Блины с кипятком и кефиром с дырочками рецепт: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины из кукурузной муки Марка Биттмана ~*Рецепт ReDux*~
22
март
Я являюсь членом сообщества блоггеров-диетологов и диетологов под названием The Recipe Redux. Латинское «редукс» означает «пересматривать» или «изобретать заново», а цель «Рецепта Редукса» — заново изобретать идею здорового питания, ориентируясь на вкус.
21-го и 22-го числа каждого месяца члены этого сообщества получают уникальное испытание рецепта. Задача этого месяца:
«Весенняя уборка кухни: готовьте, используя не менее 3 ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике или кладовой прямо сейчас. Старайтесь не ходить в магазин, чтобы купить что-то новое. Дайте советы, как приготовить полезное блюдо из того, что есть под рукой».
Я недавно переехал и был вынужден провести генеральную уборку на кухне. При этом я понял, сколько муки и круп у меня лежит в холодильнике и кладовой. У меня есть кукурузная мука, кукурузная мука и кукурузная полента. Так что ясно, что я должен был сделать что-то связанное с кукурузой для задачи этого месяца.
Совет: Храните муку и крупы в холодильнике в герметичных контейнерах, если у вас есть место. Это предохраняет их от прогорклости/затхлости (единственная проблема в том, что вы должны помнить об их использовании до того, как они исчезнут в бездне холодильника, где их не найдут еще xxx лет).
Блины из кукурузной муки от Марка Биттмана было очень легко приготовить, и они помогли мне сэкономить место в моем запасе кукурузной муки. Основой для этих безглютеновых блинов являются кукурузная мука, соль, кипящая вода, масло и молоко с добавлением ванили и кедровых орешков для усиления вкуса и текстуры.
Если вы веган, используйте немолочное молоко там, где в рецепте указано «молоко». после строгой диеты с низким содержанием жиров.
Недавно я начал использовать финиковый сироп в качестве альтернативы другим подсластителям. Бренд, которым я владею, по-прежнему содержит сахар в дополнение к финикам, но мне нравится вкус, и он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Может быть, я попробую сделать домашнюю версию в ближайшее время.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара, откажитесь от подсластителя, посыпьте блины корицей и подавайте с простым греческим йогуртом и/или свежими фруктами. Или исключите ванильный экстракт из рецепта и подавайте с чем-то пикантным, например, с яйцами, овощами и/или сыром.
Рецепт из New York Times
1 1/2 чашки кукурузной муки мелкого или среднего помола
1 чайная ложка соли
1/2 чашки молока
2 столовые ложки оливкового или растительного масла, плюс еще немного для жарки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана кедровых орехов, по желанию
финиковый сироп, кленовый сироп, мед и/или йогурт для подачи
Взбейте кукурузную муку, соль и 1 1/2 стакана кипятка в большую миску и дайте постоять, пока кукурузная мука не впитает воду и не станет мягкой, от 5 до 10 минут.
Медленно, небольшими порциями вливайте молоко, пока тесто не станет эластичным, но все еще густым.