Блины с мясом рецепт с пошаговым фото на молоке с кипятком рецепт с фото: Блины с мясом рецепт с фото

Содержание

Блинчики на молоке с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Блины можно начинять вареньем, мясным фаршем, творогом и даже икрой. В данном рецепте в качестве начинки используется свиная печень. Она готовится в виде паштета, и получается нежной, пышной и воздушной. К слову сказать, приготовленная таким образом печеночная начинка может использоваться и как самостоятельное блюдо. Рецепт блинов каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Следует помнить о том, что блинчики на молоке с кипятком должны быть тонкими, легко сворачивающимися. Ведь в них будет заворачиваться начинка.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан кипятка,
  • 60 г масла растительного,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка песка сахарного,
  • по чайной ложки соли и соды,
  • примерно 2,5 -3 граненых стакана муки

для начинки:

  • 350 г печени (у меня свиная),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль
  • 70 г сливочного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с кипятком:

В кувшин миксера влить молоко, вбить в него яйца, влить масло растительное, всыпать соль и соду. Взбить смесь до однородности и добавить такое количество муки чтобы по консистенции тесто получилось густым. И вот тут нужно будет влить один стакан крутого кипятка и снова взбить. Тесто станет жидковатым по консистенции.

 

На плите раскалить блинную сковородку, перед выпечкой первого блина умаслить ее, тем самым удастся избежать прилипания блина к сковороде. Вылить часть теста, распределить по поверхности сковороды и обжарить до готовности. Готовность определяется отошедшими краями теста от сковороды.

Перевернуть блин и снова обжарить.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, складывая их стопочкой друг на друга.

Как приготовить начинку из печени:

Печень промыть, крупно порезать. Очистить лук и морковь, так же крупно порезать.

 

Налить масло, выложить на него указанные ингредиенты и обжарить до готовности печени. Это займет примерно 20 минут времени при среднем огне (я обжаривала в мультиварке). Посолить.

Чуть остывшие обжаренные овощи и печень измельчить с помощью кухонного комбайна, и в еще теплую массу добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно должно подтаять, после чего равномерно смешать массу.

Начинка для блинов готова.

Как приготовить блины фаршированные печенью:

На край блина в виде полоски выложить часть начинки, свернуть блин трубочкой, а затем придать ему форму зигзага.

Сложить все блины в одну тарелку, прижимая их друг к другу, это не даст им развернуться и зафиксирует форму.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Светлану Туктагулову!

Другие рецепты с сайта:

Блинчики с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово на сковороде

Блюда из мяса Горячие закуски Закуски 

Бублик

0 Комментариев
блины, горячие закуски, мучные изделия, мясо, фарш

Блинчиками, да ещё и с мясом можно быстро и вкусно позавтракать, просто перекусить, или взять с собой на работу. Такой вариант мучного изделия можно также заморозить, и тогда, при необходимости, блинчики можно быстро разогреть на сливочном масле. Блинчики с мясом и яйцом рецепт с фото пошагово на сковороде отличній вариант для завтрака. При поджаривании, они образуют хрустящую золотистую корочку, а внутри, начинка остаётся сочной и нежной. В начинку к отварному мясу я предлагаю добавить натёртое на мелкой тёрке вареное яйцо. Мясо в таком случае не будет сухим, даже если вы используете говядину. Эту горячую закуску можно подавать со сметаной, аджикой или другим острым соусом. Блинчики вы можете готовить своим традиционным способом, но я поделюсь с вами любимым домашним рецептом теста для блинов. Блинчики получаются тонкими, эластичными, не рвутся и не прилипают к сковороде. Не раздумывайте долго, читайте пошаговое приготовление блинчиков с мясом и яйцом с фото, и готовьте вкуснейший завтрак для своих домочадцев!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и яйцом

Для блинов
Яйца4 шт
Молоко1,5 ст.
Вода1 ст.
Сливочное масло (растопленное)6 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука2 ст.
Для начинки
Отварное мясо500 г
Лук репчатый1-2 шт
Яйца вареные5 шт
Бульон2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Сливочное масло50 г

Приготовление пошаговое с фото блинчиков с мясом и яйцом

  1. Удобнее всего делать тесто для блинов в блендере. Для этого, поместите в него все ингредиенты – яйца, молоко, воду, растопленное масло, соль и муку. Взбейте, пока масса не станет однородной. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
  2. Накалите сковороду, смажьте её кусочком сала или каплей растительного масла. Это нужно сделать только один раз. Вылейте половину черпака на сковороду, распределите тесто очень тонким слоем и жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
  3. Готовые блинчики накройте фольгой, чтобы края не засыхали и не ломались.
  4. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук на сливочном масле до приятного золотистого оттенка.
  5. Отварное мясо измельчите при помощи блендера. Если вы используете мясорубку, тогда отварные яйца тоже можно пропустить вместе с мясом.
  6. Натрите, сваренные вкрутую яйца на мелкой тёрке, соедините с мясом и обжаренным луком.
  7. Добавьте немного бульона, посолите и поперчите начинку, хорошо перемешайте.
  8. В центр блинчика выложите начинку в форме цилиндра.
  9. Загните края блинчика на начинку, как показано на фото.
  10. Сверните блинчик трубочкой.
  11. Заверните начинку таким же образом во все блинчики.
  12. Разогрейте сливочное или растительное масло и обжарьте в нем начиненные блинчики с двух сторон.

Блинчики с мясом и яйцом подавайте со сметаной или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Qatayef (Катаеф) Рецепт; оладьи с орехами

Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Катаеф — основной десерт на Ближнем Востоке, особенно во время священного месяца Рамадан. Эти фаршированные и жареные оладьи — любимцы десертного стола.

Катаеф / Атаеф или Катаеф — культовое ближневосточное лакомство, приготовленное из блинчиков с начинкой из орехов, обжаренных до золотистого цвета, а затем политых густым простым сиропом. Хрустящий сладкий и, о боже, такой сытный десерт.

[mv_video key=»skw9tov1tbfvj13cp4lc» title=»КАЯТЕФ (КАТАЕФ) РЕЦЕПТ; СЛОЖЕННЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХАМИ-new» thumbnail=»https://mediavine-res.cloudinary.com/v1585368392/zrhw1nnixcephgvrkaar.jpg» volume=»70 » doNotOptimizePlacement=»true» doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» ratio=»» jsonLd=true]

Qatayef

Qatayef — главный десерт в Египте во время месяца Рамадан. Это также самое простое в изготовлении. Видите ли, кондитерские делают их готовыми для вас, чтобы вы могли их достать, начинить и обжарить по своему вкусу, так что половина работы сделана за вас. или я должен сказать большую часть работы. Катаеф легко приготовить и требует немного ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой. Суть в том, как каждый раз получать идеальное тесто.
Раньше я готовил очень вкусный катаеф, но после долгих попыток .. это точно, и я не думаю, что изменил бы этот рецепт лучше. Серьезно, это очень вкусно, и всем моим друзьям это нравится по максимуму, и они говорят, что это самое лучшее.
Мои дети никогда не любили катаеф, наверное, потому, что раньше любили орехи. На этот раз, когда я это сделал, они сошли с ума, особенно двое старших детей. Мой младший еще съел тесто и выбросил орехи!!!.
Qatayef действительно очень универсален. Вы можете сделать их сладкими или солеными. Моя любимая пикантная начинка с брынзой и мятой, также можно начинить их обжаренным фаршем. Или, может быть, начинить их сливками и оставить как есть, не обжаривая, как этот рецепт Катаефа Асафири

Часто задаваемые вопросы о рецептах Катаеф

Как получить идеальное тесто для Катаеф?
Самое сложное в приготовлении катаефа — это тесто. Слишком толстый , и у вас получатся толстые блины, которые разорвет, складывая . Слишком тонкий , и он не будет пузыриться до совершенства . Хотя это лучший рецепт, который я когда-либо готовила, и я экспериментировала со многими видами муки, ваша мука может отличаться. Итак, сделайте тесто, дайте ему отдохнуть и пузыриться, затем перед приготовлением сдуйте его венчиком и проверьте консистенцию, оно должно быть жиже, чем тесто для блинов. Если вы не уверены, попробуйте один или два, прежде чем браться за все, если вы чувствуете, что тесто густое и медленно вытекает из ковша, добавьте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, взбейте и попробуйте еще раз. Это кривая обучения, поэтому вам нужно набраться терпения.

При какой температуре готовить катаефские блины?
Еще один важный момент в приготовлении катаефа. Слишком жарко, и он сгорит. Недостаточно тепла, и он будет бледным, и вы останетесь вечно ждать, пока он приготовится. С этим тоже нужно поэкспериментировать, вы можете начать с температуры, при которой вы обычно готовите блины. Я считаю, что лучшая температура составляет от 285F до 320F , моя была 295F.

Могу ли я заморозить Катаеф и на какой срок?
Многие говорят, что Катаеф можно заморозить перед тем, как начинить, но мне не повезло. Мне нравится набивать их, а затем выкладывать их на противень в один слой, замораживать на пару часов, а затем помещать в морозильную камеру на молнии. Они останутся на срок до 6 недель, и я могу даже сказать дольше, но это только для безопасности и свежести. Стоит отметить, что я замораживаю катайф с начинкой из орехов и катайф с начинкой из говяжьего фарша, но не пробовал те, что со сливками или сыром фета.

Как сделать так, чтобы Катаеф дольше хрустел?
В конечном итоге катаеф становится мягким, так как сироп делает его мягким, поэтому я люблю замораживать и жарить его на месте, чтобы у нас не было много остатков. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:
1- Жарка : Я люблю жарить свои продукты до более темного оттенка золотисто-коричневого цвета, чем дольше вы жарите, тем более хрустящими они становятся. Если хотите мягкую, то долго не жарьте.
2- Густой сироп : вам нужно сделать густой сироп, я много раз пытался сделать их более жидкими, но они быстро становились мягкими и никогда не были такими хрустящими.
3- 2 минуты или меньше в сиропе : У меня есть время, когда я оставляю их примерно на 5-6 минут в сиропе после того, как они вынуты из сковороды, они становятся хрустящими быстрее, чем если бы я их оставил всего за 2 минуты.

Катаеф Рецепт: шаг за шагом

  1. Катаеф Ингредиенты
    Ингредиенты для теста Катаеф: мука, дрожжи, сахар, вода, сухое молоко, разрыхлитель и щепотка соли
  2. Катаеф Начинка
    5 представляет собой сочетание орехов, чего бы вы ни любили и что бы ни было у вас в кладовой.
  3. Приготовление теста
    Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске, накройте крышкой и дайте подняться и пузыриться примерно 30 минут. Обратите внимание, что недавний совет от мамы — сделать это в блендере, и это сработало как шарм намного лучше, чем венчик.
  4. Приготовить тесто
    Выложить тесто на сковороду с антипригарным покрытием или раскаленную сковороду. Вы заметите появление пузырьков на поверхности. Как только поверхность перестанет быть влажной, это означает, что она идентифицирована. Не переворачивайте их. Положите на ровную поверхность, не складывайте их стопкой, пока они не остынут до комнатной температуры, и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не закончите со всей партией.
  5. Начинка
    Когда вы закончите и блины остынут, наполните их начинкой и защипните концы, чтобы запечатать.
  6. Опция замораживания
    Когда вы закончите, вы можете положить их на плоскую поверхность и заморозить. Обжаривайте, не размораживая, когда будете готовы к употреблению.
  7. Жарка
    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте катаеф до идеального состояния. Мне нравятся хрустящие, поэтому я жарю их до темно-золотистого цвета.
  8. Окунуть в сироп
    Выньте жареный катаеф из масла, положите на бумажное полотенце всего на 15 секунд, затем окуните в простой сироп. Мы хотим, чтобы они были помещены в сироп, пока они еще горячие. Перемешайте, чтобы покрыть, затем выньте их, оставив стекать лишний сироп.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #amiraspantry — мне нравится видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!

Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Тесто для катаефа:
  • ▢ 2 стакана (240 г) универсальной муки.
  • ▢ 1 чайная ложка (3 г) сухих дрожжей.
  • ▢ 1 столовая ложка (14 г) сахара.
  • ▢ ½ чайной ложки (1 г) разрыхлителя.
  • ▢ 1 столовая ложка (6 г) сухого сухого молока.
  • ▢ Щепотка соли.
  • ▢ 1 ¾ (420 мл) чашки теплой воды.
  • ▢ Масло для жарки во фритюре.
Густой сахарный сироп:
  • ▢ 2 стакана (400 г) сахара.
  • ▢ 1 (240 мл) стакана воды.
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) меда
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока.
  • ▢ Щепотка ванильного порошка или ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  • ▢ Начинка: ореховая смесь по вашему выбору, примерно две чашки смешанных орехов и изюма.
Приготовить сироп:
  • В кастрюле на среднем огне добавить ингредиенты для сиропа, немного перемешать и дать закипеть.

  • Когда закипит, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

  • Выключите нагрев и дайте остыть до комнатной температуры, по мере остывания он загустеет.

Приготовление теста:
  • В глубокой миске смешайте первые 6 ингредиентов, добавьте воду и хорошо перемешайте. (Примечание 1)

  • Накройте и оставьте на 30 минут.

  • Немного перемешайте тесто, чтобы проверить консистенцию, если оно слишком густое, добавьте столовую ложку воды. Тесто должно быть жиже блинного и не комковатым. (Примечание 2)

Приготовьте блины:
  • Нагрейте сковороду или сковороду и зачерпните около 2 столовых ложек теста.

  • Тесто будет пузыриться на поверхности и готовиться, не переворачивать

  • Когда поверхность станет более влажной, снимите ее и она станет золотисто-коричневой, снимите с огня. (Примечание 3)

  • Разложите катаеф пузырьками вверх на противне и накройте полотенцем. Отложите в сторону, пока не закончите с остальным тестом.

  • Продолжайте, пока не закончите все тесто.

Начинить блины:
  • Держите блины пузырчатой ​​стороной вверх, наполните чуть более чайной ложки ореховой смеси. Не переполняйте, так как он не закроется, не порвется и не треснет.

  • Сложите блинчики пополам и защипните края, чтобы они плотно закрылись. (Примечание 4).

Жарка блинов:
  • Нагреть масло для жарки на среднем огне.

  • Чтобы получить хрустящий золотистый катаеф, обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Если вы хотите более мягкий катаеф, обжаривайте его, пока он не станет светло-золотистым.

  • Выньте их из масла, положите на бумажное полотенце на 5-15 секунд, затем быстро окуните в остывший сироп, пока они еще горячие. Перемешайте, чтобы покрыть сиропом.

  • Выньте катаеф и дайте ему стечь в дуршлаг. Чем больше катаефа вы оставите в сиропе, тем больше он пропитается сиропом и станет мягче.

Примечание 1. Недавний совет от мамы — сделать это в блендере, и это работает как шарм, намного лучше, чем венчик.

Примечание 2: скорее всего, вам потребуется добавить от 1 до 1 ½ столовой ложки теплой воды в тесто, чтобы оно стало жиже. Я пробовал со многими марками муки, и всегда так заканчивалось.

Примечание 3: Как-то сложно, когда вы впервые делаете Qatayef, определить правильную температуру для вас. Слишком горячо, и оно сгорит, слишком низко оно будет бледным и будет готовиться целую вечность. На протяжении многих лет я наблюдал диапазон от 285F до 320F. Мне не пришлось экспериментировать с парой, прежде чем я понял правильную температуру. У меня температура была чуть меньше 300F, что-то вроде 295F.

Примечание 4. В этот момент вы можете заморозить блины с начинкой на противне, застеленном пергаментом, на пару часов, затем поместить их в замок на молнии и хранить в морозильной камере. Жарить прямо из замороженного, размораживать не нужно. Это делает Катаеф очень удобным десертом, который можно приготовить заранее. Он хранится около 6 недель в морозильной камере.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2,1 г | Жир: 2,5 г | Натрий: 11,5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19,1 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах

Время показать себя!!

Об Амире

Я очень рада, что вы заглянули! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Рецепт окономияки お好み焼き • Только одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Популярная уличная еда из Осаки, Япония, окономияки — пикантная версия японских блинов, приготовленных из муки, яиц, нашинкованной капусты и белка на ваш выбор, с различными приправами.

Среди всех фирменных блюд Осаки такояки (たこ焼き) и Окономияки (お好み焼き) наиболее известны. Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом окономияки, чтобы вы могли приготовить эту популярную уличную еду дома!

Что такое окономияки?

Окономияки (お好み焼き) иногда называют «пикантный японский блин» или «японская пицца», но лично я думаю, что это больше похоже на блюдо между пикантным блином и фриттатом.

Он готовится из муки, яиц, обрезков темпуры ( tenkasu ), капусты и ломтиков свиной грудинки и подается с различными приправами, такими как соус окономияки, японский майонез, сушеные морские водоросли и сушеные хлопья бонито.

Если вы не едите свинину или предпочитаете другие белковые продукты, это блюдо можно легко адаптировать. Варианты начинки и топпинга безграничны, поэтому это блюдо на японском языке переводится как «жареное, как вам нравится» — окономи (как вам нравится) яки (гриль).

6 основных ингредиентов для приготовления окономияки

Чтобы приготовить действительно хорошие окономияки, необходимо несколько ингредиентов, и они намного вкуснее, чем те, которые их не содержат.

Некоторые из этих ингредиентов трудно достать за пределами Японии. Надеемся, что в ближайшем будущем эти уникальные японские ингредиенты станут более доступными со всех уголков мира.

1. Нагаймо (Ямаймо)

Это японский длинный батат (нагаймо) или горный батат (ямаймо), и я думаю, что это самый важный ингредиент, поэтому ваши окономияки не будут рыхлыми блинчиками. Вам нужно будет натереть батат. Я в порядке, но у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция (например, зуд), поэтому вы можете надеть кухонную перчатку, чтобы натереть или быстро вымыть руки. Сырой натертый батат очень липкий и слизистый, но когда он приготовлен, он придает пышный объем пикантному блинчику! Вы можете купить нагаймо/ямаймо в японских и большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Nagaimo Substitute

Итак, я попробовал несколько вариантов замены, которые нашел в Интернете.

  • Разрыхлитель — Хорошая замена. Мы уже добавляем разрыхлитель в этот рецепт, так что вы в основном немного увеличиваете. Я бы удвоила количество по рецепту.
  • Взбитые яичные белки — Хорошая замена. Пушистые яичные белки определенно добавят объем пикантному блинчику. Для этого рецепта взбейте 2 яичных белка.
  • Хорошо дренированный тофу — Не думаю, что тоже получится, но тофу дает неплотную текстуру. Это может быть хорошей заменой, но будьте осторожны с влагой, выделяемой тофу. Он разбавляет тесто.
  • Тертый картофель — НИКОГДА не используйте его в качестве замены! Зернистая текстура тертого картофеля не влияет на окономияки, за исключением добавления текстуры вареного картофеля.
  • Тертый корень лотоса — я этого не делал, но предполагаю, что по консистенции он похож на тертый картофель, и думаю, что это не добавит пышности блину.
  • Тертый таро — я не пробовал, но это еще одна «слизистая и липкая» текстура, немного похожая на нагаймо. Мне нужно будет попробовать это однажды.

Мне нравится сочетание разрыхлителя и взбитых яичных белков.

Yo у тебя большой нагаймо и что делать с остатками? Попробуйте быстро и просто обжарить батат! Так вкусно!

2. Тэнкасу (кусочки темпура)

Это еще один ингредиент, делающий тесто более пышным. Когда вы видите «обрывки темпуры», вы можете подумать, можно ли их избежать? Ну, я понимаю, что это определенно не полезный ингредиент; однако многие люди в Осаке утверждают, что это один из самых важных ингредиентов после Нагаймо / Ямаймо.

Если вы не можете купить пакет тенкасу на Amazon или в японских продуктовых магазинах (удобно!), вы можете сделать свои собственные кусочки темпуры, используя остатки жидкого теста. Все, что вам нужно, это опустить тесто в горячее масло и зачерпнуть, когда оно станет золотисто-коричневым. Некоторые люди в Интернете предложили использовать Kappa Ebisen か っ ぱ え び せ ん (чипсы из азиатских креветок) в качестве замены. Я не пробовал, но, возможно, это сработает.

3. Соус для окономияки

Вкус окономияки во многом зависит от соуса. Мне нравится соус окономи марки Otafuku; однако, по многочисленным просьбам читателей JOC о домашнем соусе, я придумал простой соус, приготовленный всего из 4 ингредиентов. Этот соус на самом деле имеет очень приятный вкус, похожий на соус Отафуку, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете купить соус Окономи Отафуку на Amazon или в японских продуктовых магазинах.

4. Японский майонез

Я понимаю, что многие жители Запада не любят майонез, и я также не являюсь поклонником майонеза в американском стиле, потому что он довольно пресный на вкус. Как некоторые из вас, возможно, знают, японцы любят (японский) майонез, и у нас есть немало рецептов, в которых используется японский майонез.

Фирменное блюдо Осаки, как Такояки, так и Окономияки, состоит из капель майонеза и сладко-пряного соуса Такояки/Окономи. Но это необязательно даже для местных жителей. Лично мне нравится сочетание вкусов как сладкого пикантного соуса окономи, так и сливочного и острого майонеза. Вы можете купить японский майонез на Amazon и в японских/азиатских продуктовых магазинах или приготовить домашний японский майонез.

5. Кацуобуси (вяленые хлопья скумбрии)

Кацуобуси — это измельченные хлопья ферментированного и копченого скумбрии. Это очень богатый умами ингредиент, который мы используем для приготовления даси (японский бульон для супа мисо и всех видов японских блюд). Эти хлопья очень тонкие, как бумага — когда вы посыпаете сверху окономияки, они танцуют вместе с паром! Вы можете купить его на Amazon и в японских/азиатских продуктовых магазинах. Вы можете опустить этот ингредиент, если вам абсолютно не нравится рыбный запах.

6. Аонори (сушеные зеленые водоросли)

Сушеные зеленые (Ао) водоросли (нори) в виде хлопьев/порошка. Эти водоросли, богатые умами, имеют ярко-зеленый цвет и уникальный аромат. Интересный факт: в древней Японии Ао (произносится как [ах-о]) означает зеленый на традиционном японском языке (было 4 цвета: белый, черный, красный и зеленый. В наши дни Ао означает синий на современном японском языке).

В Японии есть много видов водорослей от вакамэ, нори до комбу. Мы используем конкретное название для каждого типа водорослей, а не просто называем их «морскими водорослями». Это помогает определить, какие водоросли подходят для разных блюд.

Вы можете купить Аонори на Amazon и в японских/азиатских продуктовых магазинах. Или вы можете заменить их обычными нори, если не можете их найти.

Посмотрите, как приготовить окономияки

Посмотрите на YouTube

Другие ингредиенты, которые можно добавить в окономияки

Помимо основных ингредиентов, указанных выше, есть и другие ингредиенты, которые можно добавлять в тесто.

Ингредиенты, которые я пробовала в тесте для окономияки:

  • Кальмары — мои любимые!
  • Креветки
  • Морские гребешки
  • Мелкие сушеные креветки (Sakura Ebi)
  • Моти/рисовые лепешки – Мой любимый! Прежде чем выливать тесто, положите на сковороду небольшие кубики.
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Маринованный красный имбирь – обязательно!
  • Шисо уходит (Ооба) — Мой любимый после нашей недавней поездки в Окаяму.
  • Лапша якисоба

Ингредиенты Я не пробовал тесто для окономияки, но слышал, что оно хорошее:

  • Octopus
  • Mentaiko (spicy cod/pollack roe)
  • Chikuwa (fish cakes),
  • Garlic chives/Asian chives
  • Blanched potatoes
  • Corn
  • Bean sprout
  • Mushrooms
  • Garlic slices
  • Kimchi
  • Картофельные чипсы и многое другое

Окономияки по-хиросимски

Окономияки по-хиросимски используют почти те же ингредиенты, но они наслаиваются, а не смешиваются с тестом, как в Осаке. Мало того, в качестве начинки используются жареное яйцо и лапша якисоба (иногда лапша удон).

Если вы предпочитаете рецепт окономияки в стиле Хиросимы, нажмите здесь.

Мука окономияки (смесь)

Пакет муки онкономияки (смесь) можно найти в японских/азиатских продуктовых магазинах. Как и в смеси для блинов, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и воду в муку, и вы можете мгновенно приготовить тесто для окономияки! Вам еще нужно подготовить и добавить нашинкованную капусту и другие ингредиенты (если хотите).

Еда окономияки в Японии

Вы можете отведать это блюдо в ресторанах окономияки (Okonomiyaki-ya お好み焼き屋) по всей Японии. Обычно в этих ресторанах есть 3 ресторана:

  1. На стойке перед огромным тэппаном (железной сковородой), где повара готовят их прямо у вас на глазах.
  2. За столом со встроенным тэппаном (железной сковородкой) вы можете готовить сами, но персонал поможет вам это сделать, если вы попросите.
  3. Окономияки готовят на кухне и кладут перед вами на тэппан (железную сковороду), чтобы они оставались теплыми.

Помимо ресторанов, вы также можете купить горячие окономияки у уличных торговцев во время фестивалей ( мацури ).

Нелегко воспроизвести еду, приготовленную на раскаленной сковороде дома, а окономияки, приготовленные на сковороде, просто вкуснее. Вот почему иногда я все же предпочитаю пойти в ресторан, хотя легко могу приготовить его дома.

Другие популярные рецепты японской уличной еды:

  • Домашний соус окономияки (всего 4 ингредиента)
  • Такояки (шарики из осьминога)
  • Тайяки (пирожное в форме рыбы с начинкой из красной фасоли)
  • Якисоба (японская жареная лапша)

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Окономияки

4.71 от 444 голосов

Родом из Осаки, Окономияки — это вкусные пикантные японские блины, приготовленные из муки, яиц, капусты и белка и украшенные различными приправами.

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 1 час

Всего времени: 2 часа

Поличи мука (обычная мука) (Если вы используете мерный стакан, следуйте этому методу: взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом)

  • ▢ ¼ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal ; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ ¼ ч.л. сахара
  • ▢ ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ 5,6 унции нагаймо/ямаймо (горный ямс) (5-8 см)
  • ▢ ¾ чашки бульона даси подробнее) (Можно приготовить стандартный комбу + кацуобуси авасэ даси или использовать ¾ стакана воды + 1 ч.л. порошка даси. Для вегетарианского варианта используйте комбу даси.)
  • ▢ 4 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
  • ▢ ½ чашки тэнкасу/агедама (обрывки темпуры) (24 г)
  • ▢ ¼ чашки маринованного красного имбиря (бени сёга или кизами бени сёга)
  • Для других ингредиентов
    • ▢ 1 кочан зеленой капусты (большой; 1,6 фунта, 740 г)
    • ▢ ½ фунта нарезанной свиной грудинки (вы можете тонко нарезать свиную грудинку, если ваша свиная грудинка представляет собой пластину. замените креветками или кальмарами. В вегетарианском варианте не используйте свинину и используйте различные грибы.)
    • ▢ масло с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для приготовления окономияки)
    Для быстрого приготовления Соус окономияки
    • ▢ 1½ ст.л. сахара
    • ▢ 2 ст. л. устричного соуса
    • ▢ 4 ст. л. кетчупа
    • ▢ 3½ ст. л. вустерширского соуса

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Приготовление теста для окономияки
    • В большой миске смешайте универсальную муку, соль, сахар и разрыхлитель и перемешайте.

    • Очистите и натрите нагаймо в небольшой миске (я использую эту терку, которую люблю). Примечание: у меня нет никаких проблем, но нагаймо может раздражать вашу кожу и вызывать зуд. Работайте быстро и мойте руки сразу же после прикосновения к нагаймо. Нагаймо очень слизистый и скользкий, поэтому убедитесь, что вы хорошо держите нагаймо 9.0024 , если вы носите кухонные перчатки.

    • Добавьте в миску натертые нагаймо и даси.

    • Смешайте все вместе до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее одного часа . Совет: Когда тесто отдыхает, клейковина в тесте размягчается, вкус улучшается, а окономияки становятся более воздушными. В некоторых магазинах окономияки тесто охлаждают на ночь. Тем временем можно приготовить соус окономияки и другие ингредиенты.

    Приготовление соуса окономияки
    • Тем временем соберите все ингредиенты для соуса окономияки.

    • В небольшой миске смешайте сахар, устричный соус, кетчуп и вустерширский соус. Все смешать до полного растворения сахара.

    Подготовка других ингредиентов
    • Удалите сердцевину капусты, а затем измельчите капустные листья.

    • Разрежьте ломтики свиной грудинки пополам и отложите в сторону.

    Приготовление окономияки
    • Через час достаньте тесто из холодильника. Добавьте в миску яйца, кусочки темпуры ( тэнкасу / агедама ) и маринованный красный имбирь ( кизами бени сёга ). Смешайте до объединения.

    • Добавляйте в тесто капустный фарш, по одной трети за раз. Хорошо перемешайте перед добавлением остальных.

    • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Когда сковорода нагреется (400ºF или 200ºC), распределите тесто по кругу на сковороде. Нам нравятся более толстые окономияки (конечная толщина ¾ дюйма или 2 см). Если вы новичок в приготовлении окономияки, сделайте его меньше и тоньше, чтобы его было легче переворачивать.

    • Положите 2-3 ломтика свиной грудинки поверх окономияки и готовьте под крышкой 5 минут .

    • Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните.

    • Аккуратно нажмите на окономияки, чтобы зафиксировать форму и сохранить ее вместе. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут .

    • Переверните в последний раз и готовьте без крышки 2 минуты . Если вы собираетесь готовить следующую партию, переложите приготовленные окономияки на тарелку.

    Для подачи
    • Ингредиенты для начинки: с помощью кисточки или ложки нанесите сверху соус окономи, сбрызните японским майонезом зигзагообразным узором (по желанию) и посыпьте сушеными хлопьями скумбрии ( кацуобуси ). Вы также можете посыпать сушеными зелеными водорослями ( аонори ), нарезанным зеленым луком и маринованным красным имбирем для украшения. Пожалуйста, посмотрите видео для этого шага.

    Для хранения
    • Заверните каждую окономияки (без соуса или начинки) в алюминиевую фольгу и положите в пакет для заморозки. Хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. При подаче на стол сначала разморозьте его и разогрейте в тостере или духовке. Это отличная быстрая еда!

    Приготовление нескольких окономияки одновременно

    • Если у вас есть японская сковорода с крышкой (мы называем ее горячей тарелкой), вы можете приготовить несколько кусочков окономияки одновременно. В противном случае я рекомендую готовить по одной окономияки на сковороде.

    Калорийность: 725 ккал · Углеводы: 62 г · Белки: 21 г · Жиры: 44 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 16 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 227 мг · Натрий: 643 мг · Калий: 916 мг · Клетчатка: 9 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 502 МЕ · Витамин С: 73 мг · Кальций: 153 мг · Железо: 4 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: капуста, свиная грудинка

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *