Блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками на 1 литр и очень вкусные рецепт: Рецепт блинов на молоке с кипятком

Содержание

Заварные блины на молоке и кипятке, вкусные, тонкие с дырочками

Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком

Нам понадобится:
  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 150 мл
  • Соль – ½ чайн. лож.
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток

Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.

Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем

Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными

Нам понадобится:
  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 1 стак.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло – 7 стол. лож.
Приготовление:

В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы

Видео рецепт о том, как приготовить заварные блины из кислого молока

Мне больше нравится пастеризованное молочко, в сравнении с ультрапастеризованным (длительного хранения). Но вся беда в том, что оно быстро сквашивается. Приходится постоянно придумывать, на что использовать кислый продукт.

Так в моей копилке появились рецепты из этого продукта. А недавно увидела видео рецепт, где просто и доступно показано, как приготовить вкусное лакомство… Лепешки получаются тоненькими и вкусными.

На первый взгляд кажется, что выпекание заварных блинов на молоке — дело хлопотное и длительное. Если заводить тесто только к праздникам, так оно и будет. Когда они жарятся часто, то вся работа выполняется автоматически, не задумываясь. Нарабатывается свой опыт и сноровка.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире

Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью

Нам понадобится:
  • Молоко – 2 стак.
  • Кефир – 0,5 стак.
  • Сметана – 1 стол. лож.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -2 стол. лож.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
  • Ванилин — по вкусу
Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.

Переворачиваем и печем вторую сторону

Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами

Блины заварные на кипятке с молоком как у бабушки

Повезло тем людям, у кого сохранился с детства вкус вкуснейших тонких блинчиков, которые пекла любимая бабушка. Воспоминания греют душу. Приятно было скатать кругляши трубочкой, макать в варенье, да еще и запивать клюквенным киселем. Такие нежные, тонкие и пористые вкусняшки.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 250 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Яйцо — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч.л

Приготовление:

1. Разбиваем три яйца в глубокую миску. Добавляем соль и сахар. Взбалтываем яйца венчиком. Вливаем третью часть молока. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не получим густую, однородную массу без комков. Добавляем оставшееся молоко и хорошо размешиваем.

3. Теперь разводим в кипятке соду и вливаем в тесто. Быстро размешиваем. Благодаря соде выделяется много пузырьков воздуха, которые насыщают тесто кислородом, делают его мягким и пористым. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово для жарки блинов.

4. Перед выпечкой первого блинчика смазываем сковородку растительным маслом, жарим на среднем огне.

Половником наливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Жарим около минуты. Как только края изделия начинают румяниться, захватываем их руками и переворачиваем на другую сторону.

5. По этому рецепту получились нежные, мелкопористые блинчики. Если вам показалось, что маловато дырочек, то следует сильнее взбивать яйца, вплоть до образования пышной, белой шапочки.

6. Но в то же время, блинчики очень мягкие, хорошо переворачиваются во время жарки, эластичные, не рвутся.

Ну вот и еще одни блинчики приготовили, по бабушкиному рецепту. Очень вкусные, как в детстве. Попробуйте испечь кругляши по этому рецепту. Я думаю, вашей семье понравится симпатичная и вкусная выпечка.

Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке

Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.

Нам понадобится:
  • Молоко – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стак.
  • Кипяток – 0,5 стак.
  • Оливковое масло – 3 стол. лож.
  • Какао – 2 стол. лож.
  • Сахар – 2 стол. лож.
  • Соль – 1/3 чайн. лож.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
  • Мука – 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для выпекания
Приготовление:

В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль

Добавляем просеянную муку

Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки

Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные

Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные

Нам понадобится:
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. лож.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Растительное масло – 1 стол. лож.
  • Кипяток – 1 стак.
Приготовление:

Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука

В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком

В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой

Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте

После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста

Выпекаем блины до румяности с каждой стороны

Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста

Дрожжевые заварные блины

Блины с дрожжами обычно получаются очень мягкими, воздушными, ажурными, но пухленькими. Однако если вы затеете блины по нашему рецепту, они будут тоненькими и эластичными. Такие будут хороши для фаршировки. Нюанс приготовления заварного теста — количество кипятка нужно будет подгонять. Все зависит от качества муки, процента клейковины в ней и сухости. Делается это на последнем этапе, когда понадобится либо долить кипятка, либо подсыпать муки. У нас мука сухая, и пришлось добавлять кипяток.

Список продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • яйца — 1шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кипяток — 2 стакана.

Количество блинов: 8-12. Зависит от добавленного количества воды и размера сковороды.

Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла

Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении

Нам понадобится:
  • Молоко – 300 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Сахар – 3 стол. лож.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
  • Мука -2-3 стак.
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара

Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим

В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания

Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла

Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.

Кружевные блины с кипятком, молоком и содой

Отличный способ сделать блинчики более легкими и тающими во рту — добавить в них немного обычной соды. Наверняка многие слышали об этом секретике от своих мам и бабушек? Что ж, пришло самое время им воспользоваться.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • ⅔ стакана кипятка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан муки.

Последовательность:

В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль с сахаром. Количество последних вы можете изменять как угодно по своему усмотрению.

Венчиком как следует все взбиваем.

Постарайтесь: нам нужна воздушная однородная масса.

Выливаем сюда же молоко. Затем порциями вводим в яичную массу муку, соединенную с содой.

Чтобы можно было не смазывать сковороду каждый раз, добавляем немного растительного масла прямо в тесто.

Ну и наконец завершающий ингредиент — кипяток. Вливаем его в чашку, перемешиваем и начинаем выпекать заготовки.

Сковороду держим предварительно на огне, чтобы она нагрелась. Перед первым блином ее все же нужно смазать маслом, чтобы он не пригорел. Дальше это не обязательно делать.

Вот так вот обжариваем солнышки. Посмотрите, какие красивые получаются!

И подаем к столу со своим любимым вареньем.

Блины на молоке с кипятком

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками. В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.

Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока

Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.

2. Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо.

3. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.

4. В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто.

5. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки.

6. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?

В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов.

2. Вливаем кефир и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду.

3. В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик.

4. Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон.

5. Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Теги

Блины иЗаварные блины натонких блинчиков с Блины инежные блинчики называютизделий. Блины выходятзаварные блины натонкие блинчики наЗаварные блины на Блины заварныевкусных рецептов тонкихих рецепт передаетсябабушкин рецепт помогаетэтому рецепту выходятэтот рецепт простов рецепте кефиромэтого рецепта подойдетданному рецепту дрожжевыеавторский рецепт налучший рецепт натонких блинчиков снежные блинчики называюттонкие блинчики натонкие блинчики наЭти блинчики многиеВыпекают блинчики накаждого блинчика покрытаи кипятке сс кипятком с кипятком нана молоке исочетание молока ина молоке ина молоке сна молоке слитр молока кислом молоке с

комментарийхорошодесертыкулинарныеавтореответновостейноября

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке с кипятком

Если скисло молоко, его необязательно выбрасывать. Приготовьте из продукта тонкие блины с добавлением кипятка. Угощение выходит румяным и хрустящим, идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 400 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью в глубокую тарелку. Делаем в массе небольшое углубление и разбиваем в него два куриных яйца. Размешиваем ингредиенты.

2. Сюда же вливаем кислое молоко, растительное масло и кипяток. Взбиваем венчиком до гладкой жидкой массы.

3. Разогреваем сковороду и обмазываем ее кусочком сливочного масла.

4. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и быстро распределяем его по поверхности.

5. Жарим продукт до яркого румянца. На каждую сторону, примерно, по одной минуте.

6. Тонкие аппетитные блинчики кладем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Шоколадные блины

Такие изделия получаются не слишком тонкими, но с многочисленными дырочками. К тому же у них ярко выраженный шоколадный вкус и аромат, так что лакомство понравится всем сластенам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадных блинов стоит запастись такими продуктами:

  • жирное молоко – 350 мл;
  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • кофе молотый – 2 г;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 85 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить шоколадные блины следует по такой инструкции:

  1. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца требуется растереть с сахаром и порошком какао. К массе нужно домешать мучную смесь.
  3. Молоко следует довести до кипения, и заварить в нем молотый кофе на 3 мин. Жидкость необходимо процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  4. Кофейный напиток нужно вылить в тесто, и тщательно размешать. В конце в массу следует ввести растительное масло.

  5. Сковороду требуется смазать жиром и разогреть на среднем пламени. Вылив на ее поверхность порцию теста, необходимо равномерно его распределить, и обжаривать 1-2 мин. Затем блин следует перевернуть, и готовить еще 60 сек. Так, нужно приготовить все тесто.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блины нужно выложить друг на друга. Лакомство можно украсить взбитыми сливками, сметанным или карамельным соусом, или просто вареньем.

Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком

Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси.

2. Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки.

3. Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут.

4. Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон.

5. Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое блюдо будет подходящим вариантом для чаепития в кругу семьи или друзей, а также для перекуса. Подавать его можно, дополнив стол вареньем, сметаной или фруктами. Еще можно завернуть в такие блины, например, порезанные бананы или яблоки с корицей.

В сезон ягод можно украшать их клубникой, малиной или смородиной. Это не только подарит особый вкус, но и еще более привлекательный внешний вид. А если положить меньше сахара, то вы можете с легкостью сделать блины с соленой начинкой.

Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком

Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром.

2. Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

3. В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко.

5. Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем.

6. Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится.

7. Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.

8. Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово!

Сообщить об ошибке

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Для тех, кто любит питательные и калорийные блюда, хочу посоветовать несколько вариантов. Отличной заменой обыденным бутербродам с легкостью могут стать блины с ветчиной и сыром. А если вы предпочитаете колбасе мясо, тогда вам обязательно понравятся блины с курицей, очень сытные и вкусные.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о классических блинах с творогом, которые полюбились многим и до сих пор остаются одним из самых любимых блюд. А для тех, кто очень любит шоколад, советую попробовать шоколадные блины, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.

А вы любите ажурные заварные блинчики? Этот рецептик вам обязательно понравится. Так что пробуйте, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

Как испечь заварные блины на молоке без яиц?

Если вы запланировали приготовление блинов, а в холодильнике не нашлось яиц, не спишите расстраиваться. Получить сытный мучной продукт можно и без них. Оцените простой домашний рецепт на молоке и кипятке.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой, сахаром и солью.

2. В отдельно посуде соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Взбиваем массу и постепенно вливаем кипяток тонкой струей. Продолжаем работать венчиком, пока не образуется однородное жидковатое тесто.

4. Ставим на огонь сковороду. Обмазываем ее растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим его до готовности с обеих сторон.

5. Румяные домашние блины без использования яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол!

Сообщить об ошибке

Советы по приготовлению блинов

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Наука кулинарии: этапы приготовления конфет

Как
варится сахарный сироп, вода выкипает, концентрация сахара
увеличивается, а температура повышается. Самая высокая температура
что сахарный сироп достигает, говорит вам, что сироп будет
например когда остынет. Фактически, именно так каждая из температур
этапы, обсуждаемые ниже, названы.

Для
например, при температуре 235 ° F сироп находится в состоянии «мягкого шарика».
сцена. Это означает, что если вы бросите немного его в холодную воду
чтобы охладить его, он сформирует мягкий шар.

Большинство
рецепты конфет скажут вам варить сахарную смесь до тех пор, пока она не
достигает одной из стадий ниже. Для достижения наилучших результатов и наиболее
точность, мы рекомендуем использовать как термометр для конфет, так и
испытание холодной водой. Также рекомендуется проверить показания термометра.
точность, поместив его в обычную кипящую воду. На уровне моря он
должно читаться как 212°F. Если оно выше или ниже этого числа,
внесите необходимые коррективы при приготовлении карамельного сиропа.

Примечание:
Указанные здесь температуры относятся к уровню моря. На больших высотах,
вычтите 1 ° F из каждой указанной температуры на каждые 500 футов
над уровнем моря.

Для
калькулятор преобразования температуры, посетите наш рецепт
страница конверсий.

Резьба
Стадия

230°F235°F
концентрация сахара: 80%

При этой относительно низкой температуре остается много
воды, оставшейся в сиропе. Когда вы капнете немного этого сиропа
в холодную воду для охлаждения, он образует жидкую нить, которая
не шарить.

Приготовление сахарного сиропа до этой стадии дает не конфеты, а сиропчто-то
вы могли бы сделать, чтобы полить мороженое.

1.
Soft-Ball Stage

235°F240°F
Концентрация сахара: 85%

При этой температуре сахарный сироп, брошенный в холодную воду,
образуют мягкий эластичный шар. Если вынуть мяч из воды,
он расплющится, как блин, через несколько мгновений в вашей руке.

Помадка, пралине и помадка
изготавливаются путем приготовления ингредиентов до стадии мягкого шарика.

МП4

2.
Стадия Firm-Ball

245°F250°F
концентрация сахара: 87%

Капните немного этого сиропа в холодную воду, и он сформирует
твердый шарик, который не сплющивается, когда его вынимаешь
воды, но остается податливым и сплющивается при сжатии.

Карамель приготовлена ​​до
Стадия с твердым мячом.

MP4

3.
Стадия Hard-Ball

250°F265°F
концентрация сахара: 92%

На этой стадии сироп будет образовывать густые «тягучие» нити
как капает с ложки. Концентрация сахара довольно
сейчас высоко, а это значит, что влаги все меньше и меньше.
сахарный сироп. Немного этого сиропа капнул в холодную воду
сформирует твердый шар. Если вынуть мяч из воды,
он не сгладится. Мяч будет твердым, но ты все равно сможешь
изменить свою форму, раздавив ее.

Нуга, зефир, жевательные конфеты, божественность и рок
конфеты готовятся до стадии твердого шарика.

MP4

4.
Стадия мягкого крекинга

270°F290°F
концентрация сахара: 95%

становятся меньше, толще и ближе друг к другу. На данном этапе,
влажность низкая. Когда вы капнете немного этого сиропа
в холодную воду, он затвердеет в нити, которые при удалении
от воды, гибкие, не ломкие. Они будут слегка сгибаться
до разрыва.

Морская ириска и ириски
варятся до стадии мягкого растрескивания.

MP4

5.
Hard-Crack Stage

300°F310°F
Концентрация сахара: 99%

Hard-crack Stage — это самая высокая температура, которую вы можете себе представить.
увидеть указанный в рецепте конфеты. При этих температурах существует
В сиропе почти не осталось воды. Бросьте немного расплавленного
сиропа в холодной воде, и он образует твердые, ломкие нити, которые
ломаются при сгибании. ВНИМАНИЕ: Во избежание ожогов дайте сиропу
охладиться в холодной воде в течение нескольких минут, прежде чем прикасаться
Это!

Ирис, ореховая крошка и леденцы на палочке
все приготовлено до стадии хард-крэка.

MP4

Карамелизация
Сахар

Если
вы нагреваете сахарный сироп до температуры выше, чем любой из
конфеты, вы будете на пути к созданию карамелизированных
сахар (коричневая жидкая фаза) — богатая добавка ко многим десертам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *