Рецепт блинов классические: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Главный по тарелочкам: блин!

Как завернуть блины конвертиком? Простые советы от поваров

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни, появившееся до IX века. Само слово «блин» происходит от искаженной формы глагола «молоть». Русские блины отличаются особой консистенцией, мягкостью, рыхлостью и легкостью, при этом имеют различимый рисунок пор. Именно такие блины прекрасно впитывают в себя топленое масло, сметану и варенье.



Известно большое количество рецептов блинов. Но принцип их приготовления одинаков: жидкое тесто, растекшись по смазанной маслом сковородке, запекается с двух сторон до появления румяной корочки. 



Для приготовления блинов раньше использовали чугунные сковородки с большим диаметром, сейчас в продаже имеются специальные формы из антипригарного материала (блинные сковороды, «блинницы»).


Умение  готовить блины можно приравнять к особому виду искусства: необходимо правильно завести тесто, точно знать, какое его количество налить в форму для выпекания, а когда перевернуть блин. Опытный кулинар способен за довольно короткий срок приготовить большое количество блинов.



Блины являются главной ритуальной едой Масленичной недели. В понедельник их начинали печь богатые люди, а в четверг или пятницу – бедные. Опару для блинов заводили с приговорами. Одни стряпухи заводили тесто на воде из снега под месяцем, приговаривая при этом: «Месяц ты месяц, золотые рожки! Взгляни в окошко, подуй на опару!». Считалось, что от этого блины становились более белыми и рыхлыми. А другие выходили готовить опару на речку или озеро, когда появлялись звезды.


Классические блины

Shutterstock


Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – ½ ч. ложки



Как приготовить классические блины:



  1. Отделите желтки яиц от белков и взбейте их с солью и сахаром. В полученную смесь влейте молоко, воду, масло и всыпьте муку. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Дайте немного постоять тесту.
  2. Разогрейте сковороду или форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Начинайте выпекать блины: следите, чтобы они не подгорали. 
  3. Готовые блины подавайте с горячим чаем и вареньем или сметаной!


Блины с мясом

Shutterstock


Ингредиенты для теста: см. в рецепте выше


Ингредиенты для начинки:





Как приготовить блины с мясом:



  1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте соль и перец. Мелко нарезанный лук в течение нескольких минут прожарьте на сковороде, после чего добавьте к нему фарш и тушите до готовности.
  2. Приготовленную начинку выложите на середину блина, заверните последний конвертиком. 
  3. Перед подачей на стол блины с мясом можно обжарить.
  4. Совет хозяйке: в качестве начинки для фаршировки можно использовать не только мясо, но и овощи или смесь мяса с овощами, рыбу и даже фрукты.

Еще больше рецептов блинов в нашем видео!

Видео по теме



Видео по теме

Тэги статьи

Классические блины кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 240 г воды или молока

  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка дрожжей сухих
  • 20 г топлёного масла + масло для жарки + масло для смазывания готовых блинов
  • 1/2 яйца
  • мёд или варенье (по желанию)
  • малосольные сёмга, кета или балык (по желанию)
  • сметана (по желанию)
  • красная икра (по желанию)
  • мука пшеничная

Для приготовления классических блинов в тёплое молоко или воду добавить дрожжи, сахар, соль и яйца. После этого медленно ввести в тесто муку, в результате тесто должно приобрести такую же консистенцию, как тесто для оладий. Тесто поставить в тёплое место для созревания. Когда на поверхности появится много пузырьков, тесто  – готово. Из приготовленного теста выпечь блины на чугунной сковороде или другой сковороде с толстым дном. Для этого на сковороду, предварительно смазанную маслом и хорошо разогретую, налить тонкий слой теста и далее поджарить блин с обеих сторон. 

Если тесто окажется густым, его можно разбавить дополнительно тёплым молоком или горячей кипячёной водой. Дополнительно тесто можно посолить и подсластить.

Готовые жареные классические блины складывают в стопки, при этом каждый блин дополнительно смазывается маслом. К горячим блинам подают различные продукты: в соуснике — холодную сметану, в икорницах – красную икру, на тарелках — малосолёные сёмгу, кету или балык. Кроме этого, к классическим блинам можно предложить мёд или варенье.

Рекомендации

О свойствах сахара и топлёного масла читайте в статьях «Сахар» и «Масло топлёное».

Сейчас смотрят рецепты

Блинчики с икрой судака

Блинчики со сморчками

Блинчики из манной крупы с повидлом

Блинчики с яблоками

Рекомендуем посмотреть

Блины, оладьи, пончики, чебуреки

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №77: «Как определить свежесть сёмги?»

Заметка №2: «О мёде»

Заметка №40: «О сковородах»

Заметка №285: «О тесте для блинов»

Заметка №328: «Как разогреть остывшие пирожки, блины или оладьи?»

Заметка №617: «О дрожжевом тесте»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Заметка №54: «О сахаре и варенье»

Заметка №29: «О свойствах яиц»

Заметка №30: «Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?»

Заметка №319: «Как определить свежесть яиц?»

Рецепт классических блинов — Причудливая жизнь

Завтрак | Рецепты

Перейти к рецепту

По этому классическому рецепту блинов получаются более мягкие и сладкие блины, очень похожие на традиционные американские блины.

При приготовлении пищи с нуля есть несколько продуктов, от которых нужно отказаться. А именно, что купленные в магазине на руки продукты, такие как смесь для блинов. Если я не ошибаюсь, смесь для блинов была одной из первых вещей, которые исчезли из моего списка кладовой, как только я начал. Когда я обнаружил, насколько просто они были сделаны, это было совершенно шокирующим. После этого первоначального шока я обнаружил, что большинство предварительно упакованных предметов остались прежними.

Смесь для блинов — типичный продукт, который люди могут держать под рукой. Этот рецепт позволил мне отказаться от коробочной смеси; Открывая больше возможностей для устранения большего.

Блины — это еженедельная еда, а именно по выходным у нас. По утрам в выходные я люблю стоять над горячей сковородкой, варить кофе и смотреть мультики, которые играют на заднем плане. Это память о самом ярком ролике в моей жизни. Наблюдать за тем, как ребенок восхищается стопкой блинов, лежащих на столе, — это ритуал, от которого я никогда не устаю. Этот рецепт быстр в приготовлении, а продукты легко держать под рукой.

Обязательно попробуйте мои Тыквенные оладьи , восхитительный вариант оладий, которые станут идеальным способом поприветствовать осень.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Они сделаны из простых ингредиентов
  • Эти классические блины — классические блины в американском стиле
  • Они вкусны сами по себе или с вашей любимой начинкой
  • Вы можете удвоить рецепт, если вам нужно приготовить очень большую партию
  • Хорошо разогревают

Что вам нужно сделать, чтобы сделать их

2 стакана All Page Mulce

1 ст. плюс еще для приготовления пищи

Указания

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто стало однородным.

Нагрейте антипригарную или смазанную маслом сковороду на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, налейте около ⅓ стакана теста на каждый блин. Дайте им обжариться до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать теплыми с любимым сиропом.

Примечания по кулинарии

  • Чугунная сковорода позволяет приготовить блины на сковороде, и ее настоятельно рекомендуется использовать, если это возможно
  • Я использую органическую небеленую универсальную муку
  • Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом
  • Замесить тесто до однородности
  • Обязательно дайте сковороде равномерно нагреться, прежде чем выкладывать тесто на сковороду

Предложения по начинке

  • Подавать с теплым кленовым сиропом и маслом
  • Топ со свежими ягодами и взбитыми сливками
  • Сделать компот из нарезанных яблок с корицей или ягодами
  • Джемы и желе – отличная начинка для блинов
  • Эти классические блинчики идеально подходят для приготовления свиней в одеяле
  • Дети любят Nutella и нарезанные бананы
  • Спред с арахисовым маслом для дополнительного содержания белка

Купить эту публикацию

Мои любимые чугунные сковороды

Деревянные мерные ложки

Белые миски для смешивания

Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, я буду признателен, если вы вернетесь и поставите ему 5 звезд!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Инструкции

      1. Нагрейте антипригарную или смазанную маслом сковороду на среднем огне
      2. . Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
      3. Когда сковорода нагреется, налейте около ⅓ стакана теста на каждый блинчик
      4. . Пусть они жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
      5. Подавайте горячими с любимым сиропом или топпингом.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 195 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 59 мг Натрия: 398 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г

Узнайте больше о фаворитах из фермерского дома!

Печенье на закваске

Выпечка с овсянкой и вишней

Простая фермерская фриттата со шпинатом

Вафли на закваске

Хэш из сладкого картофеля

Выпечка из брокколи

бесплатно для вас).

Делиться — значит заботиться

2
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Роксана

Лучший рецепт классических домашних блинов

· Автор: Tu · Последнее обновление: · 2 комментария · Эта запись может содержать партнерские ссылки

172

АКЦИИ

Перейти к рецепту

Давайте принесем самое популярное и любимое блюдо на вашу домашнюю кухню: блины. Лучшие классические домашние блины всегда старомодные, с богатым вкусом и легкой, влажной текстурой.

Башня из классических домашних блинов, украшенных нарезанными свежими фруктами, мороженым и сиропом.

Блинчик всегда напоминает мне о старых добрых временах, которые я провел в колледже. Когда-то IHOP был моим лучшим другом и любимым местом в городе. Почему? Где еще я мог найти блины в любое время дня?

Будучи любителем ночи напролет, я часто хотел съесть блинчик в полночь, а иногда и французский тост . Что ж, спасибо, IHOP, за то, что не отстаете от моей необычной тяги. Моя привычка со временем исчезла, и IHOP каким-то образом попал в мой ресторанный справочник.

Блинчики вместе с вафлями обычно присутствуют в меню завтраков и бранчей в ресторанах из-за их универсального вкуса.

Но в этот период карантина (спасибо, Covid-19, я знаю, что ты не уедешь в ближайшее время) насладиться поздним завтраком в любимом ресторане может быть невозможно.

Как насчет того, чтобы сделать их дома для всей семьи? У меня есть лучший рецепт классических блинов, которым я хочу поделиться с вами. Так что оставайтесь и продолжайте читать.

Никогда не пропустите рецепт. Подписаться!


С чем подавать блины?

Блины — это предлог для совместного употребления масла и кленового сиропа. Обычно его подают с простым или ароматизированным маслом, фруктовым компотом или шоколадным соусом. Преимущество блинов в том, что нет предела сочетаемости блюд. Просто следуйте своему инстинкту.

Еще один вариант блинов на поздний завтрак — безалкогольный суперлегкий клюквенный спритцер . Его так легко приготовить, и он обещает хорошо сочетаться с этими вкусными блинчиками.


Способ приготовления лучших классических домашних блинов

  1. Замесите тесто и оставьте его на несколько часов или на ночь , чтобы получить такую ​​легкую и влажную текстуру.
  2. Нагрейте плоскую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с топленым маслом.
    • Никогда не задумывались, почему ресторанные блины всегда вкуснее домашних? Секрет кроется в плоских блинчиках на сковороде и обычная сковорода. Приобретение подходящего оборудования поднимет ваши навыки приготовления блинов на новый уровень.
    • Однако, если сковорода не подходит, а сотейник — это все, что у вас есть, убедитесь, что она не имеет антипригарного покрытия.
  3. Выложите тесто для блинов на горячую сковороду с помощью порционной ложки, ложки или пластиковой бутылки.
    • Пластиковая бутылка — ваш лучший друг на кухне . Хотите готовить как шеф-повар? Купите себе много бутылочек. Они подходят не только для теста для блинов, но и для соуса барбекю, заправки или даже соуса для макания.
  4. Разложите тесто так, чтобы два блина не касались друг друга после того, как тесто растечется.
  5. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри , а низ пирога не станет золотисто-коричневым.
  6. Переверните блин и жарьте вторую сторону, пока он не застынет и не станет золотисто-коричневым.
    • Не переворачивайте блин более одного раза, так как это может привести к его сдуванию и потере пушистой текстуры, которую вы всегда хотели.

Варианты блинов

Существует множество вариантов этого рецепта блинов. Один простой и легкий рецепт может превратиться во множество различных вкусных рецептов:

  • Блинчик на пахте — Замените молоко таким же количеством пахты, и у вас получится еще один классический, старомодный блинчик.
  • Блинчик с ягодами — Добавьте в тесто свежие или замороженные ягоды, и у вас получится фруктовый блинчик. Любая ягода на ваше усмотрение.
  • Блинчик с яблоком и пеканом — Сложите нарезанные вареные яблоки, нарезанные орехи пекан и корицу, и у вас получится классический пикантный блин.

А если блинов и их вариаций недостаточно для воскресного домашнего бранча, как насчет родственного рецепта: хот-догов по-вьетнамски? Поверьте мне; это не те хот-доги, о которых вы думаете или с которыми вы знакомы.


Никогда не пропустите рецепт. Подписаться!

Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, как все прошло в разделе комментариев. Кроме того, не забудьте отметить меня #cookmorphosis @cookmorphosis в социальных сетях.

  • Плоская сковородка или большая безжигальная кастрюля

  • OFF STEP SPATULA для переворачивания Блин

  • Кова или пластиковая бутылка

  • 1. 5 C AP MURLA
  • 1.5 C AP MURLA
    . сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.0026
  • свежие фрукты
  • мороженое
  • В миске просеять муку и разрыхлитель и смешать с солью и сахаром

  • Смешать молоко, топленое масло, яйцо и добавить их к сухим ингредиентам, указанным выше. Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются

  • Дайте тесту отдохнуть не менее 3 часов или на ночь

  • Когда тесто будет готово. Нагрейте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте его несоленым сливочным маслом.

  • Выливайте тесто с помощью половника или пластиковой бутылки

  • Когда на поверхности блина появятся пузыри, а низ станет золотисто-коричневого цвета, переверните блин и продолжайте жарить с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *