Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 литр пошаговый рецепт с фото: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Как приготовить блины на обычной сковороде
Это проверенный временем рецепт приготовления блинов на обычной сковороде с нуля в домашних условиях. Пошаговые фотографии и инструкции по всему, что касается блинов: как приготовить тесто для блинов, как перевернуть блины, как убедиться, что они не прилипают к сковороде и т. д. Простой рецепт блинов по-французски!
Поскольку я так часто готовлю блины дома, я стал в своей семье своего рода экспертом в приготовлении блинов, и заметьте, быть экспертом по блинам здесь не так много привилегий, за исключением привилегии сделать много теста для блинов и потренироваться переворачивать их (блинчики) на сковороде. Я буквально мог переворачивать их с закрытыми глазами. Простой рецепт блинов, который я привожу ниже, предназначен для классических блинов во французском стиле: тонкие, слегка сладковатые, идеально подходят для всех видов вкусных начинок для блинов!
Блинчики и я прошли долгий путь вместе. Видите ли, я вырос, питаясь блинами еженедельно: моя мама обычно готовила их по выходным, а мы с сестрой ели их на завтрак, почти всегда с домашним вареньем из вишни. Варенье из вишни готовили наши родители летом из черешни с огромных вишневых деревьев в нашем саду. Мы с сестрой очищали вишни от косточек.
И, да, рецепт теста для блинов и процесс приготовления блинов такие простые. На самом деле, единственная «сложная» часть — это использование правильной сковороды и немного практики, чтобы переворачивать блины. Если вы никогда не готовили блины, я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, которая практически гарантирует, что блины не прилипнут к сковороде. Лично мне нравится использовать сковороду из нержавеющей стали, так как это приводит к гораздо лучшей текстуре блинов, но использование нержавеющей стали потребует некоторой практики (в зависимости от того, насколько горячей вам нужно нагреть эту сковороду, чтобы блины не прилипали). С антипригарным проще.
Приведенный ниже рецепт теста для блинов и руководство описывают, как приготовить тесто для блинов с нуля, без комочков, как добиться нужной густоты теста. Чем гуще тесто для блинов, тем лучше. Однако, если тесто недостаточно густое, у вас получатся блины, которые будет очень трудно перевернуть на другую сторону – они будут слишком тонкими. Итак, это прекрасный баланс: насколько густым должно быть тесто для блинов. Ниже я привожу точные измерения, которые я использую для своего простого рецепта блинов, которые всегда приводят к удивительным блинам, слегка сладким, мягким, легко переворачивающимся и легко формируемым в различных формах (карманы, трубочки и т. д., больше рецептов!). Один из моих самых любимых способов подачи блинов в качестве десерта — это блины с начинкой из сыра агавы и рикотты, увенчанные грушами, обжаренными в меду.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого простого рецепта теста для блинов:
2 стакана молока
1 ⅓ стакана муки
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
½ чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
Как приготовить блины:
0 Сначала приготовьте тесто для блинов:
Вылейте тесто для блинов на разогретую и смазанную маслом сковороду (смажьте сковороду только один раз, для первого блина)
Вот как это выглядит, когда вы выливаете тесто для блинов на нагретая и смазанная маслом сковорода из нержавеющей стали
Готовьте блин с одной стороны, пока жидкое тесто для блинов не станет более твердым:
Здесь вы готовите блин с одной стороны, пока блин не станет более твердым. Блин почти готов, чтобы его можно было перевернуть:
Все жидкое тесто для блинов закончилось, теперь у вас есть просто красивая сторона блина с пузырьками:
Теперь пришло время перевернуть блин на другую сторону, с помощью металлического шпателя:
Аккуратно подцепите блин по окружности металлической лопаточкой:
И… переверните!
Блин успешно перевернут на другую сторону:
Блин готовится на другой стороне
Поднимите края блина по окружности, чтобы проверить готовность
4 Возьмите весь блин и переложите на тарелку
Наслаждайтесь блинчиками! Так что да, приготовить блины в сковороде из нержавеющей стали определенно возможно! Я делаю это годами. Это просто требует практики. Конечно, если вы новичок в приготовлении блинов, возможно, вам будет проще использовать сковороду с антипригарным покрытием. 🙂 Я очень надеюсь, что этот простой рецепт и мои инструкции по приготовлению блинчиков пригодятся вам!
4. 89 от 72 голосов
Как приготовить блины на обычной сковороде
Пошаговые фото и инструкция, как приготовить блины по-французски с нуля на обычной сковороде. В этом простом рецепте блинов есть все, что вам нужно: ингредиенты для приготовления теста для блинов, пошаговые фотографии и подробные инструкции, как переворачивать блины, как убедиться, что они не прилипают к сковороде и т. д.
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Время подготовки 20 минут
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 20 mins
Course Dessert
Cuisine American, French
Servings 10 people
Calories per serving 118 kcal
Author: Julia
- 2 cups milk
- 1 ⅓ стакана муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
Смешайте все ингредиенты для блинного теста в большой миске и взбейте смесь до образования комков.
Разогрейте сковороду до очень высокой температуры (на сильном огне на плите), сбрызните ее маслом и, используя ложку для супа, налейте небольшое количество жидкого теста на сковороду, пока вы покачиваете сковороду из стороны в сторону. достаточно, чтобы равномерно покрыть дно формы тонким слоем теста для блинов. В зависимости от размера половника, вы можете использовать целый половник или меньше. Это также зависит от диаметра вашей сковороды. Суть в том, чтобы покрыть дно сковороды чуть толстым слоем теста, не покрывайте его слишком толстым слоем, делайте это медленно.
Пусть этот тонкий слой теста для блинов готовится 1, 2 или 3 минуты, в зависимости от вашей сковороды. Последующие блины потребуют гораздо меньше времени для приготовления, чем первый блин, так как сковорода нагревается еще больше с каждым блином.
После приготовления теста для блинов с одной стороны в течение 1–3 минут переверните блин на другую сторону с помощью металлической лопаточки и дайте ему готовиться еще минуту с другой стороны. Таким образом, вы готовите каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны.
Чтобы перевернуть блин, используйте металлическую лопатку и подцепите края блина по окружности, постепенно приближаясь к центру блина со всех сторон, пока блин не отделится от формы.
Как узнать, что пора переворачивать блин? Когда вы впервые наливаете тесто для блинов, оно будет влажным на сковороде, но постепенно будут образовываться пузыри, и тесто для блинов начнет высыхать. Когда сверху все пузырьки, а жидкого теста для блинов нет — пора переворачивать! Вы можете увидеть это на моих фотографиях выше.
Ваши последующие блины могут потребовать гораздо меньше времени для приготовления, и чем больше их вы будете делать, тем быстрее вам придется переворачивать блины, потому что сковорода будет нагреваться все больше и больше. Когда вы готовите блины, ваша сковорода из нержавеющей стали всегда находится на сильном огне. Это сведет к минимуму прилипание. Если вы используете антипригарное покрытие, вы можете держать его на среднем огне.
По мере приготовления каждого блина перекладывайте его на тарелку и добавляйте каждый новый блин поверх предыдущего в стопке. Иногда мне нравится смазывать каждый блин размягченным сливочным маслом, а затем покрывать его следующим. Он очень вкусный, а также помогает блинчикам не прилипать друг к другу.
Nutrition Information
How to make crepes in a regular skillet
Amount per Serving
Calories
118
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Калий
Углеводы
Сахар
Белок
4 Витамин А 90 09 0240004
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и указать звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
Тайские Банановые Блины (Банановые Роти) โรตีกล้วยหอม
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Тайские роти – одна из самых популярных закусок/десертов среди посетителей Таиланда! Вы можете увидеть тележки с роти во многих туристических достопримечательностях по всей стране, и в настоящее время продавцы предлагают так много различных вариантов начинки, таких как бананы, шоколадный соус, нутелла, яблоки и т. д., которые, кстати, не были доступны, когда я был ребенком, так роти прошел долгий путь! Если вы отправитесь в нетуристические районы Таиланда, вы все еще можете увидеть некоторых продавцов роти старой школы, которые до сих пор не предлагают много причудливых начинок.
*Дополнительные подарки для участников Patreon: В этом выпуске «Показ после шоу» я расскажу вам о старомодной вариации роти, которую я всегда получал в детстве! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!
Полезнее роти дома
Никто никогда не скажет, что роти полезен для вас, но, приготовив его дома, вы можете сделать его немного менее вредным! Роти-роти у уличных торговцев вкусные, но они обычно не используют лучшие ингредиенты. Вы заметите, что многие продавцы используют то, что выглядит как сливочное масло, но на самом деле это маргарин, который полон транс-жиров и действительно вреден для вашего здоровья.
Они также, скорее всего, используют самое дешевое растительное масло, которое они могут достать, что также не самое лучшее для вас. Кстати, это не относится к некоторым более причудливым роти-заведениям, но верно к большинству уличных тележек.
Итак, дома я могу использовать настоящее сливочное масло, а для приготовления пищи я использую масло авокадо, полезное для здоровья, жаростойкое масло для жарки с нейтральным вкусом, которое я использую в большинстве своих блюд в настоящее время.
Заранее приготовить тесто
Следует признать, что это не простой рецепт для буднего дня. Само тесто довольно простое, но работа заключается в его приготовлении, потому что вам нужно растянуть тесто и приготовить его на заказ, потому что холодные роти не годятся! Так что это не самая подходящая для вечеринки еда, но есть способ сделать ее более удобной: приготовить тесто заранее.
Разделив тесто на шарики, смажьте их маслом и положите в холодильник, накрыв, и приготовьте на следующий день. Достаньте его из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. На самом деле я сделал это за 3 дня до начала, и все равно получилось хорошо, хотя более того, тесто стало странно мягким, и с ним было трудно работать. Через 2 дня на тесте также появились темные пятна, хотя это, похоже, не повлияло на конечный результат.
Если вы ищете лакомство, которое можно приготовить заранее, попробуйте это жареное мороженое в тайском стиле, которое очень легко готовить и хранить в морозильной камере несколько месяцев!
Разогрев роти
Если роти наполнен соусом. .. не утруждайте себя подогревом. Будет жевательно и не то же самое. НО, если вы действительно хотите сделать это заранее и разогреть при подаче, вы можете сделать простой роти без начинки. Не кладите на него какие-либо начинки, затем, когда он будет готов к подаче, вы можете поставить его в тостер на несколько минут, и он снова станет хрустящим, а затем вы можете посыпать его начинкой. Очевидно, что это будет не то же самое, потому что бананы не будут приготовлены … но если вы не делаете банановую начинку, это может сработать для вас.
Смотреть полный видеоурок!
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео ниже, чтобы убедиться в успехе. Если вам понравилось шоу, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube. . Спасибо!
Печать
Тайский банановый роти โรตีกล้วยหอม
★★★★★
5 из 6 отзывов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Видео немного длинное для этого, но если вы собираетесь это сделать, обязательно посмотрите видео перед тем, как снимать! Здесь задействовано множество небольших техник, которые гораздо лучше передаются с помощью видео, чем текста. Но обещаю, результат того стоит!
- 1 ½ ч.л. соли
- 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром (или 1 столовая ложка сахара)
- 1 яйцо, большое
- 260 мл воды
- 500 г муки общего назначения
- 55 г несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 1½ ст. л. несоленого сливочного масла (для покрытия теста)
- 1 ст.л. масла с нейтральным вкусом (для покрытия теста)
- Масло для жарки с нейтральным вкусом
- Несолёное сливочное масло для жарки (опционально)
Начинки и топпинги (только несколько идей, вы можете положить туда все, что захотите!)
- Бананы (выбирайте только с легким оттенком зелени на кожуре, но не настолько зелеными, чтобы иметь неприятный вкус! — спелые бананы быстро становятся мягкими при приготовлении)
- Сгущенное молоко с сахаром
- Нутелла или шоколадный соус
- Сахарный песок
Инструменты:
Плоская сковорода с толстым дном диаметром 12 дюймов (или больше, если она у вас есть)
border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления теста:
- В большой миске, смешайте соль и воду и взбивайте, пока соль не растворится. Добавить сгущенное молоко и яйцо , взбить до однородности.
- В другую миску добавьте муку и масло , , и пальцами втирайте масло в муку, пока не перестанут быть видны большие куски.
- Добавить смесь муки и масла в смесь воды и быстро вымесить руками, пока вся сухая мука не впитается. Это будет похоже на очень лохматое, грубое тесто. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15–30 минут. (Этот этап отдыха, называемый autolyse , не является обязательным, но он позволит воде впитаться в муку и сократит общее время замешивания, которое вам необходимо.)
- После того, как тесто отдохнуло, перенесите его на чистую рабочую поверхность и продолжайте месить руками около 5 минут. Сначала он будет казаться слишком влажным, но через несколько минут он станет более сухим. Если через несколько минут замешивания тесто все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки и вымесите его. Когда вы закончите замешивание, тесто не будет супергладким. На самом деле тесто может показаться немного шероховатым на поверхности; это нормально, если текстура и влажность теста одинаковы на всем протяжении. Тесто должно быть довольно влажным и может быть липким, но оно не должно липнуть к рукам.
- Когда тесто замешано, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут, чтобы клейковина расслабилась. Этот шаг также необязателен, но вам будет проще разделить тесто на порции.
- Пока тесто отдыхает, смешайте растопленное сливочное масло и масло для покрытия шариков из теста.
- Раскатать тесто в жгут, затем разрезать на кусочки по 80 г (всего получится около 11 кусочков). Примечание: 80-граммовые шарики из теста предназначены для роти и готовятся на 12-дюймовой сковороде.
- Сформируйте из каждой части теста шар, соединив края вместе по направлению к центру (технику смотрите в видео). Он не должен быть идеальным, но вы хотите, чтобы он был круглым.
- Смажьте смесью масла и масла дно контейнера, который вы используете для хранения шариков из теста. Затем обильно смажьте каждый шарик теста масляной смесью и поместите в контейнер.
- Дайте тесту отдохнуть не менее 3 часов, или вы можете поставить его в холодильник и приготовить на следующий день. Если тесто хранится в холодильнике, достаньте его из холодильника как минимум за 2 часа до использования, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
№
№
Простой способ сформировать роти:
- На чистой, слегка смазанной маслом рабочей поверхности сформируйте шарик из теста в плоский диск.
- Возьмитесь за край, по одной секции за раз, и растяните его до упора, не порвав. Прижмите край к столешнице, чтобы он не сжимался.
- Растягивайте кусок по кругу, пока у вас не получится очень тонкий лист теста.
- Используйте нож, чтобы обрезать самый край теста, который имеет тенденцию быть более толстым.
Чтобы приготовить роти:
- Нагрейте 12-дюймовую плоскую сковороду (или больше) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Будьте щедры с маслом, иначе вы не получите хороший хрустящий роти. Добавьте небольшой кусочек теста в сковороду в качестве тестера, и как только он начнет пузыриться в масле, вы готовы приготовить тесто.
- Аккуратно переложите растянутое тесто в форму, стараясь, чтобы оно не складывалось во время переноса. После того, как вы положили тесто, быстро используйте шпатель, чтобы выпрямить любые края, которые свернулись.
- Разложите банан (или любую начинку, которую вы используете) в центре теста квадратом, примерно 12-16 ломтиков. Убедитесь, что вы не положили слишком много, иначе вы не сможете покрыть его тестом. Быстро заверните края роти на банан; не ждите слишком долго, прежде чем складывать, иначе тесто станет жестким и его будет трудно складывать.