Ингредиенты для блинов на молоке пошаговый рецепт с фото пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины классические на молоке рецепт с фото пошагово 🍓
Приготовим блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово поможет разобраться с тонкостями и сделать все правильно.
Невыдуманная история: как Картункова похудела на самом деле. Читать дальше.
Это исконно русское блюдо готовят на масленицу, но сегодня такое лакомство подходит и для субботнего завтрака всей семьей. Представьте, как приготовите стопку вкусных блинчиков, достанете с полочек мед, сметану или сироп и позовете к столу домочадцев. Добавьте сюда горячий ромашковый чай, и вы прекрасно проведете время в тесном кругу. Возьмите на заметку рецепт из прокисшего молока, пригодится.
Как испечь блины на молоке. Рецепт
Как печь блинчики на молоке? Приступим. Все легче, чем кажется.
Кстати: если хотите, чтобы у блинчиков был карамельный привкус, добавьте в тесто щепотку ванилина.
1. Подготовьте чашу для замеса теста. Выбирайте побольше, чтобы можно было свободно мешать.
2. Вылейте 0,5 л молока в чашу.
3. Добавьте 3 яйца, 2 ст.л. сахара.
4. Налейте 3 ст.л. растительного масла.
5. Добавляем по щепотке соли и соды.
6. Замешиваем тесто с помощью венчика (миксера).
7. Постепенно добавляйте в замес муку небольшими порциями. Именно при таком подходе у вас не будет в тесте комочков. Если бухнуть всю муку сразу, то замесить тесто будет очень сложно.
8. Налейте на хорошо разогретую сковороду немного масла. С помощью кисточки для смазывания, разотрите масло по поверхности сковороды. Если у вас нет кисточки, то аккуратно растереть масло можно с помощью половинки очищенного картофеля. Налейте столовую ложку масла в блюдце. Подготовьте половинки картофеля, проколите его вилкой и ровной поверхностью окуните в масло, а потом разотрите по сковороде.
9. Выставьте средний огонь.
10. На сковороду с помощью половника налейте теста и круговыми движениями разлейте тесто по поверхности.
11. Переворачивать нужно в тот момент, когда края немного подрумянятся.
Теперь вы знаете, как сделать блинчики на молоке. Рецепт обязательно занесите в закладки, чтобы сделать их потом с творогом. Это самый проверенный вариант. Но если вы кормите грудью, то воздержитесь пока.
Ажурные блинчики: рецепт с фото на молоке
Тонкие ажурные блинчики на молоке – это настоящее произведение кулинарного искусства. Научиться делать такие несложно, если знать секреты. Предлагаем вам попробовать приготовить блины с хрустящей корочкой и красивой ажурной текстурой. Предлагаем также попробовать блины на кефире с дырочками.
После того, как набьете немного руку, старинный русский десерт у вас будет получаться все лучше и лучше.
Важно: чтобы ваши блины не пригорали, прокалите на сковороде соль. Для этого соль равномерно распределите по дну сковороды и разогрейте на огне. После прокаливания соль уберите, а дно протрите салфеткой, но саму сковороду не мойте.
Думая, как приготовить ажурные блинчики на молоке, важно помнить только одну вещь – в рецептуре присутствует одно яйцо. В предыдущем рецепте вы видели, что для блинов на молоке требуется как минимум 3 яйца, а этот рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке содержит указание использовать только одну куриное яйцо. Именно благодаря этому у блинов получается воздушная структура. Похожие можно выпечь и на основе воды для создания египетских треугольников.
Ажурные блины на молоке. Рецепт с фото. Приступаем.
- Подготовьте миску для замеса.
- В миску разбейте яйцо, 3 ст.л. сахара.
- Венчиком замешайте сахар с яйцом, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем 1 л молока, щепотку соды, замешиваем.
- Постепенно вводите муку небольшими порциями. Это позволит вам избежать комочков.
- Когда вся мука добавлена и тесто хорошо замешено, у вас получится кисельная консистенция. Это нам и нужно. Если тесто слишком густое, то добавьте больше молока.
- Осталось добавить 3 ст.л. масла и еще раз перемешать.
- Разогрейте сковороду. Смажьте дно подсолнечными маслом.
- Половником наливаем тесто, аккуратно, но смело поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по дну.
- Когда края подрумянятся, переворачиваем.
Когда тесто закончится, у вас будут блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово сохраните в закладках. Именно такую рецептуру блинов используют для фарширования творогом, мясом и сыром.
Рецепт блинов на молоке классический с фото
Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить блинчики по старинному русскому рецепту. Предупреждаем, работа кропотливая, шагов больше, но получается изумительно.
- 1 ст. муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 мл натурального цельного молока;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.
- Вскипятите молоко, снимите пенку, перелейте в миску для замешивания теста. Магазинное пастеризованное молоко не подойдет для этого рецепта – вкус другой.
- В молоко влейте воду, остудите.
- Добавьте яйца, сахар, соль, муку.
- Тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция кефира.
- Тесто должно постоять 30 минут.
- Смажьте маслом сковороду, предварительно хорошо разогретую.
- Выпекайте блины. На каждую сторону не больше 10 секунд.
- Выложите готовый блин на плоское блюдо и смажьте поверхность кусочком сливочного масла. Это сделает блины эластичными.
На выходе у вас получится 14 блинов. По вкусу получатся нейтральные, так что можно есть и со сметаной, и с медом, и с икрой.
Вкусные блинчики на молоке с дырочками: рецепт
Будем готовить вкусные блинчики на молоке. Пошаговый рецепт покажется вам простым, а на деле придется испортить не одну порцию ингредиентов. Блины нежные и тонкие, потому переворачивать их сложно, но если получается, то это изумительное по вкусу блюдо.
Используйте для блинчиков с дырочками миксер, так как венчика будет недостаточно для замеса.
Приступаем к приготовлению. Эти блинчики будут похожи на блины ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово подскажет основные моменты.
- Молоко, сахар, яйца, соль смешиваем миксером.
- Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем.
- Добавьте муку и смешайте до образования жидкой, однородной массы.
- Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и печем блины. Чтобы переворачивать блинчики, можно использовать широкую лопаточку, но попробуйте переворачивать руками. Если приспособиться, то так блины легче переворачивать.
Блины на молоке: рецепт (тонкие, с дырочками, с кипятком)
Чаще всего хозяюшек интересует, как печь блины на молоке тонкие? Этого сложно добиться. Толстые блинчики проще выпекать, но они получаются не такие вкусные.
Попробуем разобраться, как испечь блинчики на молоке тонкие. Чтобы блины получались нежными, старайтесь по возможности использовать миксер, комбайн или блендер. Венчиком тоже можно, но придется приложить много усилий, чтобы добиться нужной консистенции.
Бабушкин совет: готовить блины лучше всего на чугунной сковороде.
Этот рецепт тоненьких блинчиков на молоке (с фото) предполагает использование крутого кипятка. Именно он поможет нам добиться тех самых дырочек.
Совет кулинаров: для блинов используют не только подсолнечное масло, но и горчичное, оливковое или кукурузное. Самое важное в выборе масла – его запах. Его аромат масла будет сильным, то это перебьет вкус блинчиков.
- 600 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- по щепотке соды и соли.
Делаем тоненькие блинчики на молоке. Рецепт с дырочками.
- Яйца взбить, добавить молоко, сахар и соль. Замешать до однородной массы.
- Добавляем муку небольшими порциями.
- Соду высыпьте на столовую ложку и загасите кипятком. Влейте в тесто.
- Добавьте растительное масло, и снова все перемешайте.
- Крутой кипяток вливайте в тесто тоненькой струйкой, при этом не переставая вымешивать. Если перестать мешать, то тесто свернется. В итоге у вас получится жидкое, вязкое тесто, но не похожее при этом на воду.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом и выпекайте.
Теперь вы знаете, как приготовить тоненькие блинчики на молоке с кипятком. Смело приступайте к делу. &
Блины заварные на молоке и на кипятке
Заварные блинчики на молоке с кипятком отличаются нежностью, они буквально таят у вас во рту. Как и в случае с предыдущим рецептом, чтобы получались дырочки, нужно быстро замешивать тесто, пока вливается тонкой струйкой кипяток.
Если мука просеяна и заварена кипятком, то тесто удерживает в себе влагу, которая во время выпечки испаряется и тогда получаются воздушные и пышные блинчики.
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. крутого кипятка;
- 3 ст.л. растительного масла.
- щепотка соли.
Начинаем готовить блины ажурные, тонкие, с дырочками, заварные на молоке.
- Важно сразу позаботиться о муке. Если ее просеять, то она насытиться кислородом, а при замешивании не будет проблем с комочками.
- Разбиваем и замешиваем яйца.
- Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и муку. Смешиваем. На этом этапе тесто получится густым, как на оладьи.
- Тоненькой струйкой вливаем крутой кипяток, не переставая помешивать.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и все окончательно смешиваем до образования жидкой консистенции.
Для блинов по этому рецепту подходит не только сладкая начинка. Попробуйте добавить яйца с укропом или сыр с ветчиной.
Кружевные блинчики на молоке: рецепт с фото
Особенность кружевных блинчиков – в их дырчатой структуре. Выше — тоже примеры рецептов ажурных блинов с дырочками, но в этом присутствуют дрожжи.
Кружевные блинчики подают к десерту с вареньем или медом. Начинку в такие не положишь – вывалится. Зато они нарядные и подходят к праздничному столу.
Приступим к приготовлению.
- В стакан налейте 250 мл разогретого молока. Положите 1,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и отставьте в теплое место. Дрожжи должны подняться.
- Пока подогреваем остальное молоко, переливаем в миску для замеса, добавляем яйца, соль.
- Когда дрожжевая масса подошла, добавляем ее в общий замес. Перемешиваем.
- Муку просейте и добавьте в миску. Замешайте тесто и отставьте в теплый уголок.
- Как только увидели, что тесто подошло, перемешайте и снова оставьте в теплом месте.
- Через время повторите процедуру – помешать и оставить.
- На последнем этапе в тесто добавляем растительное масло и снова замешиваем.
- Сковороду накалите, смажьте маслом и приступайте к выпечке блинов. Не бойтесь консистенции теста, оно действительно должно получаться пенистым, с пузырьками.
- Слегка поджарили с одной стороны, переворачивайте на другую.
- Каждый блинчик можно дополнительно смазать сливочным маслом или медом, если других начинок не будет.
Блины толстые на молоке: рецепт с фото
Пышные блинчики на молоке более сытные. Идеально подходят к завтраку или к приходу гостей.
По рецепту ниже блины получаются пористыми, а это позволит добавке (варенью или меду) хорошо пропитать блинчики.
Для блюда понадобятся:
Начнем готовить толстенькие блинчики.
- Яйца разбейте в миску, смешав с молоком и сахаром.
- Муку отдельно просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
- Соедините две смеси, замесив густое тесто.
- Сливочное масло растопите, влейте в тесто и еще раз перемешайте.
- На 5 минут оставляем тесто в покое.
- Сковороду накалите, смазываем маслом и выпекаем блины. На среднем огне для одной стороны требуется пара минут.
Выложив блины стопкой, можно полить их сверху джемом и украсить ягодами.
Быстрые блины на молоке (рецепт)
Быстрые блинчики получаются в том случае, если не добавлять в тесто дрожжи и использовать минимум ингредиентов. Тогда быстрее уже некуда. Предлагаем приготовить блинчики на молоке. Рецепт с фото пошагово.
- Смешиваем в миске сахар (только 1 столовую ложку возьмите, остальное — на готовые блины будем использовать), яйца, соль.
- Сливочное масло растопите, добавьте к смеси.
- 0,5 л молока вливаем, замешиваем.
- Добавляем муку и добавляем остальное молоко, не переставая помешивать.
- Сковороду смазывать не нужно, сразу выпекайте.
- Каждый готовый блинчик присыпьте сахаром, сложите в четверо и выкладывайте на плоском блюде. Пока будете готовить блинчики пропитаются сахаром и подойдут к чаю.
Пышные блины на молоке: рецепт с фото
Пышные блинчики или панкейки очень любят дети. Вкусные блины подают со сладкой добавкой к десертному столу – со сгущенным молоком, орешками, медом.
Ингредиенты для выпечки:
- Взбиваем яйца, добавляем сахар и молоко.
- Сухие ингредиенты смешайте отдельно: разрыхлитель, муку, соль.
- Соединяем все в одной миске.
- Масло добавляем в самом конце. Тесту нельзя долго стоять, приступайте сразу к приготовлению.
- Сковороду разогрейте, смажьте маслом и пеките блины. Когда верхний слой начинает пузыриться, переворачивайте. На второй стороне блинчик будет готовиться быстрее.
- Гору панкейков залейте сгущенным молоком.
Как правильно тушить капусту | Меню недели
Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки. Если вы хотите приготовить сочное овощное блюдо, тогда вам подойдет этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
21
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
48 ккал
Как правильно тушить капусту
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сок томатный – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт «Как правильно тушить капусту»
Рецепт «Как правильно тушить капусту» с пошаговыми фото
Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие вилки: без повреждений, порчи и гнили.
Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев.
Нашинковать любым удобным для вас способом. Я нашинковала капусту на специальной терке, но можно и просто нарезать ножом.
Шаг 2
Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. На 1 кг капусты нужно взять примерно 130-150 г лука — это две большие луковицы.
Шаг 3
Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной терке.
Шаг 4
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту.
На огне чуть меньше среднего обжарить капусту, примерно 15-20 минут, периодически ее помешивая. Если капуста зимних сортов и довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. В таком случае нужно подлить немного кипятка (примерно 50 мл).
Обязательно во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться.
Шаг 5
Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком.
Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными.
Шаг 6
Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре).
Шаг 7
Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3-4 минуты.
Использование томатного сока в рецепте делает тушеную капусту сочной и более ароматной, особенно если сок домашний.
Шаг 8
За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах — это говорит о том, что пора добавлять зажарку.
Шаг 9
Добавить к капусте зажарку.
Шаг 10
Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу.
Попробовать капусту — если она покажется вам кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда.
Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут — капуста за это время станет мягкой и сочной.
Шаг 12
Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Чтобы сделать капусту еще аппетитнее и ароматнее, перед подачей её можно посыпать рубленой зеленью.
Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты
Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Самый простой рецепт пышных веганских блинов! {Видео + пошаговые фото}
Делиться заботой!
718
акции
Перейти к рецепту для печати
По этому потрясающему рецепту веганских блинчиков, верьте или нет, получаются лучшие блины, которые я когда-либо готовила. Я совершенно серьезно! Если оставить веганство в стороне, я был бы на больше, чем на , счастлив, если бы съел их на ежедневной диете. Поверьте мне, когда я говорю — это веганский рецепт блинов, который может соперничать со ВСЕМИ рецептами блинов. Бесплатно или нет! Они легкие, пушистые, просты в приготовлении и работают с любой начинкой, чтобы сделать идеальный завтрак, поздний завтрак, обед или десерт. Разве ты не просто люблю почему блины можно есть в любое время дня?
С приближением дня блинов и недавно решив попробовать диету на растительной основе, я понял, что мне нужен отличный рецепт веганских блинов pronto ! Без блинов праздновать масленичный день категорически НЕЛЬЗЯ. Кто вообще это делает?!
Рецепт веганских блинов не нужен? Вместо овсяного молока вы можете использовать обычное коровье молоко или в качестве альтернативы попробовать эти эпические блинчики из песочного теста миллионера. Может быть, даже этот восхитительный рецепт английских блинов, который больше похож на блины в стиле блинов, но просто как вкусно! Я также всегда был ОГРОМНЫМ поклонником этого французского тоста с клубникой и Нутеллой, но эй – я все о завтраке, детка!
Я попробовал несколько разных рецептов и ингредиентов с разной степенью успеха, пока, наконец, не остановился на этом. Самый чудесный рецепт веганских блинов из всех!
Можно ли использовать этот рецепт веганских блинов для всех диет?
Даже если вы не веган, вы можете абсолютно насладиться этими веганскими блинчиками! Если вам не требуется, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов, вы можете просто использовать обычное молоко вместо овсяного молока. Вы можете использовать любое другое молоко в этом отношении. Соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко… подойдет любое. Обратите внимание, что это не безглютеновый рецепт, поэтому он не подходит для людей, страдающих целиакией.
Легко ли веганские блины для кошелька?
Как и почти все рецепты блинов, конечно, это дешево! Несмотря на то, что это веганский рецепт (где вы можете подумать, что вам нужны дорогие специальные ингредиенты), он по-прежнему использует запасные/дешевые ингредиенты, так что вы можете пойти дальше и вместо этого выплеснуть начинку…
Советы по рецепту веганских блинчиков
Новичок в веганских блинах? Не бойся! Вот несколько супер-пупер советов, которые помогут вам.
- Комковатое тесто — это хорошее тесто. Заманчиво смешать до однородности, но не надо! У тебя блины будут толще.
- Не уходи, когда готовишь блины! Они готовятся так быстро, что лучше оставаться у кастрюли и внимательно следить за ними.
- Сковороды смазывать маслом/смазкой не нужно – не прилипнут.
- Лучшее время для переворачивания, когда верх действительно пузырится, а края просто начинает готовить/выглядит немного скучно.
- Ваши блины слишком подрумяниваются? Немного уменьшите огонь.
- Держите блины теплыми на тарелке, покрытой оловянной фольгой, пока вы готовите остальные.
- Подготовьте начинку до того, как вы начнете печь блины. Таким образом, вы сможете нырнуть прямо в , когда закончите!
Вот что вам понадобится, чтобы сделать примерно десять блинов на 10 см. (3 порции)
(Версию для печати см. в карточке с рецептами в конце этого поста)
Всегда проверяйте этикетки при выпечке для людей с аллергией
Для веганских блинов
- 240 мл (1 чашка) овсяного молока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г (1 чашка) муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры Golden Caster
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Хорошая щепотка соли
Для начинки *
- 6-8 спелых ягод клубники, очищенных от кожуры и четвертинок
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры Golden Caster
- Кленовый сироп
Основное оборудование
- Кувшин
- Большая чаша
- Сковорода
*дополнить можно чем угодно! Дополнительные идеи смотрите ниже в этом посте.
В кувшин отмерьте овсяное молоко (240 мл | 1 чашка), белый винный уксус (1 столовая ложка) и экстракт ванили (1 чайная ложка). Смешайте все вместе, затем оставьте в стороне, чтобы оно немного загустело.
Тем временем в большой миске взвесьте обычную муку (125 г | 1 чашка), сахарную пудру (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ст. л.) и щепотку соли. Сделайте углубление в центре и влейте молочную смесь.
Давайте хорошенько перемешаем, пока «в основном» смесь не смешается, но все еще будет немного комковатой. (Не поддавайтесь искушению смешивать до получения однородной массы, иначе ваши блины получатся тоньше, чем вы хотите.)
Давайте нальем это прекрасное веганское тесто для блинов в кувшин (я использовала тот же, в который добавляли молоко, потому что ненавижу мыть кастрюли!) и оставляем на 5 минут.
Пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте начинку. Обожаю клубнику и кленовый сироп! Так что, если вы еще этого не сделали, очистите клубнику от кожуры и четвертин (x 6-8) и положите их в миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки сахарной пудры и перемешайте.
Оставьте их в стороне, пока будете готовить блины, а когда вы вернетесь к ним, они дадут много прекрасного клубничного сока! (Это называется мацерацией клубники.)
Как приготовить веганские блины
Как только тесто для веганских блинов отдохнуло, а сковорода нагрелась, самое время их приготовить! На разогретую сковороду налейте достаточное количество теста, чтобы оно растеклось в круг диаметром примерно 10 см. Он начнет пузыриться и довольно быстро загустеет…
Когда он станет действительно пузырчатым сверху и края будут выглядеть так, как будто они начинают готовиться (терять блеск), пора перевернуть его резиновой лопаточкой.
Тадах! Затем продолжайте готовить от 30 секунд до минуты или около того, пока другая сторона не станет золотистой. Это займет не так много времени, как первая сторона. Затем выложите его из формы, положите на тарелку, накройте фольгой и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Подавать немедленно, либо стопкой, либо разложив на тарелках. Сверху украсьте красивой мацерированной клубникой и сбрызните кленовым сиропом. (Или любой другой топпинг на ваш вкус!)
Нужно больше вдохновения?
Взгляните на эти вкусные идеи начинки для блинов, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы…
- Черничный сироп
- Легкий кокосово-карамельный соус
- Соус для легкой шоколадной помадки
- Карамелизированные бананы
- Соус ириски
Вы сделали этот рецепт?
Я ОБОЖАЮ, когда ты делишься своими работами! Вы можете связаться с нами, оставив комментарий ниже, отметив меня в социальных сетях или отправив мне электронное письмо. Я не против как, я просто люблю слушать тебя!
Понравился рецепт? Приколи это!
Ингредиенты
Для веганских блинчиков
- 240 мл (1 чашка) овсяного молока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г (1 чашка) муки
- 2 столовые ложки сахарной пудры Golden Caster Sugar
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Хорошая щепотка соли
Для начинки *
- 6-8 Спелая клубника, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры Golden Caster Sugar
- Кленовый сироп
Основное оборудование
- Кувшин
- Большая чаша
- Сковорода
Инструкции
- Отмерьте овсяное молоко, уксус и ваниль в кувшине. Перемешайте и оставьте в стороне.
- Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре.
- Добавьте молоко в муку и перемешайте до образования жидкого теста. Вы хотите, чтобы он все еще был немного комковатым.
- Вылить тесто в кувшин и оставить на 5 минут.
- Поместите очищенную/разрезанную на четыре части клубнику в миску с сахаром, перемешайте и оставьте до готовности к подаче.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковороду так, чтобы оно растеклось в круг диаметром примерно 10 см. Переворачивайте, когда он сильно пузырится сверху, а края только начинают терять свой блеск.
- Подрумяньте другую сторону еще 30–60 секунд, затем снимите со сковороды и держите в тепле. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто для блинов.
- Подавайте с мацерированной клубникой, сбрызнутой кленовым сиропом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
OXO Good Grips Силиконовый гибкий токарный станок
Оригинальный кленовый сироп Clarks, смешанный с фруктовым сиропом рожкового дерева, 180 мл
Информация о питании:
Выход: 3
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 301 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 8 мг Натрия: 596 мг Углеводов: 64 г Волокна: 3 г Сахаров: 22 г Белков: 6 г диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.
Понравился этот пост? Вам понравится…
- Песочные блины миллионера
- Французский тост с клубникой и нутеллой
- Удивительные блинчики с клубникой, Нутеллой и Бискоффом
Делиться заботой!
718
акции
Что ела Роза Паркс — Блинчики с арахисовым маслом
Что ела Роза Паркс: Блинчики с арахисовым маслом. Научитесь готовить оладьи Featherlite с арахисовым маслом от Rosa Parks с помощью этого старинного рецепта и пошаговых фотографий.
Февраль — Месяц черной истории, время отметить прошлые и настоящие достижения афроамериканцев. Сегодня я хочу почтить память женщины, которая мужественно помогла изменить нашу нацию и сделать ее лучше и равноправнее, — Розы Паркс.
1 декабря 1955 года в Монтгомери, штат Алабама, Роза Паркс отказалась уступить свое место белому человеку в отдельном автобусе. Ее отказ стал той искрой, которая зажгла бурю перемен. Это привело к бойкоту автобусов в Монтгомери, спорному протесту, который длился год и закончился, когда сегрегация в автобусах была признана неконституционной. Движение за гражданские права быстро привлекло внимание всей страны, а Роза стала центральной фигурой в борьбе за равенство в Америке.
Из автобиографии Розы «Роза Паркс — Моя история»:
Люди всегда говорят, что я не уступил свое место, потому что устал, но это неправда. Я не был уставшим физически или не больше, чем обычно в конце рабочего дня. Я не был старым, хотя некоторые люди представляли меня тогда старым. Мне было сорок два. Нет, единственное, что я устал, это усталость сдаваться. была не первой, кто занял позицию, сохранив свое место. До Розы была 15-летняя Клодетт Колвин. Монтгомери, Алабама, 2 марта 19 года.55 лет, Клодетт отказалась уступить свое место белой женщине. В то время ее вдохновляла учеба в средней школе; она узнала о Харриет Табман, Соджорнер Трут и других важных чернокожих лидерах, которые добились больших успехов в борьбе за равенство. Столкнувшись с выбором отказаться от своего места, совесть Клодет просто не позволила ей это сделать. Ее арестовали за мирную акцию протеста.
NAACP принял к сведению действия Клодетт. Черные общественные лидеры годами искали способ протестовать против ситуации с автобусом в Монтгомери, и на них произвел впечатление бунт Клодетт. Однако они считали, что Клодет может быть слишком молодой и ненадежной, чтобы быть лицом этого протеста. Как секретарь NAACP и уважаемая фигура, Роза Паркс была выбрана номинальным главой автобусного бойкота Монтгомери. Ее поступок был напрямую вдохновлен поступком Клодетт, который произошел за девять месяцев до этого. Просто решил поделиться этим интересным, малоизвестным кусочком истории!
В прошлом году тайник с личными бумагами, фотографиями и памятными вещами был обнаружен в доме в Детройте, где Роза провела последние годы своей жизни. Аукционный дом в Нью-Йорке под названием Guernsey’s был выбран для того, чтобы представить архив и найти для него постоянное место жительства. Вот описание некоторых предметов, которые они нашли:
Архив Розы Паркс состоит из тысяч предметов практически любого описания. Ее бесчисленные награды варьируются от самых значительных до самых очаровательных, последние вручены миссис Паркс многими школьниками нашей страны. В одном разделе ее библиотеки есть тома, написанные ей такими выдающимися личностями, как доктор Мартин Лютер Кинг и президент Клинтон, в то время как в другом разделе находятся несколько потертые учебники с собственным именем Розы Паркс, написанным карандашом со времен ее детства в Индустриальной школе для девочек. в Монтгомери. Архив отражает повседневную жизнь миссис Пак с личными вещами, начиная от ее гардероба, ее очков, ее водительских прав, ее адресной книги и ее Библии. В архиве есть хорошо покатавшийся чемодан, наполненный разнообразными тканями из тех дней, когда Роза работала швеей в Монтгомери.
Среди ее личных бумаг был найден рецепт, нацарапанный на обратной стороне конверта, для «Оладьев Featherlite». Хотя мы не можем быть на 100% уверены, что Роза использовала этот рецепт, вполне вероятно, что она это сделала, учитывая, что рецепт был найден среди ее личных вещей и написан ее собственным почерком.
Рецепт на конверте:
Оладьи Featherlite
Просеять вместе
1 стакан муки
2 tablespoons baking powder
½ teaspoon table salt
2 tablespoons sugar
Mix
1 egg
1 1/4 cup milk
1/3 cup peanut butter
1 столовая ложка шортенинга, растопленного или растительного масла
Смешать с сухими ингредиентами
Готовить при температуре 275 градусов по Фаренгейту на сковороде
Рецепт не требует пояснений, как написано; Я предоставил несколько подробных инструкций по приготовлению для ясности ниже. Я предположил, что следует использовать гладкое арахисовое масло, потому что Роза назвала эти блины «пуховыми» — я предполагаю, что «легкие как перышко» блины не должны хрустеть. Я использовала мягкое арахисовое масло, и блины получились действительно очень легкими.
Я скажу, что после того, как я несколько раз испекла эти блинчики, я немного уменьшила количество разрыхлителя, которое требуется. Использование 2 чайных ложек более чем достаточно, чтобы сделать эти блины «легкими как перышко». В некоторых партиях вам может понадобиться немного больше молока, чем требуется — блины — это не точная наука. Вам нужно, чтобы тесто было густым, но льющимся. Наконец, я люблю использовать гхи (топлёное масло) для смазывания сковороды — у него очень высокая температура дымления и он добавляет приятный вкус. Масло авокадо — мой второй выбор.
Они действительно восхитительны, с прекрасной текстурой и аппетитным ароматом арахисового масла. На самом деле, моя падчерица решила, что теперь это ее любимый рецепт блинов, и она очень разборчива в еде! Они действительно вкусные.
4 февраля у Розы Паркс день рождения. Приготовьте эти блины, чтобы почтить память Розы… и Клодетт! Пусть их смелость станет источником вдохновения для всех нас.
Рекомендуемые продукты :
Чаши для смешивания
Сковорода
Spatula
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Научитесь готовить оладьи с арахисовым маслом от Rosa Parks Featherlite с помощью этого старинного рецепта и пошаговых фотографий.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНаписать мне рецепты
КУРС: Завтрак
Кошерный ключ: молочные продукты
Порции: 12 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 1 1/4 стакана молока (или больше, если необходимо)
- 1/3 стакана гладкого арахиса масло
- 1 столовая ложка растительного масла (в оригинальном рецепте Розы используется растительное масло или растопленный растительный жир. Я предпочитаю топленое масло гхи или масло авокадо для смазывания сковороды, но подойдет любой из этих вариантов.)
Вам также понадобятся: Сковорода, сковорода или электрическая сковорода
Совет: для сытного, сладкого и соленого завтрака, позднего завтрака или бринера подавайте эти уникальные блины с моей всемирно известной яичницей-болтуньей.
Просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Смешайте влажные ингредиенты (без масла) вилкой до получения однородной массы: яйцо, молоко, арахисовое масло.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, слегка перемешивая — не перемешайте, иначе блины получатся тяжелыми и плотными. Несколько комочков — это нормально. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного молока, пока тесто не станет густым, но текучим.
Смажьте сковороду растительным маслом или жиром (я обычно использую топленое масло, которое в основном представляет собой топлёное сливочное масло). Нагрейте сковороду на среднем огне (или нагрейте электрическую сковороду до 275 градусов по Фаренгейту). Проверьте тепло, бросив каплю воды на поверхность сковороды — она должна шипеть и испаряться, но не лопаться и не трещать.
Выливайте тесто небольшими порциями по 1/4 стакана, формируя блины на горячей сковороде.
Готовить блины 1-2 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки и они не лопнут.
Когда блинчики подрумянятся снизу, переверните их. Пусть блины продолжают готовиться еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и полностью не прожарятся. При необходимости периодически смазывайте сковороду жиром между партиями.
Подавать блины немедленно. Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на тарелку, накрытую полотенцем, в разогретую до 175 градусов духовку. Вынимайте тарелку из духовки прихваткой, она будет горячей!
Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом. Делиш! Одно важное примечание — если вы обслуживаете гостей, которых вы не очень хорошо знаете, обязательно сообщите им заранее, что эти блины содержат арахисовое масло. У некоторых людей есть аллергия на арахис, поэтому скрытое арахисовое масло может быть очень опасным. Готовьте осторожно!
Пищевая ценность
Панкейки с арахисовым маслом Rosa Parks Featherlite
Количество на порцию
Калории 115
Калории из жира 45
% Ежедневная стоимость*
Жир 5G 8%
Насыщенные жиры 1G 6%
Трансфлэк
Мон -жир 1G
9
7
7
7
7
. 18 мг 6%
Sodium 153mg 7%
Potassium 166mg 5%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 4G 8%
Витамин А 64IU 1%
Кальций 64 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Железо 1 мг 6%
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Источники исследований :
Паркс, Роза (1999). Роза Паркс, Моя история. Puffin Books, Reprint Edition, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
До Розы Паркс подросток бросил вызов сегрегации в автобусе Алабамы. Сара Кейт Крамер, NPR Radio Diaries, 2 марта 2015 г.
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.