Блины на молоке с дырочками с кипятком с содой на литр молока рецепт с фото: Рецепт блинов на молоке с кипятком

Содержание

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 литр молока. Тонкие блины на молоке с дырочками

Содержание

  1. Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 литр молока. Тонкие блины на молоке с дырочками
  2. Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками на 1 литр молока. Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока
  3. Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие сладкие с дырочками. Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт
  4. Блины на 1 литр молока рецепт тонкие с дырочками. Тонкие блины на молоке — классический рецепт на 1 литр молока
  5. Видео Блины на молоке Русские. Секрет Самых тонких блинов! Рецепт
  6. Пропорции для блинов на литр молока. Способ приготовления
  7.   Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке
  8. Ажурные блины на молоке и кипятке – вкусный рецепт с фото
  • Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото
  • Технология приготовления
  • Вкусные блины на молоке по бабушкиному рецепту + фотографии готовых блинов
    • Бабушкин рецепт вкусных блинов на молоке
    • Ингредиенты:
    • Поэтапное приготовление
  • Идеальные блины на молоке. Пошаговое приготовление:
  • Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на 1 литр молока. Тонкие блины на молоке с дырочками

    Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Молоко  —  1.5 ст. ;
    • Вода  —  1.5 ст. ;
    • Мука  —  1.5 ст. ;
    • Яйца куриные  —  2 шт. ;
    • Сахар-песок  —  по вкусу ;
    • Масло растительное  —  30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

    Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.

    2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

    3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

    4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.

    Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.

    5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

    Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.

    6. Возьмите сковороду  и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

    7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.

    Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.

    8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.

    9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

    Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие с дырочками на 1 литр молока. Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

    Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

    Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

    Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

    Главное, чтобы молоко не было достаточно холодным, то есть не из холодильника, доводить до кипения его не нужно! Если использовать его ледяным, то блины будут плохо переворачиваться на сковороде и даже прилипать.

    Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

    Новость дня. Благодаря такому продукту, как сода, блины получаются с красивыми дырочками и узорчатой поверхностью.

    Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

    2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

    3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

    4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

    Муку лучше брать просеянную через сито, чтобы она насытилась кислородом.

    Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

    5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

    Это необходимо сделать для того, чтобы все комочки, если они образовались разошлись до конца. Все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом и тесто будет однородное, то что нам и нужно! Также блинчики будут классно растекаться по сковороде и отлично переворачиваться.

    6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

    7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

    8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

    Помните, что жарятся лакомства достаточно быстро и на большом огне, если режим плиты будет маленьким, то в итоге блины получатся жесткими и будут долго жариться.

    9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

    Совет! Сковородку периодически смазывайте растительным маслом.

    Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

    Рецепт блинов на 1 литр молока тонкие сладкие с дырочками. Тонкие с дырочками блины на 1 литр молока – классический рецепт

    Пористые и очень узенькие блинчики обязательно понравятся всем членам семьи. Готовятся просто и быстро, с ними вы гарантированно не простоите у плиты на кухне целый день. Смотрим!

    Ингредиенты:

    • молочко – 1 пакет;
    •  мука высшей категории – 320 грамм/2 стакана;
    •  яйца куриные – 2 штучки;
    •  масло растительного происхождения – 4 столов. ложки;
    •  сахар-песок – 2.5-3 столов. ложки;
    •  соль поваренная – половина чайной ложечки;
    •  сода – половинка чайной ложечки.

    Приготовление:

    1. Для начала подогрейте молоко до теплого состояния. В другой углубленной посуде смешайте яйца с сахаром и солью. Хорошенько перемешайте венчиком и снова размешайте. Подлейте масла.

    2. Влейте к этой смеси примерно третью часть от подогретого молока. Немного помешайте и всыпьте туда же всю муку. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

    3. В два приема долейте всё молоко, добавьте соду и быстро размешайте. Делать все так же венчиком.

    Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно было более эластичным.

    4. Нагрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Это следует делать перед каждым блинчиком.

    5. Готовую стопку по желанию промажьте сливочным маслом, это сделает их более нежными. Приятного аппетита!

    Блины на 1 литр молока рецепт тонкие с дырочками. Тонкие блины на молоке — классический рецепт на 1 литр молока

    Почему расчёт именно на литр? Во-первых, из такой порции получается внушительная стопка круглого лакомства, хватит всем домочадцам. А во-вторых, если нужно испечь меньше, то проще рассчитать нужное количество всех ингредиентов.

    Продукты:

    • молоко — 1 литр
    • мука — 18 ст. л. с горкой
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — ½ ч. л.
    • сода — ½ ч. л.
    • растительное масло для теста — 5 ст. л.
    • ванилин — 1,5 гр.
    • сливочное масло для смазывания — 250—300 гр.

    Как приготовить:

    1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар, ванилин, растительное масло — слегка взбить продукты венчиком. Оставить 1 стакан молока, а остальное влить в яичную смесь, перемешать, положить муку. При помощи венчика сделать тесто однородным, без комочков, оно должно получится густоватым, как на оладьи. Затем его разбавить оставшимся молоком и, перемешивая венчиком, добиться, чтобы тесто стало в меру жидким.
    2. Блины пекутся быстро, поэтому всё необходимое нужно поставить рядом с плитой — кастрюлю с тестом, тарелку, на которую будете складывать готовые изделия. На другую тарелку положить кусок масла, если будете их смазывать.
    3. Прогреть сковороду, смазать её сливочным маслом, вылить полный половник теста, и аккуратно вращая сковородку, растянуть его по всей поверхности. Первый блин лучше сделать потолще, чтобы сковорода хорошо прогрелась и была полностью готова к выпечке. Обжарив с двух сторон, переложить на тарелку, смазать маслом, пока он горячий.
    4. Для выпечки других блинов смазывать сковородку не нужно, но она не должна остывать, всё время быть горячей. Для новой партии тесто нужно брать в объёме половины половника, тогда они получатся тоненькие. О том, что сковорода нужной температуры, говорят дырочки, которые начинают сразу появляться, как только тесто распределится по всей поверхности.
    5. Жарить их нужно недолго, около минуты с каждой стороны. Вновь наливаем тесто и жарим, пока оно не закончится, складывая готовые изделия стопочкой на тарелку.

    Видео Блины на молоке Русские. Секрет Самых тонких блинов! Рецепт

    Пропорции для блинов на литр молока. Способ приготовления

    Начинаем приготовление с замешивания теста, из которого в дальнейшем получатся вкусные блины на молоке:

    1. Примерно третью часть от порции молока перелейте в небольшой сотейник и подогрейте. Кипятить его не нужно, достаточно довести молоко до температуры около 40 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы сухие ингредиенты растворились полностью.
    2. Теперь в теплое молоко добавьте соль и сахар, интенсивно размешайте венчиком, чтобы все крупинки растаяли.
    3. Сюда же разбейте яйца и взбейте смесь при помощи венчика. Также можно воспользоваться миксером, чтобы ускорить процесс взбивания теста.
    4. Теперь влейте растительное масло и размешайте. Полностью соединить молочную основу с растительным маслом не получится, поскольку масло имеет меньшую плотность, чем молоко.
    5. В отдельной посуде соедините разрыхлитель для теста и просеянную муку, затем частями добавьте эту смесь в молочную. Хорошо размешайте и разведите оставшимся молоком. На этом этапе важно контролировать количество добавляемого молока, чтобы тесто получилось не слишком жидким, но и не густым.
    6. Теперь тесто необходимо выдержать под салфеткой примерно четверть часа, чтобы мука разбухла и все компоненты как следует соединились. Только после этого отстаивания можно приступать к жарке блинов.

      Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

    Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.

    Ингредиенты:

    • молоко 3 стакана
    • мука — 1,5 стакана
    • яйцо -3 шт
    • сахар — 1 ст. л
    • соль — 0,5 ч.л
    •  масло растительное (для жарки)- 3 ст. л

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу  разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.

    2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.

    3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.

    4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.

    Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.

    6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

    Тесто наливаем в центр сковороды.

    7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.

    8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились

    9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.

    Ажурные блины на молоке и кипятке – вкусный рецепт с фото

    • 30 мин
    • 7 порц.

    А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?!  Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

    Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

    Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

    Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

    Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • по стакану (250 мл) молока, кипятка, муки;
    • пару куриных яиц;
    • пару суповых ложек сахарного песка;
    • чайную ложечку соли;
    • 30 мл масла растительного.

    Технология приготовления

     Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

     Теперь нам понадобится миксер (либо обычный ручной венчик). Введенные в миску ингредиенты следует взбить. В итоге вы увидите, как ингредиенты превратились в сладкую однородную массу.

     Вливаем в образовавшуюся яичную смесь сначала кипяток, а потом добавляем молоко (холодное). В процессе продолжаем работать миксером.

     Просеиваем в миску небольшими частями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь.

     Тесто для наших будущих блинчиков практически готово.

     Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, в тесто требуется добавить растительное масло. Вливаем пару суповых ложек. Перемешиваем. Оставшееся масло пойдет на смазку сковороды.

     На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

    Домашняя выпечка готова!

    Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

    Вкусные блины на молоке по бабушкиному рецепту + фотографии готовых блинов

    На Руси блины символизировали начало новой жизни и солнце, поэтому они являются главным атрибутом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают теплые весенние дни. За несколько столетий появилось множество рецептов вкусных блинчиков, но чаще всего используют тесто на молоке.

    Толщина выпечки зависит от качества и вида муки. Если вы хотите приготовить тонкие блины, то рекомендуется использовать пшеничную первосортную муку.

    Некоторые хозяйки совершают ошибки во время выпечки. Например, сильно взбивают тесто, это приводит к тому, что готовый продукт становится «резиновым». Если добавить много сахара, то края блинов будут постоянно подгорать. Поэтому сладкоежкам рекомендуется добавлять ванильный сахар или подавать блины с натуральным медом, вареньем или сгущенным молоком.

    Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном. Во втором случае, необходимо добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла, или использовать кусочек сала.

    В сегодняшней статье мы узнаем, как готовить вкусные блины по рецепту, которым пользовались еще наши бабушки. Благодаря такому способу приготовления, выпечка получается нежной и ароматной.

    Бабушкин рецепт вкусных блинов на молоке

    Блины являются русским блюдом, но их готовят и в других странах. Поэтому существует множество способов выпечки. Однако старинный бабушкин рецепт вне конкуренции, ведь блинчики получаются тонкими, аккуратными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • 7 ст.л пшеничной муки.
    • 700 мл молока.
    • 2 ст.л растительного масла.
    • 3 куриных яйца.
    • 1 ч.л поваренной соли.
    • 1 ст.л сахара.
    • ½ ч.л соды.
    • 1 ч.л столового уксуса.

    Поэтапное приготовление

    Для приготовления блинчиков по бабушкиному рецепту рекомендуется использовать домашнее молоко. Чтобы готовый продукт был плотным и не рвался на сковороде, молочный продукт необходимо прокипятить, лучше всего это делать в микроволновой печи, в этом случае молоко не убежит и не свернется. А пастеризованный молочный продукт кипятить не нужно, достаточно просто подогреть.

    Мука является главным ингредиентов. Блины можно пожарить без молока и яиц, но вот без мучного продукта ничего не получится. Из первосортной муки даже неопытные хозяйки смогут приготовить нежную и пористую выпечку.

    Не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах, так как она не дышит, поэтому плесневеет. Темный цвет свидетельствует о том, что продукт отсырел и не подходит для дальнейшего использования. Качественный мучной порошок должен иметь кремовый или белый цвет.

    Для приготовления теста нужно просеять муку в отдельную посуду.

    В тарелку с высокими бортами разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Кухонным веничком или вилкой взбейте до однородности. При желании можете воспользоваться блендером или миксером.

    В миску с взбитыми яйцами добавьте 0,5 л теплого молока. Продукты хорошо перемешайте.

    В стакан или чашку насыпьте соду и добавьте столовый уксус. Чтобы сода загасилась, тщательно перемешайте раствор в емкости. Только после этого добавьте, подготовленную смесь, в тарелку с остальными продуктами.

    Следующим шагом постепенно добавляйте небольшие порции просеянной муки, при этом тесто постоянно помешивайте, чтобы избавиться от комочков. Чтобы блины получились эластичными, влейте подсолнечное масло и оставшуюся часть молока. Перемешайте все кухонным веничком до сметанообразной консистенции.

    Тесто мы подготовили, теперь нужно хорошо раскалить сковородку. Добавьте в нее небольшое количество масла. Половником зачерпните тесто и аккуратно вылейте его на середину дна и постепенно поворачивайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности.

    Блины обжарьте с одной стороны до румяного цвета. Для этого достаточно 1,5-2 минуты.

    На следующем этапе подденьте блин лопаткой и переверните. Следует понимать, что блинчики готовятся достаточно быстро, поэтому за процессом нужно постоянно следить, иначе они могут пригореть.

    Готовую выпечку снимите со сковородки и переложите в тарелку. Чтобы блины не подсыхали, их рекомендуется смазывать сливочным маслом. После этого заливайте следующую порцию тесто, предварительно помешав его, так как мука постепенно оседает.

    Блины можно подавать к столу со сметаной, натуральным медом. Если вы хотите сделать выпечку с начинкой, то блинчик нужно обжарить только с одной стороны и выложить на нее фарш, овощи, варенье или другие продукты, после чего завернуть. Наружная сторона подрумянится после запекания в духовке или поджаривания на сковородке.

    Посмотрите, как можно красиво подать блины:

    Проявите свою фантазию и подайте выпечку оригинальным способом.

    В заключение посмотрите еще один бабушкин рецепт, без использования соды:

    Главной особенностью блинов является то, что их можно приготовить всего за несколько минут. Если вам достался рецепт от своей бабушки, отличный от вышеописанного варианта, можете поделиться им в комментариях с нашими читателями.

    Идеальные блины на молоке. Пошаговое приготовление:

    1. В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с солью. И делаем углубление в центре.
    2. В углубление разбиваем яйца, вливаем 50 мл от общего объема молока и ложку масла.
    3. Венчиком перемешиваем смесь, начиная от центра, постепенно подбирая муку от стенок к центру.
    4. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая густая паста без комков.
    5. Вливаем еще около 100 мл молока и снова перемешиваем венчиком, чтобы разбавить густое тесто.
    6. Затем, все еще продолжая перемешивать венчиком, тонкой струкой медленно вводим оставшееся молоко.
    7. В результате должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.
      Многие на этом этапе рекомендуют дать тесту отдохнуть, чтобы дать крахмалу, содержащемуся в муке, набухнуть. В этом нет необходимости.
    8. Сразу ставим сковороду на сильный огонь (выше среднего) и когда она разогреется, наливаем немного масла и протираем сухой бумажной салфеткой.
    9. Первым блином нам нужно проверить правильность силы огня:

    Наливаем немного теста на разогретую сковородку (у меня это где-то ¾ половника) и вращающими движениями распространяем тесто по дну сковороды. Засекаем 30 секунд. Приподнимаем блин: если снизу он стал золотистого цвета, то температура у вас правильная. Если блин пережарился или недожарился за 30 секунд, то соответственно, нужно уменьшить или увеличить огонь.

  • Переворачиваем блин и жарим его еще 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и заряжаем следующий.

    Если вы видите, что налили слишком много теста, вылейте лишнее в отдельную чашку, чтоб тесто немного остыло, а затем верните его обратно в миску.

  • И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.

    У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.

    С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Ажурные блины | Домашние рецепты

    Главная
    » Ажурные блины

    05.10.2019 в 23:27

    В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

    Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
    Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

    Домашние воздушные блины на молоке

    04.10.2019 в 19:31

    В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

    Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
    Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

    Домашние воздушные блины на молоке

    25.06.2019 в 16:08

    Вот и сейчас хотелось бы начать с одного интересного рецепта, который в нашей семье уже прижился много лет. Делать с такими, как говорят солнышками можно всё, что угодно: заворачивать начинку или же просто макать в варенье или сметану.

    Кстати: а вы знаете, что раньше на масленицу старались делать толстые блины из дрожжевого теста, это считалось богатым угощением. Сейчас же всё поменялось и чем лепёшка получается тоньше, тем угощение лучше. А если получились с дырочками, то цены им вообще нет.

    Нам потребуется:

    25.06.2019 в 15:46

    Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    Молоко  —  1.5 ст. ; Вода  —  1.5 ст. ; Мука  —  1.5 ст. ; Яйца куриные  —  2 шт. ; Сахар-песок  —  по вкусу ; Масло растительное  —  30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

    25.06.2019 в 15:46

    Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности.  И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

    Состав:
    Мука — 1 стакан
    Кефир — 1 стакан
    Кипяток — 1 стакан
    Яйца — 2 шт.
    Соль — щепотка
    Сахар — 2 ст. л.
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.

    Как приготовить заварные блинчики на кефире

    В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

    21.06.2019 в 14:46

    Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

    Ингредиенты:

    Кефир 2,5% – 2 стакана;Кипяток – 1 стакан;Яйцо куриное – 2 шт. ;Сахар – 2 столовые ложки;Соль – 0,5 чайной ложки;Сода – 0,5 чайной ложки;Мука – 1,5 стакана;Растительное масло – 4 столовые ложки.

    Приготовление:

    21.06.2019 в 14:20

    У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    Кефир — 0,5 лМука — 300 грЯйца — 2 штКипяток — 200 млРастительное масло — 3 столовые ложкиСоль — щепоткаСахар — 3 столовые ложкиСода — 0,5 чайной ложки

    Этапы приготовления:

    1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

    21.06.2019 в 14:16

    Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

    Ингредиенты:

    Кефир 2,5% – 2 стакана;Кипяток – 1 стакан;Яйцо куриное – 2 шт.;Сахар – 2 столовые ложки;Соль – 0,5 чайной ложки;Сода – 0,5 чайной ложки;Мука – 1,5 стакана;Растительное масло – 4 столовые ложки.

    Приготовление:

    21.06.2019 в 14:16

    Этот рецепт считаю самым идеальным. У меня ни разу с ним не было «осечки». Блины не прилипают к сковороде и легко снимаются. А вид у них такой, будто вы ежедневно только и занимаетесь тем, что печете это лакомство и хорошо «набили» в этом руку.

    Ингредиентный состав очень доступный и до невозможности легок. В нем нет ничего лишнего. Для связывания ассы берутся яйца, для основы кефир. Для формирования ажурности и дырочек кипяток с содой. Для вкуса сахар и соль.

    Конечно, от качества каждого из этих продуктов зависит вкус результата. Поэтому кефир берем не первой свежести. Идеально, если он постоит пару дней. Нам это нужно, чтобы в нем появилось больше кислоты, а значит он легче погасит соду.

    21.06.2019 в 14:00

    Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. Идеальный завтрак или ужин на каждый день. Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности.  И в тесто нужно добавить кипяток — тесто получается заварное, а блинчики из него очень вкусными, тонкими и ажурными, с дырчатой структурой.

    Состав:
    Мука — 1 стакан
    Кефир — 1 стакан
    Кипяток — 1 стакан
    Яйца — 2 шт.
    Соль — щепотка
    Сахар — 2 ст. л.
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Сода — 1 ч. л.

    Как приготовить заварные блинчики на кефире

    В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

    21.06.2019 в 13:55

    Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

    Ингредиенты:

    Кефир 2,5% – 2 стакана;Кипяток – 1 стакан;Яйцо куриное – 2 шт.;Сахар – 2 столовые ложки;Соль – 0,5 чайной ложки;Сода – 0,5 чайной ложки;Мука – 1,5 стакана;Растительное масло – 4 столовые ложки.

    Приготовление:

    21.06.2019 в 13:51

    Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

    Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

    Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.

    Нам понадобится:

    21.06.2019 в 13:49

    Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    Молоко  —  1.5 ст. ; Вода  —  1.5 ст. ; Мука  —  1.5 ст. ; Яйца куриные  —  2 шт. ; Сахар-песок  —  по вкусу ; Масло растительное  —  30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

    21.06.2019 в 12:47

    Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

    Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

    Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

    Нам понадобится:

    21.06.2019 в 12:47

    Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

    Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

    Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

    Нам понадобится:

    21.06.2019 в 12:47

    Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

    Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

    Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

    Нам понадобится:

    21.06.2019 в 12:47

    У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    Кефир — 0,5 лМука — 300 грЯйца — 2 штКипяток — 200 млРастительное масло — 3 столовые ложкиСоль — щепоткаСахар — 3 столовые ложкиСода — 0,5 чайной ложки

    Этапы приготовления:

    1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

    21.06.2019 в 12:47

    Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

    Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

    Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

    Нам понадобится:

    21.06.2019 в 12:44

    Предлагаю вам еще один рецепт приготовления блинов на кефире и кипятке. Они получаются несколько толще предыдущих, но на вкус такие же обалденные. Очень нежные и мягкие.

    Если у вас прилипают блинчики к сковороде, то либо добавьте в тесто больше растительного масла, либо смажьте им сковороду. А чтобы не переборщить, используйте для этого кулинарную кисть. Тогда ваша выпечка не будет слишком жирной.

    Нам понадобятся:

    кефир — 2 стакана;кипяток — 1 стакан;мука — 2 стакана;яйца — 3 шт.;соль — щепотка;сахар — 3 ст.ложки;сода — 0,5 ч.ложки;растительное масло — 3 ст.ложки.

    Приготовление:

    21. 06.2019 в 12:43

    Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

    Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

    Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

    Нам понадобится:

    финских рецептов — Это Финляндия

    Сокращения: Меры и весы:
    дл = децилитр
    л = литр
    чайная ложка = чайная ложка
    столовая ложка = столовая ложка
    г = грамм
    1 килограмм = 1000 г = 2 фунта 3 унции
    100 г = 3,5 унции
    1 литр = 10 дл = (более) 2 пинты
    1 децилитр = (менее) ½ стакана

    САЛАТЫ

    Салат «Росолли» (Росолли)

     

    • 4 Картофель отварной
    • 4 вареная морковь
    • 4 свекла вареная или маринованная
    • 1 корнишоны
    • 1 маленькая луковица
    • соль, белый перец

    Заправка:

    • 1 1/2 дл крем
    • 1 1/2 ч. л. уксус (10%)
    • 1 1/2 чайной ложки сахар

    (вода, в которой варилась свекла)

    Заранее отварите овощи в кожуре до мягкости. Овощи и лук очистите и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Смешайте их вместе и приправьте небольшим количеством соли и белого перца.

    Слегка взбейте сливки, приправьте сахаром и уксусом и добавьте несколько капель свекольной жидкости для цвета. Подавайте заправку отдельно. Украсьте салат сваренными вкрутую яйцами, желтки и белки нарежьте отдельно и выложите полосками сверху.

    Финский грибной салат (Suomalainen sienisalaatti)

    • 3-4 дл соленых грибов
    • 1 лук

    Заправка:

    • 2 дл крем
    • 1-2 ч.л. лимонный сок или уксус
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • щепотка свежемолотого белого перца

    Замочите соленые грибы до нужного уровня соли. Отожмите лишнюю воду и нарежьте грибы. Очистите и нарежьте лук. Проверьте вкус, он должен иметь слегка острый привкус. Вмешайте в заправку грибы и нарезанный лук.

    Традиционный финский грибной салат из соленых молочных шапочек. Перед засолкой очищенные грибы отваривают в большом количестве воды в течение пяти минут, промывают и остужают. Затем грибы укладывают слоями соли (содержание соли 10-15% от веса грибов) в стеклянные банки. Грибы вдавливают в банку, накрывая их грузом, напр. тарелку с чистым камнем на ней и хранить в холодном месте.


     

    ХЛЕБ И СЫРЫ

    Пирожки карельские (Karjalanpiirakat)

     

    Ингредиенты:

    • 1 делитр воды
    • ½ – 1 чайная ложка соль
    • 2½ децилитра ржаная мука

    Рисовая начинка:

    • 2,5 децилитра вода
    • 1 литр молоко
    • 2,5 децилитра рис
    • 1 ч.л. соль
    1. Промойте рис и положите его в кипящую воду. Варите, пока большая часть воды не впитается. Добавьте молоко, уменьшите огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Варить до тех пор, пока молоко не впитается и рис не превратится в густую кашу. Приправить солью и оставить остывать.
    2. Добавьте муку и соль в воду и замесите плотное плотное тесто.
    3. Сформируйте из теста полоску и разделите на 12 частей.
    4. Раскатайте кусочки в тонкие плоские овалы.
    5. Нанесите немного начинки на каждый овал. Затем сложите стороны к центру, защипнув и сделав аккуратные складки по краю.
    6. Выпекать при температуре 300 ºC около 10 минут.
    7. Смажьте их растопленным сливочным маслом или смесью масла и воды.
    8. Поместите пирожки, разделенные бумагой для выпечки, в миску и накройте полотенцем, чтобы корочки смягчились.
    9. Подавать теплым со сливочным маслом или яичным маслом, приготовленным путем смешивания равных частей сливочного масла (творога) и нарезанного сваренного вкрутую яйца.

    Яичный сыр (Munajuusto)

    • 3 л молоко
    • 1 л простокваша
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка соль

    Доведите молоко почти до кипения. Смешать яйца и кислое молоко и добавить в горячее молоко, осторожно помешивая. Продолжайте варить молоко на медленном огне, помешивая, пока оно не свернется. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сыворотке отделиться в теплом месте на полчаса. С помощью шумовки переложите творог в сито, застеленное муслином. Слегка отожмите сыворотку. Добавьте соль, хорошо перемешайте. Положите небольшой груз на сыр и оставьте его на ночь в холодном месте.

    На следующий день переложите сыр в форму для запекания. Смажьте сыр яйцом и запекайте при температуре 250 °C до красивого коричневого цвета.


    Основные блюды

    Карелианский горячий горшок (Karjalanpaisti)

    (для четырех — пяти человек)

    • 300 G Steak
    • )

    • 300 г свиная лопатка
    • 300 г тушеная баранина или баранина
    • 2-3 лук
    • 1 1/2 чайной ложки соль
    • 8 душистый перец
    • вода

    Мясо нарезать кубиками (4×4 см). Мелкие кости удалять не нужно. Выложите в кастрюлю слоями мясо и крупно нарезанный лук, приправляя каждый слой солью и душистым перцем. Добавьте столько воды, чтобы она почти покрыла мясо.

    Выпекать без крышки при умеренной температуре, c. 175°С, в течение 2 1/2-3 часов. Накройте кастрюлю крышкой ближе к концу времени приготовления.

    Подавать с картофельным пюре, отварной брюквой и брусничным пюре.

    Рыбный суп (калакейтто)

    (на 4-5 человек)

    • 1 кг рыба
    • 1 л вода
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 лук
    • 10 душистый перец (целый)
    • стебли укропа
    • 1/2 лук-порей
    • 4 крупный картофель
    • 4 дл молоко
    • 1 столовая ложка мука
    • укроп и зеленый лук

    Очистите и разделайте рыбу на филе. Кости отварить с крупно нарезанным луком и специями. Варить около 20 минут. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варить около 15 минут. Нарежьте рыбу кусочками и добавьте в суп. Варить еще пять минут. Муку смешать с молоком и добавить в суп. Дайте супу покипеть еще несколько минут. Сверху суп посыпьте большим количеством нарезанного укропа и зеленого лука.

    Если вы хотите использовать готовое рыбное филе, вам понадобится 300-400 г. Добавьте в жидкость кубик рыбного бульона.

    Рыбный суп по-кайнуу (Kainuulainen kalakeitto)

    • 1–1 ½ л вода или хороший рыбный бульон
    • 1-2 лук
    • 5-6 ягоды душистого перца
    • (соль)
    • 4-5 картофель
    • около 1/2 кг филе рыбы
    • (лосось, сиг, щука, окунь)
    • укроп, зеленый лук, рубленая петрушка

    Подается с: растопленным сливочным маслом, нарезанным сырым луком

    Очистите лук и разделите его на кусочки. Поместите их в воду или рыбный бульон вместе с ягодами душистого перца и доведите до кипения. Варить некоторое время, чтобы бульон стал вкусным. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками размером с кончики ваших пальцев. Филе рыбы также нарезаем небольшими кубиками. Удалите лук и ягоды душистого перца из бульона и добавьте картофель для варки. Дайте супу покипеть около десяти минут. Затем добавьте рыбу и продолжайте готовить еще несколько минут, пока рыба не будет готова. Измельчите зелень и добавьте в суп. Подавайте суп с растопленным сливочным маслом и нарезанным сырым луком, который каждый едок может добавить в суп по своему вкусу. Лучше всего суп получается с ржаным хлебом.

    Голубцы (Kaalikääryleet)

    (на четыре-пять человек)

    • 1 белокочанная капуста крупная
    • вода, соль 1 ч.л./1 л

    Начинка:

    • 400 г нежирного фарша из свинины или говядины
    • 1 лук
    • 1 дл жидкость для варки капусты
    • 2 дл нашинкованная капуста
    • 2 дл отварной рис
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 ч. л. белый перец
    • 1 ч.л. майоран

    Топпинг:

    • 1-2 столовые ложки сироп
    • сливочное масло или маргарин
    • Вода для варки капусты для заливки

    Соус:

    • 3 дл Сок
    • 2 столовые ложки мука
    • немного сливки

    Срежьте кочерыжку с капусты и варите капусту в подсоленной воде, пока листья не станут мягкими. Вы можете осторожно ослабить внешние листья, когда они станут мягкими. Поднимите приготовленную капусту на большую тарелку, чтобы стечь. Ослабьте листья один за другим и нарежьте маленькие внутренние листья для начинки.

    Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, но не до коричневого цвета. Смешайте мясо, рис, нарезанную капусту и приправы в однородную смесь. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного воды, в которой варилась капуста.

    Расправьте капустные листья. Нанесите на лист хорошую столовую ложку начинки и сверните его, защипывая края смеси.

    Положите рулетики рядом друг с другом в форму для запекания, полейте их сиропом и небольшим количеством жира.

    Выпекайте булочки в течение 1 часа при 200 °C. Наполовину переверните рулетики и время от времени поливайте их капустной водой.

    Процедить сок и загустить мукой, смешанной с водой. Добавьте немного сливок.

    Голубцы подавать с отварным картофелем и брусничным пюре.

    Фрикадельки (Лихапуллат)

    (на 4-5 персон)

    • 500 г говяжий фарш
    • 1 дл мелкие сухие панировочные сухари или два ломтика белого хлеба
    • 1 дл крем
    • 1 лук
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 ч.л. душистый или белый перец

    Соус:

    • 2 столовые ложки жира
    • 2 столовые ложки мука
    • 4 дл соки

    В миске смешайте панировочные сухари с водой и сливками. Дайте постоять некоторое время. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде или в микроволновке. Добавьте лук, яйцо, приправы и мясо. Смешайте до однородности. Смочите руки и сформируйте из смеси шарики. Обжарьте фрикадельки в раскаленном жире со всех сторон. Маленькие шарики будут делаться за 3-5 минут, большие за 5-8 минут.

    Для соуса слегка подрумяньте муку в жире. Добавляйте жидкость все время помешивая. Добавьте сливки и проверьте приправы. Соус можно подавать отдельно или полить фрикадельки. Подавать с картофелем и тертой морковью. Также к блюду хорошо подойдет брусничное варенье и корнишоны.

    Рулет с грибами и омлетом  (Sienimunakas-kääryle)

    Тесто для омлета:

    • 6 яиц
    • 5 дл молоко
    • 1 дл мука пшеничная
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 ч.л. белый перец

    Начинка:

    • 3 ст.л. сливочного масла, маргарина или растительного масла
    • 1 л лисички, ежовики, белые грибы
    • 2-3 лук, соль, черный перец
    • базилик или тимьян
    • (немного сливок или крем-фреш)

    Сверху:

    • тертый сыр

    Разогрейте духовку до 200°C. Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте муку с молоком. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к смеси муки и молока. Приправить солью и белым перцем. Застелите противень с высокими краями пергаментной бумагой и вылейте тесто для омлета на бумагу. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Переверните омлет на другой лист жиронепроницаемой бумаги и снимите бумагу снизу. Нарезать лук для начинки. На раскаленном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте лук и готовьте, пока жидкость почти не испарится. Приправить солью и перцем, и, если хотите, базиликом или тимьяном. (Если вы предпочитаете, чтобы начинка была более похожей на соус, добавьте в смесь немного сливок и дайте постоять некоторое время). Проверьте вкус. Выложите смесь на омлет и сверните лист. Аккуратно переложите рулет на смазанную маслом жаропрочную тарелку и посыпьте сверху тертым сыром. Перед подачей разогрейте омлетный рулет до 200°C.

    Лосось, фаршированный сыром и зеленью

  • черный и лимонный перец
  • соль
  • лимонный сок
  • Начинка:

    • незрелый сыр
    • укроп, зеленый лук и тимьян

    Приправить рыбное филе солью, черным и лимонным перцем по вкусу. С помощью острого ножа вырежьте отверстие глубиной менее одного сантиметра в середине филе от головы до хвоста. Поместите нож в отверстие и вырежьте карман с обеих сторон отверстия. Разверните карманы и распределите сыр. Посыпьте сыр мелко нарезанным укропом, зеленым луком и тимьяном. Поверните верхнюю сторону каждого кармашка на сыр и зелень. Закрепите отверстие коктейльными палочками на расстоянии 5 см друг от друга. Сбрызните лимонным соком.

    Выпекать при температуре 200°C около 20-25 минут. Когда рыба будет готова, удалите палочки.

    Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.


     

    DESSERTS

    Runeberg cakes (Runebergin tortut)

    (for four – five persons)

    Ingredients: – 200 g margarine or butter

    • 2 dl sugar
    • 2 яиц
    • 2 дл пшеничная мука
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 1 ч.л. молотый кардамон
    • 2 дл панировочные сухари (например, раскрошенное печенье)
    • 2 дл молотый миндаль (около 80 г)
    • 1 дл один крем
    • твердое малиновое варенье

    Для увлажнения:

    • 2 дл вода
    • 1 дл сахар
    • 2-3 ст. л. ликер аррак или ром

    Топпинг:

    • твердый малиновый джем или мармелад

    Глазурь:

    • 1 дл сахарная пудра
    • 2 ч.л. вода или лимонный сок

    Разогрейте духовку до 200°C.

    Измельчите миндаль и смешайте его с панировочными сухарями. Масло или маргарин взбить вместе с сахаром. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая смесь после каждого яйца. Соединить муку и разрыхлитель и вмешать в смесь.

    Добавьте кардамона, панировочные сухари, миндаль и, наконец, сливки. Слегка перемешайте, но не перемешивайте смесь без необходимости. Смажьте форму для маффинов маслом и выложите равное количество смеси в углубления. Оставьте место, чтобы смесь поднялась в углублениях. Кончиком пальца, посыпанным мукой, сделайте отверстие в середине каждого маффина. На каждую булочку положите примерно половину чайной ложки джема или мармелада. Выпекать в середине духовки около 15 минут.

    Вскипятите воду и растопите в ней сахар. Вкус со спиртом. Смочите жидкостью испеченные маффины. Когда кексы еще горячие, добавьте в середину еще пол чайной ложки джема. Дайте маффинам остыть.

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру и воду или лимонный сок. Вылейте жидкую глазурь вокруг варенья.

    Бедные рыцари  (Köyhät ritarit)

    • ломтик французского хлеба или кофейный хлеб на человека
    • 1 яйцо
    • 3 дл молоко
    • щепотка соли

    Для жарки:

    • масло или маргарин

    Сверху:

    • брусничный джем (со взбитыми сливками)

    1. Отрезать по толстому ломтику хлеба на человека
    2. Взбить яйцо и смешать с молоком и щепоткой соли
    3. Окунуть ломтики в молочно-яичную смесь
    4. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон
    5. Подавать горячими с брусничным джемом. Если добавить ко всему взбитым сливкам, ваши «бедные рыцари» станут «богатыми рыцарями».

    Брусничное лакомство (Марьякииссели)

    • 1 л разбавленный подслащенный ягодный сок
    • 4 столовые ложки кукурузная мука
    • 2-3 дл брусника свежая или замороженная

    Поместите ягоды в сервировочное блюдо. Поместите кукурузную муку и холодный сок в кастрюлю и доведите до кипения, все время помешивая. Снимите кастрюлю с огня и залейте ягоды загустевшим соком. Сверху посыпать немного сахаром. Подавать с молоком. Также можно использовать чернику и клубнику или красную смородину и малину.

    Овсяная каша (Uunipuuro)

    • 2 1/2 дл перловая крупа
    • 1/2 л вода
    • 1 1/2 л молоко
    • 1 чайная ложка соль

    Смешайте все ингредиенты в смазанной маслом форме для запекания.

    Выпекать кашу 4-5 часов при 125°С. Также из цельного овса, пшеницы, риса, гречихи или проса получаются отличные каши. Подавайте кашу с молоком или фруктовым соусом.

    Блинчики (Ohukaiset)

    • 1/2 л молока или 2 1/2 дл сливок и 2 1/2 дл воды или минеральной воды
    • 1 1/2 дл мука
    • 2 яиц
    • г. 1 чайная ложка соль

    1. Смешайте муку и молоко. Добавьте соль и вбейте яйца. Перед жаркой дайте тесту постоять минуту.
    2. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, пожарить блинчики.
    3. Подавать со сладким джемом.

    Чтобы сделать оладьи из того же теста, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду и выпекайте в духовке при температуре 225°C до золотистого цвета.

    Сладкие булочки (Pikkupullat)

    • 5 дл молоко
    • 50 г дрожжи
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 дл сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка кардамон
    • г. 1 кг мука
    • 100-150 г маргарин или масло

    Нагрейте молоко до теплого состояния. Растворите дрожжи в миске с теплым молоком. Вмешайте яйцо, сахар, соль и кардамон. Добавьте достаточно муки, чтобы получилась густая смесь, и взбивайте до блеска.

    Добавить оставшуюся муку в тесто и замесить вручную. Оставьте немного муки для формирования булочек и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте размягченный жир и месите тесто, пока оно не отстанет от рук и краев миски. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока масса не увеличится вдвое. Затем положите его на посыпанную мукой доску и сформируйте небольшие круглые булочки. Смажьте поднявшиеся булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

    Выпекайте булочки при температуре 225 °C в течение 8-10 минут. Дайте остыть, накрыв полотенцем.

    Тигровый пирог (Tiikerikakku)

    • 200 г маргарин
    • 2 дл сахар
    • 3 яйца
    • 3 дл мука
    • 2 ч. л. ванильный сахар
    • 2 ч. л. разрыхлитель
    • 3 столовые ложки молоко
    • 2-3 столовые ложки какао

    Тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. Взбейте жир и сахар до легкой и пушистой массы. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте к муке разрыхлитель и ванильный сахар и медленно перемешайте. В другую миску положите треть смеси и добавьте 2-3 столовые ложки просеянного какао и 3 столовые ложки молока.

    Выложите смесь в подготовленный кекс в форме слоями, начиная и заканчивая простой смесью. Выпекать при температуре 175 °C в течение 50–60 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Печенье тети Ханны (Hanna-tädin piparkakut)

    • 150 г растопленное масло или маргарин
    • 3 дл сахар
    • 3 дл кукурузный крахмал
    • 4 дл мука
    • 1 1/2 дл (сметана)
    • 1 ч. л. соды

    Смешайте все ингредиенты и оставьте до загустения. Сформируйте из теста длинные рулетики. Нарезать рулеты на кусочки одинакового размера и сформировать небольшие шарики. Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

    Первомайское печенье (Tippaleivät)

    • 2 яиц
    • 2 ч.л. сахар
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 дл молоко
    • 4 дл мука
    • ½ ч.л. ванилин

    Для жарки:

    • растительное или кокосовое масло

    Смешайте яйца с сахаром, но не взбивайте! Добавьте остальные ингредиенты и замесите однородное тесто.

    Выложите тесто в бумажный конус или кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием.

    Выдавите тесто тонкой лентой в горячее масло. Используйте спиральное движение, чтобы сформировать печенье, похожее на гнездо. Если возможно, используйте металлическое кольцо в кастрюле, чтобы сохранить форму печенья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *