Блины на молоке из блинной муки рецепт: Блины из блинной муки на молоке, кефире, дрожжах

Содержание

Пошаговый рецепт блинов | MAKFA


Самый вкусный праздник — Масленица! Впереди целая неделя, чтобы наесться самых разных блинов: тонких и пышных, сладких и сытных, с начинками и без. А наш гид по рецептам поможет выбрать и приготовить лучшие блины в домашних условиях.


Мука — это незаменимый компонент, от которого напрямую зависит какими получатся блины. Она может быть самой разной: классической пшеничной, полезной ржаной и даже, оригинальной гречневой.


Нельзя однозначно решить, какой вид муки лучше использовать. У каждой есть свои особенности, знание которых поможет сделать выбор.


Мука MAKFA высшего сорта идеально подходит для классических тонких блинчиков и оладий. Её воздушность позволит легко замесить однородное тесто на воде, молоке и кефире.


Мука MAKFA ЭКСТРА прекрасно подойдет для выпечки, в которой особенно важна пышность. Ее тонкий помол отвечает за нежный и равномерно пористый мякиш. Такие свойства важны в приготовлении дрожжевых блинов и оладий.


Мука MAKFA ржаная является одной из самых полезных и богатых по составу микроэлементов. С ней получаются более диетические блины, которые отличаются темным цветом и интересным насыщенным вкусом.


Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» изготовлена на основе муки MAKFA высшего сорта и содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. Достаточно просто добавить воды или молока, перемешать и приступать к приготовлению блинов.


Готовая смесь для блинов и оладий «Гречневая» изготовлена на основе пшеничной муки второго сорта с добавлением гречневой муки. Мука второго сорта содержит элементы оболочки зерна, поэтому богата пищевыми волокнами и делает блинчики полезными. А гречневая мука добавляет приятный кремовый оттенок и изысканный аромат.


Понедельник — Кофейные панкейки для доброго утра


Отличный рецепт панкейков для тех, кто не представляет свое утро без кофе. Умеренно плотные, сытные панкейки с изысканным кофейным ароматом. Идеальный старт для самой вкусной масленичной недели.


Время приготовления ≈ 20 минут.

  • Мука MAKFA пшеничная 250 г

  • Молоко 250 г

  • Яйцо крупное 1 шт.

  • Кофе растворимый 1 ст.л.

  • Масло сливочное 50 г

  • Разрыхлитель 5 г

  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокой миске тщательно смешать сухие ингредиенты: муку MAKFA, сахар, соль, разрыхлитель и растворимый кофе.

  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

  3. Получившееся тесто тщательно взбить венчиком до однородности и исчезновения комочков.

  4. Печь на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Вторник — Быстрые гречневые блины с лососем


Элементарный рецепт блинов, который идеально подойдет для сытного завтрака или изысканного ужина. Вкус и аромат гречневых блинов особенно хорошо раскрывается в сочетании с несладкой начинкой.


Время приготовления ≈ 40 минут.


  • Готовая смесь MAKFA для блинов и оладий «Гречневая» 500 г

  • Молоко 800 мл

  • Масло оливковое 2 ст.л.

  • Лосось слабосоленый 100 г
  • Сыр творожный 100 г
  1. Соединить в глубокой миске смесь для блинов, теплое молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции. Дать тесту настояться в течение 15 минут.

  2. По истечение 15 минут добавить в тесто 2 ложки растительного масла, перемешать.

  3. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  4. Готовые блины смазать сливочным сыром и выложить лосось. Подавать со свежей зеленью.

Среда — Кружевные тонкие блинчики


Базовый рецепт тонких блинчиков на кипятке станет отличной основой для множества вкусных блюд. Такие блины можно фаршировать сладкой или сытной начинкой, украшать любым топпингом, фруктами и даже мороженым.  


Время приготовления ≈ 50 минут.

  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан

  • Молоко 2 стакана

  • Вода очищенная 2 стакана

  • Яйца 3 шт.

  • Масло сливочное 20 г

  • Сахар и соль по вкусу
  1. В глубокую миску просеять муку, соль и сахар по вкусу.

  2. Добавить молоко комнатной температуры и перемешать тесто.

  3. В отдельной миске взбить яйца до состояния легкой пены и влить в тесто. Тщательно перемешать венчиком до полного растворения комочков, добавить растопленное сливочное масло.

  4. Вскипятить воду и тонкой струйкой добавлять кипяток в тесто, непрерывно помешивая венчиком. Перемешать и оставить на 30 минут.

  5. Печь на смазанной растительным маслом сковороде. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Четверг — Сырные блины с зеленью


Необычный рецепт сырных блинов на Масленицу, который позволит получить сытное блюдо за считанные минуты. Сочетание сыра и свежей зелени понравится даже тем, кто обычно не особо любит блины.


Время приготовления ≈ 20 минут.


  • Мука MAKFA высший сорт 1 стакан

  • Молоко 500 мл

  • Яйца 2 шт.

  • Сыр твердый 150 г

  • Разрыхлитесь 1 ч.л.

  • Масло растительное 30 мл

  • Свежий укроп 1 пучок

  • Соль по вкусу
  1. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.

  2. В глубокой миске взбить венчиком молоко и яйца.

  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Рассчитывая количество соли учтите, что сыр тоже соленый.

  4. Всыпать тертый сыр, укроп и хорошо перемешать до однородности.

  5. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

  6. Печь на раскаленной сковороде как обычные блины или оладьи. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пятница — Полезные и диетические ржаные блины


Блины из ржаной муки имеют уникальный вкус и аромат, который отличается от традиционных блинов. Благодаря полезным свойствам ржаной муки такое угощение более полезное и менее калорийное.


Время приготовления ≈ 45 минут.


  • Ржаная мука MAKFA 1 стакан с горкой

  • Молоко 500 мл

  • Яйцо 1 шт.

  • Сода ½ ч.л.

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар и соль по вкусу

  1. В глубокую миску всыпать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавит гашеную соду и перемешать.

  2. Влить половину молока и добавить одно яйцо, тщательно перемешать венчиком.

  3. После добавить вторую половину молока и растительное масло.

  4. Все перемешать до однородности и оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут.

  5. Выпекать на раскаленном масле с двух сторон. Подавать с любой начинкой на выбор.

Суббота — Бабушкины оладьи как в детстве


Рецепт пышных оладий, вкус которых каждому знаком с детства. Лучшее время для приготовления — это субботнее утро, когда домочадцы никуда не спешат и могут в полной мере насладиться завтраком.


Время приготовления ≈ 1 час.


  • Мука MAKFA ЭКСТРА 500 г

  • Молоко 600 мл

  • Дрожжи свежие 25 г

  • Яйца 2 шт.

  • Масло сливочное 50 г

  • Масло растительное 50 мл

  • Сахар и соль по вкусу
  1. Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплого молока, перемешать до однородности.

  2. В глубокую миску просеять муку MAKFA ЭКСТРА, добавить соль, сахар, влить дрожжи и частями теплое молоко.

  3. Все тщательно перемешать, после чего накрыть миску пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема.

  4. Добавить растопленное сливочное масло, яйца, тщательно перемешать и оставить еще на 20 минут.

  5. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. Подавать с любым вареньем или джемом.

Воскресенье — Нежнейший блинный торт с бананом


Легкий и нежный блинный торт станет праздничным завершением масленичной недели. Несмотря на простой рецепт готовое блюдо удивит своим ярким вкусом и шикарным внешним видом. 


Время приготовления ≈ 1 час 30 минут.


  • Готовая смесь для блинов и оладий «Классическая» 500 г

  • Молоко 850 мл

  • Бананы спелые 4 шт.

  • Сметана 350 г

  • Масло растительное 2 ст.л.

  • Сахарная пудра по вкусу

  • Какао по вкусу

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и смесь для блинов и оладий MAKFA, тщательно перемешать венчиком до растворения комочков.

  2. Добавить растительное масло и напечь блины на хорошо разогретой сковороде.

  3. Бананы нарезать тонкими кружочками. Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, количество сахарной пудры регулировать в зависимости от сладости бананов.

  4. На большое блюдо выложить первый блин, смазать сметанным кремом, сверху кружочки банана. Слои повторять, пока не закончатся блины.

  5. Верхний слой смазать сметанным кремом и присыпать какао порошком.

  6. Дать пропитаться в течение часа. Подавать на большом блюде.


Не забудьте заглянуть в раздел «Акции» на нашем сайте где собраны лучшие предложения магазинов в вашем городе.


Широкой и вкусной Масленицы!

Блины из блинной муки — Новости сегодня

Содержание

  1. Блины из блинной муки
  2. Приготовление
  3. Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками
  4. Как приготовить блины из блинной муки на дрожжах

Познакомимся с выпечкой блинов из блинной муки. Этот продукт значительно облегчает процесс приготовления. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки можно приготовить на молоке, сыворотке, сделать тоненькими с дырочками или более пышными с кефиром, а также сделать их на дрожжевой опаре. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой. Необходимо внимательно читать состав блинной муки.

Чаще всего в продаже продается блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только только соблюсти пропорции разведения муки к жидкости и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде, такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги.  

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
25 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения 8-05-18
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 176 ккал
Белки 5,2 г | Жиры 7,2 г | Углеводы 21 г

Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 6)

Приготовление

Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов.  Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

А дальше горячие блины из блинной муки можно нафаршировать начинкой, смазать сливочным маслом или вареньем. Или просто сложить каждый блин в треугольничек и подать к чаю на небольшом блюдце.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

Блины из блинной муки на воде

Используем в этом рецепте блинную муку производителя «Пудов». В составе уже содержится пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко. Также добавлены сода, лимонная кислота.

Занимает процесс приготовления около 30 минут, при условии использования двух блинных сковородок. На приготовление теста уходит 3-5 минут не больше.

При использовании муки других производителей читайте рекомендацию как разводить тесто и пропорции. При желании можно добавить в тесто 1 яйцо и немного уменьшить количество воды, но и самый простой вариант тоже получится у всех.

Ингредиенты:

  • Блинная мука «Пудов» — 500 г
  • Вода – 800-900 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление

Готовим как указано производителем на упаковке. Отмеряем необходимое количество муки, добавляем теплую воду.

Вначале я добавила половину нормы смешала венчиком, мука хорошо смешивалась с водой, комочки быстро исчезли.

Добавила 800 мл воды, получилось густоватое тесто, мы любим блины потоньше. Поэтому добавила еще 100 мл.

В конце замешивания добавила с тесто подсолнечное масло.

Разогрела сковородку, смазала ее маслом, налила тесто, распределила по горячей жаровне.

Блин быстро схватывается, немного уменьшается в размере. Жарится просто, ничего не прилипает, легко переворачиваются.

В итоге блины получаются красивые, румяные. Вкусные, смазывала каждый блинчик сливочным маслом. Блины подойдут для фарширования сладкой и несладкой начинкой. Считаю, что этот вариант с блинной мукой подойдет для начинающих, потому что приготовить проще простого.

Пышные блинчики из блинной муки на кефире

Из блинной муки можно сделать как тонкие, так и пышные блинчики, а также оладьи. Для того, чтобы приготовить пышный вариант блинов используем кефир.

В этом рецепте у нас «Аладушкин», смесь мучная «Блины Царские». В составе содержится мука высшего сорта, сахар, молочная сухая сыворотка, разрыхлитель, соль, яичный порошок. Состав хороший, поэтому действую практически также как и в первых рецептах.

Занимает процесс приготовления около 20 минут. Получается около 16 блинов.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Кефир – 400 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем теплый кефир. У меня жирный 3% кефир, думаю вместо него можно использовать и другой, в том числе и прокисший кефир.

Замешиваем тесто как на 10% сметану. В конце добавляем 3 ст.л. масла.

Если вы хотите получить более тонкие блины, то можно добавить еще воды или молока. Но меня устроила консистенция. К тому же если речь идет о том, чтобы приготовить что-то быстрое, то на выпечку толстых блинчиков уходит меньше времени.

Жарим на разогретой жаровне, огонь средний, по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Аналогично можно приготовить и оладьи, они получатся воздушными и пышными, ведь в составе уже есть разрыхлитель. Для оладьев используйте 200 мл кефира.

По поводу количества сахара – я не добавляла его, т.к. подавала с медом, (в блинной муке сахар и так есть).

Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками

Для тех, у кого осталась сыворотка и не знает куда ее применить можно сделать вкусные блинчики. Сыворотку легко заменить на свежее или прокисшее молоко. Обычно в блины на сыворотке рекомендуется добавлять разрыхлитель или соду, но так как блинная мука уже содержит эти ингредиенты, то мы их не добавляем. По поводу сахара – его обычно достаточно в сухой смеси, но если захотите можете добавить немного, около 1 ст.л. ванильного или простого рафинада, особенно это актуально если ваша сыворотка кислая.

Количество блинов около 10, время 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 250 г
  • Сыворотка – 400-450 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

  1. Нагреваем сыворотку до 40-50 градусов, в теплой массе тесту не нужна расстойка, они будут легко выпекаться сразу после вымешивания.
  2. В кастрюле высыпаем всю муку, отправляем разбитые яйца, смешиваем, добавляем постепенно сыворотку, вначале 100 мл, потом еще 100 и потом оставшуюся сыворотку.
  3. Мешаем не венчиком или миксером, а ложкой, удобнее использовать среднюю деревянную ложку.
  4. Мешаем до однородности, вы увидите, что тесто стало однородным, если клейковина не разошлась, то дайте постоять тесту 10 минут.
  5. Выпекайте как обычно, тут я смазываю сковородку подсолнечным маслом перед каждым блином. Блины получаются в мелкую дырочку, тоненькие, улетают со стола мгновенно.

Как приготовить блины из блинной муки на дрожжах

Если хочется приготовить дрожжевые блины, то можно приготовить и их из блинной муки, но на это потребуется время, зато дрожжевая выпечка поучается очень пышной и нежной.

За основу взят рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище», но уменьшены пропорции в 2 раза.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Дрожжи – 20 г свежих прессованных или 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • Сливочное или растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление:

Вначале сделаем опару. В теплой воде разводим дрожжи, всыпаем 2/3 стакана муки.

Размешиваем до гладкости, ставим в тепло на 40 минут. Я обычно замешиваю тесто в миске, потом ставлю опару на кастрюлю с горячей водой, чтобы опара быстрее поднималась.

После расстойки добавляем сахар, яйцо, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпаем оставшуюся блинную муку, размешиваем все и в конце добавляем горячее молоко.

Теперь опять отправляем тесто для растойки примерно на 40 минут.

Ждем когда оно поднимется, размешиваем, оно осядет. Ждем поднятия теста последний раз, примерно 30-40 минут, когда оно увеличится в размере начинаем печь блины.

Не перемешиваем дрожжевое тесто! Зачерпываем половником смесь, на разогретую и смазанную салом или растительным маслом выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, жарим по 1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.

На заметку: вкусными также будут ржаные блины на кефире.

Комментариев1

Блинчики с миндальным молоком — Salt & Baker

Главная » Рецепты » Завтрак » Блинчики с миндальным молоком

Перейти к рецепту

от Уитни
//
2 августа 2021 г. (обновлено 22 января 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти пышные оладьи с миндальным молоком готовятся очень быстро и не содержат молочных продуктов! Этот рецепт блинов с миндальным молоком вместо коровьего молока и растительным маслом вместо сливочного масла позволяет приготовить такие же пышные и вкусные блины на завтрак для всей семьи.

Я большой любитель блинов, надеюсь, вы тоже! Если вы хотите разнообразить свой завтрак с блинами, попробуйте мои блины с банановой овсянкой (приготовленные из смешанных овсяных хлопьев вместо муки — НАСТОЛЬКО хороши!), мои английские блины или блины с корицей. Если вы более традиционны, вы не ошибетесь с моими беспроигрышными, очень пушистыми домашними блинчиками на пахте.

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт не содержит молочных продуктов!
  • Вы не пожертвуете вкусом без молочного молока и масла — эти блины все равно такие вкусные.
  • Вам не нужно тратить время на взбивание яичных белков.
  • Это отличный рецепт блинов, если вы хотите приготовить более полезный и низкокалорийный блинный завтрак.

Ингредиенты

  • Миндальное молоко: Не стесняйтесь использовать любое безмолочное молоко, которое у вас есть или которое вы предпочитаете.
  • Растительное масло: Использование растительного масла вместо растопленного масла гарантирует, что рецепт блинов не содержит молочных продуктов.
  • Мука: Основа для теста.
  • Разрыхлитель: Не пропускайте этот ингредиент! Вот так у нас получаются красивые пышные блинчики.
  • Ваниль: Вы можете использовать ваниль или даже миндальное молоко со вкусом ванили. Если вы хотите по-настоящему усилить ванильный вкус, вы можете использовать оба варианта 🙂
  • Сахар: Добавление небольшого количества сахара помогает сделать эти блины идеально подслащенными. Не волнуйтесь, сахара совсем не много! Достаточно.
  • Яйцо: Наш связующий агент.

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и жидкие ингредиенты в меньшей миске или мерном стакане для жидкостей. (Я использую только вилку.)
  1. Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь.
  1. Перемешайте вилкой до однородности. Дайте тесту постоять, пока вы разогреваете сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Это даст разрыхлителю время подействовать, и ваши блины получатся воздушными.
  1. Смажьте форму жиром и отмерьте примерно ¼ стакана теста на блин на сковороду.
  2. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 2–3 минуты, прежде чем перевернуть. Обжаривайте другую сторону еще 2 минуты или до легкого золотисто-коричневого цвета. Снимите блины со сковороды и повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.
  1. Подавайте блины сразу же с сиропом, свежими фруктами, йогуртом, орехами, мюсли и т. д. 

Советы по приготовлению

Приготовление блинов под крышкой помогает получить пышные блинчики с миндальным молоком.

Молоко: Вы можете попробовать использовать овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко с ванильным вкусом, кокосовое молоко и т. д. Или вы даже можете использовать шоколадное миндальное молоко для шоколадных блинчиков!

Чтобы упростить приготовление и очистку, я просто использую вилку при смешивании сухих и влажных ингредиентов! Это намного быстрее и отлично работает. Это также удерживает меня от чрезмерного перемешивания теста для блинов, что является большим запретом, когда дело доходит до теста.

Обязательно дайте тесту подойти, пока вы готовите форму. Это дает разрыхлителю время для активации, что дает нам пушистые блинчики с миндальным молоком.

Хранение: Храните остатки в холодильнике под крышкой в ​​течение 5 дней.

Для заморозки: Дайте оладьям остыть, затем поместите их в безопасный пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи, в тостере или на сковороде с антипригарным покрытием на плите до теплого состояния.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить молоко в блинчиках миндальным молоком?

Безусловно! Из-за миндального молока ваш вкус будет отличаться от вкуса блинов без него, но это так хорошо!

Можно ли использовать воду вместо миндального молока в блинах?

Технически да, но ваш вкус не будет таким насыщенным, и текстура тоже будет другой.

Чем можно заменить молоко в блинчиках?

Подойдет практически любая форма молока: миндальное, соевое, овсяное, кешью, кокосовое и т. д.

Миндальное молоко портится?

Охлажденное миндальное молоко следует употребить в течение 7 дней после открытия. Миндальное молоко длительного хранения, которое вы храните в своей кладовой, должно храниться в холодильнике после открытия — и правило 7 дней все еще применяется.

  • Полезные немецкие блины
  • Английские блины
  • Вафли на пахте

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв, или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта, чтобы найти поле для комментариев.

Следите за новостями, подписываясь на нас в Instagram , Facebook и Pinterest .

Распечатать

Сохранить

5 от 1 голос

Блинчики с миндальным молоком

Воздушные блинчики с миндальным молоком — идеальный быстрый и легкий вариант завтрака! Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, то этот рецепт блинов для вас! Этот рецепт можно приготовить всего за 15 минут, из него получится 10 ароматных и пышных блинчиков.

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 10 блинов

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 909197 1 01/2 чайной ложки соли миндальное молоко

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В мерном стакане или миске среднего размера смешайте миндальное молоко, масло, яйцо и ваниль (я использую только вилку). Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь. Используя вилку, перемешайте до однородности. Дайте тесту подойти, пока вы разогреваете сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

  • Смажьте сковороду жиром и положите на нее блинчики размером с ¼ стакана теста. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты, прежде чем перевернуть. Обжаривайте другую сторону еще 2 минуты или до легкого золотисто-коричневого цвета. Снимите блины со сковороды и повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено.

  • Подавать блины сразу же с сиропом, свежими фруктами, йогуртом, орехами, мюсли и т. д. 

Приготовление блинов под крышкой помогает приготовить пышные блины с миндальным молоком.

Молоко: Вы можете попробовать использовать овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко с ванильным вкусом, кокосовое молоко и т. д. Или вы даже можете использовать шоколадно-миндальное молоко для шоколадных блинчиков!

Чтобы упростить приготовление и очистку, я просто использую вилку при смешивании сухих и влажных ингредиентов! Это намного быстрее и отлично работает. Это также удерживает меня от чрезмерного перемешивания теста для блинов, что является большим запретом, когда дело доходит до теста.

Обязательно дайте тесту постоять, пока вы готовите сковороду. Это дает разрыхлителю время для активации, что дает нам пушистые блинчики с миндальным молоком.

Хранение: Храните остатки в холодильнике под крышкой в ​​течение 5 дней.

Для заморозки: Дайте оладьям остыть, затем поместите их в безопасный пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи, в тостере или на сковороде с антипригарным покрытием на плите до теплого состояния.

Калорийность: 128 ккал (6 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 19 мг (6 %) Натрий: 166 мг (7%) калия: 149мг (4%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 27МЕ (1%)Кальций: 95мг (10%)Железо: 1мг (6%)

Вы сделали этот рецепт?Оставить звездный рейтинг и отзыв в блоге, сообщающие мне, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

получать новые рецепты по электронной почте:

Овсяные блины на молоке | Elise Tryes To Cook

Пышные, безмолочные блины, которые также не содержат глютена, рафинированного сахара и содержат 11 г белка на порцию. Эти оладьи на овсяном молоке — идеальное дополнение к завтраку и позднему завтраку, которое вам НЕОБХОДИМО!

Ничто не сравнится с пышным блинчиком с нуля. Эти безмолочные блинчики готовятся очень быстро и легко, а на вкус они легкие. Они идеальны в чистом виде или со свежими ягодами.

Я не большой любитель сладкого на завтрак, но я обожаю блины! Должно быть, я заблокировал эту память, но моя сестра ясно помнит, как я готовила нам тыквенных протеиновых блинчика , когда она приехала ко мне в гости в Нью-Йорк. Я начал свой блог, когда жил там, и пытался сделать взбитые сливки в пуле ниндзя. По ее словам, я перемешала взбитые сливки, и они превратились в консистенцию масла! Я уверен, что это все еще было вкусно …

Блины пробуждают ностальгические воспоминания и являются прекрасным завтраком, а также отличным завтраком перед едой! Трудно найти вариант блинов без глютена и молока, чтобы вернуть эти сладкие воспоминания. Но не волнуйтесь, этот рецепт приведет вас туда!

В течение последних пяти лет моими любимыми рецептами были те, в которых использовались простые свежие ингредиенты. Для таких рецептов завтрака, как этот, я предпочитаю всего несколько ингредиентов, которые придают потрясающий вкус. Для других простых, вкусных блюд на завтрак попробуйте пудинг с чиа из 3 ингредиентов или настоящий мексиканский чилакилес рохос.

Перейти к:

  • Особенности этого рецепта
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Советы по хранению
  • Приготовление блинов заранее
  • Варианты приготовления блинов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Особенности этого рецепта

Этот рецепт:

  • Простой
  • 5 Ингредиенты
  • Легкий
  • До 15 минут

Ингредиенты и заменители

  • Безглютеновая мука — Мне нравится использовать муку King Arthur, но есть несколько вариантов. Вы не можете точно заменить обычную универсальную муку.
  • Овсяное молоко — Замените другое немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко (или молочное молоко, если вы не отказываетесь от молочных продуктов).
  • Мед — Заменитель сиропа агавы или кленового сиропа.
  • Яйцо . Яйца являются важным ингредиентом для пышных блинов, однако вы можете не добавлять их для более тонких и плоских веганских блинов.
  • Разрыхлитель — Разрыхлитель создает пузырьки в тесте для блинов и помогает поднять его. Не пропускайте этот ингредиент.

Пошаговые инструкции

ШАГ ПЕРВЫЙ : Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие ингредиенты в другой.

ШАГ ВТОРОЙ : Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки. Тесто должно быть на более толстой стороне.

ШАГ ТРЕТИЙ : Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ¼ стакана за раз для мини-блинов или по ½ стакана за раз для блинов обычного размера.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты.

ШАГ ПЯТЫЙ : Поджарьте вторую сторону и подрумяньте в течение 2-3 минут, затем снимите со сковороды.

ШАГ ШЕСТОЙ : Повторите с оставшимся тестом до готовности.

ШАГ СЕДЬМОЙ : Наслаждайтесь простым вкусом, со свежими фруктами или кленовым сиропом!

Советы по хранению

Остатки блинов можно заморозить! Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.

Приготовление блинов заранее

Блины всегда можно приготовить заранее! Держите духовку при температуре 175ºF и приготовьте противень или противень. Поместите блины на противне в духовку на 30-45 минут. Еще дольше, и блины могут подсохнуть.

Варианты приготовления блинов

  • Измельченный миндаль – добавить сразу после того, как вы выльете тесто на сковороду
  • Ягоды — добавить сразу после того, как вы выльете тесто на сковороду
  • Шоколадные чипсы – добавить сразу после того, как вы выльете тесто на противень
  • Арахисовое масло – добавить в тесто перед тем, как вылить на противень
  • Экстракт ванили – добавить в тесто перед тем, как вылить на противень
  • Специи — добавьте в тесто корицу, кардамон или специи для тыквенного пирога перед тем, как вылить его на сковороду

Часто задаваемые вопросы

Что делают яйца в блинах?

Яйца придают оладьям структуру, позволяющую сохранять пузырьки и подниматься, а также придают легкий насыщенный вкус. Добавление слишком большого количества означает, что блин станет похожим на заварной крем, плотным и очень яичным. Меньше яиц означает очень сухую и рассыпчатую текстуру.

Можно ли не добавлять яйца в смесь для блинов?

В тесто для блинов можно не добавлять яйца. Иногда вы можете использовать яблочное пюре вместо яиц в блинах — ¼ чашки яблочного пюре на яйцо — или вы также можете использовать льняное яйцо или яйцо чиа. Я пробовала этот рецепт без яиц, и он похож на вкус, но теряет некоторую воздушность.

Нужно ли дать тесту для блинов отстояться?

Вам не нужно оставлять тесто для блинов. Некоторые говорят, что если оставить тесто стоять, оно будет больше подниматься и тесто будет менее комковатым, в то время как другие говорят, что приготовление теста заранее означает более плоский и плотный блин. Сделайте их немедленно и не нужно ждать!

Смесь для блинов лучше на воде или на молоке?

Блинная смесь будет иметь более ароматный и сливочный вкус с молоком. Это потому, что молоко добавляет аромат!

Можно ли охлаждать тесто для блинов на ночь?

Сырое тесто для блинов можно хранить в холодильнике в течение ночи и до четырех дней. Хранить в герметичном контейнере до тех пор.

Ты можешь разогреть блины?

Готовьте блины в микроволновке в один слой на тарелке в течение 20 секунд для двух блинов и 60 секунд для большего количества блинов. Или разогрейте большое количество блинов в духовке при температуре 375ºF в течение примерно 10 минут на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Можно сделать из этой смеси для блинов вафли?

Да! Не нужно вносить никаких изменений, просто используйте жидкое тесто, как смесь для вафель, и добавьте в вафельницу.

Вам также может понравиться

  • Настоящий мексиканский чилакилес рохос (GF + DF)
  • Пикантная миска с лебедой для завтрака (V, GF + DF)
  • Тыквенные протеиновые оладьи (GF + DF)
  • Цельнозерновые блинчики с клубникой и бананом (DF)
  • Блины с низким содержанием FODMAP + вафли (GF + DF)

📖 Рецепт

Овсяные оладьи на молоке

Элиза Шивамбер

Воздушные, безмолочные оладьи, которые также не содержат рафинированного сахара и содержат 11 г белка на порцию. Эти оладьи на овсяном молоке — идеальное дополнение к завтраку и позднему завтраку, которое вам НЕОБХОДИМО! Всего 6 ингредиентов. ( На 10 блинов диаметром ~ 4 дюйма )

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калории 328 ккал

  • Кулинарный спрей или кокосовое масло
Влажные ингредиенты
  • 0 90
    2 стакана овсяного молока, несладкого, неароматизированного (желательно)
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • Сухие ингредиенты
    • 2 стакана безглютеновой муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

    • Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

    • Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ⅓ стакана за раз. (Для мини-блинов отмеряйте по ¼ чашки за раз)

    • Блины перевернуть примерно через 5 минут, когда образуются небольшие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты, чтобы проверить наличие

    • Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.

    • Повторите то же самое с оставшимся тестом до готовности, распыляя кулинарный спрей или повторно добавляя масло/масло в сковороду каждый раз перед добавлением еще теста.

    • Наслаждайтесь блинами без добавок, со свежими фруктами или с кленовым сиропом!

    НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ обычную универсальную муку. Хотя он называется One:One Flour, безглютеновая мука, как правило, более плотная, и для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется больше, чем указано в списке безглютеновой муки для обычной универсальной муки, иначе она получится слишком тонкой.

    Вы можете заморозить оставшиеся блины. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

    Чтобы разогреть замороженные блины, разогрейте их в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.

    ВЕГАНСКАЯ версия: в тесто для блинов можно не добавлять яйца. Вы можете использовать яблочное пюре вместо яиц в блинах — ¼ чашки яблочного пюре на яйцо — или вы также можете использовать льняное яйцо или яйцо чиа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *