Блины рецепт на 2 порции: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты блинов, оладий и панкейков
Наша авторка Даша Полещикова каждую неделю выбирает рецепты, тестирует их и делится впечатлениями. На этой неделе рассказываем, как испечь блинчики, оладьи и панкейки.
Рисовые панкейки с яблочным соусом
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
яйцо
500 мл кефира
1 ½ ст. рисовой муки
4 ст. л. сахара
½ ч. л. соды
3 крупных яблока
50 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
Приготовление
Яйцо с двумя столовыми ложками сахара взбить в пену. Добавить кефир, соду и муку. Перемешать. Получится лёгкое, довольно жидкое тесто. Печь панкейки на раскалённой сухой сковороде. Стараться, чтобы они получались примерно одинакового размера.
Яблоки помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и тушить до мягкости. Добавить корицу и оставшийся сахар. Дождаться, пока он растворится, и выключить огонь.
Подавать панкейки с яблочным соусом.
Комментарии
Панкейки по этому рецепту вышли нежные и воздушные. Мне нравится делать их не слишком сладкими — так получается приятный контраст кисловатого блинчика и сладкого яблочного соуса. Но если вы собираетесь есть их, например, со сметаной, в тесто можно добавить чуть больше сахара.
Блинчики на кефире
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
500 мл кефира
500 мл кипятка
300 г пшеничной муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Приготовление
В глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены. Влить кефир и тщательно перемешать. Высыпать муку и снова перемешать до гладкости.
Соду растворить в кипятке. Влить кипяток в тесто. Перемешать и дать постоять около пяти минут. Добавить растительное масло. Печь блинчики на сухой сковороде.
Комментарии
Довольно удачный рецепт блинов! Блинчики получаются тонкие, покрытые дырочками и нейтральные по вкусу. Их можно есть и со сладкими топпингами, и с солёной рыбой. Лучше печь их непосредственно перед подачей. Горячие блинчики прямо со сковородки гораздо вкуснее разогретых.
Тыквенные панкейки с корицей
Общее время приготовления
30 минут (если используете готовое тыквенное пюре)
1 час 30 минут (если готовите тыквенное пюре самостоятельно)
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 4 порции
1 ст. тыквенного пюре
2 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление
Для панкейков можно использовать готовое тыквенное пюре (например, для детского питания) или сделать его самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки, завернуть в фольгу и выпекать около часа. Затем слегка остудить и измельчить блендером.
Молоко нагреть. Растопить в нём кусочек сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром до состояния пены. Добавить тыквенное пюре, горячее молоко с маслом, корицу и муку. Перемешать до однородности.
Печь на сухой сковороде. Подавать с мёдом или карамельным сиропом.
Комментарии
Эти сладкие и ароматные панкейки могут понравиться даже тем, кто не очень любит тыкву. Её вкус почти не чувствуется благодаря корице, при этом тыква добавляет панкейкам нежности. Количество сахара зависит от сорта тыквы. Если она очень сладкая, сахар можно вообще не добавлять.
Французские заварные оладьи
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Нагреть в сотейнике молоко. Растопить в нём сливочное масло. Довести смесь до кипения. Быстро всыпать муку и перемешать. Снять с огня. По одному вмешать в тесто четыре яйца.
Печь оладьи в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать со сгущёнкой, свежими ягодами или ягодным сиропом.
Комментарии
Эти оладьи напоминают заварные пирожные! Очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт не на каждый день. Мне нравится подавать их со сгущёнкой и кислыми ягодами. Например, с клюквой, брусникой или смородиной. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
Быстрые тропические блинчики
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 1 порцию
яйцо
банан
2 ст. л. нутовой муки
ягодный сироп для подачи
кокосовая стружка для подачи
масло для жарки
Приготовление
В блендере измельчить банан, яйцо и нутовую муку. Получившееся тесто вылить на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. Печь с обеих сторон.
Подавать блинчик с ягодным сиропом и кокосовой стружкой. При желании можно добавить любые свежие ягоды и фрукты.
Комментарии
Хороший рецепт блинов для завтрака — получается вкусно и сытно. Удобно, что можно приготовить даже одну порцию. Нутовая мука немного пахнет горохом во время выпечки. Но не пугайтесь, в готовых блинчиках этот запах уже не чувствуется.
10 простых рецептов блинов и оладий к Масленице
Идеи для дома /
Идеи рецептов
Масленица – потрясающий праздник, который сложно представить без огромных стопочек блинов на блюде. Мы создали для вас подборку, в которой вы найдете интересные рецепты блинов (самых разных!) с детальными видеоинструкциями.
Содержание
I. Рецепты блинов
II. Рецепты оладьей
III. Рецепты блинов с начинкой
IV. Советы для приготовления блинов
С Масленицей, друзья! Я с детства горячо люблю этот праздник, ведь моя бабушка всегда баловала нас на Масленицу вкуснейшими блинами, оладьями и налистниками. Однако рецептов бабушки у меня не сохранилось (увы и ах), а потому я решила поискать на просторах интернета интересные варианты приготовления блинчиков всех видов. Спешу поделиться ими с вами.
I. Рецепты блинов
Классическим праздничным блюдом для Масленицы считаются тонкие и большие блинчики. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Плюс блинов в том, что их можно использовать в приготовлении налистников (о которых мы поговорим чуть позже). Какие же рецепты выбрать?
1. Бархатные тонкие блины с «юбочкой»
Ингредиенты: 200 грамм молока, 200 грамм воды, 200 грамм муки, 2 яйца, ложка (столовая) сахара, ванильный сахар и соль по вкусу.
Вот лично я не шибко люблю простые блины на воде, ведь нет в них того богатства вкуса и нежности текстуры, которые тесту придают добавки с молоком или сывороткой. Такие блинчики еще называют бархатными, потом что нежные на ощупь и тают во рту. А потому рекомендую рецепт на указанном видео. Мне он еще и приглянулся хрустящими корочками, которые получились у автора рецепта. Ням-ням!
2. Ажурные тонкие блины
Ингредиенты: 2 яйца, соль и сахар (по вкусу), 250 грамм молока (подогретого, но не горячего), 120 грамм муки, 150 грамм кипяченной воды, 1 ложка (столовая) растительного масла.
Безумно люблю тип блинчиков с дырочками, которые смахивают на кружево, а потому и называются ажурными. У этих блинов лишь один недостаток: их съедят быстрее, чем вы успеете их нажарить.
3. Безглютеновые блины без муки: блины из картофельного крахмала
Ингредиенты: картофельный крахмал, яйца, соль и сахар (по вкусу), молоко, растительное масло.
У некоторых моих друзей и родственников непереносимость пшеницы и ряда других злаковых. Чтобы накормить их вкусно и сытно, приходится ломать голову над выбором продуктов. Вот почему меня заинтересовал вариант блинов с крахмалом вместо муки.
4. Панкейки – американские блины
Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
Ищите идею для быстрого завтрака? Оцените рецепт излюбленного жителями США утреннего лакомства. Говорят, панкейки даже от похмелья помогают!
II. Рецепты оладьей
Хотя я всей душой люблю уплетать тонкие блины за обе щеки, мне не особо нравится их готовить. Если есть 2-3 сковородки, то дело идет быстро. Куда ни шло, если жарить блины в 1-2 порции на завтрак. А вот с одной сковородой замучаешься жарить блины на большую семью или компанию гостей. В этих случаях я отдаю предпочтение рецептам с толстыми блинами и оладьями.
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты: поллитра густого кефира, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар (по вкусу), 450 грамм муки, половинка ложки (чайной) соды.
Безумно рада тому, что нашла этот рецепт. Очень хочется удивить домочадцев идеальными оладьям. Да только оладьи у меня вечно получались кривоватыми, когда разливала тесто ложкой. Оказывается, можно использовать кондитерский мешочек! Как я сама не додумалась?
2. Картофельные оладьи (картофельники)
Ингредиенты: картофельное пюре, яйцо, соль и перец по вкусу, 2 ложки (столовые) муки, тертый сыр.
Что может быть лучше оладушек и картошки? Только оладьи из картошки! Советую всем гурманам заглянуть в нашу подборку рецептов блюд из картошки. Данный рецепт мне приглянулся тем, что его основой служит пюре. У меня вечно остаются запасы пюре после ужина, на утро из остатков я нередко готовлю картофельники. Согласна с автором видеоролика в том, что сыр лучше подавать отдельно, не вводя в его в тесто. Будучи фанаткой сыра, я слегка перестаралась. Сыра было так много, что мои оладьи сильно прилипали к сковороде.
3. Диетические оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, специи по вкусу, мука, зелень (укроп, зеленый лук), чеснок.
У Масленицы есть лишь один недостаток: частое поедание блинов и оладьей грозит испортить фигуру. Тем, кто ищет блюда с меньшей калорийностью, рекомендую использовать вместо муки побольше овощей: морковь, кабачки, цуккини и так далее. Автор предлагает оставлять смесь минут на 10-15. Согласна и не советую держать смесь намного дольше. Дело в том, что свежие овощи выделят слишком много сока, если оставить их с солью надолго. А еще тертые овощи быстро темнеют и теряют красивый цвет.
III. Рецепты блинов с начинкой
Тонкие блины – отличная основа для создания интересных и вкусных блюд. С такими блинчиками можно сделать налистники и другие шедевры кулинарии.
1. Блинные мешочки: налистники с грибами
Ингредиенты (для начинки и блинов): 30 грамм сливочного масла, 4 (столовых) ложки растительного масла, соль, сахар и перец (по вкусу), 230 грамм муки, 5 куриных яиц, 450 грамм грибов, сулугуни, пучок зеленого лука, 50 грамм кетчупа.
Практически каждый из нас хоть раз в жизни ел или готовил налистники. Кто-то заворачивает начинку в блин рулетом, кто-то складывает блины конвертиком. Но есть еще один способ, о котором я с удивлением недавно узнала. Речь о налистниках-мешочках Мне очень понравился такой способ закрутки начинки, так как готовые мешочки становятся идеальной порционной закуской для гостей и украшают праздничной стол.
Кстати, я нашла полезное видео хозяйкам на заметку. Этот ролик показывает самые разные способы для заворачивания начинки внутрь блинчиков. Актуально для Масленицы, правда?
2. Лазанья из блинов
Ингредиенты (для блинных коржиков): мука, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты (для начинки): мясной фарш, лук репчатый,томатная паста, соль и перец по вкусу.
У меня была дилемма. С одной стороны, я безумно люблю фарш в лазанье (хоть с мясом, хоть с рыбой). С другой стороны, я терпеть не могу тесто «аль денте» и эти дубовые лазанья-листы (в честь которых и названо блюдо). Вот невкусно мне и всё тут. Но как-то я рискнула заменить листы на обычные блинчики и – о чудо! – вышло очень вкусно. Всем гостям понравилось. Как оказалось, не я первая так схитрила. Многие хозяйки готовят лазанью в таком славянско-масленичном стиле, используя блины в качестве коржиков. Обратите внимание, что на видео девушка готовит еще и соус бешамель.
3. Японские блины-дораяки
Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм сахара, 1 ложка (столовая) меда, ваниль (по вкусу), 90 грамм муки для выпечки, 1 ложка разрыхлителя, 2 ложки воды, паста анко или другая сладость для начинки.
В последние годы на территории славянских стран активную популярность набирают блюда японской кухни. И хотя блины-дораяки не так часто заказывают, как суши и сашими, всё же они достойны внимания гурманов. По сути, дораяки – это толстенный такой налистник, состоящий из двух пышных блинов, соединенных начинкой.
Перевод видеоинструкции
Т.к. видео без русских субтитров, привожу перевод действий. Смешав смесь с указанным выше составом, дайте тесту постоять минут 10. Разогрейте сковороду на медленном огне и налейте в нее смесь. Количество смеси разнится. В среднем размер дораяки составляет около 8 см в диаметре. Когда на сырой поверхности блина появятся пузырьки, переверните его поджаренной стороной вверх.
Готовые блинчики соединяем по два, склеивая их намазкой. Как правило, в дораяки используют анко – пасту из сладких бобов. Заменить ее можно другим сладким и липким ингредиентом. Например, арахисовой пастой (ее еще называют арахисовым маслом).
Советы для приготовления блинов
1. Нежные блины и оладьи. Просейте муку через сито, чтобы не возникло комочков в смеси и чтобы блины вышли пышными. Блюда из просеянной муки всегда получаются более нежными, чем из непросеянной.
2. Ажурные блины. Если хотите придать тонким блинам ажурности, взбивайте смесь до появления воздушных пузырьков. А при выпекании оладьев воздушные пузырьки помогут тесту стать пышным.
3. Гладкие блинчики. А вот если вам хочется не ажурных, а гладких блинов, то сбивайте смесь медленно, чтобы пузырьков не появилось. Если же пузырей избежать не удалось, то оставьте смесь на время, чтобы они сами исчезли.
4. Хрустящие и золотистые блины. Небольшое добавление кукурузной муки в смесь придаст блюду хруста и золотистого оттенка.
5. Бисквитные блины. Чтобы придать толстым блинам текстуру бисквита, сперва взбейте желтки с сахаром до образования пузырьков, а затем добавляйте в них остальные ингредиенты. Так же можно отдельно взбить белки. Для бисквитных блинов нельзя делать слишком жидкую смесь и коржики разливаем потолще — как для панкейков или дораяки.
6. Кефир вместо соды. Если под рукой нет разрыхлителя или соды, используйте вместо них кефир. Такой ингредиент гарантированно придаст оладьям пышности и нежности. Есть и еще одно важное отличие от соды и содовых разрыхлителей. Первые не уберегут оладьи от опадания и засыхания. А вот с кефиром даже приготовленные утром оладьи вечером останутся мягкими и нежными. Помните, как в одном из упомянутых выше рецептов хозяйка использовала и кефир, и соду? Сочетаясь вместе, эти составляющие помогли испечь ультрапышные оладьи.
7. Блины из бутылки. Используйте бутылку, чтобы уменьшить количество грязной посуды при приготовлении блинов. Бутылка заменит вам миску, венчик и даже половник. Еще один плюс в том, что в бутылке можно день-два хранить готовую смесь в холодильнике. Так вы можете готовить блины каждое утро небольшими порциями. При этом не будете заново тратить время на приготовление смеси, а блинчики каждый раз будут свежими.
Автор ролика взял обычную бутылку от минералки. А вот лично я использую для этой цели бутылку от молока – с широким горлышком. В него проще засыпать и наливать всё необходимое. Тогда даже воронка не нужна.
Хотя все блинчики вкусные сами по себе, еще вкуснее они становятся с разными добавками. Можно подавать блины со сметаной, медом, кленовым сиропом и так далее. Так же можно использовать добавки на хлеб, идеи которых вы найдете в нашей статье рецептов сладких намазок.
А если у вас есть свой интересный рецепт приготовления блинчиков, то поделитесь им в комментариях. Всем приятного аппетита и веселой Масленицы!
Автор: Самира Гайад
Обсудить статью
- Новости
Блинчики на двоих Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 15 мин.
Делает
на 8 блинов
Эти легкие и пышные блины на двоих не заставят вас думать, что делать с остатками теста. Для особого вкуса я люблю готовить их с черникой. — Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган,
Блины на двоих Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить гавайский картофельный салат
Панкейки с бананом и черникой
Блинчики с ягодной гранолой
Ингредиенты
- 1-1/4 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- 1-1/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 чашка свежей или замороженной черники, по желанию
Указания
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте яйцо, пахту и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до смешивания. При желании добавить чернику.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте решетку. Вылейте тесто по 1/4 стакана на сковороду; готовьте, пока пузырьки сверху не начнут лопаться, а низ не станет золотисто-коричневым. Повернуть; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Блинчики на двоих Советы
Как хранить этот рецепт блинов на двоих?
Храните лишние блины, выложенные слоями между вощеной бумагой или бумажным полотенцем, в герметичном контейнере с крышкой в холодильнике в течение 2–3 дней. Блинчики тоже очень хорошо замораживаются, до 3-х месяцев. Хотя, возможно, у вас не осталось остатков этого рецепта! Вот еще рецепты на двоих, если вы хотите избежать остатков.
Какой должна быть консистенция теста при выпекании этих блинов в небольших количествах?
При замешивании жидкого теста осторожно добавляйте сухие ингредиенты и старайтесь не смешивать слишком много. Если вы видите полоски или комочки муки в тесте, это совершенно нормально. На самом деле, это гарантирует, что у вас будут более легкие и пышные блины, когда они будут готовиться на сковороде. Ознакомьтесь с другими советами экспертов, когда будете учиться делать домашние блины.
Как сделать одинаковые блины каждый раз?
Лучший инструмент для однородных блинов — подпружиненная ложка для печенья. Для этого рецепта ищите мерную ложку емкостью 1/4 стакана. Вы также можете использовать мерный стакан 1/4 — просто зачерпните тесто и разровняйте его ножом или лопаткой, прежде чем выливать тесто на сковороду. Практикуйтесь в приготовлении более однородных блинов, когда готовите больше наших лучших рецептов блинов!
— Марк Нойфанг, помощник кулинара Taste of Home
Примечание редактора: Для блинов размером с доллар выкладывайте тесто столовыми ложками на сковороду.
пахта
Чтобы заменить каждую чашку пахты, используйте 1 ст. белого уксуса или лимонного сока плюс достаточно молока, чтобы измерить 1 чашку. Перемешайте, затем дайте постоять 5 мин. Или используйте 1 стакан простого йогурта или 1-3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 стакан молока.
Черника
Если вы используете замороженную чернику, используйте ее, не размораживая, чтобы тесто не обесцвечивалось.
Пищевая ценность
4 блина: 527 калорий, 18 г жиров (3 г насыщенных жиров), 112 мг холестерина, 1299 мг натрия, 74 г углеводов (15 г сахаров, 2 г клетчатки), 16 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт блинов – Институт пищевых наук
В субботнем выпуске NY Times Стефани Стром, не чуждая псевдонауке, написала статью, восхваляющую дружелюбие Боулдера, штат Колорадо, к разработке новых продуктов питания, «где новые компании бросают вызов старой гвардии в пищевом бизнесе».
Проблема в том, что каждая компания, о которой она упоминала, торгует продуктами, запугивая их. Правильно, все эти компании торгуют чушью.
Quinn Snacks
Начиная с Quinn Snacks, чьей целью была «уборка продуктов питания», мы обнаруживаем, что их план состоит в том, чтобы не использовать ГМО (гм, не существует такой вещи, как попкорн с ГМО) в сочетании с английским и научной неграмотностью:
«мы возьмем настоящее масло вместо карбонильной группы (=C=O) в любой день недели».
Грамматически это либо «карбонильная группа», либо «карбонильные группы». С химической точки зрения вы должны написать карбонильную группу как >C=O, чтобы показать две разные связи, отходящие от C. Но давайте, дурачки, ароматизатором масла обычно является диацетил
CH 3 -(C=O)-(C= O)-CH 3
, который имеет ДВЕ карбонильные группы и встречается в природе в качестве основного вкусового компонента в масле. Итак, настоящее масло содержит диацетил и имеет две карбонильные группы. Они также утверждают, что информация о мужском здоровье и улучшении и все их ингредиенты легко произносимы, что, конечно, очень обнадеживает, если вы неграмотны как в функциональном, так и в химическом отношении.
И Куинн увековечивает Большую ложь о том, что «ГМО» — это ингредиент, а не процесс. ГМО-культуры являются наиболее тщательно проверенным классом продуктов питания в мире, и за более чем 20 лет использования не было обнаружено ни одной проблемы. Для получения дополнительной информации об этой теме и пчелах, перейдите к Lee S Rosen Miami FL.
Конечно, продукты Куинна «органические», что является триумфом пиара над наукой. Просто нет никаких доказательств того, что органические культуры, использующие донаучные правила, являются более здоровыми или более питательными, чем обычные культуры. Органические культуры дают урожай, который составляет 50-80% от традиционных культур, истощают почву и имеют больший углеродный след. И да, они также распыляют пестициды на органические культуры. Просто разные.
Purely Elizabeth
Purely Elizabeth продает «древние зерновые мюсли» по цене 6,99 долларов США за 12 унций (вероятно, около двух порций), которые полностью соответствуют модным словам: без глютена, без ГМО, веганские, органические и подслащенные «кокосовым сахаром». », который, как они ошибочно утверждают, имеет низкий гликемический индекс и выпекается на популярном среди гурманов кокосовом масле, которое не имеет никаких заметных преимуществ, кроме прибыльности. Они также заявляют, что оказывают поддержку органическим организациям, выступающим против ГМО, таким как Слоу Фуд США и Институт Родейла, единственная цель которых состоит в продвижении органического земледелия.
Кокосовый сахар и пальмовый сахар — это одно и то же, и они состоят не менее чем на 70% из сахарозы, а остальное — из глюкозы и фруктозы. В то время как Министерство сельского хозяйства Филиппин утверждает, что гликемический индекс кокосового сахара составляет 35, другие измерили его на уровне 58, что близко к гликемическому индексу сахара. Крис Гуннарс объясняет свой скептицизм в отношении этих измерений.
Гликемический индекс является мерой содержания глюкозы, или, точнее, того, насколько доступна глюкоза, но, хотя раньше это представляло интерес для диабетиков, в настоящее время согласно Американской диабетической ассоциации считается, что общее количество калорий является более важным, и, очевидно, , количество калорий для сахара одинаково, независимо от того, получен ли он из тростника, свеклы или пальм, и поэтому так много людей, занимающихся фитнесом, решают отслеживать потребление калорий, чтобы лучше проанализировать, что работает для них и для их тела, хотя иногда они все еще получают небольшую помощь от косметической хирургии для тех мест, где, независимо от того, сколько упражнений, они не меняются.
Упражнения могут принести пользу вашей пищеварительной системе с помощью лучших матов для йоги, перевернутых и наклоненных вперед. Эти позы массируют органы пищеварения, увеличивают кровоток и доставку кислорода, помогают процессу перистальтики и стимулируют движение стула по всему телу.
Madhava Sweeteners продает «органические подсластители», такие как только что упомянутый смехотворный кокосовый сахар и органический мед, который, согласно журналу Scientific American, является более или менее сладкой иллюзией. Между прочим, мед тоже всего лишь сахар (сахароза), но пчелы выделяют i нвертаза , которая расщепляет сахар на два более мелких сахарных компонента: глюкозу и сахарозу. Это не специальный подсластитель: это сахар .
Вы можете сделать аналогичную критику в адрес других упомянутых компаний, таких как Made in Nature, которые производят органические фруктовые и зерновые закуски, и Good Karma Foods, чья продукция, похоже, представляет собой «льняное молоко» и йогурт, сделанный из семян льна, и Конечно, «без ГМО», без глютена, без молока и без аллергенов.
Без глютена, конечно, только около 1% населения, страдающего глютеновой болезнью. Доказательства чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, минимальны, и отказ от глютена — это выбор образа жизни, а не лечение медицинской проблемы.
Birch Benders
Наконец мы подошли к Birch Benders, который делает линейку смесей для блинов. Мы никогда не понимали привлекательности смесей для блинов, так как рецепты блинов содержат всего около 6 ингредиентов, которые вы можете смешать менее чем за минуту, но нам пришлось попробовать их, потому что они утверждают, что они «прямо как у бабушки». Что ж, у нас есть бабушкин рецепт блинов на пахте, и мы подумали, что сравним наши с их. Этот рецепт хранится в семье уже, наверное, 100 лет, и всего:
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 яйца
- пахта (около 2 чашек)
Вы просто перемешиваете ингредиенты (на самом деле это занимает всего минуту) и запекаете их на сковороде или сковороде на среднем огне, один раз переворачиваете и подаете к столу.
Birch Benders имеет классическую смесь для блинов, а также версию без глютена, оба, конечно же, органические. Они также делают смесь для блинов на пахте, но только традиционная смесь доступна в магазинах в нашем районе.
Моя бабушка, конечно, никогда не слышала ни о «органическом», ни о «безглютеновом». Но для приготовления их блинов нужно всего 2 ингредиента: ¾ стакана смеси для блинов и 2/3 стакана воды. Эм… правда?
Наш рецепт
Их жидкая смесь
Ну, конечно, при таких пропорциях тесто получилось густое как молоко, и сварилось во что-то жидкое и нелепое, прилипшее к сковороде.
Мы добавили еще около 3 ТБ муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, и попытались испечь похожие блины. Ну, они были примерно такого же размера, как наши, но не такие пухлые, и у них не было никакого вкуса, кроме сладкого, и на самом деле они были слишком сладкими. Не было вообще никакого вкуса пахты или пшеницы. На самом деле они были довольно ужасны.
Наш и их тонкий
Более толстый по сравнению с нашим
Их смесь для блинов сделана из «органического выпаренного тростникового сока», который является просто криптонимом для сахара, органической пшеничной муки, разрыхлителя, кукурузного крахмала без ГМО , органический картофельный крахмал и органический крахмал маниоки.