прежде чем вынимать его из духовки. Эти работы лучше всего формируются в виде крестьянских батонов, таких как халы. Однако, если вы используете кастрюли, попробуйте керамическую посуду для достижения наилучших результатов.

Выпекайте при температуре 350F/177C, пока верх не подрумянится и не будет издавать глухой звук при постукивании по нему, около 40–50 минут. Чтобы убедиться, что ваши батоны пропеклись, используйте термометр для мяса, чтобы перепроверить их. Готовая буханка хлеба должна иметь внутреннюю температуру 180-200F (82 C — 93С).

И многое другое!

Из теста для хлеба, ферментированного на кефире, вы также можете приготовить

  • Блинчики с мясом
  • Хлебные палочки
  • Карманы для пиццы
  • Тортильи
  • Булочки и т. д.

Примечания о муке, молочных продуктах и ​​оборудовании

  • Я использую Kamut, торговую марку хоризанского сорта пшеницы, древнего родственника твердой пшеницы. Это моя самая любимая пшеница, и мы сами ее перемалываем. Будучи древним зерном, оно не настолько насыщено глютеном, и мы покупаем органические, поэтому оно не пронизано гербицидами. Камут богатый, легкий и восхитительный. Если вы употребляете исключительно белую муку, это может показаться вам тяжелым, так что просто возитесь с этим, пока вам это не понравится и пока вы не сможете отучить себя от белой муки. Для получения дополнительной информации о том, почему я использую Kamut, вот статья, которую я написала для Mom Prepares.
  • По возможности используйте для кефира живое сырое цельное молоко животного. Однако пастеризованное молоко можно использовать в вашей кефирной культуре.
  • Используйте фильтрованную воду, чтобы хлор или фторид из водопроводной воды не оказывали неблагоприятного воздействия на тесто для заквашивания.
  • Убедитесь, что вы ферментируете в неметаллической, нереактивной миске. Стекло или керамика подойдут.
  • Обычно я использую морскую соль Редмонд, но подойдет любая морская соль.
На вкус похоже на пищевую соду?

Хотя этот хлеб сделан с пищевой содой, он не такой содовый, как хлеб с содой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *