Рецепт блинов классические: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Главный по тарелочкам: блин!
Как завернуть блины конвертиком? Простые советы от поваров
Блины – одно из самых древних блюд русской кухни, появившееся до IX века. Само слово «блин» происходит от искаженной формы глагола «молоть». Русские блины отличаются особой консистенцией, мягкостью, рыхлостью и легкостью, при этом имеют различимый рисунок пор. Именно такие блины прекрасно впитывают в себя топленое масло, сметану и варенье.
Известно большое количество рецептов блинов. Но принцип их приготовления одинаков: жидкое тесто, растекшись по смазанной маслом сковородке, запекается с двух сторон до появления румяной корочки.
Для приготовления блинов раньше использовали чугунные сковородки с большим диаметром, сейчас в продаже имеются специальные формы из антипригарного материала (блинные сковороды, «блинницы»).
Умение готовить блины можно приравнять к особому виду искусства: необходимо правильно завести тесто, точно знать, какое его количество налить в форму для выпекания, а когда перевернуть блин. Опытный кулинар способен за довольно короткий срок приготовить большое количество блинов.
Блины являются главной ритуальной едой Масленичной недели. В понедельник их начинали печь богатые люди, а в четверг или пятницу – бедные. Опару для блинов заводили с приговорами. Одни стряпухи заводили тесто на воде из снега под месяцем, приговаривая при этом: «Месяц ты месяц, золотые рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару!». Считалось, что от этого блины становились более белыми и рыхлыми. А другие выходили готовить опару на речку или озеро, когда появлялись звезды.
Классические блины
Shutterstock
Ингредиенты:
- мука – 1 ½ стакана
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 50 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
Как приготовить классические блины:
- Отделите желтки яиц от белков и взбейте их с солью и сахаром. В полученную смесь влейте молоко, воду, масло и всыпьте муку. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Дайте немного постоять тесту.
- Разогрейте сковороду или форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Начинайте выпекать блины: следите, чтобы они не подгорали.
- Готовые блины подавайте с горячим чаем и вареньем или сметаной!
Блины с мясом
Shutterstock
Ингредиенты для теста: см. в рецепте выше
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить блины с мясом:
- Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте соль и перец. Мелко нарезанный лук в течение нескольких минут прожарьте на сковороде, после чего добавьте к нему фарш и тушите до готовности.
- Приготовленную начинку выложите на середину блина, заверните последний конвертиком.
- Перед подачей на стол блины с мясом можно обжарить.
- Совет хозяйке: в качестве начинки для фаршировки можно использовать не только мясо, но и овощи или смесь мяса с овощами, рыбу и даже фрукты.
Еще больше рецептов блинов в нашем видео!
Видео по теме
Видео по теме
Тэги статьи
Классические блины кулинарный рецепт дома
Ингредиенты
240 г воды или молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка дрожжей сухих
- 20 г топлёного масла + масло для жарки + масло для смазывания готовых блинов
- 1/2 яйца
- мёд или варенье (по желанию)
- малосольные сёмга, кета или балык (по желанию)
- сметана (по желанию)
- красная икра (по желанию)
- мука пшеничная
Для приготовления классических блинов в тёплое молоко или воду добавить дрожжи, сахар, соль и яйца. После этого медленно ввести в тесто муку, в результате тесто должно приобрести такую же консистенцию, как тесто для оладий. Тесто поставить в тёплое место для созревания. Когда на поверхности появится много пузырьков, тесто – готово. Из приготовленного теста выпечь блины на чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном. Для этого на сковороду, предварительно смазанную маслом и хорошо разогретую, налить тонкий слой теста и далее поджарить блин с обеих сторон.
Если тесто окажется густым, его можно разбавить дополнительно тёплым молоком или горячей кипячёной водой. Дополнительно тесто можно посолить и подсластить.
Готовые жареные классические блины складывают в стопки, при этом каждый блин дополнительно смазывается маслом. К горячим блинам подают различные продукты: в соуснике — холодную сметану, в икорницах – красную икру, на тарелках — малосолёные сёмгу, кету или балык. Кроме этого, к классическим блинам можно предложить мёд или варенье.
Рекомендации
О свойствах сахара и топлёного масла читайте в статьях «Сахар» и «Масло топлёное».
Сейчас смотрят рецепты
Блинчики с икрой судака
Блинчики со сморчками
Блинчики из манной крупы с повидлом
Блинчики с яблоками
Рекомендуем посмотреть
Блины, оладьи, пончики, чебуреки
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №77: «Как определить свежесть сёмги?»
Заметка №2: «О мёде»
Заметка №40: «О сковородах»
Заметка №285: «О тесте для блинов»
Заметка №328: «Как разогреть остывшие пирожки, блины или оладьи?»
Заметка №617: «О дрожжевом тесте»
Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»
Заметка №54: «О сахаре и варенье»
Заметка №29: «О свойствах яиц»
Заметка №30: «Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?»
Заметка №319: «Как определить свежесть яиц?»
Рецепт классических блинов — Причудливая жизнь
Завтрак | Рецепты
Перейти к рецепту
По этому классическому рецепту блинов получаются более мягкие и сладкие блины, очень похожие на традиционные американские блины.
При приготовлении пищи с нуля есть несколько продуктов, от которых нужно отказаться. А именно, что купленные в магазине на руки продукты, такие как смесь для блинов. Если я не ошибаюсь, смесь для блинов была одной из первых вещей, которые исчезли из моего списка кладовой, как только я начал. Когда я обнаружил, насколько просто они были сделаны, это было совершенно шокирующим. После этого первоначального шока я обнаружил, что большинство предварительно упакованных предметов остались прежними.
Смесь для блинов — типичный продукт, который люди могут держать под рукой. Этот рецепт позволил мне отказаться от коробочной смеси; Открывая больше возможностей для устранения большего.
Блины — это еженедельная еда, а именно по выходным у нас. По утрам в выходные я люблю стоять над горячей сковородкой, варить кофе и смотреть мультики, которые играют на заднем плане. Это память о самом ярком ролике в моей жизни. Наблюдать за тем, как ребенок восхищается стопкой блинов, лежащих на столе, — это ритуал, от которого я никогда не устаю. Этот рецепт быстр в приготовлении, а продукты легко держать под рукой.
Обязательно попробуйте мои Тыквенные оладьи , восхитительный вариант оладий, которые станут идеальным способом поприветствовать осень.
Почему вам понравится этот рецепт
- Они сделаны из простых ингредиентов
- Эти классические блины — классические блины в американском стиле
- Они вкусны сами по себе или с вашей любимой начинкой
- Вы можете удвоить рецепт, если вам нужно приготовить очень большую партию
- Хорошо разогревают
Что вам нужно сделать, чтобы сделать их
2 стакана All Page Mulce
1 ст. плюс еще для приготовления пищи
Указания
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.
Нагрейте антипригарную или смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Когда сковорода нагреется, налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Дайте им обжариться до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать теплыми с любимым сиропом.
Примечания по кулинарии
- Чугунная сковорода позволяет приготовить блины на сковороде, и ее настоятельно рекомендуется использовать, если это возможно
- Я использую органическую небеленую универсальную муку
- Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом
- Замесить тесто до однородности
- Обязательно дайте сковороде равномерно нагреться, прежде чем выкладывать тесто на сковороду
Предложения по начинке
- Подавать с теплым кленовым сиропом и маслом
- Топ со свежими ягодами и взбитыми сливками
- Сделать компот из нарезанных яблок с корицей или ягодами
- Джемы и желе – отличная начинка для блинов
- Эти классические блинчики идеально подходят для приготовления свиней в одеяле
- Дети любят Nutella и нарезанные бананы
- Спред с арахисовым маслом для дополнительного содержания белка
Купить эту публикацию
Мои любимые чугунные сковороды
Деревянные мерные ложки
Белые миски для смешивания
Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь и поставите ему 5 звезд!
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Инструкции
- Нагрейте антипригарную или смазанную маслом сковороду на среднем огне
- . Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
- Когда сковорода нагреется, налейте около ⅓ стакана теста на каждый блинчик
- . Пусть они жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячими с любимым сиропом или топпингом.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 195 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 59 мг Натрия: 398 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г
Узнайте больше о фаворитах из фермерского дома!
Печенье на закваске
Выпечка с овсянкой и вишней
Простая фермерская фриттата со шпинатом
Вафли на закваске
Хэш из сладкого картофеля
Выпечка из брокколи
бесплатно для вас).
Делиться — значит заботиться
2
акции
Фейсбук
Твиттер
Роксана
Лучший рецепт классических домашних блинов
· Автор: Tu · Последнее обновление: · 2 комментария · Эта запись может содержать партнерские ссылки
172
АКЦИИ
Перейти к рецепту
Давайте принесем самое популярное и любимое блюдо на вашу домашнюю кухню: блины. Лучшие классические домашние блины всегда старомодные, с богатым вкусом и легкой, влажной текстурой.
Башня из классических домашних блинов, украшенных нарезанными свежими фруктами, мороженым и сиропом.
Блинчик всегда напоминает мне о старых добрых временах, которые я провел в колледже. Когда-то IHOP был моим лучшим другом и любимым местом в городе. Почему? Где еще я мог найти блины в любое время дня?
Будучи любителем ночи напролет, я часто хотел съесть блинчик в полночь, а иногда и французский тост . Что ж, спасибо, IHOP, за то, что не отстаете от моей необычной тяги. Моя привычка со временем исчезла, и IHOP каким-то образом попал в мой ресторанный справочник.
Блинчики вместе с вафлями обычно присутствуют в меню завтраков и бранчей в ресторанах из-за их универсального вкуса.
Но в этот период карантина (спасибо, Covid-19, я знаю, что ты не уедешь в ближайшее время) насладиться поздним завтраком в любимом ресторане может быть невозможно.
Как насчет того, чтобы сделать их дома для всей семьи? У меня есть лучший рецепт классических блинов, которым я хочу поделиться с вами. Так что оставайтесь и продолжайте читать.
Никогда не пропустите рецепт. Подписаться!
С чем подавать блины?
Блины — это предлог для совместного употребления масла и кленового сиропа. Обычно его подают с простым или ароматизированным маслом, фруктовым компотом или шоколадным соусом. Преимущество блинов в том, что нет предела сочетаемости блюд. Просто следуйте своему инстинкту.
Еще один вариант блинов на поздний завтрак — безалкогольный суперлегкий клюквенный спритцер . Его так легко приготовить, и он обещает хорошо сочетаться с этими вкусными блинчиками.
Способ приготовления лучших классических домашних блинов
- Замесите тесто и оставьте его на несколько часов или на ночь , чтобы получить такую легкую и влажную текстуру.
- Нагрейте плоскую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с топленым маслом.
- Никогда не задумывались, почему ресторанные блины всегда вкуснее домашних? Секрет кроется в плоских блинчиках на сковороде и обычная сковорода. Приобретение подходящего оборудования поднимет ваши навыки приготовления блинов на новый уровень.
- Однако, если сковорода не подходит, а сотейник — это все, что у вас есть, убедитесь, что она не имеет антипригарного покрытия.
- Выложите тесто для блинов на горячую сковороду с помощью порционной ложки, ложки или пластиковой бутылки.
- Пластиковая бутылка — ваш лучший друг на кухне . Хотите готовить как шеф-повар? Купите себе много бутылочек. Они подходят не только для теста для блинов, но и для соуса барбекю, заправки или даже соуса для макания.
- Разложите тесто так, чтобы два блина не касались друг друга после того, как тесто растечется.
- Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри , а низ пирога не станет золотисто-коричневым.
- Переверните блин и жарьте вторую сторону, пока он не застынет и не станет золотисто-коричневым.
- Не переворачивайте блин более одного раза, так как это может привести к его сдуванию и потере пушистой текстуры, которую вы всегда хотели.
Варианты блинов
Существует множество вариантов этого рецепта блинов. Один простой и легкий рецепт может превратиться во множество различных вкусных рецептов:
- Блинчик на пахте — Замените молоко таким же количеством пахты, и у вас получится еще один классический, старомодный блинчик.
- Блинчик с ягодами — Добавьте в тесто свежие или замороженные ягоды, и у вас получится фруктовый блинчик. Любая ягода на ваше усмотрение.
- Блинчик с яблоком и пеканом — Сложите нарезанные вареные яблоки, нарезанные орехи пекан и корицу, и у вас получится классический пикантный блин.
А если блинов и их вариаций недостаточно для воскресного домашнего бранча, как насчет родственного рецепта: хот-догов по-вьетнамски? Поверьте мне; это не те хот-доги, о которых вы думаете или с которыми вы знакомы.
Никогда не пропустите рецепт. Подписаться!
Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, как все прошло в разделе комментариев. Кроме того, не забудьте отметить меня #cookmorphosis @cookmorphosis в социальных сетях.
Плоская сковородка или большая безжигальная кастрюля
OFF STEP SPATULA для переворачивания Блин
Кова или пластиковая бутылка
- 1. 5 C AP MURLA
- 1.5 C AP MURLA
- . сахара
- ½ ч. л. соли
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 ст.0026
- свежие фрукты
- мороженое
В миске просеять муку и разрыхлитель и смешать с солью и сахаром
Смешать молоко, топленое масло, яйцо и добавить их к сухим ингредиентам, указанным выше. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются
Дайте тесту отдохнуть не менее 3 часов или на ночь
Когда тесто будет готово. Нагрейте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте его несоленым сливочным маслом.
Выливайте тесто с помощью половника или пластиковой бутылки
Когда на поверхности блина появятся пузыри, а низ станет золотисто-коричневого цвета, переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны.