Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками быстро пошагово с кипятком без соды: Рецепт блинов с дырочками без соды
рецепт с фото пошагово с дырочками
Блины на молоке тонкие – простое в приготовление, но вкуснейшее нежное лакомство. Никто не откажется от вкусных блинчиков не только в дни Масленицы, но и в обычные будни. Рецепты блинов поражают своим разнообразием. Это блюдо
готовят на молоке, кефире, воде, сыворотке и с кипятком. Мука может использоваться обычная белая пшеничная, ржаная, овсяная, гречневая. Готовят вкусные блины на дрожжах толстые и бездрожжевые тонкие. Сегодня на нашем сайте рецепт тонких блинов на молоке с дырочками и заварные блины на кипятке. Запишите, а лучше сохраните страничку в закладках, чтобы всегда был под рукой!
Нежные блины на молоке тонкие с дырочками
Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются очень воздушными, нежными и мягкими. Готовить их быстро и просто, а выглядят они очень аппетитно.
Продукты:
- свежее молоко — 0. 5 литра;
- масло подсолнечное – 40 мл.;
- мука — 200 — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода пищевая — 5 г;
- сахарный песок белый по желанию.
Рецепт тонких блинчиков:
Приготовим тесто на для тонких блинчиков
Заранее достать молоко из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Взбить венчиком сахар с яйцами и добавить растительное масло. Тщательно размешать. Молоко залить постепенно в тесто для блинчиков. Соду погасить небольшим количеством уксуса или сока свежего лимона. Также добавить в молочно-яичную смесь. Постоянно размешивая, порционно засыпать муку пшеничную. Хорошо перемешать, лучше венчиком. Тесто для блинов должно получиться жидким и стекать с ложки толстым слоем.
Готовим вкусные тонкие блинчики
Раскалить специальную сковороду для выпечки блинов или обычную, с толстым дном. Смазать ее маслом. Набрать блинное тесто на молоке половником и вылить его на середину горячей сковородки. Распределить тесто по всей поверхности сковороды тонким ровным слоем.
Если наливать тесто толстым слоем, то не получатся дырочки.
Поджарить блинчик с одной стороны, она должна зазолотится. Перевернуть и обжарить с другой. Сложить готовые блинчики в тарелку друг на друга, смазывая каждый маслом, медом или сметаной. Подавать на стол с вареньем, сметаной или сгущенкой. Как видите рецепт тонких блинов на молоке с дырочками совсем простой и готовить их быстро! Порадуйте своих домашних вкусным и аппетитным блюдом.
Заварные блины на молоке с кипятком
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- яйца — 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- сода пищевая — 2 ч.л.;
- соль по желанию;
- мука — 4 стакана;
- вода — 400 мл. ;
- растительное масло — 280 мл.
Пошаговый рецепт с фото блинов на молоке с кипятком:
Готовим жидкое тесто
В глубокую посуду разбить яйца, засыпать сахар и размешать. Пищевую соду погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яично-сахарную смесь. Размешать вилкой или венчиком. Влить теплое молоко. Просеять муку и засыпать в тесто постепенно.
Не переставая размешивать и разбивать комочки. Тесто для блинов должно получиться густое ( как на оладьи).
Закипятить воду и разбавить полученную смесь до жидкой консистенции блинного теста. Добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов с кипятком готово. Оставить его постоять минут 15, после этого можно жарить вкусные блинчики.
Печем заварные блинчики
Жарятся они обычным стандартным образом на раскаленной сковороде. Так же как и в рецепте выше с обоих сторон.
Видео — рецепт: классические блины на молоке без соды
youtube.com/embed/VzU4vK3-iS8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Блины на кислом молоке тонкие. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами сухими, яблоками, сметаной без яиц, соды. Фото пошагово
Поэтому не нужно чрезмерно увлекаться подобным десертом, чтобы не набрать лишние килограммы.
Подробное описание, как сделать блины в домашних условиях без добавления пищевой соды:
В сковороде необходимо обжарить заготовки с двух сторон до золотистости.
Пышные блинчики на скисшем молоке пошаговый рецепт
Как правило пышные блины пекут для приготовления коржей для тортов. Количество муки при этом зависит от той толщины, которую Вы хотите получить. В основном она в таких случаях добавляется постепенно и на глаз.
- скисшее молоко – 1 литр
- мука – 2,5 – 3 стакана
- яйца – 3 – 4 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- масло растительное для смазывания сковороды
1. Слегка согреть молоко, или можно заранее достать его из холодильника и использовать уже комнатной температуры. Яйца также достать заранее. Так, наши блины получатся более пышными.
2. Вылить сразу все молоко в миску. Добавить туда же соль, сахар и соду. Соду можно загасить уксусом. А можно всыпать и без уксуса. Так как молоко у нас уже имеет кислоту, ее будет достаточно для хорошего замеса.
Перемешать массу при помощи венчика, или миксера.
3. Всыпать 4 столовых ложки с горочкой муки. И тщательно перемешать. Сразу всю муку добавлять не надо. Если добавлять частями, то легче будет и перемешать, и замесить.
Считается, что при замесе следует мешать содержимое в одну сторону, во избежании образования комочков. Так ли это, честно говоря, не определяла. Но поверие такое имеется. Так что можете проверить!
4. После того, как вмешали ее всю, можно добавить еще 4 полных с горочкой столовых ложки. И снова перемешивать до однородности. Тесто уже довольно густое, но мы еще до вводили в него яйца. А когда введем, оно станет пожиже. И в этом случае мы потеряем необходимую толщину.
5. Поэтому добавляем еще 4 полных столовых ложки. Снова перемешиванием. И пожалуй, теперь муки достаточно. Во всяком случае – пока. После ввода яиц проверим, и в случае чего добавим.
6. Ну что же, добавляем яйца. У меня они не очень крупные, поэтому, я добавлю 4 штуки. Если же яйца большие, то достаточно будет вбить всего 3 штуки.
Добавляем и вновь перемешиваем. До их полного соединения с остальной массой.
Обычно яйца перемешиваются с сахаром в первую очередь. А уже затем добавляется все остальное. Этим достигается всеми любимый эффект «дырочек», а также изделия получаются нежными и тоненькими. Но в этом случае можно отойти от правил. У нас другая задача – получить толстенькие экземпляры.
Поэтому и делаем, как делаем. Но наша задача их перемешать самым что ни на есть тщательным способом. Если венчиком это сделать сложно, то используйте миксер. Дело пойдет чуть быстрее.
7. И последним компонентом мы вмешиваем масло.
8. Итак тесто мы замесили. Теперь ему нужно настояться. На это уйдет 30 – 40 минут. И как мы видим, на поверхности уже стали появляться и лопаться небольшие пузырьки. Это значит идет нужный для нас процесс. Готовые изделия получатся пышными и вкусными.
9. После настаивания еще раз перемешать всю массу и начать выпекать толстенькие блинцы. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку. Затем смазать ее маслом и еще раз прогреть до легкого сизого дымка.
10. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать до румяности. Затем перевернуть при помощи лопатки, или двух. Все–таки изделия у нас получились не маленькими. И выпекать на другой стороне. Также до румяности.
Со следующей порцией теста решайте сами. Если первый блин соскочил легко, то можно сковородку вторично и не смазывать. Если же были трудности с его снятием, значит необходимо будет смазывать поверхность перед каждой новой порцией теста.
Готовые толстенькие изделия, больше похожие на лепешки, сложить стопочкой. Использовать их можно в качестве коржей для блинов. А можно просто съесть. Они очень вкусные!
Заварные блины на кислом молоке и кипятке
Блины заварные на кислом молоке и крутом кипятке получаются сладкими и с пористой текстурой. При этом рецептура изделия позволяет сделать заготовки тонкими, воздушными и очень нежными.
Состав компонентов, необходимых для готовки блюда в домашних условиях:
- вода – 200 мл;
- молоко кислое – 500 мл;
- мука – 300 г;
- пищевая сода – 2,5 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сахарный песок – 50 г;
- яйца – 110 г.
Этапы подробного описания процесса изготовления десерта своими руками:
- Предварительно куриные яйца требуется смешать с сахаром. Сыпучий компонент должен полностью раствориться.
- Далее яичную массу следует покрыть теплым молоком и помешать.
- Затем понадобится всыпать в состав просеянную муку.
- Пищевую соду необходимо растворить в крутом кипятке. После жидкость нужно влить в тесто и тщательно перемешать.
- Основу следует накрыть крышкой либо пищевой пленкой и оставить примерно на 30 мин для настаивания.
Блинные заготовки требуется обжарить в сотейнике с маслом с каждой стороны до румяности. После десерт можно сразу подавать к столу.
Тесто для блинов на кипятке (видео)
Почему не приготовить самые обычные блины, а возится с завариванием теста, рискуя не только обжечься, но и сварить тесто? А тут все просто: только заварное тесто получается таким нежным и эластичным. Даже самый тонкий блин с легкостью переворачивается и не рвется, редко пристает к сковороде, сохраняет мягкость и эластичность несколько дней подряд без потери вкусовых качеств. Вот почему те, кто хоть раз пробовал такие блинчики, становится их поклонником навсегда. Попробуйте и вам тоже понравится и вкус, и процесс приготовления!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Сегодня известно множество интересных рецептов, позволяющих дать вторую жизнь прокисшим молочным продуктам. Из них получаются вкусные сытные лакомства, которые оказываются вполне уместными даже на праздничном столе. Блины на кислом молоке плохо сочетаются со сладкими начинками, зато они вкусны сами по себе или с солеными добавками.
Важно взять для замешивания теста стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать глубокую миску или даже кастрюлю. Из продуктов берется: 800 мл подкисшего молочного продукта, 6-7 ст.л
любого рафинированного масла, 4-5 ст.л. сахарного песка,пол чайной ложки соды, 3 сырых яйца, 2,5 ст. пшеничной муки, соль по вкусу.
- Сырые яйца разбиваются в подготовленную посуду, масса солится, подслащивается и хорошо взбивается.
- К смеси отправляется половина чуть теплого молока, затем буквально по несколько ложек всыпается просеянная мука.
- Далее добавляется оставшееся молоко и можно поработать с тестом миксером. Это избавит его от комочков.
- В конце пути в массу вливается масло и засыпается сода.
- Из жидковатого теста выпекаются тонкие блины.
Если оставить массу «отдохнуть» на 20-25 минут, то угощение будет гораздо легче переворачиваться на сковороде.
Дрожжевые блины с дырочками на кислом молоке
Дрожжевые блины на прокисшем молоке выходят достаточно мягкими, нежными и очень пышными. Это обусловлено тем, что сухие дрожжи взаимодействуют с кисшей молочной жидкостью, которая повышает их активность. За счет этого поверхность заготовок покрывается небольшими дырочками. Изделие можно кушать вместе со сметаной либо медом. В результате лакомство получается очень питательным и сытным.
Сырье, которое потребуется для замешивания теста в домашних условиях:
- молоко скисшее – 550 мл;
- мука – 330 г;
- сахарный песок – 20 г;
- сухие дрожжи – ½ пачки;
- яйцо – 55 г.
Пошаговая инструкция приготовления дрожжевого десерта:
- В емкости сухие дрожжи требуется растворить в ¼ части теплого молока.
- После в состав нужно всыпать сахар и муку (80 г). Основу нужно хорошо перемешать и оставить примерно на 15 мин для настаивания.
- Далее дрожжевую опару необходимо соединить с остальными ингредиентами из списка и оставшимся молоком.
- Тесто понадобится замесить и вновь отставить в сторону приблизительно на 2 ч.
Блины на дрожжах и кислом молоке с дырочками следует готовить на раскаленной сковороде с маслом. Заготовки нужно жарить, пока поверхность десерта не зарумянится с каждой стороны.
С яблоками
Блины на кислом молоке тонкие, рецепт создания которых получается мягким, нежным и ароматным, можно приготовить вместе с яблоками. При этом десерт имеет насыщенный фруктовый вкус, делая лакомство более аппетитным и питательным. В качестве дополнения можно применить сгущенное молоко. Это позволит улучшить вкус готового блюда.
Для приготовления яблочного изделия потребуются следующие компоненты:
- ванилин – щепотка;
- кислое молоко – 700 мл;
- масло подсолнечное – 34 мл;
- мука – 240 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сода пищевая – 7 г;
- яблоко – 120 г;
- яйца – 110 г.
Если нет кислого молока, тогда его можно заменить кефиром либо простоквашей. Вкус от этого сильно не изменится. Вместо подсолнечного можно взять оливковое масло. Это позволит сделать вкус более ярким.
Для придания блинам шоколадного привкуса в состав можно включить какао-порошок.
Этапы пошаговой инструкции создания яблочного десерта в домашних условиях:
- Сначала следует яйца соединить с сахарным песком. Последний ингредиент должен полностью растаять.
- Затем в яичную массу необходимо влить теплое кислое молоко. Состав нужно взбить с помощью миксера.
- Яблоко требуется почистить от шкурки и освободить от семян. Далее плод следует измельчить на мелкой терке.
- После фруктовую массу необходимо отправить в яично-молочный состав и взбить миксером.
- Далее в жидкую основу нужно всыпать небольшими порциями просеянную муку. Тесто требуется размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- В завершении понадобится всыпать пищевую соду и влить растительное масло.
Яблочные заготовки требуется обжарить с каждой стороны, чтобы поверхность десерта зарумянилась.
Приготовление
Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.
В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.
На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.
Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.
В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.
Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.
Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.
Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.
Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.
Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.
Блины на кислом молоке и дрожжах
Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные «солнышки» традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.
Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.
Ингредиенты:
- молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- соль – 1 щепотка;
- масло для жарки – пару столовых ложек.
Способ приготовления
- Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной «шапочки».
- Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
- Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
- Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
- Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
- Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как «припек». Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.
Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.
Со сметаной
Блины, приготовленные на кислом молоке и сметане, получаются очень аппетитными и сытными. Благодаря сметане десерт покрывается хрустящей румяной корочкой, а молоко делает заготовки нежными на вкус. Такой рецепт позволяет дополнить лакомство начинкой в виде грибов либо мяса. Блины на сметане и кислом молоке будут вкусными и мягкими даже на следующий день. Перед употреблением достаточно будет подогреть их в микроволновой печи либо слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, пока корочка не станет хрустящей. Предварительно перед обжаркой заготовки понадобится свернуть в трубочку.
Список ингредиентов, которые потребуются для изготовления десерта:
- вода – 150 мл;
- молоко прокисшее – 250 мл;
- мука – 160 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- сметана – 50 г;
- соль поваренная – щепотка;
- яйца куриные – 2 шт.
Сметану лучше брать не слишком жирную. Из данного количества продуктов можно сделать 12 порций. Заготовки желательно жарить на специальной сковороде-блиннице. За счет этого изделие не будет приставать ко дну емкости. Если яйца слишком мелкие, тогда можно взять еще 1 яйцо. Чтобы тесто получилось воздушным, муку желательно просеять. Это также позволит убрать из продукта соринки.
Пошаговый процесс создания блюда в домашних условиях:
- В миску требуется вбить яйца. Затем ингредиент необходимо дополнить пищевой солью и сахарным песком.
- Далее в состав нужно добавить сметану.
- После массу следует тщательно взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная консистенция.
- В яичную смесь понадобится влить теплое кислое молоко и кипяченую воду. Массу необходимо хорошо перемешать.
- Затем тесто нужно дополнить мукой. Сыпучий ингредиент следует всыпать маленькими порциями и сразу размешивать, чтобы не было комочков.
- Также в жидкую основу нужно влить подсолнечное масло. Готовое тесто необходимо настоять примерно 15 мин., пока сотейник с маслом будет разогреваться.
Заготовки требуется жарить с каждой стороны по 1 мин. Поверхность блинов должна зарумяниться. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде вместе с чаем и вареньем.
Вкусные панкейки на кефире — простой видео рецепт
Также, хочу вам предложить простой рецепт выпечки на кефире, которая называется «панкейки». Готовится просто, получаются пышные и очень вкусные. Видео рецепт поможет приготовить. Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте.
Часто готовлю такие вкусности на завтрак, дети обожают. Моя свекровь рассказывала, что в детстве, они просто посыпали горячую выпечку сахарам, сворачивали и ели. Подавать лучше в горячем виде. Хранить в холодильнике, перед подачей подогреть или поджарить на сковороде на сливочном масле.
Ажурные на молоке и кефире
Блины на кислом молоке тонкие, рецепт изготовления которых получается воздушным и мягким, можно сделать на кефире. При этом заготовки не будут рваться и их можно будет легко перевернуть. Калорийность лакомства достигает 149 ккал на 100 г продукта.
Показатель не слишком высокий, но чрезмерно увлекаться подобной выпечкой не стоит.
Состав продуктов, требуемых для готовки блинов:
- кефир – 500 мл;
- масло подсолнечное – 85 мл;
- молоко кислое – 500 мл;
- мука – 320 г;
- пищевая сода – 7 г;
- соль поваренная – щепотка;
- сахарный песок – 50 г.
Если нет кефира, тогда потребуется взять 1 л скисшего молока.
Этапы подробного описания процесса готовки:
- Предварительно с помощью миксера следует взбить яйца с солью и сахаром.
- После в состав нужно влить молоко с кефиром, продолжив взбивание.
- Затем необходимо порционно всыпать муку.
- Далее состав понадобится дополнить содой и растительным маслом. Массу следует хорошо перемешать, чтобы устранить все комки.
- Заготовки требуется прожарить с каждой стороны до румяности.
По готовности поверхность каждого блина необходимо промазать маслом сливочным и сложить стопкой. В качестве дополнения можно задействовать сгущенное молоко, любой соус либо подливу.
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 250 мл.
- Молоко кислое — 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.
2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.
3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.
4. Таким образом, прожариваем все блины.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С какао
Шоколадные блины на скисшем молоке с добавлением какао-порошка приобретают насыщенный вкус и аромат. Чтобы лакомство не было слишком кислым, необходимо добавлять достаточный объем сахара, который придаст десерту сладость. Блюдо можно подать к столу вместе с вареньем либо джемом.
Ингредиенты, которые понадобятся для создания изделия:
- какао-порошок – 37 г;
- молоко кислое – 300 мл;
- мука – 216 г;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- соль – 2 щепотки;
- яйца – 110 г.
Для улучшения вкусовых качеств десерта в тесто можно добавить ванилин, измельченную апельсиновую либо лимонную цедру. Предварительно цитрусовую шкурку понадобится обдать крутым кипятком.
Пошаговый процесс приготовления изделия:
- Яйца необходимо взбить венчиком вместе с солью и сахаром.
- В теплое кислое молоко понадобится всыпать какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Затем молочную смесь следует отправить в яичную массу.
- После состав нужно дополнить мукой и маслом.
- Тесто необходимо хорошо размешать и оставить примерно на 20 мин.
Сырье нужно жарить с двух сторон до румяности. При этом сковороду следует хорошо прокалить.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления тонких блинов на прокисшем молоке в домашних условиях необходимо придерживаться простых, но полезных рекомендаций:
- Жарить заготовки необходимо на раскаленном сотейнике, пропитанном маслом. За счет этого изделие не будет прилипать ко дну емкости.
- Для экономии подсолнечного масла во время жарки допустимо применить небольшой кусочек сала, которым понадобится смазывать стенки и дно сотейника. Предварительно продукт следует обмакнуть в масло.
- Если начинка для блинов будет несладкой, тогда нужно использовать небольшой объем сахара, и наоборот.
- Для подачи лакомства к столу можно использовать джем, свежие ягоды, мороженое, мед либо сметану. Также изделие можно сверху присыпать сахарной пудрой.
- Для придания блюду насыщенного вкуса и аромата допустимо применить 4 г сахара ванильного. Однако подсластитель необходимо использовать в том случае, если начинка будет сладкой.
- Тесто требуется распределять по всей площади сотейника. Это предотвратит образование дырок и разрывов.
- Чтобы не порвать заготовки во время переворачивания, рекомендуется использовать лопатку.
В домашних условиях очень легко и быстро можно сделать блины на кислом молоке. Для этого не требуется много ингредиентов. Блюдо получается вкусным, питательным и сытным. Рецепты создания тонких заготовок могут включать фрукты, какао-порошок, дрожжи, а также продукты молочного происхождения. В любом исполнении изделие будет аппетитным и ароматным.
Безан Чилла | Рецепт чиллы (быстрые блинчики из нутовой муки)
Безан Чилла или безан чила — это рецепт вкусных и полезных пикантных индийских блинов, приготовленных из ореховой нутовой муки (бесан), сладкого лука, острых помидоров, ароматных специй и трав. Наполните тесто вашими любимыми натертыми овощами, чтобы сделать еду более питательной, и подавайте ее в качестве быстрого завтрака, позднего завтрака или даже позднего перекуса.
- Подробнее о Chilla
- Подробнее о Besan Chilla
- Как приготовить Besan Chilla (пошаговые фотографии)
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Подробнее о чилле
Чилла — это хрустящие, мягкие блины, приготовленные из муки из злаков или чечевицы, проса или пшеничной муки. Чилла — популярная закуска в штатах Северной Индии.
Существуют и другие варианты чилы, которые также можно приготовить из таких ингредиентов, как панир (индийский творог), и даже сладкие блюда, приготовленные из цельнозерновой муки и пальмового сахара или сахара.
Некоторые из других региональных версий чилы включают блюда под названием пуда , пуда или поли . Они распространены в Гуджарате и Махараштре.
Один из моих личных фаворитов — это сытный Мунг Дал Чилла, который можно считать близким родственником особого Андхра Песаратту Доса. Доса, однако, больше похожа на креп по своей природе, но все еще готовится из теста мунг дал.
Besan Chilla — пикантная версия, приготовленная из нутовой муки, которая представляет собой просто молотый черный нут без шелухи или кожуры.
На хинди, besan — это нутовая мука, а чилла — блин. Итак, вы видите, что слово « besan chilla » точно переводится как «блин из граммовой муки».
Besan Chilla может быть хрустящим, тонким, толстым или мягким. Если вы распределите тесто толстым слоем, вы получите мягкую чили. Если сделать слегка тонкое тесто и равномерно его распределить, то получится хрустящая бесан чилья. Добавление большего количества масла также помогает сделать перец чили хрустящим.
Besan Chilla может быть в вашем меню завтрака или перекуса в виде полезного, богатого белком блина для себя и своей семьи.
Подробнее о Besan Chilla
Рецепт бесан чилла очень прост в приготовлении и занимает всего 30 минут, начиная с подготовки и заканчивая приготовлением блинов.
Поскольку я на самом деле часто готовлю бесан чилла или бесан ка чила, я был удивлен, когда понял, что мне так и не удалось добавить свой рецепт — так что вот мой традиционный рецепт бесан чилла, который я готовлю годами!
Помню, когда я был подростком, я готовил бесан чила для себя и своей сестры в качестве вечернего перекуса. Мы оба наслаждались этим с небольшим количеством белого хлеба и томатным кетчупом. То были времена!
Базовый рецепт чили включает только специи, без лука или помидоров. Существует множество различных вариаций базового рецепта чила, потому что это действительно очень адаптируемое и настраиваемое блюдо.
Я люблю добавлять лук и помидоры в рецепт чили. Лук придает приятный хруст и легкий сладкий вкус, в то время как помидоры придают остроту и немного умами.
На самом деле, если хотите, можете увеличить количество помидоров в моем рецепте. Уверяю вас, перец чили все равно будет невероятным на вкус.
Помимо овощей, вы можете добавить зелень, такую как амарант, пажитник (мети) и шпинат (палак). Я сама люблю добавлять натертую капусту и морковь.
Попробуйте эти варианты чиллы!
- Oats Chilla : Полезный перец, богатый клетчаткой, приготовленный из овса, нутовой муки, трав и специй.
- Rava Chilla : Очень простые в приготовлении пикантные блины с суджи (пшеничной мукой или манной крупой).
- Moong Dal Chilla : еще один вариант питательного блина с фасолью мунг, богатого белком, приготовленного из очищенной и расколотой чечевицы мунг.
Пошаговое руководство
Как приготовить чиллу из безана
Подготовка к тесту
1. Сначала отмерьте 1 чашку граммовой муки (бесан) и высыпьте ее в Миксерную чашу. Замените нутовую муку мукой из нута, если у вас ее нет.
2. Затем добавьте нарезанные овощи и зелень. Важно убедиться, что все эти ингредиенты МЕЛКО нарезаны, иначе будет сложно распределить чили по сковороде.
Вот ингредиенты, которые вы должны включить на этом этапе:
- ¼ cup finely chopped onions
- ¼ cup finely chopped tomatoes
- ½ teaspoon finely chopped ginger
- ¼ cup finely chopped coriander leaves (cilantro)
- ½ teaspoon finely chopped green chilies or serrano peppers
NOTE: Если вы готовите безан чилу для детей младшего возраста, я бы рекомендовал вообще исключить зеленый перец чили и красный порошок чили. С другой стороны, если вы предпочитаете более острое, вы можете добавить до ⅔ чайной ложки мелко нарезанного чили.
3. Затем пришло время смешать специи, включая 2-3 щепотки порошка куркумы, ½ чайной ложки семян карамболя (аджван) и ¼ чайной ложки красного порошка чили. Также на этом этапе добавьте соль по своему вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ: При необходимости вы можете заменить семена тмина в этом рецепте чили бесан, если у вас нет семян карамболя или вы полностью их не используете. Семена карамболя помогают пищеварению, а также придают чили приятный вкус.
4. Перед тем, как начать перемешивать или смешивать ингредиенты, сначала добавьте полстакана воды в смесь чилы безана.
Приготовить тесто для чиллы
5. Затем с помощью венчика смешать все ингредиенты чили безан. Затем добавьте еще от 1 до 3 столовых ложек воды, в зависимости от качества и текстуры бесана.
СОВЕТ: Бесан грубого помола требует больше воды, чем бесан мелкого помола.
6. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и текучим. Комочков быть не должно, поэтому обязательно разбивайте их при замесе теста.
Приготовление бесан чилла
7. Наконец-то можно приступить к приготовлению бесан чилла! Я использую тава (плоскую круглую сковороду), чтобы приготовить свою бесан чилу, но вы также можете использовать любую хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Какой бы тип сковороды вы ни использовали, разогрейте ее на слабом или средне-слабом огне и вылейте тесто в центр, как при приготовлении блинов.
Если вы используете железную сковороду, таву или стальную сковороду, дайте сковороде разогреться до средней температуры и смажьте ее небольшим количеством масла, прежде чем добавлять тесто. Возьмите половник или от ¼ до ⅓ мерного стакана теста и вылейте на сковороду.
8. Затем аккуратно распределите тесто обратной стороной половника или мерным стаканом (если вы его использовали). Убедитесь, что вы аккуратно распределяете тесто, чтобы перец чили не порвался.
9. Затем продолжайте готовить чили на слабом или средне-слабом огне, пока верх не начнет выглядеть приготовленным или не появятся воздушные карманы.
10. Кроме того, вы можете сбрызнуть чили маслом (от ½ до 1 чайной ложки) по краям и со всех сторон, пока он готовится, чтобы он не прилипал к сковороде.
На самом деле, чтобы приготовить чиллу с хрустящей корочкой, вам нужно добавить больше масла на сковороду или сковороду, прежде чем выливать тесто.
11. Далее продолжайте готовить, пока основа не станет светло-золотистого цвета.
12. Теперь пора перевернуть безан чилу и обжарить с другой стороны.
13. Затем продолжайте готовить, пока на чили бесан не появятся золотистые пятна. Равномерно и хорошо приготовьте чили безан. Вы можете перевернуть чиллу один или два раза для равномерного приготовления.
14. Наконец, сложите чиллу безан и подавайте, пока она горячая! Продолжайте делать все чиллы таким образом. Если вы делаете большую партию, то готовьте чили на двух сковородах или сковородах.
Рекомендации по подаче и хранению
Besan Chilla лучше всего подавать горячими и хрустящими сразу после приготовления. Они вкусны, когда становятся теплыми.
Если я планирую подать их позже в тот же день, я укладываю их в стальную коробку или коробку для роти, в которой они остаются теплыми и влажными.
Сделайте это по мере необходимости. Не советую делать большую партию на хранение. При охлаждении перец становится сухим и слегка плотным.
Повторное нагревание не восстанавливает первоначальный вкус, и вкус становится скучным.
Что есть с Безан Чилла?
Подавайте безан чилья в чистом виде или с чатни из кориандра, чатни с мятой или любым чатни на ваш выбор, или с томатным кетчупом. Вы можете подавать его с простым творогом (йогуртом) или райтой.
Нам также нравится есть его с роти или хлебом. Иногда я делаю простые бутерброды с начинкой чила между двумя ломтиками хлеба, намазанными чатни из кориандра и маслом. Ням!
Чтобы узнать больше рецептов безана, вы можете проверить это 50 грамм рецептов муки .
Советы экспертов
- Не только на завтрак. В дополнение к тому, что бесан чилья является прекрасным завтраком, это идеальный рецепт импровизированного позднего завтрака или даже перекуса поздним вечером. Просто смешайте ингредиенты, а затем приготовьте на сковороде вкусное блюдо менее чем за 20 минут.
- Я предпочитаю помидоры в большинстве (если не во всех) своих рецептах, потому что они такие вкусные! Если вы не любитель, вы можете пропустить помидоры и добавить свои любимые ингредиенты, такие как брокколи, морковь, тыкву, тыкву или цуккини. Однако помните, что если вы используете помидоры или другие овощи, их важно мелко нарезать или даже натереть на терке.
- Бесан свежий. Убедитесь, что используете свежий и не прогорклый бесан. Если мука выглядит как комочки и имеет горький аромат или вкус, бесан не свежий.
- Масштабирование. Вы можете легко масштабировать рецепт чили и приготовить большую партию.
- Разрыхлители. Как правило, мы не добавляем никаких разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель, в бесан чилла. Но для пышного мягкого перца, такого как веганский омлет, вы можете добавить в тесто щепотку пищевой соды или ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт для детей?
Дети любят есть безан чилла, даже с овощами (иногда). Для маленьких детей я бы рекомендовал пропустить зеленый перец чили и красный порошок чили, просто чтобы убедиться, что он не острый.
Что можно использовать вместо бесана?
Безан, или нутовая мука, безусловно, лучший выбор для этого рецепта (и у нее отличный вкус!), но если вы не можете найти, то нутовая мука — молотый белый нут, вероятно, вам подойдет лучше всего. заменитель граммовой муки.
Полезен ли бесан чилла для похудения?
В отличие от традиционных блинчиков, чили безана хороша для похудения, если вы уменьшите количество масла или сделаете их без масла.
Безан чилла полезен для здоровья?
Да, конечно. Бесан чилла полезен для здоровья, так как нутовая мука богата белком и другими необходимыми питательными веществами.
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!
Умеренная • 9 часов 25 минут
Рецепты завтрака
Рецепт Идли | Идли Тесто для мягкого Идли
Умеренный • 9 часов 30 минут
Рецепты завтрака
Масала доса
Простой • 30 минут
Рецепты завтрака
Рецепт упма | Рава Упма | Suji ka Upma
Умеренная • 50 минут
Северо-индийская кухня
Рецепт Aloo Paratha (Aloo ka Paratha)
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Бесан Чилла | Рецепт чиллы (блинчики из нутовой муки)
Дассана Амит
Бесан Чилла или бесан чила — это пикантные индийские блины, приготовленные из нутовой муки (бесан), лука, помидоров, трав и специй. Вы можете добавить свои любимые тертые овощи, чтобы сделать их более питательными, и подавать в качестве быстрого завтрака, позднего завтрака или даже перекуса поздним вечером.
4,81 из 61 голоса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Кухня Северной Индии, Пенджаби
Курс Завтрак
Диета Без глютена, Веганская, Вегетарианская
Уровень сложности Легкий
- лук
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанных помидоров или 1 небольшой помидор
- ▢ ¼ чашки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
- ▢ от ½ до ⅔ чайной ложки мелко нарезанного зеленого перца чили или перца серрано
- ▢ ½ дюйма очищенного ½ чайной ложки имбиря или мелко нарезанного имбиря имбирь
- ▢ ½ ч. по мере необходимости
- ▢ масло по мере необходимости
Приготовление теста для чили
Возьмите грамм муки в миску.
Добавьте лук, помидоры, имбирь, зеленый перец чили, молотые специи, семена карамболя, листья кориандра и соль.
Сначала добавьте ½ стакана воды и взбивайте венчиком.
Если тесто выглядит густым, добавьте еще 1–3 столовые ложки воды. В зависимости от качества и текстуры бесана вы можете добавить меньше или больше воды.
Смешать тесто до однородной текучей консистенции. При замесе теста разбить комочки, если они есть.
Приготовление бесана чилла
Нагрейте сковороду или сотейник на слабом или средне-слабом огне. Вы можете использовать железную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете железную сковороду или таву, смажьте ее небольшим количеством масла.
Дайте сковороде нагреться до средней температуры. Затем возьмите половник, полный теста, и вылейте на противень
Аккуратно обратной стороной половника начните выкладывать тесто.
Слегка и аккуратно распределите, чтобы чила не сломалась.
На медленном огне готовьте чили до тех пор, пока верх не начнет выглядеть приготовленным.
Затем сбрызните чили по краям и вокруг него от ½ до 1 чайной ложки масла.
Продолжайте готовить, пока основа не станет светло-золотистой.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовьте с этой стороны, пока не увидите золотистые пятна на бесан чилья.
Сложите чили и подавайте горячим или теплым. Безан чиллу лучше всего есть горячим. Но если у вас нет возможности подавать их горячими, то поместите их в корзину для роти или запеканку. Они остаются теплыми и могут быть поданы позже.
Варианты сервировки
Наслаждайтесь бесан чиллой в чистом виде или с чатни из кориандра, чатни с мятой, любым чатни на ваш выбор или с томатным кетчупом. Вы можете подавать его с простым творогом (йогуртом) или райтой.
Нам также нравится есть его с роти или хлебом. Иногда я делаю простые бутерброды с начинкой чила между двумя ломтиками хлеба, намазанными чатни из кориандра и маслом. Если хотите, вы можете приготовить бутерброд чила безана с поджаренным хлебом.
Хранение
Besan Chilla лучше всего подавать горячими и хрустящими сразу после приготовления. Они вкусны, когда становятся теплыми.
Если я планирую подать их позже в тот же день, я укладываю их в стальную коробку или коробку для роти, в которой они остаются теплыми и влажными.
При необходимости сделайте их. Не советую делать большую партию на хранение. При охлаждении перец становится сухим и слегка плотным. Их повторное нагревание не восстанавливает первоначальный вкус, и они имеют скучный вкус.
- Овощи: Я люблю добавлять помидоры в рецепт чили. Если вы не поклонник, вы можете пропустить помидоры и добавить свои любимые овощи, такие как брокколи, морковь, тыкву, тыкву или цукини. Однако помните, что если вы используете помидоры или другие овощи, их важно мелко нарезать или даже натереть на терке. Вы также можете добавить зелень, такую как амарант, листья пажитника и шпинат.
- Свежий бесан: Убедитесь, что бесан свежий и не прогорклый. Если мука выглядит как комочки и имеет горький аромат или вкус, бесан не свежий.
- Масштабирование: Вы можете легко масштабировать рецепт чили и приготовить большую партию.
- Приправа: Для маленьких детей не используйте зеленый перец чили и красный порошок чили. Специи можно менять по своему вкусу.
- Разрыхлители: Как правило, мы не добавляем никаких разрыхлителей, таких как пищевая сода или разрыхлитель, в тесто для чили безана. Но для пышной, мягкой чили, похожей на веганский омлет, вы можете добавить в тесто щепотку пищевой соды или ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Пищевая ценность
Безан Чилла | Рецепт чиллы (оладьи из граммовой муки)
Количество на порцию
Калории 108
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 1mg 0%
Натрий 210 мг 9%
Potassium 168mg 5%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 4g 8%
Vitamin A 122IU 2%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 2mg 2%
Vitamin E 2mg 13%
Vitamin K 3µg 3%
Calcium 5mg 1%
Vitamin B9 (Folate) 3µg 1%
Iron 4mg 22%
Magnesium 3mg 1%
Фосфор 5 мг 1%
Цинк 1 мг 7%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот архивный пост с рецептами чиллы Besan Chilla, впервые опубликованный в мае 2016 года, был переиздан и обновлен в ноябре 2022 года. Серия , в которой мы одержимы любовью к простым, культовым, суперхрустящим блюдам из закусочных и выясняем, как приготовить эти классические блюда дома.
Я из тех девушек, которым нравятся как сладкие, так и соленые завтраки, а это значит, что мой обеденный заказ обычно включает в себя яйца, бекон и тосты, а также блинчик для верности. Если я обедаю с друзьями, я всегда стараюсь убедить кого-нибудь поделиться. «Я возьму гашиш, а ты возьми французский тост», — предлагаю я, убедившись, что есть хлебная причина для использования кленового сиропа.
То есть, когда меня попросили придумать, как приготовить пышные блины, как в закусочных, для нашего сборника рассказов «Готовь как закусочная», я был в восторге.
Так что же делает блины вкусными? Во-первых, они большие. Размер тарелки. И маслянистый, обязательно. Но в основном они пушистые. Поговорив с несколькими поварами закусочной и съев много разных тарелок с блинами, я понял, как лучше всего приготовить пышные блины, и в нем используется специальный секретный ингредиент:
1. Добавьте дополнительный воздух с сельтерской водой
По словам шеф-повара Джон Куцурис, заведующий грилем в закусочной «Греки» в Кирни, штат Нью-Джерси (где несколько моих приятелей из эпидемии сами попробовали эти легкие блинчики), сельтерская вода — ключ к фирменному пуху его блинов.
Куцурис обычно добавлял молоко, яйца, щепотку соли, корицу и воду в расфасованную смесь для блинов. Но около 7 лет назад он попытался заменить воду на сельтерскую. «Вода плоская, а сельтерская — воздушная, поэтому я решил, что пузырьки придадут им ощущение легкости и воздушности, и это сработало», — объясняет он.
Здесь нет ничего удивительного: стратегия Куцуриса оправдалась. В тесте вкуса сельтерских блинов по сравнению с блинами с простой водой сельтерские блины были заметно более воздушными! Точно так же, как использование сельтерской воды в тесте темпура может сделать легкое и воздушное тесто, когда вы добавляете сельтерскую воду в смесь для блинов, крошечные пузырьки воздуха вливаются в тесто и расширяются при нагревании. (Совет: следите за тем, чтобы вода была холодной, так как в холодной сельтерской воде больше пузырьков, чем при комнатной температуре.)
Вам больше не нужно идти в закусочную, чтобы купить такие пышные блины.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэтрин Сакс
2. Добавьте больше муки для дополнительной массы тела
С помощью этой информации составить рецепт блинов в закусочном стиле не составило труда. Я начал с моего любимого рецепта тонких блинов, блинов на пахте от директора отдела питания Роды Бун, и я заменил немного сельтерской воды на порцию пахты, затем добавил немного больше муки, чтобы придать тонким и хрустящим блинам Роды немного больше тела, чтобы продемонстрировать эти пузырьки и поднимаются в высоту по мере приготовления.
3. Используйте сковороду для приготовления блинов
На каждом ужине блины готовятся на очень горячей сковороде, благодаря чему они приобретают красивую румяную корочку и быстро поднимаются в высоту. Вы не можете установить сковороду в стиле закусочной на домашней кухне, но сковорода с двумя конфорками позволяет превратить вашу плиту в варочную поверхность в стиле закусочной и приготовить больше блинов быстрее, чем на одной сковороде. Если у вас нет сковороды, чугунная сковорода — ваш следующий лучший выбор для лучшей корочки для блинов.
Лучшие сковороды для приготовления блинов, яиц и бекона (одновременно)
4. Наливайте их по ½ чашки
Для настоящих оладий с сельтерской водой в стиле закусочной они должны быть размером с вашу тарелку. , что означает, что для каждого блина на сковородку нужно выливать ½ стакана теста. Если вы хотите блины меньшего размера (которые легче переворачивать), вы можете использовать мерку ¼ чашки, чтобы вылить их. В The Greeks Куцурис готовит десятки блинов в течение загруженной субботы, но для группы из четырех друзей (или семьи) достаточно восьми блинов, поэтому я разработал свой рецепт, чтобы приготовить восемь блинов размером с тарелку.