Тонкие блины на молоке рецепт с кипятком: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Содержание

Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке

Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    193 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Молоко – 150 мл любой жирности
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Мука пшеничная – 5 ст.л. без верха
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. оставить немного для смазывания сковороды
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке.

  • Шаг 2

    Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу.

  • Шаг 3

    После влить молоко и еще раз взбить. Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д.

  • Шаг 4

    Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие.

  • Шаг 5

    Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.

  • Шаг 6

    Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид.

  • Шаг 7

    Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.

    Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве.

  • Шаг 8

    Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста.

  • Шаг 9

    Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Тонкие блинчики на кипятке | Креаликум

Пишу заголовок статьи — тонкие блинчики на кипятке, а сама вспоминаю свои первые в жизни блины… Мама с сестрой уехали куда-то на несколько дней, мы с папой остались одни на хозяйстве. Утром я деловито (а как же — взрослая почти!) спросила отца, что он хочет к обеду (мы жили тогда в военном городке, и папино место работы находилось в трех минутах ходьбы от нашей квартиры). Получив в ответ пожелание про тонкие блинчики, я так же деловито кивнула и пошла к соседке — спросить, в какой пропорции разводится сухое молоко. Взяла большую миску, налила 3 л воды, досыпала сухой продукт, получила молоко. Пошла к другой соседке, узнала, как разводится яичный порошок, перелила молоко в кастрюлю (объема миски не хватало), смешала с яичной массой. Сахар, масло, соль, мука, еще одна кастрюля… В общем, заказанные папой блинчики я жарила до ужина. Мы потом их для три ели. И соседи тоже ели. И соседи соседей. И, кажется, дворовые коты тоже ели…

Наверное, это моя личная карма: когда я жарю тонкие блинчики, всегда получается больше, чем нужно, всегда остается. Даже мои невоспитанные дети никогда не устраивают разборки за последний кругляшок — просто потому, что последнего у них не бывает. Вот и в этот раз — вроде бы отчаянно пыталась развести поменьше теста, и даже спрятала подальше варенье и сиропы, но все равно на тарелке сиротливо лежит еще десяток блинчиков, которые уже никто не будет есть — дети у меня не только слабовоспитанные, но и старательно разбалованные, и остывшие утренние товарищи их не привлекают ни в каком виде. А вообще очень зря — в этот раз тонкие блинчики на кипятке получились знатными! Я, в общем-то, всю свою сознательную жизнь готовлю блинное тесто по одному и тому же рецепту (читайте — уже давно без рецепта, автоматически добавляя то, что нужно, даже не задумываясь особенно, а что же на самом деле нужно), но иногда меня тянет на подвиги, и приходится пробовать новые и новые сочетания. Этот вариант понравился очень!

— Меня мама этому научила. Она отлично печёт блинчики.
— … скучаешь по ней?
— Очень. Наверное, только в разлуке с кем-то мы понимаем, насколько дорог нам этот человек.
Стейс Крамер

Тонкие блинчики на кипятке выходят эластичными и прочными — идеально, если вы планируете нафаршировать их чем-то вкусным. При этом тесто нежное и мягкое, очень приятное и вкусное — оставляет ощущение и основательности, и легкости. В общем, мне понравилось. Вряд ли я возьму этот рецепт за основу (все-таки годы тренировки просто так не выбросишь — все равно удобнее и привычнее готовить блинчики по тому рецепту, который позволяет уже не задумываться, не вспоминать, не взвешивать, не сомневаться), но вот рекомендовать тем, у кого еще нет «своего» варианта, буду с уверенностью.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • примерно 3 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто.
Смешиваем муку, сахар, соль, добавляем яйца и молоко. Вливаем растительное масло. Доводим массу до гладкого состояния без комочков. Тесто будет довольно тягучим и даже густым — тонкие блинчики из такого не получатся ни в каком варианте. Ну, и теперь, считайте, в самом конце приготовления теста тонкой струйкой, продолжая размешивать тесто, вливаем крутой кипяток. Если вы привыкли жарить блинчики из теста погуще (ориентируйтесь, что тогда блинчики будут чуть толще), вливайте меньше воды. Если любите, когда тесто течет и убегает, возьмите чуть больше воды.

Дайте тесту постоять минут 10 — «отдохнуть». За это время клейковина муки разбухнет, и масса станет еще более «удобной» для приготовления блинов.

Жарятся (кстати, у вас в языковом регионе они тоже жарятся? или пекутся?) тонкие блинчики на кипятке как и обычные блины: хорошо разогревается сковорода, слегка смазывается маслом под первый блинчик, наливается немного теста, распределяется по всей жарочной поверхности. Как только блинчик станет визуально сухим, аккуратно переворачиваем на вторую сторону, держим на сковороде еще полминуты, снимаем. Готово. Можно завтракать, приятного аппетита!

Лучшие рецепты блинов — Бесплатно!

March 11, 2021Прочитано: 3471

Ищете простой рецепт нежных и вкусных блинов? В преддверии Масленицы мы подобрали только лучшие рецепты блинов на молоке, воде, кефире и даже без яиц.

Вы можете выбрать рецепт, который вам подходит, чтобы приготовить идеальное тесто для блинов. В конце мы тоже поделимся секретами идеальных блинов и оставим готовый список продуктов для блинов.

Тонкие блинчики на молоке

Время приготовления: 25 мин

Калорийность на 100 г: 107 ккал

Состав:

  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс немного для жарки
  • соль

Подготовка:

  1. Смешайте 100 г пшеничной муки и щепотку соли в большой миске.
  2. Сделайте в центре углубление и разбейте в него 2 яйца.
  3. Влить тонкой струйкой примерно 50 мл молока и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Не выливайте все молоко сразу. Постепенное добавление молока обеспечит тесто без комков.
  4. С помощью венчика начните смешивать все ингредиенты от центра, постепенно добавляя муку. Взбивайте тесто, пока не получите консистенцию густой пасты. Добавьте еще немного молока, если тесто слишком густое.
  5. Непрерывной струей влить оставшееся молоко, взбивая тесто. У вас должно получиться тесто, похожее на масляный крем.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем возьмите салфетку и окуните ее в растительное масло. Используйте клеенку, чтобы протереть поверхность сковороды.
  7. Налейте немного теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы перемешать смесь, чтобы получился тонкий и ровный слой. Быстро вылейте лишнее тесто в миску, верните сковороду на огонь.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению блинов. Зачерпните тесто ложкой, вылейте на сковороду, а затем вращайте сковороду, пока тесто не покроет всю поверхность тонким слоем. Если сковорода хорошо разогрета, блин под ним станет золотистым примерно через 30 секунд. Затем перевернитесь на другую сторону примерно на 10 секунд.
  9. Переложить блин на тарелку. Продолжайте жарить блины, пока не закончится тесто. Вы можете заморозить блины на 1 месяц, завернув их в пищевую пленку или приготовив накануне.

Русский блин

Время приготовления: 45 мин

Калорийность на 100 г: 151 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 г) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка (3 г) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан (200 мл) воды

Подготовка:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде или в микроволновой печи и дайте остыть, пока вы готовите тесто. Не нужно смазывать сковороду маслом при приготовлении блинов — если тесто подгорает. Тогда сковорода уже слишком старая или слишком слабо нагрета.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
  3. В отдельной миске взбить яйцо. Затем добавьте 50 мл воды комнатной температуры и топленое масло. Хорошо смешать.
  4. Добавьте яичную смесь к муке и взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте остальную воду и снова хорошо перемешайте. Тесто для блинов должно быть мягким и без комочков.
  5. Дайте тесту постоять не менее 30 минут.
  6. Разогрейте чистую сковороду на сильном огне. Ложкой выливаем тесто на сковороду и распределяем тонким слоем по поверхности. Подождите, пока верхняя сторона не схватится и не появятся небольшие отверстия. Затем перевернуть и жарить блин еще около 15 минут. Переложите готовый блин на тарелку.
  7. Жарить блинчики до готовности теста. По желанию в каждый блинчик можно добавить немного пахты. Это придаст вашим блинчикам приятный сливочный вкус на воде.

Американские блинчики

Время приготовления: 55 мин

Калорийность на 100 г: 356 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. тростниковый сахар
  • 3 больших яйца
  • 25 г топленого масла
  • 200 мл молока
  • Масло растительное
  • Кленовый сироп для подачи

Подготовка:

  1. В большой миске смешайте 200 г муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку тростникового сахара и щепотку соли.
  2. Тыльной стороной ложки сделать углубление в центре, добавить 3 больших яйца, 25 г растопленного сливочного масла и 200 мл молока.
  3. Взбейте до получения однородной массы. В качестве альтернативы используйте миксер на низкой скорости.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла, нагрейте до средней температуры. Когда масло начнет пузыриться, вылить тесто на середину сковороды на блин диаметром около 8 см.
  5. Готовьте блины около 1-2 минут, пока на их поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните блин и жарьте с другой стороны еще минуту.
  6. Готовые блины разложить по тарелкам. Полейте блины кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами.

Вегетарианские банановые оладьи

Время приготовления: 22 мин

Калорийность на 100 г: 94 ккал

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый банан (около 1502 г) 9002 г
  • 2 ст. сахар
  • соль
  • 2 ст. растительное масло
  • 120 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл овсяного, миндального или соевого молока
  • Сироп, нарезанный банан и ягоды для подачи

Подготовка:

  1. С помощью блендера сделайте банановое пюре. Затем переложите его в большую миску.
  2. Добавьте в банановое пюре сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Затем все тщательно перемешать.
  3. Сделайте небольшое углубление в миске и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. И раскладываем по 2 столовые ложки теста, формируя небольшие блинчики по-американски. Вы сможете испечь около 4-5 блинов за раз. Обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Разложите банановые оладьи по тарелкам. Затем полейте сиропом и украсьте свежими ягодами или дольками банана.

Блины Сувер

Время приготовления: 20 мин

Калорийность на 100 г: 420 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 больших яйца
  • 500 мл молока
  • Масло для жарки
  • 130 г ветчины, нарезанной на мелкие кусочки
  • 150 г тертого сыра чеддер

Подготовка:

  1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и щепотку соли. Все взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности.
  2. Разогрейте сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Добавьте немного растительного масла для жарки.
  3. Налейте в сковороду немного теста и распределите его тонким слоем по всей поверхности. Готовьте блин в течение 30 секунд, затем переверните и положите в центр немного сыра и ветчины. Подождите, пока сыр немного расплавится. Затем поперчить, свернуть блин конвертом и переложить на противень, застеленный фольгой. Держите противень в тепле, пока готовите остальные блины.

Пышные японские оладьи

Время приготовления: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 174 ккал

Ингредиенты:

  • 900 г2 рисовая мука
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. тростниковый сахар
  • 2 яйца
  • 1 ст. подсолнечное или виноградное масло
  • 180 мл молока
  • Ванилин
  • Кленовый сироп, мороженое, хрустящий бекон, ягоды для подачи

Подготовка:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  2. Сделать углубление в центре и добавить 2 желтка и 1 ст. сливочного масла, при помощи венчика все перемешать до однородности.
  3. Добавляйте молоко постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить ванилин по вкусу. Также можно использовать миксер или блендер, чтобы хорошо взбить тесто.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно переложите яичные белки в миску с тестом и перемешайте.
  5. Поставьте сковороду с высокими бортами на слабый огонь. Формовочные кольца диаметром 4-5 см выложите на сковороду, предварительно смазав бока маслом. Заполните ¾ кругов тестом, затем накройте сковороду и готовьте блины около 10 минут на медленном огне. К этому времени верх блинчика должен подняться и покрыться мелкими пузырьками.
  6. Аккуратно переверните блины. Варить еще 1-2 минуты. Снимите блины с огня и поставьте их в теплое место, пока готовятся остальные блины.
  7. Блинчики можно украсить кленовым или шоколадным сиропом, добавить ягоды и фрукты или подать с мороженым.

Полезные оладьи с маття

Время приготовления: 30 мин

Калорийность на 100 г: 330 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. порошковых спичек
  • 60 г шпината
  • 100 мл молока
  • 200 г рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • ½ ч.л. ванилина
  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • Листья мяты, зеленое яблоко или груша, греческий йогурт для подачи

Подготовка:

  1. Смешайте порошок матча, шпинат и молоко в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить в смесь муку, разрыхлитель, яйца, масло, кленовый сироп и ванилин. Все тщательно перемешать до консистенции густой пасты.
  3. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Начинайте жарить блинчики диаметром 8 см. Готовьте их 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с обратной стороны еще 1 минуту. Вы можете жарить сразу несколько блинов, в зависимости от размера вашей сковороды.
  4. Разложите блинчики по тарелкам и украсьте их зелеными фруктами и листьями мяты. В качестве начинки используйте натуральный йогурт.

Как испечь идеальные блины?

Мы поделились с вами лучшими рецептами блинов. А теперь мы хотим раскрыть несколько секретов, как испечь идеальные блины.

  1. По возможности используйте смесь воды и молока 50/50 для тонких блинчиков. Тогда вы получите более легкую и воздушную консистенцию. Идеально подойдет газированная вода. Это придаст текстуру тесту, и у вас получатся идеальные оладьи в ажурную сетку.
  2. Добавляйте гхи или масло в тесто, а не в сковороду. Тогда ваши блины не будут жирными и маслянистыми.
  3. Если возможно, купите отдельную форму для блинов. Оптимальный диаметр такой сковороды 24-25см. Лучше выбирать модели с антипригарным покрытием.
  4. Обязательно начинайте жарить блины, когда сковорода закипит. У вас есть сковорода, готовьте, прежде чем начать жарить. В противном случае ваши блины просто развалятся.
  5. Используйте продукты комнатной температуры. Дайте растительному маслу остыть. На первый взгляд может показаться, что это не важно. Но на практике разная температура продуктов ухудшает текстуру блинного теста.
  6. Положите бумажное полотенце на тарелку, а сверху положите блины. Бумажное полотенце впитает лишний жир. Не забывайте постоянно накрывать блины бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.

Перейдите по ссылке, чтобы скачать готовый список продуктов для блинов: https://link.costless.com.ua/K4aWXGEbxeb

Скачайте приложение Costless, чтобы отредактировать список покупок в зависимости от того, какие продукты есть в вашем рационе. холодильник.

новости, блины, рецепты, ингредиенты, кулинария

Новости / Кулинария

Белновости

30.03.2022 21:15

[email protected]

 

Мечта любой хозяйки – идеальный рецепт тонких блинов, которые получаются хрустящими по краям и нежными.

Блинчики всегда были самым простым перекусом, когда нет времени готовить сложные блюда, а холодильник пуст.

Рецепт таких блинчиков подразумевает, что некоторые ингредиенты отмеряются стаканами и в одинаковом количестве.

Используйте любой мерный стакан, чтобы определить объем следующих трех ингредиентов: молоко, вода, мука.

Фото: Pixabay

Как приготовить нежные оладьи в кипящей воде

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блюда:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 штуки яиц;
  • 1 щепотка соли.

В емкость разбить пару куриных яиц и всыпать сахар, соль и растительное масло. Смешайте все ингредиенты (можно использовать миксер, чтобы получить более пышную массу).

В процессе взбивания постепенно добавить сладкую яичную смесь и за один прием тонкой струйкой влить кипяток, затем холодное молоко. Добавьте 1 стакан пшеничной муки.

У нас есть идеальное тесто для блинов. Нужно разогреть сковороду и смазать ее поверхность растительным маслом.

Печем тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую для румяной корочки.

Автор: Сергей Туманов

  • блины
  • рецепты
  • ингредиенты

 


Полезные советы

30.04.2022

Турецкий метод чистки ковров: ковры в доме всегда будут свежими, без пыли и шерсти

Полезные советы

30.04.2022

05 парами, иначе не будет урожая на век

Полезные советы

30.04.2022

2 копеечных средства, как вывести пятна пота и дезодорант: знает не каждая хозяйка ничего не исправить

Главная новость

Полезные советы

26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *