Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт на 1: Доступ к этой странице запрещен.
Тонкие блинчики с дырочками на молоке, пошаговый рецепт на 1865 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырные оладьи с беконом и помидорами
Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый
Юлия Высоцкая
05.2015 08:35:00″>25 мая 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Домашние блины — любимое лакомство многих. Тонкие или пышные, сладкие или соленые, пшеничные или овсяные — каждый выбирает себе угощение по вкусу. Особенно красиво на праздничном столе во время Масленицы или обычного воскресного завтрака смотрятся тонкие ажурные блинчики. Символизируя весеннее солнце, они делают любую трапезу теплой и уютной. У многих хозяек есть коронный рецепт приготовления вкусных и нежных тонких блинчиков с дырочками. Их можно сложить в форме конверта или треугольника и макать в сгущенное молоко или варенье, делать блинные торты или сворачивать в трубочку, положив внутрь густую начинку из творога, сливочного сыра с грибами, рыбой, яйцами или мясом.
Чтобы испечь аппетитные тонкие блины с дырочками на молоке, совсем необязательно добавлять в тесто кипяток или минеральную воду. Мы советуем воспользоваться популярным приемом — добавить в тесто немного столового уксуса. Этот фокус и будет отвечать за появление заветных дырочек. Перед приготовлением нужно будет как следует прогреть сковороду. Тогда у вас обязательно получатся вкусные тонкие блины на молоке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
621
кКал
26%
Белки | 14 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | ½ л |
пшеничная мука | 150 г |
50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В первой емкости смешайте муку с содой.
В емкость побольше влейте молоко, растворите в нем соль и сахар, интенсивно перемешивая венчиком. Если вы добавить соль и сахар сразу в муку, то они могут распределиться по тесту неравномерно, поэтому советуем растворять их в жидкости.
В молоко добавьте яйца. Каждое разбивайте в чашку или небольшую пиалу и лишь затем отправляйте в блинное тесто, так вы исключите возможность попадания испорченных яиц. Тщательно перемешайте полученную жидкость. Добавьте в нее муку. Делайте это постепенно — по одной столовой ложке за раз. Так вы быстрее добьетесь однородности.
Влейте уксус и перемешайте тесто — вы сразу заметите, как его поверхность покроется пузырьками. То что надо для приготовления тонких классических блинов с дырочками! Как видите, рецепт весьма прост.
Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять 10–12 минут. За это время в тесте набухнет клейковина (глютен), которая содержится в муке. Это поможет блинчикам не рваться, их также будет легко перевернуть. Многие хозяйки утверждают, что меняется и вкус: становится насыщеннее и слаще.
Перед жаркой первого блина с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду.
Зачерпните половником тесто, влейте на сковороду и быстро распределите по всей поверхности. Уже через 30 секунд тесто схватится, а края начнут слегка темнеть, переверните блин на другую сторону. Нагрев сковороды должен быть достаточно сильным.
В получившиеся тонкие эластичные блинчики, тесто для которых мы замешивали на молоке с яйцами, советуем завернуть какую-нибудь начинку. Например, творог со свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракзавтракобеджаритьсмешиватьтонкие блиныжарить блиныблины на молокеблинчикиоладьиблины, оладьи, сырникимасленицаблины с дырочкамирецепты от редакцииблиныблинчикажурные блиныблинблинное тестоблины простыетонкие блинчикитесто для блиноврецепты блиноврецепт блиновдомашние блиныблины с содоймасленицав дырочкунамолокемолокотонкиерусская кухнямасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!любое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт 🍎
В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.
И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как пышные оладья на кефире. и я бы сказал «очень большим». Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.
Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!
Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от сырников из творога .
Содержание:
Рецепт тонких с дырочками блинов на молоке и на кипятке
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- крутой кипяток — 2 стакана
- молоко — 0,5 литра
- сахар — 1 столовая ложка
- растительное масло — 3-5 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.
Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.
Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.
В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.
Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.
Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.
После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.
Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.
Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт
- молоко — 400 мл
- мука — 2 стакана
- кефир — 100 мл
- сметана — 1 ст. ложка
- сахар 1,5 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. л
- растительное масло в тесто — 3 ст. л
- ванилин
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.
Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.
Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.
Тесто готово, теперь настало время для выпекания вкусных блинчиков.
Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.
Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.
Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.
Как быстро приготовить блины на молоке тонкие с дырочками
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- кипяток — 100 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.
В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.
Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.
Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.
Далее берем сковороду, ставим ее на горячую плиту, как только она нагрелась, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать.
Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.
Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- молоко — 800 мл
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.
И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.
Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.
Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.
Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.
В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.
Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.
А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.
Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.
Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду. смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.
Подавайте готовые блинчики горячими, со сметанкой или с вареньем.
Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту
Ингредиенты:
муку — 280 гр
молоко — 300 мл
сада пищевая — 1/2 ч. ложки
сахар — 3 ст. л
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.
Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.
Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.
Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.
Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.
По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.
Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.
Рецепт тонких блинов с дырочками заварные на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
- вода — 400-600 мл
- яйца — 3 шт
- молоко — 500 мл
- масло сливочное для теста — 25 гр
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.
Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.
Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.
Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.
И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.
Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.
В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.
В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.
Складываем их в стопку и подаем к столу.
Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.
Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст. л
- молоко — 600 мл
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. л
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.
Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.
После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.
Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.
Блинчики получаются вкусные и нежные.
Вкусные блины на молоке с творогом
На десерт такой вариант приготовления блинов я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
Для начинки:
- Творог — 500 гр
- изюм — 100 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- ваниль — щепотка.
Способ приготовления:
Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.
Далее вливаем теплое молоко и аккуратно всыпаем оставшуюся просеянную муку с содой, одновременно перемешивая венчиком. Тесто не должно получиться сильно жидким и тем более густым.
Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.
Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.
Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.
Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень смазанный растопленным сливочным маслом которым мы смажем все блинчики.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.
Такая вот получилась красота.
Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока
Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные блинчики. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- мука — 2-3 стакана
- кипяток —
- растительное масло — 3-4 ст. л
- масло сливочное для жарки
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст. л
- сода — 1 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.
Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь блины. Выливаем немного теста и даем ему растечься.
Обжариваем блины с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.
Блины приготовленные на молоке без яиц
В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.
пошаговых рецептов ажурного чуда! Приготовление теста на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)
Самый вкусный блин тот, в котором много дырочек! Они придают продукту необыкновенную мягкость, нежность, изумительный вкус.
Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Вот лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленькие кулинарные хитрости.
Блины с дырочками – общие принципы приготовления
Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Это самый ликвидный из всех существующих видов. Замесить тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.
Как замесить тесто для блинов:
• вода;
• молоко;
• напитки кисломолочные, сыворотка.
В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесте можно добавить разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используют кипяток.
Замешанное тесто сразу готово к употреблению, его тщательно перемешивают, выливают в ковш, выливают на раскаленную сковороду и пекут блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для начинки.
Тонкие оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на молоке
В пошаговом рецепте оладий с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. При желании его можно частично разбавить водой, но не более чем на 40%. Количество муки может немного измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.
Ингредиенты
• два яйца;
• пол-литра молока;
• стакан (с хорошей горкой) муки;
• два ст. л масла;
• 0,5 ч. л. сода;
• два ст. л Сахара;
• уксус и соль.
Кулинария
1. Для замешивания теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюля, разбейте в нее яйца, бросьте щепотку соли и всыпьте сахар. Взбейте до однородности. 2. Вливаем молоко, но не все. Примерно треть оставьте для окончательного разведения теста. Взбить молоко с яйцами.
3. Добавить растительное масло. Это сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Перемешайте еще раз.
4. Засыпать полный стакан муки. Чтобы не было комочков, обязательно просеивать продукт. По мере добавления перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
5. Теперь вливаем оставшееся молоко, замешивая густое тесто.
6. Соду погасить в чайной ложке 3% уксуса или взять лимонный сок. Залить тестом для блинчиков с дырочками. Перемешайте, оставьте на пять минут.
7. Поставить блинную или любую другую сковороду на плиту. Блины лучше всего делать на чугунной сковороде, разогретой.
8. В первый раз нужно смазать сковороду, но очень важно не налить много масла. Капать лучше на тряпку, потом растирать по поверхности или использовать силиконовую щетку.
9. Как только сковорода хорошо прогреется, берем половник, несколькими движениями размешиваем тесто снизу и собираем.
10. Вылить тесто на сковороду, покачивающими движениями сформировать тонкий блин. Количество теста будет зависеть от диаметра формы и густоты, влажность муки разная.
11. На поверхности сразу появляется множество мелких дырочек. Ждем, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу, отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяюшки захватывают пальцами края блина и делают это руками, как душе угодно.
12. Обжарить блинчик со второй стороны, аккуратно снять. Перекладываем на тарелку, по желанию сразу смазываем кусочком сливочного масла.
13. Налить новую порцию теста. Если сковорода не качественная, снимать блины не хочется, придется каждый раз ее смазывать.
14. Выпекайте все блины, пока не закончится тесто. Смазать сливочным маслом, нафаршировать, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заварные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт на кефире
Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этой технике получается невероятное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не порванный. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир; не берите продукт жирностью выше 1,5%. Ингредиенты
• 250 мл кефира;
• полный стакан кипятка;
• два яйца;
• одна чашка (0,25) муки;
• пара столовых ложек сахара;
• три ложки сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,3 ч. л. сода
Кулинария
1. Традиционно разбиваются первые яйца в миске. Добавьте к ним половину чайной ложки соли. Без него вкус теста будет пустым, а блины невкусными.
2. После соли положить сахар. Он тоже дает вкус, но нужен и для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, сереют.
3. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока не исчезнут все крупинки.
4. Добавьте в миску стакан кефира. Перемешайте еще раз. Можно взять обезжиренный йогурт или просто кислое молоко.
5. Поставить чайник, вскипятить воду. Отмерьте стакан.
6. Всыпать в тесто муку, размешать до однородности, тесто будет немного густым, но так и должно быть.
7. Отправить кипяток в тесто. Вливайте тонкой струйкой и продолжайте очень быстро помешивать.
8. В готовое тесто влить растительное масло, последний раз размешать, теперь ничего взбивать не нужно.
9. Смажьте поддон каплей масла. Ставим на плиту разогреваться.
10. Вылить тесто половником на горячую поверхность, встряхнуть сковороду, чтобы оно равномерно растеклось, и выпекать блин с первой стороны.
11. Проводим ножом или лопаткой по кругу отделить блин и перевернуть. Жарить до появления румянца со второй стороны.
12. Переложить блин на плоскую тарелку, приготовить следующую порцию теста.
Оладьи дрожжевые с дырочками: пошаговый рецепт
Тесто дрожжевое не похоже на пресное. Блинчики из него получаются очень нежными и мягкими. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто также замешивается на молоке, жидкость должна быть теплой.
Ингредиенты
• три яйца;
• три стакана цельного молока;
• 2,5 Ст. мука;
• полуторная ст. л Сахара;
• две ч. л. дрожжи;
• соль;
• три ложки сливочного масла.
Приготовление пищи
1. Молоко должно быть теплым. Его можно немного разбавлять водой, но не более чем на 50%. Перелейте в миску. Дрожжевое тесто также удобно замешивать венчиком или миксером. 2. В молоко с дрожжами добавляем сахар, продолжаем размешивать до растворения. Оставьте около пяти минут.
3. В другую миску разбейте яйца, добавьте пару щепоток соли и хорошо взболтайте, чтобы не осталось белковых комочков.
4. В миску с молоком, дрожжами и сахаром влить яйца с солью, размешать.
5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, посмотреть по консистенции, она должна напоминать кефир.
6. В дрожжевое блинное тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.
7. Если миска недостаточно большая, то перелейте тесто в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно поднимется быстро и хорошо. Оставляем в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.
8. Сковороду смазать маслом, разогреть на плите.
9. Наберите ложкой тесто для блинов, вылейте его и распределите по сковороде.
10. Тесто дрожжевое достаточно нежное, мягкое, блины нужно доставать и переворачивать осторожно.
Шоколадные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда
Шоколадные оладьи — мечта сладкоежек! Это отличный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.
Ингредиенты
• полуторная Ст. молоко;
• два ст. л. какао;
• полуторный ст. вода;
• три яйца;
• 300 г муки;
• 0,5 ч. л. рыхлитель;
• пара столовых ложек масла;
• 0,3 ч. л. соли;
• Пара столовых ложек сахара.
Варка
1. Соедините в миске, а лучше сразу в сите для муки, обычный какао-порошок без сахара, добавьте к ним разрыхлитель для выпечки. Все это просеять в сухую посуду.
2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахаром и взбиваем минуту.
3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно перемешать с яйцами до однородности.
4. Введите муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовались комочки. Так как мука просеивается, она легко соединится с жидкими компонентами.
5. Вымесить тесто до однородности и только потом добавить растительное масло. 6. По желанию кинуть в шоколадные блинчики щепотку ванили или немного корицы, аромат будет изумительный.
7. Выпечка шоколадных блинчиков ничем не отличается от обычных вариантов. Поставьте сковороду на плиту, чтобы она разогрелась. Смажьте каплей масла.
8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.
9. Внимательно следите за процессом выпечки. Тесто темное, ожоги будут не очень заметны, можно переборщить.
10. Как только блин покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть и удалить через минуту.
11. Шоколадные блинчики можно смазать сливочным маслом, но вкуснее со сгущенкой, кремами, джемом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет отличным дополнением.
Блинчики с дырочками – полезные советы и хитрости
• Раньше блинные сковороды всегда смазывали кусочком бекона. Почему бы и нет? Нужно наколоть продукт на вилку и просто натереть нагретой сковородой.
• Не обязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрее, если вы будете использовать 2 или даже 3 кастрюли, все зависит от вашей ловкости и скорости.
• Блины можно делать не только круглыми, но и ажурными с узорами. Для этого в бутылку наливают тесто, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветочки, бабочки или просто ажурные мотивы.
Рецепт блинов на каждый день — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
Учитесь: как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2Cups. 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- Egg
- Flour
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Recipes to Cook With Your Kids
Soft Sugar Cookies With Raspberry Frosting
Эрик Ким
55 минут
Шоколадный пирог
Йосси Арефи
45 минут плюс охлаждение
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 минут
Mint Chocolate Chec
Копченая гауда и лепешки с брокколи
Ali Slagle
15 минут
Мескута (марокканский апельсиновый пирог)
Nargisse Benkabbou 9007
0002 1 час, плюс охлаждение
Easy
Marcella Hazan’s Томатный соус
The New York Times, Kim Severson
1
Easy
One-Pot BROCCOLI MACLI MACLI 9028 9000
785.