Блины рецепт в стаканах и ложках на молоке: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Щепотку любви и много масла: рецептами шоколадных, луковых и инста-блинов поделилась повар-кондитер из Ростова

Комсомольская правда

ОбществоКАРТИНА ДНЯ

КАКАСЬЕВА Александра

28 февраля 2022 18:10

Бабушка шести внуков из Ростова поделилась рецептами необычных блинов

Какая масленица без ароматных, тонких и хрустящих блинов.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Уже с понедельника, 28 февраля, стартовала масленичная неделя. А какая масленица без ароматных, тонких и хрустящих блинов. Читательница «КП» и бабушка шести внуков рассказала о необычных рецептах, которые под силу любой хозяйке. Несколько десятков лет женщина проработала поваром-кондитером.

НОСТАЛЬГИЯ ПО ДЕТСТВУ

Наверняка каждый из нас помнит манящий запах той самой манной каши, которую в детстве нам заботливо готовили родные. А что, если мы скажем, что на ее основе можно сделать очень сытные и вкусные блины. Любители поностальгировать, скорее записывайте рецепт.

Ингредиенты: Мука ½ стакана, манная крупа ½ стакана, 600 миллилитров молока, 3 яйца, 2 чайные ложки растопленного сливочного и 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли.

Рецепт: В стакан кипящего молока засыпать манную крупу, добавить туда сливочное и подсолнечное мало, проварив до готовности. Полученную жидкость стоит вынести на холод минут на 40. Пока ваша масса остывает, приступаем к следующего шагу. Из муки, двух стаканов молока и соли изготавливаем тесто, а затем очень хорошо смешиваем его со сваренной манной массой до однородного состояния. Из полученной заготовки выпекаем блины на маленьком огне по стандартному методу.

Масленицу все ждут с нетерпением.Фото: Иван Макеев

ТЫКВЕННАЯ СКАЗКА

Хэллоуин прошел, а воспоминания о сочных тыквах остались? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты: 300 граммов свежей тыквы, литр молока, 7 столовых ложек муки, 4 десертные ложки сахара, растительное масло.

Рецепт:В кастрюлю необходимо залить поллитра молока, затем добавить туда нарезанную тыкву и проварить до готовности. После чего полученную массу сбить блендером до состояния пюре, добавить еще 300 мл молока, 4 десертные ложки сахара, щепотку соли, 7 столовых ложек муки и замешать продукты до однородной консистенции.

Уже в самом конце, перед выпечкой, в полученную массу добавить две чайные ложки растительного масла и снова перемешать. Если смесь будет слишком густой, по желанию можно разбавить небольшим количеством молока. Выпекаем на мелком огне с двух сторон и наслаждаемся феерией вкуса.

ШОКОЛАДНАЯ ТЕРАПИЯ

Таким блинам любители фильма «Чарли и шоколадная фабрика» ставят однозначный лайк. Поэтому попробуем добавить в классические блинчики немного какао волшебства. Хотите попробовать, как это? Берите ручку и блокнот.

Ингредиенты: литр молока, 3 столовые ложки какао, 4 ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Для начинки: бананы, заварной крем или взбитые сливки, апельсины, тертый шоколад или топпинг.

Рецепт: Заливаем в миску поллитра теплого молока, добавляем туда 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки муки, перемешиваем. Затем постепенно заливаем в массу оставшиеся поллитра молока, периодически перемешивая, чтобы порошок какао не свернулся комочками. После добавляем в полученную массу 3 яйца и 4 столовые ложки сахара без горки. Из полученной массы выпекаем блины. А дальше — фантазируем с начинкой.

Например, можно сделать из блинов нежные пирожные. Чтобы воплотить этот эндорфиновый план-капкан, на блин укладываем бананы, апельсины, а затем взбитые сливки или заварной крем. После сворачиваем конвертом и поливаем растопленным шоколадом. Осторожно! Готовое блюдо могут съесть в считанные секунды.

Блинов много не бывает.Фото: Олег ЗОЛОТО

ИНСТА-БЛИНЧИКИ

Пожалуй, этот рецепт точно оценят любители красивых фуд-фото в социальных сетях. Инста-блинчики с причудливыми узорами однозначно соберут ни одну сотню лайков. Хотите удивить фолловеров на масленицу? Расскажем, как это сделать.

Ингредиенты: молоко 250 миллилитров, мука 150 граммов, вода 125 миллилитров, 1 столовая ложка какао, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Рецепт: В глубокой миске нужно соединить теплое молоко и воду, а затем перемешать венчиком. Туда же добавить яйца, соль, сахар и снова перемешать до однородности. После в эту же массу добавляем муку и опять перемешиваем. Далее, около 50 миллилитров получившийся массы отливаем в отдельную миску. Добавляем туда 1 столовую ложку какао и перемешиваем, чтобы получилось шоколадное тесто. А теперь фасуем эту массу в кулинарный мешок или шприц и приступаем к следующему шагу.

В оставшееся белое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем разогреваем сковородку и заливаем в нее классическую белую массу, а сверху делаем шоколадные полоски из шприца. Жарим блины с двух сторон по классической технологии. Выкладываем на тарелку и срочно постим в социальные сети. Фурор гарантирован!

ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ

А для тех, кто любит удивлять, есть отличный рецептик луковых блинов. Такое сочетание вкуса и цвета наверняка приятно порадует ваших родных и гостей.

Ингредиенты: Крупный репчатый лук – 1 шт, 1 яйцо, 200 миллилитров молока, соль, сахар, кипяток 50 миллилитров, мука 100 граммов, зеленый лук несколько пучков, растительное масло для смазывания сковородки. Рецепт:

Рецепт: Репчатый лук отчистить от шелухи и промыть, затем нарезать на части и выложить в чашку блендера. Добавить туда же одно сырое яйцо. Измельчить получившуюся массу и переложить отдельную в миску. После добавить молоко, соль, сахар и взбить уже венчиком. Далее добавить мелко нарезанный лук и снова перемешать. После залить ложку растительного масла и 50 мл кипятка. Перемешать, добавить муку и замесить блинное тесто. Теперь разогреваем сковородку и жарим блины на среднем огне. В качестве сервировки можно использовать сметану, кетчуп или сливочное масло.

НА ЗАМЕТКУ

Лайфхаки от бабы Ззины

Ну а теперь самое время поделиться секретными советами о том, как сделать любые блинчики воздушными, легкими и просто тающими во рту.

— Все свои блины я делаю без соды, но они все-ровно получаются очень легкими и воздушными. А все, потому что растительное масло я добавляю только в самом конце перед выпечкой, — рассказывает Зинаида Шевченко. – Именно масло в финальном штрихе дает ту самую пористость.

И еще один очень важный лайфхак. Жидкость, на которой вы изготавливаете блины, будь-то молоко или вода, обязательно должно быть чуть теплой. Тогда мука хорошо растворятся, и масса получается без комочков. Чтобы не переборщить с температурой, можно подогревать на водяной бане. У каждой хозяйки свой рецепт, но лично я использую пропорцию 1 к 1. Кипяченная теплая вода и кипяченное теплое молоко.

Ну, и конечно, обязательно добавляйте во все свои блюда щепотку любви, именно она будет завершающим штрихом. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масленица в Ростове-на-Дону 2021: где поесть блинов, программа мероприятий

Масленица 2022 в Ростовской области пройдет с 28 февраля по 6 марта. Рассказываем, в какие дни и как можно отпраздновать приход весны.

Мероприятия в честь Масленицы пройдут в Ростовском областном музее краеведения. Посетителям расскажут об истории и особенностях празднования Масленицы в России и мире. Можно принять участие в хороводах и играх, чаепитии с подлинным русским самоваром (подробности)

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Блюдо для встречи весны: 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы — Обзоры

В 2022 году масленичная неделя начнется в понедельник, 28 февраля, и завершится в воскресенье, 6 марта. На Руси было принято все эти семь дней печь блины. Обозреватель «РИАМО в Подольске» подобрала рецепты блинчиков из пшеничной и гречневой муки с разными начинками на каждый день Масленицы.

Купеческий праздник и шоу ратоборцев: куда поехать на Масленицу из Подольска>>

Традиции масленичных блюд

С понедельника по среду отмечают Узкую Масленицу, с четверга по воскресенье – Широкую. Масленица предшествует Великому посту, поэтому мясные продукты на этой неделе стараются не употреблять.

Мастер‑класс по приготовлению блюд русской кухни на Масленицу

Для блинного теста обычно использовали гречневую, ржаную и пшеничную муку, молоко, сметану, масло, яйца. Для начинки брали пастилу, творог, вареные яйца, сыр, рыбу, квашеную капусту.

Согласно русской традиции, блины надо есть только руками. Если проткнешь блин вилкой или разрежешь ножом – накличешь беду.

В масленичную неделю также готовили ватрушки, оладьи, вареники, сырники, хворост, пироги и пирожки, картофельные драники со сметаной, заливное из рыбы, студень, сельдь пряного посола, тушеную рыбу.

Масленица в Подольске 2022: гулянья, «Мотобарахолка» и «Блин‑party»>>

Понедельник – «Встреча»

©
pixabay.com,  RitaE

Простые блины в первый день Масленицы раздавали соседям и родственникам на помин усопших. Также приглашали знакомых и родных в гости. Родители мужа посылали невестку к матери и отцу, чтобы вечером встретиться за столом со сватами.

Несладкие блины на воде без молока и яиц

Интересно испечь некалорийные блины из муки, сделанной из зеленой гречки. Ее можно приобрести в любом супермаркете. Гречку надо перебрать, хорошо промыть, высушить и измельчить в кофемолке – получится готовая смесь для выпечки блинов.

Понадобится 1/2 стакана измельченной зеленой гречки, 1 стакан воды или растительного молока, 1 столовая ложка жидкого меда или сахара, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока, щепотка соли.

В муку влить воду комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мед и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться 10 минут. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом, и снова перемешать. Для выпечки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует наливать порционно, обжаривать блин с двух сторон.

Блин блинский! Что вы знаете о Масленице?>>

Вторник – «Заигрыш»

©
pixabay.com,  778074

Второй день масленичной недели выделяли для сватовства, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу на Красную горку. Невесты угощали сватов блинами с разными начинками.

Заварные гречневые блинчики на кефире с начинкой из яблок

Заварные блины получаются вкусными и красиво смотрятся за счет множества дырочек. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Понадобится 500 миллилитров кефира, 3-4 куриных яйца, 1 стакан муки из гречки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 50 грамм сливочного масла. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, все тщательно перемешать. Влить теплый кефир, всыпать просеянную гречневую муку, помешивая тесто венчиком, чтобы избежать комочков. Всыпать соду. Добавить просеянную пшеничную муку и снова тщательно перемешать. В стакан налить крутой кипяток и выливать его в тесто тонкой струйкой, перемешивая все венчиком. Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в тесто. Оставить на 20 минут.

Тесто не должно быть слишком густым, разбавлять его можно кефиром, а для загущения использовать муку.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с начинкой.

Для начинки потребуется 500 грамм яблок, 40 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сгущенного молока, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Яблоки трут на крупной терке, смешивают со сливочным маслом, сгущенкой и корицей. Примерно 7-9 минут припускают начинку на сковороде. Выкладывают по 1-2 чайных ложки на край блинчика и сворачивают в трубочку.

Блины на Масленицу: ванильные, пресные и в сеточку>>

Среда – «Лакомка»

©
flickr.com,  faltar

Зятья идут в гости к тещам на блины, а те стараются угодить дочкиным мужьям и задобрить их вкусной едой.

Блины с припеком из яиц

В блины с припеком начинку не заворачивают, а добавляют при приготовлении на сковороде. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, кладут немного начинки, а сверху льют блинное тесто и обжаривают с двух сторон – получаются открытые блины. Закрытые делают на разогретой и смазанной маслом сковороде, выливают немного блинного теста на дно тонким слоем, сверху распределяют начинку и снова заливают тестом, затем обжаривают с двух сторон.

Блины на пиве с начинкой от участницы конкурса «Королева Рунета»

Потребуется 250 грамм муки, 750 грамм молока, 7 яиц, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки растительного масла, несколько перьев зеленого лука, молотый черный перец по вкусу.

Отварить вкрутую четыре яйца, остудить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца нарезать на мелкие кубики, добавить зеленый лук, щепотку соли и черного перца, перемешать.

В сухой миске взбить оставшиеся три яйца с сахаром и солью до образования пены, влить молоко и взбить еще раз.

Муку просеять и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородной консистенции. Добавить растительное масло, перемешать.

Блинную сковороду смазать растительным маслом и сильно разогреть. Распределить по дну одну столовую ложку яичной начинки, сразу же вылить половник блинного теста и наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось в тонкий блин. Когда он начнет подрумяниваться с краев, быстро перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины с припеком складывают в стопку и смазывают сливочным маслом.

Как испечь шоколадные и разноцветные блины на Масленицу>>

Четверг – «Разгуляй»

©
 Пресс-служба администрации Балашихи

В четверг начинается Широкая Масленица. В этот день было принято оторваться от домашних хлопот и всей семьей отправиться на народные гулянья, чтобы поесть блинов, покататься на санях и коньках, поучаствовать в играх и перетягивании каната, посмотреть на кулачные бои и штурм снежной крепости.

Дрожжевые гречневые блины «Княжеские»

Сытным блюдом станут дрожжевые блины из гречневой муки, которые отлично сочетаются со сметаной и разными начинками. Но для них требуется время, так как дрожжевому тесту необходимо два-три часа, чтобы подняться.

Понадобится 150 грамм гречневой муки, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.

В стакан подогретого молока всыпать дрожжи и сахар, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи разбухли, после чего перемешать массу до однородности.

Вылить дрожжевую основу в широкую миску и всыпать туда муку. Добавить сметану и растереть, чтобы не было комков. Миску завернуть в одеяло и оставить в теплое место на 2-3 часа в свободной посуде, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто подойдет, добавить яичный желток, соль и масло. Вымесить до однородности и разбавить оставшимся молоком. В итоге должно получиться тесто средней степени плотности – блины из него будут толще и пышнее. Взбить яичный белок в густую пену и осторожно ввести в тесто. Выпекать на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.

Как испечь тонкие разноцветные блины на Масленицу>>

Пятница – «Тещины вечерки»

В пятницу зять принимал в гости тещу. Блины к ее приходу пекла дочь. Теща могла привести с собой подруг, чтобы похвалиться, какой хороший муж достался дочери.

Блины с капустой и яйцом

Для теста потребуется 200 миллилитров кислого молока (можно заменить кефиром или сывороткой), 100 миллилитров кипятка, 1/2 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 крупное куриное яйцо, 150 грамм пшеничной муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Начинки для блинов: прошутто фунги и рикотта с вареньем из брусники

Для начинки понадобится 1 столовая ложка подсолнечного масла, 200 грамм белокочанной капусты, 1 луковица репчатого лука, 2 куриных яйца, 2 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу. Подготовить сливочное масло для обжарки завернутых блинов и сметану для подачи.

Для начинки разогреть в сотейнике масло и выложить порезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту, довести до мягкости, посолить и поперчить. Два яйца вкрутую мелко порубить с зеленым луком, добавить в начинку. Перемешать и снять с огня.

В кислом молоке погасить соду, добавить сахар и соль, размешать.

Добавить яйцо, по ложке вмешать в смесь муку. Постоянно помешивая, вливать кипяток. Затем влить одну столовую ложку растительного масла. Сковороду хорошо нагреть и смазать маслом. Наливать тесто тонким слоем, обжаривать до желаемого цвета. Затем выложить начинку и завернуть блины.

Фигурные блины на Масленицу: ажурные сердечки и фруктовые бабочки>>

Суббота – «Золовкины посиделки»

В субботу молодые невестки выделяли время для сестер мужа. Девушки собирались компаниями, чтобы попробовать новые блюда и рецепты, пообщаться и сделать друг другу небольшие подарки.

Свекольные блины с грибами

Потребуется 60 миллилитров свекольного сока, 200 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки пшеничной муки, 70 миллилитров сметаны, 2 столовых ложки крахмала, 1 луковица репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 250 миллилитров молока, 2 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Для теста яйца разболтать с щепоткой соли, добавить муку и крахмал, перемешать.

Постепенно ввести молоко и перемешать до однородной массы. Добавить к тесту свекольный сок и растительное масло. Выпечь блины.

Для начинки обжарить на сковородке нарезанные грибы с луком и потушить их в сметане. Выложить начинку на бледную сторону блинчика и завернуть. Украсить и подать на стол.

Как отметить Масленицу, не набрав лишний вес: провожаем зиму и считаем калории>>

Воскресенье – «Прощеный день»

В последний и главный день Масленицы отмечается Прощеное воскресенье. Верующие просят прощения друг у друга, отвечают «Бог простит, и я прощаю».

Это последний день, когда в пищу можно употреблять продукты животного происхождения, ведь дальше наступает Великий пост. Раньше считалось, что всю праздничную еду нужно доесть или раздать. Днем ходили в баню, а вечером собирались на площади, чтобы сжечь чучело Масленицы. Пепел рассеивали по полям, чтобы получить хороший урожай.

Блины из гречневой муки на молоке с семгой

Гречневую муку можно купить готовую либо перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. Использовать ее рекомендуют тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за калорийностью блюд.

Мастер-класс: как приготовить сытные и сладкие блины на Масленицу

Для блинов потребуется 400 миллилитров молока, 90 грамм гречневой муки, 60 грамм пшеничной муки, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить подогретое молоко, перемешать. Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить тесто на 30 минут.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и помочь ему растечься по всей поверхности.

Каждый готовый блин лучше промазывать сливочным маслом.

Для начинки понадобится 200 грамм филе слабосоленой семги, 100 грамм густой сметаны, немного соли, соломка из сладкого перца или огурцов, свежая зелень, 3 столовые ложки оливкового масла, половинка лимона.

Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, сладкий перец или огурец, измельченную зелень. Филе семги нарезать тонкими ломтиками и погрузить в маринад на 20-30 минут. Затем начинить рыбой готовые блины.

Выскажитесь

С чем блины вкуснее?

Со сметанкой

Просто с маслом

С икрой, конечно!

С красной рыбой

С медом или вареньем

Я обожаю разную начинку и не могу выбрать!!!


Результаты

Блины на пахте — Wood & Spoon

Что случилось с выходными? Это только я, или мы все сходим с ума? С двумя детьми и плотным графиком выходные начали заполняться хаосом и спешкой, которые обычно приберегаются с понедельника по пятницу. Я вас спрашиваю- ГДЕ ОТДЫХ?! Так как на выходных так много всего нужно сделать, я говорю, что мы вернем себе утро и сделаем его особенным, положив на завтрак стопку блинов на пахте. Кто внутри?!

Я помню, как в детстве готовил завтрак в постели. Я наполнял поднос чем угодно из нашей кладовой: тостами с джемом, тостами с арахисовым маслом, тарелкой хлопьев, тарелкой фруктов, половинкой тарталеток, стаканом сока, чашкой молока. , и, возможно, даже батончик мюсли (если поднос сможет его выдержать). Раздача была больше похожа на двухзвездочный завтрак «шведский стол», и хотя я уверен, что мою маму чуть не вырвало, когда она увидела количество еды, которое я для нее приготовил, она откусывала и делала вид, что полностью впечатлена моей работой. Благослови тебя, мама.

Теперь, когда я стал взрослым, я хочу снова запечатлеть славу этих ленивых суббот. Эйми и Джордж едва ли достаточно взрослые, чтобы угостить меня углеводным праздником в постели, но я думаю, что еще есть место, чтобы наполнить животы (и сердца, верно?) небольшим количеством волшебства выходного дня. Блины на пахте — это 100% способ сделать это.

Я горжусь тем, что могу назвать этот рецепт блинчиков на пахте своим собственным. Маслянистые и пушистые, с нужным количеством острого запаха, эти блины на пахте — простое блюдо, которое вы тоже будете в восторге от подачи. На приготовление теста уходит всего несколько минут, но награда — не что иное, как великолепная.

Чтобы их приготовить, начнем с теста. Растопленное масло, пахту, яйца и ваниль смешивают с небольшим количеством сахара. Затем сухие ингредиенты складываются и перемешиваются до тех пор, пока не останется несколько комочков. Будьте осторожны, не перемешайте тесто и дайте ему отдохнуть, пока вы нагреваете сковороду.

Здесь вы можете немного пофристайлить. Если вам нравятся блины с маслянистыми хрустящими краями, наполните сковороду маслом и держите огонь чуть ниже среднего. Если вы предпочитаете равномерно прожаренные блинчики с золотисто-коричневой корочкой, слегка смажьте сковороду сливочным маслом, прежде чем выкладывать тесто на умеренно нагретую сковороду. Мне нравится заворачивать кусочек сливочного масла в тонкое бумажное полотенце и растирать его о горячую сковороду. Таким образом, вы получите ровный слой масла без лишних пузырьков и брызг. Используйте мерную чашку, чтобы налить большие круги теста, и аккуратно разровняйте его, чтобы сформировать однородные лепешки. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться, а затем переверните, чтобы закончить с другой стороны.

Я предпочитаю классические блины на пахте, которые подают с огромным количеством масла и каплей кленового сиропа, но здесь есть миллион способов проявить творческий подход! Добавьте свежие ягоды или приготовленный компот для особого завтрака. Добавьте в тесто посыпку, шоколадную стружку или орехи пекан для уникального вкуса. Сделайте свой собственный сироп или сходите с ума от взбитых сливок, потому что эти оладьи на пахте — идеальное средство для здоровой дозы утренней радости. Наслаждайтесь ими, как бы вы ни предпочли.

Приготовьте эти блины на выходных и найдите время, чтобы поделиться ими с любимыми людьми. Счастливого дня горба всем вам и до встречи на следующей неделе!

Если вам нравятся эти блины на пахте, попробуйте:

Шоколадные сладкие булочки

Бутерброды с печеньем на пахте

Булочки Funfetti

Хлеб с корицей

Печать

3

3

3

3

★★★★★

5 из 2 отзывов

Эти оладьи на пахте легкие, пышные и едва острые, идеально подходят для масла и кленового сиропа. По этому рецепту достаточно завтрака для семьи из четырех человек!

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • color»> Общее время: 20 минут
  • Выход: 12
  • ¼ стакана (55 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1–3/4 чашки (390 г) жирной пахты
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1–1/2 чашки (195 г) муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Дополнительное масло для смазывания сковороды
  1. В большой миске смешайте сливочное масло, пахту, яйцо, экстракт ванили и сахар до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой или лопаткой, пока они не смешаются, но все еще будут немного комковатыми. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  2. Когда будете готовы начать готовить блины, разогрейте сковороду до средней температуры (325 градусов) и еще раз перемешайте тесто. Заверните 1 столовую ложку масла в салфетку или бумажное полотенце и слегка смажьте ею сковороду. Выложите 1/3 стакана теста на сковороду и аккуратно разровняйте каждый в круг диаметром 5 дюймов. Готовьте до тех пор, пока в центре блина не появятся пузырьки, а края не перестанут выглядеть глянцевыми. Переверните блины и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Подавать с дополнительным маслом и сиропом.

 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Easy Blueberry Pancakes — I Heart Eating

значок поиска

Опубликовано: Автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкие оладьи с черникой ! Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить легкие и воздушные блинчики с черникой, которые тают во рту, менее чем за 10 минут.

Этот простой рецепт блинов с черникой позволяет быстро приготовить пышные блины! Блины на сметане по вкусу и текстуре похожи на блины на пахте.

Всего несколько простых ингредиентов и несколько минут, и эти домашние блины можно приготовить на скорую руку для быстрого завтрака или быстрого завтрака на ужин в будние дни.

Ингредиенты

  • Мука общего назначения: Убедитесь, что мука правильно отмерена. Либо взвесьте его, либо просейте/перемешайте, чтобы разбить. Слегка насыпьте в мерный стакан и разровняйте.
  • Сахарный песок
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сметана : Подойдет обычная или легкая сметана. Обычный греческий йогурт (цельное молоко, 2% или обезжиренный) также подойдет.
  • Молоко: Подойдет любое молоко, от обезжиренного до цельного. Цельное молоко даст вам немного более богатые, более нежные блины.
  • Крупные яйца
  • Экстракт ванили
  • Свежая черника
  • Сливочное масло: Масло используется для покрытия сковороды.

Как приготовить оладьи с черникой

Шаг 1: В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородности.

Шаг 2: Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль в мучную смесь. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.

Шаг 3: Смешайте ½ стакана черники, пока она не смешается.

Шаг 4: Нагрейте большую сковороду или решетку на средне-слабом огне. Добавить сливочное масло, растопить.

Шаг 5: Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина. Сверху посыпать черникой.

Шаг 6: Готовьте 2–3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.

Шаг 7: Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.

Шаг 8: Повторите с дополнительными партиями, чтобы использовать оставшееся масло, чернику и жидкое тесто.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать замороженную чернику вместо свежей черники?

Вы можете! Просто используйте замороженную чернику, не размораживая ее. Размораживание черники может оставить вас с серым тестом.

Можно ли заморозить блинчики?

Да, блины можно заморозить. Готовьте блины по инструкции. Дайте им остыть до комнатной температуры на решетке. Поместите остывшие блины в контейнер для заморозки, например, в пакет для заморозки. Поместите кусок вощеной бумаги между слоями и заморозьте.

Варианты сервировки

Блинчики с черникой хорошо сочетаются со сливочным маслом и сиропом. Кленовый сироп, сироп из пахты или черничный сироп и свежие ягоды очень вкусны с этими блинчиками.

Хранение

Блинчики лучше есть свежими. Любые оставшиеся блины следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

Для более длительного хранения заморозьте приготовленные блины.

Другие рецепты блинов

Если вы пробовали этот простой рецепт блинов с черникой, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться на номер  , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или  Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусной еды.

  • ▢ 1 ½ стакана универсальная мука
  • ▢ 3 столовые ложки гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана
  • . яйца
  • ▢ ½ ч.0046
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородности.

  • Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.

  • Смешайте ½ стакана черники, пока она не смешается.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавить сливочное масло и растопить.

  • Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина.

  • Сверху посыпать черникой.

  • Готовьте 2–3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.

  • Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.

  • Повторить с дополнительным маслом, черникой и тестом.

  • Мука общего назначения:  Обязательно отмерьте муку. Либо взвесьте его, либо просейте/перемешайте, чтобы разбить. Слегка насыпьте в мерный стакан и разровняйте.
  • Сметана : Подойдет обычная или легкая сметана. Обычный греческий йогурт (цельное молоко, 2% или обезжиренный) также подойдет.
  • Молоко:  Подойдет любое молоко, от обезжиренного до цельного. Цельное молоко даст вам немного более богатые, более нежные блины.
  • Сливочное масло: Масло используется для покрытия сковороды.
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 блин | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

  • Фейсбук

  • Электронная почта

О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *