Блины рецепт на молоке простые пошаговый: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото
Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Простых блинов на молоке
Блины можно по праву назвать интернациональным блюдом, ведь в мире существуют разные вариации и названии. Так, например, во Франции — это крепы, в Америке — панкейки. В данном рецепте представлен простой рецепт русских тонким блинов на молоке, которые получаются нежными и весьма аппетитными.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 373 ккал
- Калорий всего блюда: 2239 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 172.5
Молоко
2ст.
Мука
2,5ст.
Яйцо
2шт.
Масло растительное
3ст. л.
Вода горячая
1ст.
Сахар
3ст. л.
Соль
1/2ч. л.
Сода
1/2ч. л.
Как приготовить Простые блины на молоке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2Яйца смешиваем с сахаром, солью и содой. Тщательно все взбиваем.
3Вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
4Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
5Также добавляем растительное масло.
6Добавляем в тесто кипяток и быстро перемешиваем.
7На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста и обжариваем блин. Тесто должно схватиться и появиться пузырьки.
8Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности.
9Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Простых блинов на молоке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Огненная
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыМолокоТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Дрожжевые блинчики
Присоединяйтесь к нам
Как приготовить блины на молоке без яиц по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины на молоке без яиц по пошаговому рецепту с фото
Блины
admin
40 минут
140 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц1. 1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт1.5 С чем подать2 Полезные советы3…
Содержание:
- 1 Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Как выбрать ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт
- 1.4 Видеорецепт
- 1.5 С чем подать
- 2 Полезные советы
- 3 Варианты рецептов
Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.
Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.
Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц
Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.
Ингредиенты
Молоко | 500 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Соль | щепотка |
Как выбрать ингредиенты
- Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
- Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
- Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
- Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
- Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.
Пошаговый рецепт
- Для начала нужно просеять 200 г муки.
- Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
- Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
- Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
- Дайте ему настояться 15 минут.
- Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
- Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
- Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
- Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.
С чем подать
Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.
Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.
Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.
Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.
Полезные советы
- Всегда просеивайте муку. Расфасованная в небольшие пакетики мука, как правило, чистая. Но ее нужно сеять не только для исключения соринок, а также для насыщения кислородом.
- Для белее рыхлой текстуры можно добавить немного соды. А чтобы нейтрализовать запах, ее нужно погасить. Для этого можно взять немного лимонного сока или уксуса.
- Чтобы блины не прилипали ко дну сковороды, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала.
Варианты рецептов
- Блины можно готовить не только из пшеничной муки. Советую вам испечь полезные гречневые блины.
- Воздушность и легкость блинам могут придать неожиданные ингредиенты. Блины на кефире имеют воздушную текстуру.
- Блинный торт с заварным кремом – это прекрасный десерт.
- А блины из кабачковнеобычная, но очень вкусная закуска. Они получаются очень сочными и пышными.
Поделитесь с нами вашими рецептами блинов. И оставляйте комментарии, если вы хотите дополнить мой рецепт. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока.