Рецепт на блинчики тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Канапе на Новый год 2023: топ-10 рецептов
Опубликовано:
Канапе для фуршета: Pixabay
Канапе на новогоднем столе — уместный аперитив, особенно если ожидаете много гостей. Небольшие закуски просто делать и удобно есть в любой обстановке. Предлагаем десять оригинальных новогодних канапе, которые придутся по вкусу покровителю 2023 года и приглашенным гостям.
Ветчина с огурцом
Простое и вкусное канапе делается из таких продуктов:
- ветчина куриная — 100 г;
- свежий огурец — 150 г;
- багет — 1 шт.;
- брынза — 50 г;
- масло сливочное — 50 г.
Нужна также зелень и консервированная кукуруза для украшения канапе.
Готовьте так:
- Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Отправьте их подсушится 5 минут в духовку при 110 °С.
- Огурец нарежьте тонкими кружками, ветчину — широкими тонкими ломтиками. Можно попросить сделать идеально ровную нарезку в магазине.
- Перетрите брынзу и масло до однородности.
- Смажьте сырной массой ломтики багета. Выложите на них с одного края стопку из трех кружков огурца, а с другой свернутую в кулек ветчину. Внутрь кулька поместите зелень и кукурузу.
Канапе с огурцом и ветчиной: Pixabay
Канапе из шведских фрикаделек
Приготовление закуски не требует особых трудозатрат и расходов. На 20 канапе необходимы:
- говяжий фарш — 400 г;
- несладкие кукурузные хлопья — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 80 мл;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,25 ч. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 1 зуб. ;
- соль — 1,5 ч. л.;
- масло растительное — 100 г.
Для украшения возьмите маринованные огурцы, морковь, томаты черри и оливки.
Приготовьте канапе в таком порядке:
- Измельчите хлопья в блендере, смешайте с фаршем, молоком, тертым чесноком, яйцом и специями. Массу вымешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки, немного сплющите их для устойчивости и быстро обжарьте до румяности. Переложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и доведите до готовности (10 минут) в разогретой до 170 °С духовке, достаньте, остудите.
- Наденьте на шпажки овощи, а затем вставьте их в фрикадельки. Подавайте на подносе.
Канапе со шведскими фрикадельками: Pixabay
Канапе с красной рыбой
Для этого варианта нужны:
- соленый лосось — 200 г;
- ржаной хлеб — 300 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- зелень — 20 г.
Канапе делают так:
- Нарежьте хлеб на тонкие квадратные ломтики размером 3 см. Подсушите их в духовке. Лосось нарежьте тонкими полосками.
- Выдавите в центр каждого ржаного тоста кондитерским шприцем сливочный сыр. Сверху разложите веточки зелени.
- Сверните в роллы ломтики лосося и вертикально установите на тосты, немного утопив в сыре.
Канапе с красной рыбой: Pixabay
Канапе на оладьях
Русский вариант канапе с рыбой и креветками. Ингредиенты для 20 канапе:
- мука — 250 г;
- кефир — 220 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л;.
- лосось — 1 банка;
- варено-мороженые креветки — 200 г;
- плавленый сырок 100 г;
- укроп — 1 веточка;
- майонез — 1 ст. л.
Для этих канапе используйте лосося в собственном соку.
Вот как выглядит способ приготовления:
- Замесите из муки, молока, яйца, сахара, соли и разрыхлителя тесто, которое по консистенции напоминает сметану. Виктор Зайцев в книге «Блины, блинчики, оладьи и оладушки» напоминает, что муку предварительно нужно просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
- Нажарьте маленькие оладьи. Для этого выкладывайте чайной ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Отбросьте лосося на дуршлаг, чтобы полностью убрать из него влагу. Креветки очистите, отложите 20 шт. для украшения, остальные порубите. Рыбу переложите в миску, натрите туда плавленый сырок, добавьте креветки и майонез, смешайте. Массу отправьте в холодильник на 40 минут.
- Выкладывайте массу на холодные оладьи кондитерским шприцем или с помощью сервировочного кольца. Сверху уложите креветку и веточку укропа.
Канапе с консервированным лососем на оладьях: Pixabay
Канапе с сыром
Если времени нет, а гости уже на подходе, сделайте быстрые канапе. Для 20 порций нужны:
- сыр твердый — 100 г;
- виноград красный — 100 г;
- мандарин — 2 шт.;
- оливки без косточек — 10 шт.
Используйте сыр типа чеддер — он хорошо сочетается с фруктами. Ирина Веремей в книге «Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью» пишет, что чеддер имеет однородную структуру без глазков, мягкую консистенцию и приятный вкус с умеренной кислинкой.
Канапе готовьте так:
- Помойте виноград, дайте обсохнуть. Снимите ягоды с грозди. Мандарин очистите, освободите от белой пленки и разберите на дольки. Маслины достаньте из рассола.
- Сыр нарежьте кубиками или как нравится.
- Насаживайте на шпажки виноградины, мандариновые дольки и маслины, а также кусочки сыра. Готовые канапе поставьте на плоскую тарелку.
Быстрые канапе с сыром: Pixabay
Канапе-роллы с сельдью
Этот вариант закуски выполняется с рыбой, поэтому понравится и покровителю грядущего года.
Ингредиенты для 20 порций:
- куриные яйца — 5 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- филе сельди — 300 г;
- творог — 50 г;
- зеленый лук — 50 г;
- петрушка — 10 г;
- укроп — 10 г.
На подготовку потратите 6 минут. Само приготовление закуски украинской кухни займет 15 минут. Делайте канапе так:
- Взбейте яйца, как на омлет. Нагретую сковороду смажьте маслом и поджарьте 4 тонких яичных блинчика.
- Очистите сельдь от кожи и мелко покрошите. Также мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте рыбу и зелень с творогом.
- Намажьте блинчики рыбно-творожной массой, плотно сверните и разрежьте на 5 частей. Получившиеся канапе сколите шпажкой.
Канапе-роллы с сельдью: Pixabay
Канапе с перепелиным яйцом
Для этих вкусных канапе потребуются:
- хлеб пшеничный — 200 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- жирная сметана — 20 г;
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- острый кетчуп — 1 ст. л.;
- сухое маковое зерно — 0,5 ч. л.
Вместо мака подойдет черный кунжут.
Приготовьте канапе так:
- Нарежьте хлеб очень тонкими ломтиками. С помощью рюмки вырежьте из них кружочки диаметром до 5 см.
- Отправьте хлеб в духовку (160 °С) на 5 минут до получения румяной корочки. Ева Пунш в книге «Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать» отмечает, что подсушивать хлеб для канапе обязательно. Без этого он быстро размокает.
- Залейте перепелиные яйца холодной водой и отправьте вариться вкрутую (5 минут после закипания). Очистите их и разрежьте пополам.
- Измельчите блендером крабовые палочки со сметаной. Выложите массу на остывшие хлебные медальоны. Поверх установите половинки яиц, а на них аккуратно капните острым кетчупом. Слегка присыпьте сверху маком.
Канапе с перепелиным яйцом: Pixabay
Канапе «Маргарита»
Хоть название канапе отсылает к итальянской пицце, их вкусы мало похожи.
Ингредиенты:
- моцарелла — 200 г;
- томаты черри — 200 г;
- свежий зеленый базилик — 50 г;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
Для канапе лучше брать моцареллу в маленьких шариках чильеджини или перлини. Готовят канапе так:
- Вымойте томаты черри и базилик. Моцареллу и овощи обсушите. Оборвите с базилика листочки.
- Наденьте на шпажки по очереди черри, листик базилика и шарик моцареллы.
- Канапе выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.
Канапе «Маргарита»: Pixabay
Канапе с беконом
Это очень простая, но вкусная закуска, которая состоит из четырех ингредиентов:
- бекон копченый — 100 г;
- швейцарский сыр — 200 г;
- оливковое масло —1 ст. л.;
- свежая мята — 50 г.
Вместо бекона можете использовать копченую грудинку.
Вот алгоритм приготовления:
- Разрежьте полоски бекона на 5 равных частей. Сыр нарежьте квадратами величиной 2 см и толщиной 5–6 мм.
- Оберните каждый квадрат сыра беконом. Сколите шпажкой. Канапе уложите плотно на тарелку.
- Нарубите мяту, смешайте ее с оливковым маслом и равномерно посыпьте сверху канапе.
Канапе с беконом: Pixabay
Канапе-паштет
Паштет отлично укладывается в парадигму канапе и точно понравится символу 2023 года.
Ингредиенты для 20 канапе:
- говяжья печенка — 300 г;
- свиной подчеревок — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь средняя — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- коньяк — 50 мл;
- вода — 100 мл;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- соленый огурец — 3 шт.
Приготовление:
- Нарежьте печень и подчеревок кусками с грецкий орех. Очистите морковь и лук.
- Обжарьте свинину и печень в глубокой сковороде на большом огне до изменения цвета. Добавьте муку и овощи целиком. Обжаривайте 3 минуты, помешивая, влейте коньяк и 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите продукты 45 минут. В конце положите приправы и соль.
- Дважды пропустите еще теплые продукты с маслом на мясорубке с мелкой решеткой.
- Застелите пищевой пленкой прямоугольный контейнер, смажьте ее маслом. Выложите паштет слоем 4 см. Разровняйте, уплотните и отправьте в холодильник.
- Застывший паштет выньте с пленкой, разрежьте ножом на два пласта, а затем кубиками. Положите на каждый кусочек кружок соленого огурца и сколите канапе шпажкой.
Канапе-паштет: Pixabay
Канапе — очень удобный вариант закуски. Благодаря произвольному комбинированию базовых ингредиентов, нетрудно получить множество вариантов вкусных канапе. Приготовьте на новый 2023 год канапе по нашим рецептам, и они станут великолепным перекусом между блюдами на новогоднем торжестве.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1827997-kanape-na-novyj-god-top-10-receptov/
как сделать аппетитные рулетики из сала. Рецепт. Hyser.ua
Собирают из советских магнитофонов и газонокосилок: ВСУ показали «новейший» российский беспилотник
Кремль будет трясти: США дадут Украине важнейшие вооружения ценой в миллиарды
Будет гореть весь день: как сделать проверенную свечу из картошки и обычного масла
В британской разведке рассказали, что будут атаковать россияне после ударов по объектам энергетики
Наталья Романенко
Все материалы автора
15:00 01.12
Сало — это уникальный по своему составу продукт, который стал чуть ли не главным продуктом в Украине
Рулеты из сала. Фото: YouTube
Сало соленое, сало мороженное, сало печеное, сало жареное — огромная вариация состояний сала, которые пользуются большим успехом в Украине.
Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
У каждого украинца в холодильнике найдется сало. Но иногда хочется такого эдакого, чего раньше вкушать не приходилось. И тогда можно приготовить вкусную закуску — рулетики из сала.
Подробный рецепт с фото был опубликован на сайта cookery.com.ua.
Для начала необходимо подготовить само сало. С помощью ножа очищаем сало от грязи со всех сторон куска, и срезаем шкурку. Нарезаем сало на длинные тонкие ломтики, толщиной около 1 сантиметра, а вот блинчики брусочки определяется как: чем длиннее, тем лучше. Не забывайте, что необходимо потом свернуть его в рулетик. После этого каждый ломтик нужно с обеих сторон хорошо натереть большой солью и сложить в миску. Ее накрываем и на два часа оставляем при комнатной температуре. За это время ломтики просолятся и будут готовы к формовке рулетиков
Параллельно чеснок очищаем от шелухи и промываем его. Пропускаем его через специальный пресс и разделяем на три равные части. Одну из них смешиваем с паприкой и хорошо перемешиваем. Вторую с горчицей, а третью с измельченной зеленью укропа.
Через какое-то время (по вашему усмотрению, смотря, какую засолку вы предпочитаете) достаем сало, снимаем с него остатки соли. Потом разделяем бруски сала на три равные части для наших начинок. На ломтик с помощью ложки наносим одну из наших начинок и сворачиваем сало в рулетик. Для закрепления прокалываем его с двух сторон или посередине зубочисткой. Это же проделываем с остальными кусочками соленого сала. Готовые рулетики положим на блюдо и отправляем в морозилку на час.
Через время рулетики необходимо достать из морозилки, и нарезать на ломтики, словно японские роллы. Выкладываем их на блюдо с зеленью все три вида рулетиков и подаем на стол в охлажденном виде. Готовую нарезку можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:
Экономней не бывает: как приготовить сытные жаренные капустяники. Рецепт
Это стоит попробовать: как приготовить витаминный салат с хурмой, буряком и курицей. Рецепт
Когда закрыты магазины: как приготовить питательный пирог с рыбными консервами
Подпишись на Hyser.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Теги:
рецепты
Наталья Романенко
Все материалы автора
Опубликовано:
Читать дальше
Последние новости
Хитрость опытных водителей: как сделать так, чтобы лобовое стекло вообще не обмерзало
Захочется добавки: рецепт картофельно-гречневого пирога, которым можно накормить всю семью
Последние дни: военный эксперт рассказал, как Кремль будет умолять о переговорах с Украиной
Женщин уже предупредили: у кого будут проблемы, связанные с пенсиями
Для чего опытные автомобилисты переводят дворники в «зимний режим» и что это значит
Самоликвидация российского флота началась в Москве: подробности ЧП на юге российской столицы
Морозов можно не бояться: народный синоптик предупредил о мощных дождях в декабре
Многие ошибались: действительно ли полезно добавлять мед в горячий чай
За коммуналку можно не платить: кого из украинцев это коснется и какие документы нужно подготовить
Секрет наших бабушек: как сделать идеальное тесто для булочек и пирожков без яиц
Сам уже не в состоянии: СМИ выяснили, кто пишет Медведеву «угарные» посты об Украине
Собирают из советских магнитофонов и газонокосилок: ВСУ показали «новейший» российский беспилотник
Вы делали это неправильно: как на самом деле открывают бутылку с подсолнечным маслом
В России скидываются туалетной бумагой для мобилизованных, пока Украина получает новейшие вооружения от Запада
Гребут даже слепых: Лукашенко начал скрытую мобилизацию в Беларуси
Хитрость опытных водителей: как сделать так, чтобы лобовое стекло вообще не обмерзало
Захочется добавки: рецепт картофельно-гречневого пирога, которым можно накормить всю семью
Последние дни: военный эксперт рассказал, как Кремль будет умолять о переговорах с Украиной
Женщин уже предупредили: у кого будут проблемы, связанные с пенсиями
Для чего опытные автомобилисты переводят дворники в «зимний режим» и что это значит
Самоликвидация российского флота началась в Москве: подробности ЧП на юге российской столицы
Морозов можно не бояться: народный синоптик предупредил о мощных дождях в декабре
Многие ошибались: действительно ли полезно добавлять мед в горячий чай
За коммуналку можно не платить: кого из украинцев это коснется и какие документы нужно подготовить
Секрет наших бабушек: как сделать идеальное тесто для булочек и пирожков без яиц
Сам уже не в состоянии: СМИ выяснили, кто пишет Медведеву «угарные» посты об Украине
Собирают из советских магнитофонов и газонокосилок: ВСУ показали «новейший» российский беспилотник
Вы делали это неправильно: как на самом деле открывают бутылку с подсолнечным маслом
В России скидываются туалетной бумагой для мобилизованных, пока Украина получает новейшие вооружения от Запада
Гребут даже слепых: Лукашенко начал скрытую мобилизацию в Беларуси
Хитрость раскрыта: почему опытные хозяйки, уходя из дома, кладут монету в морозилку
Пусть Бог услышит: Зеленский назвал сроки освобождения Украины
Возвращение техосмотра: какие документы потребуют от владельцев авто. Список
На таком бы и сейчас ездили: как выглядел прототип «ушастого» Запорожца. Фото
Церковный праздник 2 декабря: кому молятся и какие приметы на этот день
День ангела 2 декабря: кого поздравить с именинами. Список женских и мужских имен
Слезы наворачиваются: из Украины в США отправили четверых львят, которые стали сиротами. Фото
Для чего опытные хозяйки оборачивают обычную терку пакетом или кухонным рукавом
Не стало солистки культовой группы и автора легендарных хитов, которые звучат и по сей день
Секрет опытных хозяек: для чего сухие макароны сначала поджаривают на сковородке
Кремль будет трясти: США дадут Украине важнейшие вооружения ценой в миллиарды
Нежная полосочка: Настя Каменских в полупрозрачном наряде похвасталась «прелестями»
Лучшие блины без яиц (мягкие блины!)
Перейти к рецепту
Можно ли приготовить блины без яиц? Абсолютно! Эти легкие блины без яиц мягкие, вкусные и приготовлены из обычных ингредиентов. Идеально подходит для завтрака, бранча или в качестве вкусного угощения.
Перейти к:
- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Эти блины пекли по необходимости: сладкого хотелось, а яиц в доме не было. Я никогда не пекла блинов без яиц, но они имели больший успех, чем я себе представляла.
Эти блины мягкие и пышные. Они более хрупкие, чем обычные блины, но вкус намного мягче. Я также обнаружил, что эти блины впитывают гораздо больше кленового сиропа, чем другие блины!
Почему он вам понравится
- Простота приготовления
- Без яиц, доступен веганский вариант
- Изготовлен из обычных и доступных ингредиентов
- Идеально подходит для сладкого завтрака, позднего завтрака или десерта
- Действительно мягкий и пушистый блины
- Идеально подходит для детей и малышей
- На вкус как обычные блины
🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy
Ингредиенты
- 3
- Аккуратно переверните блины лопаточкой.
- Блинчики без яиц лучше держатся вместе после того, как немного остынут.
- Оставьте приготовленные блины под чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить другие блины.
- Добавьте разные приправы или используйте разные начинки, чтобы изменить вкус блинов. См. раздел Варианты ниже для предложений.
- Блинчики будут очень тонкими, а тесто растечется по сковороде. Мне нравится использовать меньшую сковороду, чтобы сделать маленькие блины. Если вы возьмете большую сковороду, ваши блины будут больше, и вы сделаете их меньше.
- Свежие фрукты и ягоды, такие как бананы, малина, клубника или черника
- Мед или кленовый сироп
- Лед со сливками или сорбетом с клубникой и ревенем
- Кварные блинчики
- Овсяные блины. чтобы опубликовать фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Блины без яиц
Эти восхитительные блины без яиц — самые мягкие блины, которые вы когда-либо ели. Без яиц приготовить блины проще, чем вы думаете, и этот рецепт готовится без каких-либо специальных ингредиентов или оборудования.
Создано: Tonje
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 5 минут
Всего времени 25 минут
КУРСОВОЙ БЕЗЫДА 103 KCAL
Смешивающая чаша
Фарирование PAN
Spalula
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 1 стакан
- 0005 ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extralc масло. Вы можете сделать это в сковороде на плите или в миске в микроволновой печи.
Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте.
Добавьте влажные ингредиенты, включая растопленное масло, к сухим ингредиентам. Взбейте, чтобы ингредиенты соединились.
Оставьте тесто для блинов минимум на 5 минут.
Нагрейте немного растительного или растопленного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, дополнительный жир может не понадобиться.
Вылейте немного теста на сковороду. Готовьте блин, пока он не станет твердым, затем используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть блины. Эти блины очень мягкие, когда они теплые, поэтому будьте осторожны, чтобы не порвать их.
Поджарьте блин с другой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку и повторяйте шаг 6, пока не используете все тесто для блинов.
- Я использую сковороду чуть меньше среднего размера. Если вы возьмете сковороду большего размера, вы получите больше, но меньше блинов.
- Тонкие европейские блины.
- Храните остатки блинов в холодильнике до 4 дней или тесто для блинов до 3 дней.
Калории: 103 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 289 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 183 МЕ Кальций: 126 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово легко, без яиц, блины, веганский
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!
Безопасность пищевых продуктов
Практикуйте безопасное приготовление пищи с помощью следующих советов:
- Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты
Дополнительные рекомендации см. на сайте USDA.gov.
Crispy Thin Martabak (Хрустящие тонкие индонезийские блины)
Crispy Thin Martabak — это индонезийские блины с хрустящей, сухой, мягкой и тонкой текстурой. Простое домашнее тесто, вы можете быстро приготовить его на каждый завтрак. Начинка НЕОГРАНИЧЕНА, создайте свой собственный вкусный блин.
Сладкий Мартабак – индонезийские сладкие блины
Мартабак – популярная закуска в Индонезии. Мартабак бывает двух видов: соленый и сладкий. Пикантный мартебак – жареный «омлет» из куриных или утиных яиц. Текстура хрустящая снаружи и начинка из овощей и говядины внутри. Один укус заставит вас хотеть большего.
Между тем, сладкий Мартабак похож на блины. Сладкий мартабак бывает двух видов: тонкий и толстый. В Джакарте и на Западной Яве, Индонезия, этот сладкий и толстый блин называется martabak manis . Другие индонезийцы называют блины Terang Bulan или Kue Pinang Bangka .
Классическая версия обычно посыпается молотыми орехами, шоколадом или сыром. Однако теперь сладкий Martabak превратился во множество уникальных вкусов, таких как зеленый чай, Toblerone, Ovomaltine, красный бархат и многие другие.
Обычно его можно найти у уличных торговцев ночью. Как и большая часть индонезийской уличной еды, Мартабак очень дешев. Средняя цена составляет около 3-10 долларов США. Это зависит от начинки.
Как насчет того, чтобы история сладкого мартабака стала тонкой и хрустящей, как блинчик?
Сладкий Мартабак, первоначально называвшийся Хок Ло Пан, изначально был типичной едой Бангка Белитунг. Его создали люди хакка (хек) бангка. Они называют это Хок Ло Пан. Буквально Хок Ло Пан означает торт Хок Ло.
Впервые этот десерт появился в конце 19 века в Сунгайлате, остров Бангка. В то время многие китайские иммигранты мигрировали на острова Бангка, Белитунг и Сингкеп. В условиях минимального экономического уровня те, кому уже не хватило сил работать на оловянных рудниках. Они пытались выжить разными способами.
Один из китайских иммигрантов испек пирог из смеси муки и яиц, который затем выпекали в котле или чем-то вроде круглой железной сковороды. Поднявшись, посыпал поджаренным кунжутом и сахарным песком. Судя по всему, торт понравился многим.
Кроме того, люди назвали торт Хок Ло Пан. Хок Ло означает китайцев, а сковорода — это чайник или противень. Популярность этого кондитерского изделия достигла и Пангкалпинанга, столицы острова Бангка. Оттуда он продолжал расширяться в другие города Индонезии.
В 50-х годах в Паданге, Западная Суматра, эта закуска уже была хорошо известна как пирог Панкалпинанг. Другое название этой закуски – торт «Яркая луна». Они называют его так, потому что он имеет круглую форму, как полная луна. Кроме того, масло, кунжут, молотый арахис и сахар напоминают текстуру луны.
Мартабак прибыл в Бандунг. Затем делают хрустящий тонкий мартебак.
Однажды кочевник из Сунгайлиата, Бангка, по имени Бонг Кап Тьоен пришел в Бандунг искать своего брата. Затем в Цветочном городе он помогал своему брату в продовольственном бизнесе на Эмунг-стрит.
В то время кочевники из Бангки продавали Хок Ло Пан в районе площади Бандунга. Между прочим, продавец до сих пор является дальним родственником Бонг Кап Тьоена. Молодой Бонг решил начать свой собственный бизнес, испечь такой же торт. Он сразу же сделал тележку, а затем продал ее на месте Джалана Гатота Суброто, и его бизнес хорошо продавался.
Короткая история. Самый продаваемый бизнес Бонга вдохновил других продавцов, так что в этом районе стало больше ходить с тележками с едой. Из признания Франциски, жены покойного, он не помнит, кто на самом деле ввел термин «сладкий мартабак» в качестве нового названия их товара.
Двадцать лет назад, наряду с включением сыра в качестве начинки для сладкого мартабака, индонезийские продавцы блинов выступили с инициативой использовать импортное масло из Нидерландов, чтобы сделать результаты более законными.
Добавление сливочного масла в сладкий мартабак заставляет беспокоиться людей, заботящихся о своем здоровье. Затем это стало причиной того, что продавец приложил некоторые усилия, чтобы сделать тонкую и сухую сладкую версию. В Индонезии он также называется martabak tipker или martabak tipis kering .
Что нужно для приготовления хрустящего тонкого мартабака?
Тесто
- Универсальная мука и рисовая мука – Я использую обе муки. Это делается для того, чтобы сделать его хрустящим и сухим, но при этом оставаться пушистым и гладким внутри.
- Сахар-песок и соль – Из теста получится пикантное и сладкое тесто. Настройте на свой вкус.
- Разрыхлитель и пищевая сода – их смесь сделает тесто пузырьком на поверхности. Из теста получается хрустящий и мягкий мартебак.
- Экстракт ванили – усиливает аромат и вкус ванили. Это кажется сладким.
- Яйцо – обязательный ингредиент для загустения теста.
- Вода – жидкость для теста.
Топпинги
- Шоколадная посыпка – классическая начинка для мартабака в Индонезии. Здесь я использую индонезийские продукты. Он отличается от международного вкуса.
- Сыр Чеддер – Поскольку сыр остается на кухне, я использую сыр Чеддер. Кроме того, пикантный вкус также делает вкус балансом между соленым и сладким вкусом.
- Сгущенное молоко с сахаром – Это густая и сладкая жидкость для дополнительного заменителя сахара.
- Сливочное масло – красивое мерцание на поверхности мартабака.
Как приготовить
Тонкий хрустящий Мартабак
Тесто
Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Отложите и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Через 1 час добавьте пищевую соду. смешать до однородности
Приготовление
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне, затем вылейте тесто на сковороду и смажьте сковороду как можно тоньше. Чтобы боковая часть получилась хрустящей, слегка обмажьте сковороду со всех сторон с помощью половника.
Когда начнут появляться пузыри, равномерно посыпать сахарным песком.
Накройте сковороду и дайте блину готовиться, пока бока и низ не станут красивыми и золотистыми.
Сервировка
Переложите блин на большую тарелку и быстро смажьте маслом.
Покройте часть хрустящего тонкого мартабака шоколадной посыпкой и сладкой сгущенкой, а часть – тертым сыром чеддер и сладкой сгущенкой.
Тонкий мартабак сложить пополам, затем смазать сверху блина маслом и разрезать на 6 частей.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Вы можете сделать это быстро. Подавать большими порциями для всей семьи. Измените этот рецепт, если он вдвое больше, чем рецепт, или даже больше, если вы хотите приготовить больше мартабака.
- Если вы хотите добавить в тесто молоко, вы можете добавить его. Однако это отличается от классического аутентичного вкуса этого индонезийского блина.
- Даже не думайте заменить масло маслом. Это сделает эти индонезийские блины жирными.
- Очистите сковороду, если вы чувствуете, что много засохших остатков мартабака мешает. Это делается для того, чтобы кожа не была текстурированной.
- Прежде чем выливать тесто на сковороду, убедитесь, что масло не подгорело.
- Каждый раз, когда вы хотите вылить тесто, чтобы приготовить его, сначала перемешайте тесто.
- Помните! Налейте столько теста, чтобы получился тонкий слой. Тонкий слой сделает его сухим и хрустящим.
- Управляйте теплом вашей печи. Средний огонь — моя опора при приготовлении этого мартабака. Вы можете отрегулировать огонь, как только мартабак станет коричневым.
- Средний огонь позволяет готовить быстрее и более контролируемо. Не сожгите его, просто сделайте его золотисто-коричневым на фото. Если они еще не стали золотисто-коричневыми, ваши блины не будут хрустящими, все еще мучными и толстыми.
Советы по хранению и разогреву
Он не всегда будет таким же хрустящим, как только что приготовленный на сковороде. В течение 3-5 часов хрусткость уменьшится. Он превращается в более мягкий и жесткий мартебак. Вы можете хранить его в герметичном контейнере. Это нужно для того, чтобы избежать влаги при комнатной температуре.
Боюсь, вы можете повторно приготовить его в духовке или во фритюрнице. Но, думаю, прогреть его можно на слабом или среднем огне и не более 5 минут.
Как и другие блюда, эти индонезийские блины можно хранить в холодильнике и замораживать. Вы можете хранить его в пакете с застежкой-молнией или в контейнере с плотной крышкой. Если охладить, то до 2 дней. Между тем, если вы заморозите его, он продлится до 2 недель.
Я предпочитаю замесить тесто и хранить его в холодильнике. Когда я захотел, я сделал его вдруг таким теплым и хрустящим. Однако это индонезийское тесто для блинов не будет храниться слишком долго, потому что оно содержит яйца. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда вы хотите блюдо. Не волнуйтесь, этот рецепт легкий, простой и быстрый.
Спасибо, что посетили этот блог. Вы можете подписаться на свежие рецепты каждую неделю. Вы также можете найти нас в Pinterest или Instagram. Я буду ждать ваших отзывов или поделиться ниже. Поделитесь этим традиционным рецептом печенья с другими, чтобы присоединиться к разделению счастливой еды!
Попробуйте другие вкусные типичные индонезийские десерты:
Тонкий хрустящий Мартабак
Курс
ПерекусКухня
индонезийскийКлючевое слово
хрустящий тонкий блинчик, мартебак, мартебак типкер, блинчикВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 1 час
Тесто
- 1
чашка
Мука общего назначения - ⅓
чашка
Рисовая мука - ½
чашка
Гранулированый сахар - 1
чайная ложка
Порошок для выпечки - ½
чайная ложка
Пищевая сода - ½
чайная ложка
Соль - ½
чайная ложка
Экстракт ванили - 1
Яйцо - ¾
чашка
Вода
Топпинг
- ¼
чашка
Шоколадная посыпка - ¼
чашка
Сыр чеддар
тертый - ¼
чашка
Сгущенное молоко - 2
столовая ложка
Масло
Тесто
Смешать все ингредиенты для теста до однородности и однородности. Отложите и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Через 1 час добавьте пищевую соду. смешать до объединения
Кулинария
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне, затем вылейте тесто на сковороду и смажьте сковороду как можно тоньше. Чтобы боковая часть получилась хрустящей, слегка обмажьте сковороду со всех сторон с помощью половника.
Когда начнут появляться пузыри, равномерно посыпать сахарным песком.
Накройте сковороду и дайте блину готовиться, пока бока и низ не станут красивыми и золотистыми.
Сервировка
Переложите блин на большую тарелку и быстро смажьте маслом.
Сверху часть хрустящего тонкого мартабака посыпьте шоколадной посыпкой и сладкой сгущенкой, а часть посыпьте тертым сыром чеддер и сладкой сгущенкой.
Тонкий мартабак сложить пополам, затем смазать сверху блина маслом и разрезать на 6 частей.
Подавайте и наслаждайтесь!
- Вы можете сделать это быстро. Подавать большими порциями для всей семьи. Измените этот рецепт, если он вдвое больше, чем рецепт, или даже больше, если вы хотите приготовить больше мартабака.
- Если вы думаете о добавлении молока в тесто, вы можете добавить его. Однако это отличается от классического аутентичного вкуса этого индонезийского блина.
- Даже не думайте заменить масло маслом. Это сделает эти индонезийские блины жирными.
- Очистите кастрюлю, если вы чувствуете, что много засохших остатков мартебака мешает. Это делается для того, чтобы кожа не была текстурированной.
- Прежде чем выливать тесто на сковороду, убедитесь, что масло не подгорело.
- Каждый раз, когда вы хотите вылить тесто для его приготовления, сначала перемешайте тесто.
- 0061 Универсальная мука: Цельнозерновая мука тоже подходит.
Молоко: Любое молоко, например обезжиренное, овсяное или миндальное молоко.
Разрыхлитель: Основной разрыхлитель блинов. Не путать с пищевой содой!
Вода: Нужен только всплеск.
Растительное масло: Делает блины мягкими и гибкими.
Сливочное масло: Смягчает блины. Масло нужно растопить.
Экстракт ванили: Добавляет немного аромата.
Соль: Подчеркнет вкус блинов.
Сахар: Я использую сахарный песок, но коричневый сахар тоже подойдет. Вы можете использовать подсластитель, такой как мед или кленовый сироп, если хотите, но я этого не пробовал.
Инструкции
Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы
Один: Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера.
Два: Добавьте жидкие ингредиенты в Миксерную чашу. Взбивайте, чтобы смешать ингредиенты. Оставьте тесто постоять не менее 5 минут или на ночь.
Три: Нагрейте немного сливочного или растительного масла в небольшой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выливаем в нее немного теста для блинов и готовим блины.
Когда блинчик затвердеет, можно аккуратно перевернуть его лопаточкой. Готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
💡 СОВЕТ! В тепле блины будут очень мягкими и гораздо более хрупкими, чем обычные блины. Будьте очень осторожны, чтобы не сломать их, когда будете переворачивать блины. По мере остывания текстура станет плотнее.
Верхние насадки
Варианты сервировки
Блинчики лучше всего подавать на завтрак, бранч или десерт. Эти европейские блины обычно подают со сладкими начинками или начинками, а также часто в качестве десерта или угощения. Вот некоторые из моих любимых начинок: 9
Вариации
Веганские блины: Чтобы сделать их веганскими, просто используйте веганское молоко. Я обычно использую овсяное молоко, но миндальное или соевое молоко — отличная альтернатива.
Различные ароматизаторы: Используйте специи (приправа для имбирных пряников, корица, тыквенная приправа), порошкообразные ароматизаторы (порошок какао, ароматизированный протеиновый порошок) или экстракты ароматизаторов (экстракт апельсина, экстракт клубники), чтобы придать блинчикам аромат.
Без глютена: Я не пробовал делать блины без глютена без яиц, но я думаю, что они будут хорошо работать с безглютеновой альтернативой универсальной муке. Если вы попробуете эту версию, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло!
Блинчики из цельнозерновой муки без яиц: Эти блинчики также можно приготовить из цельнозерновой муки. Просто замените часть или всю универсальную муку цельнозерновой. Текстура блинов из цельнозерновой муки немного грубее, но они все равно имеют прекрасный вкус.
Оборудование
Для этого рецепта вам понадобится миска для смешивания теста для блинов, сковорода или сковорода для приготовления блинов и лопатка, чтобы переворачивать блины.
В этом рецепте мне нравится использовать широкую лопатку и сковороду меньшего размера. Широкая лопатка облегчает переворачивание блинов и предотвращает их поломку.
Используйте сковороду меньшего размера, чтобы оладьи были маленькими, так как тесто имеет тенденцию растекаться по всей поверхности сковороды.
Хранение
Оставшиеся блины без яиц можно безопасно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Блинчики можно есть холодными или разогреть в микроволновке. Подавайте их с любимыми начинками.
Это отличный вариант для приготовления сладкого завтрака или десерта, так как блины можно приготовить на несколько дней вперед.
Вы также можете хранить тесто для блинов в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Отличный способ быстро приготовить свежеприготовленные блины!
🥞 Еще БЛИНЫ И ВАФЛИ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо яиц в блинах?
Бананы и яблочное пюре часто используются в качестве замены яиц в блинах. Также можно приготовить блины без яиц, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.
Зачем делать блины без яиц?
Блинчики без яиц — отличный вариант для аллергиков или людей с диетическими ограничениями. Блины без яиц, как правило, более мягкие и пышные по сравнению с блинами с яйцами, поэтому некоторые люди предпочитают их вкус.
Полезны ли блины без яиц?
Блины без яиц не более и не менее полезны, чем любые другие блины. Их вполне можно есть как часть сбалансированной диеты.