Блины на кефире пп рецепт: Заварные блины на кефире ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Заварные блины на кефире ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Заварные блины на кефире ПП

Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире ПП»:

  • Кефир обезжиренный — 300 мл.
  • Мука цельнозерновая — 100 гр.
  • Вода (кипяток) — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 3 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Заварные блины на кефире ПП» (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 12.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Заварные блины на кефире ПП»

  1. Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином.
  2. В кефир добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  3. Соединить взбитые яйца с кефиром, взбить венчиком.
  4. Постепенно добавить муку, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Оставить тесто на 30 минут, чтобы мука набухла.
  5. Добавить тонкой струйкой кипяток, чтобы заварить тесто, постоянно помешивая.
  6. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Заварные блины на кефире ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Заварные блины на кефире ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефир 0%300 мл30090.311.490
мука пшеничная цельнозерновая100 гр10011. 52.255.8298
вода50 мл500000
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
ксилит3 гр3002.9411.01
ванилин1 гр1000.132.88
Итого 57134.514.572.4580.1
1 порция 482.91.2648.3
100 грамм 10062.512.7101.6

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

ПП рецепты

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой рецепт с фото пошагово и видео

ПП оладьи на кефире с рисовой мукой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пп оладьи с рисовой мукой? Подготовьте продукты. Основываясь на принципах правильного питания, мы максимально снизим калорийность оладий. Для этого кефир возьмите нежирный, исключите сахар и масло для обжаривания. Не заменяйте соду разрыхлителем, если придерживаетесь безглютеновой диеты — разрыхлитель содержит пшеничную муку в составе.

  2. Шаг 2:

    Кефир выньте из холодильника заранее или подогрейте его до теплого состояния. Всыпьте в кефир соду, перемешайте. Начнется химическая реакция между щелочью и кислотой, при которой выделится углекислый газ — именно он отвечает за пышность выпечки. В теплом кефире реакция начнется быстрее, поэтому мы его и греем. Оставьте кефир на 5 минут для реакции.

  3. Шаг 3:

    Разбейте в кефир яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Частями введите в тесто рисовую муку, перемешивая его после каждой партии. Тесто станет густым и однородным. Можно сразу же приступать к выпечке, нет смысла ждать, пока разовьется клейковина, как это происходит с тестом из пшеничной муки. Рисовая мука ее не содержит.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Для выпечки этих оладий возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без добавления масла. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.

  6. Шаг 6:

    Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте горячими. При желании можно полить их медом или любым сиропом, заменяющим сахар — кленовым, из агавы или топинамбура.

Я готовлю такие оладьи уже не первый раз. Не ждите что оладьи на рисовой муке будут по вкусу такие же как на пшеничной. Они получаются суше, чем обычные, но это не мешает им быть пышными и вкусными. Иногда вместо сахара добавляю в тесто банан.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что во-первых, в оладьи не добавляется сахар. Чрезмерное его употребление может привести к ожирению, нарушению обмена веществ, он не содержит ни минералов, ни витаминов. Во-вторых, оладьи жарятся без добавления масла, что значительно снижает их калорийность. К тому же, несмотря на то, что рисовая и пшеничная мука почти одинаковые по содержанию углеводов, рисовая не содержит глютен. Поэтому оладьи из нее можно употреблять людям с аллергией на пшеничный белок.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты блюд

Оладьи на кефире рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Как приготовить Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Как приготовить оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах с фото пошагово

Оладьи без дрожжей рецепты с фото

Выпечка на скорую руку

Оладьи быстро и вкусно

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Выпечка без муки рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Рисовая мука — 356 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Рисовая мука, Сода пищевая, Соль

Рецепт Русский Оладьи Завтрак Блины Кефирные Блины

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Загрузка

  • Нажмите, чтобы увеличить

2192 продажи
|

5 из 5 звезд

3,10 канадского доллара

Загрузка

Исследуйте связанные категории и поиски

Внесен в список 07 октября 2022 г.

4 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещено или с использованием запрещенных материалов

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Легкое печенье на пахте — выпекайте часто

Главная » Завтрак » Легкое печенье на пахте

от Даниэль на 2 августа 2022 г.
349 комментариев »

Перейти к рецепту

4,86 ​​из 133 оценок

Это простое печенье на пахте невероятно мягкое, высокое, слоеное и маслянистое. Подавайте их с джемом или соусом для легкого завтрака!

Приготовить печенье на пахте с нуля намного проще, чем вы думаете. Все, что нужно, — это семь простых ингредиентов и немного усилий — совсем немного!

Поверьте мне, как только вы узнаете, как легко испечь собственное печенье, вы больше никогда не будете покупать готовое печенье.

Что мне нравится в этом рецепте печенья на пахте, так это его универсальность. Полейте печенье любимым соусом из сосисок, джемом или мармеладом или добавьте немного масла и капельку меда.

Как бы вы их ни одели, вам обязательно понравится это печенье!

Ингредиенты для рецепта 

Домашнее печенье на пахте требует всего семь основных ингредиентов, поэтому важно использовать все правильные. Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта печенья: 

  • Универсальная мука:  При отмеривании муку нужно ложкой и разравнивать, а не зачерпывать прямо из пакета. Это гарантирует, что вы не отмерите слишком много по ошибке, что приведет к плотному сухому печенью.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода все еще свежие, прежде чем начать. Оба ингредиента важны для хорошего подъема.
  • Сахарный песок:  Не придает печенью сладкого вкуса, а лишь придает ему аромат.
  • Соль: Как и сахар, соль придает печенью аромат и делает его вкус более маслянистым.
  • Несолёное сливочное масло:  Перед подачей в муку оно должно быть холодным. Если вы используете теплое масло, печенье не поднимется должным образом в духовке и не будет расслаиваться.
  • Пахта:  Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, помогая им подняться во время выпекания в духовке. Из него получается очень нежное печенье! Я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту для достижения наилучших результатов.

Как приготовить печенье на пахте 

Прежде чем приступить к рецепту, важно отметить, что для этого печенья необходимо использовать холодное масло и пахту. Сначала подготовьте сухие ингредиенты, затем достаньте масло и пахту из холодильника, чтобы они оставались холодными.

  • Подготовьте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль в большой миске.
  • Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, в мучную смесь: Масло можно нарезать в мучную смесь с помощью вилки, кондитерского ножа или кухонного комбайна. Вы хотите видеть в сухих ингредиентах маленькие крошки масла размером с горошину, хотя несколько более крупных кусочков вполне допустимы.
  • Добавьте пахту:  Влейте холодную пахту в миску и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в комки.
  • Замешиваем тесто вместе:  Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и очень аккуратно перемешайте руками.
  • Сложите тесто:  Сформируйте из теста прямоугольник, сложите его втрое буквой (как показано на фото выше), а затем снова раскатайте в прямоугольник. Этот процесс складывания необходимо повторить еще два раза. Складывая тесто на себя, вы создаете слои. Из этих слоёв получается ультра-слоёное, пушистое печенье на пахте! Поверьте мне, это стоит дополнительного шага.
  • Раскатайте тесто: После того, как тесто будет сложено в третий раз, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Обязательно измерьте здесь! Если тесто слишком жидкое, то печенье не поднимется.
  • Вырежьте печенье: Используйте 2,5-дюймовую формочку для печенья, присыпанную мукой, чтобы вырезать печенье и разложить его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Вырезая печенье, не перекручивайте нож. Это запечатает края вашего теста, и они не поднимутся так высоко. Просто разрежьте тесто прямо вниз и вытащите резак обратно.
  • Положите их рядом на противне:  Убедитесь, что печенье касается друг друга, как показано на рисунке выше. Это не только поможет печенью подняться выше в духовке, но и сделает его более мягким по бокам.
  • Смажьте верхушки печенья пахтой: Этот шаг не является обязательным, но он помогает верхушкам приобретать красивый золотисто-коричневый цвет во время выпекания в духовке.
  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета:  Это займет от 15 до 17 минут, в зависимости от вашей духовки.

Как заморозить печенье на пахте

Да, вы можете заморозить печенье либо перед выпечкой, либо после того, как вы ее испекли.

  • Для заморозки перед выпечкой: Поместите вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Переместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 1–2 часа или до тех пор, пока печенье не замерзнет. Поместите печенье в большой пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Печенье можно выпекать из замороженного, просто добавьте несколько дополнительных минут к времени выпекания. Если они начинают слишком сильно подрумяниваться до того, как полностью пропечутся, накройте сверху куском фольги, пока они не будут готовы.
  • Чтобы заморозить выпеченное печенье:  Когда выпеченное печенье полностью остынет, поместите его в большой пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Довести до комнатной температуры на столе. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 300 ° F, пока не прогреется.

Инструкции по хранению

Это печенье лучше всего есть в день приготовления. Тем не менее, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Я рекомендую разогревать их в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в течение нескольких минут в духовке при температуре 300°F.

Для более длительного хранения вы можете заморозить печенье, как указано выше.

Советы по выпечке

  • Не переусердствуйте с тестом! Чем нежнее вы будете обращаться с тестом, тем нежнее получится печенье.
  • Если у вас нет дискового ножа, вы можете использовать нож, чтобы разрезать тесто на восемь-десять квадратных бисквитов.
  • Я предпочитаю выпекать печенье рядом на противне, чтобы края были мягче. Если вы предпочитаете более хрустящие стороны, вы можете оставить немного места между ними. Имейте в виду, что если вы это сделаете, они могут не подняться так высоко.
  • Если тесто кажется слишком теплым после того, как вы его вырезали, поместите противень в морозильную камеру на 10 минут, а затем выпекайте, как указано.

Еще больше простых рецептов завтрака!

  • Блины на пахте
  • Булочки с корицей
  • Классические булочки
  • Пышные вафли
  • Палочки для французских тостов с корицей и сахаром

Видеорецепт

Простое печенье на пахте

4,86 ​​из 133 оценок

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эти легкие печенья на пахте невероятно мягкие, высокие, слоеные и маслянистые. Подавайте их с джемом, соусом или начинкой по вашему выбору для легкого и вкусного завтрака!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Порции: 10 бисквитов

  • 2 стакана разровненной ложкой универсальной муки (250 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (85 г)
  • ¾ чашки холодной пахты плюс еще немного для верхушки печенья (180 мл)

    900 °F (230°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.

  • В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и нарежьте его с сухими ингредиентами с помощью формочки для печенья (вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага), пока не получите кусочки масла размером с горошину. Влейте в смесь холодную пахту и осторожно перемешайте, пока тесто не начнет собираться в комки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно перемешайте руками. Сформируйте из теста прямоугольник и сложите его втрое (как букву). Переверните тесто, соберите крошки и снова раскатайте в прямоугольник. Повторите процесс складывания еще два раза.

  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма (не забудьте измерить!). Используя посыпанную мукой 2,5-дюймовую формочку для печенья, вырежьте печенье. Не перекручивайте нож для печенья во время резки, просто нажмите на нож прямо вниз и потяните его прямо вверх.

  • Продолжайте собирать оставшиеся кусочки теста, раскатывая их до толщины 1/2 дюйма и разрезая, пока у вас не получится 8-10 бисквитов. Я предлагаю попытаться получить как можно больше в первый раз, поскольку вы продолжаете работать с тестом, печенье не будет таким хорошим.

  • Разложите печенье на противне, касаясь друг друга. Смажьте верх каждого бисквита небольшим количеством пахты. №

  • Выпекайте 15–17 минут или до легкой золотистой корочки. Достать из духовки и по желанию смазать растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение нескольких минут, подавайте и наслаждайтесь!

Инструкции по хранению: Печенье лучше всего есть в день приготовления. Однако их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Разогрейте в течение нескольких секунд в микроволновой печи или в течение нескольких минут в духовке при температуре 300°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *