Блины на кефире с молоком рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Блины на молоке и на кефире рецепт тонкие с дырочками 🍎
Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное мало кто откажется от аппетитных, теплых, ароматных, нежных блинчиков. Мы не являемся исключением. Помню, бабушка всегда готовила огромную стопку блинов, смазывала каждый сливочным маслом, подавала с вареньем, повидлом и сметаной. Что может быть вкуснее и ароматнее этих блинов. Сейчас я уже сама готовлю такие вкусные блинчики как моя бабушка.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных и нежных блинов. Уже совсем скоро Масленица. В 2016 году Масленица с 7 по 13 марта. Уже начинаю пробовать новые рецепты. Хотя рецептов блинов перепробовали уже достаточно. Уже, наверно, какие только не пробовали.
Но тут недавно увидела в одной кулинарной группе рецепт блинчиков в состав которых входил кефир и молоко. Конечно мне стало любопытно попробовать такие блинчики. Да и название у них красивое — ажурные блины. Готовятся блины просто. Вы знаете, я не люблю сложных рецептов, постоянно ищу простые и легкие рецепты. Вот и сегодня все просто, быстро и очень вкусно.
Сочетание кисломолочных и молочных продуктов делает эти блинчики очень нежными и воздушными. А еще они все получаются в дырочку. Но, на мой взгляд, эти блины не подходят для начинки, дырочки сквозные, и начинка может вытечь. Если готовить блины с начинкой, то за основу можно взять тесто для блинов на молоке. Они тоньше и без дырочек.
Блинчики отлично подойдут для завтрака, сытно и вкусно. Ну и конечно же какая Масленица без блинов. Всегда хочется попробовать разные рецепты. Удивить семью и друзей. На Масленицу мы всегда собираемся все вместе, родные, близкие, друзья, кушаем блинчики, общаемся. Конечно, как любой хозяйке, мне всегда хочется удивить своих гостей вкусной выпечкой. Сегодня решила попробовать блинчики на кефире и молоке.
Ажурные блины на кефире и молоке вкусно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Блины получаются нежнейшие, рекомендую. Мы любим блины с медом и со сметаной. В приготовлении блинов нет ничего сложного, делюсь рецептом с пошаговыми фотографиями.
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 3 столовых ложки растительного масла
Стаканы я использую 250 граммовые. Кефир можно брать любой. Я купила в магазине, обычный кефир 2.5 % жирности. Можно использовать кефир приготовленный из домашнего молока.
Для приготовления теста кефир я подогреваю. Обязательно мешайте кефир ложкой, а то он может свернутся. Не нужно его кипятить, просто подогреть, чтобы кефир был теплым. В кефир я добавляю сыпучие продукты: соль, сахар, соду, все перемешиваю. Масса сразу начинает пениться.
Затем добавляю 2 яйца и все тщательно перемешиваю ложкой. Муку я предварительно просеяла.
Добавляю муку в кефир порциями и перемешиваю. Всыпаем всю муку. Получается густая масса.
Вот такое у меня получается тесто. Я добавила в кефир, соль, сахар, яйца, муку. Такая пышная, воздушная масса.
Молоко я выливаю в кастрюльку и подогреваю на огне. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Тоненькой струйкой вливаю молоко в тесто и перемешиваю.
Молоко мы берем деревенское, заранее его кипячу, переливаю в баночки и ставлю в холодильник. Очень удобно его потом использовать.
Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик.
Добавляем растительное масло. В тесто для блинов я обычно добавляю 3-4 столовых ложки растительного масла.
В рецепте блинчиков было сказано, если масса густая добавьте молока, а если жидкая — муки. На мой взгляд, тесто оказалось очень жидким, поэтому я добавила в тесто еще 3 полных столовых ложки муки. Перемешивала уже венчиком, чтобы не было комочков.
Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся.
Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре. Затем можно жарить блинчики.
Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать. У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста.
Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки. Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные. Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире. они получаются очень пышные, как оладьи.
Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.
Вот столько блинчиков у меня получилось. Теперь можно пробовать. Блины очень нежные, скорее всего за счет сочетания кефира и молока.
Блинчики получились красивые, вкусные, в дырочку. На Масленицу я всегда пеку разные блины. Обязательно приготовлю ажурные блины на кефире и молоке. Также мне очень нравятся заварные блины на кефире из творожного теста .
Ажурные блины понравились нам всем. Сахара в тесте достаточно, блины получились достаточно сладкими. Дети тоже оценили блинчики. Все остались довольны. Буду очень рада, если и вам понравится рецепт ажурных блинов на кефире и молоке.
Секреты приготовления вкусных блинов
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть теплые.
После приготовления теста оставьте его на столе при комнатной температуре от 20 минут до часа.
Если в тесте есть комочки, перемешайте тесто для блинов через пол часа, все комочки разойдутся.
Тесто для блинчиков должно быть однородным.
Когда начинаю жарить блины смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый блинчик можно смазывать кусочком сливочного масла, пока они горячие. Складываем один блинчик на другой. Так они не будут прилипать друг к другу и приобретут сливочный вкус и аромат.
Если вы хотите начинить блинчики сладкой начинкой можно добавить в тесто меньше сахара.
Сверху блинчики можно поливать медом, вареньем, добавлять свежие ягоды и фрукты, листочки мяты, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно использовать мясную, рыбную начинку и пр.
Это уже девятый рецепт блинов на нашем блоге. Если хотите посмотреть другие рецепты, то снизу этой статьи, под рекламой, есть слово блины. Нажмите на него и вам откроются все рецепты. А сегодня у нас были ажурные блины на кефире и молоке. Удачных вам блинов и приятного аппетита!
Блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Приближается всенародный, русский праздник — широкая Масленица. И будем мы провожать зиму и встречать весну. А встречать её мы будем вкусными, маслеными, ажурными блинами. У славян блин символизирует солнце. И мы угощаем друг друга такими вкусными солнышками, чтобы скорее пришла весна.
Классическое блинное тесто заводится обычно на молоке. Но блины на кефире не менее популярны и в России, и на всём постсоветском пространстве. Муку используют чаще пшеничную высшего сорта. Но есть рецепты теста из гречневой, и из кукурузной муки.
Самый вкусный способ приготовления, конечно, фаршированные блинчики. Начинки заворачивают в блины самые разнообразные. Используются для этого творог, брынза, мясной фарш, обжаренные грибы, красная и черная икра. Или сладкие, ягодные начинки с брусникой, черникой, вишней. Положить начинку на серединку блина и свернуть рулетиком смогут даже самые младшие члены семьи. Мы уже научились готовить даже торты из блинов.
Блины нам не приедаются, потому что они пекутся из разного теста и подают их по разному. Несладкие — со сметаной, с маслом, с икрой. Или сладкие — с вареньем, джемом или сгущёнкой. Это такое блюдо, которое мы готовы есть каждый день. А уж на Масленицу просто нет такой хозяйки, которая бы не стряпала несколько сортов этого праздничного угощения для своей семьи и для гостей.
К празднику я готовлюсь основательно и уже описывала подробно как заводить блинное тесто на воде. А сегодня хочу рассмотреть несколько вариантов теста на кефире или простокваше. Все они разные и все по своему вкусные и ароматные. Выбирайте какие понравятся и готовьте с радостью и хорошим настроением!
Содержание:
- Проверенный рецепт тонких блинов на кефире
- Заварные блинчики на кефире с кипятком
- Пышные блинчики — американские панкейки
- Ажурные блины на кефире и молоке с содой
- Кружевные блины на кефирном тесте без яиц
- Заварные блины с кефиром и молоком
В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. И я уже начинаю готовить разные вариации блинов, чтобы встретить праздник во всеоружии. И ещё, конечно, для того, чтобы собрать и опубликовать здесь список самых лучших рецептов. Надеюсь, что они окажутся для Вас полезными.
Содержание
- 1 Проверенный рецепт тонких блинов на кефире
- 1. 1 Что понадобится:
- 1.2 Как приготовить:
- 2 Заварные блинчики на кефире с кипятком
- 2.1 Что понадобится:
- 2.2 Приготовление:
- 3 Пышные блинчики — американские панкейки
- 4 Ажурные блины на кефире и молоке с содой
- 4.1 Что понадобится:
- 4.2 Как приготовить:
- 5 Заварные блины на кефире и молоке
- 5.1 Что понадобится:
- 5.2 Как приготовить:
- 6 Кружевные блины на кефирном тесте без яиц
Проверенный рецепт тонких блинов на кефире
Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.
Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку. Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные.
Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов.
Что понадобится:
Как приготовить:
Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку.
Если кефир слегка подогреть, то дырочки в блинах буду крупнее.
Начинаю замешивать тесто. Взбиваю в миске два яйца с солью и сахаром. Подливаю понемногу кефир и подсыпаю столовой ложкой муку, продолжая перемешивать венчиком.
Замесила тесто не густое и не жидкое. Оставляю его расстояться на полчасика. Миску надо накрыть крышкой или тарелкой.
Если блинчики будут фаршированные, то за это время можно подготовить начинку.
Через полчаса соду растворяю в двух столовых ложках тёплой воды,выливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Если тесто было с комочками, то сейчас они уже полностью разошлись и масса стала однородной.
Осталось влить в тесто пару ложек растительного масла, ещё раз тщательно размешать и оставить ещё минимум на полчаса. За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов.
Перед приготовлением сковородку надо раскалить на большом огне и смазать маслом или кусочком сала.
В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла.
Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты.
Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.
Если будете фаршировать, то можно не смазывать, сразу заворачивайте в них начинку.
Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.
Заварные блинчики на кефире с кипятком
Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек. Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов.
Что понадобится:
Приготовление:
В большой миске замешиваю венчиком яйца и кефир. Постепенно добавляю соль, сахар и соду.
Кефир для этого рецепта берём холодный, прямо их холодильника.
Это для того, чтобы сода не успела начать взаимодействовать с кефиром раньше времени. Просеиваю муку в миску и быстро разбиваю все комочки. Тесто получилось густое, как на оладьи.
Теперь наливаю стакан кипятка и начинаю порциями вливать его в тесто. Одновременно быстро перемешивая. Когда весь кипяток влит и тесто заварено, оно получилось такой густоты и текстуры как жидкие сливки.
Не забывайте, что чем более жидкое тесто, тем более тонкие и ажурные будут блинчики.
На тёплой сковороде я растапливаю кусочек масла и вливаю его в тесто. Когда сливочное масло уже в тесте, то потом можно не смазывать каждый готовый блин.
Приступаем к выпеканию. На раскалённую сковородку наливаем тесто и ждём, пока обжариться одна сторона. Для пропекания мне хватает одной минуты. Если у вас плита греет не так сильно, то следите, чтобы блинчик достаточно подрумянился и переворачивайте.
Мой результат 22 вкусных, аппетитных «солнышка». Наливайте чаю и подавайте блинчики со сметаной, со сгущенкой или с чем душа пожелает.
Пышные блинчики — американские панкейки
Этот видеоролик от канала Yliya Small показывает пошаговый рецепт приготовления сладких мини-блинчиков, которые очень популярны в Америке. Посмотрите какие они пышные и аппетитные!
youtube.com/embed/hIaWTTPoHNg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Пожалуй, панкейки напоминают и оладьи и блины одновременно. Они пышные и мягкие как оладушки, но пекутся не в масле, а на сухой сковороде, как блины. Американцы их подают с популярным у них кленовым сиропом.
А мы опять возвращаемся к нашим русским блинам.
Ажурные блины на кефире и молоке с содой
Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Кефир соединяем с молоком и содой. Получаем в результате такое живое тесто, которое играет и пузырится.
Чтобы сода быстро начала действовать, кефир нужно немного подогреть.
И во время запекания это даёт нам такие тонкие, кружевные блинчики, которые ешь, ешь.. и ещё хочется!
Что понадобится:
Как приготовить:
Все продукты надо заранее достать из холодильника и дать им отогреться до комнатной температуры.
Начинаю с того, что слегка подогреваю кефир в кастрюльке. На медленном огне и постоянно помешивая. Даю ему нагреться до 40 гр С.
Не перегревайте кефир более 60 градусов. Он может свернуться и получится творог.
Теперь в тёплый кефир вбиваю яйца, всыпаю все сыпучие ингредиенты и добавляю растительное масло. Взбиваю всё венчиком и получаю густое тесто. Разбавляю тесто вливая молоко порциями и постоянно перемешивая.
В тёплом кефире сода сразу начинает играть. Тесто готово к выпеканию. Сковородка уже нагревается на большом огне. Смазываю её маслом или кусочком сала перед первым блинчиком.
Вот как пузырится кефирное тесто и получаются крупные дырочки в блинах. Жарю по одной минуте с каждой стороны и снимаю на широкую тарелку. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Из быстрого теста и блины быстро готовы. У меня получилось 20 штук. Подавайте к столу пока горяченькие. Приятного чаепития!
Существует мнение, что для блинов надо использовать только чугунную сковородку. Может быть, у кого-то кроме как на чугунной блины не получаются.
Новую сковороду надо обязательно прокалить с солью в течении получаса на самом большом огне.
Я же когда пеку блины у меня в ходу две разных сковородки. А иногда даже три. Есть и чугунная, и тефлоновая, и с керамическим покрытием. На всех сковородках блины получаются отменные. Главное, хорошо прогревайте и смазывайте сковородку перед первым блином.
Заварные блины на кефире и молоке
Заварное тесто с горячим молоком мы ещё не пробовали. Сделаю немножко и таких блинчиков. тем более, что это тоже один из быстрых рецептов. Отстаиваться тесту не нужно. Замесили и сразу начинаем стряпать.
Все продукты достаём из холодильника не менее, чем за час до приготовления.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Кефир выливаю в кастрюльку и слегка подогреваю постоянно помешивая.
- В миску разбиваю яйца, добавляю тёплый кефир, растительное масло и всыпаю соду, сахар и соль.
- Постоянно перемешивая подсыпаю муку и замешиваю густое тесто.
- Ставлю кипятить молоко в кастрюльке на плиту.
- Вскипевшее молоко небольшими порциями подливаю в тесто, быстро размешивая венчиком.
- Тесто заварено. Сковородку раскаляю на большом огне и выпекаю блинчики.
- Обжариваю каждую сторону не более одной минуты.
- Готовые блины складываю на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.
Вот так заваривают тесто для блинов кипящим молоком. Это, разумеется, даёт гораздо более вкусный и нежный результат, чем просто заваренное кипячёной водой.
Кружевные блины на кефирном тесте без яиц
Этот видеоролик от канала «Вегетерианские рецепты»
Не понимаю только почему «вегетарианские» только без яиц, а кефир и молоко всё-таки используется… Ну, тем не менее, блинчики получились знатные. Не прилипали к сковородке и не рвались — значит можно их готовить и без яиц.
На этом я заканчиваю свою статью про блины на кефире. Ваши пожелания и вопросы пишите в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Легкий кукурузный хлеб с пахтой (лучший сладкий кукурузный хлеб)
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Легкий кукурузный хлеб на пахте (лучший сладкий кукурузный хлеб)
Классический сладкий легкий кукурузный хлеб с пахтой с медовым оттенком – идеальная добавка к чили, супам или тушеным блюдам! С хрустящими маслянистыми краями и удивительно мягкой, пушистой серединкой!
Этот легкий кукурузный хлеб с пахтой — мой любимый кукурузный хлеб, доставшийся мне из потрепанной коллекции рецептов моей матери, и лишь слегка измененный, чтобы сделать его еще более невероятным — если это вообще возможно! Кроме того, он настолько универсален, что его можно приготовить как в сковороде, так и в форме для запекания, и все это будет приготовлено в ОДНОЙ ЧАШЕ!
Кукурузный хлеб
Уже давно ведутся споры о том, следует ли добавлять сахар в кукурузный хлеб или нет, в зависимости от того, из какой части великих США А вы родом. Пробовав и протестировав оба типа, используя множество различных рецептов в Интернете и в книгах рецептов на протяжении многих лет, я должен сказать, что больше неравнодушен к сладкому кукурузному хлебу.
Есть что-то в хрустящей, хрустящей маслянистой корочке, с мягкой и пушистой внутренней частью, которая так притягивает, с идеальным количеством меда. Это также может быть просто потому, что я вырос со сладким пушистым кукурузным хлебом, который сопровождал рецепт чили нашей семьи, а также ел его кусочками на завтрак.
Особенно, когда подогреты и сочатся растопленным маслом.
Ммммммм….. маслоррррр….
Что бы вы ни выбрали, вы должны попробовать это хотя бы раз в жизни. Это может просто превратить вас из пикантного в сладкое!
Вам не нужны навыки выпечки, чтобы приготовить отличный кукурузный хлеб. Всего одна миска, венчик или деревянная ложка и хорошая раскаленная чугунная сковорода. В прошлом мы также использовали формы для выпечки, но я должен сказать, что сковорода — это то, что нужно, если она у вас есть. Если нет, противни или блюда для выпечки так же хороши.
Как приготовить самый простой кукурузный хлеб на пахте
- Самая важная часть приготовления кукурузного хлеба во что-то совершенно захватывающее — это разогрев сковороды или блюда в предварительно разогретой духовке , прежде чем делать что-либо еще. ЗДЕСЬ начинается эта удивительная хрустящая корочка.
- В качестве альтернативы, если вы используете чугунную сковороду, растопите сливочное масло на плите на среднем огне (обычно я делаю это, подготавливая все ингредиенты и смешивая сухие ингредиенты вместе). Таким образом, вы растапливаете масло, приправляете сковороду и нагреваете ее одновременно. Две птицы с одним камнем!
- Как только масло растает, выключите огонь, но оставьте сковороду на плите. Таким образом, вы позволяете своему маслу слегка растаять, чтобы добавить его в тесто, НО ваша сковорода остается достаточно горячей для идеального шипения, когда тесто выливается.
- Если вы сомневаетесь, после того как вы добавили слегка охлажденное масло в смесь для кукурузного хлеба, поставьте сковороду обратно на конфорку и снова включите ее (средний огонь), чтобы она оставалась горячей, прежде чем добавлять тесто.
Наконечники
- Взбивая сухие ингредиенты, следите за тем, чтобы не было комочков. Обычно взбивание занимает всего 1 минуту. Легкий.
- Мне нравится использовать коричневый сахар в этом рецепте кукурузного хлеба. Это делает кукурузный хлеб намного мягче в центре, дополняя мед. Если у вас есть коричневый сахар (у меня светло-коричневый), попробуйте!
- Я также предпочитаю добавлять чайную ложку разрыхлителя для дополнительного подъема. Он не получается как пирог, просто немного более пушистый, чем обычный кукурузный хлеб. Кукурузный хлеб может быть рассыпчатым… этот совсем не такой. Однако для более плотного кукурузного хлеба не добавляйте разрыхлитель.
- 1/4 стакана меда идеально подходит для нашего вкуса! Если вы предпочитаете легкий намек на мед, попробуйте 2 столовые ложки. Возможно, вам придется добавить еще 2 столовые ложки сахара, так как он может быть недостаточно сладким, в зависимости от ваших предпочтений.
- Не перемешайте тесто! Это очень важно, так как кукурузный хлеб может стать жестким.
- Моя любимая часть? Выливание теста в горячую сковороду или блюдо и прослушивание идеального шипения. Похож на начальника.
Идеальный рецепт кукурузного хлеба с пахтой… прямо здесь.
Что подавать с кукурузным хлебом:
Чили
Рагу из говядины и Гиннеса
Тушеная говядина в мультиварке
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 стакан универсальной муки (кукурузной или желтой) полента)
- 1/4 стакана коричневого сахара (или белого сахарного песка)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию: кукурузный хлеб получится более пышным)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч. 400F и расположите стойку посередине. Слегка смажьте 9-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки маслом и поместите сковороду / блюдо в духовку, чтобы нагреться.
(В качестве альтернативы чугунным сковородам: нагрейте 1/2 стакана нерастопленного масла в чугунной сковороде на плите на среднем огне, пока оно не растает, выключите огонь и дайте маслу немного остыть, прежде чем добавлять его в тесто. )
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель (если используете), пищевую соду и соль.
Сделайте углубление в центре и добавьте пахту, мед и яйца. Хорошо перемешайте, затем добавьте слегка остывшее растопленное сливочное масло. Снова перемешайте, пока «просто» не смешано (не перемешайте).
Осторожно достаньте «горячую» сковороду или блюдо из духовки с помощью прихваток и вылейте тесто в горячую сковороду или блюдо. Послушайте этот шипение! Это то, что ты хочешь.
Выпекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (около 20–23 минут). Дайте остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами! Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса (или свежевыжатого лимонного сока) в 1 стакан молока комнатной температуры (можно использовать цельные сливки, 2% или обезжиренное).